5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイドブックありますか?秘境小説ありますか?

1 :軍国SF少年:2001/07/15(日) 10:14
今、秘境を扱ったSFを調べてるんですが、
ライトノベルにもあるのでしょうか。
「エイリアン」シリーズくらいしか知らない
ので教えてください。
あと、こういうときライトノベルのジャンル別
ガイドなんてないのかね?文庫目録見てゆくに
しても新陳代謝早そうだし。(だからガイドも
むずかしいのでしょうが…)

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 10:41
『蓬莱学園の魔獣!』はダメか?

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 10:43
まずはこっちでたずねてみるのがよろしいかと
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談8●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=992929954&ls=50

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 14:43
冒険小説読本かなんかで一般のものはおさえてあるけど
ライトノベルでとなるとなかなかないからなあ。

人外魔境コブの秘密
指輪物語
グインサーガ初期
ベルガリアード物語
反逆の惑星

うっ、けっこうオレの知っているのはすくないや。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 18:38
むか〜し富士見ファンタジアであったような気がする…
う〜ん思い出せない。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 03:42
ま、魔境遊げ……ガクッ

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 03:53
クリムゾンの迷宮
ぐらいしか・・・ぐはっ

8 :sage:2001/07/17(火) 04:19
案外、ライトノベルでは未開拓のジャンルだったみたいだいね(笑
俺も「ソロモンの洞窟」(全然、ライトノベルじゃない)
くらいしか思いつかない。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 05:34
ズバリ! 「少年ケニア」でしょう!

戦前のライトノベル(少年向け)は秘境ものばっかなんだけどねぇ。
ばる〜ば〜

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 13:27
あ、蓬莱学園の魔獣とくれば、
同じ作者の、マリオン&Coも卑怯小説じゃないか。

11 :軍国SF少年:2001/07/20(金) 05:59
いろいろ、ありがとうございます。早速、さがしてみます。
もっとも、調べているのがハガード〜メリットの線なので
ハイ・ファンタジー、ヒロイック・ファンタジーは除外…
となると、やはり少ないみたいですなあ。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 02:11
和ものなら、戦前のものを当たるといいかも知れず。

山中峯太郎とかな。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 09:12
夢枕獏のヤングお釈迦様シリーズなんて、けっこう秘境探検っぽい
んですけどどうでしょう?
時代背景が近代以降なら、たしか「アフリカに仏教王国があって……」
とかいう話もあったような。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 22:40
このスレ終わってるみたいだから使っていいかな?

ライトノベル板新スレ情報局

「ルーンウルフは逃がさない」ってどうだい?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998142783

1 名前:ローンウルプッ 投稿日:2001/08/18(土) 22:53
今日、本屋で二巻を見かけたが…

「ルーンウルフは逃がさない」新井輝のスレ
文面から推察するに,おそらく1はこれを読んでないし、たぶん作者名も覚えてない。
「シリーズ物みたいだし,スレもたって無いし、立てときゃ残るかな」
程度の気持ちで立てたのだと思われ

新井輝のスレはなかったので削除対象ではないが、果たしてこのスレに人はつくのだろうか?

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 22:55
新刊情報スレッド
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998155248

1 名前:かすお 投稿日:2001/08/19(日) 02:20
富士見、電撃、スニーカー等々、ライトノベルの新刊情報をまとめよう!
新刊がいつ出るか、発売延期、これは地雷・・・と、いろいろよろしく

現状各レーベルスレごとに分かれている新刊情報を統一しようという意図のスレ
(だと思う、2以降ででいきなり夏厨扱いされてるが)
ミステリ板なんかは、新刊情報はこのように統一スレでやっているのだが
発行点数の多いライトノベルでは、統一するとログの流れが早すぎて
かえって使いづらいかもしれない,というのは個人的な感想。

これをどうするかは板住人の話し合いで決定するべきことかもしれんが
夏厨スレ認定されてるものが伸びるかどうか・・・・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 23:14
時雨沢恵一 キノの旅-the Beautiful World-その2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998199381

1 名前:キノ元さくら 投稿日:2001/08/19(日) 14:36
世界は美しくなんかない。
人間キノと言葉を話す二輪車エルメス。
彼らが出会った人々は少し辛くて、とても優しい。
時雨沢恵一作、電撃文庫『キノの旅』シリーズ
及び作者のその他の作品について語るスレッドです。
詳細>>2

電撃文庫『キノの旅』シリーズのスレの2代目、1のHNは前スレで
住民たちを驚愕させた鋭い(?)考察より。
900ちょっとで移動というのは早い気もするが「エロ」「萌え」が絡むと
加速度的にスレが伸びるから妥当なのかも。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 23:38
カッコイイ女主人公
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998210058

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/19(日) 17:34
ライトノベルは萌え〜とか言われてそうな女キャラが多いですが、ヲヲ!ものすごいカッコイイ女主人公がでてくる作品はありませんか。

1は「カッコイイ女主人公の出てくる小説が知りたい」ようなのだが
1の望む作品名を羅列する展開にはならず、(キノの旅と流血女神伝しか出てない)
ライトノベルに出てくる「(・∀・)カコイイ!!女主人公」を語るスレになりつつあり。
削除対象ネタではないので、伸びるかどうかはこれからの展開次第、
こだわりの有る意見なんかが出てくれば伸びるだろう。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 23:45
本日の板違い・マルチポスト

エロ最高!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998140267

スッチー関連について情報ください
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998203581

さくっと消してほしいが、削除人さんも忙しい季節だしねえ。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 23:54

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | このスレが「堕スレ情報局」になりませんように・・・・。
    /  ./\    \____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 00:04
↓駄スレになるか、うまく育つか。まだまだ未知数。

カッコイイ女主人公
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998210058

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/19(日) 17:34
ライトノベルは萌え〜とか言われてそうな女キャラが多いですが、ヲヲ!ものすごいカッコイイ女主人公がでてくる作品はありませんか。

21 :14-19:2001/08/20(月) 02:42
姫君と婚約者
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998239246

