5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <3>

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 09:24
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | みなさん、発言はsageでお願いしますよ
       / _________________/
  .∧∧ //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (*゚ー゚∧∧ 。o○(  直江・・・
  ./  つ  ,,)     \_________
 (___ノ(___)〜


2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 09:28
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (  高耶さん、愛しています・・・
   。o ○ \____________
  .∧∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ノ∧∧ / これからは、みんなここに書いてくれ。前スレ(その2)はこちらだ。
  ./  つ*゚ー゚) \   http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=976718891&ls=50
 (___ノ(___)〜  \_______________________________

その1は過去ログ倉庫にも無かったので、割愛しました。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 09:30
その1
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/949/949267580.html

4 :1:2001/07/29(日) 09:34
前スレをほぼ踏襲して立ててみました。
やっぱり前スレは1に書いた方が分かりやすかったですね。すみません。

みんなで、こちらでもまったり語りましょう♪

5 :1:2001/07/29(日) 09:38
>>3
その1倉庫に有ったんですね。
ありがとうございます。
その2の旧スレッドのリンクたどったら見つからなかったので、無いのかと思いました(汗
しょっぱなから書き損じばかりですみませんでした。

逝ってきます…。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 11:43
前スレまだ950にいってないのに、なんで新スレ立てちゃうの?
しかも「前スレ踏襲」って単なるコピペだし。もっと工夫しろよ。
まるっきり同じじゃつまらん。
それと新スレ立てた後は、前スレより上がってるならageで発言しなくていいよ。

1って夏厨?
2ch初心者ならスレ立てなんかするな

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 11:52
>>5
前スレに書いてある「その1」のURLが間違ってるんだからたどれないのは
あたりまえ。
正しくはこう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=949267580

8 :3:2001/07/29(日) 13:57
まあそんなにきつい言い方しなくても…
リンク辿るだけだと確かにログ隊員さんに無いって言われちゃうもんね。
さくっと見ただけだったら気が付かないと思うよ<URLの間違い

マターリいきませう。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 14:18
1に前スレないと面倒なんだよ…あーあ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 15:34
950まで大丈夫なんだったら2を使い切って移動すりゃいいじゃん。
前スレ参照だってかちゅ〜しゃ使ってたらそんな面倒でもないっしょ。
ラ板だとこんなことで夏厨扱いなのか。かわいそうに。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 15:57
           マターリ マターリ…
   (   ∧_∧
  ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 16:57
ネタバレ解禁のお約束を決めておきませんか?
たとえば「正規発売日の翌日解禁」とか。

て前スレで提案してオッケだったらスレの1に
書いてもらいたかったんだけど(藁

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 17:06
>>12
それいいね。
でも、2日後位まではメール欄使ってほしいけどなー。
sage忘れちゃう人がいるからやめたほうがいいかな?

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 17:31
・正規発売日の翌日解禁(例:今回の神紋なら28日0時)
・正規発売日より数日間はメール欄に「ネタバレ」明記

>>12-13
解禁日が決まってれば自衛もしやすくなるよね。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 20:36
つーか、、、
どこの板でも普通は次のスレ立てる前に次のタイトルとか
1に書くお約束とか相談して、950すぎてから立てるでしょ?
それをせずにいきなり荒しまがいのように次スレを立てた1は
夏厨と言われても仕方ないのでは?

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 20:52
きっと1は前スレを早く捨てたかったんだろう。
前スレのURLを1に書かなかったこと然り
950まで我慢できなかったこと然り。
なーんて邪推したくなる行動だ(藁

17 :3:2001/07/29(日) 21:26
前スレでスレ建てお願いしてた人もいたし
お願いされちゃったから1さんもスレ立てたんだと思うよ。
変に邪推するのはやめようよ。
あんまり意地の悪いことばっかり言ってると
ミラージュ読者ってこんなんばっかか…て幻滅しちゃう。

ところで神紋イラストの藤井さんのサイト出来たんですねー。
今のところミラージュのイラストばっかりだけど、神紋のイラストとかも載せて欲しいな。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 21:49
900超えたら他スレ住人からブーイング出る板もまだまだあるよ。
そんなによってたかって責めなくったっていいじゃん。

まぁ、本音はもうちょっと相談してからにしたかったけど。
神紋も出たことだし、原作話でもしようよ。買ってないけど(w

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:05
前スレより下だから上げたいんだけど…
今上げないほうがよさそうだね。荒んでるし。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:08
実は私もまだ買ってなくて(笑)
最近暑いから会社と家の往復だけでぐったり。寄り道する気力でないー。
新刊のファイアフライはコバルト掲載分だけじゃなく
書き下ろしも追加されてるんでしたっけ?

番外編より連城の安否を早く知りたいよう(無事だろうけど)

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:49
連城、死にはしないだろうけど
ケイの芝居を見に行けるかどうか微妙なんじゃない?
続きはいつ出るんだろう…ミラを挟んで来年の春かな。
ああ、気になる・・・。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 23:35
あんまり責めたら可愛そうだよ・・・

今日買ってきたけど、まだ読んでない・・・
これから読みます(多分
でも、私も本編の続きの方が読みたいです。
そっちが気になって、番外編どころじゃないって感じ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:03
理性の感じられない感情的な発言は醜いねー
ブーイング発言の子達って2chに命かけてるでしょ。(w
なんか痛過ぎるよ、君たちage

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:09
>>20
ファイアフライ自体に加筆と+もう一つ番外編。

てかもう解禁なんだよねえ…
私もまだ読みかけで…

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:14
解禁は正規発売日x日後にして!って言えばいいんでないの?>>24

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:16
>>25
いや、別にそういう意味じゃなくって
解禁日過ぎているのに誰も読み終わってないのかな
と思っただけ〜

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:22
今月も金曜発売なので地方では月曜発売なの…。
KZもはやく読みたいのにー(スレ違い)

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:26
私は読み終えたクチだけど
もうネタバレしていいのかな?
お約束は>>12-14で決まり?

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:39
発売後2、3日はネタバレ警報を最初につければいいんじゃない?
ちょっとスペース開けるとか。
読みたくない人が避けられるぐらいの配慮で。
読んですぐ語りたい人もいるだろうしね。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:40
>>23
おまえが一番痛い

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 06:15
>>30
恥ずかしいからもうやめてよ…。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 10:58
>>23=1
せっかくスレ立てたのにみんなに文句言われて怒っちゃった?(プ

33 :赤ギコ衆四万十方面隊:2001/07/30(月) 11:02

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 煽り・荒し・アホは     Λ_Λ  みんな、いいな。
          || セフルあぼーん!\ (゚ー゚*)
          ||__________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、隊長。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 11:43
>>33
あ、先に使われちゃったか
そのAAってここにピッタリだから
いつか使ってやろうって狙ってたのに(笑)

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 15:58
連城のサイン会いいなあ…

36 :同人誌売るんじゃなかた(涙):2001/07/30(月) 18:36
最近『邂逅編』読みました。<第1部で脱落
…なんだか懐かしさとか萌えツボとか突かれまくりなんですが(涙)。
ミラージュでまた萌えると思ってなかったyo…。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 19:22
ああ…どうせ同人売るならだらけじゃなくYAHOOにして欲しいな。

ミラージュのほうでは最近煩悩動かないんだけど
神紋は萌えまくり〜〜。
事故で下半身付随になった連城とか、気持ちは結ばれたのに体が欲求不満で
榛原と浮気しちゃうケイとか変な妄想が止まらないんだよう〜(注:そんな展開は無い)
桑原先生ってこういうもどかしい関係書いてる時が一番乗ってるよねえ。

38 :直江〜ん:2001/07/30(月) 21:43
>>32とか>>33さんへ
そうやって不愉快にしかならないカキコするのはもう止めようよ。
なんかミラージュまで嫌いになりそう。
(ちなみに、「オマエモナ」ってレスは辞退します)  

39 :33:2001/07/30(月) 22:11
>>23>>30>>32に向けてのAAだったんだけどね。
不愉快にさせたなら謝っとくよ。ゴメソ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 22:18
33さんは悪くないと思う。
てか>>38みたいにセルフあぼーんできない人のためのAAじゃあ…
はいはいオレモナー。

41 :癒し系名無しさん:2001/07/30(月) 22:43
疲れてる皆サンへ。

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  高耶さん…
   。o ○\_______/
  .∧∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ,)∧∧ 。o○(  直江…
  ./   つ ,,)     \_____/
 (___ノ(___)〜

     ギコ直高の図

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 23:35
>>41
初めてそのAA(直高バージョン)を見たとき不覚にも涙ぐんでしまったYO!
飢えてるのか・・・。

43 :あっぱれ:2001/07/30(月) 23:38
>>40
すんげー粘着体質!(藁

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 23:51
>>43
(゚д゚)ハア?

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 23:54
一人変なのが紛れ込んでいるようだが気にしないように。
夏祭りなので許してやってくれ。

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 00:01
もうそろそろマターリしませんか?

