5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、イジメられっ子だっただろ?

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 19:42
ライトノベル読んでるやつらってみんな変で気色悪いやつばっかだもんね。
くさい、くさあい。ここ、くさいよお〜。
イジメられっ子のニオイがするよお〜。くちゃい、くちゃあい。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 19:59
>>1
うんうん♪

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 20:00
わかったから、少し外行って日差し浴びてこい、身体壊すぞ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 20:00
>>1
そうそう♪

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 20:01
>>1
はいはい♪

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 20:02
>>1
YES♪YES♪

7 ::2001/04/20(金) 20:05
>>2-6
勝利のV☆

8 :1:2001/04/20(金) 20:13
>>2-6実は、俺もイジメられっ子だったんだ、仲間だね(ハアト)

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 21:19
イジメられっ子がいっぱい。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 21:23
俺もイジメられっ子♪
従姉のお姉さんと会うたびに性的・・・

11 :  :2001/04/20(金) 21:34
>>1
人には生まれ持ったセンスってもんがあるのですよ。
まあ無いことは罪ではありませんが、目障りです。
悲しませないで下さい。

12 :男色鑑定人:2001/04/20(金) 21:55
やったー、髭くんと坂本ちゃんのシックスナインショー、特別席のチケット
手に入った。
fff

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 21:56
こんなスレたてるやつらってみんな変で気色悪いやつばっかだもんね。
くさい、くさあい。1が、くさいよお〜。
イジメられっ子のニオイがするよお〜。くちゃい、くちゃあい。


14 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 22:13
オマエマジデ ジエン ヘタ

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 05:41
また駄スレ屋か…。
このようなスレ立てても、sageで書かないのは多分お前だけになると思うので、
単にお前のネット活動時間が分かるだけだぞ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 05:56
いじめるならおまえを逆にいじめるぞ、わかったかこのぼけ

17 :sage:2001/04/21(土) 09:37
だから、ageるなって

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 09:38
といいつつageてしまった。
スマソ

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 16:43
あはは、確かに!俺以外でこういう本読んでるやつってみんな例外なく目立たない腐ったやつばっか。
俺は隠れて読んでる(w

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 17:08
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=962678823st=319&to=324&nofirst=true

21 :ミスった恥:2001/04/21(土) 17:10
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=962678823&st=319&to=324&nofirst=true

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 19:47
>>21
恥     
         恥
                           恥
                                             恥

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 21:12
>>22うえ〜ん!オマエモナ〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 00:08
普通のやつはライトノベルなんか読まない。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 00:26
・・・・またお前か。粘着にも程があるぞ・・・・。
お前「ライトノベル呼んでる奴」でも1日中書き込みしてるけど、夜もやるのか?
他にする事ないのか?風呂は入ってるのか?友達いるのか?最後に日光浴びたのいつだ?
今夜も一晩中リロードし続けてるのか?
そんなお前を助ける為に、削除依頼しといたから安心してくれ。
あんまり御両親に心配かけないで、来週からちゃんと登校しろよ。


26 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 00:28
そういう意味の「普通のやつ」はそもそも2chに来ない。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 01:12
>>1
あんた死になよ。

この馬鹿って、
「これはウケるだろうな、バカウケだぜ!ウフフ・・・」
とか思いながらスレッド立てたんだぜ。
(「これひょっとしてレス2000ぐらい付くんじゃね―の?」って)
でもつまらねんだよド低脳がァッ!!!!!!!!!!!!
全然見る価値無いし。
死になよ。まじで。
おまえが自作自演して必死にあげてる間、ずっとさがるの待ってた。
「自分で自分をさらしあげしてる恥っさらしがァッ!」って思いながら。
わざわざあんたの家行って放火しようかと思ったよ。
でもあんたのおかげで、自分よりさらに下の人間イジメて
ストレス発散した人だっているわけだし
、、、まあオタクの妄想という結果だけは覆らないがな。
たしか前にもこんな糞スレッド立ててゴミレスいっぱいぶら下げてた馬鹿がいたけど さ、
あれってみすぼらしいこと極まりないし、逆に哀れなんだよね。
これからもこういう糞スレッドが出てくるだろうけど、
見苦しいんだよ!糞スレッドなんて無駄に重くなるだけなんだよね。むかつく。
ところでこんな大恥さらした後あんたどうするの?
もしかして反撃?せこいなぁー。
どちらにしろ馬鹿が馬鹿なりに必死で考えた糞スレッドが一番上にあがった瞬間は
悲劇だった!

明日の新聞に「ネットで馬鹿にされ逆上!通り魔」とか「自殺」って
載るのかもしれないという楽しみが一つ増えました。

ありがとう、そしてさようなら。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 11:28
イジメに負けるナ!age!

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 14:34
ここ、来週からイジメられっ子板に改名しますよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 15:39
>>29
ひろゆき?

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 15:42
もうレスつけんなよ。馬鹿が疑問形でageてくるだろ。
・・・・・まあ煽りとageが同一人物だからしょうがないけど(ワラ


32 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 16:01
疑問形って?

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 17:10
「こんなはずじゃなかったのに…」
ディスプレイを前にして1は戦々恐々とキーボードを叩く。
目頭が熱い。辛い。もう終わりにしたい。でも…出来ない。
皆に痛いところを突かれたのがそんなに応えたのか?
皆に冷たくされたのがそんなに辛かったのか?
本当の理由は誰にも解らない。1にも解らない。
でも…手だけは動く。
皆を罵倒する書き込みを続けて行く。
一体これは誰の意志なのか?この手は、この指は一体誰の物に
なってしまったのか?
「…っ!」
そしてまた1を罵倒する書き込みを見つける。
涙が止まらない。嗚咽が止まらない。
何で?どうして、俺がこんな目に…。
ホントは笑いたかった。ホントは皆にウケたかった。
「ホントは…ともだ・ち・・」
ガシャアッ!!
感極まった1の腕がディスプレイを乱暴に叩く。
それだけは認めない。それだけは拒否する。
だってそれを認めてしまえば…俺が俺じゃなくなるから…。
「クールな…俺じゃなくなるから…」

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 18:00
クールって?

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:01
キレた。>>1

貴様、真性厨房だろ。何も知らないヴァカが!!
2chはな、IPをしっかり記録しているんだぜ? んなこたぁ常識だ! クズ!
初心者板か削除板へ逝ってみろ。ここが「匿名掲示板」などではないと判るから。

俺が「あるルート」から貴様のIPを入手したらどうするか。
メールを偽造してやるよ。
あたかも貴様がFROM欄を偽造して、俺宛てに卑猥なメール、
またはウィルスを送信したが、貴様のIPが記録されてたって感じのヤツをな。
串刺してようが関係ねえ。どこのサーバー管理者もISPもトラブルはゴメンだし、
匿名を笠に着て好き放題する 貴 様 みたいなガキが大嫌いときている。
喜んでサーバーログを提供してくれるだろうよ。

さて、貴様の素性が判ったらどうするか?
プロバイダに連絡してアカウントを取り消す・・・なんて幼稚な事はしねえ。
貴様んちの周辺で張り込む。そして貴様の醜い姿をデジカメで撮る。
それを適当な「無料ホームページ」にアップロードし、
貴様の大好きな 2 ち ゃ ん ね る の各板に貼り付けてやる。
氏名、年齢、住所、電話番号などと一緒にな。
そして知っての通り、2chにはごく僅かだが本物の狂人がいる。

今から作業を始める。
簡単ではないし、時間もかかるだろう。俺自身へのリスクもある。
だが俺は本気だ。地の果てまでも足跡を辿り、
とことん貴様を追い詰めてやるからな!


36 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:02
いじめられっ子がライトノベルに手を出すのかライトノベルの読者がいじめられるのか。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:06
疑問形はどうした

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:13
なんか、戦火が野火のように拡がっているようなー

あ、疑問形ね。

なんか、戦火(略)なー?

放置は?

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:22
>>34
「クールって?」という疑問形に関しては「ライトノベル呼んでる奴」の351レスで
予想されてるぞ(ワラ。
もっとも時間が近いから、1をハメようとした別人かも知れんが。


40 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:24
「傷める」と「痛める」ってどう違うの?

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:30
痛める=生物(主に人間)の痛苦を指す。
傷める=物質の損傷を指す。

・・・・つーかスレ違いだぞ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:30
1のIP抜いてみた。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 21:33
>>42
おめでとう。でもなんでageる?

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:10
>>1
はいはい。先生と一緒に病院へ戻りましょうね。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:37
ナルケマレバンガカピカッピ

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:37
お前らみんなかわいそう。

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:38
お前らみんなかわいそう。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 23:42
。うそいわかなんみら前お

49 :1:2001/04/22(日) 23:43
俺は将来歴史に名を残す人間なんだよ!(器が大きいから)
俺は新聞の社会面も経済面も読むんだよ!(知的だから)
俺は株の投資やってんだよ!(利口だから)
俺はお前らに理解できないような難しい事やってんだよ!(天才だから)
俺は収入の大半で本買うんだよ!(真面目だから)
俺はボランティア活動してんだよ!(親切だから)
俺は自分の目が赤ん坊の様に澄んでいること把かってんだよ!(純粋だから)
俺はほとんど悟りに近い境地にあるんだよ!(ほとんど神だから)
俺は自分の身長と性器が平均以上であることを自慢しないんだよ!(お前ら死ぬから)
俺は服のセンス最高にいいんだよ!(ユニク口だから)
俺は道に落ちてるコロッケ拾い食いしないんだよ!(腹壊すから)
俺は“自分探し”とかいわねーんだよ!(?)
俺は全ての物理法則理解してんだよ!(マックスウェルだから)
俺は借金の催促なんかしねーんだよ(金持ちだから)
俺は自分の顔が超美形だって把かってんだよ!(整形したから)
俺はNHK以外見ねーんだよ!(田舎だから)
俺は変なコンプレックスもルサンチマンもねーんだよ!(ロリコンだけど)
俺はセクースしね〜んだよ!(処女だから)
俺は脱税なんかしねーんだよ!(社会構造理解してるから)
俺は遺伝子万能主義者じゃねーんだよ!(医学部卒だから)
俺は低姿勢なんだよ!(人間関係理解してるから)
俺は人を莫迦にしたり傷付けたりしねーんだよ!(やさしいから)
俺は社会から必要とされてるんだよ!(多分)
俺はなんでも興味を持って考える人間なんだよ!(視野が広いから)
俺は生きる意味が有るんだよ!(希望)
俺はお前らに死ねとか云々云われること百も承知なんだよ!(人の気持ちが分かるから)
俺は人生の勝者なんだよ!(憶測)
俺は
俺は
俺はお前ら(莫迦)からの理不尽な仕打ちに毎晩ピロウを濡らしてんだよ!

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 00:29
お願い、さげて。こわいから。

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 00:49
1の母です以下略

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 00:50
1の担当医です以下略

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 01:29
'1の家臣'を所望する

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 03:35


55 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 13:16
今日もイジメにあってるの?

