5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ板の↑の看板(ロゴ?)の元ネタわからん

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 18:12
おせーて。
    モナの旅U→キノの旅U
   電脳都市2ch→都市シリーズ
我が板に集え名無し→オーフェン
 VSオマエモナー→VSイマジネーター
       鬱虫→?
MONARFACE→?
   ギコンサーガ→グエンサーガ(?)
 ホモのミラー受け→(ボーイズノベル?)
それゆけしぃ姫様!→??
      大暴言→大暴力(?)

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 18:17
質問はこちらで。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=995958242

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 18:22
>>1
「ライトノベル板のロゴを作ろう!」スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=990417798
にて一通り元ネタは(決定過程も含めて)公開されていますのでそちらを
参照して下さい。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 13:03 ID:z246xxBs
ここを地下雑談に使いましょう。

5 :クランケ:01/09/06 13:11 ID:aAc6Zxco
( ゚Д゚)y─┛~~ そういうわけで占拠するのさ
          たらたらたらタラ板違いな話題をしつづけるのチャーン  

6 :前スレ133:01/09/06 13:24 ID:j2I03qKY
新スレ移行記念(?)、今週末のtoto組み合わせ&支持率

札 幌 - 福 岡. [--] 75% 3% 22%
市 原 - 浦 和. [--] 74% 1% 25%
 .柏.  - C大阪. [--] 91% 1% 8%
東京V - 磐 田. [--] 7% 2% 91%
清 水 - 横浜M. [--] 58% 4% 38%
G大阪 - .F東京. [--] 59% 3% 38%
神 戸 - 鹿 島. [--] 15% 2% 83%
広 島 - 名古屋.[--] 39% 4% 57%
山 形 - 鳥 栖. [--] 91% 4% 5%
新 潟 - 横浜C. [--] 86% 5% 9%
仙 台 - 大 分. [--] 41% 9% 50%
湘 南 - 大 宮. [--] 27% 7% 66%
京 都 - 甲 府. [--] 96% 2% 2%

このスレ消費するまでに2等当てましょう(笑) >自分含むall予想者

7 :クランケ:01/09/06 13:47 ID:IYf8oN2A
( ゚Д゚)y─┛~~ そういやTOTO新システムになるんだってね

8 : :01/09/06 15:33 ID:z246xxBs
誰かシェンムー2買うツワモノいないか?

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 15:45 ID:Q2tbC8DQ
シェンムーと言えば。
V.F.4のへんてこなカード、あれってどういう機能?

10 : :01/09/06 16:18 ID:z246xxBs
自分の対戦記録を保存できるらしい。
勝率とかが出せて勝つと段位があがったり、
キャラの装飾品を手に入れて装備できる。
あと出会った人をマークしたりiモードでランキングチェックしたりも出来る。
カードは無くてもプレイできる。

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 16:25 ID:Q2tbC8DQ
おお、早速のレスサンクス。
装飾品は萌えるなぁ。
でも対戦勝てないからダメか…… <弱スケ

12 :重箱:01/09/07 00:34
お、移ったのか。なんというか、感慨深い。

昨日は雑談荒れてたみたいやね。
942-943のマジレスネタに吹き出したあと「うを本物マジレス?」と仰け反ってしまった。

なんか最近ネタスレ、ネタレスに呆れ半分にマジレスしてく人によく遭うような。
真意の不透明な擬態ネタは新規な人には解りづらいか(w。やっぱ。でも続ける。
とりあえず沼底にーやん、ドントマインド。

>9-10
俺アレの販売機両替機と間違えて500円玉つっこんじゃったよ・・・
ジャス学以外ポリゴン格闘やんないのに・・・

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 00:54
気になるので、前スレのURL貼ってみる。あぁ、なんたる小者

◆◆深沢美潮◆◆(地下汎用雑談・前スレ)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=982431125

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 05:05
最近は地下スレの移行が流行なのかしら。
つーか俺はこんな時間になにをしているんだ…モナークエストをしているんだ(w
というわけでモナークエストしている人いる?どーも最後のモナエッグが
見つかんなくてつまり気味。歯車王のだんじょんにあるんかなあ?

15 :にわかトリニータさぽ:01/09/07 09:52
で、今回のtotoですが
・順当だと一等5000、最悪3000の目も
・前回まで波乱が続き、今回は大波乱は望めない可能性が高い
という観測が強いようで。

結論としては、
「今回はtoto買う利益がないので見送り。toto買う2000円で新刊買います」
ということで(ぉぃ

16 :前スレ133:01/09/07 16:00
札 幌 - 福 岡. [10-] 微妙
市 原 - 浦 和. [10-]
 .柏.  - C大阪. [1--] 堅い
東京V - 磐 田. [--2] 堅い
清 水 - 横浜M. [1--] 微妙
G大阪 - .F東京. [1--]
神 戸 - 鹿 島. [1-2]
広 島 - 名古屋.[--2]
山 形 - 鳥 栖. [1--] 堅い
新 潟 - 横浜C. [1--]
仙 台 - 大 分. [1-2] 押さえ
湘 南 - 大 宮. [1--] 穴狙い
京 都 - 甲 府. [1--] 堅い

順当波乱含みで1等10万前後狙い。穴党なら堅いからこそ波乱狙いでしょう

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:28
>重箱
マジでそんなことやるやついるんだねえ。ちゃんと「両替機ではありません」って注意書きあったろうに。
や、これ自体ネタか?

雑談の、沼底のマジレスネタは、コテハンだからネタだと思えるけど、名無しだったらちょい信じたかもなあ。

18 :前スレ317:01/09/08 15:04
フカーツ!新スレおめ!時間がないので用件のみで失礼

札 幌 - 福 岡. [1--] 75% 3% 22%
市 原 - 浦 和. [1-2] 74% 1% 25%
 .柏.  - C大阪. [1--] 91% 1% 8%
東京V - 磐 田. [--2] 7% 2% 91%
清 水 - 横浜M. [1--] 58% 4% 38%
G大阪 - .F東京. [1-2] 59% 3% 38%
神 戸 - 鹿 島. [--2] 15% 2% 83%
広 島 - 名古屋.[-02] 39% 4% 57%
山 形 - 鳥 栖. [1--] 91% 4% 5%
新 潟 - 横浜C. [1--] 86% 5% 9%
仙 台 - 大 分. [-02] 41% 9% 50%
湘 南 - 大 宮. [--2] 27% 7% 66%
京 都 - 甲 府. [1--] 96% 2% 2%

とらたぬ入れ中田、よって配当不明

>6=前スレ133
>このスレ消費するまでに2等当てましょう(笑) >自分含むall予想者
禿同!

19 :樫萌。:01/09/08 16:52
あら? お引っ越ししたんだね。
うーむ、なんか感慨深いものがあるねぇ。
ま、ナニワ友あれ、おめでとうございます。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 17:28
もうすぐ1000000000秒 2chでもお祝いをしましょう
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999927113

81 名前:きゃろるはうす ◆PMigi4.w 投稿日:01/09/08 16:08 ID:HXTGgltE
明日の10時46分に10億獲り厨房が駄スレ乱立か・・・。


というわけで、瞬間的に重くなる恐れが・・・

21 :重箱:01/09/08 21:19
>13
今回の裏タイトルは
「他板に逝くまでもない質問・雑談」あるいは「HPを立てるまでもない馴れ合い・雑談」
とでもしとこか。何かに備えて(w
嘘うそ。やっぱ「量産型雑記帳」がやっぱ一番しっくり。

>14
そも、モナークエストとは何ぞいな?

>17
うるちゃい。マジで悪いかー!
オフラインでも真性ドジっ漢の俺は基本的に注意書きなど目に入らんのだ!
みんなも間違ってメダル交換機に千円突っ込んだことくらいあるよな?
あると言え。言って下さい。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 21:32
つーか、あずまんがの3巻が出てるなんて、某スレで初めて知ったぞ。
くっそー、明日は引き籠もり人生送ろうと思ってたのに。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 23:02
しまった! ホーリィ&ゴースト買ってきたのにあずまんが大王の3巻
チェックし忘れた!>22に言われて初めて思い出した!
畜生馬鹿野郎くそったれ(略)>漏れ

>重箱
モナークエストとは、モナー板のキャラクター達が繰り広げるRPGなのだ。
くわしくはこのへん↓
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/f8495/monaquest.html

==以下愚痴==
ネットさまよってたら別れて音信不通になったままの彼女のHPを見つけた。
漏れが駄目人間として創作小説のネタにされていた。
おかしいねおかしいねはっはっは。
まぁ漏れは元々駄目人間ですが。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 23:38
>21 23 に先を越された。モナークエストについてはここも参照のこと。

ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=997775088

そろそろ冷やしうどんは辛くなってきた、みそ煮込みには早いけど。

25 :重箱:01/09/09 23:59
うし!榊と大阪ゲト!ついでにぱにぽにも購入してみた。
・・・たまーに絵が道満晴明とかぶって見えるのは何故だろう?
内容は割と好き。しかし「マホ」がよくわからん。

しかし凄い人気だのうあずまきよひこ。
ついに「○○も絶賛!!」にひっぱり出されるようになったか。
いつか淫魔の乱舞が高値で取引される日が来たりしてなぁ。

>19
いやまさか900超えるとはねぇ。
「誰も見つけてくれなかったらどうしよう・・・」
と半分後悔しながら独りでネタやってた頃が懐かしい。

>20
で、結局どうなったん?