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 00:11
マターリしたい人は話題を振ろう。
せっかく新刊出たのに…
でも本編の続きの方が気になるよね…

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 00:25

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < ミラージュの何巻が好き?
        (    ),,,,,  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌───────────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < うーーーん、全部好きだけど
 ||, (___/   ||    |  「覇者の魔鏡」がダントツかも
  /           └───────────────

つーことでネタ振ってみました。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 00:39
私は「十字架を抱いて眠れ」が好き。
ずっと二人きりだし、やっぱ直江本懐だし。
あの巻のラストシーンはすっごく悲しくて
直江を本気で罵倒したくなったなー。

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 01:08
私も「覇者の魔鏡」(と、「群青」)が好きです。<氏照兄萌え

「硝子の子守歌」と「琥珀の流星群」での
高耶さんと佐和子さんの話も好き。<高坂も萌え

でも、一番好きなのは高耶さんが「高耶さん」だったころ…。<5巻ぐらいまで
この辺から高耶さんが「景虎様」にシフトして逝っちゃったんだよな…。

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 01:16
>>49
うーむ。直江ファンの私からしてみれば高耶さんのほうを罵倒したいかも。
直江の事をわかってそうでいて微妙にわかってない高耶さん…

ところで、あの山荘ってモデルあるのかな?
わりと具体的描写がでてくるんで実在すると思うんだけど。

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 07:51
わだつみ!
直江撃たれるとこかな?

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 08:30
やっぱり覇者の魔境が一番好きかな〜。

そういや最近読み返した「砂漠殉教」収録の
譲番外編で泣いてしまった…。エエ話書くなぁと
マジで感動した。

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 11:04
全巻読み直したけど、やっぱり仙台編二作かな。
夜叉衆四人+成実率いる伊達勢で青葉城を攻めるとことか
サイキックアクションしてて良かった。
高耶を看病してくれた愛姫萌え〜

私も高耶と佐和子さんの話が好きです。
佐和子さんから託されたバースデーカード、いくら忙しくたって
当日に渡せよ、アニバーサリー男直江。
母の愛をむげにしちゃイカン。

上杉に捕まった愛姫はどうなったんだろう。
色部のいの字も出てこないから、忘れられちゃったんだろうなー。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 11:30
私はやっぱり「覇者の魔鏡」かな。
人気があるのでどんなもんかと思って中古でまとめ買いしたんだけど
これではまった!読んでる間中ドキドキワクワクしてたし
中身も詰まってたしスピード感もあって最高に面白かった。
休みの日から読んでたんだけどあまりにのめり込みすぎて
次の日寝不足で会社休んじゃったくらい(恥かしい秘密の過去…)

同人歴はC翼→(中休み)→パプワ君→ミラージュでした。(読み専)

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 23:38
愛姫、って誰だっけ・・・

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 00:13
>>55
同人歴にミラージュの次ってある?
私はミラージュでageってしまったんだけど・・・・

ガイシュツだったらごめん。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 00:18
>>56
あ、同じだ・・・
私も忘れてるよ・・・(鬱

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 00:28
愛姫は伊達正宗の奥さんでなかったっけ?
手元に本がないんだけど…

「十字架を抱いて眠れ」って、一番好きな人と
一番ダメ(これで読むのやめた)人、
好みが両極端な気がする。
ちなみに私は読むのやめたくなったけどくじけずに読んだら
四国編萌えしてしまった。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 00:41
四国編いいよねぇ
大好きだ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 01:20
板違いな気もするけど、同人板にはミラスレがないのでここで。

最近できたミラージュ専用リサイクルサイトってどう?
オークションとかあるみたいだけど。
参加してみたいけどパス制なんでちょっと迷ってる。

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 01:53
専用リサイクルサイトのこと、知らなかったんですが、どこで分かりますか?
気になります。
パス制なのか

同人板をあげるとまた叩きになっちゃうのかな
最近ジャンルが萎え気味なので新規にいろいろ開拓したいけど、開拓の場が無
くて困ります
夏はどんな感じなんでしょうか

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 02:07
>>62
ミラ検索サイトで「オークション」で検索するとでてくるよ<リサイクルサイト

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 02:38
>>61
あそこはヤヴァイからやめとけー
管理人がCGIどころかHP制作のことさえド素人だから
セキュリティもなにもあったもんじゃない。
「安全性のためにパス制にしてます」とか言ってるけど、
あっても無くても同じような意味のないパス。中味丸見え。
あんなところに本名や住所なんか登録したくないね。怖ー

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 03:25
>>51
あっ、その気持ち分かる。

「みなぎわの反逆者」「わだつみの楊貴妃」の辺りが好きかな〜。

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 04:05
同人の話題は余所でやっておくれ…

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 09:15
>>64
そうなの?
でも賑わってるようなら参加したいな…
でも中身全然見えないとそれもわかんないしねー。

>>66
同人っていっても特定サークルさんの話とかしてるわけではないし。
この程度でもだめ?

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 10:12
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( マターリしたいですね…
   。o ○\_________/
  .∧∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ,)∧∧ 。o○( マターリがいいよな…
  ./   つ ,,)     \________/
 (___ノ(___)〜

     ギコ直高の図

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 12:53
ミラージュで好きな巻というか、5.5巻で直江がだんだんドロ沼化してからが
俄然おもしろくて大好きになりました。
最初に黄泉への風穴までを友人に一気借りしていたんですが、
一巻の頃はそれこそ高耶と譲が主役かと思ったりして、譲タイプが好きでない私は
「ちょっと読むの無理かも…」と思っていたのですが、直江が回り始めてから
どんどんのめりこみました。
5.5巻で直江が好きか嫌いか分かれると聞いたのですが、私は大好きに
なったかな(笑)さらに9巻でのめり込みました。
一番感情移入して呼んだのはわだつみシリーズですね。
景虎化した高耶さんがすごく辛くて、それに振り回される直江(私には
そう見えてしまう…)にやきもきしてました。
ラスト撃たれた時は泣きましたよ〜。架空の出来事(小説、映画など)で
あれほど泣いたのは初めてのような気がします。
ああ、なんかミラージュの話を久しぶりにしたら新刊が読みたくなりました。
私は赤神読んでないので、次回新刊までの空きが辛いです!!

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 13:26
同人板にスレ立てたから、そっち逝って>同人関係
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=996639837

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 22:23
>>70
ありがとう、、、(苦笑

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 13:03
赤の神紋のネタばれそろそろいいかな?
私、今回は文章が気になってストーリーに入り込みづらかったな…。
特に書き下ろしの方。
早く続きを出してくれるのは嬉しいけど、もっとゆっくり書いてもいいと思う。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 23:40
ミラージュ新刊ようやく読んだよ。
兵頭のよりましの名前が出てて笑ってしまいました

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 11:10
>>73
その辺はさらっと読んだから忘れちゃった。
高坂のよりましの名前がどっかに出てたんだけど
どの巻だか思い出せなくてかなり宇津…。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 11:12
>>74
確かコバルトのインタビューで出てきたんじゃなかったっけ。
本編には出てきてないと思うよ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 12:06
新井公彦くんね。
随分前の特集なんだよね。見たいなあ。

新紋新刊読んだ。
ほのぼのな書き下ろし、こーゆーの好き。
ミラージュでこういう日常っぽい描写が少なかったから(同人誌ではあったけど)
神紋はこういうの増やして欲しいな。
ファイアフライのほうは雑誌で読んでたので特に感想なし。

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 23:46
>>75-76
どーもです。
これですっきり眠れるわ。

78 :なんとなくコピペ:2001/08/04(土) 18:40
   |  大丈夫ですか、高耶さん?!
   \
      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧∧ サスサス
        (; ,,) ∧∧ l||l
       ノ  づ ⌒  )
     〜(,,,  ゙)@,, )

79 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/05(日) 02:41
最近今更ながら「亡国のイージス」読んで、如月行が
何となく高耶さんとかぶってて萌えて、また熱が盛り返してきた。
自分はミラは2年にいっぺんのスパンで萌えたり沈んだりしてる。

80 :もがみのあり方。:2001/08/06(月) 12:12
・・・っていうか、愛姫って上杉に捕まってたの?
いつ?どこで?
おかしいなあ・・・結構時間かけて読み返してたのに、記憶にないよ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 13:22
伊達さまの回想かなんかで出てきたような。
ちょっと自分も読み返してみよう…。

それにしても、愛姫って何に未練が合ったのだろうか。
わざわざ甦って来た理由がわからない。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 15:09
色部さん達が仙台に攻め入った時に
逃げ遅れみたいな感じで捕まっちゃったんだよね。<愛姫
でもたしかにこの世に残ってる理由がわかんないかも。
さして理由がないのに甦って欲しくはないよね。
一応怨霊なんだし憑坐が気の毒…

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 19:03
伊達さまは憑坐に全ての生の快楽を譲ってる人だからねぇ。
特に戦うでもなく、執着も書かれてない愛姫が残ってるのに
なんだか違和感感じてしまう。

これが織田ならなんでもありなんだけど(笑)

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 19:48
>伊達さまは憑坐に全ての生の快楽を譲ってる人だからねぇ。
ああ、そういえばそういうのもありましたね。
すると夫婦なのにえっちも無かったのかな。いやまさか…

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 22:14
うわー、いかに自分が直高しか見てないか思い知ったよ。
伊達さまのことなんてすっかり忘れてた。(笑)
いかん、も一回読みなおそう。
でもきっとまた直高ばかり追ってしまうんだなー。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 23:02
>この世に残ってる理由がわかんない
確かに。
愛姫はさっさと霊体になって四国に来ればいいのにネ。
赤鯨衆でマターリおさんどんになったりして。
>>85
そんな時は鮎川を追っかけよう。

87 : :2001/08/07(火) 00:29
伊達様と言えば、成実の死に様に泣いたなあ……。
政宗は小十郎を亡くしたことはあっても、成実を亡くした
ことはないのよね(後に死んだから)。小次郎に八つ当たり
するところで萌えてしまった元伊達同人の私。
事情が変われば、成実はもしかしたら上杉の側にいる可能性も
あったんだよなあ……。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 12:45
>政宗は小十郎を亡くしたことはあっても、成実を亡くした
>ことはないのよね

