5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津守時生/多戸雅之 ●2

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 00:59
前スレ900突破につき立てました。

前スレ・津守時生/多戸雅之
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948990420

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 01:08
私は津守せんせの女性キャラが立ってて好きです。
ルシファも好き。
今は、今後の展開をひっそりと見守るばかり……
津守せんせにもっと余裕があれば、きっと、きっと!以前のように(略)

3 :なんだなんだ:2001/07/28(土) 01:36
びっくりした〜
なんでいきなりスレ立てたの?>1
前スレッドでなにかまずいことでも?(w
900越えなんていつの話よ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 01:54
いいんじゃないの、新スレ。
お疲れ様でした>1
ほっといたら津守さん同様消えちゃうよ(藁

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 01:56
>>4
キ、キツイ‥‥けどワラタ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 04:32
>>2
> 津守せんせにもっと余裕があれば、きっと、きっと!以前のように(略)
「余裕があれば」ね・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 07:16
どんどんレベルダウンするばかりの現状を思うと
いっそ消えてくれていたほうがよほど……

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 08:48
せめて消えるなら途中のは完させてくれてからにしてください。
だんだん読んでるほうが悲しくなるかも・・・
それならいっそ・・・・・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 15:01
新スレ突入早々、盛り上がってまいりました!

余裕があれば…はぁ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 16:01
つもりせんせ、むかぁし同人誌で「小説は完成させなくちゃいけない」とか
語っていらっしゃいませんでしたか?
もちろん、「私はそのへんの中途半端な同人屋とは違います。作品として
提供する以上、それなりの質のものを提供する!」というスバラシイご声明で、
当時リアル厨だったわたくしは「さすが!」とかんしんしたものでしたが
ン年過ぎて、ふと振り返ってみると
同人誌で完結してる話ってどれだけあるの‥‥?(エロ短編をのぞく)

‥‥ほんと口ばっかなんだなこのひと

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 17:28
文章が凄くて未完よりも、
文章が下手でも、まずは完結してほしい。
というわけで、鴉の5巻早く出して欲しい。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 23:37
>11
鴉は現在進行中だから、完結をせかす必要はないと思うんだが……。

それよりも、多戸名義の七宝綺譚を……。
あれって終わってないんだよねぇ?
もし、私が目を離している隙に終わってたとしたらゴメン。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 23:49
>12
七宝奇譚は雑誌では一応完結していたようです。
単行本出てないですが。

単行本用の書き下ろしが進んでないのかな?

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 00:06
>11.12
はっきりいって書下ろししないとページ数が足りないんだって。
津守サマが何処ゾのあとがきでおっしゃっていました。
ちなみに1998年3月発売の小説Wings冬の号にて無事終了しています。
3年も経っているし、もう私はどうでも良くなってきましたよ・・・(遠い目)

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 02:53
書き下ろしの時間もないんだろうか。
雑誌連載を一回休んだらできる分量じゃないのかな。
それとも津守さんのいつものパターンで、もう飽きたから書かないだったら
どうしよう・・・(私も遠い目)

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 05:58
文庫のページ埋めのための書き下ろしじゃ、連載とちがって原稿料がでないから
じゃない?
小林さんの希望でFF書いた時、「私の稿料は1ページいくらだと思ってるんだ」
とか言ってたしなー。フリートークに書くなよそんなこと・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 08:28
>>16
ああ、10万円は書いたぞとかあったような。
当時はそんなにもらえるのか、と感心しただけだったけど今は・・・

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 18:26
>>16
覚えてるよそれ〜。読んでて凄くヤな気分になった。
津守さん特有のユーモアなんだとは思ったけどさ。
小林さんに対して『こんなに高くつく私をタダ働きさせて』って
言ってるみたいで、ネッチョリした後味の悪さがしばらく残った。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 20:05
私は「書いてやってる」と言う押しつけがましさにもちょっと驚いたけど
まあ親しい友人同士のやりとりだから、そういうのもありかな、と思いつつ
金銭に換算して、それをギャラリーの前で(フリートークだもの、読むのは
小林さん個人ではなく、読者)口にする品性ってどうかしらと思い、
更に、これ見た同業者はどう思うのかしらねと首を傾げた。
だって、人気と評価が収入に反映される職業でしょ?