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 16:59
殴りてえ〜ここの陰気集団。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 17:15
>>56
わあ!相手が集団だろうと果敢に殴りかかっていくんだね!カコイイ

本当にお前口ばっかだな(ワラ


58 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 18:28
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 20:44
くちゃあい

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 23:46

                       |\
    ┌───────────┘- \
    │                  .   \
    │  .悲惨なスレを立てた1が..   /
    └┬┬―──――――――┐- /
      ││   ( ´ー`) ノ , )    |/
     ││;⌒´‐ − ´`ゝソ
      ││ン、_ `{ __ /ゝノ
     (三0_´∧ミ キ )彡ノ
       ̄    ノ~ミ~~~~.|
         / ヽレ´   |
        /_  へ    \
        \ ̄ィ.  \  ).
          \    |, ̄/

         ⌒           - = ≡三              :      |\ :;:
      /(  ´ー)        - = ≡三   ┌───;:*;:*───;:*─┘- \ *;:
       ‐ − ⌒ヽ..   ._= ≡三.     │     *;:  *;:      *;:;   \
      (、ノ`{ ヽ  /`(  )   ̄ = ≡三.     │  いら*:;ゃいま*:;た:;:        *;: *;:
       ミ ノ  ノ  ヽ`ヽ)   - = ≡三   └──*;:*;─:* ;;─*─-*;::* /
      ノ~~~~~~.|   人 )    .- = ≡三       ;:* ;:*    *;: *;:
      / (´   ∧   ノノノ                  | ̄ ̄   __|_ |
     /_ へ    \              >>1→    |      /_∴*  |
                                 / |        *;:*;ノ\

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 23:47

                       |\
    ┌───────────┘- \
    │                  .   \
    │  .悲惨なスレを立てた1が..   /
    └┬┬―──――――――┐- /
      ││   ( ´ー`) ノ , )    |/
     ││;⌒´‐ − ´`ゝソ
      ││ン、_ `{ __ /ゝノ
     (三0_´∧ミ キ )彡ノ
       ̄    ノ~ミ~~~~.|
         / ヽレ´   |
        /_  へ    \
        \ ̄ィ.  \  ).
          \    |, ̄/

         ⌒           - = ≡三              :      |\ :;:
      /(  ´ー)        - = ≡三   ┌───;:*;:*───;:*─┘- \ *;:
       ‐ − ⌒ヽ..   ._= ≡三.     │     *;:  *;:      *;:;   \
      (、ノ`{ ヽ  /`(  )   ̄ = ≡三.     │  いら*:;ゃいま*:;た:;:        *;: *;:
       ミ ノ  ノ  ヽ`ヽ)   - = ≡三   └──*;:*;─:* ;;─*─-*;::* /
      ノ~~~~~~.|   人 )    .- = ≡三       ;:* ;:*    *;: *;:
      / (´   ∧   ノノノ                  | ̄ ̄   __|_ |
     /_ へ    \              >>1→    |      /_∴*  |
                                 / |        *;:*;ノ\

62 :名無しさんに接続中…:2001/04/24(火) 09:26
>>35 その後どうよ。判った?

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 09:44
>>62
ageんなって。お前1だろ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 10:18
このスレをあげているのは「悲惨な1」しかいない。

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 12:47
>>63
お前が1だろ

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 14:43
>>65
ageる時点でバレバレなんだよ。そこまで馬鹿なのか?お前。
氏ねよ人糞製造機。お前の親もとんだクズをつくったもんだ(ワラ



67 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 14:46
ドキュンの父とブサイクな母の間に生まれた哀しきヒッキーの息子・・・・。
だれか彼を保護してあげて下さい!


68 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 14:58
62についてはあまり言ってやるなよ。いつIP抜かれるかビクビクしてんだからさ(藁
まー抜かれないって信じ込んでる厨房にはいい薬だよ。
もう住所まで特定されてんのにねぇ(プ


69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 16:23
   ∧_∧
   ( ´∀`)
  (    )  >>1って最高だよねー町歩いたら大人気間違いなしだよ笑いのネタとして
   | | |
   (__)_)


70 :1:2001/04/24(火) 16:48
で、どうよ。判ったの?

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 16:57
お前・・・・ひょっとして他の板で晒されてるの知らないの?

72 :1:2001/04/24(火) 17:07
で、どうよ。判ったの?

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 18:49
お前、マジで知らないのかよ?
他の板で思いっきり晒されてるぞ
本名、住所、あとyahooの地図で道案内も
されてるぞ、今頃近くに偵察隊が行ってると思うが
それも、気付いてないのかよ
まあ楽しませてもらってるから良いけど
君の家の写真アップされてたよ(ワラ

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 19:47
>>73
正直感心しないが、自業自得。
匿名神話を信じ過ぎた愚か者の末路だったな。合掌。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 20:17
>>73の補足。
もうちょっと細かく書くと、
まずこのスレがラウンジの「気になるスレ」に書き込まれて、
あまりの自作自演っぷりにごく一部の人が興味示して
>>73の状況になってるんだけどな。

ちなみに気になるスレ見ても、もう載ってないぞ。
お前の個人情報と一緒にこのスレへのリンクは透明あぼーんされてる。
俺はギリギリお前の個人情報確認させて貰ったが、なかなか興味深かった。

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 20:37
>>75
お前とかさあ、そんなこと言ってるからイジメられるんだよ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 22:21
どう見ても、いじめらているのは1
以上

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/24(火) 23:56
ログとっといてあるけど、あぷする?

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 00:47
気になるが、ここであぷ頼んだら1と同類かな

などと偽善者ぶってみる

80 :79:2001/04/25(水) 01:14
偽善者ぶる、って表現は間違ってるなあ
と独り言。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 01:30
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ全盛時に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。

「(゚д゚)ハァ?」
「■■■終了■■■」。


こういう風に対処するのがベストだと思うのだが、どうか。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 02:14
みんな相手にしすぎ

83 ::2001/04/25(水) 03:47
気になるスレが気になる。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 03:48
>>83
うんうん♪

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 03:49
>>83
そうそう♪

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 03:50
>>83
はいはい♪

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 03:51
>>83
YES♪YES♪

88 ::2001/04/25(水) 03:52
>>84-87
敗北のV☆

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 08:07
84から88まで1分づつ更新している自作自演1が哀れ(ワラ

ところで個人情報は即刻あぼーんされるので、ここではあぷしない方がいい。
ゲリラ的に1日1ヶ所別板に晒せばいいじゃん(ワラ
でも正直少し可哀想だけどな・・・・(偽善者)。

90 :NO MARCY!!:2001/04/25(水) 10:59
このスレがあぼーんされるなら一石二鳥じゃねぇ?
やるなら時間決めてここにあぷしてくれ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 13:59
本当に典型的なイジメられっ子タイプばっかりだな・・・哀れ。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 14:02
ちらほらと偽者が混じってきた気がする。
無論同情の余地は無いので偽煽りも全部本物として対処するが(藁
でも本物の反応が見たいからそろそろ偽者達には沈黙していただきたい。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 14:03
●「1ネタ1スレッド、1レーベル1スレッド」が原則です。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=962678823
こっちがオリジナルです。移動してください。

94 :いじめられっこの妄想爆発(笑):2001/04/25(水) 14:22
73 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 18:49
お前、マジで知らないのかよ?
他の板で思いっきり晒されてるぞ
本名、住所、あとyahooの地図で道案内も
されてるぞ、今頃近くに偵察隊が行ってると思うが
それも、気付いてないのかよ
まあ楽しませてもらってるから良いけど
君の家の写真アップされてたよ(ワラ

95 :ここの妄想集団イタすぎ:2001/04/25(水) 14:24
75 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 20:17
>>73の補足。
もうちょっと細かく書くと、
まずこのスレがラウンジの「気になるスレ」に書き込まれて、
あまりの自作自演っぷりにごく一部の人が興味示して
>>73の状況になってるんだけどな。

ちなみに気になるスレ見ても、もう載ってないぞ。
お前の個人情報と一緒にこのスレへのリンクは透明あぼーんされてる。
俺はギリギリお前の個人情報確認させて貰ったが、なかなか興味深かった。

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 15:12
どうでもいいじゃん?そんなの。ここは自らを晒しageする1を笑うスレなんだし(ワラ
個人的にはあって欲しいと思う。自分より下の人間がいると思うと気が楽になる(ワラ


97 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 16:55
>>96
同意。大体みんな大人気ないよ。
所詮現実世界でいじめられてる引きこもりが、せめて反撃されない(と思ってる)2ちゃんで
いじめっこのプレイしたいだけの話だろ?
せいぜいやらせてやればいいんだよ。現実世界で犯罪起こされるよりマシだ(藁

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 18:17
1は、反撃されないと、思って始めたみたいですが
よってたかってボコボコにされてますね
やっぱり、「イジメられっ子」は、どこへ
行っても「イジメられっ子」なんですね。合掌

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 18:31
やっと解った、1がこんなに叩かれてるのに
続けている理由が、1はMなんだ、ここで
叩かれることで、性的興奮を覚えてるんだ。
それなら納得できるな

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 19:23
>>98>>99
まあまあ。そんな風に書くと1さんが書きづらいじゃないですか。
1さん、遠慮せずにどんどん書き込んでくださいね!
この世界で貴方に出来るのは、そのくらいの事ぐらいですから。
遠慮は要りませんよ、本当に。


101 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 22:54
           ∧_∧            _
          /(・)'(・) ヽ         _| |____
        /⌒\     ヽ       |_  __  /
        ( 0 0 ), ―- 、_ ヽ        | |   //
        ヽ――'⊥⊥⊥ ) )        .| |
    ε=    )     / /        |_|  _
         ∧T T T T/ /           / /
         ヽ――――/   食    /\/ /
      //         \  っ    \   /
     ε/         ヽ  ) ち   /   \
      (          )Uω ま  /_/\/
       ヽ          / う     | ̄|
        ヽ-、_    /   ど     |  |   _
           |  ||  |α    ゚     |  | //
          ⊂_⊂_ |          |  |//
                           |__/

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 23:52
>>1
やめてやめていじめないで!
本読んでるときが幸せなダケ!

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 05:31
ほらほら、下がってるぞ、悲惨な1君。

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 16:13
ありゃりゃ、怖くなって帰っちゃったかな?
面白いおもちゃだったのに、壊れちゃったみたいだね(ワラ

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 17:26
1くんがんばれ!もう表示件数の半分以下の位置にいっちゃうよ!
ageは、君の存在理由じゃないか!
ageを無くしてしまったら・・・・・君に何が・・・・残・・・・・。

号泣

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 17:29
まあ居なくなったなら、居なくなったでいいじゃん。
ヘタに騒いで復讐心に駆られて戻ってこられてもウザいので、あまり書き込まんようにしよう。


107 :今日怖くなって警察に相談してきました:2001/04/26(木) 18:01
73 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 18:49
お前、マジで知らないのかよ?
他の板で思いっきり晒されてるぞ
本名、住所、あとyahooの地図で道案内も
されてるぞ、今頃近くに偵察隊が行ってると思うが
それも、気付いてないのかよ
まあ楽しませてもらってるから良いけど
君の家の写真アップされてたよ(ワラ

108 :""管理人""にも連絡したほうがいいでしょうか:2001/04/26(木) 18:04
75 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 20:17
>>73の補足。
もうちょっと細かく書くと、
まずこのスレがラウンジの「気になるスレ」に書き込まれて、
あまりの自作自演っぷりにごく一部の人が興味示して
>>73の状況になってるんだけどな。

ちなみに気になるスレ見ても、もう載ってないぞ。
お前の個人情報と一緒にこのスレへのリンクは透明あぼーんされてる。
俺はギリギリお前の個人情報確認させて貰ったが、なかなか興味深かった。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 18:20
お、1君おかえりー!
コピペじゃなくて、君のヘタレな文章見せて〜!

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 18:35
おかえり「おもちゃ」こと1くん。
「ひろゆき」は ""管理人""なんて、使わないよ
やっぱり、2ch初心者だったんだね。
それにこの程度なら、ひろゆきに連絡したところ
で何にもなんないよ、こんなことココでは日常茶飯事だから
そんなのに、一々対応してられないからね。
書き込み、した奴ぐらい自分で探そうね、文体やら何やらで
ある程度は、解るでしょ?もしかして解らない?

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 18:38
あと、警察に相談した、なんてはったりも止めましょう
他のケースですが、他の板の個人情報漏れの場合の報告によると
警察に行ったのなら、書き込みをしないように言われるはずです。
そんな、はったりは、誰も本気にしません。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 18:39
どう考えても自業自得なんだが(ワラ。
まあ人生勉強と思えばいいんじゃない?
ちなみに俺はクレクレ板で見たよ。まだあるかも。見てみれば?