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/20(月) 01:40
コバルト文庫から出ている姫君と婚約者を好きな方いませんかー?
語りましょう

コバルト文庫「姫君と婚約者」高遠砂夜のスレ
少女小説系は詳しくないのでよく知らんのだが、この人はいわゆる「非ホモ系」
でいくつかシリーズを持ってるらしい、重複スレというわけではないようだ。
しかし「コバルト文庫」スレでもあまり話題に上って居ないようだし、昔に立ったスレは
瞬殺されて居たりするので,伸びるかどうかはこれまた微妙なところ。
1が「待ち」の姿勢に入らず自分から話を振っていければいいのだが・・・・・・

>>20
・・・・・・もう見つかってるよ、早いなあ。
いや,一人でやるには辛いネタだからハケーンされたほうがいいんだけど。
と,云うことで,手伝ってくれる人大歓迎です、あと感想とか追加報告もしてくれるとうれしいデス。
(文末がデフォルトで「デス」に変換されてちょっと鬱)

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 05:17
住民の皆さんにお願いですです
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998247855

定型荒らしスレ

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 08:36
渓 由葵夫 
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998258755

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/20(月) 07:05
「奇想天外SF兵器」祝トンデモ本受賞記念でスレッドたててみたYO!
トンデモファンタジー「聖剣エクスカリバー」の続きはでないのか?

「奇想天外兵器」などの著者、渓由葵夫に関するスレ。
トンデモ本系ライターかと思ったら昔スーパークエスト文庫でシリーズ書いてたらしい。
・・・・・・元がスーパークエスト文庫で他で書いてないんじゃスレ伸びないだろうなあ。
「奇想天外兵器」関係の話ばかりになって板違いといわれるなければいいねえ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 20:31
西の良き魔女って・・・
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998304504

1 名前:負卦狗 投稿日:2001/08/20(月) 19:48
荻原規子の西の良き魔女って
あーしゅら・K・る・ぐいんのこと?
昨日闇の左手読んで知った。ぐいんさんは
「西の良き魔女」とよばれてたんだそーだ。
しかも、修士はあしもふと同じコロンビア・・・

荻原規子の「西の良き魔女」の事を語りたいのか、それとも元ネタの
アーシュラ・K・ル・グィンの事を語りたいのか1の文面からはわからない。
しかし荻原規子スレの重複として認識されて誘導がなされている。
まあル・グィンスレにするにはタイトルがわかりづらいので妥当な判断であろう。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 06:07
◆ 鷹守諌也って?? ◆
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998321652

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/21(火) 00:34
アヤシイ美しさがあって好きなんだけどな。
同士いる??

ホワイトハート文庫やウイングス文庫等で執筆中の鷹守諌也に関するスレ。
やおい系か?と思ったが調べて見るとそうでない作品も書いているらしい。
ただWHスレや非ホモ本スレでもあまり話題は出て居ないようなので、
これも伸びる気配は薄い。
1の指す「アヤシイ美しさ」がやおい系の美しさを指してるように見えるため
少々とっつきにくい印象を与えている気がする。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 08:15
あのミスはあかんやろ

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 09:48
あのミスは痛いけどこのスレの存在自体知らなければ
親切なだけに見えなくもない。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 19:50
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談10●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998458749

1は定型文なので略

雑談スレが新スレに移行。本来ならあと1〜2日は前スレが使えた筈なのだが
前スレ933の『「ネタばれスレ」立てたい』との提案に議論百出、あっと云う間に
スレを消費した。その議論は新スレが100を超えても一向に収まる気配が無い。
住人たちには落ち着いた大人の議論を期待したい。

て云うか、こんなに話が長引くとは思わなかったよ、立てても立てなくてもいいから
荒れるのだけは勘弁な。
でも立つと観察文書かなきゃならなくなるのか、なんかそれは書きたくないなあ(藁

>>26-27
もう二人も居るのか。

確かにあのミスは痛い、むっちゃ痛い。宇津で氏にに行っちゃうくらい痛かった。
堕スレならとも書く普通のスレにああいう事はやっちゃいかんよなあ、猛省。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 19:45
本日の板違い

知ってる人だけ語ろう!ドラえもん大戦!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998550193

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 19:50
スレ間違うなよ。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 19:59
記念カキコ

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:01
雑談スレのありゃ誤爆か? それとも晒しコピペか?

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:09
晒しでしょ。>28のタイムスタンプ見れ

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 21:04
若木未生スレッド 【その4】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998561893&ls=50

1 名前:イズミに一縷の望みを託して… 投稿日:2001/08/23(木) 19:18
遂に儚くなられた方が…。
今世紀中にシリーズ完結は叶うのでしょうか。
そして、私達はそれを拝めるんでしょうか。

※マターリと。公式等のヲッチは> >2のスレで。

若木未生スレッド
h ttp://salami.2ch.net/magazin/kako/949/949007835.html
若木未生スレッドその2
h ttp://salami.2ch.net/magazin/kako/983/983875924.html
若木先生スレッドその3
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=994150287

以上、1(リンク外しました。“その3”の誤植はママ)
8月の半ばから急激に勢いづいた若木未生スレの4代目。
シリーズ続編を書かず同人誌を書いている作者に怒りと嘆きが
原動力となっている。
「いつか来た道?」(某最大スレ住民談)

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
草上仁「スター・ハンドラー」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998632513

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 14:55
 個人的に好きなんだけど
 ポチ。

『時の車輪』シリーズ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998655369

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 21:16
長々続いてる割にはダレないし、発刊ペースも速い。
まさにライトノベルな海外ファンタジーを
マターリと語りましょう。

二つとも板違いと言い切れないが、SF板にリンクが張られてほぼ終焉。
1が立てる時にSF板との棲み分け方を提案すれば育ったかもしれない。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
★他人にバカにされても・・・読むわスレ★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998648847

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 19:27
ここでは全くといっていいほど
話題に触れられることない。
そんなの読んでる人っているだろ!

