5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野不由美

1 : :2001/01/26(金) 20:55
ライトノベル板だけど、
取り敢えずオールジャンル有りと言うことで…

mentaiの前スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948954639&ls=50

2 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/26(金) 20:57
すまん前スレのリンク間違えた。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948954639


3 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/26(金) 21:37
 
新スレにするよりは
↓のスレに移転願いをだしてサルベージしてもらおうぜ

「 ●●ログ移転を要望するスレッド●● 」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=980510652

4 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 00:08
>>3 他人の手をわずらわすのもどうかと思うし。鯖が違うとスレの
移転できないって聞いたこともあるし(移行期は除く)

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 21:34
こっそりおしえて。
前に雑談で「いきなり常駐系コテハン増えた」
って書き込みあったけど、どこになんて人がいるの?
いや、叩く気とかは全く無いです。

6 :どこに居るかは知らん:2001/03/20(火) 23:50
Cと山犬は大分前から居ると思われ。
割と最近見るようになったのは、とり、重箱の隅、樫緒萌え、辺り。
柏武文はこの板では見なくなったが他板でたまに見かける。
スレ限定の固定ならもっと居るんでしょうな。
よく知らんけど。

7 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/20(火) 23:57
現時点で、このスレが300番でお引越しが301番なんだけど
正確には何番からdat落ちするのかねえ?
今のところsalamiの過去ログ倉庫には何も無いんだけど。

8 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/21(水) 12:41
維持の上限は300でまちがいない。
30から40たまってから切られるのだよ。

9 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 00:03
>>8
教えてくれてありがとう。

10 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 06:24
スレの足切りって手動でやってるっぽいんだね。
ずっと自動だと思ってたよ。

11 :スレチェック:2001/03/23(金) 23:23
現時点の総スレッド数   309個
現時点の最後尾スレッド お引越し?

12 :現時点では:2001/03/24(土) 00:14
総スレッド数 309個
トップのスレ 【おすすめできないボーイズノベル作家さん3】
ラストのスレ お引越し?

備考:特に無し

13 :現時点では:2001/03/24(土) 01:11
総スレッド数 310個
トップのスレ グインサーガ21【国宝級の辛抱】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=985251991

ラストのスレ お引越し?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=980457740

備考:この板とは関係ないが、新しい板が出来た模様。

ヒッキー
http://ton.2ch.net/hikky/index2.html

ゴーマニズム宣言
http://ton.2ch.net/kova/index2.html

農林水産業
http://ton.2ch.net/agri/index2.html

14 :現時点では:2001/03/24(土) 01:41
総スレッド数 310個

トップ5スレッド

1 気象精霊とドジ妖精@清水文化スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=985361429

2 ●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談5●
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=985108018

3 秋山瑞人・総合スレッド(その2)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=985272916

4 茅田砂胡はどうですか?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948983632

5 皆川ゆか「運命のタロット」スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=983640844

備考:今、パパはニュースキャスターの大塚さんを迎えに来てる模様。

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 03:51
総スレッド数 310個

トップのスレッド 若木未生スレッドその2

備考
某疑惑スレや某撲滅スレが上がってきた時は
せめて100以下に下がるまで一切レスを付けないで欲しい。
あげんな!とかも無しで。これはお願い。

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 18:52
 
あれを「議論」だと信じている大ボケ野郎がいるかぎり難しいかと思われ

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 23:24
総スレッド数 313個

トップのスレッド 長野まゆみ

備考 もうすぐ日本代表VSフランス代表。

>>16 とりあえず、地の底で祈ってます。

18 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/24(土) 23:43
総スレッド数 313個
トップのスレッド バカの一つ覚えな展開・その2

備考
疑惑スレが上がってきた。祈りは届くのか?

19 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/25(日) 00:04
ううむ。誘導レスが2つ付いたね。
でも、あれを上げてる人は確信犯っぽいからなあ。

あのスレの小説は未読だしゲームも知らんけど、個人的には
FF9のパクリだろうが、DQ7のパクリだろうが
スペランカーのパクリだろうが、アルカノイドのパクリだろうが
ブランキージェットシティのパクリだろうが
ロックストック・アンド・ツースモーキング・バレルズのパクリだろうが
アヤックススタイルのパクリだろうが、トルシエのシステムのパクリだろうが
マラドーナが神になろうが、日本国憲法のパクリだろうが
まったくもって、どうでもいいのであった。

20 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/25(日) 00:59
総スレッド数 313個
トップのスレッド 星界の紋章 森岡浩之

備考
ミス板に作家が名前を出して登場していた。
事実と違う誹謗中傷に我慢できなくなったらしい。
半端に事情を知っている中傷なので
書き込んだ人が誰なのか調査するとの事。

21 :このスレ新参者:2001/03/25(日) 22:43
総スレッド数 315個
トップのスレッド こんな設定(展開)はイヤだ!

備考
どこも荒れている。
「春だから」というセリフは、「したり顔で言う奴ウザイ」とか言われるけれど……。
実際に多いような気がする。どうすか? 実際。

22 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 00:42
総スレッド数 315個
トップのスレッド 若木未生スレッドその2

備考
>>21
同意です。北斗神拳のトキのように流しましょう。

23 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 04:36
総スレッド数 315個
トップのスレッド あかほりさとるの功罪

備考
ラウンジでこんな企画をしていた。楽しそうにやってるみたいだ。
オフラインゲーム
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=985371199

24 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/26(月) 13:07
総スレッド数 315個
トップのスレッド 小野不由美はどう?

備考。
ラウンジの企画は、こっちのが解りやすいよ。
繋げ!ラウンジャー!! 日本列島学習帳の旅
http://members.tripod.co.jp/lounge_note/
私見だけど、あれ、特に示し合わせないでやった方がスリルあって面白いような気はした。
今だと結局、手渡しレベルだからね。

25 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 04:22
総スレッド数 315個
トップのスレッド 星界の紋章 森岡浩之

備考
カウントを開始から3日間(24時間経過したのは)で新規スレッドは6個。
他の板と比べて、新しいスレが立つ数が異様に少ない。
これは住人数が少ない、住人が駄スレが立つのをとても嫌う
住人が足切りを恐れて新スレを立てない。
などの理由があると思われる。
あと、荒らしが少なくマターリしてるのも原因か。

26 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/28(水) 07:07
総スレッド数 318個
トップのスレッド 藤本ひとみ

備考
総スレッド500限界説を聞いた。
>>8で300限界、30〜40たまってから切られると聞いたので
そろそろ、このスレに書き込むのを止めようと思っていたのだが・・・。
はて?どちらが正しいのか。

27 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 00:40
総スレッド数 321個(+3)
トップのスレッド 園田英樹って知ってる?