うーわーそうなんだねえそう言えば。
なんかそう考えると萌えるわ。
伊達同人てのもあるんだ?読んでみたいなあ。

89 : :2001/08/09(木) 04:28
>>88
ありますよー。コミケなら数スペース常にあるんじゃないかな。
炎ミラの伊達家中は伊達同人(というかプロ)の某様のが元と後書きに
書いてありましたよね。
伊達は結構優遇されてるのでまだマシですが、他の戦国大名同人の人が、
結構炎ミラにキレていたのを思い出しますわ……。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 12:37
話が変わって恐縮ですが…
昨日、ちょっとギャル系の雑貨屋さんをふと通りがかったら、
「梵字ペンダントトップ」なるモノが売っててビクーリ。
思わず立ち止まって食い入るように見入ってシマタよ(ワラ
ちょっと欲しいかも・・・と思っちゃった自分に鬱

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 17:19
私なんかストラップ梵字っす。
厨加減を自覚して打つ駄氏に体。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 21:22
>>90
私は随分前にハンズで梵字ペンダント買いました。(藁
もちろん「バイ」で…。
いい加減イタイなー自分。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 00:53
うちのデスクトップのアイコンは全部梵字だよ。
「バイ」も当然入っている…厨かのう。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 21:28
一般書籍のスレが消えている…
たまには、ageておいたほうがいいのか…

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 22:12
>>94
ね〜っ。私もそう思った。
超初心者質問で悪いんだけど、どうなったらスレって消えちゃうの?
おせーて下さい。

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 14:48
>>95
初心者質問板に逝ってこい!…と言いたいところだけど。

 一定期間(板によって1日〜1年以上と激しく差がある)書き込みがなかったらdat逝き。
datに逝ってさらに日にちがたつとhtml化&過去ログ倉庫逝き。
ついでに「保守」ってのはスレがdat逝きにならないよう書き込みをすること。
 勘違いしてる人が激しく多いけど、スレが100以下に落ちてても
sageで書き込んでればdat逝きにはならないのでよろしく。
(=dat逝きの条件は最終書き込み日時だから、保守ageしなくていいってこと。)

97 :95。:2001/08/15(水) 21:43
>>96
どうもありがとうございました!
今度から初心者板に逝くようにします〜(ぺこり)
sageでも書き込めばイイんですね。ふむふむ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 19:10
過去ログで一般書籍板ミラを探したけど
見つからない(><)アゲとこうと思っ
たのに〜!!
どなたかブックマークしておられませんか?

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 23:00
>>98
http://natto.2ch.net/books/kako/975/975812232.dat
もうdatです。まだhtml化されてません。

100 :トリップ→ ◆TnAOEUUM:2001/08/18(土) 22:57
salamiはトリップ使えるのかな?

使えたら面白いのが出てくるはず…。

101 :◆TnAOEUUM:2001/08/18(土) 22:59
nが大文字だったらもっと良かったんだけどね。

参照:http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998130804

102 :heavy:2001/08/21(火) 23:36
>>76
雑誌と、だいぶ違うよ…書き下ろし部分、ヘビ〜〜〜
ゆーげちゅめ…

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 09:13
あげ

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 15:56
>>102
書き下ろし部分は正直がっかりしたよー。
おいおい、ハイバラの狂気ってそんな分かりやすい物だったんですかい。
雑誌の方を脳内公式にしておこうと思いました、まる。

105 :heavy:2001/08/23(木) 01:18
>>104
私も狂気は分かりやすっ…ていうか、やはり、みじゅな先生そのシーンは外せなかったんですね(涙)
てゆーか。書かずにはいられないのねえ、と>舞台袖

でも、文章は巻を追うごとに上手くなっていてドキドキ。信者なオレ(ワラ)

106 :heavy:2001/08/23(木) 01:21
念のために書きますが、書き下ろしの榛原の過去が、heavyって意味ではないので(汗)
単にゴロ合わせ>ハーちゃん

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 11:21
黒猫の方、読んでて苛々した。
なんか、倒置法多すぎない?
言い回しが似たようなのばっかりだったり。
思わず気になってなかなか内容を読めなかったよ。

重箱の隅つつき過ぎなんだろうか…。これでも信者なんです。

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 01:23
今月のFAX見ましたか?
企画が気になるぞ…なんだろう。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 18:42
>>108
「ついに、ってカンジです」ってあったからアニメ化なのでは?
でもほんとにアニメ化されたら嫌だな・・・個人的にはアニメ化反対。
それより私は次の33巻でファイナルステージの前半戦が終わるって
書いてあったほうが気になったよー
あらためて文章で書かれると鬱だ。
前半戦の次は後半戦ではなく中盤戦だと信じたい・・・

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 19:44
「ついに」に「映画化…?」などと壮大すぎることを考えてしまった自分。
すみません、回線切って氏んできます…。

>>109
私もあれはかなり鬱でした。次は中盤戦だと信じてます。
あと五冊で全部の話がきっぱり終わるとはとても思えませんよ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 23:58
やぱーしオリジナルあにメビデオ化なの…?<企画
正式発表があるまでこのことは脳内あぼーんしておこう…
かなり鬱。
なにが鬱ってアニメ化自体嫌なんだけどそのビデオを買ってしまうで
あろうじぶんが。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 08:13
私もアニメ化は嫌だなぁ。でも、出たら買うと思われ。
全部アニメ化だったら凄い長編だよ。そりゃないだろうけど・・・。

前半戦終了も気になるが、妄想プチノベルも気になるよ。
読んでみたいぞぉー!!「避暑地の赤鯨衆」。

113 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 12:09
気になる…
でもうちにはFAXがないのだー。
しかし話も終わりかけの今頃アニメ化なんかしたとして
採算が取れるのだろーか。心配…

114 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 03:40 ID:ilyBDhYw
>113
コンビニの黒猫FAXで引き出せるよん。Windowsだったら、M$ Exchangeだかの
ソフトウェアで受信できると思われ。

FAXソフトの設定方法が載っているサイト知ってるけど
晒したくないので蓉子さんのラウンジとかから逝ってにょ

115 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 23:15 ID:SxqXOe9Q
なんと…アニメ化するという噂が?
あんまり嬉しくないかも…(泣)

116 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 22:42 ID:yaow4V2M
ヤパーリ、アニメ化なのだろうか…
でも、それしか無さそうだよね…
見てみたいような、でも絶対見たくないような。
さすがに全部をアニメ化するのはムリだろうけど、かと言って
あの話を中途半端に終わらせた感じでアニメ化するならヤメて欲しいなー。
いずれにしても、「直高」な部分は省かれるだろうと思われ(ワラ

117 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 23:10 ID:B91v9.ak
…私はてっきり「直高」部分だけ寄せ集めるつもりかとオモタよ。
肉色OAV化はいやん。。。

118 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 00:10 ID:urf70c6c
アニメ化されて放送されるとしたら、WOWOWな気がする・・・。
グラビも闇末もやったし・・・。

それよりも、あと少しで終わるのかと思うと、
ナンダカンダいいつつ泣きそうになってしまった(苦笑
最終巻、(どんな顛末だろうと)号泣しながら読んでそうな自分・・・

119 :nana:01/08/31 00:12 ID:DIHz/fAc
・・・指定ついちゃったりするのかしら(藁<直高寄せ集め集

120 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 13:14 ID:ZU94bGYs
"直高部分寄せ集め"で真昼間から今までの直高セレクションを
脳内で考えてしまった自分に激しく鬱。
でも、アニメ化だったらむちゃくちゃふつーのものになると
個人的には思う。そして「あの二人もそれから…」と物語の変遷を
かみしめるということで。

FAXの話題で、「直江に入り込んで」直江どうやら生きているようね…
まさか千秋のように霊体でないことを祈る(笑)

121 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 13:59 ID:0N185bZ6
OAVで、全巻そろえた人間にだけ
特典として直高セレクションがついてきたりとか(w

122 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 03:32 ID:fsyFTCEo
真面目な話、関さんはいいとしても、速水はやる気があるのか。

123 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 08:45 ID:yAE74HZw
実写ドラマ化かもしれんよ。
アニメ以上にへぼくなりそうだ・・。

124 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 17:03 ID:11igj95w
邂逅編をNHK時代劇で…とかだったらいいのになあ。
アニメでも実写でも現代編は肉色イメージがついちゃってるからあんまり見たくないかも。

125 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 23:14 ID:5ihvFGbA
実写の配役を考えて瞬時に岡田真澄が浮かんでしまった・・・・

126 :_:01/09/03 00:51 ID:WynuzBMU
>125
誰に?囲炉部さん?>岡田真澄
まさか、景虎様…ブルブルブル

127 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 03:09 ID:EIOBa.E2
色部さん落ち着いた人だけど、さすがに岡田真澄は落ち過ぎすぎじゃあ…。

128 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 20:57 ID:BbuY6LQg
邂逅編時代劇は面白いかも。
NHKとは言わないけど、どっか本気でやってくれんかなー(笑)

129 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 23:57 ID:a92XhCGg
>126
直江です(笑)
あそこまで行ったら素直に笑えていいかな〜とも・・・
単に「むーでぃなささやき声」から連想しただけですが,
めちゃイケを見たせいとも思われ・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 00:28 ID:QwEZ1Nxk
OVAだとしたら、買う?
私は・・・みんなの様子を伺ってからにする・・・(苦笑

131 :イラストに騙された名無しさん :01/09/04 00:55 ID:YUY/zFpY
私は…なんだかんだ言っても絶対買っちゃう気がする…ウツ

132 :いちにご:01/09/04 01:40 ID:6CqnYwiA
>129
めちゃイケ、どんな風だったの?ネット上に画像ないかナ〜(ファンファン大佐(懐)の画像かよ!)

