5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ははっ誰も知らねーだろ「ルナルサーガ」

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 10:33
なんか知らんが数年ぶりに読んで、この前完結編買っちまった
(まだ置いてある店があったとは)
超マイナーのこの小説知ってる奴いるか?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 10:45
既存スレがありますのでそちらの方が良いと思われます

「友野 詳」スレッド
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=952061436

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 10:52
ビギナーかお前は?本物の超マイナー小説を舐めるなや

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 12:07
何年か前からライトノベル読んでる人なら結構知ってるでしょう。
角川が結構力入れてたし。
しかし、「ルナルサーガについて語り合おう」ならともかく、
「知ってる奴いるか?」とは・・・。
こんなことは>>2のスレか雑談版でやって下さい。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 12:59
ははっ1は知らねーだろ
ルナルサーガが「カルシファード旋風録」として今でも続いていることを

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 13:27
ははっ1はもしかして『ガープス・ルナル(カルシファード込み)』の存在知らねーだろ
リプレイ富士見から今でもデテルヨー

外伝の存在すら知らなかったりしてな(藁)
詳しくない俺だって持ってる。結構有名(?)な部類にはいると思うぞ。>ルナルサーガ

ついでだからちょっと語っていこうかな。
完結編はイラストいい加減すぎ。いくら何でも。アンディ何種類居るんだよ。
キャラ出しすぎ。ジェネレーション&二部キャラ好きだから出たのは嬉しいけどさ。あーゆー中途半端な出し方なら
いっそ居なくても良かったんじゃないかとさえ思う。

ん、以上。えらそーに語ってスマソ

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 19:01
>>1
無知な貴方を晒しage

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 19:10
ペンC氏などの空恐ろしい読書量をちょっとでも知ってたら
こんなスレ恥ずかしくてとても立てられないでしょう。
 なんていうか、高校の100メートル走で1位になる程度の人間が
オリンピックで「おれ早いんだぜー!!」って言ってるような感じがします。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 19:32
ていうか単純にあおりだろうよ…

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 19:41
みんな分かってやってますよ。多分・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 19:42
どうせなら1よりマニアックなことを書くスレにでもしたほうがいいのではなかろうか

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 19:44
煽りか真性無知かはともかく、
この板の住人なら確実に半数以上が知ってるだろう>ルナル

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 21:59
せめて有効活用しようぜ、このクソスレ。
そんなわけで、『貴方の考える真のマイナー・ライトノベル』教えて欲しいです。
マイナーで、面白ければ尚良し。
これ以上>>1みたいな子を増やさないためにも協力きぼーん。

ちなみに俺は・・・・特にない(藁)
ドラゴン大陸興亡記(だったっけ?)がリプレイ時代から好きだったけど、マイナーって
ほどでもないしなぁ・・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 22:05
富士見から出てた、「ハイスクール重機動作戦」は結構面白かった。
当然すでに絶版だけど、ラ板の中じゃマイナーってほどじゃないか。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 22:22
「翡翠の魔身変」の作者はどこいったんだ?

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 22:39
妖魔アモルか。主婦が書いてたんだっけ?

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 22:56
上原尚子
「くたばれ戦車商隊」「戦場に続く都市」(富士見ファンタジア文庫)
月面での戦車対傭兵(と言うにはちと抵抗あるが)の戦いのお話。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:08
日本のサムライがウェールズ? イングランド?にタイムスリップして戦う話
なんてタイトルか忘れたが富士見ファンタジア初期の作品だとおもった
当時厨房だった自分には結構面白かったが、アレはどう言う経緯で
本になったのだろう(゚д゚)y-~~~

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:25
宮本昌孝の「みならい忍法帳」だ、「みならい忍法帳」
絵師は星界シリーズでお馴染の赤井孝美だ、今より上手いぞ。
俺は主人公の幼なじみの小野寺美樹たんにいまだに萌えてるぞ(゚Д゚)ゴルァ

こんな感じで宜しいでしょうか。

本家友野スレより上に有ると紛らわしいんでsage進行にしない?

