5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はよかったなァ・・・

1 :アヴェロエス:2001/02/07(水) 19:44
現在18歳です。
最近は一切読まないんですが、
小中の頃は随分と富士見ファンタジアや角川スニーカーにお世話になりました。

メジャーどこでは、ルナル・サーガの前半(特に二巻)、導師リジィオ。聖刻。
マイナーどこでは、東北呪禁道師、銃と魔法、グローリー戦記。
以上がお気に入りでした。

あの頃の、"まだそんなに売れてない"頃の作品の雰囲気が好きでした。
皆さんのその頃のお気に入りはなんでしょか?
メジャー所とマイナー所の両方で教えて頂けません?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/07(水) 20:22
最近のは読んでないなら、読む時間はあるだろ
まずは、↓を見れ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=977588012&ls=100
スレリストに載ってるスレを読んでから立てれ

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/07(水) 20:24
↑まだそんなに売れてない頃の作品の話題が出てるスレも、いろいろあるぞ

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/07(水) 20:59
ファミ通、徳間デュアル、ハルキ、集英社スーパーダッシュ

そんなに売れてない雰囲気(つーかマジ売れてねえ)文庫ならいまでも沢山あるぞ。
嘆くくらいならまず読めや。
つーか、1の懐かしんでる過去よりも、秋山、古橋が出てきた
最近の方が、やっぱり好きだ。

5 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/07(水) 22:58
>>4
駄スレの雰囲気くらい読め
普通はsageて書くもんだぜ

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/08(木) 01:38
SFも70年代80年代は面白かったらしいね。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/08(木) 06:37
十八で「昔は良かった」なんて言われると、ガルディーンのドラマカセット
持ってるとか、初代ガンダムの小説初版を、それもHだからと言う理由で
まず二巻を買ったとか言う思い出持ってる世代は化石だな。
(自分で書いててちょっと悲しい)

8 :ライトノベル女王様:2001/04/15(日) 00:41
何て寒いスレッドなのかしら! こんな放置スレは私が占拠して有効利用するしか
なさそうね!

今日からここは、「ライトノベル女王様の拷問部屋」として使わせてもらうわ。

マゾ性癖のある仔猫ちゃんたちは、ここで私にお望みのプレイを告白すると
いいわ。私がアナタにピッタリの地雷本でおしおきしてあ・げ・る。
マゾ限定スレだから、それ以外の書き込みは無視するからそのつもりでいることね!

9 :無視されても、放置プレイっぽいからそれはそれでノー問題:2001/04/17(火) 01:18
 ああっ、女王様。
 ボクは〈マリア様がみてるスレ〉を読んで、『マリア様がみてる』にすっか
りハマってしまった20代男なのですが、単行本を買う際に羞恥を感じてしまい、
いりもしないのに領収証をもらってしまいました。
 こんなボクにもっとすごい羞恥プレイのお仕置きをください(ドキドキ)。
 

10 :ノー問題:2001/04/18(水) 00:56
何であがってんのぉ?(どむー)
あっ、そうか! これが羞恥プレイなのか(ホントはシャッフル)。
女王様、やるう。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 11:39
まだ放置プレイか(w
ラ神並の読書量が必要なことに気付いて逃げたのかな?>女王様

12 :ノー問題:2001/04/21(土) 01:14
というわけで、まだまだ放置プレイ続行中なんですけど、
せっかくだから自分でいろいろとライトノベルなお仕置きプレイを
考えてみました。
ライトノベル読みでなおかつマゾっ子な君も一緒にレッツプレイ!

ライトノベルなお仕置きプレイ、その一。
「ライトノベル露出プレイ」
 電車等でライトノベルを読む際、本のカバーが周りにハッキリと
見えるようにして読む。
 書店の紙カバーを使ったり、その本のカバーを外すのは厳禁。
 上級者は音読もやってみよう!
 とりあえず、『E.G.コンバット』でチャレンジ!