「誰にも理解されない自分だけの名作ありますか?」の重複スレ。
立て逃げではなかったが、12が判らなかったのは致命的だった。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 22:46
番外編
ライトノベル板避難所
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=998641332

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 17:22
salamiも整備中だそうで、立ててみました。

2 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 17:25
お、2ばーん

3 名前:? 投稿日:2001/08/24(金) 17:27
そんな板ありましたの?

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 23:43
このキャラは処女?非処女?ライトノベル板
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998658816

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 22:13
参考スレhttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996899665&ls=50
どっちなんだろう、と思うキャラをみんなで考察するスレです。
名前を挙げるときは小説のタイトルも書こうね

2 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/24(金) 22:18
このスレの1=馬鹿にされてもスレ1
駄スレ立てんな

削除ガイドライン第7項
エロ・下品に該当するので削除依頼出してきます


説明・感想は2氏に同じなので略。

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 09:56
文庫本を読む理由は
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998669962

1 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/25(土) 01:19
俺は暇潰しと楽しみです。(´Д`)
文庫本をどうやって選んで決めるのは、
イラストとか表紙を見て気に入れば買う。
イラストがあれば読みながら想像するのが読み方なんで。
イラストが無ければ想像(イメージ)できないと面白くないよな?
ちなみに電撃文庫、角川スニーカー、徳間デュアル文庫など若者向け文庫本など

1が自分が文庫本を読む理由と、文庫本を選ぶ基準を語っている、それだけ。
1の挙げているレーベルがライトノベルであるので、文庫本=ライトノベルと置き換えれば
「ライトノベルを読む理由」を語るスレと解釈出来る。
(てゆうか、それ以外に解釈の仕様が無いが)
ただ1の文体が皆を遠ざけるのか、スレが立ってから現在までの
9時間弱、完全放置の状態である。合掌。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 10:26
>>39
暇つぶしと楽しみ以外の理由思い浮かばないもんなぁ。
少数意見で「仕事で読む」、「おかず」ぐらいか。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 12:30
>39
モノの見事に「スレ立てるまでもない」話題だな。すげーよ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 18:10
とは言え、書籍系の板の慣れあいスレとしては一般的なもの。
最近の駄スレ乱立の煽りを喰らったとしか考えられない。
時期が悪かったのだね。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 06:54
時期の問題よりも1の盛り上げ方のほうが問題
乱暴な話かもしれんが、多少ストップ喰らっても、
自演でもなんでもガンガン押していく根性がないならスレ立てるな、と思ふ 

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 08:17
小野不由美&十二国記その5
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998720910

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/25(土) 15:28
十二国記&小野不由美作品について、あつくマターリと
語りましょう。
パート5
(リンクは省略)

小野冬美スレッドの5代目です。
エロネタがないと停滞しがちなラ板の中で、真面目な議論が
中心でスレ4つ消費というのは立派。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 08:17
★☆★春樹と龍★☆★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998725276

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/25(土) 16:41
村上龍派!!
みんなはどっち派?

カテゴリーエラーの二人を上げるあたり駄スレ嵐の確信犯。
一般書籍板に誘導されて終了。

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 08:23
ファミ通文庫の『竜戦姫ティロッタ』って
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998779939

1 名前:第三巻は? 投稿日:2001/08/26 07:52
第1巻が結構面白かったんで、期待してたんだけど
どうなったんだ?

世界征服の野望に燃える父帝と、それに抗う異形の姉皇女
さらに父の遺志を継ぐ妹女帝って設定に萌えた。


この作品と作者は知らないのだが、、、。
ファミ通文庫総合スレに誘導されて終わりというオチが見える(w

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 08:44
●ネタバレ総合スレッド●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998711095

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/25(土) 12:44
【注意事項】
・このスレッドは早売りを手に入れた人や、ネタバレを覚悟で語り合いたい人の為のスレッドです。
・基本はsage進行です。
 E-mail欄に半角で sage と入れて発言して下さい。
・未読の本のネタバレを読みたくない人の為に、1行目に本のタイトルを書く事を“推奨”します。
・各作家、レーベルスレッドの寂れるのを防ぐため、ネタバレ解禁になったら速やかに移動して下さい。
 ネタバレ基準は各作家、レーベルスレッドで違いますので当該スレで確認して下さい。
・このスレッド内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
 他のスレッドで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレッドの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。
・このスレッドは“自己責任”において利用して下さい。


2 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/08/25(土) 12:45
このスレッドが立つまでの議論
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談9●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=995958242&st=933&to=1000&nofirst=true
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談10●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998458749

・・・・・なんか紹介文書きたくない(藁 は置いといて

さまざまな紆余曲折を経て立った汎用sage型ネタばれ話用スレ。
立ったのが鯖落ち直前だったためかまだスレは稼動していない。
おそらく月末発売のスニーカー文庫などの早売りの時期から
本格稼動するのであろう。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 13:18
2chって規制が厳しすぎるよね
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998794601

マルチポストUZEEEEE---(#ノ`皿´)ノ ========┻━┻

49 :46:01/08/26 16:21
調べずに書いたら予想失敗。
作者スレが既に有ったとは、、、(鬱

50 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 07:33 ID:lRcdUDQM
君達中井紀夫って知ってるかい?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998812768

1 名前:懐かしー 投稿日:01/08/26 16:59
昨日ねこたま読んで、巻末の
宣伝リスト見てたら
中井紀夫の名前が・・・ジュブナイルで出してたんですね。
しかもいのまたむつみのイラスト。
食い合わせ悪そうだけど、誰か読んだ人います?
題名忘れてるし・・・


「アナベル・クレセントムーン」、中井紀夫のスレ。
どちらかといえばSF板の方が反応良いんじゃないのか?
1は懐かしがってるだけだから、スレの手入れを期待は出来そうにない。

51 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 07:34 ID:lRcdUDQM
上遠野浩平総合スレPARTIII Public Enemy No.1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998814340

1 名前:統和機構に騙された名無しさん 投稿日:01/08/26 17:25
「八月に2chが閉じることだってある。あらゆる閉鎖や荒らしは
すべての板に平等にある。問題はその中でどう生き抜くかだ」

おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに過剰反応しない。
補足 この「PARTIII」のIIIはiが3つであって機種依存文字ではないので
   ガタガタぬかさないこと。

前スレ「上遠野浩平総合・ブギーポップスレッド PART II」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=981943266
その他の上遠野系スレは>>2-10のどこかに。

引越し系のスレ立て。
補足は前スレでIIをU(ローマ数字の2)とカン違いした厨房がいたため。

しかし、新刊が出た割にはレス数が伸び悩んでいるような…。
この人ってブギー以外売れていないのか?

