5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各社ライトノベルのエロ解禁?

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 02:34
最近ライトノベル全体的にセックス描写が増えた様な気が・・・気のせい?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 03:17
どんどん増えろーーー!!!!!

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 03:27
ナポレオン文庫読め。よいぞ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 14:17
ナポレオンは既に滅びナポレオンXX文庫になっている。
今は二次元ドリームノベルスの全盛期だ。

元からエロの物ではなく、本来未成年向けの作品なのにセックス描写がある作品について
ひっそりと語ろうというスレなんだろ。

それではお題
都市シリーズ『風水都市香港』を超える描写を持つものを挙げよ。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 17:21
>>4
「星くず英雄伝」
巻を絞るなら7巻。

6 :重箱:2001/06/03(日) 18:00
>>4
俺の中ではそれが最高。
エロ度としても。恋愛ものとしても。
「それともまた俺に小突きまわされなきゃわからんか?」<うろ覚え
が良かった。それ聞いて慌てるアキラも○。

大阪はサブリミナルにちりばめられてますな>エロ表現

7 :重箱:2001/06/04(月) 21:40
あと、
エログロ表現ならブライトライツ・ホーリーランド
モラル的なヤバさなら間違いなくダディフェイス。

・・・電撃ばっかかい(w

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 23:13
>>5
星屑は堂々と未成年にセックスさせるなどとなかなかのものですな。
7巻はスカーレットとジュエルにキャラを絞っている分、描写が濃厚で(・∀・)イイ!!
虎との勝負は描写がヒーロー能力を使って物だからイマイチですな。
むしろストリップ合戦のほうが燃える。
最近はキャラを大量に投入しすぎて迷走しているのが残念。

>>6
大阪は再読時がむちゃくちゃ萌える。ベタだけど無表情の理由。無視する理由。
あそこまで深く結びついていながらそうせざるをえない夕樹の心。たまらんですわ。
川上稔はセックスの描写そのものより、心理描写が優れているので妄想を引き立ててくれますな。
そしてなぜか都市シリーズはそういったシーンのイラストに恵まれているのがありがたい。

>>7
ダディフェイスはいつ禁断の領域に踏み込むか、実に期待できますな。
叫ぶパパの会。続きを楽しみにしてます。
やはりここは「俺も双子を作ってきた」とかチャンピオンはいうのでしょうか?
ブライトライツ・ホーリーランドは未読なり。情報求む。

やはり電撃は対象年齢が高いようですな。
しかしファミ通文庫のような低年齢向けにも薔薇姫さまやサンダルフォンのような
有望株も増えていて、今後ポルノ規正法の対象にならないか心配だ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 19:46
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | >>8・・・かなりひくよ・・・
   ∧_∧ ∠___________
   (;´Д`)
  ⊂   ⊂ )
   〉  〉\\
   (__) (_)


10 :重箱:2001/06/16(土) 00:18
あ、続いてる・・・

しかし凄いパワーだ>>8さん(w
叫ぶパパの会の非健全部門はアンタにまかせちゃおかしら。

伯林は4巻で言葉攻めの攻守が逆転したのがなんか嬉しいです。
いいぞへーぜるもっとやれ。

しかし・・・薔薇姫やサンダルフォンを「有望株」と称するとは・・・
いやサンダルフォン読んでませんが。

11 :軽文求道:2001/06/29(金) 22:12
>>8
エロ解禁すると、とことん過激に突っ走っちゃって、かえって「萎え」ること多いからなあ。
ライトノベルのエロは「萌え」に通じねばいけませんよ。
過激描写が欲しければフランス書院でしょう。
角川系ライトノベルはソフトで「萌え」る「えっち」でないと。

12 :名無したちの午後:2001/07/10(火) 22:21
五百香ノエル「りぼん記念日」はあっけらかんというべきか,身も蓋もない
というべきか.表紙イラスト買いして珍しく当たりを掴んだ気がする.
あ,小学館パレット文庫ね.

>>11
いくらなんでもライトノベルの読者層とフランス書院では交点が(;´Д`)
せめてナポレオンか二次元にしといてくれ.
昔の角川はレイープも結構目にしたもんだが.

