5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッター〜The second〜

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 23:47
ハリーポッターPart2スレです。

前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=963413321

ワーナー/ハリポタサイト
ttp://harrypotter.warnerbros.com/?fromtout=homepage_b2

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 00:52
ポスターブック(?)買った人いる?? 映画のワンシーンが載ってるそうだけど・・。
それってどうよ? イイかい?

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 01:12
>>2 噂程度だがいいらしいと聞いたよ。

前スレ914へのレス
>まさか‥かいつまんで訳してんのか?! そりゃ困る!!
国によってはあるよ。邦訳は大丈夫っぽいが。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 04:08
>>2
ヤフオクに出てたよ。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8865542

なかなか良さげだなぁ〜。ハリー役、可愛いね。

5 :過去スレの913:2001/08/09(木) 09:16
おお!新スレを立ててくださったのですね!?
ありがとー。

そうか、一ページあたりの文章量が違っていたんですね。
それで翻訳本のほうは3冊ともほとんど同じ厚さなんだ。納得。
4巻はさすがにそうはいかないでしょうけどね(笑)

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 21:21
映画版の針ポタスレ落ちちゃったね…

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 23:34
1さん、お疲れ。ありがとう。

4巻の日本語版、本当にどうなるんでしょう?
原書は厚くなっても同じ値段だったけど
上下巻とかに分けた場合、2冊分の値段をとらないわけにいかないよね。
日本の子供達だけ余計にお小遣いがかかることになってしまう。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 00:45
>>7
原書の方も、4巻の値段は約2倍ぐらいしましたよ。
どこでかったの?

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 00:52
1900円だって高いのに‥。一応児童書なんだから、もう少し安くしてくれ〜。
価格に関してはとっても不満なんだよね。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 01:44
>9
そういや、児童書だったねぇ。。苦笑
まぁ、大きいお子チャマだから値段は気にしないんだけどさ
子供が買うには高すぎ。

て、これも版権が高いから値段跳ね上がるの?

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 03:35
児童書で1900円が高い?
岩波から出ている児童書はハードカバーだと昔でも(25年ぐらい)
2000円近くしましたよ
なかなか買えなくって悲しかったよなぁ・・・

児童文庫がでるようになってうれしかったけど、
それでもなかなか文庫化しなかったし・・・

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 04:08
>>10
児童書の購買層は基本的にご両親を想定しております<出版元

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 04:16
>>11
まったく・・岩波はねぇ・・。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 04:21
1900円は高いと思うよ。
「198(イチキュッパ)」っぽい価格設定じゃない。
商魂がただよってるカンジがイヤだね。自分的には・・。
考え過ぎかな?

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 08:43
>>7
原書の4巻、UK版のお値段は£6.99。
1巻から3巻までは£5.99だったから、4巻はちょっと高め。
でも倍まではしないよ〜。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 11:09
児童書だと、他にも1500〜2000円くらいするものも普通にありますよね。
だから別にそのことだけで高いとは感じませんが、もう少し安いに越したことはない。
版権が高いのかもしれないし、やはり造本にお金をかけてるのかもしれない。
ただ、日本では、最初から児童書としてだけ売ろうとはしてなかったと思うけど。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 11:40
海外でもハードカバー版は高いよ。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 11:46
海外の場合、まず安いペーパーバックから出て、
あとでハードカバーが出るんだよね。
とりあえず読む用と気に入ったので保存用って感じ。
日本と逆さまなんだよなぁ…

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 12:23
>>18
ハードカバーが先っていう逆のパターンもあるよ。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 12:24
>>18
でも、アメリカだったかイギリスだったか、ハリーの4巻は
ハードカバーが先じゃなかったっけ?

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 14:54
でもさ、「多売薄利」って事を実行してほしかったよね。

22 :余計なお世話?:2001/08/10(金) 18:15
>>21
「薄利多売」・・・だよ。

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/10(金) 18:37
>>18,20
イギリスだYo! £14.99だった.

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 05:31
実は、1、2巻があれだけ売れたのだから3巻はコストダウン確実だろうから
値段も安くなるのかなーと期待していた…。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 21:47
コミケ色々でてたけどなんか絵の方はみんな
似たようなイメージでちょっともにょり

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 22:09
>>25
それは同人板に書いた方がいいんでないかい……

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 08:42
4巻読了。・・・どこで語ればいいの???

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 09:16
>>27 訳されるまで心の中にしまっておきなさい・・・

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 11:22
>>27
私も語りたい(笑)

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 12:31
>>27
ネタバレOKなファンサイトで。

31 :27:2001/08/14(火) 12:54
>>28
心の中にしまっておかなきゃだめ?・・・だめだよね〜。
語りたいよう・・・。29さん、二人で語ろうか(笑)。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 17:04
>>31
メール欄ならどう?

33 :27=31:2001/08/14(火) 17:08
>>32
メール欄に一言ずつ書くの??

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 17:15
いや、頼むから他所でやって…お願いだから。>4巻のネタバレしたい人達

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 17:22
でも2chって結局
「やっちまったもん勝ち」なんだよなー。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 20:22
ヤメロ厨房ども!! 他所に逝け!!>4巻のネタバレ

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 20:31
自分でHPつくってヤレ<四巻ネタばれ
掲示板だけでもいいだろーが。

38 :マジレス:2001/08/14(火) 21:57
>>27,29
Yahooに行くとたくさん語れるよう!