>22
俺もだ・・・。たまに重要な情報源だったりするねあそこ。侮れん。

>23
うおお、やってみてぇ!・・・そこからは拾えんのか。残念。

>自分が創作小説のネタに
ううっ、負けるな!それなら君も創作小説を書くのだ!
同じ話を、自分視点で。切なく哀しく泣ける感じで!
で、元彼女のHPからのリンク先に創作系サイトがあったら投稿するのだ。
そして「初めまして!ここのと似た内容でスッゴクいい話あたよ〜」
と掲示板に報告に逝くのだ。<自演じゃん

ところで前スレ、倉庫送りにした方がいいかな?

26 :重箱:01/09/10 00:52
水曜日から出張だ。
行き先は・・・白山。標高3000m(くらい?)
気温は2度前後(もう雪降ってるそうな)、しかも一週間くらい現地に滞在・・・
当日晴れたらヘリで5分だけど、雨降ったら自前の足で4時間弱。
ううむ、なんか12日、台風直撃しそうなんだが・・・<でも絶対12日に登らにゃならん。鬱。

当然山にゃなんも無いのでお供の本を持って逝かねばな。
ブギー、61、鵺姫(今頃)、ジオニックフロント、サンダルフォン(某スレで薦められた)が現状の候補。
激しく玉石混交な気もするが、まぁいいか。

因みに俺は今日まで白山が日本三大名山に数えられていることを知らんかった。
とまれ、楽しみ三分に恐怖七分って感じです。生きて帰れるかしら。

>24
お、書き込みしてる間にレスが。
そうか、ツクールの作品だったのか。情報ありがとない。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 02:31
>26
それだけじゃあ1週間は持たないと思うな。<お供の本

28 :ネジ助:01/09/10 12:11
地元なんで白山には高校の時に登りました。
その時は晴れててご来光も見れたけど、雨降ってたらメチャ大変だっただろうなぁ。
急斜面の岩場とかあるんで、足を滑らせないように気を付けて下さい。

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 12:28
>26
一週間分のライトノベルは、登山の際に大荷物になって大変そうだ。
よって、ノートと鉛筆を持っていき、ライトノベルを書くことをお勧めする。(w

30 :山犬。:01/09/10 12:36
白山って何処の白山なんだろう? と,山には詳しくないので検索をかけてみました。
たくさんある……。
が,日本3名山ですと世界遺産である白川郷に近い白山? 標高2702m。
ほう,火山なんですね。おや「白山比女神」「九頭竜権現」「白山ひめ神社の奥宮」?
ダディフェイスの舞台みたいな名前がたくさん(笑

確かにもう新雪が出ているご様子。携帯電話使用不可地域にてネット環境は望めない。
電話があっても無線系だろうし。
でも山小屋なら,過去の登山者が残した文庫本や雑記ノートとかで時間をつぶせる?
あや,食事自炊? 1週間分の食料品って誰が運ぶんだろう。
いや待て待て,山頂行きは12日のみで,後の生活はふもとの山荘という可能性もありますな。

でもヘリに乗れるですね,いいなぁー。私は乗ったことがないから羨ましいです。
もし山頂で1週間の生活となると荷物の選別が大変そうですね。
ヘリなら多少無理して大目の荷物が可能でしょうが,登山となると無理は出来ないから
書籍も厳選したほうが良さそうですよね。
私ならそういった際には「軽めの娯楽物」より「重厚で,眉間に縦しわがよるような作品」
にします,重さと活字量のバランスから考えて長く楽しめるだろうから。

あ,そういえば私も来週あたりからしばらく音信普通になります。
ちょっとベトナムまで行ってきますので。
せっかく涼しくなってきたのに,何で暑い土地へ行くのか自分でも謎なんですが,
しかもあっちはまだ雨季……あんまり嬉しくない。
ただ,ある作家の旅行記で

 「雨に濡れたアオザイを着た女学生ほど美しいものは,この世にないのではと思った」

といったような記述があったよーな記憶があるので,私はそれを唯一の楽しみとします。
重箱さん,お身体にお気をつけて行ってらしてくださいね。

でも,登山の理由はなんだろう?
山小屋の発電機・通信機修理,高山植物の植生調査,地震予知観察,
新規山小屋建築の現地調査,悪の秘密結社・秘密基地の建築予定地?

「怪人トリカブートの毒霧と怪人ブナーの豪腕が超人ライトノベルを襲うっ!
 危うし,ライトノベルマン! 君たちの声援が必要だっ,来週も見てくれよなっ!

では,CMへ。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 12:44
>29
それ(・∀・)イイ! ね。
月花の続きを書くことを期待する。(w

32 :ネジ助:01/09/10 12:45
>31
同僚に見られたら氏にまっせ(w

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 13:03
あるときは炎渦巻く秘密研究所に。
またあるときは白山の奥深くに眠る遺跡調査に。
重箱の正体はトレジャーハンターだったのか!

>30
濡れアオザイ写真撮ってきてUPきぼん

34 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 13:25
>33
とみせかけておいて、貧乏学生、娘付きに一票。
きっつい体術も使えるらしいです。

35 :前スレ133:01/09/10 14:28
前節は2人とも3等。しかし配当は170円なので >15 の一人勝ち(笑)

札 幌 - 清 水 [--] 19% 2% 79%
磐 田 - 浦 和 [--] 94% 0% 6%
横浜M.- 東京V [--] 75% 2% 23%
鹿 島 - 市 原 [--] 75% 3% 22%
 .柏.  - G大阪 [--] 79% 1% 20%
F東京 - 広 島 [--] 55% 4% 41%
C大阪 - 名古屋[--] 15% 1% 84%
福 岡 - 神 戸 [--] 52% 4% 44%
大 宮 - 山 形 [--] 60% 5% 35%
甲 府 - 湘 南 [--] 21% 4% 75%
京 都 - 新 潟 [--] 73% 8% 19%
鳥 栖 - 川 崎 [--] 20% 6% 74%
水 戸 - 大 分 [--] 6% 2% 92%

支持率掲載は今節まで。次節以降は公式HPでリアルタイム更新されるらしい

36 :樫萌。:01/09/10 19:46
>23
え〜と、なんて言ったらいいのかわかんないけど、
元気だしてがんばって下さい!
昔よりイイ男になって、その人を見返すくらいの意気込みでGO!
駄目人間って言う方が駄目人間なんだばかぁー。でも可。
明日という字は明るい日。きっといいことありますよ。

>26
白山に出張ですか。ごくろうさまです。
白山といえば富士、立山とならぶ日本三大霊山のひとつ。
この機会に能力のパワーアップをおすすめします。
そして修行先の師匠の娘と恋に落ち〜、謎の組織との闘い〜。
もはや絶対絶命のピンチに重箱さんの潜在能力が覚醒ッ!
最後は、引き留める彼女を振り切っての別れがラッキーポイント。
あ、奥義は教わらないように。それは一度敗北した後の予定です。

つーか実際、何をしに山に登るんだろう?
そこに山があるからデスカ? 山男にゃ惚れるなよデスカ!?
ちなみに白山はぶどうが美味しいらしいです。楽しみにしてますね。
おみやげ。

では、お気をつけていってらっしゃいませ。  草々

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 20:40
しかしなんだ、オレ、良く知らないんだけど、
三大霊山って、恐山は入ってないのか?

38 :ネジ助:01/09/10 20:43
ん?俺何気に書いたけど、白山っていくつもあるの?
俺が登ったのは、石川県の県境にある山なんだけど。

山犬さんはベトナムですか。お気をつけて。

39 :樫萌。:01/09/10 21:00
>37
いくつか呼び名があってややこしいんです。霊峰やら霊山やら。
恐山は、高野山や比叡山と共にくくられ三大霊場とか三大霊峰、三大霊山とか色々。
で、私が書いたのは富士山くくりのやつです。
これも三大霊峰、三大霊山とか色々言われてます。
わかりにくくてごめんなさい。

40 :樫萌。:01/09/10 21:15
>30
山犬。さんって以前にもベトナムに行ってませんでした?
あれ? 気のせいかな?
まぁそれは置いといて、水とかに気をつけて下さいね。ほんと。
おなか壊したりしたら、なんかもう大変ですから。
いや、向こうで可愛い女の子に看病してもらうってのもアリか(w

気をつけて行ってきて下さいね。

41 :山犬。:01/09/10 22:14
>40 樫萌。さん
  私が前回ここに記載したのは「タイ経由のカンボジア」ですよ。
  まぁ,似たようなものですが。< 現地の人に聞かれたら殴られます。

  でもいいですねその作戦「お腹壊し→可愛い女の子に看病」
  うん,いいねっ,いっちょチャレンジしてみるかっ!!
  ふらっ……,お,お嬢さん,すみませんがちょっとお手を……。

  メコン川に腐乱死体で浮かぶほうに,12億ドン。

>38 ネジ助くん
  ありがとう。大丈夫ですよ,今度は地雷も拳銃弾も無いから。
  一党独裁の共産圏だけどな……
  ベトナム戦争時の不発弾いまだにあるけどな……。

  いや,ドイモイ政策中だから安心だって(ニカッ

42 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:55
タイ経由のカンボジア……
山犬。さん星虫読んだことあったっけ?

