5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナロクはお好き?第2章

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 16:56
まあ、マターリと語りましょう。

(前スレ)ラグナロクはお好き?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=949849612

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 17:26
9巻の発売まで1週間だ!
表紙はテーゼかな?

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 17:31
新キャラ出すだけ出しておいてて、使いこなせていないような感じがするね

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 17:33
キャラの使い捨てはこの作者の基本

5 :みみず:2001/06/23(土) 23:53
とりあえず前スレ全部読んでみたけど・・・グチョグチョにたたかれてますね。
この程度のもんなのかな、ラグナロクって・・・

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 10:05
キャラってなんやろね。
まぁ、学校だって卒業すればほとんど会わないから
そんなモンじゃないのかな?
1巻ごとに。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 10:30
いや、別に登場したキャラがそれなりに役目を果たして、それで気持ち良く退場して行ってくれるなら、誰も文句は言わないのよ。
この作品の場合、無意味にキャラが出て来て、無意味に死んで去って行く。何か嫌な気分にならない?のにとか思う。

8 :6:2001/06/24(日) 17:44
>7
確かに無駄死には良くないね。
ドラゴンボールじゃないんだから。

9 :6:2001/06/24(日) 17:45
次元を操るシュタールがくどい!
早く奴を倒さないと夜が恐いです。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 17:48
ダークワンの力関係が良く分からんわ

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 18:16
今度の副題は「背神の遺産」。
色で統一しろよ。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 20:23
>7
後味悪い話多いし、無駄死にぐらい、あまり気にならないよ。
逆に、どのキャラの死も何かしら意味を持つ、
というのは何かご都合主義な感じで萎える。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 02:03
ガソダムみたいに最後にバタバタ死ぬと思われ。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 13:37
伏線だけいっぱい張って
要らなくなったらぷち殺す

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 13:51
もうちょっと人物描写を丁寧にやってほしいです。
7巻でルーファスが出てきた時は一瞬誰のことだかさっぱり・・・
普通あそこで「王国への旅の途中で知り合い、リロイに対して
マリーナの護衛を頼んだ・・・」という感じの説明をつけるべきだと
思うんですが。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 16:30
新人作家にありがちだよな。一人称なのに心理描写がうまく出来ていない。
作者の脳中で完結してしまってるって感じ。
ブランカートの再登場のときやジェイスとリロイの絡みのときとか、もっと
面白くなる場面はいくらでもあるんだけどなあ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 16:37
自分としてはジェイスが最も深みのある
キャラになると思います。
ただ、外伝でジェイスの内面をはぼ全部描いてしまったのは
もったいなかった、と思うんですけど。リロイとの絡みのなかで
徐々に・・・という展開が無くなってしまったのは惜しいです。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 20:16
>
最後のバトルのまえのバトルはリロイとジェイスかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 20:30
ジェイスはもっと早く消されると思うな。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 23:51
元々そんなに強くないしね。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 01:43
でも、EXだとビビってた女SSを本編では自分のイロにしてたぞ

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 17:43
やばい!7月初頭は「かりあげクン」と「新・味いちもんめ」と
ラグナロクが出るっ!
ラグナをこの際…

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/28(木) 19:52
新刊購入。
今までで一番面白かったかも。
ようやくラグが好きになれたし、伏線も回収しだしたし。
表紙がアイツでカラー挿絵がこのコンビってことは9巻からは第2部ってことなのか?
とにかくEX最新刊早く読みてー。
あのラストはEX絶対買えってことじゃないか、アクドイ。
ネタバレというか予想はメール欄に。

24 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/28(木) 20:27
新刊の中身より気になるのが「安井健太郎&TASAとのお茶会御招待」。
・・・・・・・・。
しかもラグナロクの完全ガイドブック発売決定。
ていうか枢機卿達強すぎ。
強さのインフレ起き始めてる。

>>23
当たりでしょ。

メール欄に疑問。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 01:28
リロイの新コスチューム見た。
思いっきりコミックスの影響受けてて笑える。

肩部分の別パーツ化。
上腕輪の金属化。
あと腿の白ラインを別パーツ化してるのは決定的か(笑)。

メディア展開が原作者に刺激を与えているという意味では
コミックスも無駄死にでは無かったか。

TASAファンも「新コスチューム格好いい」と
認めているみたいだし、素直にこれからは漫画屋の方に
デザイン依頼したらどうか?(笑)

にしてもお茶会行きてぇなぁ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 01:48
明日売ってるかな?

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 09:26
こっちじゃまだ発売してねえ

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 17:17
新刊買ったよage。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 17:44
今更ながらラグナロクを読みました(一巻のみ)。
で、感想なんですが……ちょっと不満点が多かったような。

・ナイーブぶりっこが鼻につく主人公。
・敵も味方もやたらと饒舌。しかもセリフがやけに説明的。
・休む間もないアクションの連続で押しているが、逆に緩急がなく
一本調子な感じでダレる。
・(戦闘時などの)決めシーンのセリフが類型的でヒネリがない。

――といったあたりが×。逆に良かったところは、

・主人公の性的能力がボロクソに言われるシーン。
・普通ならクライマックスに持って来るであろうシーンを中盤で
済ませてしまう詰め込み具合。
・まぁ、なんにしろ新人らしい勢いは感じられた。

――ぐらいでしょうか。
まぁ、古本屋で100円だったので損をしたという気はしないんで
すけど、シリーズが何冊も出ているし……続刊を読むかこのま
ま忘れるか微妙なところです。
2巻以降のデキはどんなものなんでしょうか?

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 17:53
2巻は1より描写がうざい。改行ほとんどないページがズラッと並んでたりする。
眠くなること請け合い。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 19:42
とりあえず2巻以降はだらだらしてて読む価値無し。

32 :まだ買ってないが…:2001/06/29(金) 20:39
さっそく、「背信のなんたら」(色は?色は!?)
見たけどなんでリロイなの?
もしかして、テーゼって…

33 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/29(金) 22:07
>>32
どうやら9巻から第2部みたい。(中のカラー挿絵も1巻同様リロイ&ラグだったし)
だから副題に色を入れなかったんでしょう。
テーゼというかアイントラートVSヴァルハラの話は次巻EXの「アウトサイダー」でやるらしい。
長編もEXもどちらも読まなきゃ話についていけなくなりそうだ。
俺はファンだから別にいいが、そうじゃなきゃきついな。
しかしあいかわらず、謎をポイポイ解決してどんどん新たな謎出すな。
またグロイシーンあるし。
好きなのか?

