5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごとうしのぶファンの人語り合いましょう

1 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/03(土) 21:14
ごとうしのぶファンのかた、たくさん語り合いましょう
個人的にタクミクンシリーズが一番のお気に入りです
新刊が年に1回しかでないのは、残念です
続きが気になるーーーー

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/04(日) 21:32
タクミ君シリーズ、前はわりと二人のカラミが多くて好きだったけど今は人が
いっぱいでてるんでちょっとなーと思う・・・
いや、好きなんだけど。年2冊ぐらいは出して欲しいなあ。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/04(日) 22:29
初夏あたりに、雑誌に新しい話書くらしいよ
最近、主役2人影薄いよね
ほんと登場人物多すぎ・・・・・

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/04(日) 23:08
前に雑誌のインタビューにタクミくんシリーズから
しどう学院シリーズにしようかなって書いたあった
ますます、主役2人が目立たなくなるじゃん

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/06(火) 22:17
美少年ばかりで、ひく・・・・
挿絵おおやさんの影響大

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/06(火) 22:24
おおやさんの挿し絵がなければどーしよーもない駄作。
挿し絵抜きでキャラをイメージできないもん。


7 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/06(火) 23:30
JUNE本誌で読んでたことがある(年がばれるかも?)けど、その
ときの挿絵かいてた人のもなかなかかわいかった、ような気がする。
2年生の5月ぐらいの話だったかな。春風にささやいての挿絵だったと
思うけど。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 00:10
とにかく新作が読みたい

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 22:02
たくみくんシリーズ以外の作者の代表作ってあるのか?
完結しないのは、そこんとこに理由があるきがする

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/10(土) 16:39
>>7
雑誌の挿し絵橘しいなだったよね。
タクミはともかく、ギイはこっちの方が好きだったな。

さっちゃんシリーズの続きが読みたくてたまりません。
他の代表作ったって、カドカワ以外で書いたファンタジー
もいまいち(あのラストじゃいかんだろ)だったしなー

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/11(日) 22:07
>>10
あたしもその小説買って読んだけど、期待はずれでがっかりした

タクミクンシリーズは、いつ終わるのかしら?
作者談によると、最終話「ステーション」の構想、話等はすでにできてるらしい
んだけど、いつ発表するのかな?
まさか10年経っても最終回迎えてなかったりして・・・・・・

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/11(日) 22:30
私もギィは橘しいなが描いたヤツの方が好きだったな。

13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/12(月) 15:28
高林と吉沢の番外編はもういい。いいかげんうざい

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/12(月) 19:48
>>13
あたしも賛成
主役2人の話が読みたい
脇役はもういいからさー

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/12(月) 20:52
いかにワンパターンにならずに主役二人の話を作るか。作者にはがんばってほしい
ものです。大変なのはわかるけどね・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/13(火) 21:00
今年も新刊は12月発売かな?
いいかげん1年に1冊刊行はやめてほしい
特に「彼と月との距離」の話にはがっかりした
1年待ってこの話はないだろうーーーという感じ

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/13(火) 21:05
皆さんはどの話が一番お気に入りですか?
あたしは
「美貌ディテイル」が好きです
読んでて切なくなってしまいました

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/13(火) 21:12
「彼と月との距離」
利久ってあんなにかわいい顔だったけ?
御簾くん、前にでてた顔と全然違う
真行寺と、御簾ってあんなに身長さあったけ?


19 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/14(水) 21:52
素朴な疑問ですが真行寺とみす君はどっちが受けなの?

20 :もぐもぐ名無しさん:2001/03/14(水) 23:02
そりゃ、みっすち でしょう。
どうでもいいが、私は最終回が読みたくないんだよね・・・。
買わなきゃ良いって?
そうだけどさ、ただ愚痴ってみたかっただけ。
スマソ。

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 12:20
今年は後半バリバリやるって公式に書いてたよ<ごとうサン
2冊出るんじゃないかな?

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/16(金) 20:16
>>19
みすは、誘い受け・・・・

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/16(金) 20:28
>>21
去年も同じこと言ってたよ
すごく期待してたのに、結局1冊しかでなくて
がっかりした

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/17(土) 17:48
5月に新刊出るってほんとなの?


25 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/17(土) 23:30
さあ?

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/19(月) 22:12
確かになんで、あんなにみすのイラストは変わってるんだろう?
無理に髪型変えたとか思い込もうとしたけど、おおやさんもみすをかいたことなん
て忘れてしまったのかもしれない。つーか黒髪のみすは攻っぽい。
あとは赤池章三も変わってる。キャラだって髪型を変えることもあるだろうが、
髪の分け目まで変わるんか?イメージちがうぞ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 22:22
>>26
イラストのイメージ違うよねーー
やっぱり作者のごとうさんが1年に1冊しか、出さないのが
原因じゃない
おおやさんも忘れちゃうんだよ。キャラの顔。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 22:27
>>26
あたしも、みすって最初攻めかと思ってたよ
「彼と月との距離」のイラストは、完璧受けの
雰囲気だったね

29 :26:2001/03/20(火) 23:25
>>27 >>28
そうですよね、やっぱりおおやさんも一年に一冊では忘れてしまうのかも
しれませんよね。登場キャラも多いから、新キャラだと勘違いしたのかも。
私も最初は絵柄からしてみすは、攻めだと思っていたんですよ(藁
なんか、真行寺かもーんみたいなところもあったし。
真行寺より背が高かったし、それに肩幅広かったしィ。
・・・・・・・でもちょっとは記憶の片隅にでもおいとけよ、おおやさん。

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/22(木) 22:28
あげ

31 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 02:02
「ロレックスにくちづけを」が好きです。
ドラマCDもよかった。


32 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 20:47
あげ

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 19:57
新作あげ
感想聞かせてください。


34 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 20:50
まだ、このスレあったんだあー
「ローザ」読んだよ
うーん 待った割には、物足りなかったような・・
もっと二人のいちゃいちゃがよみたかったなあ
ファンサイトの方が、色々激しくて面白いかも

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 21:57
後藤さん、公式HPを来年2月で閉鎖って書いてあったけど何で?
そんなに忙しく働いているって印象ないんだけど・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 22:12
激しく同意

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 11:53
あげ

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 12:27


39 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 13:21
ふたたびあげ

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 22:06
あげまーす

41 :名無しさん:2001/06/20(水) 06:43
ニ年ぶりに再読してまたハマッてしまいました。
去年新刊出たんですね、タクミくんシリーズ。
明日本屋に探しに行こうっと。

42 :初期の頃がいちばんよかった:2001/06/20(水) 23:01
高林が嫌い。

43 :名無しさん:2001/06/20(水) 23:58
三洲くんマンセー

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 01:50
真行寺かわいい!攻めだけど。
ところで石田彰サンが高林から三洲に成長してるぞおい…
(今のCDブック買ってないけどさ〜どうです?聴いた方)

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 22:31
>44
ばっちりです
くーるびゅーてぃほー
です

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 09:05
私が唯一持っている同人誌。
『宝島』のパロで、作者はごとうしのぶ。
これはご本人ですか?

47 :>46:2001/07/12(木) 20:57
グレーがやたらかわいくて シルバーが2本足の奴?
だとしたら本人です

48 :46:2001/07/14(土) 07:41
おお、レスが。ありがとうございます。
ご本人でしたか。
確か、大J(!)の通販で学生時代に買ったんだと思います。
……年が知れる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)