──なんか伊集院のアップスの「遊び」ネタみたいになってしまった……。


13 :女王様を待ちながらノー問題:2001/04/22(日) 18:02
他に、〈本棚をライトノベル仕様にする〉とかも考え
たんですけど(ふだんは奥にしまってるライトノベル
と見栄をはるために前に出してある本とを入れ替える)、
やっぱ“プレイ ”っぽいお仕置きは強制音読ですな。

女王様「ハッキリ口に出してお読み!」
マゾっ子「お、『お兄ちゃん。先にゴハンにする? それともお風呂にする?』」
女王様「ハッキリ口に出してお読み!」
マゾっ子「む、『睦月に、ゆんをあげるアル』」
女王様「ハッキリ口に出してお読み!」
マゾっ子「い、『いるるるるるるる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜』」
女王様「ハッキリ口に出してお読み!」
マゾっ子「あ、『あれらはオメコの汁で飯喰うとるんで!』」


14 :ラとは関係ない:2001/04/23(月) 05:31
1 マゾの人は虐められるのが気持ち良い。
2 ということは虐めないことが最大の虐め。
3 2で味わえる最大の気持ち良さをとりあげる為に虐める。
4 などと考え出すと何がなんだか判らなくなる。
 ↓
(゚д゚)ウマー

15 :絶賛(なのか?)放置プレイ中だからノー問題:2001/04/24(火) 02:08
>>14
思考の無限ループですな。
思うに、相手に快楽を与える、っていうのが大前提なのでは。
SとMのあいだには信頼関係がないといけない、というか。
って、何をライトノベル板で語ってるんでしょうか。
しかも、定義論になりかけてるし。
あなたがそうだと思うものがSM(以下略)。

ところで、女王様っぽいライトノベルキャラって誰がいます?
パッと思いついたのは『ロードス』のライナぐらいなんすけど。


16 :ラとは無関係か?:2001/04/24(火) 03:57
自分はSMの世界に明るくないので良く分かりませんが
カラミティの優子姐さんなんかはどうでしょうか?
はまればノリノリで優子女王様になってくれそうな気が・・・。

女王様ではないけど漫画でなら
マゾ星からやって来たとしか思えない垣原先生がいらっしゃいます。
って、この人はマゾっぽい人ではなく本物の中の本物ですな。

17 :ゴトーばりに女王様待ちながらノー問題:2001/04/25(水) 00:45
>>16
高瀬彼方って読んだことないんですよ。
いい機会だからチェックします。
そういや、その名もズバリ「女王様シリーズ」ってのもありましたよね、
たしか。そっちもチェックしようかな。

しかし、『殺し屋1』っすか。
マンガ読んでて「痛え〜」って本気で思ったのはいつ以来だろ?
うう……、もっとほのぼの路線がいいっす。

というわけで、うっとりできる女王様キャラが出てくるライトノベル作
品があったら教えてください(なんかスレの路線が変わってるけど、女王
様、帰ってこないし……。ひとつ、よろしくお願いします)。

 あ、『星界』のスポールもちょっとそれっぽいか?
 参謀長になりたい。

18 :>>13:2001/04/25(水) 02:06
元ネタは何?

19 :18 :2001/04/25(水) 02:09
ageてしまった。
スマソ。
逝ってきます。
宇津堕し脳。

20 :名も無き奴隷さん:2001/04/25(水) 02:19
自分は女王様というと
ドラゴン先生の「コックサッカーブルース」
山本直樹の漫画「夕方のおともだち(フラグメンツIに収録)」
この2作品のイメージが強いです。

ほのぼの系かぁ・・・。
誰かいるかなぁ?
ところでラ女王様。
今の状況は氏ぬまで放置プレイですか?(;´Д`)ハァハァ

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/25(水) 19:17
自分が高校生のとき「富士見」といえば「ロマン文庫」だったなぁ。
Hばかりだったが、「眼球譚」とか「一万本の鞭」とか奇書も多かった。

22 :ノー問題:2001/04/27(金) 01:01
ま、また上がってる〜(モブー)。
じょ、女王様、すごい羞恥プレイです(自己完結でハァハァ)。

>>18
『シスタープリンセス』『ゆんゆんパラダイス』『キマイラ・吼』『仁義なき戦い』
しかし、『シスタープリンセス』を買うのはすごい羞恥プレイでしたよ〜。
マジで。店員、女子だったし(ハァハァ)。

>>20−21
まあ地下スレとは言え(上がったけど)、ライトノベル板なんで龍だの
バタイユだのは、ちょっと。
ライトノベルの中で、女王様っぽいキャラの立ち方をした登場人物は
おらんですかね?
と、他人様に聞いてばっかでもしょうがないんで、ライトノベルな女王様を
探す旅に逝ってきます。

しかし、“ドラゴン”で先生って呼んでいいのは李先生だけじゃねーの?