39 :27=31:2001/08/15(水) 08:36
>>36
怒らないでよ。やってないじゃない。>4巻のネタバレ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 11:17
>>39
やってないけどね、前例があるから神経質になってしまうよ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 14:11
>36
前例があるというのは
同意。
いくら2chとはいえ
ハリポタ板ではマジで勘弁して欲しいナリ。

4巻の足で扉蹴り上げるハー子に
激萌え

42 :41:2001/08/15(水) 18:36
ごめんなさい訂正です
 ×4巻の足で扉蹴り上げるハー子に
 ○3巻の足で扉蹴り上げるハー子に
 
 (↑トレローニー先生のとこ出てく時ね)
ポーっとしてる時にカキコんだらしく
見返してみてドびっくり。
4巻のネタバレかと思った人全員に謝ります
マジですみませんでした。
気をつけます。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 19:03
>>http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835008&tid=a5za1bca5qa1bca5pa5ca5afa4nbh2clocbcbc&sid=1835008&mid=1&type=date&first=1

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 16:30
電子辞書っていろいろあるよねぇ・・
どこのがいいんだろ・・

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:36
今更ですが、3巻の気になったとこ。
双子がO.W.L.テストをスレスレでパスした、って書いてあったけど
成績優秀、スポーツ万能なんじゃなかったっけ?

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 13:25
もしかして妹のことが気になって(2巻)テストに集中出来なかったとか(汗>>45

ゴメソ妄想逝ってきます

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 17:55
>>45
O.W.L.テストはそれだけ難しいって事だったりして。

48 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/19(日) 00:11
3巻まで読破した感想。
素直に読むなら、ハリーが特別扱いされすぎだと思う。
ファイアボルトなんて必要ないじゃん・・・。スリザリンと同じ箒でいいよ。
大体、箒の機能で勝負が決まるスポーツのドコがフェアなんだ・・・?

ひねくれて読むなら、まだシリウス・ブラックには裏があると見る。
脱獄逃亡犯が、いくら預金があるからといって、そこまで金持ちには見えない。
スネイプ先生のセリフが気になって仕方がないぞオイラ。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 00:49
>>48
確かに、安い箒で高い箒に勝った方がヒーローらしいよね。
わたしは「高い箒はそれだけ乗りこなすのも難しいのかな?」
と勝手に決めつけて、無理やり自分を納得させて読んでたけど。

シリウスは、ハグリッドの「坊ちゃん」呼ばわりからして、
もともと家が金持ちなんじゃないかな。両親の遺産があるとか。

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 01:32
ちゅうか
シリウスおじさまっていくらなんでも
行動に問題ありすぎだと思う。

ねずみ(ピーター)コロす為とは言え
ロンの寝込み襲うなよ(笑)
婦人の絵を切り刻んだのも解せんし。

なんなんすか、あの人

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 03:39
ハリーの箒問題>
できるなら 主人公が調子に乗って慢心⇒大失敗⇒反省
という王道パターンを望むし、そういう複線であると期待する><;

おじさんの家にいた時と、立場が逆だもんなあ。

52 :スレ違い(?)だが:2001/08/19(日) 03:57
>ロンの寝込み襲うなよ(笑)

ネタが増えた、有り難う。
関係の無いのでsage

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 04:11
>52
ネタってまさか
シリウス×ロン?
俺の中ではシリウスって20世紀少年の
ショーグン(囚人番号3)のイメージなんだけど。

関係なくはないけど同じくsage

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 04:25
そうですシリウス×ロンです、ショーグン(20世紀)もバリバリオケーです。
そろそろ同人板逝ってきます>>53

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 04:36
>>50
たしかによけいなところで血の気多いよね。長く牢獄に
いたから精神的に不安定なのかも、と無理やり納得したが
こんな危ない人にハリー任せていいんか、と正直ちょっと
思った。

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 13:33
貴様にウチのハリーはやれん!!
と、おじさんが‥(ねえよ。)

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 18:21
友の会にしろ、ヤッホーのネタバレOKのところにしろ、
スネイプはいい奴とか一生懸命いってるやつらキモすぎ。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 18:38
>>57
激しく同意!!
同人系の人なんか脳内で勝手な(スネの)キャラが出来上がっちゃってる人多いし‥。
同人系の嗜好は変だからヤメレ‥。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 22:30
何だかんだ言ってマグル12人ころしてるしね。<危ない人
マグル界では死刑確定となって、さすがに暮らせんでしょう。
魔法省の誤解が解ければ(もしかしたら)ホグワーツのみで暮らせるかも知れんが。

12回分だと言っていたが、アレで最後だったとしたら・・・
ファイアボルトでも、まあ良いかなという気分にはなる。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 00:18
>>59

シリウスは一人も殺していないんじゃ…
マグル殺したのはピーターっしょ?

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 02:27
>>59
そうだよ。ピーターだよ。アズカバンちゃんと読んだか?

