5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金女王の資金源ゴクドー君慢遊記について語ろう

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 12:12
俺は外伝のほうが好き

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 12:23
アニメ版が面白かったから、原作一巻だけ読んだけど、
「う〜ん、原作は駄作だな」で終わり。
文章もプロとしては下限レベル、設定も平凡。キャラは飛んでるけど、
これもこの手のギャグ話としては平凡。
いい点は、さくっと読めることだけ。暇つぶしにはなるという程度だな。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 12:50
だからタイトルには作者名を入れろって……
検索しにくくしてどーするよ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 14:09
「中村うさぎ」スレッドな。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 07:35
外伝は六巻……だっけ? プリンスのホモ話までは割と好き。本編は三巻まで。駄作ってほどでも
ないと思うぞ。当時としてはよくできている。
むしろファンタジアのギルアンドルーナの方がいい……と思う。断言はできんが。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 08:51
本編3巻までと、外伝の1、2、4は好き。
本編はどんどん薄くなって、それに比例して中身も
薄くなり、その癖お値段据え置きという、まさに極道な本だった。


7 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 14:59
そういや、最近見ないね。ゴクドーくん漫遊記。
もう外伝も終了したの?

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 18:38
というかスニーカー自体見ない

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 19:35
>5
プリンスのホモ話の巻、私はタイトルが「ゴクドーくん」となってるのと
「極道くん」となってるの、両方持ってる。しかしこれが同じ発行日付。
どうなってるの?

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 22:09
アニメ化のとき極道がゴクドーになった。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 23:46
なんかの番組で作者の浪費癖を紹介してた。
人間的に腐ってた。小説の話しでは無いのでsage

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 01:45
>>11
でもそれをネタにしてしまうのは凄いと思う。

外伝10が6月発売だとさ。みんな買う?俺は買わない。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 05:40
外伝を妹に盗られたのでまた買いに言ってきた

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 09:15
小説の話にしよう。

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 14:27
ザ・スニーカーでエッセイが終了したのは何故?
結構好きだったんだけどなぁ・・

16 :名無しさん:2001/05/06(日) 13:24
私も外伝の方が好き。
ルーベットの修道院の話と、エンジェルの話は
何度読んでも泣けル〜

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/06(日) 21:57
中村うさぎのSF物で、最後に主人公が入れ替わるネタがあるやつ。

それはやっちゃいけないだろうと激しく憤った記憶がある。


18 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/07(月) 05:57
ギルアンドルーナだな。確かにあれはちょっと……。引いたな。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 13:21
週刊文春で新作を連載中です。

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 15:51
中国編がピークだったな。
あとは下り坂。

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 16:31
外伝1のラジオドラマ版のエンディング曲が好き。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 07:07
ア・リトル・ドラゴンは割と好きだった。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 21:50
外伝シリーズは主人公が基本的に普通人だから感情移入しやすいと思う

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 22:24
あんなのに感情移入できない

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 09:57
主人公より作者の方が外道ってちょっとないよなぁ(w

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/17(木) 20:26
>>17-18
オレはその展開が面白いと思ったけど。
と言いつつ、続編は買ってなかったりする。
古本で見つけたら買うかな(w

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 02:49
>>26
買うなら2巻までにしとき。
3巻買ったけど、上下一気に読みたいから4巻出るのを待ってる。
…いつ出るんだろ、4巻。

ゴクドー外伝10も上巻だっけ?
ちゃんと下巻が出るといいんだけど。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 08:15
外伝の1のみ名作でそれ以外は糞
外伝の1には真実が書かれているよ

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 04:10
>>11
それは多分「WANTED!!」という番組では無いだろうか。
あの番組では世の中の悪を上げ連ねて文句言うという趣旨の番組だったが。
悪徳看護婦(患者に暴力振るう、夜中の対応が面倒で病人追い返すetc)を紹介したら視聴者から文句が来て、全てが実はやらせでした、と逃げて番組打ち切りになったのだが。
少なくとも中村うさぎに関してだけはやらせではないとファンは知っている。

確かに本編、後半に行けば行く程腐っていったような。
ファンタジーに楽屋ネタは反則だろ(w アキンド―は正しい。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 07:48
この人、トランスジェンダー(トランスセクシャル?)ネタがすごく好きだよね。
何か内に抱えてるものでも・・・ありそう(藁

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/17(日) 10:17
なにげに最初に買ったライトノベルがゴクドーくんだったり。
最初の一行でいきなり主人公が名前と年齢を言うってのも、
今考えるとすげェ書き出しだよなぁ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:34
外伝1はラジオでやって、当時バカ売れだった。
漏れはそこから入ったクチだが、
本編より外伝のほうが面白いのは否めない。
外伝も息切れしてるが。
俺は外伝1、2がお薦めで、2の延長で3も読んどけ、って感じだ。
つか4以降はストーリーが思い出しにくい。
8,9は比較的最近だからわかるが。
10を今読んでる。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 14:28
JAJA姫が好きな俺は逝ってよしか?(藁)

