5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥肌が立った小説とその場面

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 06:51
魔術士オーフェン第一部最終巻。
オーフェンが再び魔術を使えるようになった所のセリフ。
「これが俺だ」
マジで鳥肌たった。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 06:56
ライトノベルかどうか判らんが、恩田陸の月の裏側。
コンビニかどこかで客が全員同じリアクションを取った所。
恐くて背筋が冷たくなったよ……

3 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/25(日) 06:58
蘭世の小説
すべての場面で
マジで鳥肌たった。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 07:02
>3
激しく同意(藁

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 07:21
だとすると、プリプラ米田のHPも入れねばならんな。
あれは鳥肌だ。ほんものの害吉だから。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 07:35
>1
あの巻はむしろ目次が鳥肌もんだった

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 08:38
2のネタがOKなら、六番目の小夜子の文化祭ネタは外せないだろ。

8 :イラストに騙されなかった名無しさん:2001/02/25(日) 10:33
「風の白猿神」

主人公の神格筐体が猛威を振るうシーンとか、読んでて鳥肌たった。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 10:37
時の車輪シリーズの章ごとの最終巻全部。
いきなりアギノールとかでてきた時にはびびったよ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 20:06
1は中々うまいスレを立てたな。
怖いでもなく、興奮したでもなく、鳥肌が立った場面とすれば、
色々な場面が含まれるもんな。

11 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/25(日) 20:31
「蓬莱学園の初恋!」の最後の告白シーン。
泣き震えた。


12 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 20:34
図南の翼

真君の本名がわかるシーン。
ここであの「彼」の名前が出るかとマジで肌が粟立った。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 21:08
「妖神グルメ」の料理を食わせるところ。
人間相手でない場合は特に。




14 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/25(日) 21:14
「奏(騒)楽都市―OSAKA」下巻429ページ

――勝意・回避技能・発動・回避・成功!
 ――勝意・回避技能・発動・回避・成功!
  ――勝意・回避技能・発動・回避・成功!
   ――勝意・回避技能・発動・回避・成功!

以下略。
アレってやっぱあの文がちょうど1ページを使うように
行数配分とかしてるんですよねぇ。

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/25(日) 21:15
うーん。
未読のヒトには全然判らんな(汗。

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/25(日) 21:17
>>2 同感ッス!
>>7 オチがアレなので後から衝撃度が削られた雰囲気。
>>11 そうだっけ、、、読みなおしてみるっす!
>>12 同感ッス!!
>>13 俺は蝿が、蝿を料理したところが!!

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 22:15
おいらは、この↑レスに鳥肌がたったぞ。

18 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/25(日) 22:20
1=16
 ならば、固定ハンドルになり給えよ。
 そして軍師を超える思いでをみなに残せ。

19 :16:2001/02/25(日) 22:24
すまない。1じゃないんだ。出しゃばった真似をしてスマソ。
>>15を見てついつい書いてしまったんだ・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 22:49
グインサーガの「クリスタルの反乱」のあのシーン。

ただ、天才作家も狂わせてしまったほどのインパクトが
有ったかと思うと・・・
宇宙山車脳

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 22:52
ダディフェイスの最初の場面はマジで鳥肌が立った。


22 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/25(日) 23:35
>>6
同感なんだが、アザリーが月の紋章の剣で精神体になる場面をあえて推させてもらう。

歳月を超えて繰り返される光景を止めようとするオーフェン。
そして脳裏に浮かぶのは、五年を経ても追いつけなかった師チャイルドマンの姿。
そうか、先生の言っていたことが、ようやく分かった気がする。
先生は俺に彼女を殺させるために訓練を施したんじゃない。
彼女を止めるためだったんだ。大陸には彼女が必要なんだ。後継者が必要なんだ!