備考
ついにライトノベル板からノートゲット者が出現、カラミティナイトを
土産に添えて放出とのよし。
みんな結構こういうお祭り騒ぎ好きなのな。

28 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 02:42
総スレッド数 322個(+***森奈津子のレモン文庫作品***)
トップのスレッド 気象精霊とドジ妖精@清水文化スレ

備考
ひろゆきが4月11日に裁判所に召喚された模様。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/01(日) 15:32
総スレッド数324個
( ■■■■■漢字はココで訊け■■■■・新人賞について3)
トップのスレッド 秋山完「ペリペティアの福音」

備考
sageカキコのはずなのに、ARIELスレが上がってる。ここもやばいか?

30 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 21:28
総スレッド数 291個。
4/4(水)朝7時、削除忍により一括依頼が通る。
削除されないまでもスレッドストップがかかったスレも数個ある模様。

「スレッド専用削除依頼」スレに削除依頼は引っ越した。
「■■スレッドを立てる前にお読みください■■」にて、板トップに載せるための
ローカルルール案が提示された。

31 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 00:08
総スレッド数 291個
トップのスレッド 新人賞について・3

備考
このスレも生き残ったようなので、今後も調査を続けたいと思う。
撲滅スレがギスギスしてる模様。
どうでもいいことなのに・・・。

32 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 02:12
 
トップのスレッドの報告ってわりと無意味ではないかと思うのだが……

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/06(金) 06:48
総スレッド数/292個
トップのスレッド/「キノの旅」

備考
…あれ?
スレの総数が一個増えてる。
ナニが増えたかな。

「1作家1スレッド」による重複スレの削除依頼って
正式には認められていないのか。
それにしては、きちんと削除されているようだけど。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/08(日) 23:11
がつんと増えて297個
トップのスレ/小野不由美はどう?
異世界ファンタジーの考察・新雑談・新グイン・矢島さら・灼熱の竜機兵が増えた。
>>33
増えたのはローカルルール提出だね。

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/08(日) 23:13
>>34
……重箱だ、重箱に違いない……ヒソヒソ

36 :重箱@散歩中:2001/04/21(土) 22:28
あ゛!見に覚えの無い打ち上げが俺のせいになってる!
しかも>>34さん否定してない!!かんべんしてくださいよぉ〜。

そりゃ2代目ライトノベル襲名しましたけどね(したのかおい)
今じゃかなり気を付けてますよ。sageよ〜し。(びし)

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/19(土) 15:50
総スレッド数/349個
トップのスレッド/「: 再版された「星虫」を語ろう」

最近のラ板の傾向/
ロードス関係のスレが乱立されている。
確信犯的荒らしと思われるが、ローカルルールを
「1作品、1スレッド」と勘違いしていた、という情報もある。

備考/
雑談スレが、ライトノベル板のバナー作成で盛りあがりを見せている。

「ダディフェイス」スレが新スレに移行。
スレタイトルが非常に印象的。
代表作品の案内が抜けているのではないか、と思ったりする。

38 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 13:26
総スレッド数/344個
トップのスレッド/「田中芳樹・総合スレッド(その2)」

最近のラ板の傾向/
ロードス関係のスレ乱立は収束
他に特に大きな出来事は無し

備考/
総スレッド数が減少。スレッドストッパーがかかった作品がdat逝きか?
雑談スレでのロゴ作成関連が独立。スレが立ち、議論が進む
「僕はブギーポップ、僕に質問があるのかい?」がネタスレとして受け入れられたようだ

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/28(月) 09:55
総スレッド数/354個
トップのスレッド/「嫌いなイラストレーターは?」

最近のラ板の傾向・その他/
またスレ乱立。ネタスレになりきれない中途半端なスレが多い
ラ板のロゴスレが完結。ただいま申請中である

雑談スレで上半期ライトノベル大賞のスレを立てる動きが発生

削除依頼関係が最近あやふや。削除依頼用スレが必要か?

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 13:24
総スレッド数/358個
トップのスレッド/「小野不由美&十二国記その3」

最近のラ板の傾向・その他/
スレ乱立は止まったものの、どうも板違いのスレが定着した模様
ロゴが変更。関連スレで賛美のレスが多数
BARギコラ板支店スレがその2へ
地下スレは停滞気味。雑談スレのみ稼働か?

41 :ラ板ウオッチャー:2001/06/01(金) 14:09
総スレッド数/360個
トップのスレッド/「乙一角川スニーカーデビュー」
板別ランキング/182位

最近のラ板の傾向・その他/
廃墟ロビーからお客様が。どうやら各板巡りをしているようで
雑談スレで新刊のネタばれの時期ネタで議論が始まる
荒れることなく、最近は平和である

42 :ラ板ウオッチャー:2001/06/04(月) 15:12
総スレッド数/371個
トップのスレッド/「賀東招二フルメタルパニック自慢にならない三文小説」
板別ランキング/144位

最近のラ板の傾向・その他/
土日でスレ乱立。有効なスレは上半期ライトノベル大賞スレと各作品その2スレぐらい
板違いスレがどうも上がる傾向
BARは落ち着いた模様。雑談スレも静かめ

43 :ラ板ウオッチャー:2001/06/06(水) 10:54
総スレッド数/365個
トップのスレッド/「ポプラ社 ティーンズミステリー文庫」
板別ランキング/145位

最近のラ板の傾向・その他/
どうやら板違いスレが削除された模様。総スレッドが減少
時期的に角川・コバルト系のスレが上位に。コテハン存在スレでは上位キープか?
平和なのは夏休み前の静けさ、とも言えるか?