34 :33:2001/06/29(金) 22:09
やべ、メール欄消し忘れた。
sage

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 00:05
新刊読みました。今まで一番「次」が気になる終わり方だったと思います。
ラグナロクは実にいい味を出して来ましたが、まあ、あそこまででしょうね。
あれ以上愛すべきキャラになっちゃったら逆に興醒めですから。
しかしラティが・・・・ラティが・・・・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 04:08
面白いの? 新刊。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 04:47
「混沌の調停者」というフレーズがなくなってたなロキ

38 :9巻:2001/06/30(土) 06:22
口絵の入れ墨男が単なる通行人だったのがちょっと面白かった

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 07:06
>>35
生きてそうだけどな

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 07:33
EXを読んだ限りだと、大抵の上位眷属は大して強くないのね。
やっぱシュタールやトゥーゲントは別格なわけね

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 10:17
しかし、本編よりも外伝を待ち焦がれられる小説も滅多に無いですね。
枢機卿って何人いるんでしょう?本編に書いてありましたっけ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 10:23
>>39
やっぱり連れ去られたんでしょうねかね?
あー早く外伝が読みたいです。
これでレディ・メーヴェがぶちきれてヴァルハラと全面戦争・・・
とは簡単にはならないかな?楽しみです。

43 :まだ買ってないが…:2001/06/30(土) 11:37
面白そうだけどまだ暇がないから買えないんだよね。
公式設定資料集は多分買うと思う(1000円以下なら)

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 14:29
>>43
いやー、1000円以下って事はまずないでしょう。
最低でも二千円前後すると思います。

45 :今月のEX良かった:2001/06/30(土) 19:23
ベタな話だったけど良かった。
ラグの父親ぶりとかリロイのオッサンに対する思いとか。
9巻といいラグが好きになった。

早く「アウトサイダー」読みたい。
ジェイスやランディ出てくる様だし。

誰か実物大ラグナロク買う強者はいないのか?

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 03:36
枢機卿が強すぎ。あんな強いんならカイル一人でバルドルもぶっ殺せたような

47 :29:2001/07/01(日) 08:24
>>29 ですけど、そうですか、買うか血無しですか……
世間では人気があると聞いていたんですが、こうして
話を伺ってみると違うものですね。
100円ならまぁ適正価格かとも思ったんですが、どうや
ら続刊は買わない方が良さそうな。1
レスくださった30さん、31さん、ありがとうございました。
もうこのスレに来ることはないと思いますが……。

48 :まだ買ってないが…:2001/07/01(日) 09:31
>44
2000!高いです!!でも、買ってしまうかも知れない…

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 16:48
コミック版のHPなんてあるのな。
でもカウントに対して異様にカキコが少ない(W

原作ファンによる無言の訪問が多いと見た。
意見を述べない事でコミック版否定を
遠まわしに訴えているのであろうか・・。

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 00:31
あんまりヒロイン陣の話題が出ないですけど、皆さん誰が好きですか?
レナ、ラティファ、アルティシア、ベストラ、それぞれのキャラ立ちはかなり良いと思うんですけど。
最終的にはレナとくっつく可能性が一番でしょうが。
自分は実はヴァナード王国のギニースが一番好きだったりするんですが、
皆さん覚えてますかねえ。

51 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/02(月) 00:53
ティアが一番好き。
あとエイミーだな。
二人とも美人じゃなけど。
ラティはジェイスとよりを戻すのかな?

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 01:29
>>51
いや〜、絶対それはないでしょう。もしもあるとしたらあのSS級の
イカれた女に二人とも殺されるような気がします。
まあ、ラティは大好きですが、リロイとかなりいい感じになったところで
消えちゃうんじゃないですかね。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 01:31
やっと最新刊読み終えたよ。
>>23
いやあの流れから言うと魔王だと思う。
>>24
単に翻弄されてるといわれたから?
そうでないとしたらこの物語のカギになりうる部分だろうね。

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 02:20
相変わらず素直におもしろいと言いきれないもどかしさがなんとも。
猛烈に眠くなるので戦闘描写を飛ばしたら、見所が無い…

ところでイラストだけど、頭身が大きすぎて違和感があったの俺だけ?
スニーカー表紙は初めて素直にかっこいい、と思える出来だったけど。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 02:49
>>53
ヘイムダルはもう死んでるんじゃないの?

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 07:34
なんだかんだ言ってもみんな好きなのか? この小説。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 09:59
>>55
少なくともリロイは彼が生きてると思ってるようだけど。
「あいつがどこで何をしていようが〜」
っていうような台詞なかったか?

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 11:54
>>56
もう買うもんかと思ってたのだが、立ち読みしたら冒頭ボザのロキ語りがおもしろく思えてついつい…
でもそこだけだった、面白かったの…(鬱

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 18:19
オレは今回はわりとよかったと思う。

戦闘描写のクドさや、人物があっさり死ぬことがよく言われるけど
それが「ラグナロク」の特徴だと思うし
それがイヤなら、オレは最初から読まん。

ただ、主人公の独善的な厨房っぷり(EX.BETRAYERなど)
がガマンならなかったので
それがあまり出てこなかった今回はストレス無く読めた。

公式設定資料集
スニーカーの、新聞や投稿も載ってくんないかな。
でもそこまですると、某ガンパレみたいに3000円overもあるかも…。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 21:11
>>54 同感。スニーカーの表紙は上出来だと思う。
9巻はアーネストが良かったな。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 06:56
何故誰もフランソワーズ・アルヌールって名前に突っ込まん・・・

アーネスト・ボーグナインもな

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 13:31
ランディみたいなのがラスボス候補の「××」だったら物凄く嫌。器小さすぎでしょう

63 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/03(火) 14:16
>>61
キャメロンとかジムみたいに俳優の名前なの?

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 14:24
フランソワーズ・アルヌールって009の紅一点だっけ?
番号忘れたけど。

65 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/03(火) 16:13
>>62
ロキは、「インサイダー」でマレーネが言ってた「十代にして最年少のSS」
とかいう奴じゃないか……と思ってみたり。

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 16:15
     __  _  _               (≡i)/  ≡   ゞ|≡(≡)
   /ノヾ\ソノノ \           ((≡/  ヽ ノ   ≡(≡≡)
  /  .ソ|/ ̄ ̄ ̄ | |           ((≡|  (・)  (・) ヽ≡(≡) ____
  //彡.| ||  丶 - .| |           □|    (⌒      6|   ≡≡三三|
 ///彡|‖(・)  (・)レ    ____  .(≡|   )__(    /|   ≡≡三三|
  (6ゞ ヾ    ゝ  | __/      ヽ (≡|ヽ  \_/   /|   ≡≡三三|
 || |    ) ___ |/  \三三三三/  ) ”\____/" |   ≡≡三三|
 レ ヽ    \_/ /  ___\___/_/  /⌒ - -   ⌒|   ≡≡三三|
   \____/\___/‖   /  \ ‖| / 人 。   。   ==========
  /⌒        ⌒\|‖|   (゚)  (゚) ‖\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  ) ( |
/ 人  人    ノ゙\ \|-----ノ⌒ヾ┬‖ \⊇/干 \ ⊆ |-(@)-(@)--(  )
\ \|  l    // /‖ 三|WwW‖   |         (|  ⊂    (  (
  \⊇ ノ    ⊆/ |‖| ヽ__ヽ WwW‖  _/⌒v⌒\    )| ___   ) )
  (   Y    )   レ‖\_\__∪/⌒\ノ       )  | (\\_/   (  )
   |  人_ │      /        |  |       |  | )/\___/)  )

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 18:27
アーネスト・ボーグナイン
ttp://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/person.cgi?pid=282

フランソワーズ・アルヌール
ttp://www.fmstar.com/movie/f/f0032.html
ttp://plaza5.mbn.or.jp/~EXPRODER/aaa/mannga/009K.htm

68 :名無しさんに接続中…:2001/07/03(火) 19:11
とりあえず現状存在が確認されてる最強クラスの人間(?)キャラ
・リュビール
・ランディ
・史上最年少SS
・ジグルド
まだダークワンやクライスト教団関係の最強キャラもいるだろうし・・・。
これで収拾つくのか?