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 20:31
でも書き下ろせば印税はいるよね

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 21:08
売れなきゃ印税はいんないよ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 21:11
とりあえず、出たら買っちゃうな。まだ好きなんだ。作者痛くても。

>14
あ、そうだったんだ。あとがき読まないから分からんかった。
> 1998年3月
もうそんなに前になりますかね。(ふう)
書き下ろし、守り役のおぢぃさまの話だったら速攻買いなんだけどな。
あのぢぃちゃん、好きなんだよ〜〜。

そういえば、スニーカーブックスで新シリーズ出すとか噂で聞いたけど
どうなってるのかねぇ?

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:16
スニーカーブックスは無くなったはず

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 21:17
スニーカーブックス、無くなったんですか?
一応、角川のHPには「もうすぐ刊行」ってなってたけど…
ttp://www.kadokawa.co.jp/book/comelist.html

っていうかチェックしてる私も痛いか (w

25 :koredane:2001/07/31(火) 01:13
ttp://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200108/200000000530.html

26 :12:2001/07/31(火) 18:16
>>13-14
雑誌で完結してたんですね。しかも3年も前に…。
つか、単行本派の私にとっては未完も同然だけど。
かといって今から件の雑誌を探す根性もなし…はぁ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 21:46
私は雑誌で読んでて色々根性を無くした・・・
この数年読む度に根性無くしまくりだよ。はぁ。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 22:53
スニーカー文庫の新刊出てたね。
横目で見ながら素通りしてしまった。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 01:27
やさしい竜〜じゃないかな>28
それなら新刊ではありません。
そんなに早く出ません(藁)

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 04:24
>>21

印税は刷った部数分作者の手にはいるから、売れずに店頭に残っても
作家はこまらないんだよ

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 05:27
??? >>30
>>21 さんは作家が困るなんて言ってないようですが?

>>29
新刊、出てるみたいですけど。カドカワのHPがウソツキなんじゃなければ。
(まー発売予定は時々うそだけど。発行済みになってるよ)

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 05:48
津守さんは
刷った分しか印税の入らないノベルズ穴埋め用に書き下ろしを書くよりも
書いた分は確実に原稿料の入る雑誌連載が好きなのかもしれないねぇ
同人誌原稿まで稿料換算しちゃう人だし。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 07:19
>>29
うん、やさしい竜だな〜とは知ってたよ。
新作じゃないけど、新刊っつーことで(藁
もう、後書きをチェックする気すらおきんかったよ。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 09:05
フリートークや後書きはもーいっそ書かんといて欲しい。
つい読んでまう私も悪いんやけど、しんどいわ(以上心の声)

それはそうと、津守先生の情報サイトってまだオープンしないのかな。
次のウィングスに詳細が載るだろか。

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 11:36
雑誌では完結したが単行本になってない話があるなら、
なんとか発行できるように努力していただきたいと思う
のは、身勝手な読者の我侭なんでしょーかね…。
3年もほったらかしってのは、作者も出版社も、もう
どうでもいいやと思ってるってことなんだろうか…(宇津

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 22:40
でも、今回のやさしい竜の後書き
没?ネタのあらすじ書いていらっしゃるけど。
なかなか楽しめたのですが…私だけかな。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 00:28
>>36
それはノベルズでも軽くは書いてあった気がする。
もっと詳しく書いてるの?
ダンタリオンがどうこうってやつだよね?
よろしかったら報告きぼん

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 01:35
36ではないが。
>>37
今回のあとがきにあったのは、「セファとルージュ君が共生するに至ったわけ」
結構面白かったよ。もっと詳しく書いていいならあらすじのさらにあらすじを
書くけど。

ちなみに、最終巻のあとがきでは幻の第3部のあらすじを書くとか……。
例の、ダンダリオンを味方にしちゃいかんという理由で没ったというアレ。

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 03:25
イーぶっくすで検索してみたけどまだひっかからなかった。>新刊


あとがきの話、結構面白かったね。
文庫は薄いし、外伝で1冊出ないかな。(なんか、無理そーだけど)

