5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の書店のライトノベル販売状況

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:40
スレ立てました。

棚が充実している書店、入荷が早い書店、詳しい書店員がいる書店など、
書店情報を交換しましょう。

前スレ:
札幌のライトノベル販売状況
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=997904829

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:43
前スレで名前の出ていた書店。

札幌
  あいの里教育大前駅のTSUTAYA・・・電撃は毎月大体そろってる。ただし不死身はほとんど取り扱っていない。
  大谷地サティーのビブロス・・・電撃も不死身も半分ずつくらいしか入荷してない。
  アニメイトアルシュ店・・・あたしの知ってる中では一番品揃えがいい。

東京
  秋葉原ブックタワー(早売り)

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:47
おいおい。わざわざ立てなおしたのかよ。
迷惑な奴だな〜

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:50
前スレそのまま使えばよかったのに…
責任を持って前スレの削除依頼をしてくるように>>1

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:50
すまん>>3

しかし前からこのような情報が欲しかったことは事実だ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:54
ということで、「札幌の…」スレ、削除依頼してきました。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:00
クソスレ立てんなよ。
だいたい発売日わかってんだからそんなに違いはないだろ。
何だよ、詳しい店員のいる店って。
店員と相談してライトノベル買うのか?

こんなクソスレを乱立させたためにラ板にあるべき作者スレが
dat落ちするんだよ。
方向が固まったようだからって言っても反対意見もあるし立っ
てから6時間しかたってないじゃないか。人が一番多い23時
すぎてからでもいいだろ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:02
札幌は厨房の都

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:03
しかし、ライトノベルの充実している書店は本当に少ないのよ。
これは地方であればあるほど切実。
6大都市クラスでも例外ではない。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:06
>>1が独断でスレ立てとかしなければ、こんなにギスギスしなかったはずなんだけどね…
この板は新規のスレ立てにはタダでさえ厳しいんだし。

雑談スレはそういうスレ立ての相談をする為にあるんだよ

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:07
>>7は都厨房

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:13
>>11
なんだよ都厨房って、意味わからんわ。
そんなに自分の立てたスレが受け入れられないのが悔しいのか?

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:36
取りあえず、どうなの?
地方都市者としては気になるところ。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:37
「削除人は消しゴムじゃありません」って怒られるのがオチだと思うぞ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:38
>>12
まぁまぁ。俺は喧嘩が見たいわけではなくて、書店情報が知りたいんだが…。
「都厨房」ってのは、「都会の厨房」ってことでしょ?

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:42
別の意味で名スレになりそうな予感。

17 :7=11:2001/08/16(木) 11:48
俺は地方だよ。
それでも大きい本屋行けば新しい所はだいたい揃うし、
なければネットで注文する。
それぞれの場所の状況が知りたいならまちBBSにでも
逝ってスレ立てればいい。

18 :7=12:2001/08/16(木) 11:48
>>17
7=12=17でした。

19 :ハグレ厨房:2001/08/16(木) 12:27
スレ趣旨に戻り

大阪堂島JUNK堂情報
1Fのライトノベルのコーナー大移動中
まさか撤去じゃ?
それに電撃の仮置き場に「キノの旅」が一冊もないのはなぜ?


ところでこういうレス書き込んでいいのか、このスレ?(謎

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 12:46
>>19
まさしくそういう事を書き込むためのスレだと思われ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 12:57
何だ、このスレは?

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 13:02
駄スレだけど
sage進行ならokなんじゃ? >>21

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 18:57
名古屋駅の三省堂書店。
地下街にある方は新刊が結構置いてあるのでよく利用する。
JRセントラルタワーズの方はちょっと前に発売されたのを探す時に使ってる。
どっちもレジがコミックと共通なのでライトノベルを買うのが恥ずかしい人にも安心。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 00:48
しかし、どうして駄スレの1ってのは、立てっぱなしでどっかいっちゃうのかなぁ。

25 :7=12:2001/08/17(金) 02:45
>>24
確信犯だから

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 06:06
一応あげてみよう。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 06:14
自己完結スレageんな

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 06:42
デュアルが品揃え豊富な店ってあります?