52 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 07:34 ID:lRcdUDQM
ここも閉鎖されたた泣くね
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998859507

1 名前:御 投稿日:01/08/27 05:58 ID:mt6NytkY
どんどん閉鎖されてるみたい・・・・・
ここが閉鎖されたら同じ趣味を共有する人たちとお別れだね

バイバイ(;´Д`)b


普段なら雑談で間に合いそうなスレだが2ch閉鎖の危機という
話題が話題なのでレスはつくか?
1は自己完結気味なので期待できないが、住民が一言づつ
書き残していく場所になるとかなり伸びそう。
つうか、ここの煽りの基準がまだ良くわからん。

53 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 06:36 ID:3vVKFA1E
本日のマルチポスト

千葉市の22歳です
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998906028

存続の危機だろうがなんだろうが、こういうのはなくならない。
削除人さんも大変だ。

54 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 23:47 ID:aU.lqHVk
重複立て逃げスレ

ゴクドーくん漫遊記ってどうよ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998883545

55 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 23:47 ID:aU.lqHVk
■重■2ch存続危機対策委員会■要■
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998975143

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/08/28 14:05 ID:Ac2/z1Ic
この書き込みは煽りでも荒しでもネタでも自作自演でもありません。
現在2ちゃんねるは存続危機に陥っており、ライトノベル板も
いつ休止(最悪の場合はあぼーん)されるかわからない状態です。
ライトノベル板としての対策を考えましょう。

★参考サイト★
「初心者のための2ちゃんねる存続危機解説」
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm
「2ch閉鎖騒動、関連総合リンク集。」
http://www.geocities.com/teralink2001/2chheisa.html
その他解説>>2-10

★ライトノベル板避難所★お気に入り(ブックマーク)に登録を!!
http://green.jbbs.net/movie/170/lnch.html
★ライトノベル板避難所予備★お気に入り(ブックマーク)に登録を!!
http://bad.adam.ne.jp/2ch/2/magazine.html


2ch閉鎖問題のスレ。
現在の状況・ラ板の避難場所の用意などの情報が集まっているので
巡回のコースには入れておいたほうが良い。

有志により主なスレには誘導リンクが張られた。

56 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 01:18 ID:ZEgKuhH6
この本買います!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999177730

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/08/30 22:22 ID:5Z6LmcZg
この本欲しいんだけどどこにもない! とか、
何年も探している本がある、など、
オークションに出品して欲しい本を書くスレッドです。
Yahoo板が消えているので、向こう行けというのは勘弁。


1・作者、タイトルと、できれば出版社名をかく。。
2・希望価格、状態(きれいなものとか、読めればいいとか)をかく。


1だけだとYahoo板閉鎖に伴う流れの人らしい。
2に自分の欲しい本を入れないこと、他の書籍系板に立ててないので
立て逃げの可能性も高いかな。
まあ、いずれにしろラ板的には駄スレ判定されそう。

ライトノベルが恥ずかしくて買えません(;´д`)
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=997328698&ls=50
あの本を売っている古本屋を教えて!
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=994237172&ls=50

57 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:22 ID:LfXyQ9hM
秋山瑞人3rd 鉄コミ 猫の地球儀 イリヤの夏&EGF
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999283159

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/01 03:39 ID:PJOITWMU
「E.G.コンバット」1〜3「鉄コミュニケイション」全2巻
「猫の地球儀」全2巻「イリヤの夏」電撃hp連載中
関連スレ、過去ログは>>2

昨年度下半期ラ板大賞「猫の地球儀」を輩出した秋山瑞人スレが三本目に移行。
「猫の地球儀」以外の稼動中の作品二本も好調のようでスレの消費は早かった。
しかし板住民待望の「E.G.コンバット」の最終巻は先代スレ期間中には
ついに発売されることは無かった。いまだに予定は未定との事、合掌。

58 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:34 ID:LfXyQ9hM
本日の重複スレ

卵王子カイルロッドはまじで泣ける!
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999289201

重複、板違い等はどんな状況でも無くならない、それは仕方が無いことだ。
注意、誘導する方はもうちょっと穏やかに出来ないものかねえ、といつも思う。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:42 ID:LfXyQ9hM
冴木 忍2(叩きながら愛でながらマターリ)
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999315919


1 名前:僭越ながら私が立てまする♪ 投稿日:01/09/01 12:45 ID:rWaHCi8M
冴木忍のスレッド2
タイトル通りチクリと刺しつつも愛を忘れずマターリしましょう。

前スレ
冴木 忍
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=956174290&ls=50

関連(冴木公式)
ttp://www.mdo.co.jp/saeki/


冴木忍スレが2本目に移行。重複スレが立ったすぐあとに新スレ移行となる間の悪さ(藁
ラ板一般では「終わった作家」などと云われてしまって居るようだが、まだそれなりに
好きな人も居るようで、また〜りとスレは続いているようだ。タイトルにもスレ住民の
複雑な心情が表れている。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:47 ID:LfXyQ9hM
基本的にタイトルと1はコピペ、変更無しで通してきたが、ハイパーリンクや
『>>』を使った参照なんかは、データ量が多くなり鯖負担が増えるそうなので
>57-59からはそこだけ変更を加えて有ります。

・・・・・・って>57で『>>』を直し忘れてる、とほほ。

61 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 01:03 ID:iDEXUOnM
川又千秋 反在士の指環 火星人先史 虚空の総統兵団
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999441208


1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/02 23:33 ID:oH4LSOTo
「反在士の指環」「火星人先史」徳間デュアル文庫で発売中
デュアル文庫スレ:徳間書店から新レーベルが……
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=964409138

SFや架空戦記等で実績の有る川又千秋のスレ。
作家的にはSF板の方が向いているとは思うが、最近の作品の傾向はラ板向きなのか?