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 02:32
>>38
幻の第3部!てことは『また』文庫も買わなきゃならんってことか。
うまい商売してるなあ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 02:46
>>40 自分も今、貴方と同じ事考えてたよ・・

42 :41:2001/08/04(土) 02:48
スミマセンsage忘れました。逝って来ます。

43 :40:2001/08/04(土) 03:12
>>42
いえいえ、別に逝かんでも。
批判&愚痴りながらも結局は買ってしまう自分は
もしかしなくとも熱烈なファンなんだろうか‥‥いやん。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 06:20
それはやっぱりファンなんだと思ふ…>>40=>>43
私なんか、あとがきで没原の内容書いてる、と聞いた時点で
もうなんというか「触るのも厭」とまで思ってしまった…
書いてない原稿の話をあとがきで、かぁ… そこまで墜ちたくないもんだと
他山の巨岩をあらためて見上げる夏の夜…
それを読んで喜んでくれる読者さんは多いだろうとしってはいても…

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 03:17
>>40-41
念のために書いておくけど、文庫に載る(らしい)のは
幻の第三部の「あらすじ」だからね?
ついでに、今回のあとがきで発覚したことだが、
第三部にはアークはあんまりでてこないらしい。
必然的に主人公は……(自主規制)
第三部なくてよかったと思った一瞬だったさ(遠い目)

46 :40:2001/08/05(日) 13:00
>>45
あああ、その『念のため』を読んで
やっぱり買うか‥‥と思ってしまった。
読まなくても生活に支障はないが
読まないと腰のすわりが悪いかんじ。
やっぱり自分、ファンなんだな‥‥きっと。

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 22:46
でもあらすじはあらすじで面白かったなー、とか・・。
でも裏設定レベルで満足できる内容だったんで、これを小説にする位なら
第三部の方が・・。<魔道王が好き

否定しません。ファンです。はい。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 03:03
おや。新スレになったらファンな人が増殖。
参加者も心機一転しましたのね。
一転しそこねてる私はあとがきよんで添削し「今回はまともっぽいわ津守さまー
この路線でがんばれば、ひいちゃってた元ふぁんももどってくるかもよー」
とか呟いた後本文読まずに友人に返したり。
ってゆーか、「つまんなかった」という理由で人におしつけるなよ>友人
そんなん私は×年前からしってるよ。しかし文庫名違っても献呈本?てもらえるもん
なのねふーん……

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 12:25
>>24
「神々の分け前」8月下旬発売、定価800円と
書いてありますね。本当に出るのかな?

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 13:05
シラネーヨ と荒み気味に答えそう。
あと少しだけ文章も内容も、勿論後書きも何とかしてくれ津守せんせー。
ファンなのにアンチな気分になってくるんですよぉ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 00:59
自分がファンなのかどうか悩む今日この頃。
とりあえず「竜」の文庫は買ってないけど、
「鴉」は雑誌も文庫も購入中。多くは望まないから、もうちょっと話を進めて欲しい。

「完結するまで購入しても読まない」と断言した友を見習いたいです。

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 01:54
>>48
以前もファンのぼやきが多かったんでは?
風前の灯火ファンも多いだろけど。
そんな私は元ファンに片足突っ込んでる断崖絶壁ファン・・・(泣)
>>50
私も時々異常にアンチな気分に陥る。
可愛さ余って〜の道が目の前にちらついて怖かったよ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 01:55
それはすごいよ>「完結するまで購入しても読まない」
その方、面白くないって怒る事はないのかなぁ。

続き物or読みきり?何処からでますか?>「神々の分け前」8月下旬発売、定価800円

54 :51:2001/08/08(水) 02:25
「神々の分け前」…角川スニーカーから。

友に突っ込んでみたことはないですが、「そういう人だから」と達観しているようです。
エライんだかエラクナイんだか。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 04:21
>>52
いや以前はファンよりも、すでに「元」がくっついちゃってた人が多かったと思う。

正直言って、失われたファンページの津守様の発言の数々を読んで
いまだにファンであり続けられる人ってすごいと思う(煽りとかではなく、マジに)
なんというか、そう言う人こそ真のファンなんじゃないかしら。
と、感心している私は、いつもは作品に興味をなくした時点ですっぱり忘れるたちなのに
津守様言動のあまりの……さに、ついヲチャ根性を刺激されて
時折このスレをのぞいてしまっていたり(苦笑)

