5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸血鬼ハンターDの話でもしませんか?

1 :かりそめの客:2001/07/03(火) 07:57
◇高名な吸血鬼ヲタ、菊地秀行の吸血鬼作品についても語りましょう。
◇菊池ではなく、菊地です。お間違えのないようお願いします。

前スレは>>2

2 :かりそめの客:2001/07/03(火) 07:58
「前スレ」
吸血鬼ハンターDの話でもしませんか
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=950530011

魔界都市ブルースが好きだ!(稼動中)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=966818267

3 :かりそめの客:2001/07/03(火) 08:00
・・・その2をつけるの、忘れた( ´д`)鬱だし脳

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 08:13
>>3
ドンマイ!(w
スレ立てご苦労様。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 10:54
おつかれ。
?付きかそうじゃないかで区別だな.(苦笑)

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 11:44
リリスはここになるのかな?

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 15:49
>>6
いいんじゃない?明らかに吸血鬼がらみの話しだし
単独スレできるほど作品数多くないし。

8 :蒼白き名無し:2001/07/03(火) 16:08
Dが半角か全角かで区別とか。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 18:28
前スレって一年半近く保ってたんだな。
初期の頃に書き込んでいた自分のレスが懐かしかったよ。
あの頃は映画がいつ公開されるのか、情報が欲しくて日参してたな。

10 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/03(火) 22:20
お疲れ様でした〜〜すまん、その2を付け忘れたという部分
妙に藁!やはり全角か半角かで区別を!
むう、吸血鬼スレとなるとがんばってリリスを読まんと・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 01:00
>>1 「かりそめの客」っていうHN、かっこいい・・・・・・・
鬱になるほどのことはない。要はわかりゃいいんだから。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 01:05
しかし、このスレもとうとう2までいったか・・・・・・
結構長いシリーズもんだし、映画化も絡んで息のながーいスレになったのねん〜
とにかく俺はDの世界観がなんとも大好きなのです。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 14:13
コバルト文庫で出た地方都市の吸血鬼ものってなんていったっけ?
あれ好きなんだよなー。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 14:19
>>13
「トワイライトレディ」だっけ?
表紙がめるへんめーかーさんの。
コバルトで菊地秀行とは!と驚いた覚えアリ。
少女を追いかけてる黒マントの男(?)がどうなったのか
気になって仕方なかったあの頃の自分・・・。

15 :13:2001/07/04(水) 18:17
>>14
ああ、ありがとう。
めるさんの、血の気の少なそうな(笑)キャラクターが好きだったよ。

吸血鬼と薔薇の関係って、何が原点なんだろう?
「吸血鬼ドラキュラ」にあったっけか?

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 21:27
やった♪これでリリスが語れる♪
早速質問。蒼き影のリリスっていまブルーソルジャーが最新シリーズ?
ブルーソルジャー何巻まででてますか??

17 :かりそめの客:2001/07/05(木) 03:33
>>16
ブルーソルジャーが最新。
何巻まで出てるか忘れたが、もうすぐ最新刊が出るらしい。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 23:53
そういえば英語で「かりそめの客」って何て言うんだろ。
映画には出て来ないのかな?
単にpassengerとかだったら宇津だ

19 :貸しきり状態:2001/07/06(金) 19:46
今日、浅草東映パラスに行って来たよ。

客・・3人・・・・

20 :マイノリティ:2001/07/06(金) 23:14
そうとも取れますね。(笑)
最後はPOP的要素と宗教的要素とに引き裂かれたというか・・・
だから、
SiouxsieとBUDGIEとのユニットとシンプルになったのかも知れません・・

21 :20:2001/07/06(金) 23:17
すまそ。
板違いでした。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 04:40
リリスはなぁ。
始めのころの方が好きだった。
主人公がなんかとんでもないやつになって、急に冷めたよ。
ちょっと、変わり種の吸血鬼良かったのに。

さすがに、このスレには壇ピエールものは入れられないか。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 14:03
age

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 14:53
浅草の最終上映は何時くらいでした?

25 :イニシャルD:2001/07/08(日) 16:26
 Dってドラキュラの略でしょうか・・・。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 22:03
だいざえもんの略。にゃんこ先生〜!

27 :イラストにだまされた・・:2001/07/08(日) 22:09
なんか、前の刷れ残っているけど、あれそのままでもいいのかなぁ。

28 :七誌ハンターDさん:2001/07/08(日) 22:21
うう、怖いなぁ。公式BBS・・わたしとしては別にDの下着の話題がでようが、
映画のすばらしかったシーンがでようが、Dの謎に迫ろうが
ネタがあればそれでオッケーだと思うんだけど・・
すると公式ではDをあがめたてまつれ・・ということなんだろうか・・

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 23:08
>>24
浅草の最終上映は5時50分から。
>>28
何かあったんすか?公式BBSは熱いんで近よらん。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 23:31
あっはっは。>公式BBS
どこでも一緒だねぇ〜
それじゃあ、ここで書いているような
エロD話なんか展開した日には憤死する人が続出なんでしょうか?(笑

いいねぇ〜Dの縞縞トランクス。夏だねぇ〜

31 :かりそめの客:2001/07/08(日) 23:51
そーいえば、グリフォンに載っていたイラストでは、
Dが水泳帽、ゴーグル、黒いぴちぴちパンツをはいてたな・・・
しかも両手を腰にあてて・・・( ´д`)
面白かったけどね。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 23:55
>>31
その時旅人帽はもちろん被ってないよね??
そして黒尽くめでもマントでもない・・・。
いったいどうやってDと判別するのか・・・。
あそっか。
緩やかに弧を描いた長い刀を背負ってるのか。(←水泳パンツに??)

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 23:58
>>30
因みにその時には、つば広トラベラーズハットも
黒マントも刀剣も背負ってるけど、縞縞トランクスっていうのきぼんぬ。
そりゃ〜Dだって夏は暑いわよね〜?
共食いせぬように、定番の豚の蚊取り線香も進呈。

34 :かりそめの客:2001/07/09(月) 00:02
>>32
かぶってないし、長剣も背負ってないけど、
艶やかな黒髪といい、白い肌といい、
細い腰といい、Dしか考えられんのだ(笑)
あと、マントもつけてたような・・・

35 :かりそめの客:2001/07/09(月) 00:03
>>32
かぶってないし、長剣も背負ってないけど、
艶やかな黒髪といい、白い肌といい、
細い腰といい、Dしか考えられんのだ(笑)
あと、マントもつけてたような・・・

>>33
どーせなら浴衣キボン。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:05
>>34
み・・・みたい・・・・限りなくみたい。ぷぷぷ。
そういうパロネタを集めて画像UPしている
私設サイトはないものかのう・・・ぐえ。(左手)

37 :かりそめの客:2001/07/09(月) 00:05
連続スマヌ・・・・・・・・・( ´д`)ミスしまくり

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:42
公式BBS覗いたよ、乙女達?がいっぱい・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:47
>>31
あれ?それってマインスター男爵の項の横にあるから
私ぁてっきり彼だと思ったんだが‥<イラスト
水泳キャップ(何故か日の丸付き)にゴーグル黒マント
黒海パン。後ろにカモメが飛び後光が差している。
あ、ヘソはバッテンである。
改めて見たらDかもしれんと思ったが‥うぅむ‥。
他に持ってる人の判断をあおぎたい。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 00:52
グリフォンって何??

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 01:00
>>40
むかぁし朝日ソノラマが出してた季刊誌。
94年の春号でD(つーか菊池?)大特集が有った

42 :ペンネームC:2001/07/09(月) 01:07
>>41
それって休刊号だよね。よく覚えている。
私は今でもグリフォンの復活を待っている。

43 :かりそめの客:2001/07/09(月) 01:08
>>39
あ、もしかしたらマインスターかも・・・(;´Д`)
俺はもうだめかもしれぬ・・・

44 :かりそめの客:2001/07/09(月) 01:09
>>39
あ、もしかしたらマインスターかも・・・(;´Д`)
俺はもうだめかもしれぬ・・・

>>41
その季刊誌に、今回の映画の情報が載ってたよね。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 01:09
>>41
よしっ!ありがとうっ!

46 :かりそめの客:2001/07/09(月) 01:10
ま・・・また連続・・・(;´Д`)

47 :41:2001/07/09(月) 01:14
>>42
そうそう。7号出して休刊。
でもって復活ならず。
今頃どうなってんだか。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 01:16
かりそめ・・・ポムポム。
疲れてるんだよきっと。。。。。

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 01:18
疲れと腐れという字は似ている・・・

50 :39=41:2001/07/09(月) 01:27
ナンバリング付けるの忘れたからややこしい事になった(汗)

>>44
どうなんだろうなあ。
あのイラストだと金髪なんだか黒髪なんだか
分からないから何とも。
他の保有者のコメント急募って事で‥。
映画‥そうそう。この頃には話出てたんだよね。
素晴らしく懐かしいおもひで。

>>40=45(で有ってるよね?)
どういたまして

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 01:27
いや御免。邦楽にいたもので・・>腐れ

52 :遅レススマソ:2001/07/09(月) 02:55
>>22
> 主人公がなんかとんでもないやつになって、急に冷めたよ。

リリス1冊目読んだばっかしで、なかなか変わり種吸血鬼で面白かったです。
とんでもないやつって、どんなんですか。
完全無敵とか?(主人公は秋月orリリス どっち)

53 :やがしらだい:2001/07/09(月) 13:19
エイリアンシリーズ、すっごい好きだったんだが
(ゆきちゃん最高!)、新作書かれる予定は
あるんだろうか…
ずううううううううううっと待ってるんだが…

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 15:34
>>33
・・・・・もしかして、Dの縞縞柄って、薮蚊からインスパイアされてるとか・・・
うん。確かに縞縞だが・・・・

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 17:00
>>47
「グリフォンはかりそめの客なのだ」

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 19:47
>>53
今年新作でなかったっけ? めちゃ久しぶりだった。

57 :やがしらだい:2001/07/09(月) 21:33
マジっすか?! うわー知らんかった!
明日書店で聞いてみまっす。サンクス!!