62 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 01:05 ID:iDEXUOnM
本日の重複スレ

リアルバウトの雑賀礼史は後書きがむかつく!
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999504120

(;´Д`)

63 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 02:54 ID:FGb1w9IQ
っていうか徳間で出てるの基本的に復刊+加筆程度だし<川又スレ

64 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:49 ID:c12HihQo
ギコタクの「だから逝ってないでしょ」出張所
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999575693&ls=50

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/04 12:54 ID:OYcLkc9A
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ラ板でAAスレを立ててみたいと…

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 一つくらいあってもいいでしょ!!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \


モナ板派生のAAスレ。
AAということで、先生スレからどれほど住民を引き寄せられるかが
駄スレと良スレの境目になりそう。2のリンク先を見るかぎりでは、
一人投稿有りなので、根付くまでは1氏に頑張って欲しいのだが…。

最近は立て逃げが巧妙化してるから、つい疑ってしまう。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:53 ID:5Iu.Tvl2
いい加減、駄スレと良スレの境界線について誰か教えてください
"新スレが立つ=叩いてよい"という急進派がいるような気さえする今日この頃(;´Д`)

66 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 03:04 ID:NN5Erbio
>65
駄スレ=聞かずに立てる。
良スレ=聞いてから立てる。

もちろん例外はあるが、大雑把に分けるとこれが一番わかりやすくない? 

67 :64:01/09/05 07:41 ID:c12HihQo
64のは眠かったので疑心暗鬼になってたかも(汗

>65
個人的なわけ方ではレスがどれだけつくかどうかで決まると思ってます。
一人言や煽り、思いつきで立てただけなのは最初から駄スレ。
作者や作品の事について語るという真面目な題でも反応がなくて
終ってしまえばそれも駄スレ。

ラ板的にはあのフレーズで…。

68 :66:01/09/05 08:18 ID:C/BQPvLU
>67
64のは気長に使っていれば良スレとは逝かなくても普通に使えるスレになると思われ。

いくらレスがついても漢字スレやドラゴンマガジンって〜などは良スレとはいいたくないな。
あと勢いだけでレスがついたようなスレ(ライトノベルが恥ずかしくて買えませんだっけ?)
も良スレとは言わないと思う。

上で書いた「聞いてから立てる」 って言うのも聞いてから立てたやつの方が良スレに
なりやすいってだけで、結果論になるけど長くマターリと使われるスレが良スレだと思う。

つまり、スレが立ったばかりではわからん、といったところか。
もちろんローカルルールに抵触しているものは論外。

69 :66・補足:01/09/05 08:35 ID:C/BQPvLU
では、出来たばかりで叩かれるスレとそうでないスレの違いはというと
運次第、人次第というところではないだろうか。

多くの人が面白そうとかレスが期待できると思えるようなスレなら
叩く人も少ないだろう。 だから叩く人はそのスレがつまらない、
レスは多く期待できないと思っているのではないか。

ただライトノベルという性質を考えると本が出ない間に気にいった作家スレが
お亡くなりになってしまうことがあるので、スレを増やしたくないという気持ちも
あるのではないだろうか。

連続でウザイかもしれんがその辺は勘弁してね。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 20:11 ID:YGOQFMO6
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談●
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999672130

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/05 15:42 ID:gK2Rt9Us
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
 「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらで。

【作家別スレッド一覧】(7月24日最新)
   ttp://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=170&KEY=985024294&START=65&END=77&NOFIRST=TRUE
【文庫・レーベル別スレッド一覧】
   ttp://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=170&KEY=985024294&START=79&END=80&NOFIRST=TRUE

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。質問してみるほうが無難。

【過去ログ】・【検索方法】・【板飛び中の場合】・
【削除依頼の方法】・【ライトノベル板の歴史】――>2へ。

【避難所案内】――>3へ。
予備>2-10

どうにか夏を越した雑談スレが新スレに移行、先代はネタばれ是非論が収まったかと思ったら
間髪入れずに「2ちゃんねる危機」、とイベントには事欠かず。おそらく歴代でもっとも短命な
スレであっただろう、合掌。

71 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 20:23 ID:YGOQFMO6
先生、新校舎です!
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999680245

1 名前:ネジ助 投稿日:01/09/05 17:57 ID:nuPaB6sU
( メ`Д´)/ センセェ! 新校舎立てたぜ!

前スレ

聞いてアロエリーナ♪
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=992436415&ls=50

「( ´Д`)/  先生!!」スレが容量オーバーで新スレに移行。
授業が始まって3ヶ月弱での移転、ラ板ネタスレとしては異例の早さである。
コテハンは定着、他板との交流も有り、ラ板ネタスレでは独り勝ちの様相を呈している。

72 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 14:48
 篠崎一夜について

 1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/05 21:59 ID:9fu32DXc
 ワタシは好きだけどみんなは?