OVA買うよ…。

133 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 02:17 ID:YVPveOvE
「む〜でぃな囁き声」な30代俳優って思い浮かばないなぁ。
アニメもツライが、実写もツライと思うがなぁ。

OVAはなんだかんだ言いつつ、買ってる自分の姿が想像できて
しまうよ・・・。

134 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 07:32 ID:ETQt.zYQ
直江にトヨエツきぼーん!!

135 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 09:00 ID:/L9S.YWk
景虎様は中村俊介がいいなあ。
晴家は大仁田かな…(汗)

136 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 09:06 ID:/L9S.YWk
あ、直江は村上弘明がいい。

137 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 10:08 ID:QDDH1Wvo
>136
それは邂逅編?だったら禿同。
時代劇の時の村上弘明ってやたら色っぽい。

138 :イラストに騙された名無しさん :01/09/04 13:21 ID:8on.iNw.
実写はイヤぁーーッ(号泣)
アニメの方が、まだ見れる。と思ふよ。

139 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 15:35 ID:MPMUjako
実写はいくらなんでもないと思われ…
アニメ化は1巻だけきぼん。
あの「あくしょんふぁんたじー」はうまいこといったら
かなり面白いものができるかなーと思うのだが。
>122
早魅氏がやる気まんまんでもなんとなく
おそろしいのですが…

140 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 17:34 ID:gAVummuk
どうして、上がってるの?
もしかして、sage効かないの?
test

141 :140:01/09/04 17:37 ID:gAVummuk
index2 と index の違いでした。
お騒がせしました。

142 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:04 ID:K.mbNCTk
駅長さんの時のトヨエツの色気っぷりを見て
もう少し若かったら景虎やって欲しかったな〜って思ったよ!
邂逅編ならいけるかな?(でも直江もいい・・・

143 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 18:44 ID:ezqntH92
アニメ化だったらやはり浜田先生の絵でしょうか

144 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:59 ID:eNwBCkD6
>143
やっぱりそうなんでしょうねぇ。
今の絵は浜田さんですから・・・。
個人的には、東城さんでやってもらいたい。
それが駄目なら、ほたかさん。ムリか・・・。

145 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 11:50 ID:uasNJNCU
浜田さんの絵、最近(に限ったことでもないけど)どうにもクドすぎて。
黒ゆずるんなんて怖かったよー。ぶるぶる。

146 :イラストに騙された名無しさん :01/09/06 17:10 ID:l/ZMU.XA
そっか!アニメ化だったら誰の絵かって事も考えなきゃだったんだ。
なんだかすっかりその事はアタマに無かった。
「動く直高が見れる!」って事で舞い上がっちゃってさ…鬱だ…
まあ、浜田さんは結構好きだからイイや。
それにしても…もしアニメ化じゃなかったら笑えるなー。でも他に無いよねぇ?

147 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:57
アニメ化か…
直江がまだ獣化してない1〜4巻(絵は東城さん)か邂逅編なら見たいな。
実写なら邂逅編のみきぼーん。
時代劇の二時間枠で。
舞台化するなら…といろいろ妄想したけど、コワイから止めたよ〜。

148 : :01/09/07 01:42
でもアニメ化も実写化も嫌なのが本音。
他の企画でありますように!

149 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 07:50
ベストアルバムだったりして

150 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 10:50
またリーディングライブだったりして。

151 :イラストに騙された名無しさん :01/09/07 12:20
>>147
ワラタよ。>舞台化
舞台で「調伏!」とかやってたら、ちょっとおマヌケで笑える…

152 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 14:27
やぱーしアニメ化…みたいだね。鬱
ベストアルバムとかリーディングライブビデオ化
じゃないだけいいとするか…

153 :イラストに騙された名無しさん :01/09/07 14:57
>>152
え?決定なの?OVA?それともテレビで毎週やったりとか?(んなワケないか)

154 : :01/09/07 17:10
>>152
マジで?
そ・・・その情報はどこから?!
激しく鬱。

155 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 18:36
ある有名サイトに「アニメ化」とあって鬱。
邂逅編ならまだしも、本編のホモアニメだったら
嫌だあ〜!!!

156 :イラストに騙された名無しさん :01/09/07 20:57
きっとモーホーな部分はやらないと思われ。
多分「サイキック・アクション」な部分だけじゃない?
そーしないと大変だよ!あんな濃い〜話(ワラ
それか、あくまでも健全な(笑)「主従関係」みたいな感じで描かれる程度とか…
でも個人的にはやっぱり「直高」な部分が見たいと思ってしまう自分に鬱

157 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 11:34
>>156
あくまでも健全な(笑)「主従関係」

禿げしく藁たよ!!
でもそれだとミラージュの醍醐味自体が消えて
つまんないよね・・・

158 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 16:42
健全な直高主従関係が想像つかない私逝ってよし?
愛憎の憎の部分だけクローズアップされてるのかなあ。

完全に買う気な自分に打つ打氏に体。(…ってOVAだよね?)

159 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 21:26
「ミラージュの健全部分しか見ていなかったら、8割くらいは損している
気がする」とはものすごく納得した友達の言葉。
違う友達にそういう子がいるもんで、もったいない(藁)なぁと。
直高主従関係と、健全は私の中ではもう同じ次元に存在していないyo…
高耶はともかく、直江がミョーにまともだったらどうしよう。

160 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 23:02
「橘義明」の皮を被り続けていられる直江だったら
妙にまともな直江って言えるんだろうか…。
でもそれは直江では無いよなー。

161 :イラストに騙された名無しさん :01/09/09 00:53
詳細って、いつ頃発表なの?

162 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 02:26
萩城で===END====ならいいかも・・<アニメ

163 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 03:25
>162
萩城で終わりって、直江シボウ、小太郎=直江で終わりってこと?
それはそれで、すっきりしないものが・・・。

シボウって自分で打って、悲しくなったよ。鬱だ。逝ってきます。

164 :イラストに騙された名無しさん :01/09/09 18:26
アニメ化はどうなのよ…とか思いつつも、ふと気付くと
どこまでアニメ化されるんだろう、とか、どんな風になるのかな、などと
考えてちょっとワクワクしてる自分に鬱だyo…

165 :_:01/09/09 23:18
>163
直江脂肪…あのひとも三十路だしな(わら

166 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 02:51
>165
ハラ割れてますから・・・・

167 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 16:48
どうせ出すなら銀英伝ばりにだして欲しい。

168 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 22:07
>>167
週刊みらーじゅはいやん。

169 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 19:18
>>167
さすがに戦略要素が足りないんじゃないかと。

最近ただでさえ書きたいことが多すぎて内容薄いような気がするのに。
28巻は濃かったけどNE!

170 :>>169:01/09/13 20:19
>最近ただでさえ書きたいことが多すぎて内容薄いような気がするのに。
激しく同意。今度の新刊はどうなのか・・・。

ミラージュアニメ化したら、番組中で使われてるサントラのCDなども
出るんだろうか。そういうの好きじゃないんだけれど、買ってしまいそうで怖い。

171 :>170:01/09/13 23:51
>アニメのサントラCD

スレ違いだけど、TVアニメ「エスカフローネ」のサントラ(というか菅野ようこさん作曲)はイイ!よ〜
ひっそり、エスカスレ同人板に立ってるけど。
しゅらばーずの方々とか(苦笑)もお好きなようだし

あれくらいの作ってくれればなぁ・・・

172 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 00:07
某作家さんのBBSに、「(発表前に)関さんがばらしちゃったらしい」と
書かれていたので、すっかりアニメ化になるのかと思ってました。

関さんどこでばらしたの?

173 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 00:19
age

174 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 00:47
>>172
こないだ某アニメが劇場化するってんで握手会が
ありました。その時直接聞いた人がいたんではないかと。
舞台挨拶もあったが、ミラージュの話なんかしてなかったので。
だからデマかもしれないです。

175 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 00:51
>>174
あ、そうなんですか、教えてくれてありがとう。
でも、関さんが絡むのは絶対みたいだから、アニメ化(もしくは声優が絡む
何か)なんですね。

176 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:24
ドラマCDとかアニメ化ってあんまり好きじゃないけど(好きな人スマソ)、
唯一買った「この夜に翼を」の間奏(?)の波音みたいなのが
入った曲は好きだったなぁ。誰が作ったんだろ?

177 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 22:51
>176
スタッフのところに、音楽「加藤達雄」と名前が入っていたので
その方かと思います。

それにしてもアニメ化・・・・(苦笑
正直、関さん好きなんで(声優オタでスマソ)
高耶さん声が聴けるのは嬉しいんだけど、アニメはちょっとやだなぁ。

でも去年、米沢でのリーディングライブ・・・カッコ良かったですよ。すごく。
さすが関さん、舞台をやってるだけあるな〜と思いました。
この中にあれ行った人って、いますかねぇ。

178 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 00:52
ライブのCD化とかだったら嬉しいのにな〜

179 :nana:01/09/15 01:49
>177
はーい。全公演逝った奴がここに(藁

180 :nana179:01/09/15 01:50
あげてしまった。すみません・・・・・・・(逝

181 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 17:41
>171
禿同。
ちなみに他の作品でぼく地球、マクロスプラスとかあるけど
すっごく綺麗ですき。

182 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 00:17
コバルト10月号にTVアニメ化の情報アリだとか?
ホントだったのね。

183 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 00:28
>182
TVアニメなのっ?
てっきりOVAだと思いこんでたよ。
TVでやるんだったら「健全な主従関係オンリー(笑)」になるのだろうか…。

184 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 00:59
あんなの!地上波で流して許されるのか!(笑)
いやホントどうなるんだろ。

185 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:49
いっやぁぁっぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜
ドラマCDでも駄目なのに…
でも見る。

186 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:50
>>183
そんなの誰も見ないし望んじゃいねぇ…(笑)<健全な主従関係オンリー

187 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 14:06
深夜っぽいな(笑)
それでもベルセルクの○○シーンくらいの変更はあるとみた。

188 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 14:23
もし地上波でやるんだったらテレ東だけはやめてくれ。
家の地域は映らないんだよぉ・・・

189 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 14:40
>187
○○ってなんですか??