23 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 01:47
サカ板ではデフォです。>ドラゴン先生

24 :>>23:2001/04/27(金) 01:59
なるほど。

25 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 02:17
何故誰も「それゆけ薔薇姫さま!」を挙げない<女王様

26 :デフレスパイラル:2001/04/28(土) 14:39
スタイルだけならスレイヤーズのナーガなんだがあれは馬鹿だからなあ…
女王様って知恵と知識と機転を兼ね備えた人物じゃないと駄目なんだよ
ただ男を叩いて高笑いしているだけ見たいな奴はすぐ職を失うそうで

>どこの世界の話してやがる(`Д´)ゴルア
とりあえず自分突っ込みしておこう

27 :ノー問題:2001/05/03(木) 21:57
>デフレスパイラル
あかほりさとるのにも、そーゆー女王様っぽいカッコ(外見)でキャラ立てしたのがいたような気がしますなぁ。でも、やっぱり見た目も重要だけど、中味のキレとコクの方が重要なのよね>女王様

>>25ですすめられた岡本賢一の『それゆけ薔薇姫さま!』(ファミ通文庫)を入手しました(高瀬彼方の本はまた今度ってことで)。
で、感想。
だはは。くだらねー。
ああ、でも、リアル厨房の頃だったらハマったかも。エロいし。
Mっ気がある人は主人公・薔薇姫さまの黒光り光國にドキドキすることでしょう。
でも、この作品ってSの人は出てきてもMの人は出てこないんだよね。そういう意味では片手落ちかも。
あと、主人公の責めで相手が完全に精神的に堕ちるってわけでないのも、ちょっと(おどして言うこと聞かせてるだけだもんなぁ)。
って、べつにSM小説ではないんだから、いいんだけど。

あと関係ないけど、SMフェチ板で名スレ発見したんで、紹介。
http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=sm&key=984921254&ls=50
この1、マンセ−!
もう、婿にしろ、このヤロー!


28 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 07:58
「マゾに薦めるライトノベル」スレッドと化してますな・・・。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 23:35
>>27
殺し屋1みたいな女だね。

>もう、婿にしろ、このヤロー!
死ぬよ、あなた。

30 :ノー問題:2001/05/21(月) 01:48
>>29
じゃあ、あんたが婿にして〜。

今さらなんですけど、十二国記を読破しました。
もちろん、まだ見ぬライトノベルな女王様を探すため。
でも、でも。
たしかに陽子は男ットコ前だったし、珠晶はパンパン他人をスパンキング
してたけど、何か違うのよね。
十二国記自体は面白かったんですけど。念の為。

しかし、ライトノベル女王様ってここ(↓)では活躍してるのね。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=983283508&ls=50
まあ、本人不在ってのはここと同じだけど。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 03:13
お子様には女王様は無理っしょ>珠晶

団鬼六だったか、SをやるにはMの経験が必要だという話を書いてました。
快感云々より、Mやったことないと加減を知らないので苛めすぎて瀕死の状態
になってもわからないらしい。真正のMだと苦痛に根をあげてプレイの中止を
求めるなんてことにはならないのですげえ危険だとかで。

……その点、たんなる放置プレイってつまんないよなあ。
ageないけど。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 10:17
放置プレイはMの惨めなさまを見る観衆が必要?
いや、以前スピリッツに載ってた森園みるくの漫画を思い出したんだが。

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 15:43
ソノラマ文庫・・・緑の背表紙のときは、よかった。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 16:38
きゃ〜アガッテル、羞恥プレイ?!

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 17:05
というか、誰か女王様やってくれないものかね(ネカマ可)。

36 :使い捨て似せ女王1号:2001/07/08(日) 23:00
ああもううるさいわねっ!
そんなお前はグイン・サーガの同人版外伝取り扱い書店でマルガ・サーガを購入し
更に関連書籍の有無を店員さんに大声で質問してらっしゃい!

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 00:23
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=989481663

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 11:51
test

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 16:26
昔はよかったな〜
女王様がいて

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 01:07
>>39
昔っから不在だったじゃん!

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 18:56
、、、、、あれ?