62 :59じゃないけど:2001/08/20(月) 03:25
マグル界ではそうなってるので
そういう事を言ってるのでは?

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 05:08
危ない人でもうひとつ。
マグルを殺した容疑でつかまった時に高笑いしたのは
何故だろう。自分のせいで親友死なせちゃったからか。
それなら怒り狂うとか他のリアクションがあるのでは。
高笑いって行為自体が危ないんだよ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 08:19
自嘲ってヤツ・・・?

65 :62へ:2001/08/20(月) 17:30
マグルはブラックが何をしたか(何をしたということになっているか)知らないのでは?

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 19:19
>>57
スネイプひねくれてて間抜けでそこが笑えるのにね。毎回ヤラレキャラだし(W
アズバガンとかひでぇ仕打ちだったよ.笑ったけど。<ラスト
美形じゃないのもいいね。美形じゃないスネイプ先生を描いてくれる同人さんはおらんだろーな。
しかし映画の人はかっこよすぎだ。

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 22:15
スネイプ、まちがいなく、性格が悪いやな奴でしょ。
ただ、殺人をするほど悪くはないだろうけど。

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 02:37
>65
それもそうだなー
ちゅうかやっぱり、シリウスさん何かアブナいんじゃないの?
と思わずにいられない。
高笑いと絵切裂きの理由がどう考えても納得いかない。
無理矢理納得しようと思えばできるけど・・・

69 :イラストに騙されなかった名無しさん:2001/08/21(火) 07:55
ネズミになる瞬間に 「リクタスセンプラ!笑い続けよ!」とかね

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 12:08
「アズカバン」読むまではシリウス・ブラックなんて妙に通俗的でカコワルイ名前と思ってた。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 14:08
それは面白い!…と思ったけどピーターはそんなにいくつも
同時に魔法使えるほど出来は良くなかったろうね。

72 :イラストに騙されなかった名無しさん:2001/08/21(火) 17:28
ハグリットってさ、60才越えてるんだね。もっと若いと思ってた。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 18:03
じゃあ、ダンブルドアって・・御歳いくつぐらいかな・・?

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 20:18
そういえばこの世界の魔法使いって、寿命は人間と同じなのかな?

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 20:35
持ち上げられ方が異常だ。
話的にはたいしたものでは無いと思いまする。

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 00:04
>>68
私はそうでもなかったですね。
友人失って気が触れかけてたとも思えるし、いかれて笑い出すっていう描写は結構あるんじゃないかな、と。
絵の切り裂きは、それだけ精神的にひっ迫してたとも思える。
そもそもあんなとこいて正気保ってられるとも思いがたいし。

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 00:19
>>76
適格なフォロをサンクス

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 04:06
>>74
確か違ったと記憶してる。
ダンブルドアは百何十歳とかじゃなかった?

79 :68:2001/08/22(水) 04:51
>76
(間接的に)友人を殺したピーターを必死の思いで追い詰めた
のにギリギリの所で逃がしちまって、しかもマグル大量に巻き込んで
殺しちまって、結局は友人が死んだのも自分の所為みたいなもんだし、
ああもう俺ってやつはーーー
という自嘲の高笑い、という意味ですか。
それなりに納得しました。
>77
同意
>74
秘密の教科書によると確か150歳・・・
ダンさんいつまで生きるおつもりですか

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 05:02
>>79
>ああもう俺ってやつは
なんかカワイイな……(w

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 10:13
150歳ってマグルじゃ考えられないよね。
魔法使って長生きしてんのかな。
それともハリー・ポッターではマグルも長寿なのかな。

82 :イラストに騙されなかった名無しさん:2001/08/22(水) 11:18
150歳にもなると曾曾曾孫ぐらい いそうだけどね。ダンブルドアって奥さんとか子供いるのかな

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 17:24
ダンブルドアの賢者の石の共同研究者は600歳ぐらいいってなかった?
不老はダメっぽいけど、賢者の石さえあれば、限りなく不死は可能っぽい。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 17:57
>>48-49, >>51
高級箒問題:
ハリーが箒乗りとしてどれだけすごいのか、高級箒のせいで
全く伝わってこないよね。最初の授業のときだけ?

箒に限らないんだけど、割とお金で片付けてるのが
マイナスの意味で現代の物語らしくて、残念だと思う。
学校の試合なんだから学校が保有する箒を使うとかさ、
箒は手作りにするとか、そんな設定だったらもっと
好きなのに。

ペットもペットショップで購入(しかも流行り廃りアリ)でしょう…。
そんなもん、自分で森に入って捕まえて来い。

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 18:26
>>84
いいね〜!! その意見にマンセー!!