ボーイズ系作家(らしい)の篠崎一夜のスレ。
重複ではないようだが、2でゃぉぃ板への誘導、3に騙りだか天然だかよくわからないレスと、
もはや終了気味。
お勧めボーイズスレ、お勧めできないボーイズスレ、共に話題になってないので、まぁそんなもんか。

73 :72:01/09/07 14:57
篠崎一夜について
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999694783

うひゃー、アドレス張り忘れた。鬱。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 19:00
グインサーガ29【悩みの子細】
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=997826881
1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/05 02:52 ID:etQF.URE
「濡れる闇よりしるき吾等もまだ
   終わりなきウトゥに抱かれるを」

■グインサーガスレッドの掟
 その1:他所へこのスレッドのリンクを貼らない。存在を公言しない。
 その2:作者のプライバシー関係へのツッコミ厳禁
 その3:煽り・荒らしは完全放置 (指さし確認も不要)
 その4:「神楽坂倶楽部」は「あぐら坂」と表記すべし。
 その5:900で次スレに移行。900踏んだら次のスレッドを立てるべし。

前スレッドはこちら。グインサーガ28【有るぜ鬱の秘密】
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=997826881&ls=100

現在2ちゃんねるは一時閉鎖板が多発しています。外部リンク集を利用してください。
■その他外部リンク等
・グインサーガスレッド 過去ログ倉庫リンク集
www.nospherus.f2s.com/guin/
※素晴らしいリンク集の制作者に最大級の感謝を捧げましょう。

・神楽坂倶楽部
homepage2.nifty.com/kaguraclub/

関連スレは> >2

言わずと知れたグインスレの28代目。
最近ではスレ住民の解脱による人数の減少も見られる。
(難民のヲッチスレに移動しただけという噂も)


追記:9/6にはスレ立て誤爆も発生。

75 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 19:48
女キャラが強いなんてどーゆー理屈?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999858725

駄スレ。
秋田、水野スレに現れた新氏と同一人物としか思えない。

76 :65:01/09/08 04:40
>>66,>67-69
亀レスでスマソだけど、さんきゅー。

とりあえず、個人の対応としては、あきらかな重複は誘導・削除依頼。
その他ネタスレ・質問スレはレスせず様子見ってトコって感じでいってみます。
あと、精神衛生上のコトも考え、心の隅にあのフレーズを心に留めておこうとも思います。


とかいってる矢先にこれ(↓)だよ(;´Д`)
ドラゴンマガジン創刊号持ってる方へ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999888509

77 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 20:25
このスレで観測が始まってから、立ったスレが42個。
その内、引越し新スレが10、削除されたのが10、レスが10に満たないスレが14。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 00:13
はたぼうが ライトノベルを駄目にする!
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999944119&ls=50

創作文芸板で相手にしてもらえなかった厨房による駄スレ。

79 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 22:59
あらしてよし
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000047762
私怨系?の駄スレ。


霧島那智(若桜木虔)読んでる人いませんか
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000096834
ミステリ板で今荒れている作家の重複スレ。
1らしき人物は逃げたようなので、確信犯の荒らしスレか?


こんなライトノベル作家はいやだ!
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000127307
1 名前:月火水木 投稿日:01/09/10 22:08
挿絵の代わりに自作のAA(しかもずれてる)を載せる作家。

ネタスレ。
下手すると「温帯」の一言で終了の危険性も。
平井和正、田中芳樹、若木未生、志村、ライトノベル界の誇るダメダメ作家を
超えるネタ並べる事が出来るのか?

80 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:57
なっちスレの人はミステリ板で律儀に活動してたよ。
どうやらマジ物の元ファンだったみたい。

81 :79:01/09/11 00:24
>80
ライトノベル板の誘導先しか確認して無かった。
いい加減なこと書いてしまって宇津田篠生。

82 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:46
総理大臣のえる!あすか正太スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=999972527

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/09 03:08
見当たらなかったので、立ててみました。
まあまあ面白かったと思いますが、皆さんの感想は?

正直知らんかった。 <あすか正太
が、前スレのログを見る限り「頑張ってくれ」としか・・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 18:30
■□角 川 ス ニ ー カ ー□■
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000175660
重複スレ。
時間的に雑誌板のスレと同一人物によるものかも?

● ザ ・ ス ニ ー カ ー ●
h ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zassi&key=1000174596

84 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 01:01
●あかほりさとる&川崎ヒロユキスレッド●
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000212819

1 名前:1 投稿日:01/09/11 21:53
単独スレは無理ですが、ふたりいっぺんなら
まだいけると思うので立てました。

あかほりは一時期は勢いが有ったとは言え、終ってるからレスは
あまり期待出来無いと思うが…。
あかほり批判者は思い出したように湧いて来てスレの空気を壊すから、
誘導先としての存在意義はあるだろうな。


飛           行          機
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000219620
煽りスレ。

85 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:50
ライトノベルとはなんぞや
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000214962&ls=50

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/11 22:29
厨房な質問だが
ライトノベルと普通の小説との根本的な違いは何か?
出版社によるのか、文章によるのか、題材によるのか
そのきっちりした定義は?
また、ライトノベルの長所とは?もっと言えば存在意義は?
誰か答えてくれ!放置しないでくれ!!


「兇天使」とか野阿梓を語ってみるとか・・・
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000285395

1 名前:やっと読みました。 投稿日:01/09/12 18:03
あと15冊。
同人向きでしょうか。

86 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:51
○○イラスト大賞・総合
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000286718&ls=50

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/12 18:25
コバルトイラスト大賞スレッドから派生した
その他のイラスト大賞についてのスレッドです。
話題は電撃ゲームイラスト大賞が中心になるかと思いますが、
その他のイラスト大賞も含めてということで。

コバルトイラスト大賞スレッドはこちら
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=970499078&ls=50


小野不由美&十二国記その6
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000298227

1 名前:  投稿日:01/09/12 21:37
十二国記&小野不由美作品について、あつくマターリと語りましょう。
11月の新刊発売まで世界よ滅びるなかれ・・・
パート6

■小野不由美はどう? (過去ログ倉庫)
ttp://salami.2ch.net/magazin/kako/948/948954639.html
■小野不由美&十二国記その2
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=987273333
■小野不由美&十二国記その3
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=990526745
■小野不由美&十二国記その4
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=995297924
■小野不由美&十二国記その5
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998720910

87 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:17
なんとなく英会話
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000522646

板違いスレ。確信犯と思われる。

88 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:18
読書の間に白血病の解析を
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000526971