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 22:27
昔はよかったな〜
消費税が無くて

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 00:20
>>39
今でも居るじゃん、大英帝国に.。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 00:57
昔はよかったな〜
マンモスの肉が食えて…

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 01:01
>>43
そうか、大英帝国民はリアル女王様に萌えられるんだ。いいなぁ。

それにしても、昔はよかったな〜
ファミコンのコントローラーにマイクがついてて…

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 10:17
昔はよかったな〜
クジラとりほーだいで

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 12:32
昔はよかったな〜
本代安くて

48 :◆3qPiMacQ:2001/08/20(月) 15:46
 

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 16:40
昔はよかったな〜
ライトノベル神がいて、、、

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 22:33
昔はよかったな〜
ちょーべんりな 2000円札があって

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 01:09
昔はよかったな〜
田川水泡先生の『のらくろ』が読めて

マジで、ハンブルが好きだったよ

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 01:17
昔はよかったな〜
あらゆるものをズリネタにできて

いやマジでリアル厨房のころは目に入るあらゆるものがズリネタになりました。
グインサーガのちょっとしたシーンでもヌイたりしたもんですよ(ヤホヒィじゃなかった頃のグインです、念のため)。

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 10:30
昔はよかったな〜
こんな寒いレスにも人がいっぱいきてたもんな〜

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 11:09
昔も今も、レスとスレ、スレと板の区別がつかないやつは減らんな。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 11:36
昔はよかったな〜
17歳以下なら何やってもよくって

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 17:34
昔はよかったな〜
ライトノベルに使う金が少なくてすんで

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 17:59
昔はよかったな〜
円周率が3.14で

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 18:09
昔はよかったな〜
鯨が食べれて

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 21:48
昔はよかったな〜
カツオが冨永み〜なじゃなくて

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 22:08
昔はよかったな〜
十円玉にギザギザがついていて

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 11:06
昔はよかったな〜
もっと涼しくて

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 11:12
昔はよかったな〜
風が吹いたら遅刻して
雨が降ったらお休みできて

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 13:38
昔はよかったな〜
夏休みがあって

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 15:27
昔はよかったな〜
人生になんの疑問ももってなくて

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 15:36
昔はよかったな〜
お小遣いがもらえて

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 15:41
昔はよかったな〜
霊が見えて

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 17:26
昔はよかったな〜
なみだ橋にボクシングジムがあって

68 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 17:49
昔はよかったな〜
つっこみどころ満載で


69 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 23:20
昔はよかったな〜
みんなで石斧もって狩りしてて

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 10:12
昔はよかったな〜
関根勤 が ラビット関根で

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 10:55
昔はよかったな〜
サンタクロースがプレゼントくれて。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 12:23
昔はよかったな〜
サラリーマンが気楽な稼業で。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 13:20
昔はよかったな〜
アンモナイトが美味しくて

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 13:52
昔はよかったな〜
水戸黄門が西村晃で

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 14:17
昔はよかったな〜
みんなでちょんまげ結ってて

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 14:35
昔はよかったな〜
パンツ穿いてなくて

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 15:56
昔はよかったな〜
くちさけ女がいて

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 17:40
昔はよかったな〜
人面犬もいて

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 17:46
昔はよかったな〜
東洋の魔女がいて

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:16
昔はよかったな〜
21世紀に夢を持ってて

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 22:31
昔はよかったな〜
自分の時間がいっぱいあって

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 22:35
昔はよかったな〜
脳細胞がたくさん生きてて

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 11:19
昔はよかったな〜
ルパン3世が山田康雄で

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 12:22
昔はよかったな〜
何も考えなくても飯が用意してあって

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 13:56
昔はよかったな〜
英語の勉強しなくてよくて

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 15:10
昔はよかったな〜
歩いて大陸に渡れて

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 15:26
昔はよかったな〜
無添加無着色で

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 16:35
昔はよかったな〜
放送禁止用語がなくて

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 20:27
昔はよかったな〜
アメリカ大陸が発見されてなくて

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 23:24
昔はよかったな〜
お釈迦様が生きていて

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 09:08
昔はよかったな〜
太陽系に惑星が23個も有って

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 11:30
昔はよかったな〜
5円玉に穴が開いてなくって

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 16:19
昔はよかったな〜
板東英二

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 16:20
>93の続き
がピッチャーやってて

失敗した、、、、逝ってきます

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 21:35
昔はよかったな〜
イエス・キリストが生きていて

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26 08:03
昔はよかったな〜
キリスト教がなくて

97 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 09:18
昔はよかったな〜
竹取の翁がいて

98 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 12:25
昔はよかったな〜
2ch閉鎖なんか考えずにすんで