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:31
ルナルがライトノベルの入り口だったやつも、ここにいてみたり。

そういうちょっと新しめの人間なんで、マイナーはあんまり知らない。誰も話題にしていないってことなら、去年ぐらいにスニーカーから出た「カナリヤ」っていうノベライズものが意外と良かった。
ま、DC版発売記念ってことで。

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/20(水) 00:12
作者名輪忘れたが
集英社スーパーファンタジー文庫「星の名はジパング」
イラストがとにかくヘタレだった。未だにあれ以上のものは見たことがない。
シリーズものとして続ける予定だったのかもしれんが、売れなすぎて
2巻で完結。ある意味ジャンプの10週打ち切り漫画並
内容は好みだっただけに無念。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 00:54
>>21
ひょっとして隕石ぶつかって破滅を迎える地球から
選ばれた少年少女だけが未知の宇宙へと逃げ出す物語でしょうか?
そうだとしたら同意。
あのイラストはすごかった。俺もあれ以上は見たことがない。
中学生のお絵かきレベル?

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 01:39
未だに俺は限外特捜ジャッカルの続きを待ちつづけている

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 01:54
>22
「シャッフル」では??俺の記憶もすでに怪しいが・・・
あれの連載末期から富士見のライトノベルに入ったんだ、確か。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 02:09
>>24
シャッフルで合ってる。
あれはマイナーか?
作者が庄司卓だしドラゴンマガジンで連載されてたから
マイナーと言うほどでは無いような気が。

後池田のヘブンズルールはどうか。
作者が作者なだけ、な。

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 02:12
>>14
樋口明雄なら、「赤い夕日の快男児」の方がマイナーと思われ。
>>23
ん? 「限外特捜シャッフル」のことか? 庄司卓の。

マイナー作品てほどではないが、井上雅彦「黒衣の武器商人」。
ノベライズもOKなら、「超攻合神サーディオン」とか。

27 :26:2001/06/20(水) 02:14
かぶった。スマソ

28 :山犬。:2001/06/20(水) 10:26
>>19
ああ「みならい忍法帖」ね,
私も3巻の出版を心待ちにしていましたよ,ええ,とっても。
えっちな主人公に共感しまくりましたな(笑

あとがきに既に3巻の「構想」を書いてしまうのはいかがなものか
と思っていたのが,案の定,嫌な予感的中に……残念だ。

29 :1:2001/06/20(水) 11:52
1です。いやーすいません申請無知で、ただ完結編読んであまりにくだらなかった
んで、こんなもん誰も白根ー名っておもったからスレ立ててしまった次第で、
期待してたタッタとメノアの絡みもほとんど無かったし、
まあこれからもっと勉強します

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 12:01
1=29さん
立派な2ちゃんねらーになってください。
(腹立てずにちゃんとレスしてきたことには素直に関心しました)

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 12:46
火浦 功の「キャロル ザ ウエポン」はどうでしょうか?
……もう、だれも覚えてませんか、はぁ〜(←ため息)

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 13:34
>>31
名前だけは覚えてるがどんな内容?

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 14:30
>>32
主人公が出てこないうちに連載中止だからね〜。
連載一回目も落としたらしくてほとんどページなくて
そのまま連載無期延期だから聞かれても答えられん!!(笑

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 14:52
>>33
それはもうマイナーとかそうゆうレベルを超越してないか?(藁

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 15:05
>>25
後池田真也なら「ヘブンズ・ルール」よりも「トラブル・てりぶる・ハッカーズ」でしょう。
アレの続きが出ないのって、主人公が高校生で天才ハッカーという設定が、
青少年に悪影響を与えるとかいう理由で角川に自主規制されてるからなのかな。
それとも単に人気なかっただけ?