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 18:52
マジで警察行ってたら、大笑いなんだが

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 19:27
相談に行ったのは岐阜の警察署です。
ハイテク犯罪対策室とかいうところにまわされました。
まず証拠を保存して日時やいきさつなども残しておくようにと言われました。
掲載プロバイダーにも連絡しろと言われたのですが。
どうしたらいいでしょうか。


115 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 19:39
好きにしたら〜?(ワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラ ゲフンッ
あんまマジ笑いさせるなよ、ヘタレ(ワラ


116 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 19:56
>>114
警察と言えばビビッてくれると期待している1さん最高!(藁
「いきさつなども」かー。なんて言うの?「掲示板で人の容姿を馬鹿にする中傷スレッド立てたら反撃されました」
とでも言うのー?(藁藁
馬鹿が。自業自得だろうが。お前真正のクズだな・・・・・。
今更ビビるなら最初からやるな。


117 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 20:18
漏れはネットで詐欺にあったとき警察に届け出たけどさ
1週間後くらいにメールで「届け出ありがとうございました。今後抑止に努めます」だとさ
で、それっきりさ
警察なんてそんなもんだ 個人で戦うしかねーのよ ま、がんばれ(w

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 20:29
>>114
いや、あのな、ここで
「どうしたらいいでしょうか?」
と聞かれても困るんだわ。
つまるところ我々は君の個人情報書き込んだ人間の同類な訳だ。
そこら辺のこと、分かってる?

>>112
個人情報は削除依頼と無関係で削除だからもう残ってないだろ。
特に厨房の巣窟クレクレ板には削除人が常に一人はいるだろうし。

ちなみに俺は材料・物性板で見かけた。
なんであんなマニアックな板に書くかねえ?

119 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 21:20
警察の名前を出してまで、事態の沈静化をはかる
1が、少し可哀相になってきたよ、そんなに沈静化
したいんなら、謝罪してこの板から居なくなれば良いだけなのに
警察の名前を出すのは、逆効果だよ。

そろそろ、ネタばれしちゃっても良いですか?
もう、煽るとこまで煽ったんで、一気にその後の反応を楽しみません?

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 22:37
>>119
まあ待て。1の返答がまだだ。

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 22:43
さあ、ネタバラシ。
さて、1がおびえ出したそもそもの原因の35のレス、コピペなんですよ(ワラ
原文は、ここにあります
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=984391287&ls=50
つまりだ、1の個人情報が晒された事実なんて、最初からなかったんだよ(ワラ
それにおびえた君のレスを見て、面白がって書いたんだろうね、晒されてるって
それと、君が一番怖がってるレス、73についてだか、あれに書かれているような
状況になった奴を前、yahoo板で見た事がある、おそらくそれを参考にして書い
たんだろう、つまり、君は、最初から存在していなかった、書き込みを
怖がってたんだよ(ワラ

122 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 22:45
>119
やっちったよ・・・・・
ごめん、鬱だ・・・・

123 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 22:47
早い!これからが追い込みなのに!!(ワラ
まあ、そこそこ楽しんだからいいか。
1君、また遊んでねっ☆


124 :122訂正:2001/04/26(木) 22:48
>122
やっちったよ・・・・・
ごめん、鬱だ・・・・


ミス連発、鬱だ・・・・

125 :124訂正:2001/04/26(木) 22:50
>120
やっちったよ・・・・・
ごめん、鬱だ・・・・


またもミス(-_-)ウツダシノウ

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 22:56
1君の呪いか?(ワラ


127 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 00:30
>>107-108,>>114は本当に1か?
なんか、偽者だったらまた1が調子に乗るような気が・・・。
ネタばらしするの早かったんじゃない?
でも、まあ、1や偽者がまた出てきてもいいオモチャがまた
できるからいいか。こっちも過激な報復に出れるし。
でも、俺は1みたいに粘着質じゃないから、どっちでもいいけど。

128 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 08:03
悲惨な1の立てたこのスレも、下がるばかり。合掌。

129 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 11:03
1君ガンバレ!下がってきてるよ!もっと笑わせてよ!!


130 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 12:00
ネタとかコピペってなんですか?
僕はいいのですが家族が怖がってます。とりあえずこのスレッドを保存しておきました。
神経症の妹はノイローゼがひどくなってしまいました。
これから事実関係の調査をはじめなければならないでしょうが、いずれにしろこれだけ僕の家族が苦しめられたのですから何らかの手段はとるべきだと思います。
個人情報をちらつかせて脅しをかけるというのは卑劣極まりないもので、法的な罰則が適用されるべきです。
>>117の人がいうように警察は非協力的ですがしつこくしつこく食い下がったら応対してくれましたよ。
これからもう一度署に相談に行きます。

131 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 12:08
待ってたよ、イジメられっ子!(藁

132 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 12:40
むー、いまどきノイローゼなんて診断をする医者がいるのか
精神科医変えた方がいいぞ

133 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 12:56
「個人情報をちらつかせて脅しをかけるというのは卑劣極まりないもので、法的な罰則が適用されるべきです」
さすが1さん、いい事言うね!
無名掲示板にヒトの容姿を延々馬鹿にする糞スレ立てるクズに聞かせてやりたいよ!(ワラ

でもちゃんと笑いドコロは抑えてるね!妹?お兄ちゃん好きの妹なんでしょうね!
それは君の妄想です。パソコンの電源切ってごらん。一緒に消えるから(ワラ


134 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 12:59
・・・・いや、今回のはいまいちだ
前みたいな、自分のコンプレックスからの罵倒を聞かせて欲しい
頑張れ

135 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 13:09
きっと1は自分の叶えられ
なかった夢を叶えようとしている人に嫉妬してんだよ。
ただ1も自分なりに良く頑張ったんだと思うのね、俺は。
1よ、夢を見ていた頃のお前の気持ちを思い出してみろよ、お前が夢を
叶えようと切磋琢磨、東奔西走した頃のあのアグレッシブでポジティブでだけどど
こかファニィーな時代を・・そんな時代を・・・お前は今更後悔するのか?
サッチャンが何故お前から去って行ったかまだ分からんのか?
だとしたら俺はお前を見損なうよ。1、今一度お前に言いたい、こんな
所で油売ってるお前より、あの頃のお前の方が輝いていたよ


136 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 13:50
しかるべき和解金を支払っていただければこちらも矛を収めます。
73の書き込みをしたかたは今のうちに出てきてください。
大した額は請求するつもりはありません。
妹にかかった治療費と家族への慰謝料だけでじゅうぶんですので。

>73 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 18:49
>お前、マジで知らないのかよ?
>他の板で思いっきり晒されてるぞ
>本名、住所、あとyahooの地図で道案内も
>されてるぞ、今頃近くに偵察隊が行ってると思うが
>それも、気付いてないのかよ
>まあ楽しませてもらってるから良いけど
>君の家の写真アップされてたよ(ワラ

137 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 14:34
136 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/04/27(金) 13:50

しかるべき和解金を支払っていただければこちらも矛を収めます。
73の書き込みをしたかたは今のうちに出てきてください。
大した額は請求するつもりはありません。
妹にかかった治療費と家族への慰謝料だけでじゅうぶんですので。

>73 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 18:49
>お前、マジで知らないのかよ?
>他の板で思いっきり晒されてるぞ
>本名、住所、あとyahooの地図で道案内も
>されてるぞ、今頃近くに偵察隊が行ってると思うが
>それも、気付いてないのかよ
>まあ楽しませてもらってるから良いけど
>君の家の写真アップされてたよ(ワラ

馬鹿発見。


138 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 14:35
136 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/04/27(金) 13:50

しかるべき和解金を支払っていただければこちらも矛を収めます。
73の書き込みをしたかたは今のうちに出てきてください。
大した額は請求するつもりはありません。
妹にかかった治療費と家族への慰謝料だけでじゅうぶんですので。

>73 名前:イラストに騙された名無しさん投稿日:2001/04/24(火) 18:49
>お前、マジで知らないのかよ?
>他の板で思いっきり晒されてるぞ
>本名、住所、あとyahooの地図で道案内も
>されてるぞ、今頃近くに偵察隊が行ってると思うが
>それも、気付いてないのかよ
>まあ楽しませてもらってるから良いけど
>君の家の写真アップされてたよ(ワラ


馬鹿発見。

139 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 14:39
>1 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/04/20(金) 19:42

>ライトノベル読んでるやつらってみんな変で気色悪いやつばっかだもんね。
>くさい、くさあい。ここ、くさいよお〜。
>イジメられっ子のニオイがするよお〜。くちゃい、くちゃあい。

この書き込みにによってライトノベル好きな僕の弟がショックで自殺してしまいました。
書き込んだ方はすぐに名乗り出てください。
しかるべき和解金を支払っていただければこちらも矛を収めます。
大した額は請求するつもりはありません。
弟の墓前に花を添えられれば十分なのです。どうかお願いします。



140 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 16:33
出てきてください。

141 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 16:37
139 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/04/27(金) 14:39

>1 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/04/20(金) 19:42

>ライトノベル読んでるやつらってみんな変で気色悪いやつばっかだもんね。
>くさい、くさあい。ここ、くさいよお〜。
>イジメられっ子のニオイがするよお〜。くちゃい、くちゃあい。

この書き込みによってライトノベル好きな僕の弟がショックで自殺してしまいました。
書き込んだ方はすぐに名乗り出てください。
しかるべき和解金を支払っていただければこちらも矛を収めます。
大した額は請求するつもりはありません。
弟の墓前に花を添えられれば十分なのです。どうかお願いします。

無視しないで下さい。こっちは真剣です。


142 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 16:42
自業自得だろ?お前が最初に始めたことじゃねえか。
100%ネタだろうが、お前の妹だってお前がこんな糞スレ立てなきゃどうって事無かったんだよ。
兄ちゃんがやった事なら妹も本望だろうよ。
妹に対しての責任っつーなら、お前が首くくれや。低脳。


143 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 17:38
素朴な疑問、こんな所出てこいと言って、仮に出てきたら
どういう風に対応するんだ?
こんな、匿名掲示板じゃあ、出てきた奴が、本物かどうかも解らない
上に、当然1への連絡方法も無い。進展の仕様が無い、1がどうしたい
のかは、謎だね

144 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 18:03
まず1が自分のメルアド明かせや。

145 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 18:52
時期も時期なんで、そろそろ放置しますか、これ以上レス付けてると
依頼が通らなくなるかもしれないんで。

そういう訳で、終了。

146 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 18:53
つか個人情報UPもされてない兄のことで
何をどうやったら妹がノイローゼになるのか疑問
いきなり丁寧語というのも別人くさい。

相手してほしいならもうちょい考えろ

147 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 20:33
もういい。レスつけると145さんも言ってるけど削除してもらえない。
あたしもこのレス付けてゴメンだけど、もう書き込まないようにしよ。
本気で頭痛くなってきた。

148 ::2001/04/28(土) 05:19
>>121
ええっ?

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 05:20
>>148
怖かった?

150 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 05:22
>>148
驚いた?

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 05:23
>>148
ドキドキした?

152 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 05:24
>>148
ワクワクした?