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 21:37
>>52
読んでいないなら、先に読むことをお勧めする。
ちなみにとんでもないやつになるのは、主人公のほう。
「なる」というは正確じゃないけど。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 21:38
とりあえず、心に残った名セリフ・名シーンを私から・・。
「ダンピ−ルの子は思いやりがあるそうだ。例外もいるようだが。」
D、苦笑・・・。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 22:30
心に残った名シーン
「DとニセDとミアでジャンケンをした。」

61 :左手さんの独り言:2001/07/09(月) 23:00
たった1日でお笑いDネタ驀進中!!なんでこんなに
擦れが動くのか不思議だ・・しかも夏らしいDネタ。

黒マントに旅人帽をかぶって長剣背負ってでも
その下は、ぴちぴちのもっこり(←勝手に付け加えている)海水パンツ
って・・それは変態さんだ・・・(亡藁
しかし、それ当時の具利フォンで描いた人に乾杯・・
そんな私設サイトおれもきぼーん!

Dの下着がトランクスだろうが、ブリーフだろうが
そんなこともネタにできない公式問題あり・・
というかはいていないほうが、ある意味凄いぞ・・

62 :心に残ったシリーズ:2001/07/09(月) 23:04
ドリスに迫られて「おい、おれは・・」
そのあと、なにを言うつもりだったんだろう・・

>>59
例外もいるが・・と苦笑するDやはり、本人自分がむっつりさんだという
 事に気が付いているんですね。というと見栄っ張りのええかっこし・・(by
 菊地先生)になるのかなぁ。

じゃんけんシーンこれは映像化したら一見の価値あり・・

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 23:16
公式ってなんか堅苦しいね。でも風紀ちゃんが続くのもうざい。
ってのはワガママだと思うけどさ。
しかしいつまで運営してるのかな。追加上映もそろそろ終わるし、
そしたら閉鎖だろうね。後は好みのサイト見つけるしかないか。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 23:25
>>やがしらだいさん
タイトルは「エイリアン蒼血魔城」だった。2月発売。
しかし書評が「読む価値無し」だったので買わなかったんだ・・・
改めて検索したら、好意的な書評もあるのでちょっと考えてる。

65 :ここは・・:2001/07/09(月) 23:26
ある意味好みのサイトかもしれん・・
俺にとっては・・

66 :やがしらだい:2001/07/09(月) 23:49
>「エイリアン蒼血魔城」
2月っ?!なんだよもう5ヶ月も前に出てたってか?!
くそう、Dばかりに目を光らせてた所為だな見逃したのは…
ともかく情報大感謝っす!

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 00:05
>>62
とすると、
ドリスに迫られて「おい、おれは・・・」
のあとは、「・・・むっつりさんだぞ(ぼそり)」
ということになるのか?

68 :かりそめの客:2001/07/10(火) 01:08
>>59
風立ちてDのラスト近く。
リナの手を握って「ずっといるよ」

69 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/10(火) 03:05
>>50
亀レス。
水着のイラストは多分マインスターでしょう。
よく見ると手首にカフス、首もとに襟と蝶ネクタイがついてる。
髪もなんとなく金髪の効果線(て言うの?)が入ってるようにも見えるし。

70 :朝っぱらから仕事なんて:2001/07/10(火) 09:42
あーあー朝っぱらから仕事なんてしたくないにゃー
Dも低血圧だったらいいなぁ。(妄想妄想…)

>>31
画像きぼんぬプリーズ! (グリフォンって何?)

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 11:35
いつもエロネタ書いてますが、偶には真面目になってみるか。

昔のDのほうがよかったって人多いけど、
私は最近のDかなり好きだけどなぁ・・。
世にも稀有な出生を背負ったダンピールとしての孤独が非情なくらい描かれていて・・・。
結局、
Dには何処までいっても安らぐ場所などなく、
永遠に孤独でしかないということを嫌というほど身にしみているというか・・。
それを痛々しいくらい自分に課しているというか・・・
それが垣間見える瞬間が、言葉はなくとも限りなく萌え。

あと〜
公式の映画only萌えの人たちが理解できん・・・。
ま、映画の公式BBSなんだから仕方ないが・・・。
映画本なんて絵コンテ1冊で充分だと思うけど・・・・相当重いぞ?あの本。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 20:16
>>71
映画本っつかムックか? やっぱちゃんとした映像が見たいんで欲しいよ。
公式のノリにはついていけんが、たまにお役立ち情報があるんでチェックしてる。
DVDの発売は10月らしいね。待ち遠しいよ。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 20:57
                      ___
                      |┃:::::|    ♪
                      |┃:::::\___ポロロン♪
                      |┃:::::::::::::::::::::::\ ♪
              ∧ ∧    / |┃:::::::::::::::::::::::::::::)
   ♪          (,,・ー・) ■■■■■■■■■
♪   ∧ ∧ ♪   〜(  ⊃■■■■■■■■■■
    (,,・∇・).  ♪  | ̄ ̄|  ■         ■
  @(つ[|lllll]      | ̄ ̄|  ■         ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 22:01
公式BBSは若干名の仕切り屋さんが仕切っているのと
制作関係者のチェックも入ってそうなので
ふざけた事を書くととんでもないことになってしまいそうな雰囲気があり、
萌えカキコしかできないのだ
ある意味不自由かも。

75 :つい・・:2001/07/10(火) 22:03
73>に和んでしまった俺はやはり疲れているのか・・
すまん、67>>藁た。

でも、「おい、おれは・・」のあとかなり
いろいろと考えられるな。

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:26
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

77 :ぃ ょ ぅ:2001/07/10(火) 23:39
Dの性格から言って
じゃんけんは絶対「あとだし」なんだろな
ダメじゃん!!お兄ちゃん!!

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:51
Dの光速をも凌ぐ刀技から察するに、じゃんけんでも
みんなよりも先に出していても、それと知られずに何を出したか変える事可能。
または、ばれても、その感情を伺い知ることの出来ない氷のような美貌でしらんぷり・・・。
ま、結局あとだしと一緒だけどね。(w

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:59
「じゃんけん」が出来るのなら
「あっち向いてホイ」を披露する日も近そうだ(藁

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 00:16
「あっち向いてホイ」かぁ・・・。
いいなぁ・・ほのぼのしてて。
きっとせがまれて子供相手にやるんだ・・・。
それで光速をも凌ぐ回転で首の方向転換を・・・。
ってそれじゃあ、エクソシストじゃん!!

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 00:47
映画に出てたサンドマンタって、原作に出てるの?
出てきた記憶ないんでオリジナルのような気がするんだけど。。。。
あと、映画のグローブの霊体の晴れやかな表情が逆に痛々しかったのは
私だけでしょうか?

82 :かりそめの客:2001/07/11(水) 01:38
>>81
原作には出ていないよ。

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 03:49
>>81
グローヴに限らず、彼ら兄妹はアニメ版では鬼畜じゃないから
もの悲しいね。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 12:56
>>79
そして「あっち向いてホイ」をクリアした先に
待っているのは「野球拳」ですねっ(藁)

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 14:35
麗銀星好きだった私は漫研仲間内でハブでした(藁

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 18:58
Dの微笑みって、途中かラストかは別として全作皆勤かな?
個人的にはラストに持ってきてくれた方が何か好き。
どんなに救われない話でも、ホッとするしね。
ワンパターンと言われようが・・・。
最悪だった邪王星団でも、最後のシーンはジーンときたよ。

87 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/11(水) 19:09
公認ファンクラブの掲示板に「菊池秀行」名の投稿があったが、あれ本人?
トークライブに行った人、情報きぼんぬ。
気になってしょうがない。ここ読まれてたり(藁

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 20:26
>>87
思わず探しちゃったよ。あそこ、公認なの?
ここは・・見ない振りをしていただきたいものだけどね(笑)

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 20:35
うわ、菊地先生ネットやるの?
ここは知らない方がいいんじゃないかなー。
某温帯の二の舞にはなってほしくいないよ・・

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 21:17
>>89
某温帯って何?

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 21:30
公認の投稿はご本人のようです。
でもアソコの掲示板って何だか×××(以下自粛)
公認サイトでファンクラブに登録したら、
センセーがメンバーの名簿欲しがってるけど、
あなたの情報を名簿にのせていいですか?って聞かれた。
センセー、何に使うんだろ。何かくれるのかにゃ〜?