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 06:18
今は無きファンサイトでのたまげた言動は見てたけどさ、
作品とは別物と割り切ったのよ。(その時は)
で、思い出さない様にしてる。
でも思い出す。ああ苦しい…
書き込みのイタサは実物の氷山の一角なんだろうなぁ。
もし自分がファンサイトの管理人なら降臨されんの迷惑。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 10:52
>>55
後書きもファンページも敢えて読んでない。
作家の人間性が好きなワケではないから・・・(苦しい言い訳)

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 00:37
いやぁ、あそこまで人格がダメダメはやっぱり痛いよぉ。
私はあれから本人の印象は下り坂ですもん。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 00:53
そういえば保存してあるなあファンページ。
いや、当時ネット接続してなかった友人が読みたがったもので。
・・・そうか、あの津守様の語りのアレコレが私のPCのディスクに
おさまっているのか・・・・(←ちょっとイヤンな気分になっている)
永久保存しますかね? ここにアプするなりして。
(って、ほんとに残ってるかな・・・あえて今確認したくはナイが)

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 03:26
>>59さん、猛烈に読みたいです!
マジで地獄の底から読みたいです!!
お手数でしょうけど、ゼヒ、是非、うぷして下さい〜(絶叫)
あれを・・手負いの獣(てか猛牛?)ぽさを再び体感したいです。
見た。と思った瞬間サイトが閉じたので、ああ、是非とも・・どうか、お願いします。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 23:25
あれ? アプしてもらえないんでしょうか…
お目にかかった事が無いので非常に気になる所。
あとがきも自虐的な気分で毎回読んでるし、(アイタタタ…)
こうなったら怖いもの見たさで是非読ませていただきたいのですが

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 00:30
ゴメソ、今仕事がものすごく忙しいのだ……
ちょっと待って… 一週間くらい猶予をください…
でも他の元読者様も保存していらっしゃるのではないかと思われ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 00:32
ほいで、津守サマ、夏コミではまたカビがはえそなくらい古びた
★矢本だけ置いてらしたのでしょうか。
あ、去年の小林さんの旅行本があるのか。
まあ、お客さんの目当ても小林さんだろうしな・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 01:21
伝説のファンページ、UPされるまで待ちます。
根性満タン時に宜しくお願いします。

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 05:19
しかしあのページをアップするのって。
どうやって? どこに?
並の量じゃないんだよ‥‥
どうしても読みたい人は、一方的に頼むだけじゃなくて
アップできる場所を用意した方がよいのでは?

66 :61:2001/08/14(火) 06:29
ええと、61です。
くれくれちゃんでごめんなさい。
UP場所、無ければ米ジオか何か用意します。
(日本でも大丈夫かな?)
そこを使われるようでしたら、連絡用捨てメアド取るので
お暇になりましたらレス下さい。

「並の量じゃない」と言う所に恐ろしさを垣間見たかも。 (w

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 23:36
>>66
並の量じゃない、っていうのは、あの掲示板が全発言一括表示という
恐ろしい作りだったからではないかと思われ。
津守様の発言はけっこうあるけど、それだけで「膨大」というほどでも
なかったような。

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 22:19
「神々の〜」発売未定になったらしい。
bk1で探しても無かったから角川行ったんだけど、どこにも無い。
>>25 の直リンも404だし。
〆切破ったのか…
カナーリがっかりした自分に鬱かも。 (w

しかしすごい構造の掲示板だね。自作CGIなのか?