153 ::2001/04/28(土) 05:24
困惑のV☆

154 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 05:31
>>121
早いんだよ、お前。何考えてんだ?もういいから徹底放置するぞ。


155 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 05:53
「だった」のではありません。
今もいじめられているのですよ。

156 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 06:24
ネタとかコピペとか言われても何がなにやら。
とにかく、今は準備中です。
電気通信分野における法制化の動きも進んでいますので、和解の申し入れをするならいまのうちです。
刑法134条のほか、多数に法律に規定があります。
とにかくあの書き込みをした人物が出てこない限りは和解の方向で話を進めることはできません。

157 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 11:20
>1 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/04/20(金) 19:42

>ライトノベル読んでるやつらってみんな変で気色悪いやつばっかだもんね。
>くさい、くさあい。ここ、くさいよお〜。
>イジメられっ子のニオイがするよお〜。くちゃい、くちゃあい。

この書き込みによってライトノベル好きな僕の弟がショックで自殺してしまいました。
書き込んだ方はすぐに名乗り出てください。
しかるべき和解金を支払っていただければこちらも矛を収めます。
大した額は請求するつもりはありません。
弟の墓前に花を添えられれば十分なのです。どうかお願いします。

無視しないで下さい。こっちは真剣です。


158 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 11:22
だから自業自得だろ?1は何でこんなスレ立てた事に対しては、なんもコメントしないんだ?


159 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 12:09
書き込んどいてなんですが、徹底放置しましょう
刑法134条がハッタリだと言う事は、もう調べがつきましたし。
(秘密漏示)
第百三十四条 医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産婦、弁護士、弁護人、
公証人又はこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その業務上
取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときは、六月以下の
懲役又は十万円以下の罰金に処する。
2 宗教、祈祷若しくは祭祀の職にある者又はこれらの職にあった者が、
正当な理由がないのに、その業務上取り扱ったことについて知り得た人の
秘密を漏らしたときも、前項と同様とする。

こっちが反応するのは、それこそ向うの思うつぼですので
以降、こいつの話題は、あっちでやりましょう

160 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 05:34
出て来い

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 19:40
もう。書き込んでもこないだろうから、ツッコミたかったところをツッコム。

>電気通信分野における法制化の動きも進んでいますので
法制化が進んでいたところで、施行以前の事例まで遡って、適用されることは
まず有り得ない

>刑法134条のほか、多数に法律に規定があります。
>とにかくあの書き込みをした人物が出てこない限りは和解の方向で話を進めることはできません。
刑法違反=刑事事件なので、和解うんぬんが、そもそも間違い。和解したところで、ほんとに
刑法違反なら、ポリスにパクラレます。

162 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 06:44
この糞虫がいまだに板に常駐しているっていうのがスゲェ嫌。
重複スレ乱立した挙げ句お前ら童貞とか喚いてたのもコイツだろどうせ。

とにかくレス数をムダに消費する空ageやめろ。

163 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 11:47
>>162
どのスレに入るの?

164 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 17:57
>>163
agとかgeとか空白とかtestとかで
空age連打してる奴。

165 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 21:15
最近のチンポ系AA荒らしもこいつっぽいですねー
どうにかならねーかな

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 22:33
漢字スレ立てたことで既に明らかだけど、常駐荒らしは現役のラ板住人。
荒らしたのが罵倒系or荒れぎみのスレだけだったのが根拠。

荒らし中も沈静化した後もせっせと空ageしてるのがムカツク。
2スレ目いった漢字スレって、実質レス数いくつある?
関係無いだろうとは思うけど、厨房スレの質問組にいる、
最期の行の後に必ず2〜3行空ける奴もなんか気にさわる。

こないだのチンポ系は上位スレを無差別に爆撃した様に見えたが、
リアルバウトから荒らしたのがひっかかる。
公式から来た信者のカモフラージュか?

ラ板住人の方はすこしずつ無視の習慣が身に付いてきたようだ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 05:00
先日立った「手塚一郎について」スレ。
異様に少ないsage書き込み、そしておなじみの粘着空age。
稚拙すぎて声も出ない自作自演。
popというコテハンの正体に心当たりがあるのは俺だけだろうか。

ライトノベル最高傑作のスレにもpop名儀で書き込み(やはりage)がある。
これ自体は問題ないがそのあと65=67という名前で空ageがある。
これは手塚一郎スレの空age者と同一人物。おそらくcookie消し忘れ。
もうこの時点でバレバレなのだが、本日02:36、なんとpop名儀で空ageしてしまっている。
致命的な消し忘れだが、多分構わず自演を続けるだろう。

それでも誰も構わず放置しているのは、この男にちょっかいを出すとまた
煽りスレおったてて地下スレのage荒らしを連発しまくることを皆知っているからか。

ある意味この男がラ板を鍛えてくれたのかもしれない。

168 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 16:27
漢字スレの50を荒らしに仕立て上げたのも、そいつかな?

169 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 04:09
>>168に同意。
それがわかってて、誰も自演じゃねー?ってつっこまなかったとしたら、
たいしたものだ。

ついでだけど、ペンCスレに出没してるように思える。
微妙な稚拙さが似てる。

170 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 04:14
つか、地下でぐだぐだとこんなコト書いてると嫌になってくるな…
もう辞めよう

171 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 21:22
>>168
そうとも言い切れない。
かの漢字スレ1は漢字スレだけは荒らしている間も大事にしていた。
一度漢字スレに煽りに現れたこともあるが、これはどこかで指摘された通り
いじめられっ子スレ1≠漢字スレ1と思わせるためのカモフラージュ。
一発でばれたがそれ以上荒らすことも出来ず、漢字スレからは(荒らしとしては)消えている。

漢字スレ1=厨房スレ1=いじめられっ子スレ1=ライトノベル呼んでる〜荒らし=ロードス荒らし
と仮定(あくまで仮定)として特徴をまとめると

1)普段は丁寧語の教えてクン。ただししつこい。レスがつかないと何度も聞く
2)キレやすい。煽り一発でスレ立て荒らし、粘着荒らしに変身する
3)とにかく低能。辞書も引けない教えてクンであるがゆえに
  文章力や毒解力を指摘して煽るのが不可能なため
  「ブサイク」「くさい」「いじめられっ子」「童貞」
  等、匿名掲示板で全く意味をなさない厨房罵倒を繰り返す。言われた方は当惑。
4)ageの意味を完全に履き違えている。上がってさえいれば人気スレと認識している様子。
  お気に入りのスレは20以内に無いと気が済まないらしい。
  また、荒らすときも必ずageる。sage進行は卑怯な行為と認識している様子(実際こういう批評は陰険だが)

こんなところか。popは粘着ageが酷似していたのと自作自演が非常に下手だったことから
これらと同一人物の可能性も高いが、自演を指摘されてもキレずにあっけらかんと認めたので断定できない。
その後の自演も目を覆わんばかりの下手さなのだが、自演以外のレスもついてきている様子なので現状は問題無い。

172 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 21:57
「召還教師・リアルバウトハイスクール」「銀河英雄伝説」「星界の紋章」スレが
上げ荒らしにあう。が、住民は一切無視。自作自演も無かった。意味不明だ。

ペンCスレにしつこく居座る上げ荒らしは今日も元気。
最近ペンCは特に印象悪いことしてないので晒し上げても無意味なのに。

173 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 22:30
>>172
直前に漢字スレ1への批判があったから頭に来たんでしょ、きっと。

174 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/03(火) 23:50
山犬&重箱スレのあれは煽り?
それとも○○○○ー○スレの住人ってデフォルトでああなの?

175 :クランケ:2001/07/03(火) 23:56
こんなところに書いても答えは返ってこないと思うがね
はたからみてると
           │\
           │  \ (`Д´)  アッハッハー!ツレタツレタ!
           │   \// )
         ヽ(`Д´)ノ    」 」
           (  ) ウワァァン
           / ヽ

という気分だけどそれは批評とかしてない俺だから言える台詞(・∀・)アヒャ

176 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 02:28
>>175
目に付くとこで批判めいた事書きたくないんだよね
この話題で荒れた時迷惑すんのは俺じゃなく山犬&重箱だし。
ここなら怖い人達は見なさそうだし、ラ板に詳しい人も居るだろうから
ぼそっと言ってみたんだけどね。

177 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 05:44
うわっ。俺もろに反論しちゃったよ。
しかも煽りっぽく。

お笑い要素のないレビューはつまらないよなぁ。
だいたいあれはグインスレの人たちに向けてやってるんじゃないだろ?
読んでない人にわかるように、興味を引くようにやってあればいいじゃん。
なんかグインのできがどうこうって言うんじゃなくて、九里元を神とした
宗教みたいだ。
信者って怖いな。

178 :174=176:2001/07/04(水) 07:04
     ______
     /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
   /  /  ― ― |
   |  /    -  - |
   || (6      > |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||      ┏━┓|   /ショウジキ、叩かれてる当人たちが
  /|/ |     ┃─┃|  < 素直に謝って事を収めようとしていたから
 /||/  | \ ┃  ┃/   \口出ししない方がよかったな。
/|||/   |    ̄  ̄|      \________

今回の件の教訓:グインのレビューをやる日が来たら
              「グイン」と名の付くスレではやらないこと(藁

179 :クランケ:2001/07/04(水) 07:41


  ピョン!ピョン!
                  ).   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (   .∧∧     (´   | グインスレにかぎらねえけどナ!
     ⊆゙゙゙゙゙ミ,,゚Д゚彡つ─┛ < これから夏だし増えるぞ!
 ミ 彡 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙U          | 自分が気に入らないかったり、反論できないからって
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ | 揚げ足取りに終始する奴はな!
                    \_____
ホンスレナラマダシモチカスレデナニヤッテンダカ

180 :177:2001/07/04(水) 08:38
>>178
コテハン達が卑屈になってまで納めようとしてることは
わかってけど、あそこレビューがでるたびに同じような
ことしてる気がしたから雑談に誘導したくて。
くだらん嫌がらせみたいなのが多いと読み辛いから。

下手にでた誘導のほうがよかったかな、とちょっと反省。

181 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 10:14
>>174
あれつーとレビュースレの二人の釈明?
あれは煽りじゃなくて戸惑ってるだけだろ。
「通じりゃいいじゃん。そんな騒ぐことかぁ???」って。

楽屋と化してしまった地下BARの方は見た限り単なる愚痴だな(w
「同意でも叩きでもいいから書評の方にレスくれよ」と。
まあ気持ちはわかる。

しかしネタいじる資格とか書評の覚悟とか信頼性とか卒論なら留年とか・・・
グインスレ住人でもあんな連中は少数派だと信じたい。

>>179
リアルバウトスレにもいつものキティ信者が来てるな。

182 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 10:40
>>181
重箱&山犬。のふたりじゃなく、彼らに噛みついてる人達のことでしょ。
あれ、てゆーのは。

しかしあのスレ、なんかコワイよ。

183 :181:2001/07/04(水) 10:59
>>182
なるほどスマソ。
「山犬&重箱のあれ」と読みちがえちゃったよ。
・・・こういう間違いもあのスレじゃ命取りなんだろうな・・・

で「あれ」だけど、真剣に怒ってると思われ。
批評の信頼性がどうとかじゃなく、好きなキャラを軽んじられた怒りだなきっと。
他の批評でブギーがイギーだったらどうしますかとか理解を求めてるけど
誤植の一つや二つ、普通どうってことないよなぁ?
もちろん誰かが突っ込み一つ入れるのが普通だけど、袋叩きまで発展したの初めて見た。
そりゃ気後れするわ。しかもそういう荒れが初めてじゃないというからまた・・・

184 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 11:22
今あのスレは「木を見て森を見ず」になってるね。
名前の間違いなんて、たいした意味を持たないのに。
単語じゃなく、文意を読み取ってあげてほしいよ。

量産雑記帳でのクランケさんの言葉は正しかった、か。

185 :180:2001/07/04(水) 13:01
ちょっとっ違う誘導をかけてみた。
これであそこがマターリしてくれるといいな。

・・・無理かも(藁

186 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 13:30
>>185
無理だったね(w
やりかたは面白いけど
もちょっと簡潔に煽った方がよかったかも。

187 :185:2001/07/04(水) 14:20
長文すぎたか・・・
痛さに気付かないのではなく、がんばって痛くしてるのに・・・
グインの話続けようぜってグインの話になってないから
誘導したかっただけなのに・・・

もっと痛くて電波びんびんな文が書けるように修行します。

188 :クランケ:2001/07/04(水) 14:26
いちばん簡単な解決方法はあのスレから山犬。と重箱を追い出すことだったり(w
(本末転倒だ!とか言う突っ込みは無用だ!