36 ::2001/06/20(水) 16:14
また1です、あの、じゃあルザルサーガより面白いライトノベルって
知りません?完全に私見でかまわないから教えてください。

余談ですがルナルも1,2巻は面白いと思うんですよね、それなりに
(だから、タッタとメノアは好きなんですけどね)
それゆえ最後までタラタラ買ってしまったゆえに・・・

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 16:20
>>36
富士見の「激突カンフーファイター」はいかがでしょうか?
ラ板でも賛否両論ながら、認知度は高いと思います。

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 16:29
>>35
いやまて。
トラブルテリブルハッカーズはハリケーンガールという続きが出ていたぞ。
ハカーで脇役の兄ちゃんが主役になってた。

39 :35:2001/06/20(水) 16:46
>>38
うん、それは知ってる。と言うか持ってる。
2巻の「ハリケーンガール」の後書き見る限りだと続き書きそうだったからさ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 17:11
>>37
こらこら意地悪をするんじゃない。

>>36
グインサーガなんてどうでしょ?
間違い無くめい作な上に売れたからブックオフで安く仕入れることができます。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 17:25
40が悪魔にみえる…(w

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 17:27
>>36
1,2巻がおもしろいってのには同意。赤毛の空手使い好きなんよ。
でも後半に行くにしたがって加速度的につまらなくなり、完結編は見るに耐えなかった。
某リプレイの影響だろうかねえ…

>>40
BARギコとか見る限り、名作じゃなくて迷作な評価が多いぞ>グイン

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 17:28
やっぱ40はわざとか(藁

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 17:35
>>42
あれはアンチの妄想だよ>グイン

45 :重箱@鼻伸び〜る:2001/06/20(水) 17:45
>>36
「月と貴女に花束を」は如何でしょうか。
電撃コーナーがある本屋なら必ず平積みされている人気作品です。

46 :山犬。:2001/06/20(水) 17:49
悪いことは言わない,グインだけはよしておいた方がいい。

それでも,宝塚的なノリとか,ハーレクインロマンス小説を
読むのがOKで,かつ,いままで読んでいた長編作品を
途中で惜しげもなく「読むのやーめた」と言い切れる自信が
あるのなら,止めない。

話の種ぐらいにはなる。
BOOK OFF を利用する限りは,安価だし。

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 18:02
>>46
グインとローダン・シリーズどっちがいい?

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 18:07
聖刻1092はどうよ。
山犬氏が好きだった作品だぞ(藁

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 18:41
>>36
未来放浪ガルディーンなんてどうだ?
抱腹絶倒の面白さだよ。
こないだ新刊が出たばっかり!

50 :山犬。:2001/06/20(水) 19:14
>>47-49
どれもこれも,どっか落とし穴がある品ばかり勧めて……。
ここは魑魅魍魎の巣食う魔界か?(笑

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 19:16
中井紀夫の「能無しワニ」シリーズ。お薦め

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 19:35
「都立高校独立国」「理姫」……メジャーすぎるか

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 19:53
>>52
どっちも知らん

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 21:55
>>36
私見で良いんだね?じゃあ片っ端から書くよ。

個人的に好きなのは富士見・冴木忍『卵王子』シリーズ。
当時厨房だった俺は半泣きになって後半4冊を読んだ。
有名どころだとフルメタ、スレイヤーズ「第一部」、FQ「1〜8巻」。
友井町バスターズ、カレイドスコープの少女、ザンヤルマシリーズ、大久保町シリーズとかも好きだ。
銀河英雄伝説も・・・・読んでおくべし。
少しマイナーだが『たたかう天気予報』にはワラタ。

ルナル系統なら第二部のリプレイを読むことを勧める。それなりに楽しく読めやす。
個人的にジェネレーションも好きだから、ついでに勧めておこうかな。

・・・なんかメジャーな作品しか上がらないや・・・・・
勉強しに逝ってきます・・・

55 :54:2001/06/20(水) 21:56
あ、上のに関してなんか意見、文句、共感、罵倒その他きぼーん。

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 22:38
>>54
あんたいい人だな。普通にお薦めじゃねえか。

せっかくなので、友野作品のお薦めを。まだ続いてるのだけど、クロスザスレイヤーと魔神形ANN&JEEN。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 23:38
>>39
出てるよ ハリケーンガールの続編 タイトル違うけど「リスキーダイブ」
正直ツマンエェけどな 

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 23:42
藤原京の「狼たちの〜〜」シリーズ。後、古橋秀之の「ケイオスヘキサ」三部作。
ただし、どちらも鬱期の服用禁止(w
マイナーが良いんだったら、「クルーズチェイサーブラスティ」とか。

誰も知らないライトノベルで思い出した。
富士見ファンタジア「眠り姫からの手紙」
主人公が実在の声優(矢尾一樹)っていうものなんだけど、知ってる人いない?

