5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コバルト文庫の絶版が

1 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 04:45
コバルト文庫の絶版がネット配信を予定らしい。
これって、買う?

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 04:54
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948928507&ls=50

どうぞ、こちらへ合流して下さい。

3 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 05:11
小説界全体のネット配信について考えるだったら良いんじゃないかな。
どうよ?>1、2

>>1
重複っぽいスレッドは立てない方が良いですよ。
ここは人数少ないが故に、色々お約束が厳しい板となってますから。

4 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 15:56
神よ、ありがとうございます。というわけで。

おかしいですよカテジナさん!@ライトノベル板

をここに設置します。見た方はそっとしておいてください。
ラ板系ガンダマーの方は、普段この板では解放できぬガンダム用語を
ラ板ネタをからめて使ってください。
「おかしいですよカテジナさん!」ネタ以外もどうぞ。

5 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 15:58
春だからって駄スレや重複スレばかりたってますよ!
おかしいですよ!カテジナさん!

6 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:11
ぼくの近所の本屋はホラー文庫はあってもハルキ文庫はないんです!
おかしいですよ!カテジナさん!

7 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:12
月花や戦艦少女ばっかり平積みしてます!ぼくは円山のファンなんですよ!
おかしいですよ!カテジナさん!

8 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:14
話題もないのに、ただ「あげ」の一言でスレをあげるなんて……
そんなのおかしいですよ!カテジナさん!

9 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:15
ネタスレをたてた者は10個はネタフリをしたほうがいいんでしょうが、
やっぱりカテジナさんネタはやりにくいですよ!
シャア専は今、ドズル中将スレが熱いですよ、カテジナさん!

10 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:26
3分間に12のレスをつけてコンスコンネタをやりたかったんですけど、
ぼくには無理でしたよ、カテジナさん!

11 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:27
スニーカーから出たGガンのノベライズは、全然Gガンぽくありませんでしたよ!
おかしいですよ!カテジナさん!

12 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:28
グイン・サーガは出るとたいていオリコン1位なんですよ!
おかしいですよ!カテジナさん!

13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:29
フルメタの最近の薄さときたら、リアルバウトとどっこいどっこいですよ!
おかしいですよ!カテジナさん!

14 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:30
でもダディフェイスや都市シリーズは、ぶ厚すぎて手を出せません!
ぼくは間違ってるんですか!カテジナさん!

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:41
本当は9個でレスをやめて「9個しかネタフリしてないじゃないの、ウッソ!」
とやりたかったのに、ついつい10個ネタフリしちゃいました!
おかしいですよ!カテジナさん!

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 16:42
坊主のやること……坊主が!

17 :ブライト艦長:2001/03/21(水) 17:16
「リアルバウトハイスクール」! ページ数薄いぞ、何やってんの!?

18 :ブライト艦長:2001/03/21(水) 17:30
田中芳樹! 髪の毛薄いぞ、何ハゲてんの!?

19 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 17:40
こんな削除依頼の出ているスレに書き込むとは……これでは人に品性を求めるなど絶望的だな!

20 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 17:41
それでもぼくは、ラ板のガンダマーだ!

21 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 17:42
それは一人前のネタ職人が言う台詞だ!

22 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 17:43
総員、左手を見ろ。dat落ち寸前のスレだ。

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 17:50
ガンダムXは神々の砂漠のパクリなんて言われていますが、
あれはザブングルのパクリですよ!そうですよね、カテジナさん!

24 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 17:51
法律相談板にお逝き、ウッソ!

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 18:02
川村蘭世……女かと思ったら、何だ、男か。

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 18:41
これは……! ラ板のsage進行ネタスレ…か…!
シャア専に下ったのか… その姿はしのびん

27 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/22(木) 01:15
僕には還るスレがあるんだ・・・こんなに嬉しいことはない
雑談には・・・いつでも書きに行けるから

28 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 06:09
死ぬぜえ。このスレを見た奴は皆死んじまうぞお。

29 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 06:34
俺は駄スレを殺さない。その怨念を殺す!

30 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 06:35
ネタスレの下手なラ板のガンダマー!

31 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 06:36
その意気やよし!だが私を敵に煽るには、君はまだ……未熟!!