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 07:55
無理だろ。強いキャラがラストにドカドカ出てきて殺し合ってバトロワ状態になって、
さらに悪の大魔王が蘇って、って感じじゃないか?

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 19:55
画集が出るね

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 20:46
強い奴らさいこー。
どんどん強いのを出して、ドラゴンボール状態にして欲しいモンだ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 22:20
>>70画集?ガイドブックじゃなくて?
TASAの画集なの?

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 05:53
ほう

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 19:53
そだよ。
本人に聞いた(藁

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 21:10
人間ヴァージョンラグナロクが目立ってたのは嬉しかった。>新刊

っつか、リロイとラグナロクってお互いの名前呼び合ったこと、ある?

76 :レナ・ノースライト&リロイ・シュバルツァー:2001/07/09(月) 20:48
「――なによ?」
「ああ……、いや……
おまえが笑うの、初めて見たからさ。そのほうがいいな」

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 20:48
「ラグナロク」は、一言で表現すると格闘ファンタジー小説です。
主人公の直情径行方な青年リロイ・シュバルツァーがとにかく戦いまくるお話です。……いや、この物語に関しては細かい説明したところでしょうがないと思います。とにかく物語このリロイともう一人、冷血な女暗殺者のレナ・ノースライトの人間離れした活躍っぷりを中心として回っていきますが、敵も同じくらい人間離れしているのでノリはあたかもドラゴンボ……いやいや。
個人的にはこのレナの冷血ぶりはかなり徹底しているので好きです、はい。格闘漫画などを好んで読む人はすっ転び率が高いと思われますので、その辺を基準にしてみてください。
あと一見して受ける印象とは違い、けっこう登場人物は誰も彼も屈折しまくった性格なので曲がった話が大好きな人にも意外と訴えかけるものがあるかも……(^^;)
個人的にはかなり好き。

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 20:49
本日の台詞は……これけっこうネタばれかな?
そうでないことを祈りつつ進めましょう。
ラグナロクEXのこの間のお話はリロイとレナの邂逅が核になっています。本編で表現されているなんとも不可解な二人のやりとりが、実はこういう経緯があったせいだとはじめてわかるわけですね。
その経緯については特に説明しません。が、冷血で通っているレナの笑うシーンというのはこれは一大イベントであろうということでそこからの出典になります。
「笑った方がかわいい」といった台詞はライトノベルスではありふれたシーンなのですが、それだけ絵になるシーンなのですね。
大笑いしている直後のレナに話し掛けるリロイの図。なんとも微笑ましいですね(^.^)

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 21:12
なんでコピペしてるんだ、コレ。
サイトURL張るの気が引けた?

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 23:51
意味ないからやめろ。っていうかこの小説つまらんじゃん。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 21:39
>>74 友達?いいな。うらやましい。
 画集出るなら買う。ラグナロクの絵だけではなくてオリジナルも入るなら
絶対買う。みんなは?

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 00:39
正直、TASAの絵に魅力があまりないからなぁ・・・

っつーか、この作者はやたらと「美形」たの「美女」だのの形容詞使いすぎ。
どれが普通なのか全然わからない。

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 00:47
普通は死んだキャラクター。美系は生きてるキャラクター。そんな感じか。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:46
TASAの絵って、老若男女、美醜に関わらず、みんな同じレベルだよね。
一定のレベルで安定していると思う。ただ基準が低すぎるけど。

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 22:54
TASAの絵、相変わらずここでは評判悪いけど、オレはあれでいいと思う。
漫画とは違うんだし、小説のイラストとしてはキチンとまとまってると思うんだが。

前スレより落ちてるのでアゲ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 22:58
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/fuyu/tasabbs.cgi

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 04:25
新刊ジェイスでてこないの?

88 :イラストに騙された名無しさん :2001/07/13(金) 12:29
>>87
出て来ない。
ただし次巻は書き下ろしEXでヴァルハラVSアイントラートのようなので、
その時ランディとかといっしょにでてくるはず。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 15:42
>85
個人の評価はどうでもいい。
世間の評価が悪いのは認めざるを得ない。

下を見たらきりが無い、という評価なら
どの道TASAは下手糞という事だ。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 20:23
みんなTASAの絵、どこが嫌い?

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 21:36
下手なところ。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 23:18
下手だから駄目とも言い切れないのでわ?
第一印象でかなり、インパクトのあるイラストだと思ったけどね
華美にならない、スッキリしたイラストだから派手ではないけど
悪くないと思う。
漫画のラグナロクの絵の人のより印象に残る<TASAのイラスト

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 03:35
>92
漫画は「原作より目立つな」と○○から言われて
仕切り直しまでさせられたので仕方ないものと思われ・・。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 21:57
>>91 具体的に。オレは血のかきかたとかいいと思うけど。
   いままでの小説挿絵にないタイプのイラストだし、世界観もあってると思う。

>>93 ○○って?担当?

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 03:58
ジェイスがラティファをぶっ殺しちゃうのかな?>次のEX長編

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 06:12
>94
やっぱ作者か絵描きじゃないか?

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 15:29
○○=角川

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 13:22
歴彦?

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/23(月) 21:14
おや?叩きつかれたのか??(藁

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 04:48
>92
そのみち下手なのは駄目だろ。
下手好きな厨房オンリーを相手にしてるならともかく

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 04:49
そのみちじゃないね。
どのみちだ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 11:57
>>99
そうです

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 13:17
つまんないのにも慣れたって言うか……。

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 10:23
もっと下がるとよろし。

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 06:01


106 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 20:09
漫画でたけど買った?

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 09:30
さげさげ。

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 22:59
今日もさげさげ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 04:05
今月ザ・スニでるので
あげあげ

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 12:00
あがってる! ショック!!

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 12:43
TASAの絵はS・RPGのユニットのデザインとかにはピターリじゃないかな。
キャラに程よく個性がなくて。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 16:47
マンガ買ったYO!