44 :ラ板ウオッチャー:2001/06/08(金) 15:37
総スレッド数/367個
トップのスレッド/「深沢美潮『フォーチュンクエスト』」
板別ランキング/142位

最近のラ板の傾向・その他/
グインスレ、新刊発売で阿鼻叫喚。レスの1つを紹介しよう
「かつてここまで読者の期待を裏切らない、否、想像以上の事をしてのけてくださる
作家がいたであろうか。」 今日中に新スレが立つ模様
他はマターリ。全般的に静か

他板ではニュー速板の小学校スレが見ていて痛ましい。ご冥福をお祈りします

45 :ラ板ウオッチャー:2001/06/11(月) 16:19
総スレッド数/373個
トップのスレッド/「バカの一つ覚えな展開・その2」
板別ランキング/144位

最近のラ板の傾向・その他/
偏差値スレが盛り上がりそうな荒れそうな感じ。まとめてる方の度量次第か?
新スレ移行予定のスレをいくつか発見。今日中に移行?
地下スレがageられる事態が発生。共に順調に下がってるようである
大賞スレがちょいと寂しい状況に。去年より盛り上がらないのは作品不足が原因?

46 :ラ板ウオッチャー:2001/06/13(水) 13:39
総スレッド数/378個
トップのスレッド/「樹川さとみ「楽園の魔女たち」」
板別ランキング/?位

最近のラ板の傾向・その他/
偏差値スレがうまく動き出した模様。はたして継続してレスがつくか?
都市シリーズスレが移動。1の文章が凝っている(最近の新スレはその傾向強し)
相変わらず大賞スレが寂しい。上記偏差値スレの影響でさらに影が薄くなるかと
雑談スレも書き込みが減っている。もしかして人自体が減った?

47 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 20:33
>ラ板ウオッチャー
いつもお疲れ様です。
確かに最近ラ板の人口が減っているような気がする。
地下もそんなに活気があるわけでもないから、
地上から地下に潜ったというわけでもなさそうだし。
コテハンが常駐しているスレはそれなりに活気があるのが救いか。

…ところで「ラ板ウオッチャー」って、
このスレ専用の「名無しさん」じゃないよね?

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 06:17
>>47
人が減ったにしては糞スレのたつペースが早い気がしないか?
あれは全部一人で立ててるのか?

49 :ラ板ウオッチャー:2001/06/15(金) 11:08
総スレッド数/386個
トップのスレッド/「水野良・総合スレッド その3」
板別ランキング/57位

最近のラ板の傾向・その他/
板別ランキングで57位ということに驚き。安定している証明とも言える
(この時間での数は141。昼も同程度である)
この2日でスレ立て荒らしが発生した模様。即死スレ多し
雑談スレが900間近。来週頭には新スレ移行完了か?

その他関係ない大きめのニュースは、小泉総理メルマガ100万部突破、ぐらい

>>47
名前はこのスレ限定です。他でもスレ限定の名前があります(捨てハンばっかり)
ちょうど中間期(富士見発売前)であることが原因かも < 人少ない

>>48
一人ではないだろうし、また2ch初心者っぽい感じ(ローカルルールを読んでない
スレタイトルの付け方をしている)
まぁ、木曜日に立ってたアロエリーナスレはしょうがないと思う(地下にあるとは普通思わない)

50 :ラ板ウオッチャー:2001/06/18(月) 14:59
総スレッド数/389個
トップのスレッド/「特殊人類のいないファンタジ^−」

最近のラ板の傾向・その他/
増えたスレはその2スレ。なので土日はスレ立ては荒らしは無かった模様
しかし、スレ内の書き込みで荒れ気味な所が若干発生。珍しい傾向ではある
偏差値スレ、仕様決定するも伸び悩み。小野不由美とか榊一郎とか
深沢美潮とか森岡浩之といった有名どころでレスがないのは意外
(各作者スレで盛り上がる材料に出来ればいいんだろうけど)

地下スレラウンジは評価ネタと漫画ネタとtotoネタでもうおなかいっぱい(w

51 :ラ板ウオッチャー:2001/06/20(水) 14:05
総スレッド数/402個
トップのスレッド/「バトルシップガール」

最近のラ板の傾向・その他/
・鯖のスプリクト変更でsage発言もカウントされるようになる
またメール欄にsageという文字が入っていれば上がらないらしい
この変更時にシャッフル発生。地下ラウンジスレがTOPに躍り出た
同時にあぼーんしていたスレが何故か復活。閲覧可能に
・「ははっ誰も知らねーだろ「ルナルサーガ」」スレがマイナー作品スレに変わる
・アロエリーナスレがsage進行で先生!スレに。コンパクトで見やすい
・雑談スレが8に。新人賞スレ・水野スレ・麻生スレ・秋田スレなどが900超え。新スレ移行ラッシュ発生か?

・地下リストでここが紹介される。気合い入れてウオッチングします(w

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 19:20
いつもお疲れ様です。
雑談スレ7にて、デフレスパイラル氏がコテハン捨てるみたいな発言もありましたよ。
スレの流れをみる限り、HN変えるor名無しに戻るらしいので、辞めるわけではないみたい。

ルナルスレは、現在、地雷紹介スレッドになってるご様子。

53 :ラ板ウオッチャー:2001/06/25(月) 10:15
4日ぶりに覗くと、ずいぶん変わった印象を受ける

総スレッド数/404個
トップのスレッド/「BLOODLINK」

最近のラ板の傾向・その他(今回はあっさり風)/
・新スレが数多く立ったような感じだが総スレ数は+2。削除されたスレがあるらしい
・ペンCスレがage荒らしに遭っている。理由は???
・ラグナロクその2スレが重複した模様。現在、沈めるべきスレの方が上がっている
・「全ライトノベル統一美少女ランキング」は、スレとして成り立つのかちと不安。最近は
こういったスレが増えてるが住民が少ないこの板では・・・

>>52
フォローサンキューです。2代目襲名だかなんだかやってましたね <雑談スレ7
ルナルスレは友野詳関連の話になってきたようです。迷スレになりそな感じ

54 :ラ板ウオッチャー:2001/06/27(水) 14:32
総スレッド数/406個
トップのスレッド/「賀東招二 『フルメタルパニック 三度目の正直』」

最近のラ板の傾向・その他/
・美少女ランキングスレが軌道に乗った模様。しかし集計する1は大変そうである
・上半期ライトノベル大賞がまだ盛り上がらず。それほど上半期は不作だったと
言えるかもしれない
・ラ板住民の特徴の1つとして「無理にキリ番を狙わない(そもそも意識無し)」がある。
例として、旧雑談スレが994でピタリと止まってる
・AA系ネタスレが元気ない。酒場は濃いネタで人が飛んだか?