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 00:42
マイナーノベルといえば、創刊当時のドラマガはすごいぞ
武蔵野妖精遊撃隊とかスモウウォーズとか。

60 :衝浪:2001/06/21(木) 00:44
俺は特A捜査官ジョン&エリカの続きが読みたいよ…

61 :ピムチマン:2001/06/21(木) 03:12
マイナーノベルときいて、思わず頭に浮かんだのが「ドラゴンギア」・・・・・・

>>56
ANN&JEENの3巻(最終巻?)は本気で読みたいところだな。
あれが友野の中じゃ、話のバランスが一番いいと思うが。

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 14:01
友野っていえばソノラマから出てる「クロス・ザ・スレイヤー」はどうよ?
細細と出てるが。

マイナーノベル…でもないが、俺的オススメはソノラマの「電脳天使」。
1巻はイイ。
2巻以降は…読者による、かな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 14:08
アーク島年代記がどうなったか分かる人いないか?

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 14:28
マイナーといえばビクターノベルはいかがでしょう
「バナナワニプリンセス」とか

「探偵更紗事件帖」の後書きで書かれている2巻は・・・無理か・・・

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 17:43
ルナルはサーガより外伝やジェネレーションのほうが好き。
あ、もちジェネレーションFは除く。ノイエが出てきた瞬間に(ってことは表紙か……)激しく萎え。
友野さんは派手な冒険より、地味な日常生活冒険のほうが面白いんだけどなあ。
サーガは捨てたけど外伝とジェネレーションは持ってる。

マイナーといえばシンキングキャッツ(角スニ?)。
メディアミックス失敗例と思われ(違う?)
「狼たちの」シリーズはすごい好きだったよー。続きが気になるけど打ち切りー。

66 :65:2001/06/21(木) 17:44
さげ忘れた……逝って来ます。

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 19:02
>>57
ああアレって続編なのか。
パラパラっと立ち読みしてつまらなそうだったから買わなかったけど。
前作のキャラが出てくるの?

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 19:41
ディスクワールドはどうなりました?

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 21:44
>>67
続編だよ 舞台は数年後の世界。
主人公は前作の主人公の弟子&前作のヒロインの親戚っつう馬鹿な設定。
だから前作のキャラは出てきます。でも空白の数年が埋まってないけどな。
ネットに精神をダイブする、いわゆるサイバーパンクになってる。(前振りあったけど)
個人的にはお薦めしない作品ではある。

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 02:21
ルナルって漫画化されてなかった?
上下巻で下巻が出てないような気がするんだけど。

しかし、小説にしても漫画にしても何で途中で止まる奴ばっかに
引っかかるんだろう俺。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 03:40
>>70
sねのQ&Aで友野自身が「いわゆる大人の事情」で出せなくなったって言ってたよー。
内容はルナル外伝1「虹色の予兆」の第1話、第2話のマンガ化。
下巻で3,4話の予定だったようだ。
結構好きだったんだけどやっぱ売れなかったか。

72 :71:2001/06/22(金) 03:51
>>70
角川コンプコミックス「ルナルサーガ外伝 虹の影 ターデン編(上)」
作画は神谷順。ルナルらしく設定も一応ついててる。
絵はヘタレだけど、個人的には嫌いじゃない。

73 :sage:2001/06/22(金) 04:07
>>60
カル&ブラはどーよ。
てか、鴉紋 洋のシリーズ物で完結してるやつって
トライアングル・ディテクティブだけ?

74 :73:2001/06/22(金) 04:09
sage間違い。
鬱だ。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 10:08
みんな〜! 「念術小僧」て知ってる〜?
「星虫」(旧)とかと同じ文庫で出てたヨ!