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 17:44
ラグナロクの格ゲー妄想HPがあったような。

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 05:59
>>112
感想キボーン
俺も探してこよっと。

115 :112:2001/08/06(月) 10:44
感想。小説版とは若干違う。斬りまくってない。
もっと斬ってほしかったな〜。

やっぱ、寿司の方がラグナロクの世界観にはあってると思う。

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 02:39
若干。若干ってことはけっこう原作に忠実だったんだ?
さんざん悪評聞いてたのでちょっと意外かも。
ユリパルスが大人ジェイスにしか見えないとか(ちょっと興味アリ)
俺も買いにいこっかな……

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 09:25
枢機卿アレクシオが、以外に強かった。
と言う声が多数あるが、自分にはカイルがあそこまでの力を有しているとは。
それにしても、今回(背神の遺産)ラグナロクが抹殺されそうになってたけど
あのままになってたらどうなってたんだろうね。

118 :112:2001/08/07(火) 10:06
感想追加。
コミックス持ってると手が汚れるので困る。
だって黒いし…。

119 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 20:20
コミックス買った。
表紙のリロイはいい感じ。
っていうか、>>115も言ってるが、ことぶきつかさのが全然いい。
これを機にTASAは引退してくれ。
でもコミックは原作を略す部分とかあるからそれがイヤ。
一瞬レナが誰なのかわからなかったし。

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 20:49
漫画、レナのあの場面がないのに萎えた

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 21:32
寿司は漫画家、TASAはイラストレーター。
その違いがある人をどっちがいいだの言えるのだろうか…。
TASAに漫画は無理だろうし、小説のイラストを寿司にしても
違和感あるだろうし。

コミックス>表紙は賛否両論だが、オレはかっこいいと思うね。
黒と赤と白だけって潔い。

122 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 00:18
一体いつからここはラグナロク応援スレになったんだろう……? いやいいけどさ。

123 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 04:09
応援してるわけではなかったり。
反発しながらも気になるってとこか。暇人だな俺も……
つうかジェイス萌え。

124 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 04:53
>121
TASAに漫画は描けんだろうが
小説のイラストは別に寿司でも
違和感無いと思うが・・。

125 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 21:10
あかほり作品みたいでヤダ>寿司挿絵

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 21:38
セイバーマリオネット以降
コロコロしたキャラデザインしかしてないから
そういうイメージしかない連中もいるだろうけど
寿司って本来ディフォルメ系の絵柄じゃないからな。

TASAはあの絵しか描けんし他に何も芸が無いから
イラストレーターとくくられてるだけで
寿司は別に漫画家でもないのに漫画も描けるから描いている。
特定の仕事にこだわらす何でもこなせるのは凄いけど
単なる器用貧乏とも言えるな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 23:31
エロは? どっちかっつーとエロマンガ辺りで活躍できそうな絵柄だが。

128 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 00:44
福岡はきたきゅーーしゅーー
マンガまだ入ってないっス
鬱……

129 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 01:04
>>127
元々エロ漫画家じゃないの?

130 :127:2001/08/09(木) 01:10
そーだっけ? よく知らん。

131 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 15:29
ことぶきつかさって人をいままでしりあがり寿と勘違いしていた。

132 :18才の芸能人:2001/08/10(金) 15:53
▲女優,アイドル、脱がしました▲

♀サンプル画像♀
http://www.mujweb.cz/www/allagrrl/6.jpg

!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。

◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆アイドラー◆
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
◆人妻◆
http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆ラブガール◆
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/momo/
◆スイート倶楽部◆
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

ぷらいべ〜とボイス
18才のやわらかい肌をとくとご覧あれ
http://www.jp-kogalsex.com/?id=erika
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arisu
http://www.ran.sakura.ne.jp/~gagu/adult/rankem.cgi?action=in&id=koro
http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/ranklink.cgi?id=dakara
http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika
gjdfghghhkj

133 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 03:38
ザスニ待ち遠しい
あげ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 13:25
ランディーはロキなのか?

135 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 18:26
そのへんいつ分かるのかねぇ。
はりまくった伏線の収拾は可能なのか?

136 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 21:01
>>131
激ワラタ。たしかに名前は似てるが…。

137 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 09:11
エルナってリュヴィールの娘?

138 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 10:02
実はリロイの母親。

139 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 10:44
夏コミ行った人、ラグ本についての情報よろしく。

140 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 13:44
>>137
なるほど...

141 :イラストのせいで買う気しなかった名無しさん:2001/08/12(日) 14:55
夏コミといえば、初日にラグナロク(男)のコスプレイヤー見たなあ。
痛いよ・・・。
男菌つくかと思った。

142 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 20:05
ここってリロイが嫌いな人どのくらいいる?
とりあえず私は嫌い。

143 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 16:24
http://www2.inforyoma.or.jp/~kouya/ragnarok/board/msgbrd.cgi
ここではコミックの話題は禁句だというのに
わざわざカキコするヴァカがいる(笑)

144 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/13(月) 17:55
>>142
オレも嫌い。特に「BETRAYER」読んでてむかついた。

145 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 01:58
好きなやついるのか。

146 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 05:33
>>144
オレもオレも。
ていうかあれで何故ジェイスが「裏切り者」になるのか分からん。
偽善者ウゼー

147 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 11:59
俺はジェイスが嫌い。じゃなくてジェイスのイラストが嫌い。
「BETRAYER」の25Pを見たとき思いっきり引いちゃったよ。
ジェイスのイラストで格好いいと思えたのってないんだよね。
TASA絵が俺には合わないってだけかもしれないが。

148 :ゴルァ!!:2001/08/14(火) 23:05
満場一致の決定。
TASAは、DASAに改名しなさい。以上。

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 23:12
>>147
私もTASA絵はだいたい見るたび引いてるんですが
7巻の表紙はカコイイ思いました。

150 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 23:54
ラグナロクで好きなキャラなんて一人もいないんだが……。

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 01:20
ごめん、7巻の表紙まったく魅力を感じなかったんだが。
カラーページを見て2度ビックリ。
なんつーか、表情がイタイとでも言えばいいのか。
TASAは激しい表情を描くのが苦手なのかな。ラグやレナなどの無表情なキャラは
見てて違和感はないんだけどね。
いや、荒らすつもりはないよ。ちょっと思っただけ。

152 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 18:37
ここに書き込んでる人って
>143の掲示板とか利用してる人いるの?

だとしたら裏表ハッキリしてて格好いいなぁ。

153 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 20:21
別にTASAを庇護する訳じゃないけど、ラグナロクにはあった絵柄だと思う。

>>143 個人的にこのHP嫌いなんだよね。私怨だけどさ。(藁

154 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 13:21
あんまTASAの絵好きじゃないんだけどさ。
これがザスニの表紙のときは、レジに持っていきやすい。
シェリフスターズん時はちょっとねー。
私、外見はチャラチャラしたギャルなもので。店員に変な
目で見られる・・・。TASA絵は電撃hpのギャル絵
表紙よりはマシってゆーことで!!

155 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 15:51
>154
それってTASAの絵がどうこうという
話題とは関係ないよね・・。
単純に「萌え絵表紙の本」が買いにくいという
一般人の共通の叫びな訳で。

156 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 20:22
ああ、シェリフスターズは恥ずかしいね。
一応普通のOLなんで…。

157 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 21:54
>155
そうでもないと思うぞ

158 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 22:28
>157
じゃキミ一般人じゃないでしょ

159 : :2001/08/17(金) 01:11
安井健太郎本人の話題はなかなか出ないですね。
結構かっこいいと思うんですが。
田中芳樹や水野良に比べたら、とりあえずルックスでは圧勝じゃないでしょうか。

160 :ななし ◆KeIcz0oM:2001/08/17(金) 01:17
>>159
イケメンだね
作家んなかじゃトップクラスじゃないの?

