5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹河聖てどう。

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 13:15
この人の作品について語ってください。

2 :イラストに名無しさん:2001/07/31(火) 19:25
第二の温帯?

3 :イラストに名無しさん:2001/07/31(火) 19:26
つーか、終わったシリーズってこの人もあったけ?

4 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/31(火) 20:43
ソノラマのシリーズとか、あとホラー系のシリーズは、結構完結してるよ

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 20:51
風の大陸もある意味「終わってる」んじゃないか?

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 12:35
私はカルナーが好きだ・・。でも出ないけどな(ふ)

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 14:08
没落三流貴族のカルナーがどうやって皇帝にまでのぼりつめたのかが気になる。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 18:55
>>7
同じく。どうやったんだろう。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 22:53
妖魔姫シリーズが好きでした。

食べ物マジうまそうで。

10 :ピムチマン:2001/08/03(金) 08:01
即興的に綺麗な文を書く人ってイメージがあるな、この人。

風の大陸キライじゃないけど、本当にいい加減、同じ説明を
繰り返すのは止めて欲しい。

好きなのは妖美伝・妖麗伝かな。
妖麗伝の最後の展開主人公を置き去りにしてたのが
ある意味でサイコー(w

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 09:03
大陸は・・・なんだったっけ。主人公の魂の双子だかなんだかが
新じゃったところで投げた。ていうか何処まで買ったか解らなくなって
買えなくなった。あの後どうなったんだろ?ラクシ好きだったんだが。

あ、主人公ってティーエ・・・だったっけ?あれ?

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 09:22
風の大陸って今どうなってんの?
14、5巻まで集めていたけど
なんとなく興味がなくなったから最近は読んでないや。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 09:55
アドリエ編以降、太陽帝国で延々宮廷陰謀劇続けてます。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 10:11
よく冴木忍と混同してしまうのは俺だけ?

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 21:46
>>13
ありがとう。
>>14
冴木忍って知らないけど作風が似てるの?

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 00:15
どっちも、終わった作家ということじゃないのか。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 14:13
カルナー終わらせてから作家として終わってくれ。頼む。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 22:33
ドラゴンマガジンでめちゃめちゃ浮いている。気の毒なくらい。
面白いのかなーと思って読んでみるんだけど、
一見さんお断りちっくな内容で、何が何やら。
思いつきを羅列してるカンジの文章という意味では温帯チック。

でも、ドラマガ唯一の良心って気もするので、がんばっていただきたい。

19 :ピムチマン:2001/08/04(土) 23:06
>>14,>>15
冴木忍のスニーカーから出てた、耽美入ってたヤツは
なんとなく似てるような気が・・・・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 09:04
>>18
ライトノベルというには長くなりすぎたような気がするんだけど
連載のほうから読み始めても内容あんまり掴めないと思うなぁ(w

ドラゴンマガジンのほうはサラっと流せる短編をメインにして
本編は文庫本のみで行ってくれたりすると若干入りやすいかも

風の大陸を久々に通し読みしてみた...
丁寧な背景描写や伏線がたくさんあって好きだなー

21 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/08/05(日) 20:36
光文社の「妖麗伝」シリーズとか「妖魔伝」シリーズは、
厨房時代結構どきどきしながら読んでたなぁ
って、コレはまったくライトノベルじゃないですな。

22 :匿名さん:2001/08/08(水) 11:36
普通の大人向けホラーの読みきりは結構いける

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 02:04
好きなんだけど……展開が遅々とし過ぎ。
最近ハマったから一気に読めて良かったけど、最初から付き合ってたら
とっくに見捨ててたかも。
そしてそれはこれからもあり得る不安。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 07:40
「妖聖記」のタマミちゃんハァハァ

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 12:46
>>24
紀伊国屋で検索したら「入手不能」とか言われたよ(;´Д`) <妖聖記

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 14:55
「妖聖記」は、萌〜なイラスト付けて再刊すれば
売れると思う。
内容は結構アレなのでライトノベルのレーベルじゃ無理だと
思うけど(藁

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 16:08
>>26
モダンホラー系は、結構いいよね。ハァハァだし(w

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:19
こっちでは妖聖記が図書館にあったんだよな。
誰だ入れたの。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 07:17
タマミちゃん欲ちー。
ハァハァ
朝からハァハァ・・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 21:19
10月の新刊が出る前にdat落ちしそうな予感w

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 19:25
あ、新刊出るんだ?楽しみだなー。

32 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 00:35
大陸? ホラー?

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 16:04
毎年、4月と10月に大陸出てるし・・・
大陸も気がつけばずいぶん長いねー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)