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/15 13:09
あなたのPCの余剰スペックを利用して白血病の解析をしませんか?
詳しくは↓
◆ 2chサイト内 プロジェクト紹介ページ h ttp://www.2ch.net/ud.html

◆ プロジェクト紹介ページ h ttp://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/

◆ プロジェクトに関するFAQ

   h ttp://niigata.cool.ne.jp/ud2ch/faq.html

◆ UDメンバーズサイト・Team 2ch チームページ(英語)
   ここからチームに参加出来ます。また、メンバー一覧ページに行けます。

   h ttp://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

PCの裏で白血病の解析を行うという素晴らしい計画のスレだが…。
話が出た時から時間が立ってる事や、雑談スレに連絡が無い事など
少し疑問が残る。

89 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 02:19
(´-`).。oO(なんでだろ?)
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000525990

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/15 12:53
(´-`).。oO(なんでいつもイラストに騙されんだろ?)

ここ最近のネタスレは、住民の記念カキコ程度の反応しか得られない
ことが多い。最初の山は2、3日から1週間ぐらいか。

90 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 11:51
定金伸二 ジハード
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000562908

1 名前:桃代 01/09/15 23:08
おもしろいと思うの。

また立て逃げかよ、と思われたが、5あたりから立て直してきた模様。
このまま定着できるか?

91 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 23:52
 宗田理【総合】「ぼくらの七日間戦争」
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000564961&ls=50

1 名前: 投稿日:01/09/15 23:42
h ttp://bokura.com/ ←公式サイト

h ttp://bokura.com/novel/novindex.htm
↑初期ぼくらシリーズ完結編「ぼくらの悪魔教師 」
*1章から4章までは無料。5章、6章、エピローグ、ウラ版は(有料)

過去ログ
h ttp://mentai.2ch.net/magazin/kako/974/974118263.html

宗田は映画化された「七日間戦争」しか読んでないからよく知らないが…。
過去ログからすると前途は厳しいそうな感じがする。
「懐かしい」という感想が出終った頃に次の話題が出せるかどうかで、
スレの運命が決まりそうだ。

92 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 23:59
らぶこめな小説
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000648394

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/16 22:53
いろんな小説見てきたがラブコメは全然詳しくない〜〜。
みんなコレだってのある?

典型的なスレを立てるまでもない質問。

93 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 00:07
>92
2 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/16 23:12
カラミティナイト


3 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/16 23:44
「武官弁護士エル・ウィン」


4 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/16 23:55
ショットガン刑事

・・・・・・合掌

94 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:33
秋田禎信 魔術士オーフェン 第6巻「秋田です」
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000692748

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/17 11:12
秋田禎信の作品全般について骨まで語り尽くそう。

★アニメは脳内あぼーんで無かったことに。
★新スレは900がたてる。無理なら素早い申告を
★新刊のネタバレはE-Mail欄に記入(発売日から3日間)

前スレはこちら。
秋田禎信 魔術士オーフェン 第5巻
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=998044118

過去スレ・関連リンク >2 予備 >2-5

秋田禎信スレが六代目に移行、前スレの立った時期に新刊発売が重なったとは言え
一月での新スレ移行は異様に早い。理由は・・・・・・・言わぬが華か。

95 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:35
どうやらやおいじゃないらしい白泉社My文庫
 ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000739303

1 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/18 00:08
とはいえいまいち方向性がみえんレーベルだな

ヤオイジャナカッタノカーΣ(゚д゚lll)ガーン

96 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 02:39
なんでこの板には冷めた目でネタスレ見る奴が多いんだろうな。
考えれば分かりそうだが考えても面白くなさそうだ。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 01:30
「飛火野アキラ(字がでねえ)」消息求む
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000868304
1 :1 :01/09/19 11:58
好きだったんだよー「もうひとつの夏へ」。
なんかしらんけど毎年読んじまう。
今あの人どこでなにを?

漢字は飛火野「耀」。
タイトルから質問のスレ立て荒らしと思ったが、
普通の作家スレ。しばらくはマターリといきそう。

98 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 01:30
板違い・重複スレ

今までで一番面白かったオンライン小説は?
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000912423
1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/20 00:13
ってか、みんな読んでない?


炎の蜃気楼アニメ化?
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1000920056
1 :桜子 :01/09/20 02:20
アニメ化って本当ですか?詳しく知ってる方教えてくださいー☆
あともし本当だったらアニメ化に対する皆様の意見聞いてみたいです。

99 :88:01/09/21 11:44
真面目なスレに煽りっぽい事を書いてしまった(鬱)
UD関連は別板でも地味に動きを再開してたし...

とりあえず氏んできます。

100 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 15:31
「今こそ復刊させたい本」
ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001037305

 1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/21 10:55
  何かあります?   


 2 :イラストに騙された名無しさん :01/09/21 11:26
 「クルーズチェイサーブラスティ」だな


 3 :イラストに騙された名無しさん :01/09/21 11:42
 1にリンクぐらいはっておこうぜ。段取り悪いなぁ

 復刊ドットコム
 http://www.fukkan.com/


という流れで。生かすも死なすもこれからのネタ振り次第、というところか。
最近のネタスレ不振を鑑みれば、状況は厳しい。がんばれ。

101 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 10:58
「今日読んだ本とその感想」
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001080085

 1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/21 22:48
 24時間以内に読みおわった本限定
 新刊じゃなくてもOK、ネタバレなし
 覚えてるうちに感想を書こう

 関連スレ↓2chで薦められて買った本の感想はこっちに
 ここで薦められて買った本とその感想
 h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=975629023

久々に立て逃げじゃないスレ。頑張る1を久々に観た。
とはいえ、伸びるかどうかはかなり微妙。各作家・レーベルスレや
「ここで勧められた〜」「お勧め〜」「買ってはいけない」等のスレとの住み分けができるのか。
これからに期待したい。

102 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 07:26
前田珠子『破妖の剣』 スレ その2
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001143339