オーフェンがチャイルドマンへの信頼を取り戻した瞬間。感涙。

23 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 00:51
>>22
個人的には同じ巻の
「現出した神々!?そんなものがいつ来るって言うのよ!」
「もうそこにおわす」
「それは女神じゃない!見れば分かるわよ!」
「では、その首をつかんでるのは誰だ?」
これは見事にやられた。
ビジュアルの異様さに囚われてその意味を全く考えてなかった。
正直鳥肌が立ったよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 00:58
なんかオーフェンばっか。
しかも同じ巻

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/26(月) 00:59
オーフェンの10巻は出来が良いね

26 :とりさん:2001/02/26(月) 01:08
佐藤大輔や押井守を挙げても共感されそうにないので、都市シリーズから。

『閉鎖都市巴里』より
青い大気に満ちたものよ
赤い土に覆われたものよ
汝を天地と我は名付ける
風が雄々しく叫べる場所
砂が穏やかに舞える場所
汝を天地と我は見据える
二度と誰かが嘆かぬよう
果て無くつかめぬものよ
広く大きく抱けるものよ
我は汝と共にあらんとす

これだけでは何かしらの感慨が湧いてくるものじゃないですが、使われる場面との相乗効果で鳥肌〜

27 :鉄コミュニケイション:2001/02/26(月) 02:55
ROOK-RES(035):85パーセント。 :EOS
虚空を見つめるように顔を上げた。

ROOK-RES(036):――嵐が来るよ。 :EOS

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 03:35
1に同意。アレは良い。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 11:48
>24
だって自作自演だもん。

30 :激しくがいしゅつだが猫地:2001/02/26(月) 14:04


  海が

31 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/26(月) 14:35
>>29
すぐ自作自演よばわりするの止めれ。
証拠もないのに。

32 :同上:2001/02/26(月) 14:43
シャボン玉シーン直後、

それが、最後のスカイウォーカーの見た、最後の楽の姿だ。

〜以下3行。
こんなんありかよ!?と魂抜けたね。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 14:56
自作自演っつか、
春先が近くなって厨房くさいファンがなだれこんできただけでしょ。
いつものこといつものこと。気にしなさんな。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 16:08
古橋秀之のブラックロッドシリーズ。
ビジュアルイメージの強烈さで「ブライトライツ・ホーリーランド」


35 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 17:30
EGコンバット二巻

ヘッドギアに仕込んだプログラムが、短い文章をはいた。

の文章の中身。
あと一番最後の、

「――どうしたのですか。私は何か禁則処理を犯してしまったのですか。
このタイプのエラーの除去方法を私は知りません。みなさん、どうしたのですか
お願いですから、泣くのを止めてください――」

ネタバレにならずに鳥肌立つシーンを書くのはムズい

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 17:34
電撃文庫「エフ・エス」の「うんこ投げあいシーン」はマヂで鳥肌立ちました。

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 18:31
ブラッドジャケットの最後の方、
アーヴィが修羅と化したシーンに鳥肌立った。

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 18:52
ルナルの「追いつめたものの名は、愛」だっけ。
うぎゃあ。

39 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/26(月) 23:08
>>30
説明無し故に流されてるっぽいけど
あえて説明不要だとも思うので
sage で同意。

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/26(月) 23:13
月と貴女第二巻のラスト。ベタすぎて寒気と鳥肌が立った。

本気でよかったと思うのは、ベニー松山の隣合わせの灰と青春。ゴグレグがマイル
フィックをブッ殺すシーン。

41 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/27(火) 03:32
>>37
蚯蚓の世界、つーとこで鳥肌が立ったよ。
読んでない人には何がなんだかわからんだろうが。

42 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/27(火) 10:05
>>30に同意

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/27(火) 11:21
>>37 >>41
俺は作中でアーヴィーが少しずつああなっていくの見ててゾクゾクした。
なんつーか、変わっていく様が生々しすぎ。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 12:02
>>23に同意。
あれはやられた。
すっかり頭に無かったからなあ。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 13:13
ここいいスレなんだけど、いかんせんネタが出てこないのが辛い

>>14に同意
ちょっと鬱陶しかった表記が
一気にカタルシスに変わった瞬間。
これがやりたかったのか!って思った。

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 20:49
スニーカー文庫版キャシャーン(上)の最後の1行。

どうせ俺は古い人間さ…

47 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/20(火) 21:45
一瞬で「ああ、そうだったのか!」という驚愕があるのが好き。

『蓬莱学園の犯罪』ラスト、わりと卑怯ですが記憶に残るです

48 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/20(火) 23:26
無責任シリーズで、
「僕はジャスティ・ウエキ・タイラー」って、ベルファルドがのたまったシーン。