92 :つい・・:2001/07/11(水) 23:10
>>91
え、というと俺も名前も名簿の中に・・・むう謎な使い道だ・・
 (しかしよく考えたらあれってものほんの住所やら名前やらも
 登録していたよな・・・選挙の関係だったらなんか鬱だ・・)

Dってどこかの巻で主役らへんの少年に「色男はもてて困るな・・」と
からかい半分に言っていたような・・貴重なワンしーん。
それ以外に、北海魔行で子供に笛を作ってあげたが蛮暁の笛がいいと
子供にかえされてしまい、なにげに蛮暁をにらむD・・これも珍しい

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 23:36
>>91
ご本人・・・
情報さんくす。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:18
>>91
えっマジ? どうしよう、入会しようかと思ってたのに・・・
でもオフラインの活動もあるからとか? オフ会でもするのかにゃー?

>>90
温帯とは世界最長のヒロイックファンタジーを書いてたはずの御仁。
この板にファンの涙を見る事もあるだろう。多分。

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:28
>>94
世界最長のひろいっくふぁんたじー作者に謎の魔の手が・・。
以下次号へ続く。

って、分かってないんですけど。なにがあったのでせう・・。

96 :かりそめの客:2001/07/12(木) 00:40
>>89
多分、i-modeからだと思う。

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:41
>>95
具印スレ行ってきなさい。過去ログ読んでみればわかってくる。
これ以上はスレ違いなんで。

98 :通りすがり:2001/07/12(木) 00:53
わはははははははは
Dファンって味があるなぁ
誉めてつかわす なんちて

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 01:07
   ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚Д゚)ノ <  シェー
  | ⊃|   \__________
  |  |
  ⊂ノ〜
  ∪

100 :ヽ( ´ー`)ノ GGUF:2001/07/12(木) 01:26
100ゲットー

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 01:44
あ、いいなぁ
わしキリ番ゲットって、やったことないのよ。
やってみたいいいい。

菊地せんせのファンクラブってどうやって入るのだろう。
どなたかHPアドレス教えてくだされ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 15:46
>>101
http://homepage2.nifty.com/kikuchi-fanclub/index.html

編集がやってると思われ

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 16:25
Dについて詳しく調べてるHPって
ありませんか〜?

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 18:43
>>102あーあ教えちゃった・・・。

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 19:01
>>103
検索するとゴロゴロ出てくるよ。

106 :イラストにだまされた七氏さん:2001/07/12(木) 22:02
いつも寝そべってペンで小説を書かれる先生だそうなので
俺も携帯から参加していると見た。
Dについて詳しく調べているHPはまじにごろごろと出てくるが
Dの大辞典をおもしろおかしく突っ込みモードで書いてる
HPは、ないと思われ・・

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 22:05
>>106
あの同盟のがあるじゃん。身内受けすぎてつまらんけど。

108 :101:2001/07/12(木) 22:27
へっへっへっへっへっ
入会しちゃったみょ〜ん

アドレス教えてくれてサンキュ〜

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 23:27
数学がげっちょんな自分は
「風立ちて」のリナにぜひ家庭教師になって頂きたい。
出来れば某坂本ちゃんとケイコ先生のように
二人っきりで…(藁

110 :おいこら:2001/07/13(金) 00:39
覚醒したら血ぃ吸われるで〜
リナはブスだと思ふ

111 :109:2001/07/13(金) 16:26
>>110
血?いやリナになら吸われても…(藁
ちなみに彼女は自分的に美少女なので
他人がブスと言おうと何と言おうとかんけーなし♪
…とゆーか本編でもちゃんと美形だったろ?

>>68
「ずっといるよ」には泣いたよ…確かに。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 20:34
でもずっと居てくれなかった
死んだら、村を後にするドライな兄ぃ。

113 :ぼんやりさん:2001/07/13(金) 21:29
双影の騎士のラストで
Dが棺に火をつけるシーンが、小説ながらビジュアル的に良いです
火を避けずに服や髪に火が燃え移るくだりが、美しー。

でも、ただの「ぼんやりさん」だったりして

(あ、うそうそ。冗談だってばぁ。熱ぅぅぅぅ。ごおおおおおお←火)

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 21:49
Dの父さんって、結構「くそおやじ」入ってるよね

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 22:12
あの人、笑いながらこの村を出ていきましたぜ。

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 00:07
なんか最近のレス書いてる奴、つまらん・・
前スレ読めよ、もうちっと脳みそ使ったレスを書いてくれ。
独り言しか能がないのか。読まされる方はファンとしても悲しくなってくる。
別に高度な議論を望んでるわけじゃないんだ、程度低すぎて泣けるよ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 00:12
そして「オマエモナー」とか「だったらネタふれ」とか
つまらんツッコミでスレが育つのに2000万ダラス。

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 00:52
>>116
じゃあどういうのが理想的な書き込みか
模範を示してみてくれませんか。もし、程度が高かったら
その傾向に従いますんで
ちゃんとわかるように名前も116にしてね

119 :かりそめの客:2001/07/14(土) 01:00
>>111
あと、リナが貴族について説明しはじめて、
最後に「貴族の歴史を学びたいと思います」までのシーンも良い。
すげえ鳥肌立った。

120 :かりそめの客:2001/07/14(土) 01:06
>>116
俺もファンだけど、別に独り言とかあってもいいと思う。
俺にとって重要なのは、「吸血鬼ハンターD」が好きかそうでないかだからね。
またーりいこうよ。

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 08:44
>>116
まあたまに「阿呆かこいつ〜?」みたいなレスはあるけど、別に何書いてもいいと
思うが? 気にせず脳内あぼーんすればよろし。

122 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 10:40
Dのビデオレンタルが10月なのに、DVDが12月ってなんでだ〜?
一緒に出してくれればいいのに・・

123 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 18:13
>>116
ちょっと同意。
他のBBSに追われた人の吹き溜まり、それが2chってとこですかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/14(土) 19:15
>122
10月か、映画館で見逃したけどそれまで待つのも辛いッス。

125 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:28
>>116
多分、生まれてからずっと友達いなくて、やっと出会った友達が「ソノラマ文庫」なんだね。
一冊読む度に116の胸を一杯にした・・・。
感想を誰かに伝えたい!この感動を!
しかし、誰も116を相手にはしてくれない・・・。
何故なんだ!?Dはこんなに面白くて泣ける話なのにっ!!!!
・・・そんな時、116は2チャンネルの存在を知った。
「何て熱い議論を交わしているんだ・・?」
116は必死でカキ込んだ。人生全てを賭してカキコしていた。
そんな時・・・・・・・!!!!!??????
「何故こいつは1行しか書いてねェんだョ!?」
116は怒りに我を忘れた。まるで自分の32年の人生を否定されたことに
逆らうかのように・・・。116は泣いた。泣いてカキコした。
それだけが、唯一の存在理由だったからだ。

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 23:21
>>125
おもしれぇなあ(笑)ライトノベルじゃこういうコピペがあんの?
どこの板にも何かしらこういうのあるけど、初めて見るパターンだな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:17
ネタ続かないよな。単独スレ立てた意味無いじゃん?
「1作家1スレッド」の原則を曲げておいてこれじゃな。

128 :イラストにだまされた七氏さん:2001/07/15(日) 01:46
むううう・・俺は前スレから書き込みしている者だが・・
というと、この夏の暑さに脳みそがとけてしまったのだろうか・・・

おもしろおかしくつっこみをしているDのHPで、
某同盟があることはあるが、あそこは管理人の趣向で18禁なので
つっこみにもなまぬるいものがある・・と思われ。

129 :116へ:2001/07/15(日) 01:48
最近のスレはおもしろくないとの事だが、116的には
どんなのがいいのか??
エロ?作品批評?映画?
語る内容によって、かなり趣向がかわってくると
思われるが???

130 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 09:59
>>116の言いたい事もわかるんだけど、
2ちゃんでレスの程度とか望んでも無駄と思われ。
つまらんと言われても、書いてる者にはそうでもなかろう。
映画効果か、新しい住人もいるようだし。
濃い話を望むなら、ファンサイトを巡ればよろし。

131 ::2001/07/15(日) 18:36
「あ、荒れてきたね、それじゃーあたしゃそろそろ逝くよ」

132 ::2001/07/15(日) 18:38
「あっと、言い忘れてた、あんたに最後の言葉を聞くのを忘れてたよ。
 愛してるなんて言わなくていいからさ。」

133 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/15(日) 19:22
↑連続技できたか〜(大藁
座布団1枚あげたいぞ!

134 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 21:10
133の座布団取っとけ(藁

135 :116:2001/07/15(日) 21:49
おまえら、本当に低脳の集まりだな。
はっきり言ってまともに相手する気ないワ。ここの掲示板かな〜りレベル低いし
もうカキコする気ないし。
もう少しレベルの高いトコでDについて話すからおまえらはおまえらで
よろしくやってくれ。
低脳ども。

136 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 21:52
邪王星団やっと読んだけど、大公って爵位じゃないよね。
どのくらい偉いんだろ?

137 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/15(日) 21:56
166は、公式BBSへ、逝ってよし!

138 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/15(日) 21:57
166と書いてしまった、116の間違いだ・・
鬱だ詩嚢・・

139 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 21:59
>>135
文体や使ってる単語が微妙に違うな。騙りか?