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 22:52
うわ、まじっすか!
…いや、いつものことなんだけどさあ。
どうして、毎回がっかりすんだろね>>68
三千世界に見切りをつけつつあるので
新作に期待したい。

くわしく無いけど、あっこ表示するのすごく時間かかったのは
記憶に新しい。<掲示板

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 00:25
コミケで毎回様子を見に行ってるからと今回もスペースに行ってみた私は
いまだ同人誌の新刊を待つ女……
新刊無いのになんで並んでるのよ……ぬか喜びさせられたじゃないかぁ(涙)

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 05:20
>>70
小林さんの旅行本とか、表示めあてでしょ。
あーるびばんで版画出てから新しいファン層獲得してるみたいだし。
‥‥しかし、そうかやはり新刊なしか。
よく★矢で申し込むよなー。
とっくにあきてるジャンルに延々居座り‥‥‥
まともに、好きで本をつくっているサークルさんからはさぞかし嫌がられている
ことだろう‥‥

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 23:35
嫌です

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 17:55
>>72
ああ申し訳ない・・・ほんとうにごめんなさい。
モト読者はなんだか責任を感じます。あのかたがおば厨一直線なのは
つきつめればご本人の選択であり責任であるとはいえ、
読者が甘やかさなければああもみっともなくのさばる事態はふせげた気がする・・・
・・・でも小林さんの絵がある限り、「大手」扱いでスペース取り続けるんだろうなー

ところで、BBS読みたい方、
簡単にとれるメルアドってどこでしたっけ? ほっとめーる?
自分であぷする気力と体力がないんですけど、読みたい方にお送りすること
ならできます。

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 21:04
ファイルの容量はどのくらいあるのですか?

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 23:01
テキストで保存してあって圧縮すると250k

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 00:51
一時期牛魔王様拝顔スレでボランティアしていたのですが
配布していた写真が110KBでした。
当方、その時 lycosを使用してました。
gooメールは容量が大きいとダメだったように記憶してます。
だから、送信容量等の条件に合ったメルアドを取得してください。
ttp://tadamono.to/mail.html

あと板にメルアドを書くとウィルスの感染者が見た場合
ウィルスが送られてくる可能性が高いので
ほんとうにステアドとしたほうがいいですよ

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 12:50
牛魔王・・・何もかもみな懐かしい・・・
サイタカさん、どーせならうぃんぐすでデビューすればよかったのにね。
編集部に校正されないって話だし。
ってスレ違い失礼。
76さん情報ありがとうございます。その折はご苦労様でした m(_ _)m
やはりステアドは tako01〜かな?(笑)

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 17:12
お節介ついでに。
ログをほしいという人が複数いるのならば
拝顔スレみたいに
ほしい人が捨てアド取ってきて
スレにメアドを書いた方がいいですよ。
送るたびに配布者が捨てアド取ってくるのは大変ですから。

79 :青猫屋:2001/08/25(土) 20:10
 前すれから読んでたら(精神が。)疲れました〜、途中で止める気になんな
かったとこが微妙ー。
 アスカ・フェイガンが最愛です、フェリシアお姉様大好きじゃーっ、ライラ
とかなんだっけワルター・シュミットの元妻、とか〜、カジャさんもちっと好
き。
 とっても効率が悪いファンさっ(超絶美形は菊地氏しか認めないねっ。)。
 おー、展開変わる変わる、面白れ〜、て読んでたから作者さん自体が痛くて
も、まぁ、そういう物? で済む(^^;)。
 弱い人なんだろーな。
 んで価値が弱さにあるわけではないってとこか。
 SFは御大ハードしか認めないので今更どうでも良し。

 で。

 こないだイスラム教分派なニザリ派がアラムート城を拠点にしてた、ゆー話
を読んで大受けv、サラディンはサラーフ・アッディーンの短縮形なんだヨ、
と友人から聞かされてさすがに目が点……むぅ、ワタシを動揺さすとはあなど
れん(何様じゃ。)。

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 07:54
>>78さんの意見に賛成。
ログ欲しい人が捨てアド表記して
待つ方がいいでしょう。

81 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 18:55 ID:dI30ko6g
捨てアド、取って来ました。
メール欄にいれちゃうとアガっちゃうのかな…?
お暇が出来ましたら、お願いします。

dropcaps_tokio@hotmail.com

もし送ってくださる方がOKでしたら、どこかにUPしてアドレス出します。
その方が手間かからないかと思うので。

82 :81:01/08/26 19:06 ID:GS8Q631Y
  OKでしたら
→ OK出してくれたら

です。 間違い間違い。

83 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 12:04 ID:Q5pUtw1o
送ったらここに書きます
それ以前に届いたメールは削除してね