189 :187:2001/07/04(水) 14:35
でもって他のスレでレビュー続けてもらって、そこも荒れる(藁

190 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 14:52
つーか、二人にやけに絡んでるのって、一人だけでしょ?
そんなのにさらに絡むのはみっともないよ。

191 :クランケ:2001/07/04(水) 16:35
駄目だ、もう書くのはやめよう
このままではあのスレが終わってしまう
俺のどうしようもない書き込みでスレを浪費するのはもったいない

192 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 16:54
「星海の紋章」と書かれて「星界の紋章」を思い浮かべない奴なんてこの板に存在したのか…
すげーよ

193 :罵って下さい:2001/07/04(水) 17:29
俺もあそこには書かないよ。
でも電波修行でネタ作ってたらちょっと楽しくなってきちゃった。
厨房ってこうして生まれるのかと感動した。

194 :クランケ@卑怯ワナビー:2001/07/04(水) 17:33
上の方ではペンネームC撲滅委員会という煽りから始まったはずのスレが
有用な次スレを作ろうと検討をはじめると言うラ板のマターリの極みのような展開を
見せる一方
地下のグイン批評スレはコテハン攻撃スレな雰囲気をかもしだしつつあるのが
もうたまらなくおもしれえ(w

195 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 17:35
お願いですからグインスレの人間があんなヤツばかりだと思わないで下さい。。
おかしいやつが1人出てきただけです。
あれはもう荒らしですよね。
山犬氏のレビューにレスしたいのに書けないです。

196 :レビュースレ709:2001/07/04(水) 17:39
だめだ。もうむちゃくちゃ。
あの二人なんとかならんか。

いつのまにか山犬。と重箱が666の当事者にされたあげく
他のスレでも同じ事繰り返してることになってる。

197 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 17:52
レスのつき方からして2人はいる感じ。
>当然あるべき否定的な指摘を上手くいなせず
何処にあったんだYO!
ひょっとして誤字を指摘したことだろうか?

198 :クランケ:2001/07/04(水) 17:57
あのスレ俺を笑い殺す為の刺客にちがいない、そうだ、そういうことに決定(w
ていうか、家で見たかった…会社から見て笑いを殺すのに今必死だよ

199 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 17:59
なんかすっかりグインスレ観測スレになっちゃったね(w
山犬。重箱両氏には悪いけど、面白すぎです。

200 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:14
>>197
2人いるかなあ。
手を変え品を変えって風にしか読めないよ。
しかしあれだけの信者が今までどこに隠れてたんだ?

201 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:19
>>195
気持ちは分かる。
できればグインスレ住人として奴らを回収してくれ。
いや、無理はせんでいいですが(w

202 :罵って下さい:2001/07/04(水) 18:21
俺のネタ採点してくれないかなー。
「一巻読んで面白かったら続き買おう積読」から出してきて
考えたんだけど。いい感じにつじつま合ってると思うんだがなー。

203 :クランケ:2001/07/04(水) 18:23
基地外が面白いんじゃないです
みなさんのふりまわされっぷりが面白いんです
「煽りは放置」は2chの基本ですよ?

204 :あっちで頑張ってます:2001/07/04(水) 18:31
ごめん、放置するべきなんだけど
今このひと時だけはあのキティどもに突っ込みいれるのが楽しくてたまらん。
もうちょっとだけ、トンデモレスを引き出す猶予をくれ。

205 :クランケ:2001/07/04(水) 18:37
とめる気も無いけどね
2chは楽しんだもの勝ちだと思うし
正論を述べて悦にいりたいなら他所に行けって言う理屈もあるしな

…ツーかこのスレはもともと何のスレだったけか

206 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:39
>>202
ネタと言うにはやってることが陰険過ぎる印象を受けるので
楽しくない。
やや気持ち悪い。

207 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:49
>>205
「この板の荒れ具合を部外者面して観察するスレ」ではなかったかと。

208 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:49
>>205
地下観測スレによると『ラ板荒れ観察』らしい。
正常に機能しているようだ(w

209 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:50
あ、山犬。さん登場。ここに気付くかな?

210 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 18:50
かぶた

211 :クランケ:2001/07/04(水) 18:54
勝手にスレを私物化してるものかと思ったがちゃんと機能してたのか
ラ板のおおいなる意思を感じるね(w

前哨戦としてはずいぶんでかい獲物だったようだけど

212 :罵って下さい:2001/07/04(水) 18:59
>>206
陰険ですか。まあそうかも。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=976291677&st=59&to=63&nofirst=true
は、やっぱり普通のグインファンの人も嫌ですか?
コテハンの人嫌ですか?

いやだって言う人多数なら削除依頼してきます。
これぐらい許してくれるといいんだけどな。

あそこでやってたらゴキブリほいほいみたいに駆除できると思ったんだけどなー。
やっぱりだめか・・・
空回りしまくりだな、オレ。

213 :罵って下さい:2001/07/04(水) 19:05
>両氏のエキセントリックなシンパさんって

俺もこれに含まれるのかな。
俺は山犬。や重箱が好きなんじゃなくて(嫌いでもないが)
あまりにもアホな言動がむかついただけなんだがなー。

214 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 19:06
>>212
つーか長くて読む気しねー
あと、そんなんで削除依頼通るわけないでしょ。コピペでもないのに。

215 :罵って下さい:2001/07/04(水) 19:09
>>214
まあ、長いのは許して。
コテハンの批判ってことではだめだっけ?

216 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 19:21
今んとこ「コテハンとしての」山犬。&重箱批判は無いからなぁ
名無しがレビューしても多分同じ展開だ。666も名無しだし。

つーかレビュー、荒れ共におもろいので削除はしないで欲しい

217 :クランケ:2001/07/04(水) 19:22
うむ、ちとわかりにくい
あんな状態で罵り合ってる人間にあれが通じるとは思えん
あと、そんなことでは削除以来とおらない、つーか「削除人は消しゴムじゃない」って
いわれるだろうな(w

しかし今度はグインスレ住人の叩きあいに転じつつあるな

218 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 19:23
そらまともなグインスレ住人としては
「一緒にするな!」
と言いたいだろうよ。

219 :クランケ:2001/07/04(水) 19:26
きっとお互いにそう思ってるんだろうな(w

220 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 19:30
737の一撃でキティの反論が止まった。
そろそろ収束かな。

221 :罵って下さい:2001/07/04(水) 19:32
レビューやってるスレじゃなくて
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=976291677&st=59&to=63&nofirst=true
のことです。<削除

グインのあとがきパロッたつもりだけど、だめならってこと。
やっぱりあれじゃ削除依頼とおらないよなぁ。

222 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 19:57
>>220
・・・と思ったらまだ居る(w
流石だ・・・キティ二人の内一人は沈黙したか。

223 :クランケ:2001/07/06(金) 13:10
面白そうな展開です(w

224 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 22:12
荒れ観察、今なら地下より地上だよ。2chの空、厨房の夏。
グインスレも面白いが長文多くて疲れるし。

225 :クランケ:2001/07/06(金) 23:16
ここって地下専門観察スレだっけ?>いまだこのスレの趣旨がわからない奴

226 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 02:13
厨 房  が   加    速     し      て         い             く

227 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 02:26
漢字スレの子の近況です。
秋田スレに常駐してみたり、アニメ板で漢字スレとにたようなこと始めてるご様子。
文体が相も変わらずなにやら弱そうな感じなので、一目瞭然っと。
正直、漢字スレはどーでもよいけど、作品スレにこられるとコマルヨ

…ここって夢・独り言スレですよね?

228 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 16:35
>>227
意味なし空ageと自作自演さえしないでくれれば、気にせんのだがなぁ……

229 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 06:49
自作自演ってそんなに分かるものナノカー!!
俺も気をつけよ<最初からやるな

230 :クランケ:2001/07/11(水) 10:08
自作自演してるわけじゃないんだがなんかしてる事にされているのも
あるんだが…
(自作自演していると思われている方が面白いのでたいていほったらかしだが
迷惑なのは俺よりも俺に間違われる方だろう)

231 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 13:04
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

232 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 19:32
最初は多少、自作自演ないと
盛り上がらないんだよね。
いたし方が無い。

233 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 19:58
>>232 sageろ
自作自演して盛り上げてもすぐに書き込みは減るよ。
盛り上がりつづけてるなら自作自演しなくてもその
うち盛り上がってくる。
ラ板は本が出るまでの間は盛り下がるのも仕方なし。
自作自演までする必要なかろう。

234 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 20:09
>>233
そうなんだよな。
最初は自作自演ってなかなか使えるって思ったんだけど、
結局、元ネタの作品が力不足だとすぐに100オチしてしまう。
自然の流れに身を任せるのが吉。

235 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:48
>>234
>結局、元ネタの作品が力不足だとすぐに100オチしてしまう。
んで粘着の1が延々空ageを続けるのだ。

236 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 02:07
>>228に続く

237 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 06:15
「手塚一郎について」スレなんて観てて憐れに感じる。

238 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 19:04
>>228-236(一部除く)
イヤな法則だな、オイ(w
でも真実をついてるかも。・・・・更にウトゥ。

239 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 19:34
俺は漢字スレと厨房スレが同時に上がっているときは見に行かないことにしてる。
どうせ同時空ageだし。

240 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 23:27
今日の漢字スレ1はいつにも増して・・・ここまでくるとネタにすら思える(w

どっかで「居直り強盗」って例えがあったけど、正にその通りだね。

241 :山犬。:2001/07/13(金) 11:11
昨日,初めてこのスレの存在を知りました。
観察されていたのか(笑

242 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 16:01
>>240
このスレ立てたのもあいつなんだよな。
バレバレなのによくもぬけぬけと・・・

>>241
その節は楽しませて頂きました(w
今後も頑張ってください。応援してます。

243 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:50
またage荒らし来てるよ・・・・・
ウザッ!

244 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 23:56
「銃・病原菌・鉄」スレを立てたのも同じ奴だろうな。
ホントウザイ。

245 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:05
>>244
おそらく、そうだろうね。
で、いままでの駄スレ立ててる奴を見ていて気付いたんだけどさ、
そのほとんどが「捨てハン」なんだよね。
名無しさんはほとんどいない。
たぶん同一人物だよ。

246 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:19
「憑っ子」って、以前、ネギ板の「月姫」スレで暴れた後、
他の板に行って駄スレ乱立した厨房と同じHNだけど、
「銃・病原菌・鉄」スレを立てたヤツと同一人物かな?

247 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:30
>>246
その「他の板に行って」って何の意味があるのかな。
その板を荒らしたのならまだ理解できるんだが。

最近はスレ立て荒らしよりageまくってるののほうがウザい。
アホの考えることはわからんよ、まったく。

248 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:47
うむ。空ageは理解できんし、ウザイ。しかも定期ageな。
最近は田中哲弥スレもそうなってしまっているな。

249 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:51
こんなこと言っても仕方ないんだが…。
あの「蟹」ってスレは、なんなんだ…。
ここ数日ラ板の様子、おかしくないか?

250 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 00:57
>>249
蟹は他の板でも立ってた気がする。
意味はないだろ。

>ここ数日ラ板の様子、おかしくないか?
常駐で荒らしがいるみたいだね。
ラ板住人の反応はそんなに面白いのだろうか。

251 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 01:03
>>249
ラ板自体はおかしくない。
ただ、おかしい奴が来ているだけだ。
『蟹』もそうだ。おかしい奴が立てただけだ。
む、やはりラ板の様子はヘンだ (w

しかしウザイ。学生はもう試験休みなのか?

