5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村恵里加 ダブルブリッド その2

1 :前スレ953:2001/08/03(金) 23:27
電撃一萌えないヒロイン(一部では萌えエンジンヒート)が
主人公のホラーファンタジー(らしい)、
ダブルブリッドについてマターリ語り合うスレッドです。
既刊 ダブルブリッド1〜6(電撃文庫)
前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=958853833

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 23:33
1さん新スレごくろうさまです。

3 :萌えエンジンヒート雪煙:2001/08/03(金) 23:40
スレ立てご苦労様です。

ところで最新刊で優樹が赤目玉を取り除けたのって、
やはり主の意識が太一朗に気を取られたから…ですよね?
好きだけど、その辺の描写が足りないような気もする今日この頃。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 00:23
おめっとさん。そういや目玉どこ転がっていったんだろうな。

5 :優樹って:2001/08/04(土) 02:02
十代半ばって本文にあるけど、イラストは小学生にしか見えない・・・。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 02:34
それを言ってはならない。機密事項です。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 02:44
はるばる14ヶ月を耐え切った前スレに何となく踵揃えて敬礼。
そして>>1さん、スレ立てご苦労様。ヘタレ主の正体は酒呑童子かの・・・?

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 09:22
俺もそう思った>7

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 12:22
目玉が太一に寄生して・・・・・とかだったら萎え。
勇樹が心だ後、心臓移植で復活・・・・・とかだったら激萎え。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 22:37
太一は既に鬼斬りに憑かれてるじゃん(ワラ

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 02:01
>>7
ずいぶん前からそんな話がでてたよね。
前の刊の鬼切りの太刀の話で、ほぼ確定って感じでしょうか。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 03:57
まぁちょっと考えれば酒呑童子以外に考えられないからなあ。
つかもったいぶりすぎのような気がする。

そういや酒呑童子って鬼の中でどのくらい強いんだろう。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 04:45
すんげー強い鬼ってことで。
っていうかマジで「鬼切丸」になってきたな、近頃。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 04:47
日本の鬼の交流博物館
http://www.mitene.or.jp/~hayamine/file2/ooeyama.htm

15 :主&浦木&飯田:2001/08/05(日) 13:57
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´д`∩(`∀´∩)( ゜ー゜)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

16 :名無しさん:2001/08/05(日) 22:31
作者中村恵里加先生執筆速度早いですね!
優樹とカスミちゃん(サラマンだー)のコンビはいいですね!
いよいよ話しは、Ωサーキットと鬼切りに深く関係していくのかな?
団長の団員で出てないのはもういないのかな?

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 23:08
これ以上キャラ出しても話に必要ないと思うが。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 01:33
元六課は一応あと2人残ってるけど、
今までと違ってそれに関する伏線は張られてないはず。
だから、優樹側のキャラとして登場する事はないと思う。
主の配下になってるという可能性はあるけど。

19 :名無しさん:2001/08/06(月) 02:28
ネジが死んで登場人物というか登場アヤカシが減ったので
次回はクロスブリードだっけ3角と元6課キャラの登場かな?

20 :名無しさん:2001/08/06(月) 02:30
浦木の公安関係もサブキャラ公安アカシヤを投入してくるか?

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 06:21
>>20
アカシヤ……蜂蜜を連想したヨ(笑)

22 :名無しさん:2001/08/07(火) 00:32
第7巻は、早く出ないかな!

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 00:55
>>22
第六巻がこの間出たばかりだというのに(笑)。
これも執筆スピードの早い人に対する期待の高さなんですかね。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 20:01
浦木の正体が知りたいage

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 20:17
最近1巻を読んだのですが、あの表紙の横向いてるのは誰ですか?

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 20:43
? 高橋くんじゃなくて?

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 22:50
高橋だろ。表紙と口絵で同じ服着てるし。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 06:09
六巻P216
>「優樹によけいなことを考えさせない」ことこそが大田の狙いであった。
>考えることが多ければ多いほど、彼女自身の集中力は研ぎすまされ、
>そして「侵食」が遅れる。

大田は侵食を早めたいのだろうか?