140 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 22:09
騙りでもなんでもいいけど荒れるのはイヤン・・
またーりと流そうよ〜

>>136 大公は爵位だよ。多分一番上。

141 :116:2001/07/15(日) 22:14
低脳ども。
おまえらDについてどれだけ知ってんだ?
読本読んで分かったような気になってるんじゃねぇよ。

142 :イラストに騙されたナナシさん :2001/07/15(日) 22:25
騙りっつーより煽りだな・・シカト推奨。
一句胸に刻みましょう「厨房を無視できないあなたも厨房です」
・・それに売り言葉に買い言葉しか出ないと逆にレベルが低い証明に
されちまうよ・・無視無視。

143 :116:2001/07/15(日) 22:28
>>141の左手の人面瘤です。
このたびは、>>116を騙る、偽の>>141の書き込みをして土をモリモリ食べて
反省しています。>>141も普段は、よいヤツなのですが、人生にうまくい
っておらず空想癖があり足もクサイので、やることなすこと、これすべて
ノヴィノヴィタ状態なのです。そんなヒッキーで貧乏で、おさめる税金と言えば
消費税程度の>>141の、唯一の楽しむが、ブックオフで購入した100円の
ライトノベルを何度も何度も読み返すことで、新刊の話題や、高価な読本
について語るみなさまの話題を見て、100エソで購入して何度も読み返した
ライトノベルの作者と自分を同一視をすら開始した>>141は、嫉妬のあまり
このような愚かな煽りと騙りをしてしまったのです。

人面瘤の私がいうのもなんですが、それさえなければ>>141は、いいやつなの
で、ヒッキーから社会復帰できたあかつきには、菊地秀行ファンのみなさまがたには、
「おお」という感嘆の声をあげていただきたいのです。モリモリ(土を喰う音)

144 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:41
>>143
おじい言葉でやってほしかったなー(笑)

145 ::2001/07/15(日) 23:44
「さ、言っとくれ。」

146 :砂の蝮:2001/07/15(日) 23:57
 荒らしと厨房の合いの子の息子>>116を騙った>>141もダンピールでねえ。
好いた作家のスレ住人と、マターリやろうって、手に手を取り合って書き込んでいたけど、
呪われた血が許さなかったのかねえ。
新刊の発売日に、スレに牙を突き立てて、荒らし、自作自演をやっちまってねえ。
>>116を騙った>>141は、血の涙を流していたっけ。
「どうして、漏れは」ってね。血は争えないもんだよ。今じゃ、>>116を騙った>>141は、
公式掲示板に行くことも、ここで名乗りをあげることもできず、スレの書き込みと書き込
みの間だを、sageで生きているよ。はは、笑ってくれないかい。

147 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/16(月) 01:12
146に座布団再び!(藁

148 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 01:45
クソつまらねえ

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 01:55
>>148
おおぅ、そうだよそうだよ。
ageるほどつまらなかったんだよねえ。

150 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/16(月) 21:42
なんや、あげたんか・・・>>148
ちなみになんでつまらんのにここのスレに
うろうろしているのか・・?

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 00:58
煽り騙りしか書込むことができないのあれば、いっそ終了しましょう。

===============終 了 ===============

152 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 15:54
煽り騙りしも2chの花だ!
もう夏だぜ?マターリ逝こう!

153 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 16:56
>>152のカキコがサワヤカで素敵だ・・・。

ところで古い話で恐縮なんだけど、
Dのあとがきで菊地氏が某女性作家
(100巻完結予定のアレ書いてる人)
に喧嘩売ってるような記述ってあったよね?

実はひそかに気になってたんだけど、
あれって二人の間に何かあったの?
ご存知の方いらしたら情報プリーズ。

154 :sage:2001/07/17(火) 19:15
どのあとがきだ?タイトルと巻数を教えてくれ

155 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 19:16
すまん、あげてしまった・・・

156 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/17(火) 21:24
>>153
ああ、あったあった、なんとか梓さんの道場のやつだよね。
 (違ってたらスマソ)いやぁ、ナニがあったんだろうね・・・
 

157 :イラストに騙されたななしさん:2001/07/17(火) 21:31
馬鹿発見といわれる覚悟で
”こんなDはいやだ”シリーズはどうでしょうか?
わたしから

実はまめに牙の歯磨きをしているD

158 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 21:47
Dという徳間書店アニメージュから出ていたマムガと間違われるD。

159 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 21:48
>>157
・・イメージが崩れるシリーズはやめてほしいな・・
でもね、今まで何度も○○シリーズを作ってはすぐ途絶えたのは
そういうのがウケなかったからじゃないかな。

160 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 22:20
>>154>>156、 レスありがとう。
押入れの奥から引きずり出してみた(笑
「昏い夜想曲」だったよ。92年1月31日第一刷発行になってる。
あとがきが12行だけで「えらいあっさりな量だな?」と思ったら
うち4行がその厭味スパイシー文だったので印象に残ってたんだわ。
あとがきって転載したら問題ありだっけ?

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 00:59
ぼかしながらでいいから転載キボーン。
100巻のやつは30巻位で挫折したよ。
読むそばから、忘れてくもんで。

162 :かりそめの客:2001/07/18(水) 02:28
>>161
「だが、断るッ!」( ゜Д゜)ロハーン

えーと
「なんとか道場やら作文なんたらを平気で開く女流よりはまし〜」
こんな感じ。

163 :153:2001/07/18(水) 07:43
あ、162が代わりに答えてくれてる。ありがとー。
>>161 えぇとね、ぼかしつつ。

「長いことDから遠ざかっていたが、こういう場合は
往々にして作家本人にいろいろ変化があり、主人公が
昔とは全く別人になっている場合がある。しかし自分は
何とか道場だの作文何とかだのを平気で開講するような
女流よりはましな精神構造の持ち主なので、そういうこと
にはならなかった。」

あんまりぼかせなかった(w
やや、あの人に喧嘩でも売られたのかな?と思ったわけさ。
ちなみに100巻の奴は自分も挫折組っす。

164 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 19:09
でも、Dの性格はどんどん変わっていってしまった・・・
(‐人‐||)

165 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 21:27
まあ、温帯よりましってのは当たってたな

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 22:09
多分、生まれてからずっと友達いなくて、やっと出会った友達が「ソノラマ文庫」なんだね。
一冊読む度に116の胸を一杯にした・・・。
感想を誰かに伝えたい!この感動を!
しかし、誰も116を相手にはしてくれない・・・。
何故なんだ!?Dはこんなに面白くて泣ける話なのにっ!!!!
・・・そんな時、116は2チャンネルの存在を知った。
「何て熱い議論を交わしているんだ・・?」
116は必死でカキ込んだ。人生全てを賭してカキコしていた。
そんな時・・・・・・・!!!!!??????
「何故こいつは1行しか書いてねェんだョ!?」
116は怒りに我を忘れた。まるで自分の32年の人生を否定されたことに
逆らうかのように・・・。116は泣いた。泣いてカキコした。
それだけが、唯一の存在理由だったからだ。


・・・ワラタ。
これ、コピペじゃなくて116のためだけの熱いエールだよね。
ライトノベル板のスタンダードにしましょう。

167 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 05:48
>>166
コピペじゃないとわかるのって、書いた本人にしかわからないこと
だったりして・・(藁

168 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 10:09
煽りに反応するなって。相手の思うつぼだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 11:47
Dネタじゃなくてスマンが最近の菊地氏の作品では「しびとの剣」が面白かったっす。
2巻が先日出たんだけど織田信長が出てきて大暴走してました。

170 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 17:08
映画のDは老けすぎてやしないか・・?
外見は「どうみても未成年」ていう設定のはずなのに。

171 :かりそめの客:2001/07/19(木) 17:41
そうそう、老けるで思い出したんだが、吸血鬼って
年をとらないはずだよね。
でも、老人のような貴族が登場するのはなぜなんだろう?
俺設定もとむ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 17:55
171の質問に便乗。
吸血鬼ってさー、一応赤ん坊→子供→青年→成人→おやじ
って成長の過程があるんだろうけど、そのスピードって人間と同じなのかな?
俺の想像では若い頃の成長は早く、年取るごとに成長が鈍化するような
きがするんだけど・・・・・・・・
あと、吸血鬼って本当に寿命ってないの?
年取るのが遅いだけって思ってたよ。

173 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 18:24
退屈で死にそう・・・

174 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 19:02
「意図的に自分の好きな年齢で成長を止められる!」
というのはどうだろう。
止めるっていうか意識的にコントロール可能なんでは。

老人の吸血鬼は「若い姿はもうええわい」っていう
枯れた貴族様・・・だったら面白いかなと。

175 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 22:12
Dの外見って、たしかに18,9の青二才とか書かれているけど
最近のDの台詞回しとかはどう考えても10代のようには
思えない・・・自分的には20代前半のイメージがうかがえてしまうが・・

そういえば、じじいな吸血鬼はしょっちゅう出てくるけど、
ばばあな吸血鬼はでてこないなぁ。バイパーばあさんぐらいか・・

176 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 22:35
吸血鬼映画でも、ばあさんは出てこないんで、映画好きの菊地先生は
それに準じているとか。

とある映画に出てきた数少ないババァ吸血鬼(下僕)は、たぶん、
バイパーばあさんのモデルだと思った。どの映画か忘れたけど、
ハンカチで口もとを隠して(ばればれ)、主人公に襲いかかろうとする
ばあさん。背は低めでやせていて、少し猫背で薄気味悪いメイクだった。