43 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:57
今度はベトナムかい!>山犬。氏
にしてもラ板のコテハンは正体不明、行動不可解なヒトが多いねー(笑
山犬。氏にしろ、重箱氏にしろ、
そう言えば正体不明の第一人者は樫緒萌え。氏だったか。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:07
>43
漏れも思った。
コテハン正体不明すぎ。

注:正体を明かせと言っているわけではない
つか、ネタ的においしいので漏れもそんなこと書いてみたい。

45 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:34
今日の他板。
ttp://www.yomiuri.co.jp/top/20010910it12.htm
ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000130397
狂牛病、日本上陸。
牛肉は怖くて食えないと言うべきか、これがきっかけで国産牛が値崩れすると
貧乏人にとっては短期的にはウマー?と言うべきか。
いずれにせよ、プリオンの感染原理(患部を「喰う」ことでしか伝染しない)からして、
本当に狂牛病だった場合一頭こっきりということはまずあり得ないのでご用心を。

>42
むしろ山犬。の正体が年数百年を経た修験者だったり(それはない

46 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 12:52
グリフォンが来襲してきそうな天候だね。後藤さんも大変だ。

>44
だねぇ。クランケ妹説を思い出しちゃったよ(w
早いトコラ板オフ会に案内してくれないものかな

47 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:55
>46
ぐりふぉん参上!って?

そういえば、廃棄物13号の映画出来たみたいだね。
今度の度去年の映画祭で上映されるらしい。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:24
ぼ、ぼぼぼ貿易センタービルが。。。。
すげー。小説じゃねーのかよコレ…… (唖然)

49 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:47
貿易センタービルって以前にも何かなかったですか?
爆破されたのは別の場所だったかな…?

50 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:47
>46
むしろHOS暴走&方舟崩壊かと

51 :山犬。:01/09/12 03:31
いま,すごく不謹慎なことを考えている。すごく,すごく不謹慎なこと。

仮定として空想として,不幸に満ち溢れた世界があるとする。
そこの世界における不幸というのは,本当にひどい不幸だ。
皆,おなかがすくし,寒いし,不衛生だし,苦しいし,痛いし,早死にする。
憎みあうし,いがみ合うし,罵るし,殴りあう,不当に貶められて哀しい世界だ。

その世界のAという国は,一生懸命皆が幸せになれるように努力した。
そして数多くの人が幸せになれる「魔法の機械」を組み上げた。
その機械は,不幸を人から吸い取って中和してくれる。
でも現実は厳しいもので,その機械でも国民の9割しか幸せになれない。
1割は不幸なままだ。
中和した残りかすのような不幸を,ある一部,1割の人に吸い寄せてしまうからだ。
せっかく中和した不幸でも,9割分,いや自分たちの分を中和するから10割分
引き寄せてしまうから,それに該当する人は「もとと同レベル」の不幸だ。
でも,このまま全員が不幸になっているのもしょうがないからA国はその
「魔法の機械」を使っている。
希少価値のある金属を使っているので壊れたら作り直せないから,大事に大事に使ってる。
もちろんA国のみんなは,現状に満足せず一生懸命努力を続けるけれど,
たぶんそれに変わる「新しい魔法の機械」の開発はかなり先の話になるだろう。
それこそ数世代先までに。

Bという国は,Aに比べるとやや見劣りするけど,同じような「魔法の機械」を組み上げた。
幸せになれるのは全体の6割。残り4割は不幸なままの機械だ。
でも,B国もしょーがないのでこの「魔法の機械」を使ってる。
中和効果も低いので,やっぱり4割は「もとと同レベル」の不幸だ。
Bの国がした今までの努力も,これからの努力もAに勝るとも劣らない。
現状の結果,そういう機械が出来ただけだ。

さて,A国に住む「1割側の少年」がある時,あることに気がつく。
AとBの機械の「不幸の中和作用」が微妙に違っていて,不幸を吸い寄せさせる性質が,
微妙だけど根本的に違うこと。
Aの機械だと少年は『不幸側』だけど,Bの機械であれば少年は『幸福側』になれること。

少年にも大事な人はいる,家族とか友人とか大好きな女の子とか。
それらみんな今は「不幸側」だけど,機械を変えれば「幸福側」になれる。
少年にとって大事な人は,みんなみんな幸福側にできる。
このまま新しい機械の開発を待っていたら,どう考えても自分も彼らも
生きているうちには「幸福側」にはなれない。

そんなある日少年は,「Aの機械を壊す道具」と「Bの機械の設計図」を手に入れた。
少年は,それを使っても良いものか否か?

……もちろんこれは仮定の話だ。
世界の設定も「そうである」という,確定したおとぎばなしのような世界だ。
不確定要素も何も無い,すごく単純なこどもっぽい理論で出来た世界だ。
幸福の基準も不幸の基準も曖昧な,利己的な一元化で成立した世界だ。

でも十代の終わりに思いついた,こんな単純でこどもっぽい問題なのだが,
答えは今でもわからない,決められない。ふらついて決められない。

無意味な長文を書いた。気分を害した方がいたら,すまない。

52 :重箱:01/09/12 04:02
うーやっと準備終わった。ということで4時に出発。
ヘリは・・・絶対飛ばんなこりゃ。歩くしかないか・・・
登山はキライじゃないけどヘリ乗りたかった。ああ、へ〜り〜・・・

>27,29
うむ。いろいろ迷った結果サンダルフォンとジオニックは削除。
代わりに十二国の一巻とお約束のアレを入れることに。
ネタ帳として大学ノートも持って逝こう

>28
ありがと。俺も一応地元なんで生姜臭ぇ時分に2度ほど登ってるんだけど、
5泊6泊ってのは流石に初めて。雨降ると山道が泥水の滝になるんだよなぁあそこ。鬱。

>30
石川県の白山が正解。日本中に点在する「霊峰白山」の総本山にあたるそうな。<昨日知った
てなわけで登山客は大勢いる(はず)ので、秘境ってわけじゃないんです。
食事は業者用にレトルト食品が備蓄されてる「らしい」けど、なんか不安。

荷物用のヘリは晴れた日に後から飛ぶので着替え一週間分とか書籍とかは
2トンある資材に紛れ込ませときました。「精密機械。○○意外触るな」と張り紙して。

しかしヘリ乗りたかった。M16抱えて隣の同僚とNAM時代の武勇伝語るネタをやりたかったのに<んなもん持ってくな
・・・ってそっちはベトナムですか。奇遇な。


ああもう時間が。この後のレスは次回に。ではいってきます。

53 :山犬。:01/09/12 13:07
>重箱 さん。
いってらっしゃい,お仕事頑張ってくださいね。
って,もう山登りしている頃だろうな。それとも宿泊地についた頃かな。

戻ってきたら,報告楽しみにしています。

 『めがね』をかけた,ドジで童顔巨乳の同僚と山のぼりをし,
 山頂の社では,白山総本山に務める日本人形のような『巫女さん』と親しくなり,
 社の地下洞窟では,先史文明の遺産のクールビューティな『生態アンドロイド・♀』からマスターと呼ばれ,
 そのたくさんの遺産をめぐって,高笑いの良く似合う『敵の女幹部』とバトルを繰り広げ,
 戦闘で傷つき飛び込んだ河では,ツーリングに来ていたモデル体型の『女性ライダー』から手当てを受け,
 山の精霊たる『ねこみみ娘』から必殺技の伝授と,敵の弱点を教わり,
 手に入れた遺産のひとつ「万能ナノマシン」を,長期入院している『病弱少女』に届け,
 帰宅してみると,帰宅日が遅れたことにやきもきしている『幼なじみ』から叱責を受ける。
 倒れこむように自宅にはいると『妹』のあたたかい手料理が食卓に。

そんな報告を,楽しみにしています(にっこり

(追伸)
今,白山に登ると,あのコテハンの重箱さんと夢のマンツーマンOFFが可能?
山頂で「月と貴女に花束を」を開くと,その隣で「ダディフェイス」を読む
重箱が現れる?
いや,嘘だけど。……でも,ちょぴーり,成功しそうな嘘です。

54 :ネジ助:01/09/13 23:15
重箱さん、今ごろは山の上で満天の星空を眺めている頃かな?
是非とも

「うわぁ、星がこんなに近くに!」

っていうようなベタなセリフを言ってて欲しいものです。

55 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:20
こんな壮大な宇宙に比べたら、ボクの悩みなんて小さいものだ!