ずっと読み続けてたから、なんか感慨深かった。

49 :hege:2001/03/22(木) 20:51
agerew

50 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 00:41
「ザンヤルマの剣士」シリーズ、「イリーガルの孤影」のクライマックス、
TOGO襲撃の場面。
あれはシビレた・・・。

51 :ペンネームC:2001/04/04(水) 00:18
「蓬莱学園の初恋!」の
ラスト周辺。
あれを一度でいいからやってみたいなあ。

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 18:25
鳥肌といったら『捕脳の魅羅ー寿』
最初は良かったような気もしたんだがもーダメ!引く!怖いよあの二人・・・
読んだことない人は図書館で!
惰性で読むもんないとき読んでるけど(借りて)最近『今空海』ってゆうの
でてきてちょー笑った。どーしても『モト冬樹』思い出してしまう・・・
・・・すいません話それちゃって

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 00:54
ザンヤルマの剣士のオーキスの救世主
新興宗教本部に突入するとこ

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 01:00
ザンヤルマの剣士といえば、
富士見で500ページ越えるあの厚さにはびびった。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 01:40
封仙娘娘追宝録7 闇をあざむく龍の影
終章
---------------------------------------------
バサッ。

村人たちは風が吹いたと錯覚した。(以下略)
---------------------------------------------
いや、あれで終わるかと思ってたんで。


56 :T・S:2001/04/10(火) 01:44
「風の名はアムネジア」の最後の一行。あれはやっぱり計算してるのかな。

 あと「D」の微笑むところ(北海魔行までに限定)。

「東京忍者」の最後・・・・・・「悪の江ノ島大決戦」も併読の必要ありだけど。

「サミー」の断罪編のラスト。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 03:14
「スレイヤーズ」8卷の終盤、リナがギガスレイヴを唱えてから決着まで。
一人称小説ならではの仕掛けに鳥肌が立った。

58 :sin:2001/04/10(火) 16:30
風水街都香港のラスト。
倍角文字でページ中央に書いてあったあの台詞。
震えがきた。

閉鎖都市巴里、ラスト近くのフィリップがベレッタに宛てた手紙。
泣くかと思った。

ストレイトジャケットの魔族の描写。
いや鳥肌立ちましたよ。気色悪くて。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 17:34
「リバティランドの鐘」。
敵母艦への出撃、夢見る佳人館の全開放、ミケルたちのの朗読舞台と鐘の音。
そして最後の「ウィー・ハブ・ドリーム」。
笹本の「ラスト・レター」にも驚いたが、これだけは別格に震えがきた。

別の意味で鳥肌が立ったのが、スニーカー版「超兄貴」の「筋肉」ページ。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 01:03
「キノの旅」三巻「城壁のない国」のラスト二行。
鳥肌が立った。

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 01:15
笹本なら妖精作戦のラスト、突入回廊・ブラックアウト・
カンパニーラジオから「ムーン・ライト・セレナーデ」、のコンボがよい。

62 :sin:2001/04/11(水) 01:56
鳥肌が立ったもの。
「ダンジョーV」の一連のイラスト。及び台詞。
「まっちょ、にくにく、まっちょ、にくにく…」
怖気が走った。描写がある分超兄貴よりイヤ。

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 20:08
スレ読んでるだけでも鳥肌だよ・・・↑


64 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 22:04
嬉しくて?

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 23:39
新井素子の「ひとめあなたに……」で、楽しそうに人肉シチュー作ってる場面。

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 00:30
あれは全編にわたってサイコホラーですからね……

67 :UFC1001A:2001/04/22(日) 00:40
なんと言っても、夏見正隆<わたしのファルコン>第五巻で水無月忍が
クライマックスで叫ぶ「究極戦機上昇!高度40000キロへ!」です。

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 01:36
ブギー歪曲王後半
「君は彼女が好きかい?」「大好きかい?」のくだり。
最初のころのブギー登場シーンは結構かっこいいのが多いな。

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 11:19
シリーズ後半はオチ担当みたいになってきたからなブギー

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 01:46
そうですね、最近だと完璧に主役じゃなくなってますからね