32 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 06:37
悲しいけどこのスレ、削除依頼が出てるのよね!

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 06:35
もう終了ですか? 即死っすか? おかしいですよカテジナさん!

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 06:42
おかしいですよ! セクハラを薦めたりボーイズラブ読ませたり
カテジナスレ立てさせたりアレなしおり使わせたりふかわらせたり!!
あの神様は実は悪魔っすよ!みんな騙されてますよおかしいですよ
カテジナさん!

35 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 13:04
再びガンダマーの理想を掲げるために、ネタスレ認知の成就のために、
ライトノベル板よ、私は帰ってきた!

36 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 13:06
我が忠勇なるライトノベル板住人達よ。
今や、春厨艦隊の半数が、鯖移動によって宇宙に消えた。 この輝きこそ我らラ板の正義の証である。
決定的打撃を受けた春厨軍に、 いかほどの戦力が残っていようと、それはすでに形骸である!
敢えて言おう、カスである、と。
それら軟弱な集団がネタスレを抜くことはできない、と私は断言する。
2ちゃんねるは、我ら選ばれた優良人種たるライトノベル板住人に管理・運営されて、
初めて永久に生き延びることができる!
これ以上戦いを続けては、2ちゃんねるそのものの危機である!
無能なる厨房どもに、思い知らせてやらねばならぬ。
今こそ2ちゃんねるは、明日の未来に向かって立たねばならぬ時である、と。

ジーク  ライトノベル板!
立てよ、住人!

37 :今まで書けなかった理由:2001/03/24(土) 13:07
悲しいけど、俺はサクラオタなんだよな。

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 13:08
そんなサクラオタ、修正してやる!

39 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 16:51
「あとがきが無いな」
「あんなの飾りです。偉い人たちにはそれがわからんのですよ」

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/24(土) 16:54
これが、「スレの屑作戦」の、本当の・・・!!

41 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 18:23
ペンネームC! お前は、俺のおおぉぉぉぉ……。

42 :温帯の本心:2001/03/24(土) 18:25
ふはははははは!
客がゴミのようだー!

43 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 18:56
わかるまい!グインを遊びにしている温帯には、このラ板を通して出る力が!

44 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 18:57
温帯!お前は煽りと荒らしの意志を生む源だ!生きてちゃいけない人なんだ!

45 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 18:58
スレの流れに取り残されたというのか、私は……

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/25(日) 10:13
貴公はペンCの尻尾だな。

47 :東方不敗:2001/03/25(日) 23:13
だからオマエは、あかほりなのだぁぁぁ!

48 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/25(日) 23:21
だがライトノベルが死ぬよりははるかにいい!

49 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/26(月) 01:26
(・∀・)イイ?

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/26(月) 02:40
うわっ、このスレに築くの遅れたっっっ!
最近のネタスレの乱立はsage進行スレが気に入った奴が
立てまくってるんですよね、カテジナさん!

51 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 16:38
あはは,今電車の中ですよ東海道線ですよ!
なんで,オレこんなことしてますか!おかしいですよ!カテジナさん!


52 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 18:28
今週はスパロボα外伝が出ますよ、カテジナさん!またサクラスレ乱立みたいなことに
なるんでしょうか!ラ板住人とはいえ、ゲーム好きなぼくは悲しいですよ!
おかしいですか、カテジナさん!

53 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 18:29
落ちろ、駄スレ!

54 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 18:30
田中、聞こえているか!お前がタイタニアを忘れても、俺は忘れはしない!

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/27(火) 01:02
ラ板の重複スレ誘導の早さは異常ですよ!トリニティブラッドなんて、1分誘導ですよ!
おかしいですよ!カテジナさん!

56 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 01:24
人、それを駄スレ撲滅委員会と呼ぶ!

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/27(火) 02:19
最近、某ヲッチに時間を奪われて未読の本がたまってますよ、カテジナさん!

58 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 04:19
厨房のやること……厨房が!

59 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 04:29
削除忍ー! 早く駄スレをあぼーんしにいらっしゃーい!


60 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/28(水) 22:52
こんなところにカテジナさんが居るなんて!
おかしいですよ! カテジナさん!!