177 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 02:31
>>175
> Dの外見って、たしかに18,9の青二才とか書かれているけど
> 最近のDの台詞回しとかはどう考えても10代のようには

何たて精神年令は5000・・・・ゴッフ
俺的には20代後半もしくは30代前半のイメージだ。
しかし最近Dはゴルゴ13とかぶる・・・スマソ

178 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 05:37
最近「双影の騎士」を読んでます。Dがらしくないセリフ吐いてたな

179 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 18:59
トランシルバニアに吸血鬼のテーマパークができる
2003年だそうだ。
いやー、もう時代は吸血鬼だねぇ(意味無し)

マントについて、少しひっかかるところがある。
中世期の騎士は何のためにマントをはおっているかというと
防寒のためではなく
窓からぶちまけられる糞尿を防ぐためだったと、なにかの本で読んだ事がある。
当時は下水設備が徹底していなかったので、壷の糞尿を平気で窓からぶちまけたりしたそうだ。
それで疫病が流行ったわけ。

Dのマントもそうなのか? と、映画観て複雑になる。
原作はコートですが、挿し絵はマントだ。

180 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 20:05
原作では一時ケープとも書かれたが、最終的にはコートになっている
らしい。でも挿絵はずっとケープというかマントというか。
しかしマントだとよく出てくる「ポケット」の存在が気になる。
土だの白木の針だの拾い物だの色々入っているみたいだけど・・・
Dのマントは防火防寒防弾機能くらいはあるのかもしれん。

181 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 20:17
絵的にはマントのほうがファンタジーっぽいからな。
どうしても、そう想像する。
1巻の雰囲気ならコートでもいいだけどね。

紅蓮児の場合はコートの方がぴったりくるな。

182 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 11:30
>>153
そういえば菊地氏が某温帯に喧嘩を売っていた話のつづきはどうなった
俺も気になっていたんだが…
菊地と温帯の間に何が!?

183 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 11:33
ときどき楽屋オチ風にでてくる
外谷さんて、なんなんですか?

184 :いょぅ:2001/07/21(土) 11:41
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

185 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 17:37
>>183 エイリアンシリーズを読んでみれば分かる。
たしか、主人公八頭大の同級生だったと思うが・・・・ あるいみ化け物。

186 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 18:00
外谷さん無頼帖だっけ?
再版されればいいんだが。
エイリアンシリーズの他、魔界都市にも登場。
怪物。

187 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 18:38
外谷さんて実在のモデルがいるんじゃないかと思ってた。
だって存在感ありすぎるし、色んな作品に出てくるし。
いたらかなり怖いと思うが。

188 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 19:40
>>187
作者のサークル時代の仲間じゃないの?それすらも架空の話かもしれんが。
もちろん描写は誇張だろうけどね。…そう信じたい。

189 :いよぅ:2001/07/21(土) 22:25
 ▲▲
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ   架空の人物…だったのか……。

190 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 01:05
Dのマント・・確か、ポケットだけじゃなくてボタンもついていたような・・
(双影の騎士)しかもらしくない台詞どころかじゃんけんしてたぞ・・

191 :かりそめの客:2001/07/22(日) 01:20
…外谷さんは実在しているんですが(^_^;)
ちなみに作品のように破天荒な人ではないです。
気の良い人ですよ。

192 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 03:43
>>182

 グインスレで聞いてきました。

>菊地スレまで出張&要約するのはちとタルイんで、
>すいませんがポインタだけ示します。
>グインスレの2の#95、観測所スレ2の#837のあたりをご覧下さい。

とのことです。ちなみにその辺の過去ログは以下参照。
http://www.nospherus.f2s.com/guin/

私の記憶ではこれ以外にも、温帯の著書の中で当時ブームだった伝奇物作家の
菊池氏や夢枕氏を批判(つーか小馬鹿)にした記載があり、それに大して菊池
氏があとがきで反撃したって話がどっかに書いてあったと思います。
#見つける根性ありませんです。

193 :いよぅ:2001/07/22(日) 11:22
>外谷さんは実在しているんですが(^_^;)
> 気の良い人ですよ。

 ▲▲
(=゚ω゚)ノ ……だよね。

楽屋オチによく出てくる人物が、実は架空だったら、怖過ぎだもんなー。
でも、その方が凄みのある作家に見えないこともなく…。

喧嘩を売って来たのも温帯が先だったのね。
でも“菊池”って書いたら“ひどゆきせんせー”になってしまふ。

194 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 16:56
二、三年まえに、竹河聖氏と写真付きの対談をしてました。
美人でしたよ。>外谷さん

195 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 17:17
>>192
>「今日びの高校生はファミコンもするし菊地秀行や吉本ばななも読みたいでしょう」(だから、私の作品全部を網羅できない読者がいても詮方無い)
的なことを温帯は何かの後書きで書きました。
しばらくして、
>「やはり女は美しくなければならない。野性時代に書いている女流、ありゃ化け物である」
と菊地さんが返したように記憶しています。

196 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 17:39
>>195
・・・そういうセクハラな切り返しはちょっとなあ。
吉本ばななと同列にされたのが気にくわなかったのだろうか。
でも水面下ではいろいろあったのかもしれないな。

197 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 19:42
バナナと同列も腹が立つだろうが呼び捨ても腹が立つだろう。
ましてや、「菊池」の誤植がただでさえ多そうだし。

198 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 20:49
おもろいなあ

199 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 21:46
コトブキヤのDのフィギュア買ったよ。
天野Dの忠実な再現って感じで大満足。顔を少しリペイントしたら
格段に良くなった。左手のモールドが無いのが唯一の不満だった。

200 :初心者:2001/07/22(日) 23:07
リペイントはアクリル絵の具ですか?

201 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 23:51
トレジャーハンターシリーズに「林真理子……怖い」ってリマの台詞がありましたね。

202 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 01:05
すいません。ちょっと教えてください。
リリスってどこの出版社から出ているのでしょうか?

203 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 01:10
>>202
中公。

204 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 01:19
>>203 サンクス。今度探してみます。
よかったら、今何巻まででているのか、お勧めは何か教えてください。

205 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 01:25
今のところ4巻。オススメ1巻。

206 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 09:35
なんでぇ? 林真理子は美人だと思う。かっこいいじゃん?
服もセンスもいいしお金もあるしさぁ。美容にも気使ってるからまだ若いし。
温帯や内田春菊よりはずっとキレイだと思うですぅ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 11:32
>206
マジで逝ってるの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/23(月) 13:03
丙丁つけがたいですな。

209 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 14:14
甲乙じゃないところがワラタよ。

210 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 14:26
206=林真理子

211 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 18:37
Dの声ってどんなんだろ。「錆を含んだ」だから、低くて冷淡な感じ?
だったら別に、亡くなったあの方以外にも適役は・・ボソボソ・・
別にケンカ売ってるわけでは全然なくて、代役として田中さんを立てる絶対的な必要はないんじゃないかと思っただけ。
前のアニメを見てない人も多いし、そういう路線の声優なら
いまどきゴロゴロいるしね。

212 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 19:41
ハァ〜 夏休み厨房??

213 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 19:46
>>211
映画のDの声をあてた外人さんの声はイメージぴったりだった。
あんな感じなら、私もあの方でなくても他に・・・とは思った。コソーリ同意。
あの方は有名な役所が多いから、ふっとそっちのイメージが出たりして
ちょっとアレかなあ・・・とは思ってたし。
それを言うなら田中さんもそうなんだが、代役と呼ぶのは失礼かも。

214 :206:2001/07/23(月) 21:06
>>210
なによぅ〜。あたしが林だったら、おのれは菊地じゃー。

215 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 22:17
ワラタヨ

216 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 22:20
コトブキヤDって個体差すごいね。
芸術的レベルの出来と、でじこ(模型板参照)が塗ったような出来と差があり過ぎる。
リペイントは正解。・・・というか、必須。

217 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 22:29
爆弾発言・・今回の映画の外人声優がまさにさびを含んだ声だと感じた
俺には、実は初期のあのお方はかなり慣れるのに時間がかかったりした。
どう考えてもさびを含んだ声ではなかったような・・・

ボークスのDはどうだ??あれこそ
コートを再現した出来だと思うが。

218 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 01:14
結局、Dの年齢設定によるんじゃない?>声
アニメ芦田Dは十代の青年だしあれでいいとおもうが・・・・
ただ、今回の映画に関しては設定年齢が20代のような気がするし
キャラデザもそんな感じだから、ちょっと支部目がいいかも。

219 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 06:33
>>217
ボークスのDってなんですか??

220 :ボークスのD:2001/07/24(火) 12:07
219じゃないけど。スエミ氏のDのイラストをもとに作ったフィギュアと思われ。
イラスト自体はソノラマの2册目に掲載されてるよ。

221 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 01:29
211=213

222 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 18:25
>>220
教えてちゃんでスマソ。ソノラマの2册目って何?