自ら心の底からそう思えたらいいのかも知れんが、
他人に強制されると無性に腹が立つ台詞。

56 :にわかトリニータさぽ:01/09/14 07:06
みなさんお待ちかね(?)今週末のtotoのお時間です。
っていうか発売締め切り日今日だよ!
NYのテロですっかり忘れてた。
確率は例によって日刊(次節からは公式配当が出るので
そっちの方がいいんだろうけど)

札 幌 - 清 水 [--] 19% 3% 78%
磐 田 - 浦 和 [--] 93% 1% 6%
横浜M.- 東京V [--] 71% 3% 26%
鹿 島 - 市 原 [--] 75% 3% 22%
 .柏.  - G大阪 [--] 82% 1% 17%
F東京 - 広 島 [--] 59% 3% 38%
C大阪 - 名古屋[--] 11% 1% 88%
福 岡 - 神 戸 [--] 51% 5% 44%
大 宮 - 山 形 [--] 52% 8% 40%
甲 府 - 湘 南 [--] 15% 4% 81%
京 都 - 新 潟 [--] 75% 7% 18%
鳥 栖 - 川 崎 [--] 19% 5% 76%
水 戸 - 大 分 [--] 5% 2% 93%

今節は波乱がありますように……

57 :にわかトリニータさぽ:01/09/14 07:36
あ、テンプレは既に>>35で出てたか。失礼

とりあえずマルチ1600円分。サポーロの奮闘と山形の攻撃力不足・
京都のやらかしに期待した予想でやんす。
シングルはランダム目も混ぜるので帰ってきてから。

札 幌 - 清 水 [1-2] 正直、ウィル様のホームでの奮戦に期待。分けはない
磐 田 - 浦 和 [1--] 正直、今の浦和は買えない
横浜M.- 東京V [1--]
鹿 島 - 市 原 [1--]
 .柏.  - G大阪 [1--] 正直、大阪とつくチームには裏切られっぱなしだ
F東京 - 広 島 [--2]
C大阪 - 名古屋[--2] 正直、大阪とつくチームには裏切られっぱなしだ
福 岡 - 神 戸 [1-2]
大 宮 - 山 形 [-02] 正直、山形はまだ好調だが決定力の面で引き分けもあり総
甲 府 - 湘 南 [--2] 正直、甲府は来ない
京 都 - 新 潟 [10-] 正直、京都はやらかす
鳥 栖 - 川 崎 [--2] 正直、順当
水 戸 - 大 分 [--2] 正直、順当

正直、引き分けが当たらないと4桁で終わる予想
(まぁ穴は例によってシングルで狙いますが)

58 :前スレ133:01/09/14 13:13
札 幌 - 清 水 [--2]
磐 田 - 浦 和 [1--] 鉄板
横浜M.- 東京V [-02]
鹿 島 - 市 原 [--2]
 .柏.  - G大阪 [--2]
F東京 - 広 島 [--2]
C大阪 - 名古屋[--2]
福 岡 - 神 戸 [-02]
大 宮 - 山 形 [--2]
甲 府 - 湘 南 [--2]
京 都 - 新 潟 [1-2]
鳥 栖 - 川 崎 [1-2] 押さえ
水 戸 - 大 分 [--2] 鉄板

ダブルで買っても札幌関係は外れるのでトリプルで買いたい感じ。今回はどうだろ?

59 :樫萌。:01/09/14 17:23
>41
ごめんなさい。そうでした、カンボジアでした。
ちょうどプロジェクトXでやってた時期でしたね。
うろおぼえで書いてちゃ駄目ですね。反省します。
ほんとにごめんなさい。
>51
深い、な。
自分の事だけを考えるなら、壊した方がいい。
でも、それをすると不幸な人が増える。今より三割も。
壊すのはエゴ?
私はそうは思わない。やっぱり自分が一番大事だから。
だけど、だけどそれは、何かが違う。何が違うのかわからないけど。
ただ、わかってるのはひとつだけ、
いつだって不幸なひとはなくならない、って事。

う〜ん、みんなが幸せになる方法ってないのかなぁ。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 18:04
幸せの定義が間違ってるからみんなが幸せになる方法が見つからないのだ。
みんなが幸せになることを幸せとしたらみんなが幸せ。
わけわからん。

61 :前スレ 317@浦和信者:01/09/14 18:06
22回 toto
札 幌 - 清 水 [--2]
磐 田 - 浦 和 [1-2] 波乱あり、て優香希望!
横浜M.- 東京V [1--]
鹿 島 - 市 原 [1-2]
 .柏  - G大阪 [1--]
F東京 - 広 島 [1--]
C大阪 - 名古屋[--2]
福 岡 - 神 戸 [-02]
大 宮 - 山 形 [1--]
甲 府 - 湘 南 [--2]
京 都 - 新 潟 [1-2]
鳥 栖 - 川 崎 [--2]
水 戸 - 大 分 [--2]

普段は浦和の勝ちを半ば義務感から買っていましたが、今回は違います!
磐田の足元をすくうのは、浦和の様なチームだと思います<根拠の無い思い入れ…

62 :山犬。:01/09/16 04:21
荷物もまとまり,あとはゆっくり眠るだけ。
……が,なぜか私は近所の漫画喫茶にいたりする。

いやバックナンバーの「少年チャンピオン」をどうしても
読む理由が出来しまったので。<板違いです。
最近見に行くようになった某HPで,メジャーから一線引いているこの雑誌に
おいて「萌え」のチャンレンジャーのような連載があるとか何とか書いて
あってすごく気になった。

連載名「エイケン」

よかった,見ておいて。すっごく気になっていたから,これを読まずに
不慮の事態がおきて死亡なんてことになったら,私はこの世に未練が残り,
自縛霊か浮遊霊として通りすがりのお嬢さんや親類縁者の方々の枕元で
「読みたいよぉ」と,つぶやき続けるところでした。

つーか,こんな作品を「読んでいなかったのが心残りで死にきれませんでした」
なんていう情けない話は嫌ですっ!

しかしなんと表現してよいやら,本当に「何処か一本ずれいている作品」だ。
そもそもヒロインたちの身体のラインや構図が異様に変だし,無理にグラマーに
しなくて良いだろう,グラマラスにも適度な大きさというものが。
おまけにこんなお話じゃ萌えないよっ!

でも,理系の「諸岡京子」はちょっと萌えかも。<41号参照。
くまの中身も凶悪だな。<単行本1巻参照。
小萌もお兄ちゃんですか……。

こんな時期的に不謹慎なネタで馬鹿なことしていて,
明日,出発できなかったらどうする気だ,俺。

63 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 08:48
エイケンのために漫画喫茶に籠もってチャンピオンのバックナンバー漁ったのか……
ネットで知ったんなら、だいたいの評判とおおまかな内容は知っていたろうに……(w

64 :山犬。:01/09/16 09:32
>63
うん,評判は分かっていたんだけど「チャレンジャー」「これで萌えれたらホンモノ」
みたいな意見もあったから,いっちょ萌えてみようかと。
ひとまず「胸にこだわる漫画家」ということは分かりました。
個人的には「ぱんつのしわの描き方」だけは好きです。
他? 何かあるのかあの漫画に(笑

では,なんとか無事に起床,逝って参ります。

65 :クランケ:01/09/17 17:34
ラ板のくせにレスが付きまくってて生意気だ

どの板でももう終わる夏休みの憂さ晴らしをしようと
荒れてるようでしたがここも例外ではなかったようです

忙しかったり板違いな作業ばかりしていたせいでここにくるのまじ久しぶり

異邦人(エトランジェ)って感じ

66 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 17:45
>65
お帰り。
つか、漏れが逝くとこ逝くトコ全てのスレで貴方のレス見かけたよ(w

地下スレ巡回メインなのが悪いのかー

67 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:42
>64

ttp://www2.big.or.jp/~tanseiho/#12

某バーチャルアイドルんとこで見たエイケソの批評(?)
なんかすげー読んでみたくなった…

68 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 01:02
なんでこいつらが死んで欲しいのだろう。わたしは。

69 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 01:13
同族嫌悪、自己嫌悪のためと思われるにょ。

70 :前スレ133:01/09/18 13:12
前回大荒れ。しかしサッカー板では2等的中者がいたようです。
今回は流れから堅く収まりそうだが・・・?

市 原 - F東京 [--]
浦 和 - 鹿 島 [--]
清 水 - C大阪 [--]
名古屋- 磐 田 [--]
G大阪 - 札 幌 [--]
広 島 - 横浜M [--]
東京V - 福 岡 [--]
神 戸 -  柏  [--]
横浜C - 鳥 栖 [--]
水 戸 - 京 都 [--]
大 分 - 川 崎 [--]
大 宮 - 新 潟 [--]
甲 府 - 山 形 [--]

支持率は↓
http://www.toto-dream.com/vote/servlet/vote.totoVoteServlet?COMMAND=DETAIL&KAISAIKAI=023

71 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 16:16
ジオニックフロント(ゲーム)早くも詰まり気味。
一年戦争は生き残れそうにありませぬ。
ふむぅ、ゲーム売って小説買ってきたほうが良いのか?