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 01:27
>>160
若いですしね・・・
独身のままで女性ファン獲得へ頑張って欲しいです。

162 :161:2001/08/17(金) 01:30
いや、いくら何でも作家を顔で選ぶ女性はいないでしょうね。
早く、料理の上手な気立てのいいお嫁サンを見つけて欲しいです。
作家は運動不足ですから病気になりやすいんですよね。

163 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 01:39
あれ?もう結婚してるんじゃなかったか?

164 :ななし ◆KeIcz0oM:2001/08/17(金) 01:53
>>163
マジで!!!!!!!!!?

165 :ななし ◆KeIcz0oM:2001/08/17(金) 01:54
何歳だっけ?
25ぐらいだよね。

結婚してんの?
なんか、本当なら萎えだ。

二重すまそ

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 04:25
っつうか、一体いつの何を見て
イケメンとか言ってるのかい?

167 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 08:06
過去ログにもあったが結婚してるらしいぞ。言わないのはツラで女性読者を釣るためだろう。

168 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 08:49
でもさ、ザスニに乗ってたサイン会だかの写真、
デコの辺りがかなりキテたような・・・将来ツルピカだと思われ

169 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 10:23
>166
普通は文庫の著者紹介じゃないの


つーか、失礼だけど、ラグだけで食っていける
んだね。ちょっとびっくり。

170 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 12:34
ここでの評判も悪く、文庫自体凋落傾向にあるとはいえ、
スニーカー一押し作品の作家が食っていけないなら、
誰もライトノベル作家になんぞならんだろ。

171 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 16:32
イラストも表紙だけはちょっとカッコいいからな。騙されるやつが多いんだろう。

172 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 19:56
ヤスケンは結婚してる。TASAは独身。彼女いるんだろうか…。

173 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 00:00
何巻かのあとがきで、いとやんごとなき理由で、飛行機に乗ったっていってたけど、
あれは、新婚旅行だったのかな?

174 :ななし ◆KeIcz0oM:2001/08/18(土) 00:47
>>173
つまり、(当たり前だが)作家デビュー後にご結婚された
ということですね。

なるほど、確かに既婚だと
おれみたいに凹む女性がいるからね

175 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 01:03
ラグナロクは好きだけどリロイは嫌い…
自分に都合のいいようにしか解釈してない。
とりあえずエレナは殺すだろ。普通。
ただの見張りを殺しておいてエレナは殺すなってお前(怒)

176 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 02:56
んなもん作者の独りよがりに決まってんじゃん。むさい野郎はブッ殺してもいいけど、
女は殺しちゃいけないのだよ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 14:12
リロイ嫌いの人は、ではラグが好きなのか?(乱暴な理論)

TASA氏のレナは、結構イメージ通りで好き。

178 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 15:11
お茶会いくひといる?レポきぼん。

179 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 15:14
http://www2.inforyoma.or.jp/~kouya/ragnarok/board/msgbrd.cgi
だから誰か教えてやれよ。
ここの連中にコミックネタは禁句だって。

180 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 15:37
>>177
私はそうだな。
ラグは冷静だしちゃんと物事判断してるから好き。
リロイは言っちゃうとワガママなんだよね。ただの。

181 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 15:41
>>174さんはヤスケンが好きだったの〜?
そういう私はTASAが好き。(藁
マジで彼女いるのか知りたいわ〜!!前に来てたTASAの友達とか言う人!
いるかどうか教えてYO!

182 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 15:45
フランソワ−ズもぶった切って欲しかったのう。

183 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 19:31
ずうっと前から思ってたんだけどさ。
喋る剣が古代兵器だの何だのって、テイルズオブデスティニーに似てない?
初めてラグナロク読んだ時、あまりに似てるから「ありふれた設定なのかな」
なんて考えたんだけど。テイルズの方が最初に出てるんだよね。

184 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 19:51
しゃべる剣(インテリジェンスソード)はエクスカリバーJrからの定番です。

185 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 20:23
ギリシア神話にも似たようなアイテムはある。
仲間を殺すことを推奨する恐ろしいしゃべるアイテムだが(w
「○○は重いよ。○○は重いよ」
「はっ、そうか、やつは体がでかい。船の旅では邪魔なだけということだな。
よし、やつが島に降りている間に船を出そう」
 出すなよ(w

186 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 20:23
>184
へー、そうだったんだ。
それ実際知らないけど、とにかく長年の謎が解けマシタ、ありがとう

187 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 20:29
>186
「エ○ナを殺せよ。エレ○を殺せよ」
「はっ、そうか、やつは殺すべきか。見張りだけ殺しておいてこいつを
殺さないのは都合がいいということだな。よし、やつが油断している間
に剣で刺そう」
 指すなよ(w
ってなことになってれば、リロイはまだ批判されなかったのでは

188 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 22:11
ってーか、リロイの野郎何考えてんのか描写されてないからな。人間描写をせめて
人並にやってくれれば、もう少し許容できるんだが……。
いい加減ラグの一人称やめろよ、ヤスケン。

189 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 22:16
リロイはあんまり考えてないだろ。

190 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 22:35
イラストに負けてるよ。
リロイは技術よりも、怪物としての力に頼りすぎ。
だから、弱い。

191 :175:2001/08/19(日) 21:32
>>187
あ〜、それなら惚れたかも(w

あとブランカートを見殺しにするみたいなこと言ってたのも嫌い。
自分の好き嫌いハッキリしすぎ。

192 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 21:40
ブランカートってなんであんなに意地張ってたんだろう?
守るべき人がいるのにね?ただの負けず嫌いなんだろうか?

193 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 23:16
ブランカートはシェリルと幸せになってほしかった。マジで…

あの巻の口絵カラーの後姿の少女ってシェリルだよな??

194 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 23:34
目の色が片方違うならそうだろ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 02:04
>>194
いやだから後姿だからよくわかんないじゃんか。

196 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/20(月) 17:36
>>195
花をもってるからそうでしょ。

>>191
というかプランカートを助けたりしたらもっと最悪でしょ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 03:03
>>196
好き嫌いだけでモノを判断する子供のような精神を
批判しているのでは?

新刊でかい本屋にもないんだけど売り切れてるのか入荷してないのか
どっち?

