5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載開始『立ち喰い師列伝』

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 15:04
ザ・スニーカーで連載開始された『立ち喰い師列伝』について。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 15:06
正直、良く掲載されたなぁ、と思いました。
どこまで続くのかミモノです。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 17:34
ライトノベルでも何でもないのにザ・スニに載ってるのがなんとも。
いや、読んだけどね。読みづらい。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 17:45
早く犬狼伝説の小説版を書け。

5 :名無し:2001/07/05(木) 18:14
日本の食文化のためにも、
これと『美味しんぼ』と『フードファイト』だけは
存在抹消したい…

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 19:30
日本の「食文化」なんてあるのかねぇ。
甥新保の抹消については同意だが。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 09:28
一話め、全然話進んでないのな。
どのくらい載るんだか。

8 :軽文求道:2001/07/06(金) 13:22
立ち食い師なんて、所詮業界のゴト師デショ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 14:13
ふたつでじゅうぶんですよ?

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 16:14
わかってくださいよ?

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 16:20
まあ、押井守の妄想だからナー

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 23:14
どうも、受け悪いね。
あの文体じゃライトノベル板で受け悪いのは当然かもしれないけど、
俺は好きだね。ただ、読みづらいというのは否定できない。
しかし、決定的な敗戦って言葉好きだね。あの人は。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 00:16
読みづらくなんかなーい!
楽しめた。すっごく。
立喰師の「仕事」を語る前に説教強盗を
持ち出してひとくさり、そのまま「以下
続く」とは心憎い限り。
是非是非、この人の妄想世界が閉じるまで
楽しませていただきたいものです。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 10:56
世間一般的、およびこの板的には「よみづらい」シロモノだろうよ?
喜ぶのは押井ファンだけと思われ。(w

単行本「犬狼伝説(銀表紙のデカいヤツ)」で言っていたものが、
まさか連載化とはなぁ。何か感慨深いねぇ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 19:41
イェーイ!
俺押井ファンだからタノシメター!

ツーか、押井だってまともなエンターテイメントした奴かけるんだがらそっち書いてクレよ。
アヴァロンの小説版は普通に楽しめたぞ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 19:47
>>14
全面的に同意。どこがライトな文体なんだか。
しかし押井ファンの漏れとしては期待。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 22:22
>>16
ってぇか、掲載誌に合わせたライトな文体を、とか全く考えてないよな。
まぁ、あの内容(一応、架空の民俗学の本)でライトな文体ってのも困るが。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:36
>>16
同意同意。でも、この連載があるために、雑誌を買っちゃったよ。
ライトノベル系の雑誌買うの何年ぶりだろう?
アヴァロン(ノヴェライズのほう)も楽しめたなぁ。

19 :13:2001/07/11(水) 06:13
ファン御用達って、私は「押井守って誰? ああ、あの
原作をちーとも気にかけないアニメ屋ね」程度の認識しか
ないんだけど。それでも面白いものは面白かった。
文体に関しては、そういう本を読みつけてることもあって
違和感無し。むしろ、イイ!

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 03:58
>>13
そこまで知ってりゃ充分にファンかも(w
ザスニの主な購読層は、押井の名前すら知らないのでは?
「アヴァロンの監督」と言われて「ふーん、そう」な反応と思われ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 10:33
>>20
というか、アヴァロン?映画?って言うかんじでは。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 21:45
>>21
アヴァロンよりは攻殻機動隊でしょうナー。
もしくはパトレイバーをやっていた、うる星奴らをやっていた、と言うと、
へぇ!そうなんだ!と言われるとか。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 22:17
>>22
パトレーバーって何?っていわれたらどうしよう。
うる星奴ら?犬夜叉しか知らないよ〜、とか?
攻殻はさすがにわかるだろうけど。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 09:39
>>20
昔色々やってたオッサンなんだよ、とか。(w

25 :軽文求道:2001/07/13(金) 13:20
>>23
ビューティフルドリーマー知らない世代が出てきてるんだ。
無理ないか。版権の関係で、DVDが国内で販売不能になっているからな。
(アメリカが持っていると聞いた)。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 13:57
>>25
DVD販売不能うんぬんではなく、ザスニ読者の年齢層と
『うる星』まで遡る押井ファンの年齢層に差があるだけだろ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 23:58
さすがにニルスまではいけないだろ〜な〜(泣
ダロスもな〜スキナンダヨ〜

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 10:17
月に叢雲、のくだりでもうシビれるんだが。
漏れだけ?

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 12:26
>>28
「月に叢雲」だけでアレだけ屁理屈垂れる押井守 マンセー!

ソレはともかく、エースでの「犬狼伝説」と同じくらいの
「雑誌からの浮き」を感じるが大丈夫なのかこの連載。

先日夜食のカップめんの湯を沸かしている間にスニーカーを
パラパラめくってみたが、「立喰い師列伝」以外全然読もうという気にならなかった。
これらの作品を好む人々に果たして「立喰い師列伝」がどのように受け取られたのか。

編集長自身はどうも押井守にかなりの思い入れが有るようだが、
読者がついてこんことには連載打ち切りを考えぬワケにもいくまい。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 14:04
実際は立ち喰い蕎麦なんかあまり食べないよなあ・・・

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 23:45
>>30
そうかい?洩れ結構喰ってるなぁ

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 16:56
ふつーの読者とまったくかぶっていないであろうがゆえに、
多少なりとも売上が伸びると言うことはなかろうか。

33 :29:2001/08/16(木) 20:28
>>32
まぁ、確かに今まで目もくれて無かった自分が、
コレをきっかけに購入したんだけど。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 23:33
二ヶ月に一回浮上。
今月末に第二回じゃ。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 23:03 ID:2PyQzhn2
今月もまた大胆に薀蓄を・・・(w

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 15:28 ID:jaK.jEUU
嘘歴史も薀蓄と言うのだろうか。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 01:45
歴史から薀蓄で作ってるから、良いのではないのか?
面白いからそれでOK

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)