5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対馬正治

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 06:38
専業ライトノベル書きになった途端、消滅しそうな対馬正治の著作に
ついて語ろう。紅蓮の猟魔士の2巻はどう見ても打ち切りだと思うが。

2 :そのうち:2001/05/03(木) 08:15
更迭の同志に仲間入りすると見たがどーよ?



3 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 10:12
最初っから同志のひとりとちゃうの

4 :ペンネームC:2001/05/03(木) 10:15
>>3
 鋼鉄の同志じゃなくてそのライバルの
「対戦車小隊ゴライフル」とかいうものに入っていた気がする

5 :ペンネームC:2001/05/03(木) 10:23
いま調べたが、「対戦車戦隊ゴライフル」だった。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 11:06
対戦車戦隊ゴライフル……(失笑)

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 11:23
個人的に榊一郎とイメージがかぶる。ガンマニアなところとか、
ストーリー設定とかが。まぁ才能は榊のほうが断然上だろうけどね。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 12:05
榊も対馬も、どっちもけっこうありがちな発想しかしない人。
でも榊氏の方が自分に自信を持っていて押し出しが強いから
作品にも勢いがあってファンを獲得している、と思える。

9 :ペンネームC:2001/05/03(木) 12:11
 対馬正治氏は、本人がデビュー作あとがきでいってる通り、
テーマとかを語る人じゃない。面白い物語を書いた結果、
キャラクターが動いた結果そこにテーマが発生する、
という人。榊氏はぜんぜんそうじゃないな。
「テーマ通り動け。テーマ通り語れ」という強い命令電波を
キャラクターに対して発しているぞあの人は。
 榊氏の押し出しが強いっつーのは私も認めるけど。 

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 22:23
6月の新刊予定表を見たら、ファミ通文庫で何か出すようだ。

11 :ペンネームC:2001/05/04(金) 13:02
>>10
 なんかファミ通文庫って駆け込み寺だな。
 

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 13:13
富士見ミステリもな

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 16:52
「いろんな人に声かけてる」
「ジャンル的に謎」
「売れ筋の核がまだない」
「売上げのさきゆき不透明」

共通点多いな

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 07:15
そのうちプッツリ消えそうだな。でも紅蓮の一巻はちょいとおもろかったぞ。新刊で買うほどの
価値はないけど。
にしても、ファミ通は駆け込み寺か。確かにそうとも言えるな……。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 09:10
あげ

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 10:48
ラスボスの不幸っぷりがライトノベルにしては結構キテた。>紅蓮1

その意味では紅蓮2は物足りなかったかも。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:04
ファミ通文庫の新刊が出た。今回はSF。でも、考えてみたら、この人の作品
はファンタジーと言っても、かなりSFよりなので、これぐらいは書くだろう
な。ネタというかオチは、1作目やその後のシリーズと似たり寄ったりだな。
詳しくはネタバレになるので止めておくが。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/06/28(木) 22:17
新刊読んだ。つまらなかった。
消えるというのは本当そう。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 03:08
「俺の死を悲しむ暇があったら
 1歩でも前に行け
 決して振り向くな
 子供たちよ…
 俺の屍を越えてゆけッ」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)