198 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 04:23
今更コールドブラッドを読んだ。
レナの屈折っぷりをやや納得。特に最後のあれ…

199 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 05:46
ブランカートみたくキャラばんばんぶっ殺して整理していくのかと思ったら
どんどん増えていってるし…収拾付けられるのかな

200 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 15:25
>>197
発売から1ヵ月位(?)経った所なので、書店的にはまとめて
返品して、ちょうど空白のタイミングと思われ。
注文した方が早いかも。

201 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 18:59
ブランカートにはあんな扱いしたくせにちゃんとシェリルの後面倒は見てるんだね・・・
リロイがわからない(ワラ

202 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 02:36
女だからだろ。

203 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 18:40
今月のコミックは悪くないかも。
少なくても俺が1巻読んだときに感じたの矛盾点を
完全に無視して話を作り替えてある点は評価できる。

204 :イラストに騙された名無しさん :01/08/26 21:32 ID:6/qIj0aw
ファンサイトのお茶会レポート見る限りじゃカルテイルやフリージア再登場するようで。
というか漫画家になりたかったんか、作者は。

205 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 07:44 ID:ElSN0SkA
マンガなら絵さえよけりゃ、ストーリーなくても大目に見られるし。

206 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 01:27 ID:gdTWRf8k
DASAのHP
思い出したかのようにラグナロクよいしょ。

なんか厨房相手に仕事しているDASAも
自分で見ていて疲れるだろうな。

207 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 03:51 ID:kXVbFE..
漫画のリロイは「疾風迅雷」が描けていて良い気もする(VSユリパルス第一戦)

ゴメソ板違いだ。
逝ってくる

208 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 18:40 ID:kBdtmMWw
漫画板にラグスレ無いから
ここでいいんじゃない?

209 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 13:16 ID:Mvxl50Pg
いい、いい。ここから漫画の話題までなくなったら、すぐDAT落ちする。
今日ザスニの発売日だね〜。おれ地方だからすぐ手に入らないけど、
読んだ人感想よろしく。

210 :イラストに騙された名無しさん :01/08/30 15:35 ID:XWAQPfPk
>>209
ザスニ読んだけど特集本は冬に延期だそうです。
で、感想。
救いゼロっていうかリロイが完全に悪役じゃん。
へんなコメディタッチの話よりは面白かった。

211 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 16:39 ID:rkZzn1AY
にしてもTASAはザスニの中で
飛びぬけて絵が下手だな。

212 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 08:27 ID:VrhfaGck
そろそろラグの活躍書いてくれよ安井。

そういやラグのファンブックみたいなやつってもう出たのか??

213 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 09:40 ID:z4j0pH/U
>212
いや、だから冬発売なんだってば・・・

214 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 14:55 ID:ftMl1UiI
>213
どうせTASAのスペックをはるかに超えた枚数の書き下ろしイラストを
TASA信者の馬鹿担当がTASAに発注しちゃって
断れないTASAは素直にその枚数を必死こいて消化しているうちに
締め切りを守り切れないで発売日に間に合わなかったと。

今月のザスニのイラストがいつも以上に糞な所を見ると
今もまだファンブックの書き下ろしすら終わってないと見た。

215 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 18:38 ID:ajWqfNog
ヤスケンの方が遅筆でイラストが発注できないのかと思ってた。(藁

216 :212:01/08/31 21:04 ID:A6kgspcU
>>213
あ、そうなんだゴメン。でも夏とか言ってなかったっけ?作者。


今更だが、漫画の方のラグナロク(剣)のふきだしはどうにかしてほしかった・・・
せめて丸くしてくれ。四角だと説明文臭くてイヤだ。

217 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 21:20 ID:H0N6gBNc
>216
いいんじゃないの?
原作だって説明文言う為のキャラなんだから。

218 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 07:08 ID:6sGKRWBc
リロイ一人称でないのは、古代文明とかについて説明させるためだと思う。

219 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 14:20 ID:kbZNQMAk
どうでもいい事だけど、製本が悪過ぎってアンケート葉書に書いたら、
その次から急に製本がよくなった。
昔はデコボコだったのに。

220 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 16:02 ID:osmbwcCM
じゃ、イラストがヘボ過ぎってアンケート出したら
違う絵描きに代わるのかな。
どうせなら漫画版も代えて欲しい。
いっそヤスケンにも代わってもらうか。(わ)

221 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 04:31 ID:G0hNgKg2
漫画版の絵描きも変えたいの?

222 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 05:19 ID:JyAQNmU6
漫画版、誰だったら
原作のイメージを壊さなかったかなぁ。

TASA自身が描いていたら
どんなにヘナチョコでも原作ファンは納得したんだろうか・・。

223 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 07:15 ID:Hsl41DLs
原作よりマンガの方が出来がいいと思うが。

224 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 07:51 ID:dio1Q8iI
>223
見たまんま同意。

225 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 09:32 ID:6jEW56zQ
ラグナロクはわりと好きなのに、自分の好きな漫画家には描いて欲しくないと思うのは何故か。

226 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 10:14 ID:zUpL382I
汚れる

227 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 13:03 ID:TzNGQDXk
ことぶき氏はいいと思う。
アイリィの無意味なパンチラとか気になるけど。

228 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 19:12 ID:v.U1krHs
コミック版、TASAがデザインしていないキャラ達の方が
魅力的に描けているように感じるのは何故だろう。
原作側からのプレッシャーが凄いのかもしれんが
リロイとかメインキャラがとても窮屈に見える。
レナなんか特に最悪。
寿司って女キャラ得意だったはずなのに
あんなレナを描くなんてな、絶対なにかあるよ。

個人的には熊倉裕一とかがコミック描いたら
悪くないかなぁとか思う。

229 :225:01/09/05 22:56 ID:FnwtZi1k
>228
熊倉裕一は俺の好きな漫画家の1人なので、却下(w

230 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 20:07 ID:Rha/BkYE
熊倉裕一が書いたらショタっぽくなりそうなので却下。

231 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 01:01
TASAのHPでまたアニメ化話が盛り上がっているが
どうしてTASAの絵が動き回ると勝手に妄想できるんだろうか。
コミック化でさえあれだけ寿司絵に抵抗を示しているのに
アニメはそうならないとでも思っているのだろうか。

これでアニメも寿司絵ベースだったら彼らはどう思うのだろう?
あ、映画化に期待するのか?

232 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 02:51
TASABUのAMONなんとかってヤシが痛い
新宿大惨事☆
その現場に私いました〜☆(^O^)仲間と待ち合わせで隣のゲーセンにいたんですけど〜
仲間が「オイ×2!?!人がぶっとんできたぜ〜!!(>_<)汗」って・…
あわてて見にでましたね〜☆笑
身近で見てるとあんまり気持ちのいいもんじゃないですね〜(^^ゞ汗”
久々に火葬の時の匂いが…汗
あっ☆”ビバップ”の映画見てきました〜♪(>w<)ビバップらしいってゆうか
笑う所は皆一緒に爆笑してましたね〜☆また見にいきます〜♪(^O^)

痛すぎる そして何故誰も突っ込まない

233 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 02:55
放置してるのかも。違うかも

234 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 03:13
誰もそのカキコみを避難しないところがまた
TASABUらしいというか・・。
こんな連中に持ち上げられているTASAも
素直には喜べないだろうなぁ。
しかもそんな連中にしか構ってもらえていないという
事実にも素直に向き合えないだろうなぁ。

235 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 07:35
うーむ……。いい絵を書くんなら人格は見逃してもらえるだろうが、中身まで悪いのか
TASAは? とっととホームページ畳んでくれないかな。

236 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 21:38
>>235 TASAが悪いのか?TASABUの人間が厨坊ばっかりなんじゃなくて?
(ラグナロク好きだけどTASABUの連中は嫌い。ただの私怨ちゃんかもな。藁)
しかし・・・AMONなんとかってヤシのカキコは痛いな。TASA可愛そうに。
最近レス全然つけてないけどTASA本人はTASABU BBS見てるのか??