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 14:45
>>54
旧雑談が止まってるのは誰も「2代目デフレスパイラル」を襲名したくないからでは?(藁

56 :ラ板専住:2001/06/27(水) 17:36
確かにキリ番意識したこと無い。
無理に1000まで伸ばしても重くなるだけだし。<このあたりラ板的

57 :ラ板ウオッチャー:2001/06/29(金) 15:06
総スレッド数/411個
トップのスレッド/「集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫2」

最近のラ板の傾向・その他/
・美少女ランキングスレが好調。集計する1はかなり頑張ってる
・雑談スレ7が1000突破。しかし二代目襲名はしないような感じである
・正直スレが立ち、何故かレスの付きが良い。ラ板のネタスレ基準が???
・で、その裏でひっそりと大賞スレが進む。こちらは寂しい限り

>>55
そうでした。確かに誰も襲名したがらない雰囲気(笑)

>>56
「100!」とかほとんど見たこと無いですね。<ラ板
他板ではたまに見かけることがあります(新スレ時に一ケタ目レスを狙う、なども)

58 :ラ板ウオッチャー:2001/07/02(月) 15:18
総スレッド数/407個
トップのスレッド/「集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫2」 ←2連チャン

最近のラ板の傾向・その他/
・スレ総数は減ってるが土日で新スレあり。削除スレがあったらしい
・注目してる美少女スレ、加速度的にレスが付く。1は1日2票にしたことを嘆いているかと
・正直スレも好評。あとはネタ次第
・ペンCスレまた上がる。とりあえず健康には気を付けよう

ラ板ウオッチャーの近況(勝手に不定期掲載)
・DCのマジックザギャザリングを探すが、どこも仕入れていない。DDで注文した
カルドセプトセカンド発売までの繋ぎである。ちなみにMTG歴は無し(w

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 16:26
>>58
DCのマジックはヤメトケ
本10冊買って読んだ方が100倍マシ

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 01:27
>>58
ラ板住人でカルドセプトセカンド買う人って、
どれぐらいいるんでしょうねえ。

因みに私は、ヨドバシカメラで予約済み。楽しみ。

61 :ラ板ウォッチャー:2001/07/04(水) 17:34
ちょいと時間がないので短めに

総スレッド数/413個
トップのスレッド/「夢枕 獏」

最近のラ板の傾向・その他/
・大賞スレがちょっと動き出す。残り2週間ちょっとで票は伸びるか?
・ペンC撲滅スレ、900間近で新スレ移行の為のテンプレ作成中。良い感じ
・この2日で立ったスレ、稼働するとは思えず。1つは速攻で地下用に変わる
・美少女スレ、お疲れさまです

>>59
もう注文した後でしたが、プレイしてみて「悪くはない」でした。以前リアルカードのモンコレにはまっていた
時期があったので、最初は用語を置き換えて遊んでました(システム全然違いますねぇ)
それよりギャンブルで数万円負ける方が痛いです(w ←負けた後に地雷でもいいから買っとけ、と思う

62 :クランケ:2001/07/04(水) 19:25
地下のグインスレが大盛況だったと補足しておこう

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 20:38
ラ板荒れ観察が高回転を記録したことも補足したい

64 :ラ板ウオッチャー:2001/07/06(金) 15:36
総スレッド数/420個
トップのスレッド/「第四回龍皇杯、まぶらほの屍を越えろ!」

最近のラ板の傾向・その他/
・一部スレで荒れ気味らしい。そういう所は詳しく見ないのでわからんが(w
・スレ乱立気味。中でも「ハーレム」スレで雑談スレに誘導されて騒ぎ立てる厨房1人発生。
住民がやさしく答えるも一方的に話して終わった感じ。今日も来るか?
・上記の例でも分かるが、ここの住民は教えたがりっぽい。それだけ数多くの本を
読んでいる、ということもわかる
・というわけで夏が近づいてきました。気を付けましょう

>>62-63
実は地下グインスレ&荒れ観察、今まで存在忘れてた(笑)。フォローサンキューです
誤字は誰にでも起きるケアレスミスなのにあの粘着は凄いですねぇ
ああいうのは女性に多い?(マリみてスレも新スレ移行時荒れたようで)

65 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 22:22
新人賞スレの2つがおもろかった。

66 :ラ板ウオッチャー:2001/07/09(月) 14:27
総スレッド数/428個
トップのスレッド/「武侠小説家金庸についてのスレッド」

最近のラ板の傾向・その他/
・全般的に荒れ警報発令中。そろそろ放置を覚えてください(w
(変なスレ立ててる人物が同一のような気がしてならないんだが)
・美少女ランキングの伸びが悪くなる。飽き?
・雑談スレ、日曜日の昼にレス0個という珍しい記録。土日はレスが付きにくい?

>>65
新人賞スレチェックしてみた。なんだかなぁ、という感想しかなかった
(個人的に新人賞スレは板違いのような気がする)

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 11:10
変なスレ立てるのが同じ人間だって云うのは同意。
検証する気ないけど。

新人賞は板違いかもしれないけどあったほうが
板全体を考えるといいと思う。

68 :ラ板ウオッチャー:2001/07/11(水) 14:30
総スレッド数/426個
トップのスレッド/「第四回龍皇杯、まぶらほの屍を越えろ!」

最近のラ板の傾向・その他/
・数時間前に地下スレage荒らし発生。しかしageる基準がわからず
・電撃系の発売で関連のスレが上がる。キノ4はあとがさで盛り上がる
・先生スレにさゆりん先生が降臨。同時に書き込みが急増。女性なら良いのか?(w
・大賞スレもそれなり。ただ1位でも10票に届かない混戦模様&無難な作品が並ぶ

>>67
板違いと思いつつ、スレ無いと絶対に立てる人いるのが問題<新人賞スレ
ま、ネタスレと同等に思うしか無いんでしょうね

他板の状況
・ニュース速報板 オールスターと韓国ネタ乱立。韓国&TBS逝ってよし(ネタ的においしいが)

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 10:29
地下スレ元気ない? それともこんなもん?
夏休み直前だからかな〜

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 17:42
>>69
こんなものでしょう。
ラ板は住人が少ないみたいですし。
でも、地上もそんなに動いてないか…?

