5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆スプラッター小説が読みたい◆◆◆

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 19:50
あんまり無いですよね?
我孫子武丸の「殺戮にいたる病」は面白かったな〜
他にもあったら教えてください!  

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 20:14
早瀬みずち「彼方より光」以下全4巻ぐらい(うろおぼえ)

美少女がゴキブリ食ったり、素っ裸で絡み合って墜死したり、屎尿にまみれたり、
ハンバーグ(ミンチ状)になったり、なんでもありちゅうか、百合気配があった
から最後まで読んだら違うし!


3 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 20:58
古橋秀行のケイオスヘキサ三部作でも読んどけ

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 21:46
倉坂鬼一朗を読め。


5 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 21:46
そうそう。3に同意

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 21:47
あっ、sage忘れた……


7 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 06:08
ありがとうございます!
上の3冊は普通の本屋に並んでるんでしょうか?


8 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 08:11
ラグナロクを読むべし。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 17:40
>>7
微妙、でかい本屋を中心に探しましょう

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 21:30
ライトノベルのスプラッターって…


11 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 12:03
ダブルブリッド
ヒロインがスプラッタされます。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 23:48
友成純一ってそういう方面じゃなかったかな?

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 11:21
マンイーター:吉村夜 著(富士見ミステリー文庫)

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 12:53
ベタだけど綾辻行人の「殺人鬼」は?
筒井康隆 「霊長類、南へ」
天童荒太 「家族狩り」
なんかもスプラッタ系かと。
どれもライトノベルじゃないのでsageとく。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 18:16
黄金龍伝説

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 18:20
小野不由美『魔性の子』とか悪霊シリーズはどうだろう?

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 10:53
ホワイトハート系のファンタジーなりホラーはスプラッタ度の高い作品が多い

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 06:29
殺人鬼 今読んでる!!!
いいねぇ!このジメジメした時期にピッタリ。
電車の中でコソコソ読んでるよ。
ま、エロ小説読んでるオヤジよりいいか。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 15:03
殺人鬼2はまさに鬼畜ですね

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 17:33
虐殺王だからな

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 21:40
2も出てるの??

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 22:55
新潮文庫から出てるよ>>21

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 01:16
トミノヨシユキの「オーラバトラー戦記」は厨房の頃読んで衝撃を受けたなぁ。
再販されてもあのシーンはまんまなのかな?

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 12:54
はやく殺人鬼3完結編を出して欲しいなあ

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:06


山犬。は在日!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)