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 19:18
自作の箒って自動車を自作して乗るようなものだろうから
魔法省とかがうるさそうだ。
特定の許可を持っている業者でなければ作ってはいけないような気がする。
・・・夢もへったくれもないな(笑
ペットも普通の動物と魔法使い用の動物とで種が違うような雰囲気があったけど。

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 19:25
>>84
うーん…。この物語、ロンの家の貧しい描写といい、
けっこうお金の問題にかなりのポイントを置いてるよね。
確かにハリーは主役にしては箒もペットも高級品だし…。
まあ箒は実力で認められたものだし、ヘドウィグはもらいもだから
自分としては問題ないと思ってるんだけど…。

たぶんおじさんの家では不自由であわれな居候のハリーが
学校に行けば恵まれた天才魔法少年になるという落差の設定で
読者にカタルシスを味わってもらおうというねらいがあるんじゃないかな。
貧乏生活をしていたローリングさんの夢も反映してるんだと思う。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 19:46
昔のローリングさんみたいに(w)貧乏な大人の私は
ハリーが学校でさっそうと高級箒に乗る姿に夢を感じます。

でも日本の子供達の多くは、箒の性能に差があることを
単に不公平だと感じてるみたいですね。
経済的に恵まれるということが別に夢ではないからかな?
世代や国によってそういう感じ方に違いがありそうですね。

89 :名無しさん:2001/08/23(木) 01:30
以前、BS-2で放送された「ハリー・ポッター イギリス魔法界紀行」が、8月24日夏休みスペシャルとしてノーカット再放送されることになりました。放送時間は、午後7時半〜午後9時5分。前回同様BS-2で放送される予定です。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 01:47
サンクス>>89

自分もはりーの箒や相方(ペット)が高級品なのはマグルの生活とホグワーツの
世界のギャップの為に有るんじゃないかなと思う。

そして88の書くように「ハリーポッター」を読む世界の子ども達が
そんなことを夢に思い描きながら読ませるために有るのかなあと・・。
「自分もある時魔法使いになるんじゃないかな?」とか。

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 02:00
自分の現実にそっくりなロンと自分とを重ねてますますお金に関しては
ハリーが妬ましく・・というのは冗談だけど、確かにハリーを見てると
ファンタジー色が強いせいか、夢があって読んでて気持ちがいい。
ロンを思い出す時、ちょっとミジメーな気分になる。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 05:14
だけど、ウィーズリー一家は悲惨っていうよりは、愛のある惨めさだと思う(笑)
一度赤貧生活を体験すると、ウィーズリー一家がますます愛しく感じます。
ロンには家族がいるけどお金がない。
ハリーにはお金はあるけど家族がない。
で、フィフティーフィフティー互いに気遣いは差し引きゼロなんじゃない?

93 :48:2001/08/23(木) 05:36
ハリーの箒問題で、気が付いたことがあるので前言撤回!
(ちょっとネタバレ気味?)








作者(またはダンブルドア)がハリーから箒を取り上げない理由。
「ハリーが周囲から見てヒーローであってはならないから」ではないだろうか?
最高級の箒に注目が集まっている間は、周囲はハリー自身に無関心でいるだろう。
現に試合中でも、実況解説係の注目はファイアボルトの事ばかりだったし。

94 :48:2001/08/23(木) 05:42
ハリーの実力が今の時期から目立ちすぎてはいけない・・・と考えれば、
ダンブルドアも、シリウス・ブラックもそれを誤魔化す手段を
考えるだろうし・・・何より天才扱いされてはハリー本人が辛いだろう。

95 :イラストに騙されなかった名無しさん:2001/08/23(木) 18:36
ハリーが調子に乗らないようにダンブルドアはハリーをダーズリー一家に預けたしね。確かにハリーの周りの人や、ハリー自身が自分は天才だと考えてしまわないためには箒とかを使うのは考えられる。

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 21:30
ハリーをダーズリーんとこに預けたのはまだ明らかになってないような。

97 :イラストに騙されなかった名無しさん:2001/08/23(木) 22:15
一巻の最初のあたりで、ハリーがもし魔法使いの世界で育ったら(有名人で伝説の人でハリーの名を知らない子供はいなくなるだろうから)舞い上がってしまうぢゃろうってダンブルドアが言うんだけど

98 :97の続き:2001/08/23(木) 22:20
僕はその『舞い上がる』っていう表現を『調子に乗る』って取ったのです。でもこれはあくまで僕がそうとっただけなので、本当は違うかもしれませんね。4巻のネタバレではないよ

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 00:14
ハリーポッターやっと最近読みました。
今は3巻読んでる最中です。
原書と日本版のちがいはいろいろあるようですね。
僕は、読めるのだったらどっちでもいいですけどね。

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 00:15
100ゲット!!
やったぜビンゴ!!

101 : :2001/08/24(金) 19:39
放送中

102 :特集見てるけど…:2001/08/24(金) 20:40
なんでのむらゆうかなんだよウザ

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 20:41
見てるよーん<BS2>>101

104 :名無しさん:2001/08/24(金) 20:49
ヨーロッパの街並みっていいねぇ・・・。
うらやましい。
日本はクソみたいな家がポコポコ建っちゃって景観もクソもないしな。

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:01
のむらゆうか‥デブ‥age

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:05
っていうか、荒俣宏もデブサイクなんですが・・・

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:14
あれ荒俣宏だったのか
なんでも慶應の村井先生だと思い込んで見てたよ・・ウトゥ

108 :特集見てたけど…:2001/08/24(金) 21:17
指輪物語も知らないくせに文学少女ってかのむらゆうかウザウザ

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:23
たしかに指輪物語を読まずしてファンタジーを語るべからずって格言があるね。