99 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 18:24
昔はよかったな〜
王監督がナボナのコマーシャルに出てて

100 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 18:36 ID:EJ2Uz3xs
昔は良かったな〜
大陸が1つで

101 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 18:48 ID:6luZd5hM
昔はよかったな〜
強制IDなくて

102 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 22:10 ID:kdzTrpBs
昔はよかったな〜
ここのスレにIDさらしてまで書き込もうかどうか
迷わなくてすんで

>101さん
接続し直すとIDも変わるので、気にせずにどべ進行で
細々と1000目指しましょう(めざすんかい)

103 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 23:02 ID:qz9aN4Gs
昔はよかったな〜
このスレ何人いるんだろう。まさか2人って事はないよな〜。
なんてどきどきしながら書き込みできて

104 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 23:14 ID:6/utbcGY
昔はよかったな〜
こんなに重くなくて・・・

105 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 10:35 ID:KivT2q02
昔はよかったな〜
パソコン持っているだけでヒーロ−になれて

106 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 12:41 ID:NBUu2fCo
昔はよかったな〜
ハードディスク10mbでも足りてて

107 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 13:25 ID:AoidNGJ.
昔はよかったな〜
連続で書き込んでも罪悪感にとらわれずにすんで

108 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 14:08 ID:KivT2q02
昔はよかったな〜
グリーンモニターで目にやさしくって

109 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 14:39 ID:hoFpqSXk
昔はよかったな〜
ガンダムがたくさん出てきたりしなくて

110 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 16:51 ID:KivT2q02
昔はよかったな〜
お国のためって事なら
何やってもよかったもんな〜

111 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 17:05 ID:PAkklq3A
昔はよかったな〜
国境がなくて

112 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 19:03 ID:PAkklq3A
昔はよかったな〜
その場の勢いで煽っても他のレスと同じ人物だってばれる心配が少なくて

113 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 20:59 ID:TToPQ6tA
昔はよかったな〜
ぬか床で

114 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 21:09 ID:gQvVkIsU
昔はよかったな〜
人をたくさん子炉巣ほど出世できて

115 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 22:17 ID:1UNM9sws
昔はよかったな〜
斉藤由貴がスケバン刑事で

116 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 22:52 ID:7Mv/DFJc
昔はよかったな〜
田中芳樹がシリーズものの続きを
コンスタントに書いてくれてて

117 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 00:53 ID:6Sx5DYrc
昔はよかったな〜
水野良が(中略)で

118 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 10:26 ID:6Sx5DYrc
昔はよかったな〜
いや、なんとなく……

119 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 12:53 ID:yKGqWVDY
昔はよかったな〜
イチローが生で見れて

120 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 14:47 ID:MU/1QxvE
昔はよかったな〜
児童図書のコーナーにいても不自然じゃなくて

121 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 18:16 ID:lu7I9yMQ
昔はよかったな〜
避難所のこととか考えなくてよくて

122 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 21:49 ID:pECvxst6
昔はよかったな〜
かぜひいたら、甘い飲み薬、貰えたもんな〜

123 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 22:39 ID:nrJjZZBQ
昔はよかったな〜
過去ログ倉庫の中身がみれて

124 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 22:45 ID:AN7wbF.I
昔はよかったな〜
過去ログ倉庫の中身が見れるかなんて気にしなくてすんで

125 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 15:51 ID:F7fEdYgA
昔はよかったな〜
ここに書き込む頻度がもっと多くて

126 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 16:11 ID:hvXt92v6
昔はよかったな〜
ネスケでもちゃんとリロードされてたのに

127 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 16:19 ID:F7fEdYgA
昔はよかったな〜
ageられたりしなくて

128 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 21:50 ID:BeOQfi4s
昔はよかったな〜
ジュリアナトーキョーがあって

129 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 22:43 ID:WuIKmqQ.
昔はよかったな〜
ゲートウェイが牛がらパソコン売ってて

130 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 10:48 ID:YmEX4FkU
昔はよかったな〜
一番底に沈んでて

131 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 13:01 ID:Sdb2sR0Q
昔はよかったな〜
気兼ねなく無意味な書き込みできて

132 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 17:32 ID:xiQ/bW3o
昔はよかったな〜
どこにあるか見つけやすくて

133 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 22:22 ID:/mL/EWzM
昔はよかったな〜
age荒らしの誘惑と無縁で