71 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/15(日) 13:29
どっちを向いてもageあらし……?

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 13:39
なんかもう夏真っ盛り。
エロSSコピペも来たね。しかも全く抜けねぇ。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 18:51
この猛暑でおつむがやられたのかなぁ?

74 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/15(日) 18:59
私、2ch歴短いんで知らなかったんですが。
あー、夏ってスゴイですねぇ。(しみじみ)

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 20:36
なんで竹原が2つもあんだYO!

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/15(日) 20:47
>>75
厨房のダブルスパイラルってことさ。
ただの重複。かっこわるいよな(w

77 :ラ板ウオッチャー:2001/07/16(月) 15:01
お久しぶりでした。金曜日は多忙で書き込み出来ませんでした
……嘘です。カルドセプトセカンドにはまっておりました(現在370種類)

総スレッド数/417個(タイトル無しスレが削除)
トップのスレッド/「ダディフェイス ♪パパ大好き♪ 伊達将範 総合スレ」

最近のラ板の傾向・その他/
・定期的にage荒らしが発生。ようやくラ板住民も対応に慣れてきたようで。ただし、
会話が成り立っていたスレが下がってるので、200以降を確認した方が良いと思われ
・地下雑談スレがコピペ荒らしに遭う。これ以降続くかどうかで対応が変わる
・隠れ気味だが、駄スレも1日1個ペースで生産される
・上半期大賞スレ、残り5日。ここ見る方は投票してると思うが一応
・先生スレ、さゆりん先生の異動でも盛り下がらず。順調なレスの付き方をする
・全般的に、煽り気味のレスが目につく。大人の対応を望みます

ラ板ウオッチャーの私感
夏休みだから〜と思ってると、秋以降も続きそうな気がする

他板の状況
・他板でも夏休み、ということでこんなスレが
「指令:このAAを各板に貼りまくれ」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=995254013
厨房度高のハード業界板より。荒らしの参考にこのスレ&板全体を見ておくと良い

78 :クランケ@夏:2001/07/16(月) 19:06
なんていうか荒らしの参考にあの板はやめたほうがいいかと…
住人が皆煽ったり煽られたり騙ったり騙られたりするのを判って
楽しんでいる中時々発生する本当にわかってない奴を弄くって楽しんでるような
板だからな、あそこは…

79 :某ヲッチャー:2001/07/17(火) 00:33
トップのヘッドラインが40になったので倉庫間近なスレッドを確認していたら
不自然にRESの少ない小野スレを発見。。。見てみたらこんな地下スレが・・・。

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 00:43
>>79
ここは地下ラウンジに登録されてるよ

俺は給湯室の人の雑記帳発見してビビった(w

81 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/17(火) 06:57
毎日シャッフルかかるから、スレッド探すのめんどくさいよう。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 14:43
あがってるね、至る所がおかしな具合に。

>>79
給湯室って何?
厨房質問スマソ

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 20:06
>>82
フルメタルパニック公式HPの掲示板のこと。
昔ここのフルメタスレの住人と戦争やらかしたらしい。
ここからラ板に流入してきた者も多数。
ペンCもその一人らしい。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 22:16
先生スレに新たな先生が!
これで生徒数倍増なるか!?

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 23:07
>>83
サンクス

フルメタスレってグインと同じくらい荒れの引き合いに出されるね。桑原くわばら。
ま、フルメタには食指が動かない自分には関係なしか……。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 00:19
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=whis&key=989481663

87 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/18(水) 00:30
あらら、シャッフルターイム、ですね。(w

88 :ラ板ウオッチャー:2001/07/18(水) 14:16
総スレッド数/401個(削除依頼が通った模様)
トップのスレッド/「風よ。ベニー松山に届いているか--転ノ弐」

最近のラ板の傾向・その他/
>>84にもあるが、先生スレが良いレスの付き方をしている。この流れは止まりそうにない
・削除依頼が通ったんだが、お色気スレがスレごと削除を食らったようである。ま、書く人
は他場所で書き続けると思うので頑張って欲しい
・幼なじみスレ、何故かラウンジの気になるスレに紹介されていたりする。が、どう見ても紹介
出来るような内容じゃないと思うのだが……

>>78
ま、雰囲気だけでも、ということで(w

ラ板ウオッチャーの近況など
・今週の金曜日は用事で書き込みできません。月曜日までお待ち下さい
・久々に美少女スレ見た。……集計さん、凄いです

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 19:44
ラ板の先生スレって他の板のと比べるとちょっと変わってるな

90 :ラ板ウオッチャー:2001/07/24(火) 16:28
総スレッド数/413個
トップのスレッド/「●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談9●」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・駄スレが結構立つ。他板でもよく見る内容であり、すぐに沈む模様
・「ようするに挿絵・イラストってオタをつる餌でしょ?」スレ、煽りスレかと思ったら
意外とまともな議論がされてた(と言っても議論するべき内容ではない)。
良い意味でも悪い意味でもイラストからは離れられないと思う
・コテハン叩きが目立ってきた模様。山犬。氏の叩きが目立つ
・先生スレ大好評。暫定でさゆりん先生復活&・・・・ピカチュウ?