252 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 08:20
ラ板じゃ変なんじゃなくて無くて、マルチポストが増えてる。

マルチポスト統合ウォッチング・スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=994038861

253 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 14:19
今日は昼から荒れまくり。
去年の夏もこんな感じだったんですか?

254 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 15:48
みんな反応は避けてるから大荒れには至ってないけどね。

昨日は半角文字列のマルチポストとどこぞのQ&Aのコピペがメイン
今日は見方によってはコテハンへの各個攻撃に見えんこともない。
・BARギコの「山犬死ね」
・雑談のクランケの発言を延々コピペ
・量産型スレへのエロSS爆撃&上げ

255 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 18:05
なぜか専用雑記帳はさけられてるのな。
まさかファンなのか!?

256 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 19:07
>>255
コラコラ、そんなこと言って呼び寄せちゃったらどうすんのヨ
専用以外にもまだ上げられてない地下スレいくつかあるけど時間の問題か?
そういえばここもまだだっけ。

しかし・・・そんな周囲の動向に関係あるのか無いのか、黙々と空上げ続ける漢字1。
削除依頼の時も勝手に「却下」とか言って必死で防衛してたが・・・
そんなに大事なら空上げなんてしなきゃいいのに。
もうあのスレ、あいつにあげちゃいましょう。他は全員撤退!今後は全部1の自作自演(w

257 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 20:02
>>256
いや、ココは>>231で一度あげられてる。
同じスレは二度もあげないんだろう。
おそらく全てのスレをあげるのが目的だと思われ。
手動シャッフルだな。

258 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 20:26
こんなのが1ヶ月異常続くのか・・・
ウトゥになるな、まったく。

259 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 20:27
>>256
ここ見て同意してる人間はとっくに撤退してるヨ……

260 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 20:36
荒れてる時は地下に避難、てのが一番いいんだが・・・
こうもageられてはな

261 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:10
量産型雑談スレが、またあがってる。
こんなことされたんじゃ、使いずらいよ…。

262 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:42
>>261
確かに、あれはちょと今後使い辛いな。
適当な余りスレに引っ越す手もあると思うがどうか。

263 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:44
>>261
別に観られて困るわけじゃないけど、
あそこは板違いの話題用スレだしねぇ。

まともにライトノベルの話をする人が減って
嵐が増えていくようになったらつらいな。

264 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 23:46
もし漢字スレ1に目付けられたんなら絶望的。引っ越すしかない。
今見に行ったら重箱が書き込んでたので、普通に使いつつ様子見よう。

265 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 11:10
>>263
あそこはコテハン観察スレと同じで
板違い話を隔離するのが目的だから、やっぱ有った方がいいと思われ

266 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 15:10
>>265
ついでにいっちゃうと、気軽に馴れ合えるってのもありますね。
(主にコテハンネタでの)馴れ合い隔離って面も。
上だと気が引けるし、やっぱり有った方がいいなぁ

267 :263:2001/07/16(月) 18:50
>>265
あった方がいいのは同意だが、板違い話だから上にあるのは
好ましくないってことだよ。

268 :クランケ@夏:2001/07/16(月) 19:29
結局どこに書いても上げられる可能性があるわけだから
気にしないほうがいいのでは?

269 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 21:34
それこそ避難所に逃げておくってのも手かモナ<特に地下系

270 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 03:15
「来年も八坂さんの桜は
 きっときれいに咲くんだろうね」

271 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 22:36
ここもあげられたのね。
でも上が40しかないと消えるのも早いね。(藁

272 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 04:01
雑談スレのアレはなんなんだ。
雑談7スレの終盤で荒らした(つもりな)のに、話題にもされなかったから今更カミングアウトってところか?

273 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 06:00
>>272
荒らすなら俺のような高度な荒らしにしろってことじゃないの。

274 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 11:43
暗号の解読…

275 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 18:44
今日はランチタイム荒らしは来てないのか?

・・・ちょっと寂しいな。(藁

276 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/19(木) 06:10
しかし、ココの板って板違いスレに対する対応、ホントに速いねぇ。

277 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 07:55
>>275
昨日の嵐は放置プレイだっただけ。(WARA
今日からまた元気に活動してくれることキボーン。

278 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 18:23
駄スレに39もレス付けんでくれよ・・・

279 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 18:50
>>278
今日立ったあのスレのことだな。
あれは典型的な、かまって君だろ。ほっとくしかない。
立て方もマズイし、誘導も無視。
いつまでも1を名乗ってるしな。立てたときは「なななな」なのにな。
それに、いくら真面目に話をしたくても、重複はねぇ。

280 :重箱:2001/07/21(土) 19:50
すまん、一度定義論で戦ってみたかったんだ・・・
誘導先でやるべきだったね。反省。

281 :ネジ助:2001/07/22(日) 00:18
>>280
でもあの議論は別に不毛でも無いし
誘導先にもあの手の話題を扱うのに適当なスレは無いですよ。
でも確かに、1を付け上がらせないためにも
書き込まない方が良かったか……。俺も反省。

282 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 01:37
>>278
朝見かけて、すぐ終わると思ってたんだがなぁ。
帰ってきて見たら100レス。どーしてこう煽りに乗りやすいかね、みんな?

283 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 02:02
>>282
内容は充実してると思うけどな。むしろ良スレかと。
スレタイや、スレの1とかには不満はあるけどね。

284 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 06:02
>>281,>>283
どう考えても不毛だろ。
ロリ絵が好きで買ってるヤツは絵を見て買うだろうし、イラスト関係ない
ヤツはイラストがどんなのでも買うし。2chで叫んだ所で無駄でしかない。
挙句の果てに定義論とかやってるしどこが良スレなんだ?
ひたすら駄スレ。相手してるのも駄人間。

285 :クランケ:2001/07/22(日) 08:14
>>284
まるで俺が書きたかったような文章だ(w
それぐらいうまくまとめられればあんな無駄な文章
書かなかったな(w

286 :重箱:2001/07/22(日) 11:39
たまげた。朝見たら130超えてる。
俺ァ不毛な論争が好きな困ったチャンだから、もうこの際
俺みたいのを追い込んで隔離する「定義論スレ」にして欲しいな。

でも妙に上げが多いから、下げ進行を定着させるのは難しいかもね。
地下スレ化は無理かなやっぱ。そう仕向けるのも傲慢なんだけどさ。

>>284
>ロリ絵が好きで買ってるヤツは絵を見て買うだろうし、イラスト関係ない
>ヤツはイラストがどんなのでも買うし。2chで叫んだ所で無駄でしかない。
全くだ。これまでもそうだったしこれからもそうだろ。

俺も「表紙変えたところで何も変わらんよ」と言いたいだけのにどしても長くなる。
性だなこれは。折を見て再出撃しよう(w
分かってる。駄スレの駄レスだ。でも止めんでくれぃ。

287 :重箱:2001/07/24(火) 02:41
舌の根も乾かぬうちに>>286撤回。
今後は不毛な定義荒れには手を付けない。
スレ見てて不快に感じた人、スマン。

288 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 04:43
>>287
各所で謝ってるな。(藁
あれはラ板の禁断の木の実だってことだね。

289 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 23:41
新調したばかりの雑談スレにコピペ荒らしが出た。
相変わらず目障りだ。目障りでない荒らしなどいないが。
で、また山犬。氏の名前が出ているのだが、
なにか、こう、含む所でもあるのだろうか?

290 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 23:58
>>289
別に誰でもよかったんじゃないの。
たまたま目を付けた固定が山犬。さんだっただけでしょ。
本気で叩くなら、一時のペンCさんみたいなことになるんじゃない?
山犬。さんも気の毒に。

291 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 01:04
むしろ、雑談で荒らしにレスを付けてる人がいるのが…
ラ板の一部の人はほんと律儀だよな、と思います

>>289
地下スレでグインサーガのレビューをしたのが勘に触ったのかもしれない。
レビューの時は、ごく一部のグインスレ住人の人が暴れてたしね。

292 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 01:14
つか、コテハン観測所とここの使い分け方を誰か教えてください(笑

293 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 01:22
>>292
ここは荒れを中心に観察、観測所はコテハンを中心に観測でしょう
まあ最近は、荒れがコテハンに関連しているからかぶってるけど・・

>>289
目障りだから削除依頼出してきたよ

294 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 02:02
>>293お疲れさま

新人賞スレのレス削除依頼、2週間近く立つけど未だに残ってるなぁ…
そういうものなのか

295 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 07:15
はぁ、やっと定義スレの削除依頼でたな…

296 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 10:16
>>289-291
雑談の山犬。たたきって、水野スレのリウイ信者かも
時間的に見て、山犬。が昨日書き込んだ直後からだ
それとも一部の粘着グインファン?

297 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 15:26
>>296
今更って気がするからグインファンではないと思う。
水野スレも「えっ、そんなことで?」って気がしないでもないが
夏だから可能性は高いかな。

定義スレでなんかいってるアホがいるな。
続いてるネタよりローカルルールを取るのかだと?
あたりまえじゃねーか。続くだけでルール無視していいんなら
ルールの意味がないじゃないか。
それにもう飽きて続いてすらいないし。
夏はやだね。

298 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 16:14
>>297
今回の件は『ルールを守るか?』と言われれば守るほうがいいだろうが、
『ルールに抵触するか?』といわれればNOだと思われる。
あのスレ参加したかったな〜

299 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:22
ここんとこの荒らしは、やっぱ内部犯行のようです
今日のage荒らしの際に上げられた「買ってはいけない」に書かれていた
猫の地球儀 星虫 EGコンバット はどれもラ板では評価が高い作品
こんなのをわざわざ書くのは内部の人間だけでしょう

300 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:35
久々に激しいage荒らしだね。
荒らしが通りすがりの夏厨ではなく、ラ板住人だとすると、
ますますその意図がわからない。なにが楽しいのやら。

301 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/26(木) 01:13
もはやage荒らしなんてどうでもいいんだけど。
とはいえ、スレの確認がちょっとめんどくさい

302 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/28(土) 14:18
地下ネタスレにsageを入れずに投稿しちゃった人と、その投稿にネタの流れを無視してマジツッコミする人。
どっちがどうとはいわないけど、夏を感じる今日この頃デス

303 :ネジ助:2001/07/29(日) 11:14
いつもは無視して流す程度の書き込みに、
「夏厨っぽい書き込みだな」とか不必要なレスつけて
荒れ気味になるスレがいくつか見られる。
ハタから見たらどっちもどっちなんだがな……。

304 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/29(日) 15:31
コピペ荒らし頑張ってるなぁ。
つか、反応無い。皆さん慣れたね。いいことだ。

305 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 18:10
コテハン観察スレの奴マジでウゼェ。
あのコテハン追放と地下スレ抹消にかける執念はなんなのかね。
見たところ多くて2人みたいだけど。

306 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 18:34
>>305
あのスレにああいう類いの人を隔離する
意味合があるとはいっても確かに少々めざわり。
気に入らないのならラ板に来なければいいのに、と思いますけどね。

ついでに、自作自演扱いされてしまいましたよ。
ああいう対応はまずかったか…。

307 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 18:52
>>305
ハゲシク同意
UZEEYO!あいつ。

308 :クランケ:2001/07/29(日) 20:32
アノ御仁の言いたかったのは2chの最大基本ルール2つ
1.他人に迷惑かけるな
2.面白いこと書け
だけなんではないだろうか

たったこれだけのこといいたい為だけにずいぶん文章費やして
おられたようではあるが

309 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 21:21
>>308
そうかもしれないけど、同じ事を書き込んでもクランケとラ神じゃ
説得力に大きな差を感じるのは事実だ(w

310 :クランケ:2001/07/29(日) 21:40
あ、ごめん
そっちじゃなくて騒動の元のほう
ていうかみんなしておんなじことを
手を変え品を変え言ってるだけだと思われ
無駄だよなあ
2chなんて楽しんだもの勝ちなのに( ゚Д゚)y─┛^^^
まあ、楽しむ為のルール作りしたいんだってのもあるのかもねえ

311 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 21:49
楽しむために必要なのは「ルール」より「マナー」で
作ったりするような物ではないんではないかなあ、と言ってみるテスト

312 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 22:55
あの騒ぎで地下スレの1つが、削除依頼出されてしまいました。
そこまでやるか…

313 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 23:10
>>312
見てきたよ。「ロードオブ〜」スレだね。
あれは本人が出したんじゃないだろうか?
まあ、あの騒動が原因なのは間違いないだろうけどね。
しかしなんだかなぁ、という気がするよ、最近。

314 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 00:20
地下スレについて熱く語られてますな。>コテハン観察スレ
個人的にはあって欲しいけど、やはりラ板独特の風習かな?
地下スレなんて他の板ではまず見られないよね。
あっという間に倉庫送りだから。
さて、地下スレ討議、どういう結末を迎えるやら…。

それにしてもラ板の住人って「議論」が好きなのかな?