134 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 22:52 ID:/iYwZH2o
昔はよかったな〜
「うわっ、まだ100以下に落ちてね―よ。」
とか思わずにすんで

135 :イラストに騙された名無しさん:01/08/30 23:00 ID:MADT3p36
昔はよかったな〜
こんなに必死にsage無くてよくって

136 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 00:31 ID:pf1rSPEI
昔はよかったな〜
ageられても羞恥プレイと思えて

137 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 12:14 ID:LR4eABbk
昔はよかったな〜
セクハラなんて言葉がなくって

138 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 18:08 ID:LR4eABbk
昔はよかったな〜
こんな感じに↓
ttp://www.bidders.co.jp/item/3423025
2ちゃんねるがオークションにかけられなくて

139 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 19:21 ID:c0McWqOA
昔はよかったな〜








いや、昔も何もいい事無かったな〜(T_T)

140 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 21:42 ID:ZEgKuhH6
昔はよかったな〜
2ちゃんが安く買えて

141 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 21:56 ID:ZEgKuhH6
昔はよかったな〜
まだ2ちゃんが売りに出てて

142 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 18:53 ID:xzxO92UA
昔はよかったな〜
適当にネタが思い浮かんで

143 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 21:52 ID:naCUr1GE
昔はよかったな〜
思考が厭世的じゃなくて

144 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 07:28 ID:e10UChfA
昔はよかったな〜
シャッフルなんか気にならなくて

145 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 08:40 ID:5uyKg1/2
昔はよかったな〜
下がっていかないなんてことなくて

146 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 11:06 ID:S74kej8E
昔はよかったな〜
ナボナはお菓子のホームラン王で

147 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 20:37 ID:BYQZ.OrU
昔はよかったな〜
日本と大陸が地続きで

148 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 22:49 ID:5iL7EucY
昔はよかったな〜
鹿鳴館を拝むのがあこがれだったっけ

149 :イラストに騙された名無しさん:01/09/03 23:28 ID:usPl6rs6
昔はよかったな〜
なんにでも、元祖がついて

150 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 00:32 ID:hve.XWXY
昔はよかったな〜
レス少ないくせに意外とガイシュツ多かったりしなくて

151 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 12:52 ID:1B4OSujQ
昔はよかったな〜
トキが食えて

152 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 23:14 ID:fs7IigB.
昔はよかったな〜
はらたいらさんに全部ってやってれば勝てたもんな〜

153 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 12:38 ID:oR55Swmc
昔はよかったな〜
URLが変わったりしなくって

154 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 22:59 ID:9upuKxfQ
昔はよかったな〜
メダカ とりほーだいで

155 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:30 ID:kfunPKug
昔はよかったな〜
こんなスレにも希望があって

156 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:38 ID:C/BQPvLU
昔はよかったな〜
希望を捨ててないのが俺だけだなんて気付かされなくて

157 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 00:30 ID:kQbiorSs
昔はよかったな〜
地下で希望なんて言葉を見なくて済んで

158 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 10:52 ID:wmGR/w8.
昔はよかったな〜
B29を竹やりで落とそうとしてたっけ

159 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 22:15
昔はよかったな〜
ラ板でもIDバトラが出来て

160 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:07
昔はよかったな〜
IDあったときは、書き込みに恥じらいがあって

161 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 23:09
昔はよかったな〜
ちゃんと sageが効いてて

162 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 10:26
昔はよかったな〜
気に入らないやつは無礼うちにできたもんな〜

163 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 10:51
昔はよかったな〜
IDがあれば自作自演じゃないって言ったとき少し説得力があって

164 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 11:51
昔はよかったな〜
具印サーガが面白くって

165 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 11:53
昔はよかったな〜
王領寺静さんが小説書いてて

166 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 12:07
昔はよかったな〜
ライトノベルネタが出ると
「新しい人が来てくれたんだ」
とか深読みするヒネた人間じゃなくて

167 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 13:51
昔はよかったな〜
岩本隆雄さんが小説かいてたっけ

168 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 17:46
昔はよかったな〜
ネタバレ総合スレがageられたりしなくて

169 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 19:20
昔はよかったな〜
「ドラゴンマガジンって〜」が防波堤になっていて
(…だと思う)

170 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 19:33
昔はよかったな〜
そんなの妥協だ! テロには屈しないぞ!
とか訳わからんこと考えずにすんで