念術小僧・百合五郎が、お江戸の町で大暴れサ!(爆

76 :こういう意見もある:2001/06/22(金) 15:35
>>62
http://www.lares.dti.ne.jp/~munekata/toyota/kusobook01/main.htm

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 18:10
>ルナル
 俺は割と好きなんだけど、サークル内ではみんな
ダメつってた。
 一番好きなのは2巻。レルシェ萌え。

>>76
 それ友野スレにもあったような。

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 19:35
>>76
クロスザスレイヤーを擁護する気はないが、
そのページの文章は読むに絶えないレベルだな。
電波文章にしか見えなかった。

79 :70:2001/06/23(土) 11:49
>>71-72
そーかー大人の事情か・・・教えてくれてサンクス。
事情はしょうがないが、ちょっとなぁ。
割と気に入ってたんだけどね。
#ルーンマスカーやヴェルバーサーガも事情って奴か...いややる気の問題のような...
#ルナルとは関係ないのでsage

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 16:50
友野詳作品なら、「無法の牙」がお薦めだな。全一巻で完結しているし。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 19:11
どうでもいいからディープナイトランニングを出せ。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 21:06
>>81
まさか、同士がいるとは。(To

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 23:32
虹の影の結末が読みたいです。妹って復活するんですよね?

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 00:05
>>83
漫画の事? 下巻はあきらめてください
どーしても無理です ちなみに小説は出てるぞ(ちゃんと完結してる)

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 02:03
>>84
いや、あの話のラストエピソード(妹復活)に関しては小説にもなってない。
妹も訳ありっぽくて謎のまま。
まあその後はみんなで平和に暮らしてるみたいだけどね。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 02:17
ルナルサーガは当初、GAINAXがビジュアルワークスをやっててリプレイ第1部の
雑誌連載版はエヴァンゲリオンの貞本義行がキャラデザとイラストを担当してた。

小説の一巻以降は現在の西村博之氏に交代になったんだが、キャラクターデザインに
ガイナの名前が出てないのは謎だな。西村版のキャラデザはどう見ても貞本版を
元にしてるから、キャラクター原案として名前が出てもおかしくないと思うんだが。

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 02:26
ガイナ版のアンディは軽薄そうな面だったから西村絵の真面目っぽいほうが
原作にあってて良かったよ。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 03:01
一応本家スレの誘導はっとくよ

「友野 詳」スレッド
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=952061436

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 03:03
リプレイ第2部は人気ないのかな?
女のコキャラが多いってのが一番に押す理由だけど<w
キャラの性格とか一番好きなんだけどな。

みんなはイヤかもしれないけど、
個人的にはソードワールドの「リウイ」みたく、
本来のルナルとはかなりかけ離れた、エロ満載のギャグアニメとしてでいいから
アニメ化してくれないかなぁ・・・
なんならエフィは最初から仮面をつけてなくて、記憶だけ失ってるって設定で
ノイエは姫様一筋とかいいながら女の子達にチョッカイかけまくるって展開とか

90 :81:2001/06/28(木) 10:37
>>82
おお!兄弟(w

91 :21:2001/06/28(木) 19:16
亀レスすみません
>>22さん、はい、それです。作者名とかイラストレーターの名前とか
覚えていらしゃいますか?
それにしても……私が言うのもなんですがあのイラストでよく買う気になりましたね(w

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 19:46
>>86
自分も不思議に思ってた。
あっちもけっこう好きだったつーか、リプレイで慣れ親しんでたんで
小説で変わったときは最初ショックだったな。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 11:00
いや…だって、ガイナがアニメが忙しいから
小説やってらんねーって、蹴ったから
西村氏に代わったんでしょ……

それに他は知らないけど、ルナルに関しては
作者自身がキャラクターの詳しい設定を書いていて
それを元にデザインされたハズだし
いつまでもガイナの名前を出す必要も無いんじゃない?

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 15:16
友野もおちぶれたな・・・。

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 16:15
友野の話はこっちでやれ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=952061436

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 16:38
そういや文庫の最新刊のあとがきにリプレイについて書いてあったけど
あっちの大陸って事は絵描きは西村氏なんだろうか?

他の人でもいいけど誰がいいかな?

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 17:30
漫画は復刊.comあたりで出てねー部分も込みで復活できないかなぁ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)