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 16:37
ツマラナクナッテル、ガイデンモ

35 :  イラストに騙された名無しさん :2001/06/30(土) 04:55
>>33
俺もJAJA姫が好きだな、
けど、JAJA姫の小説も漫画も、確かもう絶版なんだよなー。

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 05:16
外伝は話が未来に行き過ぎたからなあ

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 23:23
>>30
家庭板で「中村うさぎのダンナはゲイ」って書いてあった。
今初めて知ってビクーリ。本人が公言してたらしいです。
体のつながりより心のつながりを取ったそうです。
だからそういう事なんでしょう。

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 23:25
ゴクドーくん関係のイラスト探してるけど、あまり落ちてないね。
個人的には1巻の女ゴクドーのが欲しいのだが。

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 23:50
アリー? 俺の評価と逆ばっかりだ。感心してた厨房は俺だけか?
最初に使った設定を後で有効的に使ってるところが好きだったんだけど。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 04:12
ルーベットin修道院が好きだった。
しかし、フツーヒロインをあーゆー目に遭わせるか(w

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 16:00
ラジオドラマは、キャラと声が合っているようで合っていなかった。

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 16:02
ラジオドラマはキャラに声が合っているようで、合っていなかったと思う。

43 :42:2001/07/04(水) 16:04
奇妙にダブった。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 16:17
ラジオドラマを聞いていた俺は、もしゴクドーくんがアニメ化するような事があったら
女ゴクドーの声はきっと林原めぐみだろうな〜、って思っていたよ(w

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 16:44
タイトルに誤字入っとる。
慢 --> 漫

46 :はなやん:2001/07/04(水) 22:39
中村うさぎはエッセイのほうが好き。
内容がよくかぶってるけど。
↑でも結局全部買ってる。
私だけかな?

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 22:44
説教臭いのがイヤって意見はないの?

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 07:05
女ゴクドー萌えあげ

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 08:00
これつまんないっていってる人がいるけど、
少なくとも今の新人よりはマシだと思う。
でない奴は新人。

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 16:39
>>47
説教臭いって、そんなにしょっちゅうあるワケでもないからいーんじゃない。
外伝3の後半でジュエルが改心してく辺りは、さすがに見てて嫌になったけども。

どーでもいーが、イラストに騙された…って、イラストもそれほどでもないよーな気もするぞ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 16:44
いや、説教多いと思うよ…。
巻数重ねるごとに説教率も増加。後書きでの解説増加。
あれをサラっとかけたらすごいと思うんだけどなぁ。

52 :kanji:2001/07/10(火) 21:35
どっちかつうと、2巻までのイカニモファンタジーよりも、
3巻以降(〜外伝)のチョット悟り入っちゃったのかな?路線で
僕は一気にブレイクしたけど。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:05
http://www.cyborg.ne.jp/~sympow/entrance.html

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 15:19
しかしこの人の本、徹底して一人称で貫いてるな

55 :悲惨な1:2001/07/26(木) 23:18
一番好きなのは外伝1
本編では2
イラストは3巻が一番
それ以降はくどくなっている気がする
桐嶋たけるはもう駄目な気がする

56 :レノ@SelfishBandit:2001/08/01(水) 23:40
と言うかその説教によって今の俺がある。
まざに人生の師匠だよ。
買い物依存症で借金地獄な所も。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 01:41
Q肛門と排泄物、見られて恥ずかしいのはどちら?

肛門→処女
排泄物→非処女

ま、既婚者だし。

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 01:46
コンプティークでルーンワースのかいてた頃が一番好き。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:05
それって迎夏生じゃなかったっけ

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:21
性転換ネタ好きの私にとっては、いいシリーズでした、はい...

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 16:28
>>58
たしかゴクドー君の初出ってルーンワースの極道リプレイだったよな……なつかしい。

62 :つっちい:01/08/27 19:03 ID:YcCuyrV2
>57
笑える
本編より笑える

63 :名無し:01/09/04 20:34 ID:ijvLvWzo
今日作者が某FM局にでてた。
新たな資金源の確保か?

64 :ネオギコモナー ◆p5/i0e2. :01/09/10 00:22
age

65 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 10:53
女王様のエッセイ『屁タレたちよ』が某出版社に阻害された話が
今月の「噂の真相」に掲載。

66 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 01:26
そろそろエッセイが発売してもいい頃だろうと思ってたけど、
某出版社に阻害か……
とりあえず「噂の真相」を読まなくては

67 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 20:29
過激な内容で出版停止になったけど、インターネット書店でなんとか販売。
ってなかんじらしいね。
内容が気になるところ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)