他板の状況
ゲーハー板 FFX VS マリオカート / ニュー速板 実TV報道祭り / テレビ板 27h大反省会


書き込む日を月水金→火金にします。大きな動きがあれば臨時号も予定

91 :ラ板ウオッチャー:2001/07/27(金) 15:28
総スレッド数/426個
トップのスレッド/「 若木未生スレッド【その3】 」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・マルチポストが1日1個ペースで立つ。住民も放置を覚えたようでレス付かず
・荒れは収まってきた模様。でも本格的に来るのは明日から
・ソードワールドスレが好調。材料が無いのにレスが進む。その2へ移行
・ロゴスレが再始動
・↑書いて思い出した。2chライトノベル大賞2001上半期スレが完結。乙一が人気

ラ板ウオッチャーの近況など
・祖父地図で頼んだミッシングブルー、発売日である昨日に届かず鬱

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 18:57
書き込む日が決まってたなんて、知らなかった・・
このスレ好きだから、関係ない時までチェックしてた。

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 20:01
書かない日に勝手にかいちゃダメ?
ていうかトップのスレッドって意味あるのかな?

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 21:04
>>93
深い意味はないように思われ(スマ
でも、あとからウォッチを読み返した時に、おやこんなスレが…って感じで懐かしめるかもしれない。

95 :ラ板ウオッチャー:2001/07/31(火) 16:49
総スレッド数/432個
トップのスレッド/「水野良・総合スレッド その4」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・マルチポストは相変わらず。それ以外の新規スレは重複程度
・「漢字四文字で表すスレッド@ライトノベル板」のネタスレが好調
・他、それほど大きな動き無し

>>93
意味無いです(笑)。以前の形式をそのまま使ってます <トップのスレッド
勝手に書くのは構わないです。大歓迎です。

96 :ラ板ヲッチャー(偽):2001/08/01(水) 17:08
傾向だけ
・立っては沈むマルチポスト
・「ライトノベル読んでる人って・・・」スレに煽り再び
・ここ最近静か。コテハンが消えたためか、ネタスレが沈静化
・大きな動きはないモノの各スレで小さな摩擦が絶えないような

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 20:56
〈今日のラ板〉
メカ重先生が帰ってきた。
ふー、旅に出ていただけか・・・。
マジで居なくなったのかと心配だったよ。

98 :ネジ助:2001/08/01(水) 21:56
俺もちょっと心配だった。
地下雑談に名古屋へ数日行くって書いてあったからそれだろうとは思ってたが、
コテハン観察スレの書き込みは休業宣言と読めないことも無かったし。
戻ってきてくれてホント良かった。

99 :ラ板ヲッチャー(偽) :2001/08/02(木) 19:38
傾向
・ここ数日で新規コテハンがどっと増えたような
・皆、重箱の行方をひどく気にしていた模様
・荒らしスレ・煽りレスは放置。すっかり定着の模様

明日は本家の日

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 16:25
ダブルブリッドスレはどこまで突っ走るのやら・・・

101 :初代観察者:2001/08/04(土) 00:28
このスレがこんなに続くとは。
本当は、地下である程度書き込みを続けつつ
上手い事倉庫送りに出来るか?
という実験だったんだけどね。

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 21:08
『ここ2、3日のラ板』
 地上、地下ともに停滞気味。
 コテハン、名無し、荒らし共に目立った動きなし。
 平和といえば平和だが・・・。
 そういえばラ板ウオッチャー氏も来ない。
 むしろ夏休みにまで2chに頻繁に出入りしている自分が変なのだろうか?

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/09(木) 22:31
平成13年8月9日のラ板ニュース
*「ひとりキャップ」、通称、「トリップ」導入される。
  コテハンの騙りが存在しないラ板では、使い道は未知数。

104 :ラ板ウオッチャー@2ch復帰:2001/08/10(金) 13:45
総スレッド数/419個
トップのスレッド/「秋山瑞人・総合スレッド(その2)」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・マルチポストは相変わらず、というか増加傾向。コミケ後には減るか?
・先生スレは本当に良いレスの付き方。生徒の少なさと質問が無くなりつつあるのを
どう克服するかでこの先の流れが変わる
・地味にソードワールドスレのレス増加。荒れずに半月で350は上出来
・「ライトノベルが恥ずかしくて買えません(;´д`)」スレ、何故レスが付くのが疑問
(煽り系スレのような、そうじゃないような中途半端さが良いのか?)
・新スレ移行は森岡スレとハリーポッタースレと水野スレ。電撃総合も移動間近
・こんな設定は嫌だスレ、幼稚園ネタから離れられないがそれなりにレスが付く

>>101
このような形式を作った初代の方には感謝しております。
のんびり続けていきますので長い目で見てやってください。

>>102 ほか
ご心配おかけしました。先週金曜日から夏休みで自宅から離れておりました。
また火・金書き込みを始めますのでよろしくお願いします

105 :ラ板ウオッチャー:2001/08/14(火) 15:41
総スレッド数/351個
トップのスレッド/「麻城ゆう作品を忌憚なく語ろう」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・よく分からないが、350で足きりがあった模様。地下スレが数個dat逝き
・↑の関係か、シャッフルが起きた模様。いらないスレが上位に
・マルチポストは一段落。しかし駄スレは立ち続ける夏休み後半戦
・ペンCスレ残骸がトリップテストに使われ、一気に997。今日中にも1000か?

106 :他板ヲッチャー:2001/08/15(水) 17:28
モナ板の状況
モナ板8・15事件発生、1夜にして焼け野原と化す
モナ板8・15事件詳細
2ch各板の反珍走団有志がモナー板を本拠地にして
14日午後11時から一斉に珍走団サイトに攻撃開始。
珍サイトを荒し回り、次々と制圧。
一時はモナー板反珍部隊の完全勝利かと思えた。
しかし珍走団一派(おそらく本来の珍ではなく便乗夏房)はモナー板無差別空襲を開始。
反珍部隊の攻撃終了後も珍走団一派側は延々と荒し続けた。
これによりモナー板はまるで絨毯爆撃後のごとく壊滅、灰燼に帰す。
生息地であったモナー板からは戦争責任追求の火の手が上がり反珍部隊は支持を失う。
反珍部隊はモナー板地下(下げ進行)にて作戦会議を開き、野生生物板に臨時本部設立を決定。
ひとまず野生生物板の珍種スレッドに退却する。
しかしモナー板からの責任追求の追手は野生生物板に移動した彼らにも及ぶ。
そしてついに2chを追い出されTcup、Geoにて地下活動を開始。
現在は主にGeoにて潜伏中。反攻計画を練っているとおもわれる。
一方、モナー板では戦後復興が着々と進むと思われたが、削除人の新兵器が暴発!
モナー板は草木も生えぬあぼーんの原野となった。