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 14:17
逆でしょ。
まあ、分かり難い文だとは思うけど…。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 03:58
ところで前スレの879は、ダブリ月花バージョンをやってくれないのか?
俺、待ってるんだけど。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 11:50
>>28
「余計な事」を「右眼の事」と読み変えてみれば意味が通じるように思われ。
大田にとっては確かに「よけいな事」だろうし(主に取って代わられる優樹は観察対象の埒外かと)。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 01:32
age

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 11:46
大田さんFF]で出てきたよ・・・
とても弱かった。(もちろん本名の方で・・)

34 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 00:38 ID:r7nsERwk
今更ながら6巻買ったんだけど前のイラストレーターの方って亡くなってたんだね。
なんかショックだった。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 00:54 ID:0q8BXj1A
>>34
何かあったのか、気になるが交通事故か病気だろうか(´Д`;;
前のイラストレーターはどんな人だったのか、謎に・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 00:59 ID:r7nsERwk
>>35
3巻から変わったところを見ると病気だったんじゃないかなぁ??
あの人の絵も独特で好きだったのに。残念。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 01:02 ID:RU4Frd2A
バイク乗ってて事故ったそうですよ…

38 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 01:06 ID:0q8BXj1A
(´Д`;)・・・・・・もはや、何も言えん。改めて合掌。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 01:10 ID:r7nsERwk
>>37
そうだったんですか・・・
それって3巻出る前に事故って寝たきりかなんかだったんでしょうか?
どちらにしろ合掌・・・

40 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 01:20 ID:0q8BXj1A
(゚Д゚)何故、事故ったんだぁぁぁー(〒Д〒)うぅ!

41 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 01:25 ID:r7nsERwk
調べてきちまったよ・・・
バイクとトラックの接触事故。ほぼ即死状態・・・鬱だ・・・

・・・ってことはダブルブリッドから降りることは元々決まってたのか??

42 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 02:21 ID:0q8BXj1A
俺も調べてきた・・・
即死とは。あっさり死ぬなんてそういう生物なのか。
ついでに過去の2chの掲示板も見たがムカついた。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 02:35 ID:0q8BXj1A
・・・後方からきたトラックに追突されたのか!つらくなってきた。

44 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 02:53 ID:0q8BXj1A
アワーズ99年9月号に連載があったのか!Σ(´Д`)
読んだことがあるような、読んでないような・・・

45 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 07:10 ID:0CAioTHw
誤爆か? 何の話? 

46 :41:01/08/28 09:32 ID:M5V3B0pE
>>42
同じく検索時にいろいろな過去ログ見てきた。
人の死も笑うってのはムカつくよね。

47 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 13:00 ID:wMrHLfMU
>ダブルブリッドから降りることは元々決まってたのか??

仕事で絵を描くのは疲れたとか言って、プロ活動止めちゃったらしいです。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 16:34 ID:vYxiFpRI
けっこう古くから同人活動してた人だったらしいよ。

49 :41:01/08/28 17:07 ID:xWoUuqPw
>>47
そうなのか。
自分は今の人よりこの人のほうが好きだったので鬱。
挿絵にセリフが入ってるのは良かったなぁ。

50 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 21:20 ID:8uF0gitc
個人的には今の絵のほうが好きなんだけど、
シリーズ通してどの絵が一番好きかと聞かれれば
一巻のラスト、優樹が頭を撫でられてるシーンかな。
にしても次巻はまだか〜。

51 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 22:44 ID:33gBj8wU
執筆速度は結構なもんだと思うのですぐ出るのでは
わたしはカラーだけなら前のほうが良かったけど
全体的には今のほうが好き

52 : :01/08/30 11:44 ID:vlw4AgGQ
ネタ振り

まだ残っている伏線。
○元六課の2名
○ユウキの幼心臓
○Ωサーキット
○ネジの腹の中
○飛んでった右目
○浦さんの正体
○ウツロギの右腕(多分、第壱世代。もう完結?)
○三角の3人目(?)
○ミスティックメタル(微妙)

こんなもんかな?