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 00:02
指輪物語も知らんのか・・のむらゆうかは・・。
話にならんな・・ (ノ-_-)ノ ~┻━┻
面白くない番組だったな・・。ハズカシイ日本人みたいだ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 00:05
野村ゆうかが恥ずかしかっただけで
番組自体は面白かったよ。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 01:19
ところで、チョイ前のフライデーにローリング女史が
写真を撮られてたねー
お医者さんのボーイフレンドと一緒に。
7巻までの出版&版権他の概算資産は600億円だそうだ
スゴイね

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 05:30
別れた男は悲惨だな。

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 10:52
アイディアの一部は俺が出した、とか言って訴えを起こしたとか聞いたな>別れた男

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 14:37
>>114
マジで?! おもしれぇ!! 更なる情報あったらキボーン

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 15:51
>>115
おもろくもないよ。
大金持ちになると過去の関係者がなんのかんの言って
群がってくるっていう、よくある話じゃん…。

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 17:01
>>115
アル中無職男。1巻はオレが書いたとぬかしてる
とんでも無い男だよねー
ローリング女史もさぞや頭が痛い事だろうて

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 18:41
僕にとって、そんな状況がファンタヂー・・・ (-","- )

119 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 03:16 ID:Hi2YnFSM
age

120 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 00:08 ID:hr0Me6lQ
遅レスだけど箒自作っての良いよね。
魔法使いの箒って言うと魔女の宅急便の原作を思い出す。
あれの箒作りのエピソードみたいなの出てきたらいいのに。

121 : :01/08/28 17:38 ID:k7lzQgNo
伝説の箒職人とかいないのかねぇ。

122 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 18:30 ID:VvKzir96
ハリポタの英語および翻訳についてはENGLISH板にスレがあります。

ハリー・ポーターと賢者の石
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=english&key=992519522

「この英語わからん」「この翻訳ヘン」「これってなんかのシャレか?」
などなど、語りましょう。

123 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 18:32 ID:VvKzir96
連続カキコ失礼。
>>121
Diagon Alleyの箒店では作ってないんだっけ?
あそこは売るだけ?

124 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/08/28 21:07 ID:OTItrQdA
ニンバスとかクリーンスイープとかシリーズだろうからやっぱメーカーがあるんじゃない?

125 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 23:06 ID:TMdPmfv2
洋書5巻はまだでないの?

126 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 23:22 ID:o.SLbrhY
来年らしいです>5巻

127 : :01/08/29 00:27 ID:7uLCSgc2
一年に一冊じゃないのかぁ・・。残念。R女史は御多忙なのかな?

128 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 02:40 ID:P0bDYB0o
>>127
映画のことで手一杯だそうです。

129 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 11:10 ID:CFl8vsao
洋書でもあと3年。
日本だと、、

私の年いくつになるんだろ。W

130 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 18:12 ID:UZYlvGnI
オークションで原書を高く売ってる人って
何だろう。何か理由あるんだろうか?

131 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 00:33 ID:U9KloxtA
>130
初版、とか?

132 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 09:29 ID:3lIJ/Cms
>>128
手一杯とは?チェックとかで?それともキャンペーンとかそおいうのかな。

ほうきの方は、私は今まで魔法使いにとってのほうきってこっちでいうスポーツシューズ
みたいなものかな、と思ってたけど、(ロンのファイアボルトへの興奮ぶりから)
よくよく考えてみるとかなり違う感じ。
マグルのスポーツで言うと車椅子バスケとかそんな感じか?

ちょっと気になってるんだよね〜。
魔法使いにとってのほうきってマグルで言うと何か。
自転車?とも思うけど車なみにスピード出るし。そういえば車もちゃんとあるみたいだし。

133 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/08/30 11:19 ID:ooIdYVtU
バイクとか

134 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/08/30 11:20 ID:UwREI9J2
バイクとか

135 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 22:41 ID:FMZtp.0A
バイクもあったぞ

136 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 00:47 ID:lljL/YL2
スケボーかな??

137 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 07:11 ID:u7IwhIeo
9月1日発売の指定教科書って、やっぱ1日発売なのかな。
マンガみたいに少し早めに売り出されるなんてことはないのかな。

138 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 10:05 ID:k8FQsTH6
教科書、私もう買ったけど…
大きな本屋さんには売ってるみたい。

139 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 03:50 ID:naifInbM
3巻読み終わった。
だいぶ展開がシリアスになってきたね。
ぶら&るぴ&ぺてぃの次回登場が楽しみだ。

140 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 06:09 ID:qEWUbaSw
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200110/200107000469.html
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200110/200103000148.html
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200110/200108000159.html

新刊情報漁っていて、こんなの見つけました……。イラストが不安。

141 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 10:58 ID:/OX2fmlE
はりぽたかー、、、ううーん。私はダンブルドア校長が駄目です。日本語訳
のせいかもしれないんですけども、手を出さないっていうより、謀略をはかり、
そしてハリーを動かしているよーにしか見えない。。。
後、スネイプを不快に書きすぎ・・・展開や内容自体は好きなんですが、細かい
何かが拒否反応を起こさせる。