61 :あれ?:2001/03/29(木) 01:11
なんかラピュタ人が混じってるような

62 :ロラソ:2001/03/29(木) 01:30
みんな、地下スレはいいところだぞ――!
早く見つけてこ――い!

63 :ギソガメム:2001/03/29(木) 01:51
そんなにライトノベルが好きかっ!!

64 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:03
この富士見ミステリー文庫凄いよ、さすがファンタジア文庫のお兄さん!!

65 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:04
>>64
長幼が逆なのでは?<〜さすがファンタジア文庫のお兄さん!

66 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:34
>>65
対象年齢って事で

67 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:47
いやあっ! 私のライトノベル板が!

68 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:54
いいか、一人でも突破しsageネタスレへたどり着くのだ。
我々の真実の戦いを、後のライトノベル板に伝えるために!

69 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 02:55
ラピュタだけじゃなく、ダンバインやマシンロボもありますよ、カテジナさん!
もうなんでもありですか、おかしいですよ、カテジナさん!

70 :カシ:2001/03/29(木) 02:56
地下スレにネタが隠してあるぐらい言ってくださいよ!

71 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 21:15
「このスレはsage進行で構いませんな、ディ穴様?」
「よしなに」

72 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 21:19
「書棚! ライトノベル腐敗はぁっ!」
「読者の風邪よ!」
「角川!」
「系列!」
「読破!」
「狂乱!」
「見よ! 財布は、赤く燃えているぅぅ!!」
「師匠〜〜〜〜!!」

73 :ノベルブルー@落ち無し:2001/03/31(土) 10:53
「悔しいなあ、僕だけこんなんじゃ
 樫緒萌え。にも重箱の隅にも適わないなんて情けないよ」
「なに言ってるのノベルブルー立派よあなただって」
「やめてくれよ、慰めの言葉なんて
 この僕だってね、コテハンになってからこっち
 ペンネームCに勝ちたい、勝ちたいと思って
 このざまだ」

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/01(日) 17:10
>>73
が、頑張れハヤ・・・じゃなかった
ノベルブルゥゥゥ!

75 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 21:45
この程度で荒れたの厨房だのって……おかしいですよ! カテジナさん!!

76 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/09(月) 22:16
>>73

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 22:17
>>19

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 15:54
1>てゆーか、マジなんですか?詳細知りたいんですが。

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 16:37
あがってますよ、カテジナさん!
それもこれも発起人がスパロボにかまけてネタを書き込まないのがいけないんです!
おかしいですよ、カテジナさん! こんなの間違ってますよ!

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 21:56
絶版じゃないけど・・・絶版じゃないけど・・・

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/14(土) 00:13
アゲだよそれは!!

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/14(土) 00:19
あれは・・・ageさせてはいけないスレだ・・・!!

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/14(土) 01:55
ageさせはせんぞぉ、ageさせはせんぞぉ!
貴様ごとき一人の厨房にsageスレの栄光をageさせはせんぞぉ!

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 18:57

艦長、新型の青いモビルスーツです!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚) < タクラマカンの黄砂の中を向かってきます!
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二\__________________
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7 ゚ Д゚ ) / |  < ハッ!”その者青き衣をまといて金色の野に降り立つべし”
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_____________________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< あのコを森へ返します!ってコラ
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \_______________
               |        |   |

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/11(月) 19:49
     .'⌒⌒'、
 ∩   / ノノハλ
 .\ く ゝ゚ ‐゚ノ ゝ
   \丶 ・) ・) λ      ∞88∞
      〉  , レ〉       (・≦・ )三
     (  Y )         ⊂=i|=⊂)三
      > )ノ            Y ̄人  
     (__)__)           (_) レ))
   __________∧_______

      キ、キンパツサンノインモウ、ハァハァ

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 05:25
 微妙に違うネタスレになってますよ!おかしいですよカテジナさん!