今後の展開次第では、可能性は低いと思うが、ラ板にも被害が及ぶおそれがあるので
注意されたし

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 17:56
>>106
今回の戦後処理を見て
一昨日の350足きりはあぼ〜ん砲の実験結果かと思った。
あれ削除機能だけじゃないらしいし。

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 23:25
へー。
そんなことがあったのか。
全然知らんかった。

ちょっと前に2chでマルチポストしまくってた人を
追い込んでいくスレを批判要望板経由で見つけたけど
これも昨日まで全然知らんかった。
マルチポストしたスレの存在はしってたけどね。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 23:41
今、少年漫画板が少女漫画板に攻撃してる

110 :106追記:2001/08/16(木) 00:15
一部の珍の掲示板では、訴訟を起こす、ひろゆきを殺す等の書き込みが
見られる。この様な事が実際に起きて、2ch閉鎖という最悪の事態に
成らない事を祈る。

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 04:22
>>109
さっくり終了しましたな。

106がどこかにコピペされてたなあ。だからコピペ文だと思ったけど
>>110みるとオリジナルはここなのかな?

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 19:28
>111
オリジナルっぽく追記したりしてるけど
106は実はコピペだったりします、ハハハハ
110はオリジナルだけど

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 07:04
しかし野生生物板が哀れだったな。

114 :ラ板ウオッチャー:2001/08/17(金) 14:13
総スレッド数/362個
トップのスレッド/「●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談9●」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・「全国の書店のライトノベル販売状況」スレ、親切心で立てたかも知れないが恐らく
前身の「札幌の〜」は夏厨の駄スレ。上手く活用できれば良いが。他にも駄スレは乱立
・「モナー地蔵[ライトノベル板]」スレにレスが付く。復活の兆しが見えた?
・17日14時、雑談スレが盛り上がり中。ラ板住民はロリペド好き多い?

>>106
・モナ板の攻撃はそれに便乗した2chをよく知ってる元住民ではないか? という意見も
出ていましたね。珍走団に高度な荒らしアプリが使えない、自分たちを珍走と言わない
など。現在はそれなりに復旧してますね。

>>113
見に行きました。キリンがライオンより強いと言い切る電波273のこと?
住民、煽り荒らしに弱い感じ。大荒れになりそうな予感 <野生生物板
(と思ったら、もう1週間近くこのネタで引きずってるな)

ラ板ウオッチャーの近況など
・MB、前作のL季との繋がりがあるルートが、発見された事を知る。
というわけで総勢22人+αが主人公を取り囲む世界を考えてハァハァ(爆)

115 :クランケ:2001/08/17(金) 22:24
かなりのスレがお亡くなりになってるね

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/18(土) 15:18
〜 他板情報 〜
極東アジアニュース板なるものが出来ていた。
ニュース速報板に乱立した韓国関係スレを引っ張り込むのが目的らしい。
http://kaba.2ch.net/asia/index2.html

117 :ラ板ヲッチャー(偽):2001/08/20(月) 16:04
総スレッド数:373
トップ:●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談9● (851)
100位 :2ちゃんっぽいクサい科白で逝ってください (169)
200位 :藤本ひとみ&王領寺静 統一スレッド (909)
300位 :富野由悠季 (27)

・全体的に停滞気味
・新人賞(厨房)スレや電撃hpスレに電波君現る
 が、放置されるとさっと消えるあたり、なんというかラ板らしい
・駄スレの立て逃げは相変わらず。
それを考えると「ドラゴンマガジンてまだあるんですか。」スレは1が頑張っていると言えよう(w
・モ娘。(狼)板やドラマ板等の引っ越しでテレホタイムはかなり重いカンジ

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/20(月) 19:20
さりげなく若木未生スレッドに一日で100近いレスがついてる。
公式掲示板にリンクが貼られると荒れるという良い見本。

119 :ラ板ヲッチャー(偽) :2001/08/20(月) 21:51
観てきた<若木スレ
ある種『祭』といった風情だが、
それでもしみじみとマターリだ。もう終息してるし。

120 :ラ板ウオッチャー:2001/08/21(火) 11:37
総スレッド数/375個
トップのスレッド/「ファミ通文庫」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・駄スレは継続して立てられる。9月で収まるんだろうか?
・先生スレは引き続き好調。他のネタスレは一休みか
・鯖移動に伴い、夜が重い模様。理由は >>117
・他、特に大きな事件は無し。雑談スレが今週中に新スレ移行する予定

他板の状況
・野球板 視聴率9.9%祭 / 極東ニュース板 やっぱり韓国ネタ一色
・モナー板 復旧作業ほぼ終了 / ネトゲ板 PSOスレpart715

121 :ラ板ヲッチャー(偽) :2001/08/21(火) 12:24
ニュース速報板で、例によって台風祭実施中
「台風11号は現在熟慮しながら靖国神社に向かっている」というのが統一見解の模様

122 :■転載■:2001/08/23(木) 04:07
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=996966367&st=40&to=40&nofirst=true

よく分からんけど、流石本物のハカー。
無茶しよるな。

123 :ラ板ヲッチャー(偽) :2001/08/23(木) 12:34
総スレッド数:376
トップ:若木未生スレッド【その3】  (853)
100位:ライトノベル読むやつって (222)
200位:金蓮花スレッド (417)
300位:どかどかどかん (94)

・雑談スレッド9の終盤(933)から、ネタバレ論争勃発。
 いつになく白熱している様子。
・「ライトノベル読むやつって」スレに活気が。
・地下雑談が伸び悩み?

久々にニュー速板で台風祭に参加したところ、1時間で2スレを消費する勢いに目が回った。
やはりマターリのが性に合う。マターリ。  

124 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 17:24
〜 他板情報 〜
ネギ板が壊滅!
規正法対策として閉鎖か!?

…だったらいやだなぁ。
pink鯖全体がメンテ中らしい。
てことは、容量規制が導入されるのだろうか?