でも、あの物事を起こすジェットコースター感覚はお見事。

142 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 14:40 ID:naifInbM
ダンブルドアがポンフリー先生をポピーって呼んでました。
かわいい・・。

143 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 15:36 ID:y2mQ/QS2
>>140
ハリー、ハーマイオニー、ときたら普通はロナルドじゃないか?
男の子、女の子、動物、という選択なのかな。しかし納得いかない。

144 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 16:29 ID:pAjTs16o
ハリーポッターのヤオイ同人、ワーナー社に目を付けられる!
http://www.msnbc.com/news/621503.asp?0dm=C17RB&cp1=1

145 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 17:23 ID:uoXb2CDE
>144
向こうのやおい娘さんは強気なんだのー…

146 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 17:37 ID:pAjTs16o
His hands moved up to hold Harry’s startled face, and in the space of a next heartbeat
he was kissing Harry, hard and full on the lips, his manner deeply passionate,
hopelessly desperate …
What just happened?
He knew bloody well what just happened.
He just kissed Harry Potter, that’s what happened.
The thought of it made him nauseated, even though at the very same time
an entrenched part of him yearned for the perverse, forbidden pleasure of it
all over again.

147 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 17:44 ID:pAjTs16o
↑超訳

彼の手は戸惑うハリーの頬に伸び、次の瞬間にはもう唇を重ねていた。
熱く疼く感覚と、自暴自棄な感情が彼をつきうごかしていた。
”あ…………俺、いま何した!?”
自問するまでもない。
たったいま、彼は唇を奪ったのだ。ハリー・ポッターの。
吐き気がする、と思った。それなのに同時に、心の一部でそんな倒錯した行為にほの暗い愉悦を覚えてる自分がいて……


こんな感じじゃろか。

148 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 17:45 ID:jDbjqw9s
>>141
英語で読むダンブルドアはold wise wizardって感じで、
遠い将来のことまで見越してハリーを育ててるように見える。
ただ、彼自身も魔法界での立場が微妙なので、彼にもどうにも
ならない部分があるが。

149 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:16 ID:sycZQAgI
↑直訳っぽく訳してみる。
彼の両手がハリーの驚く顔に伸び、それを包みこんだ。そして心臓が
一打ちする間もなく、彼はハリーの唇に力強くキスをしていた。底知れぬ
情熱をこめた、どうしようもないほどに必死の口づけだった。
何が起きたんだ?
彼にはわかりすぎるほどわかっていた。
何が起きたのか?ハリー・ポッターにキスしてしまったのだ。
その考えに彼は吐き気を覚えたが、同時に、彼の中の
封印されていた部分がいま再び、倒錯した禁断の快楽を求めていた。

150 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:19 ID:pAjTs16o
>>149
ちなみに、攻めてるやつはマルフォイらしい

151 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 19:09 ID:sycZQAgI
>>149の最後の部分を誤訳しちまった。
その考えに彼は吐き気を覚えたが、同時に、彼の中の
頑なに護られているある部分が最初からもう一度、その口づけが
もたらした倒錯した禁断の快楽を味わいたがっていた。

152 :A:01/09/01 22:39 ID:MgOM25fk
洋書をオンラインで読める(有料)サイトってどこかないかしら。

153 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 18:28 ID:c6SAQes6
外国にもやおいっているのねー。びっくり。

154 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 19:45 ID:gU1vWzmQ
>>153
スタートレックあたりで火がついたらしい。
カーク船長とスポックが・・・・・・と言うパターンで
K-S fictionと呼ばれたらしい。

155 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 22:31 ID:MKbyijDU
文庫版が秋に出ると言う噂はどうなったんでしょう?

156 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 03:51 ID:7YqcMsto
厚そうな文庫ですね。

157 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 17:09 ID:fgH3K.Fs
ヒューゴー賞受賞おめでとうあげ!

158 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/09/03 17:21 ID:9eyMo8M2
もしかしてホグワーツ校指定教科書ってもうでてるんですか?

159 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 18:32 ID:DYnN3avo
>>156
文庫化するとしたら上下巻とかになるでしょ

160 : :01/09/03 20:30 ID:oDIOImD2
>158 出てるよ〜

161 :158:01/09/03 20:43 ID:S3Ie/Oe6
シヨック。知らなかつたよ

162 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 21:19 ID:wNFaSvfI
「幻の動物とその生息地」買ってみました。
訳文はともかく、構成をもうちっと考えて欲しかった。
原書はもちろんアルファベット順に項目を並べてるんだけど、
日本語版は順番はそのままで日本語名にしてあるから事典的な
使い方がしにくい。独自に索引つけるとかして欲しかった。

・・・・とワガママ言ってみました。まあ別にいいんですけどね。
でもチャリティとはいえ結構高いんだもん。

163 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 22:09 ID:lXGBkj9c
ひさしぶりに来てみたらなんとヤオイ話が…。
アメリカのはスラッシュというらしいけど英国のはなんと言うのかな。

亀レスですが>>132
箒は馬?じゃないかなあ。
私はクイディッチでイギリス人の好きなポロ(馬使ったホッケー)を思い出た。
一巻でハリーが最初に箒を手にするときも馬を連想してたような記憶があるし。

そういえばマグルの乗り物競技も、乗り手の技術以外に馬やマシンの性能が
それぞれ違うという、やや不公平なところが面白みでもあるよね。

164 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 22:41 ID:h4E9oFsA
チョウ・チャンとハリーってくっつくのかねぇ?