190 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 17:36
て、テレビ!? 地上派は無理だろうし、衛星かしら??
だったら実家の兄に頼まなきゃならん。うぉおおおー。恥ずぃいいー。
OVAがいいよ−!

191 :イラストに騙された名無しさん :01/09/16 17:55
早く詳細を知りたい…(涙)テレビなのかONAなのか。
これじゃあ気になって夜も眠れん!
いかん、完全に毒されとるな…

192 :191:01/09/16 17:59
うげっ!間違えた!ONAってなんだよ・・・(涙)
やっぱ、「テレビ」と聞いて動揺してるらしい(ワラ
OVAの間違いです。ハイ。
逝ってきます・・・

193 :187:01/09/16 18:57
>>189
交わるとこ(合意&非合意)

194 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 22:48
放送はいつごろなんでしょうかね

195 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 22:49
邂逅編らしいよ。

196 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 22:51
今気づいたのですが、版タイの右下に「ホモのミラー受」
って…知らなかった… 外出だったらごめんなさい。

197 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 23:00
>195
邂逅編カァ〜 ってことはホダカさん?(だっけ??

198 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 23:22
>196
それがキッカケで、制作会社に目をつけられた…?とか思た自分は厨っすね……漫画文庫3巻ブクカバーで、逝ってきます
コバルト的には妥当なところなのかーでもいやだYO−(ほたかさんはイイ!けど)

199 :イラストに騙された名無しさん ◆6dmyNAOE :01/09/17 00:40
地上波は色々な意味でイヤ…。
DVDで出してくれ。全部買うから。

200 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 01:06
>>188
うちも放送されないから(されても数ヶ月後深夜で・・・
テレ東はやめて欲しい・・・
やっぱりWOWOWっぽい気がするけど・・・

201 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 01:09
ホントに邂逅編?
邂逅編なら地上派でもまだいいかな…まだ…本編よりは

202 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 05:38
邂逅編読んでないのですが完結してるの??

203 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 07:55
>202
まだ全然終わってないよ。
でも邂逅編って、どこまでやるつもりなんだろ。
次に換生するまでとかなのかなぁ。

204 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 10:53
邂逅編なんだ・・・
ほっとしたような、ちょとがっかりなような(密かに期待してた/w
でもナンダカンダいいつつ、ビデオは標準でツメ折りそうな自分(鬱

205 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 10:55
ageてしまいました・・・
申し訳ない・・・
逝きます・・・

206 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 10:57
邂逅編なのか、よかった。心底安心した。
それにしても関さんってことは、声は変わらないのね。
さりげに、高坂の声は変える気しないのかなあなどと邪推してみたり。

207 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 14:58
邂逅編というソースはどこから?
にちゃんて本当、デマ多いからなー。

208 :イラストに騙された名無しさん :01/09/17 15:25
>>204
ワラタ!>ビデオは標準でツメ折りそうな自分

209 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 21:29
コバルト買いました〜!
炎の蜃気楼TVアニメ化決定!詳しくは12月号で。
www.sonymusic.ne.jp/mirage/(10月オープン予定)
だそうです。HPまだnotfoundだった・・。
ソニーミュージックということは、WOWOWでしょうね。
こないだグラビテーションやってたとこだから。

210 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:41
ほんとにやるんだ・・
漫画の特別編みたく前後編ビデオ2巻位にまとめんのかなーと
思ってたけど、グラビテみたいにワンクールやるとしたら
やっぱ1部かねぇ。1話1巻分とか。

211 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 22:52
wowowてなんか契約しないと見れないんだよね??

212 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 23:41
WOWOWで、アニメ闇の末裔はノンスクランブル、つまり、衛星放送受信出来る人ならみれた
ビデオも衛星受信できるなら録画可能!
ミラージュハはどうだろう・・・有料ならみない・・・みれない
WOWOW加入してない

213 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 23:48
>>211
http://www.wowow.co.jp/info/subscription/annai_index.html

214 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 23:49
うちのTV地上波しか映らないからなー、ちょい残念。

215 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 23:55
多分、ノースクだと思う。
グラビとか闇末やってた時間帯(6時〜7時の間の30分)にやるんじゃない?
ソニーってことは、主題歌とかよさげ・・・楽しみになってきた(w
でも、アニメの制作会社はどこだろう・・・
闇末の映像は綺麗だったから、そこがいいな・・・

216 :教えてちゃんでゴメソ:01/09/18 00:07
グラビや闇末ってDVDで出てたよね。
WOWWOW放映からDVD発売までの時差はどれくらい?

217 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:27
>216
結構すぐだったと思う。
確か、グラビは放送期間中(後半あたり)からDVD化のCM流れてたような・・・

218 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:29
おとなしくDVD待とうかな。。。
213さんわざわざありがとうございました。

219 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:37
情報サンクスです。>>217さん

自分でも調べてみた。
闇末は放映開始からDVD発売までが半年弱。
WOWWOWなら私もDVD待とうかな…。

220 :イラストに騙された名無しさん :01/09/18 02:03
なんか、ドキドキしてきたよ…(ワラ
本編と邂逅編、どっちなのだろうか。

221 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 09:26
某板では弾正殿が・・・
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=1000311685&ls=50

222 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 19:15
くるりんFAX出たよ。邂逅編うそっぱちー(笑
2002年1月7日(月)20:00〜
CSスカイパーフェクTV(キッズステーション)
だそうじゃ。キッズステーション・・WOWOWよりも
見れない人多数・・。内容は1部の「覇者の魔鏡」まで
だそうです。

223 :イラストに騙された名無しさん :01/09/18 20:49
ま、マジで〜っ!キッズステーションか〜。
それって、ケーブルテレビのキッズステーションでも
見れるって事だよね??(ウチはパーフェクTVじゃない)
それにしても、「覇者の魔境」までとわ・・・うーん。
ビミョーにがっかり(何が?笑)

224 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 21:26
見れない・・・・・<キッズ
おとなしくDVD待ちますわ(激鬱
覇者のラストって確か直江が高耶さんにコートかけて去っていったんだよね?
そんなとこで終わられてもなぁ・・・
ってか、断章もやってくれるのかな???

225 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:30
きゃー! うちパーフェクTVあるよ〜(嬉)!!
最近、あまり役に立ってなくて埃被ってたけど磨いてあげよう(笑
ケーブルTVの人もバッチリ見れますね。CSはリピート放送が
あるから友達の分も録画してあげられる。よかった。

226 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:32
スカパー、加入しようかな。
ミラージュのためだけに・・・・(泣)

227 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:43
パーフェクTVって、アンテナの角度がめちゃ微妙
なので、マンションの方だと入らないかもしれない
です。ご注意ください。(余計なことかもしれま
せぬね。スマソ)

228 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:44
キッズステーション?!
うち、加入してる!!(w
楽しみ・・・だけど、CSって天候悪いと映らないから
これからの季節、雪国の私にはちょっと辛い・・・

229 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 00:44
実家は映るんだけど、家族にビデオ頼むのはむちゃくちゃ恥ずかしい・・・。
鬱鬱。DVD待つか。。。

230 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 00:49
うちは普通の地上波しか見られないからなぁ…。

取り敢えず、DVD待ちしよう。
DVDプレイヤーも無いけどね(鬱

231 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 01:07
DVDなら人によっては、PCでみれるよ・・・DVD再生能力あるソフト入れれば・・・
後、音が出るPCじゃないと困るか・・・
DVD再生専用機も最近は低価格化!PS2でもみれる
うちはプレステ2でDVD映画みまくり(w
キッズステーション加入してなくて残念・・・DVD待ち・・・

232 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 01:43
某所で放映は1月7日からという情報があったけどソースは?

233 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 01:54
>232
くるりんFAX。

234 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 13:21
ミラのアニメ化は確かにかなり衝撃だったけど
神紋漫画化は誰も取り上げないのね・・・。
・・・さりげにショックダターヨ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 13:22
やった〜〜スカパー入っててよかった〜〜〜。

236 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 17:21
>神紋漫画化は誰も取り上げないのね・・・。
ここで初めて知ったよ・・・ごめん

237 :エスカフローネ:01/09/19 21:07
>171さん!!私もあのアニメサントラ大好きだよ〜!!
つーかアニメではあれだけしか知らないけど、とんでもなく
凄い出来だった。ミラージュのアルバムの女性ボーカル「キ
ャシー」さんが、エスカの「IF YOU」も歌ってるのを
ご存知でしたか?
菅野さんに主題歌作って欲しい…無理かな?

238 :イラストに騙された名無しさん :01/09/19 23:35
>神紋漫画化
って、描くのは挿絵と同じ方?