223 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 22:10
ああ、そうなんだ〜〜<ボークスのDが据え魅さんのイラスト
なんかストレートロングヘアで、てっきり初代アニメを少し
アレンジしたのだとばかり思っていた。
すまん、個人的にはすえみDのいろいろな挿絵が
みたいと思われ・・・

224 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 02:17
昔SF雑誌か何かの菊地氏の特集号でモノクロの末弥Dを見た。
顔の下半分スカーフ(?)で隠れてたが、基本は天野Dに近かったような…。
肝心の雑誌がすぐに取り出せない場所にあるんで誌名がわからん。スマソ。

225 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 16:37
>>224
ぶく先生と一緒になってた本?

226 :220:2001/07/26(木) 17:23
>222
ゴメソ。ソノラマのスエミ先生2册目の画集の事です。
今年出版されました。

227 :224:2001/07/27(金) 02:29
>225
一緒の特集本だったかな〜。
もう1冊別のも持ってるんだけど、どっちだったろう。
発掘しろってか?(笑)

228 :225:2001/07/27(金) 16:29
>>227
・「魔」とか「鬼」とか、それ系の漢字4文字が組み合わさったタイトル。
・菊地×夢枕対談のほかに、菊地×永井豪対談も収録。
・赤黒の2色ページに、菊地/夢枕両氏のシリーズから、作品ごとのメイン
キャラクター数名ずつを末弥氏のイラストで収録。
・表紙は天野氏。
・グラビアページには、両氏のスナップや仕事場の風景など。

こんな感じの本だったと思います。
末弥氏による八頭大とか、九十九乱蔵とかがヒジョーに新鮮だった覚えがあります。

229 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 21:47
メフィスト本面白い?エロいの?
エロ系あまり好きじゃないんだよね。
好きなのはD&リリス。

230 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 23:32
202
ブルーソルジャーもいいぞ。
秋に続編でるし。

231 :224:2001/07/28(土) 00:22
>225
発掘完了しました∠(・_・)
それです。SFアドベンチャー増刊で昭和61年発行。
「闇狩り師」と「妖獣都市」のジョイントコミックもありましたね。
久々見たらなんかすごい新鮮だった。

232 :225:2001/07/28(土) 12:36
>>231
ああ、あったあった。ありましたねコミック。
ラストで滝が乱蔵を闇ガードにスカウトするヤツ。懐かしいわ〜。

233 :2chだから書ける:2001/07/28(土) 20:30
トークライブ、個人的につまんなかった。
どっぷり疲れた。エネルギーの消耗が激しい。疲れた。
ファンの人、読んでたらごめんにょ。でもつまんなかったんだもん。
はぁ〜。

234 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 08:26
>>233
できたらレポートきぼん。知り合いと行こうかという話してたんで・・・
でも他の人からもつまらないとは聞いてた。どうしようかな。

235 :我も疲れた:2001/07/29(日) 11:19
行ってみたらいいんじゃないかな? それで楽しめたらラッキーだし…。
楽しいと思った人の方が多いんだろうね…と。入場料ないし。
全ては経験だ。
「楽しかったからラッキー」も貴重な経験「二度と来ねーぞゴラァ」も貴重な経験…
くらいしか書けないよ。邪魔する気はないし。

ただ、外谷さんがどーのこーのいう楽屋オチを聞かされて笑える人間じゃないんで。
別に知り合いでもないし。つか、100パーセント知らねーし。(知ってたらこえーよ)
楽屋オチで笑えるか笑えないかがポイントだねぇ。

内容的には「B級ホラーにつっこみ入れる夕べ」だったけどテーマは毎回違うみたい。
次は9月らしい行ってみればいい。

236 :かりそめの客:2001/07/30(月) 03:15
まあ、コンセプトは先生の秘蔵のホラーコレクションを
見ながら説明&雑談だからね。
ハマーとかに興味がない人には辛いかも。
ライブお疲れ様。

237 :234:2001/07/30(月) 19:23
ライブのお話、ありがと。
うーん、B級ホラーはあんまり・・・
てっきり先生のファンの集いみたいなものかと思ってた。
場違いっぽいから、やめとくね。

238 :235:2001/07/30(月) 22:02
>>234
それは違う。あのイベントは120パーセント方ファンの集いだった
逆にファンじゃないとつらいものがある。

239 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 10:27
ファンじゃ無いのに、なにしに行ったの?( 藁 まあ、外谷さんうんぬんの所で、たいしてファンじゃないのはすぐ分かったけどさ。

240 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 05:20
外谷さんを知らずして菊地秀行を語る無かれ、というのは暴論?

241 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 00:01
ageるぞ!!
今日発売のバンパイアハンターDオリジナルサウンドトラック・・
前回の限定版とナニが違うのか??もしやジャケットのみか・・?
情報きぼーん!

242 :かりそめの客:2001/08/02(木) 18:15
>>241
多分、ジャケットのみだと思う……

243 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 19:14
>>242
…ジャケットのみの違い…
それでも町で見かけたらつい買ってしまいそうだ…(泣笑)

244 :かりそめの客:2001/08/03(金) 01:51
海外公式サイト
http://www.vampirehunterdbloodlust.com/

245 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 02:10
限定版のブックレットついてる?

246 :かりそめの客:2001/08/03(金) 16:24
>>245
値段が若干、安くなっているから多分、ついてないと思われる。
http://www.avexnet.or.jp/avexmode/animation/vampire/vampire.html

247 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 22:15
Dのフィギュア・・・届いたけど、何故にマントが黄色いの?
分かる人いたらプリーズ・・。

248 :D当たった人いる??:2001/08/04(土) 22:24
今日、懸賞(B賞)のセル画が届いたんだけど、なんとベンゲ。。。
おいおい嬉しくないぞ。

249 :かりそめの客:2001/08/04(土) 23:26
>>248
貴様ァ―――――!!( ゜Д゜)
当たっただけいいじゃね―――かああああ!!!
ベンゲでもいいじゃね―――かああああ!!( ゜Д゜)ゴルァ




いらないならください(笑)

250 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/04(土) 23:37
>>248 ベンゲでもうらやましい・・・・ 俺多分当たってねーし・・・

251 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 10:39
CD買ったよ〜〜なんとブックレットついていないだけで
あと全部おんなじ。完全に保存版になると思われ・・(汗)

252 :かりそめの客:2001/08/05(日) 10:53
初回限定、ネットで注文しておいてよかった……

レンタルビデオは10月17日に開始。でも買え。買うのです。

253 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 23:51
あげておこう!

254 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 03:06
レンタルビデオのもう1つのバンパイアハンターD
つーのは、日本語吹替えってことか?

255 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 09:57
おで、マシラが当たった
うでしい・・・

256 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 19:29
クレッ ……

257 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 00:13
>>255 なんかこのスレふくめ、アニメ板スレでも結構2chであたってるやつ
おおいな。俺多分当たってないし、みんなが羨ましいでよ!!

258 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 00:53
このあと1時からBSで放送するドラキュラ伯爵が楽しみだねえ。

259 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 00:58
セル画、Dが当たった。
ど、どうしよう…嬉しい。

260 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 02:10
クレッ ……

261 :かりそめの客:2001/08/08(水) 13:58
どういう事だ! どういう事だよッ! クソッ!
全然当たらねえってどういう事だッ!
ジャギ様胸像プレゼントも朝日ソノラマプレゼントも映画公式サイトプレゼントもセル画プレゼントも
全然当たらねえってよ〜〜〜〜〜!
ナメやがって、クソッ!クソッ!!

262 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 19:54
なにげに、ジャギ様胸像プレゼントが入っているのが藁た。

俺なんか、3枚応募券があったにもかかわらず
懸賞のことをすっかり忘れていて、映画館で捨ててきてしまった・・・
思い出すだけで、心がすさむ・・・鬱だ

Dのセルあたった方、どんなシーンのDですか??

263 :Dが当たった名無しさん:2001/08/08(水) 23:40
前半の方の、小石を指ではじいてレーザー避けるシーン。


Dの微笑みセル画当たった方っているのかな。
ちょっと気になる。

264 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 01:52
レーザー避けるシーン、名シーンがあたって羨ましいぞ。
セル画でなくて、お楽しみ袋に応募したけどセル画にしときゃ良かった。

265 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 00:22
俺もたとえ、馬に乗ったDの尻だけアップだったとしても
涙を流しながらむせびないたことだろう・・・

266 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/10(金) 02:11
一緒に映画通い詰めた友達がお楽しみ袋当たった。
中身は日焼け止めとおろしニンニクだったらしい。
本人セル画に応募すれば良かったとかなり鬱…。

267 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 22:25
>>265
何をいうか。あの馬にのった尻が映画の中で一番のベストショットではないか?!

268 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 23:49
>>266
その日焼け止めとおろしニンニクはどこのメーカーですか?
マツキヨとかスーパーで売ってるようなのですか?

269 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 01:14
クレッ ……

270 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 01:45
>>268
自分が当たったんじゃないんでわからない。
スマソ

271 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 14:00
なにげに、ヤフオクで売っぱらってるな。

272 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 23:36
クレッ ……

273 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 10:15
>>271
純粋に腹が立つ・・・
とある掲示板で、アメ公がDやらマイエルのセル画をかっさらっていって
売ってるらしい。(Dは$100からスタートらしい)
かんべんしてくれ・・・

274 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 17:29
クレッ ……

275 :かりそめの客:2001/08/13(月) 01:27
щ(゚ロ゚щ)「セル画くれよ、ゴルァ!」

276 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 00:30
みんな、落ち着け!!
セル画は・・・俺もほしいんだ!!ゴルァ!
しかし、どうやってアメ高は、Dやマイエルのセル画を
かっぱらえるんだ・・??