 1 :イラストが救いの名無しさん :01/09/22 16:22
 前田珠子『破妖の剣』 スレ その2

 前スレ・前田珠子『破妖の剣』
 h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948930568

 赤男ラブラブブ〜ン・パゥワァで作品放置を乗り越えるのだ。
 ---おそらく、ガラスの仮面の完結よりは、希望がある筈なのだから…、
 そう、多分…、きっと…

 関連スレ
 セスランのレス欄 浮城/破妖の剣スレッド(キャラネタ・なりきり板)
 h ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=998883503
 厦門潤(少女漫画板)*倉庫逝き
 h ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992081020.html
 コバルト文庫で好きなのは?
 h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948928507

 作品一覧は>2

「第2の温○」とも噂される前田珠子のスレが新スレに移行。
>2の「継続中・中断中のシリーズ」には、涙、涙。
「スレだけはさくさく進めましょう」にやるせない想いが。

103 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 22:15
>「第2の温○」
もの凄く納得できるよ・・・

104 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 00:21
白石かおる「挌闘少女スズ」ってどう?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001074887

1 :腐食 :01/09/21 21:21
倉庫オチしそうな悪寒(ブルブル
なんかよかった。
れべる6の怪物も。
だけど消えていきそうなので
頑張ってほしい。

この人の事は知らない。報告漏れしてようなので。


>「第2の温○」
何人いることやら(w

105 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 08:58
ライトノベルの条件って?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001256054&ls=50

 1 :コギト・エルゴ・スム :01/09/23 23:40
  名前合ってるのかな?・・・それはイイとして。
               我思う故に我あり。
 ライトノベルの成立条件って、何なんだろう?
 やっぱり文庫とか、出版社によってなのかな?

今週のローカルルール違反。

106 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 09:00
「フェアリーランドクロニクル」ってどう?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001256338

 1 :ガイバラ :01/09/23 23:45
 スーパーダッシュ文庫の「フェアリーランドクロニクル」
 についてのスレです。
 なんでもいいです。
 荒しはやめとけ。

今週の重複スレ。

107 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 09:02
犯したいキャラは誰?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001285343

 1 :メレム・ソロモン :01/09/24 07:49
 皆の犯したいキャラについて語ってくれ!

 (ただしライトノベル限定だぞ!)

今週の板違い。

108 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 09:14
『フルメタルパニック 頼りにならない四番打者』
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1001180732/

 1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/23 02:45
 前スレ
 フルメタルパニック
 h ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=949218105
 『フルメタルパニック 同情できない2巻分冊』
 h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=975017424
 『フルメタルパニック 三度目の正直』
 h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=987872925

賀東昭二スレが新スレに移行。
アニメ放送延期・作者HP行方不明、と、なにかと不幸が続くが住人はマターリ。

109 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 22:33
「みんなの賞金稼ぎ」池端亮すれっど。
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001396765

 1 :白亜右月 :01/09/25 14:46
 私のイラストに萌えたでしょ。

はい。重複。

110 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 22:36
ライトノベルを卒業するとしたら?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001403180

 1 :ライトノベルドクシャー、シルブプレー? :01/09/25 16:33
 あらし?
 ち、ちゃうねん。ちゃうねんで〜。
 卒業(見込みなど)後の進路相談とかキボーヌ。

悪気があるのか無いのかは判定しかねるが、煽りスレ。
が、あっという間にネタ師と天然とリア厨に占拠されてナニがなんだかわからないバカスレに。
そんなもんでしょ。

111 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 22:39
★★★新人賞スレッド@厨房専用 Ver.5★☆★
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001393690

 1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/25 13:54
 新人賞スレは一つでしたが、そのスレでは厨房な質問をすると叩かれてしまいます。
 しかし最近ではその基準もぐんぐんレベルが上がっていき
 厨房な質問の線引きも難しくなってきております。
 ということなので、新人賞スレは「厨房用」と「一般用」に分けることになりました。
 自分の質問に自信がない(優良な話題提供にもならない)という方は
 この厨房専用スレの方に書き込んでください。

 このスレは新人賞、書くことに関する厨房な質問・話題専門のスレです。
 このスレならいくら厨房な質問・話題でもOKです。
 (※とはいっても、まじめにお願いします。ネタなどで荒らすのはやめてね)
 しかし、厨房な話題のために立てたスレッドなので、
 そうじゃない話題は御遠慮ください。 一般用のスレッドでお願いします。
 書き込んだら「うわーすげー厨房だ!こいつ(藁)」って爆笑されてしまうような
 他ではきけないような質問をするスレッドです。

 前スレ
 h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997949901/

 その他のリンクなどは>>2-10あたりを参考のこと。

定型文長いよ。
というわけで、厨房スレが栄えあるパート5に。ageり過ぎず荒れ過ぎず、頑張っていただきたい。

112 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 22:43
みんないつ本みてるの?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001344557

 1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/25 00:15
 俺、本読もうっておもってんだけどきがついたら1日終了。
 みんないつ本見てルノー?

いわゆる「スレ立てるまでもない質問・雑談」
1が的確なネタフリを、あるいは2-5あたりがナイスなフォローをすれば、ある程度は伸びたかもしれないが……
1には最近マターリ気味の雑談スレで話題を炸裂させていただきたい。

113 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:18
飯田譲治と梓河人ってライト系?
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001223010

 1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/23 14:30
 アナザへヴン、GIFT NIGHT HEAD
 あれらって、らいとけい?
 読んだ人、どう思いました?
 個人的には、アナザが一番好き。

報告漏れハッケソ。
スレたってからほぼ2.5日たって3レス。
この事実が全てを語っていると言えよう。合掌。

114 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 01:03
こちら新小川一水スレ
h ttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=1001258285

1 :イラストに騙された名無しさん :01/09/24 00:18
地味だけど面白い、小川一水について。
使い切る前に逝ってしまった、前スレの分まで語ってください。

前スレ h ttp://salami.2ch.net/magazin/kako/972/972327245.html
既作リストは> >2に

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)