ハーマイオニーはロンとひっつきそうだし・・・?

165 :スポーツ板から出張:01/09/03 22:45 ID:8c45JaHU
乗馬やってますが、私も箒=馬説です。
競技会で好成績だそうと思うとやっぱり高い馬になるけど、
そのレベル(値段)の馬だと乗り手の技術もないと乗りこなせません。
馬にバカにされて下手をすると振り落とされます。
また、乗り手の技術で安い馬を動かして成績をあげることも
できなくはないけど、結局値段に比例しているのが現実です。

そんなふうに値段の張る高性能の箒を持っていることが羨望の的に
なっているわけだけど、それを乗りこなしているのが
実はスゴイのではないのか、と思って読んでいます。

166 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 03:52 ID:0QyF/JqY
>>165
あー、ポロか。
言われてみるとそれっぽいね。
でも観客の熱狂ぶりはサッカーのほうがやはり近いかな。
フーリガンとかもいそうだなぁ。


「幻の動物とその生息地」のパフスケインの項目の落書きを読んで、
ひでぇよ、フレッド!
と思ったのは私だけだろうか…

167 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 09:32 ID:o8q.Etzc
ヒューゴー賞おめでとう

168 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 10:33 ID:psPa/cfw
>>166
もちろんサッカーを意識してる部分もあると思う。
なにげにロン(だっけ?)はWest Ham Unitedのファンだったりするしね。

169 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 14:28
魔法使いのフーリガン…いたら恐すぎ。

170 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/09/07 14:54
たしかに

171 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 17:02
フーリガン対策の魔法とかも開発してたりして。

172 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:37
映画の予告見るまでずーっとマクゴナガル先生は若い人だと思ってた。
鬱だ…

173 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 00:41
30台前半から後半が理想……だった(過去形)<マクゴナガル先生
私も映画のあれはちとショックでした。

174 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 01:00
そうそうハイミスという感じだと思ってた>マク先生
映画のアレはもう完全におばあさん…(泣

175 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 01:25
>>172-174
折れもだ。海外の数千万読者はアレでいいのだろうか・・・

176 : :01/09/08 01:43
アレでいいのだ! マク先生(マギー・スミス)は大女優だYO!
ダニL少年デビゥ作品(デビッド・コパーフィールド)で共演していて以来、
ダニL少年を可愛がっているのだとさ〜。ファンサイトに書いてあったYO!

177 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/09/08 05:58
若く感じるのは翻訳のせいなのかな。

178 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 10:31
>>177
原文でも同じだと思う。ハイミスという感じ。
でもマギー・スミスじゃしょうがないか。

179 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 16:20
だって副校長だよ?普通そんなに若いわけないよ。
いくら魔法界でも。

180 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 23:05
マク先生、自分は「アダムスファミリー」の奥さんがイメージキャラでした。
年齢的にはやっぱ30代後半?

>179
魔法界だから実年齢とかけ離れた外見もアリでは?特に女性は。

181 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 03:23
まくごながる先生、黒髪ってあるのにね。
白髪まじりとも書いてないし…。
ビゲン早染めですか?

182 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 21:45
マク先生、早染めの魔法で魔法界特許取得。

183 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 19:24
>>181
そうそう、それのせいで若く感じてたんだよね。

184 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/09/10 20:16
僕としては背の高いおばあさんは想像しなかったかな

185 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 18:39
映画のロン不細工じゃない?
背も低いし。
オールバックのマルフォイも萎え〜

186 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 22:42
>185
予告見た限りじゃ、愛嬌があって良かったけどね>ロン
演技に期待。

187 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:42
赤毛・のっぽ・そばかす
ロンの条件を一つも満たしてないのはこれいかに>映画ロン
必ずしも原作に忠実でなくてもいいけど(ハーは出っ歯じゃないし)
せめてのっぽぐらいは守ってほしかった…

188 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 13:38
>187
赤毛はあってるよ??

映画版は何気にオリバー・ウッドがかっこいい。

189 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 23:45
ウッドはかっこいい。確かにかっこいい。

190 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 01:19
結局ロンはハリーの引き立て役でした。

ところで映画っていつ公開なの?