72 :クランケ:01/09/18 21:11
>71
なんとなくそれは何かがまちがてるような気がしなくもないんだが

73 :重箱@山男:01/09/18 22:04
昨日帰りました。いやーあっというまの一週間。けっこ楽しかったです。
断片的ですが顛末記を。

初日は雨だったのでもう見渡す限りの雲海!めちゃ綺麗!
思わず展望台で雲海をバックに月花一巻を撮ってしまいました。
これで月花も雲の上の存在に。ああ、素晴らしい。
画像UPしたいけど、やりかたがよくわからん。誰か教えて。

宿舎は一棟まるごと業者連中の貸切。元請けの業者がガスコンロ×6
屋根雨水回収器付流し台、大量のレトルト、インスタント麺、缶詰、酒、つまみ
といろいろ持ち込んでて、食うには困らなかったので一安心。

しかし工期が終わりに近いということで大量にあったという肉野菜がほとんど下界に
降ろされており、残っていた生物は米と白菜とキャベツ、そして卵のみ。
工務店や電気屋のおっちゃんたちがずっとレトルトのローテーションを繰り返してる様だったので
重箱腕まくりして厨房に立ちました。なんかシータ姫みたい。おっさんだけど。<だめじゃん

焼き鳥缶を煮込んで卵でとじて親子丼にしたり、白菜炒めて中華丼の素を作り直したり
パスタ用和風キノコソースを出汁で薄めてキノコ雑炊にしてみたりと、知恵の限りを尽くしたヨ。
でも一番おっちゃんらに受けが良かったのはお母さん味の出汁巻きと白菜の浅漬け(ビニル袋で作った)
だったなぁ。あと味噌汁。通算15回、一度も味噌汁の素に頼らなかったのが自慢。
それと初めてガス釜で炊いた飯は旨かった。マジで艶が違う。

15日までずっと雨で仕事が難航しまくりだったけど、16日は目のさめるような快晴!
夜は星がめっさ綺麗でした。ごらん、あれが天の川だよてな感じで。

16日の早朝、意気揚揚と御来光を見に頂上アタックを敢行したけど、ガスで全然見えんかった。うう。
因みに頂上には月花持ってってません。なんとなくそれは罰当たりな気がして(w

17日になんとか作業も終了し、納入した機械のテストを終え、ヘリで後から降ろしてもらう機材を梱包して
いざ下山。ただ、帰ってすぐ使う測定機器やデータの入ったパソコン、書類等は梱包できず
リュックとは別のバッグに詰めて持ち帰ることに。その重さ25キロ。重っ!
つーかショルダーバッグだから片荷!どう見ても山なめていろいろ持って来すぎたアホの子!
それでもお迎えの車との待ち合わせ時間があるので全力で駆け下りることに。
転げるような靴音に振り向いてぎょっとする他の登山客の顔がいくつも流れてった。ゴメンね。

下界に着いたら一も二もない「とにかく風呂!!」そう、一週間入ってない。
とはいえ、寒い山の上暮らしじゃ全然気にならないし、何故か匂わない。
頭もかゆくなってこないし、不思議なもんだ。毛穴が締まるんかな。
でも入ってなかっただけのことはあって、えらい量の垢が出ました。いや極楽。

飯が終わったらそのまま宴会突入→10時頃就寝を繰り返してたので本はブギーしか読めんかった。
第2の月花との呼び声も高い61は梱包して置いてきてしまったのでまだ読んでない。
うう。どんな話なんだろう。気になる・・・

てなわけでおしまい。次は富士山だそうな・・・春になると思うけど。マジですか次長?

74 :重箱:01/09/18 22:50
では遅まきながら個レスの続きを。

>36
はげましありがと。師匠の娘と恋に落ちる代わりに
汲み取り式の仮設トイレに落ちかけて重箱ピンチ!
全身の毛根から嫌な水が一斉に噴き出すという潜在能力が発動しました。
追いすがってくる羽虫を振り切って帰ってきましたが、
なぜかどうしてもラッキーポイントとは思えません。僕は非道い男でしょうか。

今白山頂上手前の室堂センターが大規模な改修工事中で、
そこにウチとこの会社が一枚噛んだのですよ。
春以降に白山に登る人がいたら、トンビコース側トイレの横に注目!それが俺の仕事。

お土産は白山の焼印入り金剛杖。しかとうけとれい!

>37
そいやそういうのもあったなぁ。俺も良く分からん。

>38
いくつもっていうか白山神社は全国に3000以上あるらしい。
で、白山の頂上にあるのが総根源社なんだと。<室堂前の看板に書いてあった。

>44-45
言ってしまえば「なーんだ」って感じなんだけどね。
やった仕事だけ並べると・・・自分でも何者なのか自信が無い。
ちなみに10月は仕事で商品の売り子やります。深夜放送チックな実演販売付きで。<そゆの得手

>53
ぜひともそんな体験してみたいもんですが一つだけ。
白山総本山に勤める巫女さんなんてのが居たとして、
その人は一体何日、いや何ヶ月風呂に入っていないのでしょうか・・・
え?それがまたイイ?いやぁ、かなわないなぁ。
因みに今作ってる室堂は雨水を利用した従業員用の風呂が出来るそうな。

>54
両腕を後退翼の様に広げて天を見上げ、
マフラーをはためかせて嬉しそうにくるくる回ったら
同僚に跳び蹴り貰いました

>55
ボクの悩みに比べたら、宇宙なんぞ塵に等しい!
なんていうのよりは随分マシだということにしよう。

>62
いってらっしゃい。気を付けて。
エイケンは・・・ねぇ。女体を「気持ち悪い」と思わせてくれる稀有な漫画です。
そいや、プロブレムチャイルドはどしたんだろ。

>65
うい、久しぶり。俺も先生スレのレス数見てマジでビビった。

75 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:43
イヤ、煽るわけでも悪意があるわけでもないんだが。
正直、ぱっとみ荒らしかと思った(w

76 :重箱:01/09/19 19:30
それは奇遇。正直俺もそう思った(w

いやもう疲れ切ってたもんで
いらんとこ削ったり「その1」「その2」とかレス分割する気力なかったんよ。

あそうそう、亀レスですが樫萌。さん(緒より。の方がウエイトでかかったのね)
重箱印の絵皿、絵柄は「ねここねこ」です。
ただし。あずまんがの物とは全く方向の異なるオリジナルデザイン。
人によっては「怖い」という感想を頂いてます。

漫画とか知らない人に「どっちが可愛い?」と女性5人にアンケート取ったところ
3対2であずまんがの勝ち。案外接戦?
でも誰もが口を揃えて言ったのは
「これをあんたが描いたとは思いたくない」
とのお言葉でした。まぁそうだろうなぁ・・・

77 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 00:15
突然だけど、任天堂のゲームキューブ買った人はいるのかな?
私は来年の春に出るらしい、バイオハザードまで待ちだけど。

78 :クランケ:01/09/20 10:55
( ´〜`)/カッチャッタ

79 :沼底お兄ちゃん:01/09/20 12:03
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ライトノベル板行ったんです。ラ板。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんかスレッド上がってて、先生新校舎です!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ネギ板との交流如きで普段来てないラ板に来てんじゃねーよ、ボケが。

先生スレだよ、先生質問ですスレ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で先生質問ですか。おめでてーな。
よーしパパギャルゲネタでも質問しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、激突カンフーファイターを進呈するからライトノベルネタを振れと。
ラ板ってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
レスの付かない駄スレが3日たっても100以内にいてもおかしくない、
固定もいるのかいないのか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、教師の方も、聞いてアロエリーナ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アロエリーナなんて前スレで終わってるんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アロエリーナ、だ。
お前は本当にアロエリーナに聞かせたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レスつけてくれるならなんでもいいんちゃうんかと。
ライトノベル通の俺から言わせてもらえば今、ラ板の間での最新流行はやっぱり、カラミティナイトII、これだね。
カラミティナイトスレで優子×智美(;´Д`) ハァハァ。これが通のやり方。
優子ってのは元気属性が多めに入ってる。その代わり胸が少なめ。これ。
で、それが親父モードで智美たんを襲う。これ最強。
しかしこれをやると雪村と慟哭の三十人衆にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、月と貴女に花束をスレででもマターリしてなさいってこった。えいって。
-------------------------------------------

↑お祭りの時に張ろうと思ったらタイミングを逃したよぉ・・・

80 :前スレ133:01/09/20 12:35
>ラ板ってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
(笑)