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 08:55
名古屋大須の三洋堂Σ書店。
結構な品ぞろえだと思う。
大須に行ったときは必ずよってるしね。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 09:49
使い方が難しいスレだな…。

ところで、常磐線沿線で品揃えのいい店を知りませんか。
上野〜土浦ぐらいまで。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 11:15
ぼちぼち新刊出てるのに全く情報が無い、、、
やはり糞スレか、、、、

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 11:28
レーベルスレ活用すれば充分だものマジレス

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 11:45
レーベルスレでいちいち地方毎に入荷情報聞けってか?

34 :もったいないお化け:01/09/14 18:23
かわいそーだから、誰かつかってやれよ

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 00:02
え〜と・・・・何をどう報告すればいいの?

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 10:45
ネット上で、ライトノベルor文庫の売行ランキングがあるアドレスを
貼るスレにでもして、再利用してみるか?

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:33
三省堂 週間文庫ベスト100
http://www.books-sanseido.co.jp/best_bunko.htm?MBR_NO=&SESSION=

JBook(文教堂) 週間文庫ベスト100
http://www.jbook.co.jp/book/category/book_bunko.asp

THE21なんでもランキング 文庫ランキング20位(1996年からのデータあり)
http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=g
↓の用にして作家名を変えると↑の過去ランクインを検索できる
http://www.php.co.jp/cgi-web/search_f.cgi?keyword=作家名&first=1&last=30&select=ranking

38 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:34
明正堂秋葉原店 文庫ベスト20(2週間ごと)
http://www.meishodo.co.jp/best-akih02.htm
客層が偏ってるな…

ステラ好文堂 月間売上ベスト10
http://www.koubundo.net/bunko/stellabunko.html
売上数が分かるのでいいが、どこの店なんだろ。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:34
あまりライトノベルには役に立たない

e−hon 週間文庫ベスト10
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=03

紀伊國屋 週間ベスト10
http://www.kinokuniya.co.jp/02f/d01/2_010000.htm

八重洲本店ベストセラー
http://www.yaesu-book.co.jp/best-seller/5f.htm

有隣堂 週間ベスト30
http://www.yurindo.co.jp/info/best.html
有隣堂 月間ベスト30
http://www.yurindo.co.jp/info/best_monthly.html

40 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 21:06
少しはライトノベルも載っている

ブックプラザAZ ジャンル別週間ベスト10(2001年5月からの過去データあり)
http://www.booksaz.co.jp/

大学生協連 ジャンル別週間ベスト30(過去データ少しあり)
http://www.chushi-bauc.or.jp/shops/books/

41 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 21:07
ほとんどライトノベルには役に立たない

ジュンク堂 ジャンル別50
http://www.junkudo.co.jp/index.jsp?

大阪屋 週間ベスト30
http://www.fukada.co.jp/best.htm

42 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 00:38
これまたライトノベルには役に立たない。スレの方向性考え直すべきかな…

リブロ ジャンル別週間10
http://www.libro.jp/ranking/index.html
年代別があるのが面白いが、ライトノベルには役に立たず

新榮堂書店 ジャンル別週間10(99年からの過去データあり)
http://www.shineido.co.jp/

43 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 18:48
LightNovels CROSSROAD
http://www.interq.or.jp/venus/yasano/fantasy/lndb.html
ランキングサイトじゃないけど、いろいろまとまってます。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 20:17
本やタウン
ジャンル別週間10
https://www.honya-town.co.jp/P3/CM/html/bookclip/best/week/index_l01.html
ジャンル別月間10
https://www.honya-town.co.jp/P3/CM/html/bookclip/best/month/index_l01.html

amazon top100 1時間事に更新
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/ref=ed_best_h_1_100/249-2715763-5874751

bk1 週間20
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_message.cgi/3a7ec1e9689760103af5?aid=&tpl=ranking/sales/00000000.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)