277 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 15:32
某同盟、荒れるかな?
管理人があれじゃ、常連は苦労するよな(藁

278 :263 :2001/08/17(金) 04:46
>>271
今日、ヤフオク検索して初めて気付く。
小石を指ではじいてレーザー避けるシーン当たったが、ヤフオクで売ってるのは俺じゃない。
同じシーンだったが、俺のとDの指の位置が違うので、動画の部分の一枚だと思う。
俺は売っちゃいねぇよぉ…(´Д`;

遅レススマソ

279 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:27
>>278 あのシーンってさ、物理的にどうやってレーザー避けてるのかな?
打ってくるレーザーを小石で弾いてたのか、それとも小石をレーザーに反応させて
いたのか・・・・ どちらでも無理があるような気がする。
アニメだからしゃーねーだろ、ゴルァ!! ていうのは無しでさ・・・・・

280 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:39
小石に超強力な磁力を瞬間的に付随させてレーザーを弾いています。
磁力は見えないので安心です。

281 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 03:08
>>280
ああ、左手に・・・と思ったが、あれ右手だったな。
どーやってそんな磁力を??

282 :かりそめの客:2001/08/18(土) 03:27
>>279
多分、動くものに反応するんじゃないかな<レーザー
で、普通に近づくと撃たれるけど、自分の歩く速度よりも早く
小石をはじくことで、レーザー装置の照準を誤認させているのだと思う。
JOJOのノートリアスBIGのようなものかな。

283 :素朴な疑問さん:2001/08/18(土) 17:55
環境を破壊するとかで、セルの使用は禁止になったと聞いたことがあるけど
Dはセルだったんだ。セルのメリットってなんだろ?
あと、セル売っちゃっていいんだろか? 使い回すわけじゃないからいいのかな?

284 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 19:35
ヤフオクで売ってるDVDこれって今年上映してたやつかな〜。
今年のなら欲しいけど、旧作のほうじゃなかったか?
本家イーベイで結構コンスンタントに出品去れてるし。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13444853

285 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 02:17
>284
あれと同じDVD、前にも何度か出品されてたけど旧作だよ。
自分が見てた時には一度も落札されてなかった。
でもこの出品者、今年公開とか説明文に書いてあるから、今入札してる人達
勘違いしてそうかも。

286 :かりそめの客:2001/08/19(日) 10:18
>>285
未開封っぽいから、出品者も旧作だと知らないのかも。
…でも、本当に今年に公開される奴だったら……それでも買わないなあ。
通常価格より金かかるしねえ。

287 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 21:30
え・・・!?旧作なの?
ヤバイ、入札しちゃったよ・・。

288 :285:2001/08/19(日) 23:36
ttp://www.sppd.co.jp/movie/catalog2/cat.cgi?no=40000715
ちょっと不安なんでネットショップ検索して確認してみた。やっぱ旧作だね。
しかも説明文にあったほど入手困難でも無さそうじゃない?
新作はまだ海外公開前だから、DVDになってる訳がないと思うんだが…。

289 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 00:58
え??旧作のDVD?そんな、ヤフオクで
めんどくさくゲットしなくても、普通に店で注文して
手に入るよ〜〜。但し音割れと一瞬画像がスローになるけどね。
(おそらく、初期のマスターテープをまんまDVD化したからだと
思われ・・)

290 :かりそめの客:2001/08/20(月) 01:40
>>287
「どうやら旧作のようなので辞退させていただきます」って
言ったほうがいいかもね。
それにしても、ちゃんと確認せずに「今年に公開された」って書くのは
ちょっとどうかと思う。

>>288
ちょっと前に、菊地秀行三部作DVDセットが出たしね…。

291 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 02:40
>>290
組み合わせはDの旧作、魔界都市新宿、アムネジアの3本ですか?

292 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 03:37
妖獣都市、魔界都市新宿、アムネジアでなかったけ。

293 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 08:48
щ(゚ロ゚щ)「クレッ …… 」

294 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 22:06
( ゜Д゜)ノ「カエ!」>>293

295 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 03:46
何年か前の正月深夜によくやってたのに、今はぜんぜんやらないね。
>> 三部作。
アニメ映画自体あんまやらんか・・・・テレビで。

296 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 21:48
そろそろDのフィギュア買った人いない!?
出来が気になるんだけど・・・。

297 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 15:21
щ(゚ロ゚щ)「クレッ …… 」

298 :フィギュア初心者:01/08/26 16:54
Dのフィギュア1000円引きで売ってた。
18800円か・・フィギュアの相場ってのを知らないが、
1万だったら買うのに...

299 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 17:42
Dシリーズはちゃんと終わるんだろうか? 作者はもうあんまり書きたく無いんじゃないだろうか?

300 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 20:45 ID:JhYkKtTM
ワーナーマイカル限定でマイエルリンク+シャーロットのフィギュアが発売される模様。
模型誌にも全然載らないけど、売れるの!?
しかも受け付け期間8月末までって・・・。

301 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 02:12 ID:GD4f6MF.
>>300
その情報詳しくキボーン。

302 :だん・らん:01/08/27 09:28 ID:.HvNEWdE
>>299
キクチせんせは「Dは自分の中に綺麗な物がたまった時に書く」、
みたいな事言ってたから(うろ覚えスマソ…)、なかなかとっかかりが
難しいのかもね(藁)
Dシリーズに思い入れはあるようだから、決して書きたくない訳じゃ
無いと思われ…いや思いたいっ(切実)

303 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 10:05 ID:jk7ya/Wg
>>302
きれいなものが溜まるっていうのは、いったい
なんじゃああああああっ!!!

304 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 13:00 ID:m/tBBPL2
きれいな金玉

305 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 13:21 ID:bdY0PcbQ
>>302
そうか。分かる気がする。
だったらいつまででも待つから、
中途半端なものは出さずに良質な作品を産み落としてくれ。

306 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 17:50 ID:kbWe5MpQ
「邪王星団」は映画にあわせるために、たまりきる前に書いちまったってことかい?

307 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 20:12 ID:NE.OUGAA
>>304
き、きれいな金玉っすか・・・・(冷汗)

308 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 21:29 ID:Ni/r2aWA
>>301
ワーナーマイカルシネマ行けば予約票もらえるよ。
はっきり言って、Dよりいい感じ。(製品版は分からないけど。)
一般発売しないのかな。

309 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 22:44 ID:DVF2Ijjo
Dのフィギュアもいいが、コンビニキャッチャーになにげに
D登場してたら俺は5千円を費やしたとしてもゲットのために
全てをすてよう・・・(遠い目)

Dの終わりはきっとかんがえてあるんだろうけど、
終わりにしたくないんだろうな。きっと。

310 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 09:29 ID:ePq8sRt6
きれいな金玉と言えば・・・なんだっけ?
ボンキッキじゃなくて。うーん思い出せないや。

311 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 21:28 ID:Am6vZ3Oo
マイエル予約してきたよ!赤マントのDは今更手に入らないかなぁ。

312 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 21:46 ID:CxzPhgkc
エルビスプレスリーはまだ生きてるんだそうだよ。

313 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 23:35 ID:bW2Fvu7o
>>312 とわに美しく

314 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 01:07 ID:75G9Ixfg
ワーナーマイカル、メッサ遠い・・・

315 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 09:32 ID:usWGjQJ.
吸血の衝動って
ドラッグの禁断症状を連想させる…

316 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 21:40 ID:VYA6qiDU
Dのフィギュア買ってきたけど、顔の塗りが今一つって感じ・・。
いや、悪くはないけど・・・。
それより辛子色のマントは何故・・・!?
不満ばかり言ったけど、出来には満足してるよ。
マイエルも楽しみ。

317 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 23:16 ID:0f76nqVY
>>310
聞いた話なんで確かじゃないが、「ママと遊ぼうピンポンパン」とかいう朝の子供向け番組で
子供たちを集めて「”き”のつく言葉は?」と聞いたら、一人の男の子が手を挙げて「金玉!」
と直球な発言をしたとか。で、慌ててその場を誤魔化して今度は「綺麗な言葉で・・・」とか何
とか言って尋ねたら、またその子が「きれいな金玉!」と言ったとか。
その後「しばらくお待ち下さい」とテロップが入って、番組が再開された時にはその子が座っ
ていた椅子にはぬいぐるみが置かれていたという話である。
・・・こんなスレ違い話に長文でスマソ(笑)

318 :nu:01/08/29 23:52 ID:s1iQTu9s
>317
「ロンパルーム」だよたしか。エピソード自体はそのとおり。

319 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 12:49 ID:..HOMebM
なんで「金」なんだろ。光ってないし。

320 :イラストに騙された名無しさん :01/08/30 14:44 ID:cWFSO92w
お宝だからだろ(笑)。

…けどDのが光ってたりしたらすっげー嫌だ(んな訳ねーって)

321 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 02:52 ID:KcZAhBbw
この前、アンボリバボーに菊地秀行が出てた。
関係ないからsage

322 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 18:58 ID:VRJy64ig
無口なキャラを立たせるっていうのは難しいよねぇ。(しみじみ)

323 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 20:05 ID:zag0cUGQ
せめて1巻程度に喋ってくれればね。いやそれでも十分無口だけど。