市 原 - F東京 [1-2]
浦 和 - 鹿 島 [--2]
清 水 - C大阪 [1--] 鉄板
名古屋- 磐 田 [--2]
G大阪 - 札 幌 [1-2]
広 島 - 横浜M [--2] ←この2試合はJ1残留をかけて、
東京V - 福 岡 [1-2] ←かなり凄い試合になるかも(まだ試合残数あるけど)
神 戸 -  柏  [1-2]
横浜C - 鳥 栖 [--2] 穴狙い
水 戸 - 京 都 [--2] 鉄板
大 分 - 川 崎 [1--]
大 宮 - 新 潟 [--2] 穴狙い
甲 府 - 山 形 [--2]

今回は堅いでしょう。波乱はあっても3つぐらいと当てにならない予想をしておく(笑)

81 :クランケ:01/09/20 12:38
>カラミティナイトスレで優子×智美(;´Д`) ハァハァ。これが通のやり方。
>まあお前、1は、月と貴女に花束をスレででもマターリしてなさいってこった。えいって。
( ´Д`)

82 :クランケ:01/09/20 21:40
積読も片付かんのにスパロボ買っちまった…
積みゲも増える一方だ…

83 :先生スレの1でありアルファでありネジ助:01/09/20 22:59
>79
あ〜

84 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 06:26
今日の音楽

ケミカルブラザーズ さらばダスト惑星

85 :樫萌。:01/09/21 18:31
>73-74
おかえりなさい。
なんかもう波乱万丈なんだか平穏無事なんだか。
とにかく無事でよかったです。
潜在能力が発動しなかったのは残念ですが。

白山の焼印入り金剛杖、か・・・。
一体それでどーしろと!?(w

あ、絵皿ですが、丁重におことわりします(w
なんか呪われる気がして・・・。

86 :重箱:01/09/21 21:23
今日は漫画喫茶からお邪魔しております。
ああ、かちゅに慣れるとスレ探し能力落ちるなぁ。どこにあるんだ地下ラウンジ。
かちゅ使えなくなるって噂、どうなんだろ。
先生スレの閲覧、ブラウザだとえらい大変なんですが。

>78
なんか、微妙な表情やのう・・・

>79
>お前らな、激突カンフーファイターを進呈するからライトノベルネタを振れと。
・・・振れるのか?カンフーで・・・

これ貼ってたとしたら、マジレス者が2人は現れた可能性にスーパーヒトシ君6体

>85
あんがと。とりあえず疲れも取れてゆっくり積読を・・・
と思ったら来週また登ることに・・・一泊だけど。とほー。
次こそは潜在能力開花を目指すか。

金剛杖は、こう、頭上でぶんぶん振りまわして、
しかる後大地を叩き伏せるようにぴたりと前方に据えて
「が〜んて〜つさ〜〜い!!」
・・・ってのは駄目ですか古いですかそうですか。

>なんか呪われる気がして・・・
鋭い。実は所謂「雑君目」の猫なのだ。怖わ可愛いぞ。
姐さんに断られたから、ネジ助君の帰省を待ち構えて叩きつけてやろうかの。

87 :樫萌。:01/09/21 22:36
>86
岩鉄砕。・・・・・侍騎兵・・・シュウ・・・。
い、いやなんでもないっす。忘れて下さい。

雑君目のねここねこ。
想像できそう。・・・・それいいじゃん!
ちょっと描いてみよ。



違う。ねこじゃない。なんか別の生き物に・・・。

88 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 22:57
・・・・ネコ?
ネコってこんなんじゃなかったけ?

    、ヽソイノヌヘ 
  ミ:::::::::::σ::::::シ ノ
  ア::::::::::::::::::ω::ミ
   ン::::::::::::::::::::ム
^ヽ、,,ノスハメハヽ

絶対違う・・・・。

89 :重箱:01/09/21 23:17
>87
           │\
           │  \ (`Д´)  アッハッハー!ツレタツレタ!
           │   \// )
         ヽ(`Д´)ノ    」 」
           (  ) ウワァァン
           / ヽ

>88
俺の猫、この瞬間猫認定!

90 :山犬。:01/09/22 00:06
皆様,お久しぶりです。
無事に帰国してきました。え? 帰ってこなくて良かったのにって? そんなぁ (TдT)

>59 樫萌。さん
あ,間違えなどはお気になさらずに。ええ,私など始終間違えどおしです。
それどころか,私の疑問(欺瞞?)に対してレスをいただけたこと感謝します。

>60
それだと,人間という種が(それのみならず生物すべてが)存在を間違えた
生き物であるという,哀しい結論に辿り着いてしまう……。
まあ愛情や執着は,正しいか間違えているかで結論付けられるものではないから
別にかまわないのだが,それでも少し寂しいよね。

>73 重箱@山男くん
おかえりなさい。
滞在記のUPありがとう,リクエストで期待したとおり楽しそうな職場環境のご様子。
ライトノベル的展開ではないけど(笑
しかし本当に料理が上手な様子,羨ましい限りです。
私の場合は「作る料理のスプリンター」でして,手間暇を惜しむこーいう奴は
得てして料理は下手ですし,上手くなりようもありません。
いいなぁ,料理の上手い男。カッコイイ。

>79 沼底お兄ちゃん
この文章に意味は一切見うけられないが『面白い』という感想は持てる(笑
よく組み上げたものだと,ほとほと感心しきり。
で,これって吉野家牛丼ネタの荒し文章を改造したんだよね?

91 :山犬。@サイゴン顛末記 その1:01/09/22 00:11
今回の移動は「KOREAN AIR」を利用しました,よって韓国ソウルで乗換えが必要。
サイゴンに到着したのは現地時間でPM11:00,ホテルに落ち着けたのはAM1:00。
現地時間は日本時間より2時間遅れているので,AM10:00に自宅を発した結果の
移動時間は押して知るべし。ぐったり。

 出発当日,駅地下の本屋前でふと「エイケンの単行本を機内で読もうかな……」などと
 出来心を発揮。しかしそこにでは見つからず駅改札前の本屋に足を伸ばす。
 しかしそこでも見つからず,泣く泣く手ぶらで出発。
 でもそれで良かったのかも。あんな漫画所有していたら,入国審査で引っかかったやもしれん,
 社会的不道徳な書籍は持ちこめないので。< まぁ,まずそれはないが。

 空港では,出発日が日曜という事態から銀行・郵便局でのUSドルへの換金ができず,
 現金交換所も(テロの影響で)アメリカへの出発便がないことから開いていない。
 ……マジですか? 日本通貨だけ所有して外国行くのは忍びないんですけど。
 とかいう事態を体験,臨時の交換所により200ドルほど都合してもらい,
 残りはソウルでチェンジマネーというような小トラブル。

ホテルで荷物を解くともうすっかりへとへとですが,シャワーを浴びた後に少し散歩する
ことにしました。
店などは全部閉まっているでしょうが,もしかしたら屋台ぐらい出ているかもしれないし
(ベトナムは屋台が少ないらしいですけど)簡単なホテル周辺の地理は理解しておきたい。
これはいつもの私の,犬としての習性ですね。くんくん。

大きな通りである「グエン・フエ通り」を越え「チャン・フン・ダオ像」を目指すことにしました。
と,こんな時間に関わらず活動をしている子どもがいる。Σ(- -ノ)ノ

92 :山犬。@サイゴン顛末記 その2:01/09/22 00:12
 子ども「おにーさん,おにーさん,ガムあるよガム,1ドルね」

発展途中のアジアでは良く見かける風景です。
この国の資本投下の一環として購入するべきか,それとも,目先の収入という盲目的な
状況から子どもの労働力搾取という哀しい現実構造に対して断固と……

などと二律背反的な思考は「とにかく五月蝿い」という現実にあえなくダウン。
しかしこの萎れて汚れたガム1包みが1ドル。
まいった,これではここの通貨の価値基準になりません。
とか思っていると一気に他の子どもが寄ってきました。
いかんっ! 私は『カモ』だ! 間違いなくっ!