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 05:43
もともとブギーは狂言回しだと思うが。スレ違い御免

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 07:46
俺って単純だから色々あるけど最近で意外(この作品でやられるか)に
鳥肌がたったのはロードス伝説の最終巻の最後のマターリした描写とダディの
主人公の傷の悪化に狼狽するヒロインのとことEGのルノアの苦悩してる
心理描写(いっぱいあるけど・・・)てな感じです。
ネタバレしないようにうまく表現出来なくてスマソ。

泣かされる場面と鳥肌が立つ場面って必ずしも一致しないなぁ俺。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 09:51
鳥肌はどっちかってーと涙とあんま関係ないよおれも
「すげェと震える」「ドすげぇ恐ぇ」に適用されるので

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 11:30
あとダメすぎてサブイボというのもあるでしょう。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 17:44
俺寒くて鳥肌はないです。(単純だからか運がいいのかしらないけど
それほど駄作は当たってないっぽいです、途中で駄作に化けるのは
よくあるけど・・・基本的にどんな作品でも楽しんでます。)
こんな俺が出版社第一死亡・・・ダメっぽいです。

76 :名無し@イラストで騙されて病院行き:2001/05/02(水) 18:58
要するに「何か感じる所があった」シーンでいいのでは?

ブギーポップ「ペパーミントの魔術師」のラスト、泣きながら去る所
閉鎖都市巴里(上)  べレッタの手紙朗読
閉鎖都市巴里(下)  フィリップVSハインツ、「歴史は変わるか」とドキドキしながら読んだのを覚えてます
           ジャン・ミゼールとべレッタの会話
           巴里は色々な意味で傑作ですね
機甲都市伯林(3)  ヘイゼルが校舎を風水
           グラハムから全独逸の騎士へ
リングテイル     ミヌス王の「もはや軽薄王ではない」
EGコンバット    緊急出撃訓練、リニアガンを撃つ時アマルスの台詞
EGコンバット2nd ペスカトーレの事情聴取
EGコンバット3rd ン・カイ空軍基地での探索、カデナの手術
ストレイトジャケット アクセラレータの詠唱

あと凄まじく古いけどタイムリープ
後書き代わりのラスト一行に脱力しながら何故か「すげぇよ」と絶句したのを覚えてます(笑)

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 20:45
>>75まず誤字

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 02:47
>>77さん
わざとです・・・笑えない字遊びですが・・・

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 17:16
野尻抱介「ロケットガール 1〜3」 全巻の、最後のほうの、ぎりぎり
まで戦うシーン。

って、この話ってみんなオチはこんなや


80 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 22:03
やっぱあれでしょう
銀河英雄伝説第9巻の回廊の戦いでミッターマイヤー元帥戦死の報がもたらされた
とこ。
いやあ誤報でよかった



81 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 22:18
ダディフェイス三巻の、フェイスの初名乗りは鳥肌立ったよ。

同時に妙なデジャビュも感じたんだが、
それは作者サイトの予告ページを読んでたからだった(藁。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/05(木) 20:35
武官弁護士エル・ウィンの第一行目(ドラマガに載ってたやつ)
違った意味で鳥肌
恐ァッ

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 02:33
81さんに同意

あと、フルメタ下巻のソースケがテッサに向かっていった言葉(ラストの方のあの会議の後)

あれは、マジでとりはだがたった

…既出か?

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 06:11
既出なら書くなYO!

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:08
http://www.cyborg.ne.jp/~sympow/entrance.html

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:25


海へ、

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:43
鉄コミュニケーション
「それは、ハルカの血が憶えている物語だ」

ライトノベル読んでて良かった・・・と思えた瞬間。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:54
十二国記の風の万里。
陽子が最後に麒麟にのって迅雷を問い詰めたシーン。
しびれました。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:57
じゃあベタだけどEG三巻のきっちり二ページ目ってことで。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 00:09
ベニー松山作

「風よ。龍に届いているか」全般
「不死王」不死王同士の対話以降〜エンドまで
「隣り合わせの灰と青春」
ワードナの迷宮の真実を知るシーン

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 02:25
アース・リバースの最後の一行。
なぜかメチャクチャぞくぞくきた。
あれは素晴らしかった。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 03:06
>91
 激しく同意!
あれはマジで痺れた。
すげーいいよ。ホントに。