239 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 00:26
だったと思う。
コバルト12月号からって予告に載ってたよ。
ちょっといま手元にないから確認できなくてスマソ。

240 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 02:05
何も無ければ、高坂は塩沢さんが演ることになってたんだろーな、
と思うとちょっと鬱。(涙

241 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 16:46
作画が気になるところ・・>アニメ
あとOPとED・・・どんなだろうか・・・
まさかイメージアルバムからなんてことはないよね(w

242 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 17:52
オープニングがそどみーで、エンディングに氷結の夜とか・・・
嫌過ぎ(w

243 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 00:33
でも結構みんなそういう事言ってる(藁<歌
あ、でもOPは戦国残影とかでもいいかも。

244 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 01:26
次回予告とか直江口調でやられたら本気で悶えそうな自分に鬱。
むっちゃ明るい高耶さんによるDVD発売CMとかされるときっともっと鬱。

245 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:24
やっぱ全26話?そして放映終了→即DVD発売というパターン?

246 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 03:40
あの〜全13話らしいですよ。

247 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 11:55
>>244
超〜ワラワラ
>>246
じゅっ、13話?!ずいぶん短い気がするけど・・・
それとも、13話って長さ的にはフツーなのでしょうか?
すいません、そういうの私、よく知らないもので・・・

248 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 15:52
アニメかぁ・・・・

249 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 16:18
神紋マンガ化・・内輪で仕事回さないよーに。
というか、桑原同人包囲網、なんとかしろー
編集者ものってんじゃねー;;;

250 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 16:39
内輪姦

251 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 18:50
>>249
禿同。
ファイアフライの最後の挿絵にげんなりした人は多かろう。
扉絵ってシステムはいいと思ったのにな。
漫画化なんてとんでもねー。

252 :荒れてきた:01/09/22 22:14
249=251

253 :249:01/09/23 07:51
>>252
251さんとは別人よんv
荒ラスつもりないけど、ちょっとね・・
頼む方も頼む方だし、受けるほうも受けるほうだなーと思って。
所詮、一般社会にでたことのない人たちだし・・・

まあね、気に入らなきゃコミックス買わなきゃいいってことで。
フジイさんも、やれるもんならやっとけってことで(藁
でもねー、デッサン狂い気味だし。
どう見ても蓮城は直江だし〜

254 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 08:07
私怨ちゃん登場か!(藁

>内輪で仕事回さないように
っつったって、挿し絵描いてるんだからしょうがない
じゃん。
他に誰に頼めと?
冨士井さんは一応、仕事をしてましたよ!
しかもかなり固い職種で。

255 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 08:37
荒らすつもりも私怨のつもりも無いなら何故上げるのか。一応さげ進行スレよここ。

そういう自分は251ですが。
漫画化するよりも、質の高い扉絵描いて欲しいと思っただけッス。

256 :249:01/09/23 10:12
それを同人あがりさんに望むのはムボー

固い職種ね・・過去形だよね・・(藁

257 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 10:19
なんとなくメディア化?されていくのが鬱・・・・・

258 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 10:25
スカパー、入るか入らないか悩むね。

259 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 11:43
ヤフオクで久しぶりにすごいもの発見!
売ってもいいのかそれ?って感じの物。
現在51,000円。最終的にはいくらになるのか…。

260 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 12:53
>>259
初期値が750円だったのに・・(ウオッチリストに入れてた)
いつの間にやら5万超え。すげぇ。あと3日でどこまで
あがるやら・・。でも欲しい気持ちわかるんだよなー。
1万までなら出すんだけども(藁

261 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 14:17
アニメの公式ページにロゴが出てるよ。

262 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 15:04
赤の神紋のコミックスって、ギャグなんだって・・・
1巻から漫画になるのかと期待してたのに。
あの雑誌の予告じゃ誤解するよね?
期待していた自分が鬱・・・

263 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 15:08
>>261
え!もうアニメのHPが開いてるの??
まだまだと思ってました。
見に逝ってきますッ!

264 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 15:53
>>261
ロゴみたよ!
でも、チョット大人しすぎません?
もっと派手なの想像してたんだけどなー

265 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 16:49
>>265
一瞬ホラーかと思ったよ、あのロゴ(w
10/1のサイトオープンの日にまたガラッと変わったりして。
(わかんないけど)

アニメは覇者の魔境までなのかー。
じゃあ「オレたちの最上の関係を!」も
「あなたの全てを記憶したい!!(以下略)」もないのねー(寂
仮死直江と記憶喪失高耶さんを見なくてすむのはいいけどさ。

266 :265:01/09/23 16:54
やべ…どじった。
次はさげますね、失礼しました。
おまけに265は>>264さん宛だあ〜。
…二重ミス、逝ってきますです…

267 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 17:59
>265
見れなかった

268 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 18:15
「ご期待下さい」なんて書いてあるけど期待できなさそうなロゴだな(藁

269 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 18:53
私怨でもなんでもないんだけど、「固い職種」ってなんだろう?
と気になってしまった・・・。

ところで、アニメの公式ページというのは何ですか?
アニメというアニメ全体の公式サイトがあるということですかね?
どこか大手からリンクされてるのかな?
捜しに逝ってきますー

270 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 18:53
>267
ソニーミュージックエンタメのトップページ下の検索項目でタイトル検索したら引っかかったよ。

271 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 19:10
>269
それはやはり不動産の貼り紙によくある「堅実なサラリーマンに
限る」の意味だと思われ…(笑
いや最初社会経験がどうこうってのは、商業誌で商業漫画家と
して磨かれてないって意味かと思ったけど、どうやら違う
みたい。蒸し返してスマソ。

272 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 19:20
正直、今の御時世同人ノータッチな漫画家や挿絵描きなんているんだろか。

まあ結局読んでみないとなんともいえないなあ。
今コバルト連載中のホモ漫画よりは楽しみかもしれない。

273 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 19:52
>265
てっきり赤を使っているのかと思ってたから、
ロゴの文字色が青なのに驚いた。

274 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 20:23
漫画化もアニメ化も反対なのって、私だけなのかな…。
うーん、原作だけでいいのになあと思ってしまふ。

275 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 21:53
見たくはない・・けどやるってんなら見るしかない・・
私のまわりは、ほぼそんな感想でいっぱい。
だって反対したって決まっちゃったもんはねー。
それと、見るのはイヤでも、見た人の感想聞くとやっぱ見ないではいらない・・
どんなシロモノだとしてもー;;
私も小説だけでよかったと思ってますよ・・・

漫画のアニメ化よりも小説のアニメ化は抵抗ある・・

>272
つーか、コバルト9割は読んでない・・
邂逅編読んだらもう開かないよ〜(藁

>269
確か英語の先生・・<固い職種
ま、なんでもいーんですけどね。
好きでもキライでもないし。
ギャグと聞いてなんとなくホッとした・・・・
シリアスでやられたらやっぱたまらん〜;;

276 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:14
>274
私も同じく!ですよー。
アニメ自体好きじゃないので・・・って好きな人ごめんなさい。

277 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:20
神紋のギャグ、って4コマとか?

278 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:32
一ページを大きく4コマに割ったタイプかと思われ・・<ギャグ

279 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:34
審問漫画はことこさんのミラージュエッセイ★
みたいなやつなんかな〜…鬱

アニメ、前にあったラジオドラマくらいの
もんだと思うって言ってた人がいた。禿同〜

280 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:37
ラジオドラマってどんなだったんでしょうか?
方々であまりいい評価されてないみたいだけど。

例のモノが7万越してる・・・

281 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:41
>280
ラジオドラマ駄目でした。。。

282 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 00:09
>279
たぶんそうだと思う・・でも、ふたつもそんな漫画あっていいのかな〜
いいのか、へんしゅーちゅーのオッケーガあれば・・
つーか、それこそ同人誌状態・・
ふう。

283 :sage:01/09/24 00:24
コバルトのことこさん自分マンガがうざい・・・と思うのは私だけ?

284 :Nana:01/09/24 00:27
>279 >282
そんな状態になったら、正しく富士井さんと久住さんの合同誌状態…。
良いのか、小張る斗それで。

285 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 00:36
売れるなら、何でもする衆瑛写

286 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:02
>275
英語の先生って民間企業の塾の?
学校の先生だったらやっぱり一般社会にでたことのないのと一緒だよ。
あの世界は特殊だから。
確かに堅い職業ではあるけどね(藁

287 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:07
>285
そうだよね……。
>283
私怨ちゃんまたしても登場か!(藁
ここはあくまで桑原スレ。そりゃどうでもよし。

ところでアニメってどこの会社なのかな。噂はたくさん
あるな

288 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:30
全13話というのはどこかに書いてあったんでしょか?

ガイナックスのミラージュ。
とか
サンライズのミラージュ。
とか想像してみる。

289 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:32
>279
いや本人サイトで10ページまんがと言ってたよ。
4コマではないと思われ(藁

290 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 02:35
私はぴえろ、って噂聞いたよ。
でも実際どこに作ってもらうのが一番いいんだろ。
ここ数年まともにアニメ見てないからどこがどうだとかさっぱりわからん。

291 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 03:18
>288
ガ、ガイナックスのミラージュは嫌だ…(藁

ヤフオク八万間近ですよ。

292 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 04:11
桑原スレだけど、話してると絡んでくるのはミラ同人作家なので、まったく切り離せない。
それがイヤなのに、雌雄映写は分かってくれない・・

ま、続いてるってことは、人気あるからなんでしょ?<ことこなんとか。鬱

293 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 04:24
何故sageでなくなったんだろ?
ガイナックスのミラージュ・・・ガイナックスファンはチェックするんだろうか?