53 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 12:15 ID:ldOqPcdQ
age

54 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 07:21 ID:2GIHazaU
なあ……その数って、それだけで破滅的すぎないか? 一体どうやって回収するんだ。
半分くらいは未回収になると思う。つーか作者も忘れてると思う。

55 : :01/09/01 22:54 ID:T4YFv8Yc
age

56 : :01/09/04 16:38 ID:aRuPX1RM
はやく6巻でないかな?
優樹さま萌え〜

57 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 16:48 ID:YwuYalWc
6巻出てるやん。7月に。7巻は今年中には出るんじゃないかな。

58 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 17:16 ID:jQ.EWsek
3巻まで読んだ。今4巻読んでる。

…3巻のナタの必要性ってあるんですか?
なんか3巻はイマイチだった…

59 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 17:22 ID:4rWyyDbw
そこまで読んだなら頑張って6巻まで進むが吉。
5巻までの溜めがあったから、6巻は面白いよ。

60 :58:01/09/04 20:50 ID:cZOmaaLY
はぁ。4巻を半分ほど読んだ。
なんか大田の好感度アプー(ワラ

61 :厨房:01/09/05 21:38 ID:/YXsTYNQ
この台詞

「あたしはキミのことが大嫌いだけど…、今だけはキミのために泣いてあげるよ…」

って、なんかの作品でなかったっけ?っていうかダブルブリッド?
記憶が錯乱していて下らない質問スマソ

62 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 18:52
ダブルブリット1巻買ってよんでみました〜
良い意味で予想を裏切ってくれたんで、
続きも買ってみようと思います。

63 : :01/09/07 21:11
ageるよ

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 21:30
板違いの誤爆かな

69 : :01/09/07 22:47
いや、荒らしだと思われ。

優樹さま萌え〜

70 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 23:09
>61
それはダブリの台詞じゃないよ。「君のことは嫌い」云々の台詞は
4巻270ページにあるけど。

71 :61:01/09/07 23:52
なんの台詞だっけ?
聞いた覚えはあるのだけど出所がはっきりしない。
すっげ気になるのだが、、、。

72 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 00:50
この話、私の好きなキャラクター4名の内、
既に三人が昇天してしまった。
生きてる一人も、いつ死んでもおかしくないキャラだから
読んでると緊張して疲れる……。

73 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 00:56
ネジ、高橋、ナタ?

74 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 01:18
死にそうなキャラより生き残るキャラをあげた方が早い気がする
大田と赤川だけは絶対死なないと思う

75 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 01:29
>73
正解。
もう一人『伯父さん』も追加しとこう。

>74
確かに大田は死にそうに無い。

76 :お前らってさぁ・・・ :01/09/08 03:57
自殺したほうがいいんじゃねぇの?(藁

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:58
ぷぷ(w

79 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:58
ハイ正解!

80 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:58
今日、本屋でエロゲ雑誌を見ているデブヲタがいた。
髪の毛ボーボーで、無精ヒゲ生えまくり。しまもチビデブ。
なんか、紐で結んで見れないページを一生懸命めくって見様としていた。
そして、別のエロゲ雑誌を買うことにしたのか、上から2,3番目の雑誌を取り出した。
そしたら、タダ単に別のエロゲ雑誌を読むだけだった。
一番上の雑誌を裂けるにしても、テメェのチンコ臭そうな手のほうがよほど汚いと突っ込みたかった。
なんとも醜い奴だったよ。

よって、人生の負け犬「エロゲヲタ」の諸君。
同じ男として恥ずかしくてウザイから死んでね(^ー^)

81 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 05:40
大田は傍観者だからねえ。傍観してる限りは死なないだろうね。
でも、近頃そうでもなかったりするから、
手出ししすぎて死ぬ、ってのはありそうな気がする。
「らしくないことをした」って感じで。

82 : 第7巻:01/09/08 12:28
人間として生きる苦しみ、アヤカシとして闘う悲しみ

83 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 13:42
age

84 : :01/09/08 22:17
age

85 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 07:33
おや、IDが

age

86 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 07:52
空ageするな!

