5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はままさのり

1 :「そうか、解った」と言おうとした名無しさん:2001/02/22(木) 19:29
「そがっ……わががっ……」
『ベルゼルガ物語』から『強襲! バクライオー』までマターリ語ろう。

さあ、何レスで沈むかな。

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/23(金) 03:28
http://xgirl.sexru.net/176/seifuku176_02.jpg
「そうか、解った!」

3 ::2001/02/23(金) 04:04
やっとレスついてると思ったら荒らしか。

4 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/23(金) 04:43
屑作家

5 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/23(金) 14:52
アフタヌーンかどっかでマンガ原作やってなかったっけ?

6 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/23(金) 16:11
アストラギウス銀河史をぶち壊す気か?

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/23(金) 18:11
>>6
そこがいいんでないの
まあボトムズ本編とは別物だけど
所でバクライオーってなんじゃい

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/24(土) 00:30
お嬢様DANGERの続きは?

9 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/27(火) 07:01
漢はドリル
男はパイルバンカー

10 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2001/02/27(火) 08:35
>>7 バクライオー

遥か昔、とある模型雑誌で連載してたゲッターロボモドキの企画物。
ストーリ部分を筆者不詳にしてたら「「はままさのり」のマネすんな」
って文句がきたんだが、実はそれ書いてたのが他ならぬはままさのり。
「わるかったなオレがやってたんだよ」と紙面上で逆切れ……

ってとこまでは憶えてるんだが、さてアレってどーゆうオチが
ついたんだっけ?サッパリ記憶が無いんだが。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/27(火) 10:02
>>10
逆ギレしてから3年ほど休載して、
再開して暫らくは続いてたんだがまた休載。
で、それっきり。
載ってるときはやたらパワフルで面白かったんだが……
オチも何もなく、完全に途中で止まった。
新宿が吹き飛んだところで終わったと思う。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/28(水) 00:54
この人の作品、構想がデカいだけに未完の作品が多いのはツラいっス。
「兇兵器ヴァン・ヴィール」や「マージナル・マスターズ」の続きは、もうあり
えないんだろうなあ。

>>5
「死鬼道凱歌(しきどうかちどき)」だね。絵は矢萩貴子が担当。
新装版青騎士4巻(「絶叫の騎士」)の後書きによると、どうも「ヴァン・ヴィ
ール」へと繋がっていくことになるらしい。で、「V・V」は「青騎士」に繋が
っていくと。
やっぱスケールデカいわ、はままさのり。


13 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/03(土) 01:31
「青騎士」がデュアルマガジン、「バクライオー」がMG、「ヴァン・ヴィール」
がBクラブと、連載もののほとんどが模型誌だったんだよなあ、そーいえば。

今は何やってんだろ。

14 :山犬。:2001/03/05(月) 16:47
ロボットものが読みたくなってきた所で「青の騎士ベルセルガ物語」を
ブックマート100円もので発見,購入しました。

発表当時は,ファンタジー中毒だったので読んでなかったのですが,
油臭くて泥臭くて男臭くて,結構,面白いです。

……ただ私,ボトムズのアニメ見たことないので
戦闘シーンの細かい所がさっぱり想像できません。困った(笑

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/12(月) 15:33
>>14
続きが読みたいんならボトムズは見ない方がいいです。
それとももう全部読んだ後?
全部読んだ後ならボトムズ見ても
戦闘シーン(特に終盤)なんか想像できないぞ(藁

16 :名無し2001:2001/03/12(月) 17:06
>14
「青の騎士」シリーズは全4巻のうち前半の二巻はアニメのボトムス世界を下敷きに
してますが、後半2巻はあんまりアニメとは関係無い話になってます。

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/12(月) 20:42
後半はなぜかレイズナーを想像しちゃうね。

18 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 17:11
はままさのりの作品リストってあるの?
昔好きだったんだよねー

19 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2001/03/14(水) 17:45
>>18

青の騎士ベルゼルガ物語「K′」/はままさのり/朝日ソノラマ/1997.7
青の騎士ベルゼルガ物語/2/はままさのり/朝日ソノラマ/1997.6
青の騎士ベルゼルガ物語/1/はままさのり/朝日ソノラマ/1997.6
激震の波涛/はままさのり/大陸書房/1992.1
死鬼導凱歌/v.2/はままさのり[他]/講談社/1997.10
死鬼導凱歌/v.1/はままさのり[他]/講談社/1997.6
絶叫の騎士/はままさのり/朝日ソノラマ/1997.7
絶叫の騎士/はままさのり/朝日ソノラマ/1987.7
追撃の閃光/はままさのり/朝日ソノラマ/1988.3
陽光の刻印/はままさのり/徳間書店/1991.2
青の騎士ベルゼルガ物語『K′』/はままさのり/朝日ソノラマ/1986.5
青の騎士ベルゼルガ物語/2/はままさのり/朝日ソノラマ/1985.9
青の騎士ベルゼルガ物語/1/はままさのり/朝日ソノラマ/1985.6
マージナル・マスターズ/vol.3…/はままさのり/徳間書店/1991.2
マージナル・マスターズ/vol.1…/はままさのり/徳間書店/1989.6

書籍としては大体こんなもんかねぇ。
他にガンダム漫画の原作とかにも関わってた、よな?


20 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 04:25
死鬼導凱歌は知らんかった。
これから探そう

21 :名無しさん@超合金:2001/05/14(月) 04:53
ヴァンヴィールのデザイン画出てきたのでアップしてみました。
磐梯模型誌版藤田氏のじゃなくて、小説版修正準備稿なんすけど。

http://photo.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=302046&un=113299&m=0

ちょっとUPするとまずいかな?

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 15:29
こんなもん持ってるあんたは何者だ?
うれしいけど

23 :名無しさん@超合金:2001/05/15(火) 01:23
>>22
昔々お友達だったんです。
他にも色々あるけど、ヤバすぎてだせましぇん。
マイナーなコモドールだったらちょっと出せるけど、
リクエストあったらってことにしときます。
(知ってる人あまりいないと思うし)

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 01:36
マージナルマスターズって結局3巻で終わり?
「あの男」=ケインなのかどうか今でも気になってるんですが

25 :名無しさん@超合金:2001/05/15(火) 01:44
はままさのりの中では、そうだったんでないでしょうか?
というか、パターンの引出しが少なかったからなあ、彼(藁

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 21:45
>激震の波涛/はままさのり/大陸書房/1992.1

これ、好きだったんだ。
そうか、どこからも復刊していないんだね。

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 15:54
厨房作家はヒロインを殺したがりますね。

28 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/07(火) 09:17
今さら、そんなこと言われてもな…

29 :ケイン濃すぎ:2001/08/21(火) 22:27
>>26
初めてこのスレ見たんですけど、「激震の波涛」ってどんな内容ですか?
古本屋やまんだらけに置いてありますか?

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 14:20
倉庫行き防止あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)