294 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 06:18
ガイナックス…。
綺麗な絵なら何処でもいいや

295 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 06:20
がINAXのミラージュ…サイボーグな直江を想像しちゃったよ。
ゴメソ、逝ってくるよ。

296 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 06:21
うわー、誤変換。
がINAXって何なんだよ一体。ETOKの馬鹿…。

297 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 08:21
>296
ワラタYO…爽やかな風をありがとう(藁
トイレの会社だよne!>INAX
トイレ修理に、サイボーグ直江が登場!!イイ感じ…
直江が痔に優しいウォシュレットを売ったり…萌え。

298 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 09:20
ガイナックスのミラージュ。第二部を作って欲しいぞ。鬱間違いなし。
そして>297にワラタ。高耶さん、直江がいなくても痔なのか。

299 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 10:12
サイボーグだから硬いんだよハァハァ

300 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 11:40
>>270
ソニーエンタメで検索したんだけど、
何度やっても「該当項目無し」になっちゃったよぅ・・・(涙)
何でだ?見たいよ〜。アドレスきぼん・・・なんてダメ??

301 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 11:52
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/mirage/index.html
↑はい、まだ、準備中だけど・・・10月1日オープンだって

302 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 11:54
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/mirage/kokuchi.html
↑内容同じだけど・・・・

303 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 11:56
ttp://www.sonymusic.co.jp/
ちなみにここのサーチに「炎」で検索かけて301と302かかったけど・・・
まちがってたら、ごめんね、わたしがみつけたのはこれだけだよー

304 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 12:26
ぴえろもガイナックスも違うよ。
公式サイトの情報待ったら?<デマを流す人

305 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 12:29
ぴえろもガイナックスも違うのを前提にネタで遊んでるのだとばかり(笑)
公式サイトのURLもあるし、誰もデマなんて流してない・・・はず

306 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 12:42
少なくともぴえろはデマ流してる人間いるよなー。
某ワインの掲示板に堂々と書いた人。

307 :300:01/09/24 12:44
>>301,>>302
どうもありがとう!見れました。
文字が青とわ。確かに地味だ・・・
ナンだかんだ言っても10/1が楽しみだわ(ワラ

308 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 13:07
ぴえろってデマなの?
他のサイトの掲示板でも見たから本当かと・・・
そーいや書いた人は一緒だ(藁

309 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 13:25
ぴえろはデマか…なんかほっとしたよ。
魔法少女モノのイメージしかないので。
ファンシーな調伏シーンを想像してしまったぞ。

デマを流したつもりなんてなかったんだけどな〜。<ガイナックス

310 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 13:47
つかヤフオク…、本当にすごいんですけど。
なんだかなぁーはちまんか。

311 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 14:39
>309
ワラタヨ<ファンシーな調伏シーン

メディアミクスについては多少の不満はどうしてもあるなあ。
まあ原作とは別物として楽しめればいいや。
でも地上波じゃないと何かと先立つものが…トホホ
調伏なんかのアクションはむしろ小説より臨場感溢れてるんじゃ
ないかなと期待してる。
心理描写は小説の方がいいかも。直江の独白とかさらりと流されちゃ
嫌だな。どうせならねちっこくやってくれ!(ワラ

312 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 18:41
>310
あれの魅力はなんなんですかね?

313 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 21:09
>312
逝った人にしかわかんね。

314 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:12
10万超えそうな勢いですけどヤフオク。あーあ。
というか・・・ほっといていいのか編集部。

315 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 23:41
>309-310
ファンシーな調伏シーン…
「高耶さん達に召還された毘沙門天の衣装がフリフリドレス」
「何故か毘沙門刀のフォルムが魔女っ娘が持つような杖」
という代物を想像してしまった(激鬱

お目汚し失礼しました(汗

316 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 23:54
>>312-314
あの程度の値段なら珍しくないよー(藁
初期値20万で同人誌セットが出てたことがあったよ。

アニメの話ばかりだね、今回の邂逅編はどうでしたか?

317 :309:01/09/24 23:54
>315
そうそう、そーいうイメージ。(笑
原作には出てこない謎の小動物とか。

それにしても覇者魔までなんて、ほんとに中途半端
まさか続きは映画ですかい。・・・先走り過ぎか。

318 :sage:01/09/25 00:35
アニメになるのに商品名とかはどうするのかな〜。
やっぱ微妙に一文字変えんのか(藁
ウィンダムなんて今CMとかしてるし出して欲しい。
あ、覇者の〜までなら出てこないのか?

>317
やめようよ〜想像しちゃったよ<映画

319 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 00:36
ついに10万突破・・すごいよ信綱さん。

320 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 00:38
誰だよ信綱さん…

321 :318:01/09/25 00:41
ageちゃいましたよ…
すいません逝ってきます

322 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 01:03
前全13話と発言したものです。

あんまり詳しく書いて問題になったらいやなので、情報源はあそこだ、
とは書けませんが、これは嘘情報じゃなくて、正規の情報です。

ま、あと少ししたらわかるって。

ところで、ヤフオク、何出てるんだ?
これから検索かけて見てこよっと。

323 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 01:21
>322
うむ、おとなしく待ちまする。

324 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 01:27
ヤフオクすごすぎ・・・・。
ってかぶっちゃけあんなもののどこに10万もの価値があるのかわかんない。

アホすぎ。

これ見てると、いいなー出品者ーとしか思えない。

10万よ?!こんなことに金かけて幸せなんか・・・・・・(余計なお世話)

325 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 01:30
>324
まぁ言いたいこともわかるが、人それぞれ
価値観は違うもんだからね。欲しい人は欲しいんでしょう。

326 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 01:48
ウィンダム・・・出るとしたらやっぱ最新型ではなく、昔の型だよね。
商品名とかの問題なら、パーラメントとかもビミョーに変化してるのか・・・?

327 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 01:58
何かいろんなサイトでアニメの話見てたら笑える。
特に次回予告。「君の瞳に毘沙門天!」が決めゼリフだったら
すげーだろうなー。ぴえろ制作じゃなくてよかったよ〜。

328 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:11
>324
出品者をうらやむならさー
自分で10万になりそうなモノ出品してみれば?(藁

10万も出せる人がうらやましー!!
行けなかったから金があったらマジで欲しい・・・

329 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:28
>328
10万もいきそうなモノなんて早々ないと思う。
だからこそ、「羨ましい」なんでしょ?

私10万あったら・・・・・・・・電化製品いろいろ買い換えたいな(藁)

330 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:29
>327
「君の瞳に毘沙門天!」が決めゼリフ

最高に(藁!!!それは誰のセリフになるのかな?

>ヤフオク
まじで10万いったんだ、、、まだあがるのかなー
なんかむかつくんだけど。あのアピール。
コピーもおまけで、とかさー

331 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:30
リーディングライブって密録してる人とかいなかったの?たいていいるよね。

どっかで見つけられないかね。

332 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:31
>10万もいきそうなモノなんて早々ないと思う。
んーリーディングライブの密録とか出したらいくかも(犯罪)
しかし知り合いは持っていた・・(呆)売ってたって言ってたけど
どこで??って感じだ。

333 :332:01/09/25 02:32
>331
あ、何てタイミングのいい・・。

334 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:37
>327
「君の瞳に毘沙門天!」と言いつつウィンクする
アイキャッチ高耶さんを想像しちゃたよ。
同時に(無理矢理)直江ver.も浮かんだんだけれど、
自主規制(藁) しておきます…。

335 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:38
その当時ダビングするよ〜、って書き込みはひそかにあった。<密録
でも、結局はみんなに叩かれただけだったらしいけどね(藁
ってかさぁ、コバルトあたりにでも台本載せるとか、
CDにして発売するなり何なりしてくれればここまで値段上がらなかっただろうに・・・
今からでもやってくれないかなぁ・・・(セツジツ

336 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:41
はは(藁)密録はその前に、すぐ削除されちゃうよ。出品してもね。
ダビングなんて、チェックが厳しいヤフオクが見逃さないよ。

密録ダビなんて、おおっぴらに書いたところで、いいこちゃんに批判されるだけ
だもんね。その子かわいそう・・・・。

337 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:43
>335
今からコバルト載ったら落札者カワイそうだよね〜

落札した人は読んだ商品はどうするんだろう?

338 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:44
>332
や、でもあれは普通スタッフしか持ってないものだから
あんなに高値がついたのでは。

しかしどこで売ってたんだろう…その密録
まさかイベントで??こわー

339 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:47
欲しいかも…ボソ

340 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:49
ごめん、持ってる・・・

341 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:50
どこで手にいれたの?

