5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■流 星香さんって知ってる人いる?■■■

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 16:38
前に同じやつがあったらごめんなさい。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 17:17
作品名や代表作を書いた方がいいぞ。
作家名だけではわかりにくいからな

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 20:00
プラパ・ゼータ書いてた人だっけか?
あとは知らない。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 10:16
外伝全6巻は読んだな、あの傲慢無敵男のやつ。本編読まずに。
結構好きだったけど、次の外伝シリーズの美形男は鼻について読まなかった。
もう一人本編に女がいたよね?あれの外伝はどうなったんだ?
無かったことにして西遊記みたいなの始めたわけ?

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 12:41
>>4
女が主人公じゃ売れないんだろ。


6 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 16:46
ブクオフでは在庫余剰で買取を断られることがあります。

7 :イラストに騙されたコトもある名無しさん:2001/06/13(水) 18:22
2番様
ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
え〜っとですね流 星香さんは
今は主に講談社X文庫ホワイトハートでだしてて、
代表作は・・・
プラパ・ゼータの時空界の戦士・異世界編ってシリーズに
それの電夢世編に天竺漫遊記ですかねぇ・・・。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 02:41
男の子が女の子を食って同化してどうたらこうたらっていう話書いてなかったですか。
鬼?がテーマで、和風の話。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 04:22
>>8
魔剣伝 黄昏の段 かな?
暁と黄昏、それとジーザスだけは面白かった・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 15:56
作品を読んだことはあるはずなのに題名も内容も覚えていない…
あとがき読んで、「ふ〜ん。でも、もうこの人のはいいや」
と思ったことだけ覚えてる…
ごめん。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 00:11
ネットでよく見かけるけどあれは本人なのかな?
書評サイトで取り上げると(それが好意的だと)、BBSに書き込みがある…
このひとじゃなかったっけ?

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 00:33
魔剣伝読んで、嫌になったクチ。
映像化を狙ったという文章について行けなかった。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 00:49
プラパはイラストが好きで読んでたので、
同じシリーズでもイラストが違うのは読んでない。
面白かったけどその程度だなー。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 02:48
魔剣伝イラストで買ったなー
後書きがイタタタタ…

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 10:59
魔剣伝、そういやイラストが高河ゆんだったような。
まさに「イラストに騙された」気になった。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 22:02
この人、本当に後書きアタタタタ、ですよね。
後書き書かなきゃ良いのに、といつも思う。
プラハかなんかの後書きで、『客寄せパンダなのよ〜』っていう、
自分自慢だかなんだかよくわからんことを抜かしてた。
>>11さん、それはたぶん本人でしょう。
ナルシー入ってる作家って印象がすごくあるな。
って、これ読んでたらどうしよう。たぶん読んでるな、、、。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 22:05
俺的には某大長編小説書いてる人と同じ扱いです。
最初は凄く面白く買ったが,年々だれてきた。

でもイラストとの相性は凄く良かったな。

18 :後書きね…:2001/06/26(火) 18:36
じわじわ記憶が蘇ってきたな〜。
魔剣伝て、「シナ」とかいう男の子が
出てきたやつのこと?
リアル厨房の頃がゆんファンだったから
イラスト目当てで読みました。
内容も意外と当時は好みだった気がするんだけど。

後書き…「…氏ねやクソアマ…」って
ぐらいにうざかったっす。
以来本屋でこの人の本を見ても汚物のように
避けて通った。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 20:31
後書きはイタタタとも思うけど、
何が言いたいのかよくわからない時があった。
近況&自分語りがほとんどだったよね?
肝心の小説はというと、あんまり印象がなくて、
高河ゆんとか片山愁のイラストの方が先に浮かんでくるなあ。
今もホワイトハートで書いてるの?

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/26(火) 22:00
山浦ひろやすの
流 星子シリーズを思い出す

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 00:26
>>19
書いてますよー
今はプラパの外伝が出ております。
イラストが片山愁じゃないので立ち読みしてるだけだけど。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 03:40
キャンバスで書いてた帝国猟奇探偵社シリーズはどうなったの?
昭和初期という時代設定のためか、参考資料丸写しな情景描写および装飾過多で重厚で中身がなく、接続詞がない本文と、後書きのハートマーク連発のギャップがたまらなかった。
流星香にしてはイラストがあってなくて、めずらしーなーと思った。

この人はイラストとタイトルがいいんだ。つい騙される。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 02:26
>>22
そのシリーズ知らないや…。

この人の文章は妙に装飾過多だよね。
「美人」を説明するのにこんなに形容詞いらない…
なんかプラパを読んだら美人に対する形容詞だけボキャブラリー増えたよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)