 山犬。「もう彼女から買ったんだ,いらないよ,ほら,持ってるだろ?」

こう伝えるといくらか年配(といっても10歳以下)の彼らは退散してくれましたが,
小学校上がる前の低年齢層には意味がない。ほんとうに幼い彼ら低年齢層は
「外国人=機械的ルーチン」で動いているから「判断」してくれない。
判断すらできない子どもを労働力として扱うなよ……。
それともおにーちゃんやおねーちゃんの真似をしたいのか? 違うだろ,絶対。
ほとほと参りましたが,とにかく彼らと別れることに成功。先を目指します。

 とかいいつつ,しっかり彼らの姿を写真に収めてしまう私も私ですが。

……いや,だってガムを売ってた女の子,可愛かったんだもん。
などと自縄自縛的な発言はひとまず止めて「ドン・コイ通り」を歩いて小さな広場に出る。
通りすがりの人からこの場所が「メー・リン広場」であることを確認。
そうか,私の手持ちのMAPDEはかなり拡大して書かれているが,ここら一帯は意外に
めちゃくちゃ狭い区画だとひとまず理解。そして「マック・ティ・ブオ通り」入ります。と

93 :山犬。@サイゴン顛末記 その3:01/09/22 00:13
 娘さん「おにーさん,おにーさん,ポストカードあるよ,買わない?」
 兄ちゃん「Ω§ゞ≠〃⊇∞ヾ≠〃⊇∞(現地語の極地で訳分からん)」

実は私は絵葉書を集めるのが好きです,だからポストカードには目がない。
しかしつーてもなー,逆に良く絵柄や写真を選ぶから2〜3枚握り締められた皺の寄った
絵葉書なんぞ欲しくないです。
「Khong can(コン カン=いらないよ)」と断ることにしました。
が,彼らは私を左右から挟みこむように立ち,ましてや娘さんは私の左腕を取り
抱きかかえ放しません。いらないちゅーのに。
ん,娘さんの豊満な胸が私の二の腕に,ああ年頃の娘さんがはたない,放しなさい。
え? ポストカード? いりません。
うわっ柔らかいっ ああっ なんという感触っ ふにっ いいのかサイゴンっ ふにふにっ
これでいいのかホーチミン! 同志よっ本当に革命は成功したのか? もにゅ グェンバンチュウ
元大統領っ貴方は間違っているっ!! もにゅもにゅっ 栄光の第203号戦車旅団よっ
ブイグアンタン中尉は本当に843号戦車を率いドクラップ宮殿を突破できたのかっ?
ぽよんっ ああっ平和と安定は何処からきて何処へ行くのかっ? カンボジア侵攻は既に
過去の遺物なのかっ ふにょん グエン・ヴァ・リン書記長っ ぽよんぽよん 本当にこれで
いいのか!? ふにぽよん この地は映画「ラ=マン」にして「青いパパイヤの香り」の舞台っ
ああ「シクロ」よ 夢幻なるかな南国 ぽよよぉぉーん……。

 ところで娘さん,人の腕時計バンドを外そうとしないで下さい。
 ところでお兄さん,人のナップサックのジッバーを勝手に下げないで下さい。

 山犬。「Dung lam the!(ドゥン ラム テー!=止めてくださいっ!)」

と涙のラインを残すようしにしてその場を去る私と,悪びれもなく笑う二人。
(メσ皿 ̄)ッチ  。。。タタタッ。ヘ(;T^T)ノ
ああ清浄なるサイゴンよ,かの地の現実はかくも無残に汚れ果ててしまっていました。
しかし私は時計もナップサックも奪われるわけには参りません,使命があるのです。

94 :山犬。@サイゴン顛末記 その4:01/09/22 00:14
 しかし,この国のモラルって何処っ!?

この猥雑で雑多な状態にすっかりふらふらになり「ドン・ユー通り」を経由し,
先ほどガムを売っていた少年少女たちの通りに戻ってきました。
もう帰る,ベトナムなんて嫌いだぁ(T^T)
しかしまた寄ってくる子どもたち。何の用だこのジャリどもめっ。< すっかり不信の塊状態。

 子ども「おにーさん,おにーさん,ガム買わない?」

いらんちゅーとんのじゃあっ!!  ( ノメ゚皿゚)ノ ~~~~~~~~~ ┻━┻
しかし内実,もう怒りもろくすっぽ出てきません,毒気抜かれすぎ。
路上の中央分離帯で呆然と立ちすくんでいると,今度は大人の物売りが黒檀の扇子を1ドルで
売りつけに参ります。ああ,まったくもうっ!

って,オバサン。その袋の奥にあるのはポストカードだね? 見せてくれ。
ぺたりと路上に座り込み,品物を見せてもらう。想像通りぞろぞろと出てくる絵葉書。
かなり古くて痛んでいるのもあるな……。
正直,こういった品は売店等で売っているからわざわざストリートで購入しなくても,
安く,程度のいいものがちゃんとした場所で売っているはず。
ああ,ああ,いらん,写真の説明何ぞは見てたらわかる。はいはいフエにハノイにメコンデルタね。
あー,古くて汚れててろくなのないなー。
でもまてよ,ここまで古いとバージョンが切り替わっていて売り切れていると言うことも?
(-_☆キラーン
そう判断して,ベトナム女性のアオザイ姿のポストカード10枚組み購入。1ドル,高けぇ。
でもいいや,このモデル美人だし。< 阿呆。

商談がまとまると,その周囲で商談を見守っていた子どもたちがいっせいにまた私の周りに
寄ってきて手を引っ張り始めた。おい,何処に……再びストリートの端へ。
え? 何? ここでビールでも飲んでいけって?
はいはい,分かりましたよ飲みますよ,もう,どーでもいいや。(T_T;)y-~~~~

95 :山犬。@サイゴン顛末記 その5:01/09/22 00:15
東南アジア産の「Tiger Beer」を2本注文し,物売りのおばさんと祝杯を上げる。
先ほどガムを売ってくれたお嬢さんたちにもコーラを注文。
出てきたこのナッツ,たぶん食ったらかなりやばいんだろうな,程度の低い悪い油で揚げていそう。
つーか,作ったの何時だ?
いやそれ以前に,このビールに入れられたクラッシュロックアイス,これこそ危険物だよ。

 「Chuc suc khoe!(チェック スック コエ!=健康の為に乾杯!)」

やけだ,ぐっと空ける。 (゚д゚)ウマー
夜半とはいえ熱く湿度の高いこのベトナム南部ではこのビールこそがパラダイスですな。
つーか,ガム売りにお嬢さん,その服装暑くない? 素肌にGジャン,デニムのミニスカート。
いまは大丈夫だって? ほんとかよ。日中は暑い? でしょうな。
え? お前の服装はいいなって? ありがとう。え,何? ガウ? ガオ? ああ鳴き声か。
このプリントね,ファイヤーウルフだ,ああ,なんつーかなまぁ「cho(チョー=犬)」と
思ってくれればそれでいい。
ところでそういや君の名前を聞いていなかったよね。

 山犬。「Em ten la gi?(エム テン ラ ジー?=お嬢さん,名前は?)」

ふうん,ハン? Ngayen・phuong・hang? え,9歳ですか,はぁ,ご苦労様です。
英語が喋れるのは君だけみたいだね。え? お前はクリスチャンかって? いや違うけど。
あ,このシルバーターゴイズのクルスのせいか,いやファションだよ。
ああ,そうか,君はクリスチャンなのか。日曜礼拝に行くのか,ふぅん。でも今は行くなって?
夜半の聖母マリア教会は危険だから? ああ,そうか,ありがとう。
あこそに見えるホーチミン人民委員会庁舎のあたりも危ない人が多い? そうか,サンクス。
え? 何処から来たかって,日本だ。えーと

 山犬。「Toi den tu,Nhat Ban(トイ デン トゥー ニャット バーン=私は日本から来ました)」

96 :山犬。@サイゴン顛末記 その6:01/09/22 00:17
何しに来たって? いやその●●でね。何時来たかって? いや今夜だよ。
どこに滞在してるかって? すぐそこの●●●●=●●●●ホテルだけど。
君は何処に住んでるのさ?
……その発音では分からん,さっぱり。このノートに書いてくれるか。φ(.. )カキカキ
は? Eメールアドレスも持ってるって? 嘘だろ? げ,マジだ。書いてくれ。φ(.. )カキカキ
サンクス。もう一杯いくかね? あ,充分か,そうか。え,俺? いや充分です,はい。
流しのギター弾きが来たねぇ,1曲頼むよ。駄目だ,現地曲だ,そりゃそうだよな。
スコア渡したら他の曲を弾いてくれるかな。ああ,そうですか,無理ですか,はい。
写真とろうか,みんなで。ありがとう,じゃいくよー,パシャ!
え? 俺も一緒に入れって? はい,じゃお願いします,パシャ!
え? 何? ハン?