87 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 05:37

\_                                   ・・・アルテイシア
  ミ\__                           ,Ψ、   ・・・age荒らしはどこだ!
      ミ\            _____/ ̄ ̄ /喪\    Λλ
       ミ ̄\        //          ノ ̄ノ ̄/\彡彳 ツ\
            ̄\ / ̄ ̄           ノ丿|(ノ |\彳 |  ゜ \
              \__             ||=ュ=| 彳  \_へ ヽ)
                                 ( ̄V/丁    冫~= ̄
                          / ̄ ̄ ̄/ \ \/     |
 ̄`\                 彡彡彡/      |__| ´|     /\
    \                    |          | ̄|    )  |
     |\                  | 入       | |    |  〈
     | |\                 | /\____|_\|  |ノノ  |
     |/\|                 ||  i i      | | \ \
    / /|                 丿 /   ヽ j      ( )   ( )..カコッ
  /_ノ   |                 | |     i i      ||    | |
ヽ   |    |   __--――― ̄ ̄―――--_ ヽ_     ||    | |
 )   |    |  ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――――--
ノ   |    |
__ \_┌|   兄さん・・・・?
三三\__|||
 ̄ ̄ ̄//|\
 [ ̄] //| |||\
 ̄ ̄ ̄| || ̄ | |
    |||  ||


88 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 23:12
さあさあ皆さんお待ちかね!
第一回「ライトノベル板 スレッド対抗ガンダムファイト」
の開催時期が迫って参りました!!
1スレッドに1ガンダム、ネタスレ、作家スレ、レーベルスレ、観察スレ、
スレッドの種類は問いません!お気に入りのスレッドを代表するガンダムを
考えて下さい!
「ガンダム・ザ・ライトノベル板」、すなわちLガンダムとなるのは
どのスレッドのガンダムか!?
ある程度参加者があつまったら、適当にガンダムファイトを開始します!

参考:シャア専板の「都道府県対抗ガンダムファイト」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=988207974

【作家別スレッド一覧】(6月19日最新)
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=170&KEY=985024294&START=47&END=59&NOFIRST=TRUE
【文庫・レーベル別スレッド一覧】
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=170&KEY=985024294&START=60&END=61&NOFIRST=TRUE

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 16:30
作品別じゃなくてスレッド別なのか。
ということは「ネオ「コバルト文庫の絶版が」代表、ガンダムネタガンダム」というのもありなのか。

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 16:54
いまいちネタの書き方がわからんな。
ネオ上遠野浩平代表ガンダムブギーポップとか、
ネオ伊達将範代表ガンダムダディフェイスのほうが解りやすいと思うが。

ネオ時雨沢恵一代表は「NT専用モトラド」

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 18:20
じゃあネオ月花代表はラグナガンダム。
助けてあげると奇跡で助けてくれます。(藁

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 01:38
ネオ秋口ぎぐる代表「まるだしガンダム」。
装甲なしw

93 :88:2001/07/17(火) 01:54
あ、参加者がいる。嬉しい(w
>>89-90
一応、「スレッドのネタ」としてのガンダムファイトをしようって
感じにしようかなーと。作品の登場キャラの強さに依存して
ガンダムファイトすると、「マリア様がみてるガンダム(仮称)」は
「ダディフェイスガンダム(仮称)」には絶対勝てないってことになると
思ったんで・・・(^^;;
ネタ的に笑えるガンダムとか、こんなんで勝ったらむしろ嫌だ!みたいな
ガンダムとかのがいいかなーと。

あんましここ見てる人いないと思うんで、10数体ガンダムが集まったら
第一回ファイト始めましょうか。

94 :重箱:2001/07/17(火) 21:09
ネオリアルバウトからはジャスティスガンダムが参戦を表明しました。
エンジンから武器まで、全てがジャンクパーツの流用から出来ているエコロジカルなガンダムです。

特殊能力として「審判を味方に付ける」があり、どんな無茶な反則行為をも審判が認めてしまいます。
相手方が抗議しても逆切れされて反則を取られるので、実力で立ち向かうしかありません。

「ガンダムがガンダムであるために」今日も自分より弱い敵を求めて戦います。

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 07:39
ネオペンネームC撲滅委員会からは、やはりペンCガンダムが参戦。
得意技は不毛な論戦、相手がイヤになるまでひたすら続く!