171 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 21:09
昔はよかったな〜
テロに立ち向かう勇気があって

172 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 21:58
昔はよかったな〜
IDがあって

173 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 22:02
昔はよかったな〜
アホは集落内でかってに裁いて私刑にできてっ

174 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 23:49
昔はよかったな〜
外務省はお金使いほーだいだったな〜

175 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 16:22
昔はよかったな〜
ネタにツッコミ入れる若さが有って

176 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 21:49
昔はよかったな〜
みんな手書きで、気合い入ってたから、誤字とか少なかったもんな〜
あっしの主観かもしれませんが、、、、

177 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 22:21
昔はよかったな〜
米田スレでAAの練習が出来て

178 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 00:37
昔はよかったな〜
ハイテク関連株が高くて

179 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 22:00
昔はよかったな〜
作者デフォ買いに、なんの疑問も持たなくて

180 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 23:41
昔はよかったな〜
地雷は避ける分別があって

181 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 12:51
昔はよかったな〜
幻魔大戦、途中で終わってるなんて知らなかったもんな〜
真幻魔大戦全部読んで、鬱になったもんな〜

182 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 12:54
昔はよかったな〜
ageられても鬱にならなくて

183 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 13:43
とりあえずまだつっこみが無いようなので言っておく
>>1
ネタだろ?

184 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 13:57
昔はよかったな〜
ネタにわざわざつっこむ奴がいなくて。

185 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 14:09
昔はよかったな〜
遅レスするにも限度が有って

186 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 14:42
昔はよかったな〜
ボケ倒せば、すべてよしで

187 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 14:55
昔はよかったな〜
ここも
「ライトノベル女王様の拷問部屋」として
千客万来で

188 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 19:43
昔はよかったな〜
なんかさりげなくて

189 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:14
昔はよかったな〜
ピンからキリまであって

190 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 12:24
昔はよかったな〜
笹本祐一がさぼってロケット見学行かずに
真面目に小説書いてたもんな〜

191 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 13:22
>190
奴は昔から見学にいっとる。

昔はよかったな〜
雨の中泥だらけになりながら遊べて

192 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 14:32
昔はよかったな〜
ぴぃ〜ひゃらら〜、ってな感じで

193 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 15:19
昔はよかったな〜
太田忠司が、力作長編いっぱい書いてたもんな〜

194 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 08:59
昔はよかったな〜
死兆星がみれて

195 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 09:12
昔はよかったな〜
ホント、昔はよかったよな〜

196 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 13:46
昔はよかったな〜
水戸黄門に伝七が出てて

197 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 14:50
昔はよかったな〜
お銀が毎週露出してたもんな〜

198 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 16:15
昔はよかったな〜
株価が1万円切るなんて事考えられなかったもんな〜

199 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 17:22
昔はよかったな〜
テロなんて言葉がなくって

200 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 17:38
昔はよかったな〜
クレオパトラがきれいだったっけ

201 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 12:53
昔はよかったな〜
竪穴式住居にあこがれてたっけ

202 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 13:26
昔はよかったな〜
読むものすべてが目新しくて

203 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 17:02
昔はよかったな〜
妖精作戦の最後があんななんて、知らなくてすんで

204 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 22:31
昔はよかったな〜
ぶらじまたろうが小説書いてて

205 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 22:33
昔はよかったな〜
カンフーファイターなんて地雷踏まなくてすんでて

206 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 22:35
昔はよかったな〜
ザクとはちがうのだよ、ザクとは
なんて、差別されなかったのに

207 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 11:11
昔はよかったな〜
表に気兼ねすることなくネタを書きこめて

208 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 12:46
昔はよかったな〜
昔なら、今回のテロは 科学忍法火の鳥 失敗か!?
何て記事が読めたろうに

209 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 15:28
昔はよかったな〜
なんでも世紀末で説明がついてて
新世紀はしゃれにならん事件が多いもんな〜

210 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 16:04
昔はよかったな〜
ろくごまるにが小説かいてて

211 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 16:06
昔はよかったな〜
内藤渉が小説書いてて

212 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 16:49
昔はよかったな〜
このスレがなくなったら
なっつかしぃ(だったっけ?)スレへ移動しようと思ってたのに
、、、逃げ場がなくなっちまったぃ

213 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 16:55
昔はよかったな〜
昔はよかったな〜 で1000をめざす猛者がいて
(今もいるだろうけど)

214 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 18:17
昔はよかったな〜
このスレもマターリとしてて

215 :1000をめざす猛者:01/09/15 00:20
昔はよかったな〜
はしが転んでもおかしくって

>213
ちくしょー こーなったら意地で1000いったる〜
そんで次のスレたてたる!