191 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 02:16
12月1日。
映画の日だから千円で見れるぞー

192 : :01/09/15 03:05
ゴメソ。でも言わして・・・。
映画のロン役のるーぱーと君、不細工で田舎臭いから
次回作ではキャスト変更して欲しいニダ。
ハリー役のダニL君の方が確かに背が高いね。
ダニL君‥記者会見の頃から映画撮影中にもグングン成長していて
ビクーリしたよ。子供の成長って‥早いね。
12才になったハリーダニL少年。↓(最近の雑誌のカヴァー)‥デカくなってきてる。
http://www.empireonline.co.uk/img/news/large265.jpg

193 :ダンもヤヴァイ:01/09/15 05:29
ttp://www.tnmc.org/gnews/pics/hp/ewcover01.jpg
太ってきたんじゃないか?ベビーフェイスは太りやすいからきをつけよ。
ハリーは痩せてないといけないだろに。

194 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 06:17
ちょっとすみません。
えと、噂で「独自翻訳しているサイト」があると聞いたんですけど
どこにあるかご存知無いですか?
自分で探してみたんですが、まったく見つからなくて…。

195 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 17:46
>193
ダン少年くらいの年頃の子どもって、一時横に大きく成長して、その後
縦にグンと伸びないか?
成長期に無理にダイエットさせるのも酷だし、難しいな。

196 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 16:45
ロンってそんなに顔がいいわけじゃないんだから、
今のままでいいよ。

197 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 17:04
非公式の海外サイトでドラコ役の子のポートレートがあるんだけど、
(ノーメイクで髪の色も茶色)
役者というものはここまで変われるものなのか…と、ビクーリしたよ。
表情が全然違う…。

198 :名無シネマ@映画・8mm:01/09/17 06:04
はりぽた映画板復活したよー。カンコ鳥なのでマジで来てください。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999936717

199 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/09/17 16:31
皆さん『ファミ通』って御存じですか?ゲーム雑誌なんですけど、その雑誌によると、ハリポタがゲーム化するらしいんです。今週号のP212に書いてあります。

200 :イラストに騙されなかった名無しさん:01/09/17 16:47
書き忘れたけど個人的にはつまらないものになると思うっちゃ。それと200get

201 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 18:00
>>197
それってどこのサイト?教えて。
ドラコってさあの金髪のオールバック?の髪型の子だよねえ。
ドラコがああいうのでめちゃびっくりしたよ。

ロン役の子は愛嬌あってわたしはいいとおもうけどな。
あと、シェーマス役の子もかわいかった。

202 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 19:52
www.hpgalleries.com/moviegallery.htm
シェーマス・フェネガンが無駄にかわいかった・・あとジニ―も。
双子の子らが(私的には)今ひとつ・・
皆さんはどうですか?

あとチョウ・チャン役の Ravenclaw Student
ってどんな子でしょうか?情報プリーズ・・

203 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 23:27
ジニー役の子、千秋みたい……

204 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 23:37
シェーマス・フィネガンってどんな子だっけ…思い出せない…

205 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 21:01
www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/glance/-/english-books/
0807286036/qid=1000813773/ref=sr_sp_re_1_8/249-6632040-7670712
すいません、イギリス版の4巻のCDをアマゾンで購入したいんですが、
上のアドレスで合ってるんでしょうか?ISBNとかも違うんだけど
これとアメリカ版としか載ってなかったので・・

206 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 04:59
>204
シェーマスはハリ達と同室の子だね。
お母さんが魔女で、結婚するまで魔女だってこと隠してたんだっけ?

207 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 17:03
フレッドとジョージは役者さんも双子なんだね〜vvv

208 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 22:23
>207
それはすごい!
でも写真見たけど(チームのやつ)誰だかよくわかんなかった。

それとそういえば役者の方がどっかで講演やったみたいだね。毎日かなんかの新聞に
載ってた。

209 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 12:25
>208自己レス
役者の方って…訳者の方、です。

210 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 10:56
>205
amazon.co.ukで売ってるCDは日本円で15,000円くらいですよね?

211 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 12:03
米ではやはりハリポタグッズがたくさん出ているらしいよ。
大人の膝までの大きさのハグリッドがいるそうな。

212 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 13:13
サンタクロース人形を黒く染めたらハグリッドだね。
ハリグッズは可愛いのならほしいけど、欧米版の表紙絵のようなひょろっちいハリー
人形ならいらぬ…。

213 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 16:34
三巻の最後に出てきた梟が欲しい

214 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 20:35
ttp://www.shotenin.hmcbest.com/dekigoto/dekigoto2001-7.htm
より天災
**************************
7月20日『ハリーポッター慈善活動』
ハリーポッターの関連本、「ホグワーツ指定教科書」の案内を見て驚愕しました。

買切!
期間限定出版!
セット単位(20冊=1セット)
での注文のみ受け付け!
掛け率は90%!
送料は書店負担!
支払い方法は代金引換!

なんじゃこりゃ〜 ( ̄□ ̄;)!
日本版の出版元・静山社曰く、
「この2冊は、著者・J.K.ローリングが版権料の全額を、英国の慈善団体
<ハリー・ポッター特別基金>に寄付をする形で出版されたもので、世界中の
書店関係者が原価のみで奉仕するという形で参加しています。日本版においては
静山社が売上の70%を寄付するという形で出版いたします。」
ああ、そうなの? それはそれはご立派なことで・・・。
著者のJ.K.ローリングさんは版権料の全てを慈善事業に寄付するそうですから、
個人的にはとても素晴らしいことだと思いますよ。
ちなみにウチの本部はこの条件の悪さに激怒し、全支店に「一切客注を受けるな!」
という指令を出しました。
他の書店はどうなさるんでしょう・・?

****************
天災終わり。あと上記サイトの9/11の日記によれば1巻236刷はぜんぶ
乱丁だそうで。<乱丁ってことより、この刷数にびっくりだ〜

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)