「眼鏡っ娘のガンダムと戦いたいのじゃよー。頑張るのじゃよー」

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 22:59
>>95
そのガンダムでは「ライトノベルの眼鏡っ娘について語ろう」スレの
眼鏡っ娘ガンダムに勝てないと宣言してるようなものだぞ(w
ただしこっちは眼鏡っ娘属性のない相手には勝てないけどな(w

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 23:10
軍人将棋の「スパイ」みたいだな(藁)<眼鏡っ娘ガンダム

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 23:11
>>96
眼鏡っ娘ガンダムの使用については、
ハルキ文庫スレ、高瀬彼方スレ、倉田英之スレ、岩本隆雄スレ、
竜が飛ばない日曜日スレからクレームが!

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 23:50
ここでお約束提案。
>>94-95みたいにスレ名に「ネオ」を付けましょう

100 :クランケ:2001/07/19(木) 00:41
ネオシスタープリンセススレから参戦するは!
12人の妹を駆使し対戦相手を萌え落とす
超秘技「十二妹牌大車併」の使い手!
「お兄ちゃんガンダム」、百万人の妹萌えの期待を受けて今参戦だぁぁぁ!
 

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 03:29
>>98
じゃああのスレはどうしろというのか!(w
他のスレは眼鏡っ娘属性以外の武装もつけれるし。
武装は数種類つけてもいいじゃないか!

>>99
すまん。純粋に忘れてたよ。

>>100
妹はFUNNEL?(w

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 06:29
ネオ正直すまなかったスレからは――!

     _\<<_>>/
    /_ ̄\Д/|
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、俺が参戦。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|  

提供はAA職人さん。ありがとう!

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 21:25
現在までに参加を表明したガンダム(現在7体)

●ネオ時雨沢スレ代表「NT専用モトラド」>>90
●ネオ月花スレ代表「ラグナガンダム」>>91
●ネオ秋口ぎぐるスレ代表「まるだしガンダム」>>92
●ネオ召喚教師スレ代表「ジャスティスガンダム」>>94
●ネオペンC撲滅委員会スレ代表「ペンCガンダム」>>95
●ネオシスプリスレ代表「お兄ちゃんガンダム」>>100
●ネオ正直すまなかったスレ代表「正直、健介ガンダム」>>102
※眼鏡っ娘ガンダムについては意見調整中?

引き続きエントリーするガンダムを募集中。
あと2〜3日待ってから、一回戦の組み合わせを決めましょう(w

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/20(金) 20:20
ネオ集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫2スレからは、強靭な地雷耐性を誇る
「ガンダムマインスリーパー」が参戦!
生半可な地雷攻撃なんぞ、蚊に刺されたようなもの。まさに鉄の城ー!

105 :イラストに騙されたナレーター(声:松井菜桜子):2001/07/23(月) 23:10
参加受け付けを終了いたしました。
これより第一回戦の組み合わせを発表いたします。

●「ジャスティスガンダム」VS「ラグナガンダム」
 ネオ召喚教師スレ代表と、ネオ月花スレのガンダムが初戦で激突!
 ぶつかり合うご都合主義!勝つのは作者の都合か!?
 それともベタなキャラクターか!?

●「お兄ちゃんガンダム」VS「眼鏡っ娘ガンダム」
 ネオシスプリスレ代表とネオ眼鏡っ娘で語ろうスレのガンダムファイト!
 2ch萌えスレ筆頭の座を賭けて、萌え尽きるまで戦います!

●「ペンCガンダム」VS「ガンダムマインスリーパー」
 ネオペンC撲滅委員会スレとネオ富士見ミステリー文庫スレ代表、
 レーベルスレと観察スレの異色対決がここに実現!

●「まるだしガンダム」VS「NT専用モトラド」
 ネオ秋口ぎぐる代表とネオ時雨沢恵一スレの代表が激突!
 読者層の違いを越えて勝利を掴むのはどちらのガンダムか!?

なお、「正直、健介ガンダム」は余ったため、
一回戦シード扱いに致します。

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 06:32
なんだこのスレッドは?

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 13:48
台風ですよ! カテジナさん!!

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 19:59
そーいえばこんなスレもあったな。

台風の中、無理して本屋逝ったのに新刊ないなんておかしいですよ! カテジナさん!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)