5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見舞いに最適な本は?

1 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 12:46
友人が2週間ほど入院するんですが
差し入れにおすすめな本を教えてください。
21歳の女の子で、本はわりとよく読む人です。

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 12:56
「自分の遺書を書く」
ダヴィンチだしてるところから。これはあなたにも
お勧め。

友達は本を読むけど、>>1はスレッドを立てる前に
お読み下さいと書いてある文章も読まないんですね。
その本を読む方は、本当に友達ですか? 向こうは
そう思ってないかもしれませんよ。
 お友達の早い回復をお祈りしています。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 12:58
小野 不由美 ”屍鬼”
上下巻、二段組の分厚いハードカバー。
ヒマもつぶれるが、気分も滅入る。

4 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 12:58
これみたいに答えてすぐに終わってしまうような質問はスレを建てるまでもない質問で聞いてくれよ。
ローカルルールは守ろうねsage

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 13:00
お見舞いに持って入ってはいけない本スレになりそうな予感(藁

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 13:04
>>1
入院の理由によっても変わりますね。
2週間だからたした事はないのでしょうが
怪我人の場合と内臓疾患の場合でも違うので
詳しい症状を教えてください。

こまったちゃんスレなので一応sage

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 13:08
サゲだけれどマジレスでもするかな。
「キノの旅」電撃文庫。3まで出てる。
いや、ただ単に自分が好きなだけだけれど、短編集だし読みやすいかなと。



8 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 13:11
お葬式by瀬川ことび

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 13:35
「自殺のすすめ」

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 13:48
病気見舞いには「H.O.P.E」だ。
完結するまで死ねないと思わせるなら、火浦功はどうよ?
他にも、今世紀中に完結するか不明のはたくさんあるな……

11 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 13:50
H.O.P.E.に一票!


12 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 14:43
大昔だが、盲腸で腹切った友人に氷室冴子の『雑居時代』を差し入れして
「こんな笑える本置いていきやがって! 俺を殺す気か!!」
と喜ばれた。


13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 14:57
あげんなよ

14 :T・S:2001/03/08(木) 15:00
 古本屋やっていた頃に、「見舞いに持っていく本は何がいいでしょう」
と聞かれた私は、即座に「自分で選びなさい」と答えてました。

 結局、その客はペケを買っていったけど。

 ちなみに私は、過労で入院した上司に、ビリー・ミリガンと24の棺を
持っていきました。

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 15:03
野菜でガンが治る
本当にあった病院の怖い話
医療ミス〜現役医師の告白〜

16 :宝島:2001/03/08(木) 15:45
手術後のおともだちにはVOWをプレゼントしましょう

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 16:25
持って行く本は、
完結してる方がいいのか、完結してない方がいいのか。
やっぱ、わざと完結してない本の方が、早く退院した気持ちが起こるから
そっちの方がいいのかな、
でも完結してないほうの本は続きが気になって、夜眠れず結果退院が遅れるかも・・・。



18 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 16:25
どうでもいいけど、長期入院なら軽いライトノベルは、止めときや。
何回も読んで、やっと全体像が分かる本の方がやっぱ、暇が潰せていいでしょう。
軽いライトノベルは、暇が潰せて3時間がいいところだし。

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 16:50
長期入院の経験あり。
レディースコミック雑誌の差し入れが一番病室で人気だった。
もちろん回し読み(藁
一番困ったのがオタクなコミックや小説。
読んでると必ず「それなに?」と聞かれるので恥ずかしくて読めなかった。
病人は暇なんだよ・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 22:56
>19
激しく同意。オレも入院のときにミステリーを持っていったが全然読めなかった。
集中して読む体力もないし、読めば読んだで同室の人に必ず聞かれて変わり者扱い。
本を読む人間は、少ないんだと実感した。
コンビニで買えるようなメジャーな漫画が一番合ってんだよなあ。

21 :ペンネームC:2001/03/08(木) 23:10
私は中学生の時に頭を激しく打って入院した。
その時友人が妙な小説を持ってきてくれました。
それが私のルナ・ヴァルガーの出会いでした。
小説といえば早川の海外SFのことだと思っていた
私にとってはあまりに衝撃的でした。
以来、ライトノベルにはまって現在に至ります。

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 23:31
>>21
やっぱ同い年ぐらいだったか

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 23:55
見まいのときにサし入れたのは「完全自殺マニュアル」だなア。

24 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 02:19
2週間あるなら西遊記の完訳本にトライだ。

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 05:05
ちょっと真面目にレスします。
ライトノベル板に聞きに来ているので、そのあたりから
電撃文庫の「猫の地球儀」はどうだろう?
自称SF好きのお勧めです。
女性にはどう読まれるのか、気になるところではあるのですが。
(結構、戦うので)

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/09(金) 05:20
>>12
おれもその本、差し入れした。腹膜炎で死にかけた友人の見舞いに・・・・
まさかM?

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/09(金) 09:47
パトルロワイヤルはどうだろう。心が穏かになると思うのだが。

28 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/10(土) 00:07
般若心経だな。写経で魂のステージをおもうさま上げたまえ。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 00:17
結局その友人の好みに合わせるのがベストなんじゃねーの?

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 17:33
昔ならグ○ン・○ーガと答えたんだけど。
長いから退屈しない。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 23:51
昔ならね……
ホホヒィ!



32 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 13:03
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)