 ハン「おにーさん,あぶないね」

はいっ? わたくし何かイケナイコトしましたか?
え? 不用意にナップサック開けるなって? カメラに気をつけろ? ポケットにも?
……ありがとうございます。9歳の現地少女に諭される私。人生は生涯勉強ですな。
あーひとまずそこの坊主,人の手帳から韓国札を抜くなよー,そしてポケット漁るなー。

とか,路上の「Beer hoi(ビア ホイ=BERに似たものです)」で語り合っていました。
最後に営業しているらしき中華系老婦人らしき人物に10ドル支払い。
(ナッツが1皿1ドルで2皿,ビールが4本で4ドル,コーラが2本で2ドル,他2ドル)
その他の出費としては,ガム1ドル,絵葉書1ドル,ギター弾きに1ドル,肩たたきの少年に1ドル。
今夜の出費は14ドル。
……って,なんでも1ドルかっ!? 明日は現地通貨に換金せにゃならんな,ここはカンボジアか。

と,いうようなペトナム初日の夜でした。

※ ベトナム現地語は,微妙に表記が違います。私のパソコンには対応していないから。
  またカタカナ発音をそのまましてもベトナムでは『絶対』に通じません。発音がすごく細かいの。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:24
ふーむ、奥が深い。>ベトナム
大変そうな体験だったとは思うけど…、ガム売りの子供達かー。
なんか笑ってしまったよ(w
…現実を考えれば笑ってる場合ではないのかも知れない。
知れないんだけど、実にたくましいね、子供達。

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:27
なんか深夜特急みたいだ。できればこの後、風邪をひく編、
テロに巻き込まれる編(失礼)をきぼーん。

99 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:51
やーいいね旅行記。向こうから先生スレに書き込んできたあたりまで展開希望(w

100 :にわかトリニータさぽ:01/09/22 08:15
今回、予想をマトモに考える暇のないまま適当に買ってきたので、
結果的にあまり堅くはありません(笑
なお、シングルは全てランダム購入です。
これでも購入金額は1500円。

市 原 - F東京 [1-2] [1--] [111]
浦 和 - 鹿 島 [--2] [1--] [122]
清 水 - C大阪 [1--] [1--] [212]
名古屋- 磐 田 [-02] [1-2] [111]
G大阪 - 札 幌 [--2] [--2] [112]
広 島 - 横浜M [1--] [--2] [221]
東京V - 福 岡 [1--] [--2] [212]
神 戸 -  柏  [1--] [1--] [122]
横浜C - 鳥 栖 [10-] [-02] [122]
水 戸 - 京 都 [-0-] [--2] [211]
大 分 - 川 崎 [1--] [--2] [122]
大 宮 - 新 潟 [--2] [1--] [112]
甲 府 - 山 形 [--2] [--2] [102]

101 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 09:21
ロリコン野郎ーー!!!

……うらやますい

102 :重箱:01/09/22 21:53
お疲れさんで。
ううむ。長大な量に関わらず読めた。
俺も見習わねばの。

しかしアンタ・・・自分を囲む人の中で当然の如く9歳の女の子に「のみ」興味示すとは・・・
他の男の子達にも名前くらい聞いてやんなさいよ(w

何でも1ドルというのはなんかやたらボられてるような気もするんだけど
ちゃんと値切りましたか?ハンさんとはメール交換できた?
まだまだ興味は尽きない。続きを希望する。

しかし語学の達者な人、羨ましい。ああ、英語習いてぇ〜。
つーか海外逝きてぇ〜。<そんな暇と金ありません。
・・・当面は横方向は諦めて上方向の冒険を楽しむか。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 22:13
>・・・当面は横方向は諦めて上方向の冒険を楽しむか。

ぜひ宇宙へ逝ってくれ!

104 :山犬。:01/09/24 00:29
長々とした文章をUPしたにも関わらず,皆様から暖かいお言葉をいただき
ありがとうございます。うれしいです。

>97
ストリートチルドレン(今回はそこまでいっていないだろうけど,貧民層ではあると思う)
の子どもたちは,いつでもどこでもたくましいです。
ただ,健康面がちょっと心配です。
あとは長期的観点から見て,教育問題と就職問題かなぁ……。
何かコトがあった際は,本当に困った事態になるでしょうし。

>98
深夜特急みたいですか。
実は今回の旅行の共には,電撃文庫・川上稔「パンツァーポ1935」
角川文庫・谷恒生「フンボルト海流」を持っていった他に
新潮文庫・沢木耕太郎「深夜特急1 香港・マカオ」をセカンドバックに入れました。
……いや実は愛読書だったりなんかして(笑

行動パターンが似ていたり路地裏探索を好んで行うのは,この小説に影響を受けた
理由が大きいです。やっぱり分かっちゃいますか,有名な作品ですしね。


>99
このままそこまで書き続けると,それこそすごい分量になってしまうのですが。
何しろわずか3時間足らずでこの分量,細かい事件なら枚挙に暇がないほどあるのです。
でも本当に面白かったことだけなら,ネタはあと数件しか残ってないです。
 「HONDAガール捕り物帳」
 「100cc,ベトナムバイク運転体験記」
 「シェイカーとメロンとミルクセーキ」
 「哀愁のNEWSPAPER」
 「スコールに濡れて」
 「白アオザイは純情のしるし」
 「スラム潜入」
 「シクロの意義」
 「555シガレットの会話」
 「再会の絆」
……うーん,書くにはちょっとツライかな?

105 :山犬。:01/09/24 00:31
>102
あ,お褒めに預かり恐縮です。いやただ,だらだらと書き綴っただけなんですが……。
しかしそれがお気に召したとしたら,それは「ネタ」が良かっただけでしょう。
なにしろ向こうでは,日常が非日常に直結していましたから。
言い換えれば,行けば誰でも書けると思いますよ。

それと私は「語学」はぜんぜん堪能ではないです,私の英語力は中学生レベルですから。
ただ,こちらが話そうという姿勢を見せて,向こうも意思の疎通を望んでくれれば,
あとは知っている単語・語彙の組み合わせで何とかなっている,というだけです。
もしかしたら間違っているかも(笑
あと私は
 携帯用の和英辞書「三省堂 デイリーコンサイス和英辞典」 1,560円
 MAPとガイドブック「昭文社 個人旅行12 ベトナム」 1,667円
 会話帖として「情報センター出版局 旅の指さし会話帳11 ベトナム」 1,500円
を今回持っていきました。
特にバイクをレンタルして市内散策に出た時に,3つ目は役に立ちました。
中央繁華街を抜けると,皆,英語話せない方ばかりだったから(笑

向こうで英語を話せれる方は,ホテルマンやカイド,その他店舗系の仕事に着いている方でしょうか?
覚えるには「独学」が「外国語学校」というのが主流らしいです。
もしくはストリートで実践で覚えていくか。
ですからちょっと観光地や中央を離れると,英語だけではなかなか……。

また学校にかかる費用に関しては,あるBARのバーテンダーから聞いた一例だけですが,
週3回,3年間の授業料が100 USドルということでした。
それと外国人向けの高級土産物店で売り子をしていた方に聞いたところ月給は150 USドルとのこと。
最後に,先ほどのガイドブックには,一人当たりGNPは190 USドルって書いてありますね。

あと追記。
 >しかしアンタ・・・自分を囲む人の中で当然の如く9歳の女の子に「のみ」興味示すとは・・・
 >他の男の子達にも名前くらい聞いてやんなさいよ(w
聞いたもんっ!
だた,今回の話にはネタになってないから書いていないだけで。
皆が僕のことを誤解してる……いーんだも,いーんだも (T^T) < 野郎がすねても可愛くない。

>33
アオザイの写真はたくさん(でもないが)撮ってきたが,私もフリーアドレス先への
UP方法が分からんのだ(笑
さて,どーしたもんだが。

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 23:18
>105
誤解してない。正確に理解してる(笑

>「スラム潜入」
…って、スラムに行ったのですか?
なんと危ないことを。
で、歌舞伎町の裏通りとどっちが危ない?

107 :前スレ133:01/09/25 14:58
今回も札幌関係はダブル買いで見事に外れ。ここまで裏切られると笑うしかない。
……と思ったら今回の引き分け、全て勝ち負けダブル予想で外してる鬱だ(w
今週分。たまたま、良いテンプレがあったので流用&改良

                  出場停止選手(ホーム―――アウェイ)
札幌  -神戸  [--] :MFアダウト、DF大森―――MF佐伯
鹿島  -名古屋 [--] :ナビスコ保留
横浜M-市原  [--] :ナビスコ保留
清水  -G大阪 [--] :無し―――MFビタウ、MF山口
F東京 -浦和  [--] :共に無し
柏   -東京V [--] :無し―――MF北澤
C大阪 -磐田  [--] :ナビスコ保留
福岡  -広島  [--] :FW服部―――DF駒野
新潟  -大分  [--] :FW氏原、MFマルキーニョ―――無し
京都  -大宮  [--] :MF熱田―――無し
鳥栖  -水戸  [--] :共に無し
山形  -湘南  [--] :無し―――DFパラシオス、MF鈴木、MFディナス
川崎  -仙台  [--] :無し―――MF岩本

http://www.toto-dream.com/vote/servlet/vote.totoVoteServlet?COMMAND=DETAIL&KAISAIKAI=024
↑今回の支持率。引き分け予想10%超えが3試合あるが……

108 :前スレ133:01/09/26 12:44
↑予想しやすいがテンプレとして機能しない事に気が付いた(w

札幌  -神戸  [102] : 800円で買える安心(笑)
鹿島  -名古屋 [10-] :
横浜M-市原  [--2] :
清水  -G大阪 [1--] :
F東京 -浦和  [-02] : 穴狙い
柏   -東京V [1--] :
C大阪 -磐田  [--2] : ミスリル銀板
福岡  -広島  [1--] :
新潟  -大分  [1-2] : 分けは無いと思うが
京都  -大宮  [1--] :
鳥栖  -水戸  [--2] : 支持率近い時は水戸(w
山形  -湘南  [1--] :
川崎  -仙台  [--2] :

3W1Tで2400円。今回はつまらないけど堅め予想で。とにかく当てたい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)