324 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 22:36 ID:LN6ADdPc
>>320
光ってたら金髪物のAVビデオのパッケージになってしまう。そんなのはイヤダ。

>>323
それ故、左手のおじいさんにはもっと喋ってもらわんと…

325 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 12:00 ID:ltwlgVj6
>>324
わかるそれ。モザイクの代わりにスパークさせるよね、むこうは。

326 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 18:31 ID:5RNKNZYQ
す、すすスパークって…(汗)
そんなDはもっと嫌だ〜っ!(いや誰もDがそうだとは言ってない(藁))

327 :名無しさん:01/09/03 06:47 ID:WJ5gCH9E
Dのビデオのサンプル版入手。
遺憾ながらエンディングはD.A.Iのままだった。
007みたく海外版のに差し替えてくれないかなーとか祈って
たのに…。激しく鬱だ。
発売元がエイベックスだからしょーがないかなぁ。DVDに期待。

328 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 08:12 ID:ScFMLSW.
結局プルート8世は俗物でしかなかったわけで・・・
と、夕べ徹夜で死街タン(変換できなかった)を読んだオラ

329 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 18:12 ID:sDRg62iY
「吸尻鬼ハンターBU」も劇場公開してくんないかな・・・

330 :かりそめの客:01/09/03 20:48 ID:bL7GYCi.
>>327
щ(゚ロ゚щ)「クレッ …… 」

331 :かりそめの客:01/09/03 20:50 ID:bL7GYCi.
>>328
おらよっ!

死街譚

辞書登録しよけよっ! じゃあなっ!

332 :かりそめの客:01/09/03 20:53 ID:bL7GYCi.
わーいヽ( ´ー`)ノ しよけよーしよけよー


・・・・・・(;´Д`)

333 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 00:58 ID:n6smmO8c
D.A.I.っていうと「ドイト川越店」って読んじゃわない?
わたしは読んじゃいます。
ドイトっていうと、木工板とかレンガとか大工用品がたくさん置いてあるねー。

334 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 21:37 ID:iChfLr0M
>333
思い切りローカルなネタは地方人にはわかりません。

335 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:44 ID:arjJFShQ
某同盟エライ事になってるし。
あの管理人、最悪だよね。
関係ないけど。

336 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 18:50 ID:gQiOAOdY
>335
う〜む・・・
Dファン同士のいさかいは見たくないなあ。
他にいいところないものか・・・

337 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 20:54
>335
自業自得という気もするな>同盟
馬鹿丸出しの同人女を頭に据えてるのが間違いの元だろ。

338 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 22:50
同盟って何?

339 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:26
>>336 このスレ。
他スレに比べてかなりマッタリしてるとおもうんだけど。

340 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 01:11
>338
Dと同盟で検索すりゃ出るさ。

341 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 01:23
某同盟のファンブックは読んでみたいな。
買った人いる?

342 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 01:53
>341
見せてもらった。イラストはピンキリ。小説はそれなり。買う価値は物好きレベル。
ラストに今おきてる退会騒動の発端となった管理人の暴言あり。
一番読めた小説を書いた人をさらし者にするってのは同人流のおふざけらしい。
悪趣味としか思えないが、そういう慣習でもあるのか?

343 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 02:19
同盟問題。前にも公式BBSで大暴れしていたときにも話題になったね。
あそこには出入りしてないけれど、少しだけファンブック買おうと思ったことがあったんだ。
良かった〜買わなくて(笑
ここの書き込み見て、初めて同盟のHP見てみたけど、
あそこまで荒れるなんてやっぱり管理人に問題有りなんだと思うなぁ。
私は、ああいうタイプの人間には関わりたくないですね。

>>342
暴言ってどんなのですか?

344 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 03:31
>342
ファンブック情報、あんがと〜

ファンブック、違う意味で欲しくはなったな。
同人流のおふざけって…そんなこと聞いたことはないと思うが。
なぁ?

345 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 06:15
>342
今の退会騒動ではなくて、前回に揉めたキッカケになった暴言だね。
今のはファンブック申し込みに対して、
自分の用事を先行してちゃんとした告知を行わなかった事に原因あり。みたい。

346 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 12:50
>>336
過去スレに出てた(今は読めないっす)けど、
ttp://www1.plala.or.jp/unknown/
半端じゃない情報量(人物とか用語)で資料的価値あり。
ただ、遊べるようなものはないけど。
他を探したいなら、ここのリンクから飛んでくれい。

まあ、このスレだけでマターリするのもひとつの方法だけど。

347 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 20:43
>346
あ、そこ去年までは遊べるCGIとかあったんだよ。究極の二択みたいな笑えるのが。
気がついたら無くなってて残念に思ってた。すごく面白いのもあったのにログとってなくて。

348 :謀反人:01/09/07 21:21
>342
誉めてもらって、うれしいです。<一番読めた小説を〜
うれしくって出てきてしまいました。(誉めてくれたんですよね?)
締め切り一週間前位に管理人から「原稿すくなくて...」と聞きまして、
それから書き出したから、話はしょりすぎたんですが。
締め切り遅れるのは必至だったので、それは先方も承知済みやったんですよ。(;_;)

「完全版」を執筆中でして、オンライン配信する予定です。

349 :イラストに騙された名無しさん :01/09/07 21:38
>347
究極の2択は残っています。トップから逝ける。

350 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 10:34
>349
残ってないっすよ(w
復活キボンヌメール出してみようかな……面白かったし。

でも、Doramaでヤオイちっくになっていたのは
ちょっと辞めてほしかった……

351 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 22:30
>350
かくしてあります。

352 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 22:42
>351
それ、もしかして同盟の話じゃないの?

353 :かりそめの客:01/09/08 23:43
海外の公式サイトに書き込みしたいなあ・・・
英語、がんばればよかった・・・

354 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 23:47
同盟・・・もうだめだな・・・

355 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 21:23
同盟で優等生的発言してる連中多いけど、肝心の管理人が何も言ってない。
胃を痛めてることを自慢げに言ってるだけ。
病気を盾に逃げてるように思われてもしかたないだろうに。

356 :謀反人:01/09/09 22:04
>355
全くそのとおりですわ。(;_;)<管理人が何も言ってない。
第三者の方々が見てもそうですよねぇ。

で、嫌になってやめてきました。(笑)<同盟

357 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 22:46
>謀反人さん
多分あの人かなーっとは思うけど、ここに出しゃばるのはやめときなよ。
アンタも痛い。どっちもどっちだったんじゃん、って思われっぜ?

358 :謀反人:01/09/09 22:52
>357
(笑)ご忠告痛みいります。
「同人の掟(笑)」に全く無知だった私に原因があると思われ。<揉めた理由

359 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 23:00
同人/同盟ネタやめれ

360 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 00:09
359の次に書くのもどうか・・と思ったが、
同人がパンピーに受け入れられない理由・・
それを同盟が思いっきり分かりやすく実践したと思われ・・・

ところで、2ちゃんねるなくなる話はどうなった・・??
もしなくなるとここもどこかに引っ越さないとだめだな。

361 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 18:11
>360
「ずっとあるよ」

                      
                      リナたん好きだったなあ…(涙)

362 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 20:05
>360
危機は回避されたんじゃなかったっけ。ゆにくす板にでも行って見れ。

363 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 21:58
>349と>351は勘違いに気づいたのだろうか?
あそこ、隠しなんかないもんな。

364 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 22:23
海外の公開版には副題がついてたけど、意味がわからんので調べた。


lust
n., vi. 肉欲(を抱く); 渇望(する) (after, for). 
lustful 
a. みだら[好色]な; 貪(どん)欲な (of). lustfully ad. lustfulness n. 


・・・うーん、深いっちゅーか(笑)

365 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:09
360です。出遅れすまそ・・・ちょっくら逝ってきます・・

366 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 11:09
昔、Dの持ってる青いペンダントが欲しくて
似たのを探してアクセサリー売り場回りまくったよ。
結局ピンと来る物がみつからなくて、自分で七宝焼きで作った。
色、大きさ共にそれなりの出来で、嬉しくて愛用してた(藁)
今でも実家の引き出しの隅に鎮座してるわ…若かったな(遠い目)

367 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 21:00
>366
七宝焼…その手があったか…(泣)

368 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 22:59
Dnotorabera-zuhattomotteruyo!

369 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:48
>>368 そんなん発売してるんですか?初耳ですね。
ところで、アメリカでの映画公開って始まってるんですよね?
どんな反響なんでしょうか?結構気になる今日この頃。

370 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 22:00
海外版HPのDグッズ欲しい・・。

371 :早く見て〜。:01/09/22 21:18
↓レンタル開始前にもういっかい総括してみるのも良いかも??
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no53_20010723/rensai_hikawa.html

↓ついでに妖獣都市について。。
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no50_20010423/rensai_hikawa.html

372 :Dの描き方:01/09/24 20:16
http://jdillon.net/tutorial/pfd_tutorial.html

373 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 20:25
>372
こんなのよく見つけるね(笑) なかなか面白かった。

374 :カンコック:01/09/25 00:04
http://www.vampirehunterd.co.kr/index.html

375 :かりそめの客:01/09/25 11:00
ほほう…韓国でも公式サイトができてるのか…

376 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 20:51
>372
まったくようやる・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)