216 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 01:08
昔はよかったな〜
ここ、概出かどうか気にしながらレスつけてたもんな〜

217 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 10:17
昔はよかったな〜
子供が御輿をかつぐ時、父兄同伴なんて決まりがなくって

218 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 21:38
昔はよかったな〜
鴉紋洋がオリジナル小説書いてたもんな〜

219 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 17:31
昔はよかったな〜
コクがあるのに切れがあって

220 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 22:15
昔はよかったな〜
コロッケが一番のごちそうだったっけ

221 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 12:39
昔はよかったな〜
けーたい電話使うのに
分厚い説明書なんて読まなくてよかったのに

222 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 14:49
昔はよかったな〜
マヨネーズを飲む奴なんていなかったもんな〜
あれはみてて、きもい

223 :イラストに騙された名無しさん:01/09/17 18:41
昔はよかったな〜
(ちょっと遅いけど) 狂牛病とか無くて

224 :1000をめざす猛者:01/09/18 12:23
昔はよかったな〜
このスレ全部埋めようなんて、無謀なこと考えずにすんでて

225 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 13:29
昔はよかったな〜
1日で10以上レスがつくこともあって

226 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 16:56
昔はよかったな〜
記憶がはっきりしていて

227 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 17:15
昔はよかったな〜
2日後に筋肉痛になるようなことが無くて

228 :一応1000をめざす猛者 :01/09/18 17:36
昔はよかったな〜
牛丼の方がそばより高くて、
高級感を味わえたもんな〜

今じゃ駅前そばと同じか、牛丼のほうが安いもんな〜

229 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 22:22
昔はよかったな〜
質より量に堕ちたかもと悩まなくて

230 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 22:26
昔はよかったな〜
前から量重視な自分に鬱にならなくって

231 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 23:48
昔はよかったな〜
テロの影に怯えなくてすんで

232 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 13:14
昔はよかったな〜
残業代がきちんともらえて

233 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 15:53
昔はよかったな〜
有給休暇がきちんととれて

234 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 16:48
昔はよかったな〜
未読の名作がいっぱいあって

235 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 17:04
昔はよかったな〜
未読の駄作がいっぱいあって

236 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 17:05
昔はよかったな〜
デフォ買いしてた作家が
こんな駄目駄目になるなんて思いもよらなくて

237 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 15:33
昔はよかったな〜
パソコン高かったけど、頑丈で

238 :なりゆきで1000をめざす猛者:01/09/20 22:52
昔はよかったな〜
竹やり・出っ歯でブイブイいわせて

239 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 15:11
昔はよかったな〜
ラ板がもっと住みやすくて

240 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 21:00
昔はよかったな〜
スレの立て逃げにも、品があって

241 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 18:56
昔はよかったな〜
丸一日レスが無いなんてことが無くて

242 :なんか1000を目指してる奴:01/09/24 22:20
昔はよかったな〜
他力本願で1000目指してたもんな〜

243 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:43
昔はよかったな〜
また二人になってしまったのか……
って言うか実は増えてない?

244 :弱気に1000を目指している奴:01/09/25 12:30
昔はよかったな〜
3人以上カキコしてくれてたもんな〜

ちなみに239=242=241でしたら、2人のみです

245 :仕事サボって1000を目指している奴:01/09/25 12:43
昔はよかったな〜
このままのペースだと
(´-`).。oO(なんでだろ?)スレに
抜かれるんじゃないかとひやひやせずにすんでて

246 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 21:08
昔はよかったな〜
3人目が入りづらくなくて

247 :みんなで1000を目指そう:01/09/25 21:31
昔はよかったな〜
このスレは少数精鋭だとか変な自尊心がなくて

248 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 04:49
昔はよかったな〜
おまえら馬鹿じゃねーの?スレが止まってて

249 :仕事サボって1000を目指している奴 :01/09/26 15:09
昔はよかったな〜
自衛隊が軍事行動しなくてすんでて

>248
私が動かしました、、、、

250 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 17:03
昔はよかったな〜
本屋で1日1万円も使わなくて

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)