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:02
ル、ルナ・ヴァルガー(逃避

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:28
 ホモのエロがとっくに解禁になってるんだから、
男女エロを禁止する正当性がなくなってるからではないだろうか?

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 23:35
タブーのなさではこれが一番ではないでしょうか?
「異次元騎士カズマ」
美形にホモ迫られて、断ったら頭が変。羊が人間に似ていてイイ感じ。
俺の正妻をお前にやる等々。

ちなみに、ギャラクシトリッパー美葉では零親等強姦があります。
昔の角川って凄いですね。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 00:41
>>14
ホモのエロは昔から青年指定取りづらいので黙認状態だったんですよ
(定義が難しかったらしい。一見、少年向きの硬派な作品を装っていたからね。
そことの垣根を作るのがなかなか大変だったそうな)

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:13
このスレ、まだあったんだな。
以外と根強い人気?

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 00:25
>>17
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=989481663

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 01:23
昔の方がエロは多かった気がする。
秋津透のイメージが大きいせいかもしれんが。
ルナヴァルガーとか凄かった。
あんな長編シリーズで一巻に一回以上は必ず濃いエロシーンを入れてたから。
しかも読者を飽きさせない豊富なシチュエーション(ワラ
今考えるとエロ文庫とたいして変わらんよな。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 01:25
エロねたはsageてやれ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 01:38
こないだ久しぶりにルナヴァルガーを読んだけど
読み返してみると、そーいうシーンは
台詞だけで進行してるんだよな、実は。
それでも当時小4には刺激が強かったものだ…

22 : ◆sGG8FXuY:2001/08/11(土) 03:22
そろそろここ地下スレに使って良いかな?
2・3日待ってレスが無ければ黙認ということで(勝手に決めるな)

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/08/12(日) 17:10
>>22 なんに使うんだ?

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 22:03
>>23 AAでは?

25 :◆CvwrRUuQ:2001/08/13(月) 03:09
>>23-24
スレタイトルに合わせて、という訳でもないが
二次ドリのレビューやろっかなと思っとるんだが。
エロパロ板のスレだと長文厨はうざがられそうなんで。

26 :◆CvwrRUuQ:2001/08/13(月) 03:11
あれ? トリップが違う・・・

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 04:07
>二次ドリ
ニーズはあるかも知れんが、完全な板違いだし
地下スレなら長文が許される訳でもない。
つーかスレあるんだからこっちでやってくれ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=eroparo&key=979156460

などと呼び込んでみるテスト

28 :◆CvwrRUuQ:2001/08/18(土) 03:15
ごめん、しばらくwebにつなげなかった
>>27
えーとレビューつっても
百姫1巻のあとがきにある「紅薔薇さま」は蓉子さまなのか
祥子さまなのか、とかそういうくだらない事書こうと思ってたんだが
やめときます。
少なくともニーズは無いだろうし(w

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 08:51
>>28
ニーズありっていうか俺も感想かきたいかも。
あっちは使えるかどうかがメインだし。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 11:05
エロネタはヴォケが集まる傾向にあるからあまりやって欲しくはない。
しかしsage進行でひっそりとやってるなら許容範囲内かも。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 11:33
>>30
非エロネタでも馬鹿はその辺にいくらでも転がっていると思うが.
しかしageるとこの手のスレはコピペ荒らしのターゲットになりやすいんだよな.

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 12:04
上から誘導されてる〜
エロネタスレは定期的に立つから、板違いだが
いっそのことここを総合地下スレとして
新人賞スレのように隔離してしまうのはどうか?

33 :わし:01/08/26 18:21
ナポレオン文庫「星屑英雄伝」ね。メモっとこっと。7巻…と。

34 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 20:14 ID:NE.OUGAA
エッチな場面に出くわすと「らっきー」な感じ

35 :名無しより愛をこめて:01/09/09 10:50
ホルスマスターとか。

>33
星屑は電撃…

ネタニマジレスカコワル(・∀・)イイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)