87 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 11:36
>58
遅レスでスマソ。
ナタの話、米軍の他に中国軍という対抗勢力も居るってことで
後の伏線になってくるのかもしれない、とか思ったり。

量産型ナタ100体とか。

88 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 18:36
4巻読み終えました。
「あーははは!高橋君が燃える燃えるー!」
と叫びながら涙の合掌…

89 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 16:01
米軍の影の薄さがすてきだ

90 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 09:55
さすが総本山に飛行機突っ込ませるマヌケな国だ・・・

91 : IceMan:01/09/15 21:08
今頃"世界の裏側"って場所じゃ死体の山が築かれてるんだろうねぇ。
CIAの特殊部隊あたりがでばってるんじゃない?
とうぜん表沙汰に出るはずはないが

92 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 21:29
>87
100体はアレだけど、ナタは性能アップして
再登場しそうな気がするよなー。

そのうちアメさんの秘密兵器とかも出てくるだろ。
人造アヤカシとか。

93 : :01/09/18 18:06
age

94 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 18:10
最近このスレ寂しすぎるようなきがするから話題作りにSSを

ttp://homepage1.nifty.com/abababa/ss.html

ちなみにこれ以外にあるかな?

95 : :01/09/18 22:21
age

96 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 12:00
夏っちゃんはロリキャラとして扱っていいのですか?
なにはともあれこの作品良いよ。カンタンにくっつかないし。
虎も最初嫌いだったけどいい味出してるし。でも一巻読み
終えた時の感想は「好きになってくれる人なら誰でも良いのか
・・・・・・?優樹ちん」とかいう疑問があって、あまりその
疑問は解決してません。イラストのたけひとは富士見の「粛清
プラなんとか」に比べて気合の入り方が違うのは何故だとか
まあ何となく理由はわかるがとか。
とにかく言いたい事は優樹ちん激萌えってコトデス。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 20:31
粛清の絵は見たことないけど、そんなにダブリと違うの?

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 10:43
優樹に萌えようとするも失敗。
夏純は10歳で萎えー。
・・・大田の無駄話しか(;´Д`)ハァハァするとこないやん。
なんとかしてくれーーー。

99 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:50
>98
一実に萌えろ!!!!

100 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:55
>98
漏れは優樹で充分に萌えたが。
あの無気力そーというか
けだるそーな態度がたまらん(w

101 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 01:01
安藤たん萌えー☆

102 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:05
八牧たんの毛深さにハアハア。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:17
安藤さんはつぼ抑えてるよね

104 :98:01/09/23 11:19
>>99
うーん。確かにいいね。妹・・・・妹か。(・∀・)イイ!!
これからは、大田と一美で(;´Д`)ハァハァ決定。

105 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 12:53
     \\  鬼斬りワッショイ!! //
 +   + \\ 鬼斬りワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 13:10
>>97
絵の違いというより作風の違いかと。
粛正は熱血地味たところがあるから、そこがたけひと絵と合わないんだと思う。
たけひと絵はちょっぴり寂しさとか空虚さを感じるものが良い。
自分の主観。

107 :ペンネームC:01/09/23 14:00
粛正のイラストのほうが気合い入ってると思う私。
とくにショットガンの表紙とか。

108 :ペンネームC:01/09/23 16:37
ショットガンは粛正の姉妹編であって粛正そのものじゃなかったね。
こんなだから落選するんだ。

109 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:27
age

110 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:30
浦さん萌え

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)