84 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 02:28 ID:rjuZRvmM
神々の分け前、出ないのか……。

85 :83:01/08/28 03:35 ID:aw.N/Mco
これから送ります〜>81

86 :81:01/08/28 16:18 ID:pNKK/aMI
受け取りました。 どうもありがとうございます

ちょっとこのままだと読みにくい事この上ないので
見やすいように編集してみます。
今日明日中にはUPできると思いますが…

神々の分け前、発売予定表にはありませんね。
9月中の発売は多分無いかと思われます…  ガカーリ。

87 :81:01/08/29 11:25 ID:iFQrVl6g
掲示板ログ、UPしました。

http://www.geocities.com/wakawaka_0808/tsumorisamatop.html

それでは名無しにもどります。

88 : うひゃあ:01/08/29 12:05 ID:qxRAx/7Y
ご苦労様です〜>81
編集たいへんでしたね! いやはや・・・
・・・体力のある時再読してみます(^^;;

89 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 19:58 ID:5Y/nN8AA
>81さん
お疲れ様です〜!
この掲示板って激重だったから、まともに見れなかったんですよ。
きれいに編集されていて見やすいです。感謝です!

90 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 23:38 ID:XkmQ130U
倉庫逝き防止のためageます。
やふーはあいかわらずなんともいえない感じですね

91 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 14:22 ID:5B0slGK.
81さん、ご苦労様でした。早速読ませていただきました。
で、御大が竜のシリーズの文庫発売延期の時のいいわけが
何かもにょもにょ…
「自分の責任ではない」と強調されていましたが、
今回の延期はご自分の遅筆のせいなんでしょうね。

> まさかと思いますが、竜のシリーズの文庫発売延期、私のせいだと思っている信じられない
> 人、いませんよねぇ? 私、少し文章を訂正して、後書きを書いただけですよ。
> 一昨年11月の時点で、その年は1300枚書いていた(文庫本4冊分はある)私。去年は
> 疲れ果てているところに気もちが暗くなるので数えませんでしたが。毎回、律儀に謝るから
> 誤解されるんでしょうね。小説ウイングスでは、私より遅いひともいるし、私並みの人もい
> ます。私のせいで遅れたと思われたことは、実はすごいショックでした
>
> 連載に追われて本がでないだけで、原稿そのものはすごくたまっているんです。遅筆だなん
> て、もう全然言えないのに、私がプロ意識ないみたいに思ったりしないでね。お願いしま
> す。本が出るまでには、作家以外の色々な人もかかわるんです。

92 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 20:03 ID:VGlvySis
まぁアレだろ、普段の行いがごにょごにょ・・・というもので(笑)>延期
御大も言い訳大魔王に変身するのはやめたらいいのに、と読んでて
何度か思ったよ。
余計にマイナスイメージが強調されるのにさー。

93 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 23:23 ID:MKhKlTnQ
「御大」という呼称はやめましょー
元祖「御大」に失礼です
かの御方は、何はともあれ一度はエンターテイメント作家として花開いた
おかた。そして壊れるにあたっても派手派手しく巷にエンターテイメントを
提供してくださっております。
同人誌ではブイブイいったもののプロに来てみたらライトノベル・BL系でしか
通用しなかった、2chすれっどさえ閑古鳥な、
津守さまでは役不足〜といふもの…

94 :81:01/09/01 01:39 ID:SsxhYQJ6
すいません、特に深い意味は持たせたつもりなかったんですが…<御大
お気を悪くされたらごめんなさい。
とりあえず訂正しときました…

95 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 01:54 ID:EsCEGhUg
>81さんUP有り難う御座いました。
津守先生のご性格が非常に反映されているお言葉の数々に、
思い切りもにょってしまいました。痛痒い、痛痒過ぎるお方だわ。
その後今までの小説と後書きを読んでみた所、「元ファン」になった自分に気づきました。
ナンカ、すごく引いてしまった。尊大とゆうか、鼻につくとゆうか。
我に返らせて下さって感謝してます。まじで。