てか、もう、大体暗記してるし


 考えるまでもないことだった。
ティアの答えは決まり切っている。
聞けば、彼女は迷わずこう答えるだろう。
〇〇〇。

てな感じでしたよね。
あれはたまらない。
あれこそ、カタルシス

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 03:13
十二国記の最初の方、陽子が主人公の上下巻の上巻ラスト。
あのどん底ッぷりには正直、感銘を受けた。

あと平井和正「死霊狩り」3巻ラスト、
林石隆っちゅー格好いい不死身の殺し屋が、水爆の爆破装置を止める為に
神経ガスが充満した部屋へ防毒服無しで入っていくくだり。
「おれがやろうとするのは、少なくとも自分のためじゃない。
半生をプロの殺し屋として生きてきたおれが、今さらひとさまのためと
いうのもおこがましいけどな。どうせ死ぬ身なら、今まで一度も
しなかったことをやってのけるのも面白い。
キイをよこせ。不死身とうたわれた林先生が、致死性神経ガスにどのくらい
耐久力をしめすか、試してみてやる」

す、好きじゃあーー、林石隆!脇役の鏡!!

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 03:38
ロードス4巻。
オルソン最後の「リィィィ」

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 00:49
「帰ってきた私闘学園」収録の「新入狩り」のめぐみのマイクパフォーマンス。

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 01:38
「風立ちてD」のクライマックス

・・とラストのDの笑顔

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 08:18
>91・92
そうか? 割とありきたりのものだと感じたが。
オレ的にはゲヘナ二巻のラスト辺りがなかなかよかったと思う。

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 00:49
「待っている人がいる。
そして自分は、どこにでも行けるのだ。」


いや、なんとなく大好きなんだ。この一文。
(フルメタル・パニック! 終わるデイ・バイ・デイ)

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 01:11
「風立ちてD」のクライマックス
いいね〜。
北海魔行、妖殺行、聖魔遍歴も個人的に良いね。

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 01:30
ネタバレ厨房スレ

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 01:57
男メイズがレイプするシーン

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 02:21
ラグナロク5巻の最後、シュタールが《ブリジンガーメン》を
抹殺していくところだな〜。(エグひよ…。)
読み返して鳥肌

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 04:06
ラグナロクなら7巻の表紙イラスト。
君がなんでこんなことに!
激カコヨクなっちゃって! て感じで鳥肌たったよ。

104 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 13:54 ID:xljFacOo
都市シリーズ推してる人が多いみたいなので、自分も

「パンツァーポリス1935」のラストシーン、ヴァルターとエルゼのやり取り
「奏(騒)楽都市 OSAKA」のラストシーン、少女が自分の新しい詞を歌うところ

を推します。
川上稔ってどの作品もラストが見事にキマッてて好き。

105 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 14:27 ID:UwuI4QDc
>>102
あれってまんまヘルレイザーのピンヘッドの殺り方じゃなかったっけ?

106 :イラストに騙された名無しさん :01/09/05 01:54 ID:2y0FF6e2
「そんなわけないじゃない!!」by珠晶

手元にないのでちょっと台詞がうろ覚え

107 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 02:00 ID:2y0FF6e2
ブギーパンドラのラスト
血の香りの回想シーン

やっぱりブギーはいいよ

108 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 18:46 ID:Scb/ksZg
age

109 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 02:19
ラプラスの魔

こんな椅子に座るような奴は見たくない

110 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 00:14
ザ・サードV P330蒼い殺戮者のモノローグ

ーおまえのために戦おう。

未読の方は彼の名前から彼がどういうキャラか察してください。

あと自分も都市シリーズから伯林4からP250疾風の言実詞
≪疾風とは救世者を護る龍の名なり≫

どうやら人じゃない知性体の決意がツボらしい。
そんなわけでルークもGARPもロゼッタも大好きです.

111 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 07:57
>>110
ザ・サードは1しか読んでないのだけど、
それを楽しみに続きに手を出してみるよ。

他は全て同意だから、楽しめるに違いない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)