342 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 02:50
>337
言えてる!
しかし今10万あったらすかぱーに
入るな。
入ってないんだよ、うち。鬱…………
やっぱ気になるし。

343 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 06:25
実際ああいうのに10万ぽんと出せるような精神状況と経済状況を
一度経験したいもんだ。ん、やっぱちょっと羨ましいかも。

344 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 11:11
そもそも、「あの場にいた人だけのものにしたい」って
原作者自身が考えること自体にもにょったあの頃。
まあ、私も実際行ってりゃ考え方違ったのかもしれないけどさ。

>334
>同時に(無理やり)直江ver.
ウィンク高耶さんを無理やり(以下自主規制)直江と
読んでしまった。・・・逝ってきまする。

345 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:29
私もCD化かシナリオ掲載はして欲しいと思ってるけど…

でもライブ当時2CH同人板とかでもちょっと嫌味なレスが多かったし
そういうのを目の当たりにしてたんで素直に原作一直線で追っかけてる人達へのプレゼントみたいなもんでもいいかな、と思っちゃった。
別に隠されてた設定とかサイドストーリーがあるとかではないようだし。
作者様が気を変えてくれて読者サービスしてくれたらそれに越したことは無いんだけどね。
ヤフオクのあれ、私もちょっと前までだったら10万くらいならだしてたなあ。

346 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:38
CD化はいろいろ問題あるらしいけど(いろんな音楽
使ってたから著作権で大変らしい。特にアディエマスとか)
脚本の掲載とか全プレとかはすると思ったんだけどなぁ・・。
CDブックの脚本は掲載してたし。何でしないのか謎。

作者さんはライブの時泣いてたよ・・。

347 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:59
私の中では高耶と直江の声は出来ちゃってるから(遺体
脚本掲載してくれれば頭の中で萌えれるのにぃ

348 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 18:04
347さんみたいな人も多いから(てかほとんど?)、今までCDとかときめきテレホンとか
って脚本掲載してたのにね。何でだろう。
全部載せたら大変だろうけどオリジナルの部分なんて少しだったのにね。
それだけ載せてもいいと思うんだが。集英社に手紙出したけど
無理っぽいね(藁

349 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 18:51
作者様もそれだけ力入れてたのかも?<ライブ
って見てないし聞いてないのでわからないけど…
いままではシナリオの掲載とか同人誌とかでだいぶ読者の要望に答えてくれてた方なので
今回の多少の著者のワガママは仕方ないかな、というか許してあげたい気持ち。(何様だ自分(^^;)
でも今でもむちゃくちゃにミラージュに入れ込んでる人はやっぱり読みたいだろうね。
学生でお金があったらきっと自分も行ってたな(笑)

350 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 19:07
西日本在住で貧乏の私には、山形へ行くのは無理
だった…
悔しくて悔しくて仕方なかった思い出がヤフオク見て
蘇ったよ(ワラ
脚本掲載してほしかったなー。もしくは東京とかでの再演。

351 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 19:36
私も行けなくてあのときハラワタねじれちゃったよ。
作者も、「諸事情で公開できません」とかテキトウに言ってくれれば
もっとあっさり諦められたんだけど。みずなちゃんてば正直者。まあそれも魅力(ワラ
まあ、今でも欲しいって人にはありがたいのかもね、10万出しても。

352 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 19:48
>344
脚本や著作権はともかく、CDにならないのは早味さんが嫌がったからだと思われ。
噛み噛みだったしな(藁>某氏

353 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 21:40
うあー・・・ついに11万いっちゃったよ。
この値段になってもまだ駆け込み入札とかあるのかなぁ・・・
いったい最終価格はいくらになるんだか。
しかも自動延長ありだよ(藁

あの当時これ出品されてたら確実に入札しつづけそうな自分がイタイ。

354 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:28
16万逝った・・>ヤフオク

355 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:32
20万突破しましたよ

356 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:33
22萬、超えた。自動延長どこまで逝くの?

357 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:34
25万・・・とりあえず39分まででしょう>オークション

358 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:34
これであの新規さんが煽りだったらおもしろいのにな。(ワラ

359 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:35
30、逝ったよ。。。

360 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:37
35です。

ちょっと正気に返った方がいいと思われ。
みんな金持ちなんだなー。
30万あったらミラージュツアーに何度か逝くYO!
価値観の差だろうけどさ。

361 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:39
ジサクジエーンでつりあげてるのではあるまいな。

362 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:39
35・・・逝った・・・

363 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:40
前に欲しいかもって書いたけど
これは異常だ。怖いよ。

364 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:40
まあそれは個人の価値観の問題。
遊び金に30万なら趣味の範囲でしょう。
私もお金と興味があれば欲しいと思うし…

365 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:43
よよよよよ、よんじゅうにまんて何っ!
すごすぎるよ。

366 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:44
これに一つに何十万も出してるのもすごいと思うけど、
この信綱さんて今までの履歴見ると、すでに50万近くは
ヤフオクでミラージュ物に使ってるんじゃないか?

367 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:44
でもミラージュのためにあれだけのお金出せるほど熱い人が
まだいてくれると思うとチョット嬉しいかったり。
私もお金あればね・・・。

368 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:44
ドコマデアガルンダロウ・・・

369 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:45
がんばれ信綱さん。(なんとなく)

370 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:45
みずなちゃん、脚本くらい掲載してあげてよ〜
42万・・・可哀想だ・・。

371 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:45
コワイ…コワイヨ、ママン。

372 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:48
あのIDの「〜1979〜」が誕生年だとするのなら、
その年で40万以上もの博打を打つとは…
恐れ入りました。

373 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:49
・・・・・さすがに、もう、上がらない・・・よね?(コワスギー

374 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:50
戦いが…終わった。

375 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:50
オークション終了〜

376 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:50
終了したー。421,000恐ろしい・・。
1979って私と同い年じゃん(藁
そうじゃないことを祈る。

377 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:51
42万1000円で落札。
スゴーーーーーーーーーーーっ!!

378 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:51
ラスト1分で大博打に出る人がいるかと思ったけど
さすがに421,000 円で決着着いたね。
…しかしよんじゅうにまん…すげえ。

379 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:52
スゴカッタ…(コワ

380 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:53
熱かった・・・

381 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:54
42万か…すごかったね。でも以前だったら参加してだろうなあ。
昔だったら絶対欲しがってたんだけど今では全然興味そそられないのが悲しいな…
この先のミラージュの展開に期待が持てないせいなのかな…

382 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:55
オークションって熱くて怖い…(ワラ

383 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:57
>>381

いえ、それは人としての常識というか…。
さすがに42万はお金あっても引いてしまいます。
本当、欲しいんだけどね。
ミラージュへの熱が冷めたというのとは別物だと思いますよ私は。

384 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:58
でも身も蓋もないやり方で42人に一人一万円でコピーばら撒けば元とれるね。
そういうオクやってる人いたし。

385 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:00
つーか、コピーとって別人のフリして出品すれば、買い手が付いて
ほぼ元は帰ってくると思う。
何十万出してもまだ欲しい人が2〜3人はいるんだし。

386 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:03
まあ、そりゃそうだ。
つーか今頃後悔してなければいいんだけど。
落としたはいいけど燃え尽きてないか人事ながら心配。

387 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:09
367さんが言ってるように私もこれだけミラージュにお金使ってる人がいるのが
嬉しくもあったり…やっぱ私もミラージュ好きなんだなあ。それも中毒かも。
だって42万が「ふーん」程度に思えちゃうんだもん…

388 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:18
元取る事考えずにぽんと42万払うのだとしたら、やっぱり凄いよ。
でも多分落札者にはメールがいっぱい行くんだろうな(笑)

389 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:37
まぁ、評価129だからね。ミラ関係、多いし。
表に出品しなくてもその気になれば、かなり捌けるよな。

何にしても(一途でも、商売気あっても、バカでも)、大物かね。
小物の私にはコワカッタ。

>今頃後悔してなければいいんだけど。
>落としたはいいけど燃え尽きてきてないか人事ながら心配。
同感。後悔してたら可愛そう。
見てただけで、こっちが脱力、燃え尽きそう。

390 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:28
尽きた〜。
なに言おうとしてたのか忘れても〜た。

391 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 03:02
尽きた〜。気力がnothing to lose...だYo!まじで、活力になるナヲ鷹AAきぼん(涙)
元気がでないよ〜〜。

392 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 06:34
マジスゲェ

393 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 09:46
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::*・゜★::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。.:*・*☆.。.::::::::::::::........ . .:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::: . . .
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::::::::::::::::::::::::::::::★::::::::::: . . . ..::::::::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..::::: . ..::::::::::::::::☆.。.:*・*::::::::::::::::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::........ . .:::::
::::::... . .:::::::::::::::  ::::::::::::::::::::::: 。.:*・゜★.:::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::
  .∧∧   ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::::::::
  (  ,)∧∧  ::::::::::::::: . . . ..::::: . 。. :*・ .+。..
  ./   つ ,,)
TTTTTTTTTTTTT|::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..::::: . ..:::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::;:::::; :::::::: : : ::::::     :::::::::::::
                |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

元気だしてNE!>>391

394 :イラストに騙された名無しさん :01/09/26 10:17
>>393
か、カワイイ・・・

395 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 10:40

∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ*゚Д゚彡<  抱いて・・・
ミ ∧ ∧ \ イイですか?
ミ,,,(゚Д゚*)  \
 ⊂  カーッ  \_____
___∧______

痛くするなよ・・・

396 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 13:57
凄いお祭りがあったのね。
42万…マジ凄え。
しかしそれほどまでに価値があるライブだったんですか?>行った方

397 :sage:01/09/26 15:28
ヤフオクって、たぶんキャンセルが出た時の為用なんだと思うけど
入札者上位3人分のメアドが出品者に教えられるから、コピーを
いくつか取って、落札者がキャンセルしたからとかなんとか言って
3人と同時に取引することができるんだよね。

それで本人確認制度が入るまでいくつも詐欺事件があったし…

398 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 16:15
さっき、友達に商品説明とかの保存画面見せてもろた。
出品者の人格を疑うね。

399 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 16:33
出遅れてどんなオークションだったか見そびれた
どなたかURLか出品番号を教えていただけませんでしょうか

400 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 17:35
>396
私ライブ行ってきたけど、ここまで出して買うものじゃないと思う・・・
それなりに感動したけど(痛っ。この値段は異常だって。
ま、人にもよるんだろうけどね。

>399
ほい。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6526932

401 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 17:49
出品者の出品履歴、集○社の非売品・販促品が目につく鴨。
うーーーん。気のせいかな?

402 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 17:51
それ私も思った。
コバルトカレンダーとかだよね。

403 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 18:00
>397
確かに。
絵じゃないから原画も複製もないし、直筆原稿でもないから、
その気になれば出品者はコピーし放題だよな。
そんなものに42万も出すなんて、やっぱり馬鹿じゃないかと思う。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)