96 : :01/09/02 15:05 ID:5Wh2HRRQ
81さん、遅くなりましたが掲示板読ませて頂いて
どうもありがとうございました。最近、後書きも本編も
だめだよねーとは思ってましたが「都々逸があるので公用語が
日本語だと云々」の突っ込みに対するレスでちょっとショックを
受けてしまったのでまだ少しはファンだったようです。
三千世界はサラディンが好みだったので最後まで付き合おうかと
思っていましたが、どうも作者さまが行きたい方向の話とは
そりが合いそうにないのでこの辺が見切り時かと思いました。
まっとうなシリアス展開の話を書く体力がなくなったから
なんのかんの云って誤魔化してるのかな? と考えたりも
しましたが、ああいう無様な逃げ道の用意の仕方は
頂けません。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 22:19 ID:Oe3knAc2
>93
揚げ足取りで済まないが、ライトノベル板なので突っ込ませてくれ。
その場合は役不足では意味が違う……つーか、反対になる。
器量不足、もしくは役者不足が正しい。
誤用のほうがまかり通ってるのが現実だけど、やっぱり気になるので。

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 23:00 ID:Ya.2dqw6
掲示板を見ようとしたら必ずエラーがおきる…

これは見ないほうが良いと言うことだろうか
(まだ辛うじてファンです…)

99 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 23:40 ID:XEtQ4WAg
掲示板を見たら知人のカキコがあった。
そーいえば、好きって言ってたっけ・・・。

100 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 20:30 ID:YnTGhKk6
100ば〜んage

101 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 18:03
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

102 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:37
噂の掲示板ログ拝見しました。
ナンカもう、もう・・・山ん中でイノシシに遭遇した気分です。
あの勢いと自意識と自己弁護があるからこそ看板を張れるのですね。
本気で感心しました。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 02:06
小林さんはプロだけれどね。
もう津守さんは無理。

104 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 18:55
小林さんには自ら築き上げた確固たる地位があると思うが、
津守さんは一山いくらのノベルズ作家にすぎないと思う。

105 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 20:05
でも自尊心はチョモランマよりも高そうだ。

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 01:28
津守さん作品には確かに魅力はあったと思うよ、デビュー当初は。
でも小林さんの絵があるから予想以上に売れたんでしょ?
それを解かってないんじゃないのか。
チョモランマどころか成層圏まで達しそうな自尊心は、
土台にかなりの勘違いがあると思う。

107 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 07:11
>106
小林さんの絵があるからというより、同人誌でついた読者が買ったから、だと
思われ。
しかし・・・オリジナル作品を待っていた読者ってのがいたんだけど、
そういう人の多くが、らふぇーるですでにがっくりきてたというよう事実もあり・・・

108 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 11:25
津守作品に魅力があったのは、パロだったから、という側面も否定できないだろうな。
というか、商業作品のどれもこれも同人の影が見え隠れしててねえ…
その辺からして、大きな勘違いのまま今に至っているんだろうと思う。

109 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 22:31
81さんの掲示板でフリーダムが乗ってる宇宙船は実は
何とかだったんですね、どうしてO2は気づかないんですか云々
という話題があったのですが、ちらっと文庫書き下ろしの短編の
触りを読んでもなーんも連想できんかったんですが…誰だったんで
しょうか? もう少しの間は津守さんの作品をまともに読む気力が
ないので教えて抱けると嬉しいです。喪神の碑のころは
好きだったなー(今から思うと視点を絞って書けん人なんだなと
思うけど)

110 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 01:11
>109
再編分のカラワンギに収録されてる外伝でゼロが名前を
呼んでましたよね確か<船の感応頭脳の
それと同じ音から始まるO2の関係者ってことだと
私は思いましたが。

ユルスナールは最初こういう設定で出すつもりだった、と
いう後書きでの話と総合すると、だからその人の頭脳が
そこで出てくるのはへたれでも読みつづけてしまう愚かな
読者の一人としてはかなり生殺しものなんですけど。
(全部とはいわないけど、ちらつかせてるくらいなら
 世評にもめげず、筆のスピード上げてちゃっちゃと
 書いて作品として読ませてくれよ、って思うんだよなぁ)