237 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:52
所詮は「人の死」というものに対して
大した認識も持てない人間の集まりだからさ。
でなきゃラグナロクなんて作品に
格好いいなんて言葉を使わないだろ、ヤツらも。

238 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 02:29
>>237
なるほど、なんか納得。
あの例のカキコ、誰かはなにか一言くらい言ってるだろうと思ったら
「それは災難でしたねぇー」とか「火葬場の匂いってヤだなぁw」
みたいなレスしかついてなかったので、ホントに唖然としたよ。
よほど「不謹慎だぞゴルァ」って言おうかと思ったけど、だいぶ下に
下がってたし論争の種になりそうなだけなので、止めといたのことよ。

239 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 02:51
http://finito-web.com/nakaji/nakaji01.htm
本当に痛いなコイツ

240 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:14
ストーカーまがいの事してる方もナー

241 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 03:37
>>240
アドレス晒したくらいでストーカーって……(ワラ

242 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 09:23
↑自作自演おめ。IDなくなってよかったねw

243 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 12:10
240=242ということで
ファイナルアンサー?

244 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 12:37
本当に製本よくなったな、昔のはがたがただな今見ると。

245 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 14:10
昔はがたがたの製本のが高級という時代があって、
そのなごりでがたがたになる、と言う話を一般書籍板で聞いた気がするが、うろおぼえ。

246 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 22:23
ヤスケンさんが、菊地秀行さんの「魔界行」に感銘をうけたというエピソードが
菊地ファンとしては痛快です。「魔界都市ブルース」でも「吸血鬼ハンターD」でも
ないところが、ラグナロクの作者らしい。

247 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 22:43
そうだったんだ。吸血鬼ハンターDかと思ってた……。

248 :243:01/09/11 09:26
ごめんなさい。もう二度と書き込みません。

249 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 00:20
ペンタゴンが燃えている……

250 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 01:46
AMONに続いてTASABUではすなっぺというやつが
痛い発言をしている。

251 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 02:17
↑アリーマイラブ2がなんだってんだよ……(怒)
数千人死んだかもしれないってのに。
戦争が起きないかだけが心配とか言ってるヤシもいるし、
TASABUの程度の低さが知れるな。

252 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 03:19
ああいう発言を黙認しているTASA本人もなんだかな。
サイト管理人としての義務を放棄してるのか、
それともその意見に賛同なのか。
どちらにしても絵と同じく最悪だな。

253 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 19:39
はなからTASABUなんて見放して、見てないんじゃないの?

254 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 20:01
>253
尚更経ちが悪い。
ならさっさとHP閉じろよ。

255 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 20:42
勇者だ! TASABUに勇者が。
よくぞ言ってくれた。

256 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 20:59
あのですね、あのBBSでの発言の数々、
見かねたのでTASAにメールだしてきました。
無視されないことを願う。

257 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 21:12
>>255 ナナセの事?よく言ったよね。レスってるミオって人も良いこと書いてる。
これで少しはTASABUの厨房がいなくなればいいと思うが・・・無理だな。
陽炎みたいなレスつけるやつがいたら。

258 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 22:12
またリングマスターのホムラとかいうのが出てきて、TASAひきずり出して、
なんか色々言わせて「はい、おしまい」じゃない?

259 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 01:06
「人間なんてこんなモンだ」、みたいな考え方の人間が
どうやらTASABUには多そうな感じだな。

全員がそうでなかったのは救いだが
「自分の感情をそのまま表に出す事の何処が悪い」、みたいな
事を平然と言ってのける厨房どもに
自分の絵は好かれているのだという事に
TASAは何を感じるのだろう。

ある作曲家が、何故か自分の作品が
犯罪者に好かれているというデータをTV番組で見て
自分の才能は破壊的だと悩みまくり、自殺した事件を
思い出した。

260 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 14:03
>「人間なんてこんなモンだ」、みたいな考え方の人間

こういうやつに限って「自分がやられる」ってところに
想像力が到達しないのよね。おめえも「人間」だっつーの。
「ああそうさ、おれも人間さ」ってところで思考停止するなっつーの。

おれはTASAの絵はきらいじゃないけど(最近は挿絵荒れてていやだけど……)
コアなファンってそういう「ラグナロク哲学に上っ面だけかぶれ」が多いのね。
ちょっと冷めちゃった。

261 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 15:03
ラグナロクに哲学なんてあるのか

262 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 17:43
ようやくTASA出てきたね。
言うには言ってるがちょっと中途半端。
その前にかいているやぎやぎがいい。
道徳の意味が理解できていない馬鹿っぷりを
見事に語っている。

263 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 19:56
だんだんウォッチスレになってきたな……(藁
TASABUの連中は厨房以下が多いんだろうな。

264 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 05:09
http://sea.iruka.ne.jp/cgi-bin/a1/iruka.cgi?leroy
DASABUに比べてこっちは閑古鳥だな。

265 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 19:15
TASABUの他にホームページ持ってたよね。
ファンに見つかって閉めたらしいけど。

266 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 19:54
ああ、マジに寒気がするな。イタイ厨とはここまで恐ろしいものか。
2chが一番ガラ悪いと思ってたんだが、まだまだ深いな、netと人の悪意って。
まだ二年しか2chにいないが、久々にむかついた。
オレも青いなあ

ああ、TASABUのことよ。

267 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 20:53
2chもそんなタチ悪くもないでしょ。
TASABUのとこと同じ、一部の厨が評判下げてるだけだろうし。
まあ、匿名ってことで皆多少強気っぽくはなってるだろうけど(藁

268 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 00:59
ところで話を変えるが、ザ・スニの方の連載はどうなってる? 読んでないからわからぬのだが。
おもろい?

269 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 03:35
このスレ的には嫌いなキャラランキングをやると面白いかも。

主人公上位に来そうですな。

厨房ランキング
1リロイ
2キルシェ
3ブランカート

こんな感じか?