315 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/30(月) 00:40
ラ板がって言うか、2chってどこでも議論好きなような気もする

316 :ネジ助:2001/07/30(月) 15:58
>>315
今、秋田禎信スレでネタバレ論争やってるしな(w

317 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 16:20
正直、自分も秋田スレ住人だけど、変な仕切屋がいるのでどうも…
荒れてくると自分で皮肉・誹謗をかましておきながら、マターリしようぜ〜とかいうような人。

あっちに書くとエンドレスになるので、ここで吐き出しておきます。

318 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 16:52
自分"も"ってなんだよ俺…とりあえず、平和理に解決しますように。
ごく一部のスレ住人お得意の、正しいこといってれば誹謗・皮肉をいってもいいって体質がでなければよいけど。

319 :クランケ:2001/07/30(月) 17:31
ていうかなんでいまさらネタバレ論争などしているかわからんな
夏だから?

320 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 17:57
きっかけは富士見編集が、まだ発刊してない新刊のネタバレをかましたから。
で、その余録で前々から溜まってたネタバレ不満のようなモノ(当スレ、他スレの住人問わず)が流出っと。

321 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 21:07
>>320
今月出るヤツ?
へー、早速秋田スレに見に行かねば!

ところで、その『富士見編集』って本物かな?
だとするとプロ意識に欠けるような気がするけど。

322 :ネジ助:2001/07/31(火) 06:13
ドラマガ読んだ。
これをネタバレというならば、推理小説の
「この家の人間を全員殺す」っていう犯行予告すら
ネタバレ扱いになっちまうぞ(苦笑

323 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 06:44
なんだ。ネタバレってドラマガの予告のことか。
あれ以上のモノが出たのかと思ってたよ。

324 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 07:29
ネタバレ嫌いの人って展開予想が大好きなことが多いね。
しかもほとんど妄想の域に逝っちゃってるやつを書いてくるし(w

325 :ネジ助:2001/07/31(火) 07:47
発端はこの辺り。

http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=992170673&st=599&to=607

原因は599の説明不足と分析。

326 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 11:48
スレ外とスレ内の温度差が素敵…はぁ、くじけず今日も頑張ろう

327 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 07:50
朝っぱらから水野スレにコピペ荒らし。
「1の○○」ネタを延々と繰り返してるが、水野スレなのに
「1の冒険者仲間のメリッサと申します。 」
を貼ってないのが惜しまれる(藁

328 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 14:28
「ライトノベル読んでる人って・・・」スレがまた再燃しかけてる。
相手すんなよな〜、バカは放置しとけよ。

329 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 15:29
アレも荒らしの自演と思われ。気に病むこともナシ

330 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 16:25
やっぱあれだな、煽りスレを地下スレに再利用はマズイな。
今日みたいなことがまた起きるかもしれんし。
ま、ここもそうだが(w
次からは、煽りスレは削除で、地下スレには駄スレを使用だな。

331 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 18:54
漢字スレで満足してればいいのにな。
厨房スレには最近来ないから安心してたのに。
実際、なんとかして追い出せないもんかなあれ。

332 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 11:27
ああ、ものすごく煽りたいスレがある。
我慢我慢。

333 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 12:06
王様の耳はロバの耳〜!!

334 :給湯室出身のレイヴン:2001/08/03(金) 22:52
ほとぼりも冷めただろうか?
例の件では騒がせて済まなかった。
ただそれだけなんだが、やはり一言謝っておきたかった。
では。

335 :クランケ:2001/08/03(金) 22:59
それってこのスレか?
まあいいけど

336 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 23:08
煽り系スレが立ってる。
レスはつけないほうがいいと思うけどなー。

337 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 23:15
>>336
どうせ自作自演だって。いままでのと同じパターンだよ。
案外「漢字スレ」の1なんじゃないの。

338 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/06(月) 23:24
あー、でも御免、今までの煽りスレの中で、いちばん面白かった

339 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 22:01
またネタスレが立ってる。目障りなことだ。
ネタスレ立てるなとは言わんがライトノベルネタをやってもらいたいものだ。
あの手のスレ立てるヤツはなにを求めてラ板に来てるのか。

340 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 22:04
「inラ板」ってことは、他の板にもあるのだろうか?
それにしても、正直スレみたいな展開だね。

341 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 23:10
>>339
「ライトノベル板」を単純に「ライトノベル読んでる人が集まる板」と思ってるのでしょう。
自分と似た様な人間が集まってる所で遊びたいって意識が強いんだろうねえ。

昔からの住人(て云うか俺)には「ライトノベルのことを語る板」と言う意識が強いから
ネタや板違いになりそうな雑談なんかはsageで書いたり地下でやったりしてるんだけど。


ま、自分の立てたスレを残したいだけの「スレ立て厨房」の可能性もあるけどな。

342 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 19:37
>>341
>ライトノベルのことを語る板」と言う意識が強いから
>ネタや板違いになりそうな雑談なんかはsageで書いたり地下でやったり

俺もそれくらいの意識が平和なラ板らしくて丁度いいと思うんだけど、
「地下であろうと許さんです!地下スレ削除です!イベントやるなです!コテハン出てけです!」
と息巻いて自作自演で暴れるのが1人常駐してるから最近鬱
常駐荒らしとしては板の雰囲気に影響及ぼす分、漢字1よりタチ悪い。

343 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 13:27
>>342
とかいってる矢先にクランケのとこもナニやら(鬱
独り言雑記帳にローカルルール違反?ってツッコミは正しいのやらヤボなのやら。はてさて

344 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 23:46
なんか、ラ板の雰囲気が壊れてないか?

345 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 23:50
>>344
壊れてるっていうか、今日はお祭りみたいに賑やかだった。
特にあのスレ。

346 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 23:51
>>344
どのへんが?

347 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 12:17
相変わらず駄スレが立ってるなぁ。
最近静かだと思ってたのに

348 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 02:51
もう駄スレは嫌だょぅ(泣
この間の圧縮で住んでたスレが他界したし。
ラ板じゃ本が出るまでの間スレが寂しくなるのは仕方がないのに
毎日書き込みしないと安心できない状況なのか。

9月になったら改善されるるのかなぁ。

349 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 03:48
>>348
そだな。そーゆーことがあったら、駄スレに殺意を覚えるなぁ。
特に今日(昨日か)みたいに、スレタイが変なので立て直した、みたいなやつな。
駄スレのくせに立て直すなっちゅーの!
まぁとりあえず、新スレ立てたら? 倉庫行きなら文句も出ないでしょ。
あと、たま〜にsageで書き込むといい。
タイムスタンプの古い方から倉庫行きになるから。

350 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 03:54
>>349
新刊が出たら立てさせてもらうよ。
でも80ぐらいまでしかいってなかったから
レーベルスレでいいって言われそうかな。

351 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 12:40
さっきたった駄スレのおかげで、伝説のセルジオ・シルバのログをみてきた。
すげーな。
ほかの板みたいだ(W

とにかくもう、スレ立て厨房には飽き飽きだよ

352 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 16:21
毎日駄スレが立つな
ぼちぼち自由研究やった方がいいんじゃねーのかなぁ

353 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 17:23
『2ちゃんに駄スレを立てた際の住人の反応』
という自由研究かもしれんな。

354 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 16:47
ふう、それにしてもこのスレ住人が増えたなー
荒れ観察が始まった頃は、明らかに2人(俺含めて)
しか住人が居なかったのに
やっぱ、地下ラウンジの力はすげーなあ

355 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:27
上の雑談でネタバレ是非論(とは違うか)
結局、隔離スレ作って地下に追い込むことになったらしい。
多少は効果ありそうだな。

356 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:29
ネタバレ関係はやっぱり荒れるね。
荒れるってのとはちょっと違うかな。

357 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:33
ネタバレの定義が人によってまるで違うってのが根本的な問題だよね(また定義か)
もう、新キャラの名前出しただけ、とか「今度の新刊は一気に春の話です」とかで「ネタバレ氏ね!」
とか言う人もいるしなぁ。(そういうのに限って粘着だ)

とか言ってるとココも荒れるか、やめとこ。スマソ

358 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:53
全国にいきわたるまで待つじゃなぜダメなのかな。
今までどうり各スレの自治に任せればいいのに。

359 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 17:02
ま、雑談の連中に任せようぜ。
どうでもいいや

360 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 18:15
どうも、今まで通りじゃ満足できない人がいる。それだけは確か

361 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 23:36
普通に雑談できんなあ、あの話の流れじゃ。
まあ、雑談専用じゃないからしょうがないけどね。

万機を公論に決するのは別に悪いことじゃないし、
ほとんどの討論参加者が納得ゆくまでやってもらえればいいさ。
それまで地下でまたーり。

362 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 05:46
せっかくの祭(ネタバレ祭?)なのに、参加しそびれた……今日も開催するかなぁ

363 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 19:35
祭りは今夜も盛大に開催chu!!

雑談スレ夏いっぱい持つかなあ。

364 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:39
今回のネタバレ対策議論は長いね
まだ続いてたのか・・・・
つーかすでにあそこは雑談スレじゃないような?

365 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:43
さすがに、夕方くらいに収束するだろうと思ってたんだが……
パブーク台風並に迷走してるな。

366 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 21:40
もともとスレ立てていいか聞きにきたのが始まりだから
質問としてあのスレで話を続けるのは問題ないと思うが・・・
さっさとまとまってくれんかな。

367 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 00:48
ところで、この板の「最速スレ消費記録」ってどのくらいなのかな。
いや、アレ観てて、ふと思っただけなんだけどね。

368 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 01:26
>>367
すこし反則ぎみかもしれないが、春に起きたネタバレ事件の時の
『星界』スレではないだろうか。

369 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 22:29
なんでもいいけど、駄スレいい加減にしろ!
もういいから「夏休みの友」と戦え! とか暴れてみたい。

370 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 02:50
春の時も思ったけど、長期休暇の終盤が一番荒れてるような気がする。
単にストレスの蓄積?

371 :クランケ:2001/08/25(土) 05:29
夏休み、が原因だとすると今その類でもめてるのは
工房、厨房ってことだよなあ(大学生はまだ夏休み終わりじゃないだろうし)

ラ板も意外と若い人がいるってことだな( ゚Д゚)y─┛~~

372 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 06:06
駄スレとかは厨房工房っぽいけど。
議論屋さんは「厨房工房に振り回されたいい大人」だろうなぁ。

373 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 14:44
またリングテイルスレ荒らされてるし。
明らかに、狙ってるよなあ。
ラ板でピンポイント爆撃は、案外珍しい?