111 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:01
>108
現状を思えば信憑性がまったく!ない、と思われるとわかってるけど
やはり一言いいたい
パロ作品を読みながら「やっぱりオリジナルが読みたいなぁ」とか
思っていた読者もいたんだよ当時(っていうのは☆矢とかおーがすとかの昔ってことだけど)
・・・そういう人は、津守サマがプロになった時
そうか彼女はりふれいんではじまり・・・そして、りふれいんで終わったのね
などと思ったりしたわけだ。多分私だけじゃないと思う・・・

112 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 21:57
喪神の碑が最初で最後の最盛期だったような。
……一発変換されるけれどなっ☆

ショウ&ハミルも結構好きだった。
でも、後から考えると小林さんの絵が好きだったのかなぁ。

竜はさておき三千世界はもういいや。

113 : :01/09/18 22:19
産全世界のサイバーパンクもどき表現には
カワイタワライしかでないな。
もうちっと‥‥もうちっと勉強してから
書いてくれよ〜。せめてネットワーク概論
くらいは知ったうえで書いて欲しかった。
笑いを通り過ぎて泣けてくるよな、4巻は。

114 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 22:37
そういや津守さんのHPはどうなったんでしょうか?
…まだ出来てませんよねぇ?

115 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 21:05
お友達のHPんトコに寄生虫、いやもとい居候するんでしたよねぇ。
なんでも友人がHPを作るから自分のページもおまけに載せてくれ
と頼んだというのを読んだ時には「更新するほどないじゃん」と
思ってしまった。
やっぱりでたいんだろうか、ご本人様は。

116 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 21:24
そのお友達ってどなたでしょうか?
検索のヒントでもいいですからお願いします〜

117 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 22:47
本人登場イヤ…やめてくれ…。
あの掲示板のよーなイタイ発言は見たくない。
ネットにゃ飽きたままでいてくだされ…。

まだ好きなのよ作品は…本人の厨っぷりはともかく。

118 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 23:23
津守サンは単独でHP建てた方がいいと思うな。
あの掲示板と同じ状態になるならお友達が気の毒だ。

>117 気持ちは解かるが本人が大人しく引っ込んでると訳が無いと・・・

119 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 00:05
日課のようにググル行って「津守…」と検索したら、いつの日か見つかったりして。
そうだね、掲示板で蜜の味を知ったセンセが、復活しない訳がない…
元とはいえ、ファンとしてはすっごく複雑な胸中だ。

120 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 04:23
今は「神々の分け前」を執筆の最中だそうです。
なんだか題名が嫌な感じ。
前にあったのと雰囲気かぶってないかい?
また来年に延びるんだろうねぇ。

121 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 07:09
>120
執筆の『最中』っすか。
発売日、かなり以前に過ぎていたような気がしますが… 角○さんも大変だね(w

122 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 10:19
散々「私は遅筆じゃない!」って言っていたのに…やっぱり遅筆…
竜シリーズの時のような「連載が忙しくて出来なかったのよ!」と
いう言い訳は出来ないですね。この前のウィングスはお休みだった
んだから。あとがきが楽しみだわ(藁

123 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 10:52
>122
え、そんな事言ってたの?
何かの後書きに自分で遅筆って書いてたような…
何も言わなけりゃ普通に〆切を守った時に誉めてもらえるというのに(笑)

124 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:06
いやいや角川のHP掲載ミスだそうです。
もともとでる予定(も)なかったんだって・・・
まぁ、どっちでもかまわないいんだけど。

125 :名無し:01/09/24 18:16
鴉のシリーズ読みました。
かるーいところは私的によかったんですがアトガキで萎えました。
重版しない本にアレ売れなかったからなぁとかって言うもんなんですか?

126 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 21:26
作品が良ければ痛かろうがなんだろうが構わないが、最近の津守センセはちょっと危険。
そういえば、藍川さとる(現古張)もちょっとアイタタタ作家だよなぁ…
この人の本全部持ってるけどさ。

次回作、期待してますよ!! (w

127 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:18
早いとこ鴉の5巻読みたいわ。
雑誌で買うのはちょっとね〜。高いもんね。
そういえば、雑誌と文庫のイラストって違うの?
知ってる人おしえてほしいです。

128 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:37
カラーは置いとくとして、中身は変わってないみたいっすよ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)