270 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 20:57
>269
1・リロイ
2・マリナ
3・ティア

271 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 21:18
ぶっちぎりでレナがトップな気がするが

272 :嫌いなキャラ:01/09/15 21:18
1位・リロイ
2位・マナ
3位・レナ

273 :嫌いなキャラは:01/09/16 00:31
1 リロイ (言うまでもないが偽善の匂いが)
2 レナ  (ステレオタイプ)
3 キルシェ (寒い)

274 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 00:35
273に同じ。4はジェイスで5はブランカート。

275 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 00:52
1・リロイ(頼む、誰かこいつを殺してくれ)
2・名前忘れた。あの女王を殺そうとした踊り子。(お前は死刑じゃ!)
3・レナ(消したい)

276 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 07:38
273と同じ。
あとやっぱ4はジェイス。

277 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 09:14
ランディイが出てこないですね・・・
皆さん気にならないんでしょうか?
とにかく消えて欲しいと思っているキャラなんですが。
ベアトリス(でしたっけ?)は好きなんですけど。

278 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 09:15
>>277
ランディイ=ランディ
間違えました。

279 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 10:24
っていうかもうメインキャラ全員消えてほしい(除くラグ)

280 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 10:55
トゥーゲント以外馬鹿か異常者しかいないじゃん>メインレギュラー

281 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 17:54
逝ってイイ者共達。
1.レナ(1巻読んだ時から駄目だった。全てがウザイ)
2.リロイ(ヤるのと殺る事しか能がないのですか)
3.決めらんない

好きなのはベストラさんとラグっちです。ハイ。

282 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 20:31
>281
>ヤるのと殺る事しか能がないのですか
うまい(w

283 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 02:02
メインキャラがこんなにうざがられてるなんて…

すごいよ作者サン!

リロイ、レナ、キルシェの3大巨頭ははずせないね!

ラグナロクくらいか?露出度高くてウザがられてないの

284 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 02:48
やっぱりリロイ、レナ、キルシェ。
うち一人は必ずあがるくらい嫌われてるなー。
俺はジェイス好きだ、怪物ばかりのキャラの中で普通の人間なとこが。

285 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 06:38
逆に好かれてるキャラはどうなんだか。
やっぱトゥーゲントとかベストラとかラグとかの人外ばかりか?

286 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 07:13
>277
ランディの場合、あれは作者が用意した悪党だからな。ヤツを嫌ってしまうのはヤスケンの
思惑にハマッてしまうようで面白くない。
そう言えば、一人重要なキャラを忘れてるぞ。……作者だ。

287 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 07:53
>>285
ベストラは人気ありますね〜。
ただ、何となくランディに殺されちゃいそうな気がします。
あと、リロイと寝るのだけは勘弁して欲しいです。
ラグならいいですけど。

288 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 20:04
好きなキャラはラグ、ベストラ、オルディエ…って確かに人外ばかりだな(w

>287
いいんかい!(w
ってかラグとは寝れないだろ。

289 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 17:54
>288
・・・立体虚像(ボソ

290 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 13:28
リロイと寝るといえば、ヴァナード王国の親衛隊のお嬢様がいましたね。
結構好きなんですけど、ちょっと存在感が薄いのが残念です。
ごく普通の人間の女性でリロイに対して好意を寄せてるのは彼女だけじゃないですかね。
エイミーもそうかな?

291 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 22:27
あんな殺人狂を好きになるのはちょっとおかしいと思う

292 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 23:27
シュタールだかなんだかとの戦いでどっか壊れたと考えれば、あるいは・・・

293 :漫画もあるのよね:01/09/22 00:24
ソールたん(;´Д`)ハァハァ

294 :マスタとかいう人。:01/09/23 19:06
 もうそろそろ諦めようかと思う某BBSの惨状。
何年も見てきたけどずっと悪くなりっぱなし。最近は忠告するのも飽きてきた。

 どうせならBBS閉鎖してほしい。あれじゃ管理者の良識まで疑われる。


 そういや僕も人外好きだ。人外じゃなきゃマイナなユーリ。

295 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 21:09
マーニとソールってマジであれで終わりなわけ?

296 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 04:47
俺ジェイス好きなんだけど少数派っぽいな(藁

嫌いなキャラ、キルシェ>ランディ>レナ
好きなキャラ、ジェイス>名前忘れた(普段病弱だけどパワー解放すると強い奴)>ラグ
こんな感じ。

297 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 05:48
>>294
悪くなってるのか……。
というか、某BBS「のみ」に常駐してるからいけないんだよね。
ちょっとは外の世界見てこいや、そして初めて自分らがなにやってるのか理解
できる。忠告おつかれー。あそこは、BBS入る前に注意がきつけるべきだと
思うよ。せめてもの良識ということで。(もしくは管理者の姿勢の表明)

>>296
俺も好き>ジェイス。リロイが嫌いなのはそのせいもあったり。
「病弱だけど〜」はテーゼだね。

298 :チェス狂いマスタ:01/09/24 19:05
>>296
 僕はジェイス好きは多いと思ってましたが……
個人的には裏主人公だと思ってます('-')。

>>297
 有り難うです('-')。<おつかれ
注意書き(管理者の意志表示)と悪質な発言の削除、話題別の掲示板については
進言済み。今回、またごたごたがあったのですが、対処は割に早かったかなと。
 他のBBS見た人が帰ってこない故の悪循環かな。他をみて愕然とするのかも。

 彼のオリジナル絵を元にした短編の競作を企画でもしたら、少しは本来の
目的に近づくかも、と思案してみたり。
   否定肯定含めご意見募集中。

299 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:24
>>298=294? リングマスターですね?
 ここでは素性がばれるような発言は慎んだ方が身のためだと思われますが。
 ラグナロク製作者本人達(編集含)も見ているはずですから。

300 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:54
>>299

 ご忠告多謝。ただ今回の発言については既に本人にメール済みですので、
名前を伏せることに意味はありません。それ故の記名です。
 お心遣いに感謝いたします。

301 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 00:01
私もジェイス好きですよ。
このスレじゃリロイより遙かに人気あるんでない?

ジェイスがブランカート殺った時心の中で思わずガッツポーズしてしまいました。

リロイを殺ってくれないかなあ…

302 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 00:08
もいっぴきのロキはランヂに見せかけてゼイスとか

303 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 05:49
↑いいじゃんそれ。それくらいやってくれれば驚いてあげるんだけどねー。

>>301
やっぱりジェイスはリロイと戦って死ぬんですかねえ……。

304 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 08:50
>302
でもさジェイスの魅力ってのは、
化け物人間の中で唯一普通のヒト的弱さを持ってるところだから微妙じゃない?
ジェイスまで、化け物になったら、人間でてこないじゃん・・・。

305 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 13:58
へぇ、TASAもココみてるのか。
じゃ一言。

「絵が下手なんだからせめて手を抜いた絵を描くな」
どうみたって最近の絵は下書き以下だぞ。

306 :驟雨:01/09/25 16:37
すいません。ラグ全部(多分)よんでもわからないんですが
ヤスケンは勘違いしてる、とか、ああなるとは思わなかった、
っていうのはどこからくるんでしょうか?
べつに設定も悪くないし、ただ単に無意味に暴力?シーンが
続くためにそうしたコメントが散見されるのでしょうか。
誰か具体的なレスお願いします。
もしくはアンチラグナロクスレでも。

307 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:09
>306
なんだかんだ言っても、みんな読んでるしね。

308 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 18:58
>>304
そうだね、その通り。
やっぱりジェイスにはあのまま悩める人間やっててほしいな。
他の皆、なんであんなにスッパリした性格してるんだろ。

309 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 12:36
EX買った人いますか〜?早売りならもう手に入ると思うんですが。
ネタバレはメール欄でお願いします。

310 :309:01/09/26 17:09
すいません、EXの発売は来月に延期になったようですね。
う〜ん、残念。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)