374 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 20:50 ID:lu7I9yMQ
今更ながらage荒らしがいる。
他にすることはないのか……。

375 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 12:31 ID:65lOs1eU
化学板が・・・・1スレ表示になってる・・・・。
何故化学板だけ?

376 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 12:35 ID:65lOs1eU
スマン、あげちまった。
逝ってきます。

377 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 12:04 ID:5POc4Df6
例のドラマガスレでしつこく誘導かけてる人、どうにかならないモノかな
確信犯に誘導かけても無駄だってば(;´Д`)

378 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 12:22 ID:X2Nmv7cs
自作自演だったりしてな(W

379 :イラストに騙された名無しさん:01/09/01 18:15 ID:7Hfvr..M
俺最初の頃誘導したけど今は無理だとわかってるからやってない。

でも誘導止めたらあそこへの書き込みがなくなるって訳でもなさそうだからいいんじゃないか。

380 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 23:47 ID:euNCLld6
なんか、人が戻ってきたというか活気が戻ってきたというか。
上の雑談、また荒れるのかなぁ。

381 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 01:16 ID:llxP1BnQ
>380
予想的中。
ただ、雑談住人の初期対応も悪かった。
あれじゃ、初心者さん訳わからんよ。

382 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 03:01 ID:pzrUVUNE
知ってるけど教えたくないから自分で探せとはっきり言えば良かった。
推測の苦手そうな人だったし、予想どうりの泥沼な展開へ。失敗しました。

383 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 05:35 ID:UDieYh6g
今観たけど、どっちもどっちじゃねーの。
終始ネタみたいな論争(?)だったし(苦笑

384 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 09:28 ID:6jEW56zQ
騙りじゃねーか。とか思いながら見てたが、そうか、IDは日付で変わるのか。

385 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 10:24 ID:V.qNlutk
ラ板初心者の人と確信犯はともかく、
タチの悪い自治厨ちゃんが、無意味に煽ってるのどうかな?と思った。

確かに、自治厨ちゃんが厨とか罵倒を連呼するのはネタにしか見えないよ…

386 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 15:32 ID:uImcS09M
しかし、ああいう教えてクンのサバキ方は難しいな。
どういう風にレスすれば波風を立てないようにできるのだろうか。

387 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 17:27 ID:Rpqo7bSo
間に5,6個死にスレをはさんで、誘導するってのは駄目かなあ。
直リンじゃなきゃいいってもんでもないですか。

388 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 21:50 ID:zdGo06CM
>387
それはすげー面白い案だが、問題の解決にはなってないと思われ(w

389 :385:01/09/05 22:07 ID:V.qNlutk
小野スレ538より
>ちなみにこの板はかなりましな方で、その中でもこのスレは穏健です。

こんなトコまで昨日の雑談スレに似せなくてもいいのに…

390 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 22:49 ID:HNunCmUA
>387 ワラタ TMJを思い出す。

391 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 10:45
ドラマガスレ消えたね〜

392 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 11:18
>391
正直、ほんとに削除依頼が通るとは思わなかった。
駄スレっていうのはよーく分かるのだけど…

393 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 21:59
ID消えたとたんに荒しが帰ってきたね。
荒し方から推測するに内部事情にそれなりに詳しいようだ。

394 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:06
>393
IDをなんか勘違いしてるのかな。
こんな荒らし方じゃIDあってもなくても同じだろうに……

395 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:10
それもそうか。
まぁしばらく放置だな。

396 :394:01/09/07 22:26
上の文の主語は嵐君であって>393じゃないよ。

397 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:32
イヤ、厨なオレで申し訳ないが。
上の雑談の「レス番号が狂わないように」ってのは
どういうことに気を付ければいいんだろうか。

398 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:46
>397
削除依頼するときに、レス番間違えるなよ(゚Д゚)ゴルァ
ってことでしょ。
複数のスレが荒れてたようだから、あそこで告知したのだと思われ。

399 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:46
>上の雑談の「レス番号が狂わないように」ってのは
>どういうことに気を付ければいいんだろうか。

引用するときに文章を使えって事じゃないのか。

400 :399:01/09/07 22:48
かぶった上にそういうことだっったのかっ(鬱欝

401 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 01:13
書いた本人だけどどっちかというと399な感じだった(w
我ながら結構無理いってるとは思うけどね。

402 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 19:44
カッコイイ女主人公スレの23
なぜsageで荒らしてるんだろう。
しかもなぜあのスレ?
ナニガ シタイノカ サパーリ ワカラン

403 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 21:43
ライトノベルとはなんぞや スレは放置しようよー。
あの1、つまんないよ

404 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:33
>403
ローカルルール違反、でさくっと削除以来出せばいいだけの話ではないの?

405 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:47
>404
まぁ、そうだけど。実際削除依頼でてるし。

406 :403:01/09/13 07:26
あ、出したのオレ(W <削除依頼

407 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 10:15
>406
よくやった、感動した!

408 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 03:40
またリングテイルスレ荒らされてるし。
明らかに、狙ってるよなあ。
ラ板でピンポイント爆撃は、案外珍しい?

409 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 03:57
>408
そしてこのスレをうっかりageてしまう奴も案外珍しい(w
逝ってらっしゃ〜い

410 :ネジ助:01/09/15 04:01
いや違うぞ。408は>373のコピペだ。ageたのも絶対ワザとだ。
何が面白くてやったのかは全然分からんが。

411 :409:01/09/15 04:03
Σ(゚д゚lll)ガーン 、俺が逝ってきます(;TДT)

412 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 05:09
ネジ助って結構遅くまで起きてんのな、遊んでたの?え、自分?今起きた(w

413 :ネジ助:01/09/15 08:08
いや、結構早く寝てるよ、11〜12時ごろ。ただ眠りが浅いんで途中よく起きる。
そんで今回の先生スレのようなネタ書いてると、レスが気になってPC立ち上げたりするんだ。

414 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 14:13
いまさらUD Agentでスレ立てるのはどうなのよ。
厨房を装った立て荒らしか?

415 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 17:57
上の雑談、何時まで頑張るのかね(w

416 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 09:19
あの煽り、結構規則正しい生活してるなぁ。

417 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 09:45
まあ、規則正しいからこその粘着気質だともいえる。ここ一連の煽りは
ここで叩かれたリアル厨房じゃないかなあ。若い時ってこんなもんな気が。

418 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 16:50
・・・・・・・・・なんとなく、空気変わったよな〜、この板。

419 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 18:46
きづかんかったが、どんなカンジに変わった?

420 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 18:52
ってか、いつとくらべて変わったって言ってる?

421 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 20:26
例のドラマガスレでしつこく誘導かけてる人、どうにかならないモノかな
確信犯に誘導かけても無駄だってば(;´Д`)

422 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 20:28
>418のいう空気はは知らないけど、
ここ数日、明らかな煽り厨房にまで、レス付けて喜んでる人が2,3人程いる。
雑談スレとか。

423 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 20:49
ネタバレスレも似たようなもんだな
あそこをageてるのは明らかに確信犯だろ
そしてageられる度に注意のコピペ

424 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 21:20
>422
それって俺かな?
だけど、俺は前からそうだけどなあ

425 :424:01/09/16 22:02
やべえ
上げちまった
イッテキマス

426 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 22:03
俺がネタバレの1をコピペしてるのはageられるのを
防ぐためじゃなくてまわす代わりにはってるだけ。

427 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 00:54
>418じゃないけど、テロ事件が一段落したあたりからギスギスしてるよ。
テロの真っ最中に立った「なんぞや」スレも無関係じゃないだろうが(w

コテハン達が地上のスレを避けてるのが何よりの証拠、な気がする。
テロの後、質問雑談スレに散々長文を書いてた山犬。や
某閑者ですら、さっぱり出てこなくなったしね。

428 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 02:14
変わったと思うところ。

・レスの量、特に大手スレにつくレスが増えた、がマイナー系のスレはあまり変わらず。
 脚切りで消えてしまうスレも多い。
・スレの立つ量、特にネタスレ系が増えた。
・些細な書き込みに反応するようになった(煽り、荒らしに限らず)

夏前と比べて、全体的にラ板の時間の流れが早くなってるような気がするんだよねえ。

429 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 11:51
『スレ立てるまでもないネタスレ』 を立てたくなることもあるが
スレ立てる前に雑談で聞くこともしないヤツが使ってくれるとも
思えないので断念している。

ネタスレ立てるヤツは責任もって定期的に書き込んでもらいたいな〜。

430 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 16:14
>428
確かに最近全体的に活気はある、思うに夏に来た新規の住人が定着してきてる
んだろう。徐々に世代交代の波がくるんだろうか。
また春までの間に落ち着いていくような気もするけど。

スレ立て当初は自作自演も含めて露骨なぐらいの盛り上げがいるのかも。最近
のネタスレの定着率悪いし。

431 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 20:16
>427
コテハン達の一部はお出かけ中

432 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 05:32
ラ板初心者の人と確信犯はともかく、
タチの悪い自治厨ちゃんが、無意味に煽ってるのどうかな?と思った。

確かに、自治厨ちゃんが厨とか罵倒を連呼するのはネタにしか見えないよ…

433 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 22:29
ダブルブリッドスレの空あげウザイな。
あげれば書いてもらえると思ってるのか
荒らしなのかはわからんが・・・。

434 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 01:25
>430
新規参入がまた〜りラ板の色に染まるか。
それともラ板が新規参入者の色に染まるか。

人が増えるのはいい事だけど、世代交代してしまうのは寂しいなあ。

435 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 20:22
たまげた。朝見たら130超えてる。
俺ァ不毛な論争が好きな困ったチャンだから、もうこの際
俺みたいのを追い込んで隔離する「定義論スレ」にして欲しいな。

でも妙に上げが多いから、下げ進行を定着させるのは難しいかもね。
地下スレ化は無理かなやっぱ。そう仕向けるのも傲慢なんだけどさ。

436 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 20:41
435は氏ね

437 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 20:50
どういうことよ?

438 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 21:39
435はコピペか・・・
なにがしたいんだか

439 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:53
>>436
・・・・またお前か。粘着にも程があるぞ・・・・。
お前「ライトノベル呼んでる奴」でも1日中書き込みしてるけど、夜もやるのか?
他にする事ないのか?風呂は入ってるのか?友達いるのか?最後に日光浴びたのいつだ?
今夜も一晩中リロードし続けてるのか?
そんなお前を助ける為に、削除依頼しといたから安心してくれ。
あんまり御両親に心配かけないで、来週からちゃんと登校しろよ。

440 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 00:05
25 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2001/04/22(日) 00:26
・・・・またお前か。粘着にも程があるぞ・・・・。
お前「ライトノベル呼んでる奴」でも1日中書き込みしてるけど、夜もやるのか?
他にする事ないのか?風呂は入ってるのか?友達いるのか?最後に日光浴びたのいつだ?
今夜も一晩中リロードし続けてるのか?
そんなお前を助ける為に、削除依頼しといたから安心してくれ。
あんまり御両親に心配かけないで、来週からちゃんと登校しろよ。

441 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 00:56
地味に荒れてるのか?

442 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:19
自分の言葉で語ると、稚拙さがばれると気づいたんだろう。

443 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 17:36
ヤツが秋田スレにまた出て来たな。

444 :ななしさん:01/09/26 00:03
晒す。

445 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:17
久しぶりにコピペじゃないと思ったらこれだ。よっぽど自分の低脳ぶり
を晒したいのか。

446 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 01:32
煽るなよ

447 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:53
煽られてもせいぜい、
コピペと& hearts; ぐらいしかできない人だしなぁ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)