125 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 18:06
>>124
復活してたよ。
エロ漫画小説板ならわかるけどネギ板はここに報告することないと思う。

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 20:36
124>>125
う、すまん。
個人的になくなってしまうと困る板だったもんでつい動転してしまった。
今後は控えよう。

それにしてもメンテにしては復帰がやけに早かったな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 02:05
ネギ板とは、公式に友好関係を結んでもよい気がする今日この頃

128 :ラ板ウオッチャー:2001/08/24(金) 12:15
総スレッド数/378個
トップのスレッド/「深沢美潮『フォーチュンクエスト』」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・雑談スレのネタバレ談義に花が咲く。この調子なら今月でスレを使い切りそうである
・先生スレにてモナー板コテハン「チェき」氏登場。シスプリAAが有名で、瞬間だがお祭り
ムードに。ちなみにこんなページも持っている事を知ってたりする
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/5977/
・冴木スレが好調。2週間で200レスほど付いていたりする。長文レス多い
・今フォーチュンスレ見たのだが、これはsageなくていいのだろうか?

129 :クランケ:2001/08/24(金) 21:43
一応突っ込んだほうがいいのかもしれんがネギ板は21禁なんだぞ
だからどうしたといわれると困るのだが

130 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 21:49
でも、この板ってリアル厨房と心は15歳と、どっちが多いのかな

131 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 19:48
心はいつも15歳、の方がメインだろうね。
実年齢はおおむね20歳台が中心みたいだし。

132 :2ちゃんっぽいクサい科白で逝ってください スレよりコピペ:2001/08/26(日) 04:16
「それから……彼らに会ったら、ありがとうと伝えておいてくれないかね」
「え?」
「だって、そうだろう?もしもUNIX板の住人さんが転送量を
減らしてくれなかったら……2chは閉鎖していた。そうするとわたしも
こんな風に書き込むことはできず、あなたがこの書き込みを見ることもなく、
コテハンさん達はいなかったことになって、おまけに雑談所で
板が復旧したことを喜び合えることもできなかったんだ。それは全部、
UNIX板の住人さんたちのおかげなんだから。
 この2chの中、関係のないことなんかないんだよ。
どの板だってつながっている。誰だって、独りじゃあない」
「……独り、じゃない……」
「わたしは感謝しているよ。私の人生を豊かにしてくれた、2chに。
そして、2chの危機を救ってくれた、UNIX板の住人さん達に」

133 :ラ板ウオッチャー:01/08/27 10:57 ID:.BdCXj2.
号外

・週末に2ch閉鎖危機。50Mに収めるように指示され、板がどんどん閉鎖
・UNIX板で転送データをgzip圧縮で持つと思われたが実際は45%減で目標に届かず
・現在はアクセスが多めな隔離系の板が閉鎖。雑談系も閉鎖の方向
・詳細は↓
転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!5
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998806470

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・上記の関係で曜日削除。強制IDで荒らし&自作自演対策
・「ガイドブックありますか?秘境小説ありますか?」スレで新スレの内容を書き込んだ
地下スレに。まめに書き込みがあるので新スレ評価はそちらを参照した方が良いかと

次回書き込みは9月に入ってから。残ってると良いが・・・

134 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/08/28 12:38 ID:7g7eZf7U
今月いっぱいは、本家ウオッチャー様君臨の予定はないようですので
その間は私目が勤めさせていただきます(隙間商法)

スレ総数:381
トップ:冴木 忍 (927)
100位:なぜ「神々の砂漠」はいままで続きが出なかったのか? (95)
200位:キノの旅 (908)
300位:竜皇杯優勝は「まぶらほ」 (58)


で、最近の傾向
・>133にもあるが、終末に2chショック。
・強制IDも、ラ板住人は特に反応なし。雑談8の残骸でIDテストが行われた程度
・まだまだ続くよマルチポスト
・明日の見えない不安感からか、雑談10が常に10位以内に。
・ID表示に伴い、コテハンが増えるか。
・避難所の整備も、少しづつ進んでいる模様。関係各位には頭が下がります

135 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/08/29 14:20 ID:49q/4kps
スレ総数:382
トップ:秋山完「ぺリぺティアの福音」 (170)
100位:氷室冴子って。 (821)
200位:住民の皆さんにお願いですです (6)
300位:ザ・サード (375)

傾向など
・第二次2chショック(セカンドインパクト)
 ラウンジ・ネットウォッチ・初心者等、雑談・馴れ合い系が閉鎖。
・過去ログ倉庫封印。アクセスしようとすると認証画面が。
・read.cgiも断続的に書き換えられている模様。
・「2ch存続危機対策委員会」が順調。重要連絡から啓蒙活動まで、結構ぬかりない。
・来るべきその日に備えて、避難所整備が精力的に続けられている(仮称・箱船プロジェクト)
 有志の皆様にはただただ敬服するのみ。
 稼働中スレッドの避難所は完成、半日に1回程度のミラーリング、と用意周到。
 過去ログ倉庫も、ログ自体は取得済みで、数日中にもアップ完了見込みとのこと。
 「そうだ、僕たちは気付いたんだ。僕たちに必要なのは2chじゃない、ライトノベルなんだ」
・この期に及んでage荒しとかも。
・他校からの転入生もあってか、地下先生スレが高回転。
・密かに小野不由美スレがかなりの伸び。とかくあそこは議論がち。
・データ転送料を少しでも減らそうキャンペーン実施中。
 「>>リンクの省略」「短いコテハン(捨てハン)の推奨」等があげられています

136 :ラ板ヲッチャー(偽):01/08/30 12:56 ID:XIFGMN8g
スレ総数:382
トップ:上遠野浩平総合スレPARTIII Public Enemy No.1 (58)
100位:星くず英雄伝 by電撃文庫 (642)
200位:前田栄さんの (25)
300位:これは面白い!! 学園の設定 (62)

傾向等。
・全くなんの動きもございません。
・いつも通りレスつけた方がいいのか、今は少し控えた方がいいのか、
 対応に迷っている、というのが住民の心情か?
・駄スレ・荒らしも不在。
・明日は金曜だが、本家ウォッチャーさんはいらっしゃるのだろうか?

137 :ライトノベル板 発言集計 8月:01/09/01 10:34 ID:2G6O.Jvk
発言数上位スレ
1 800 グインサーガ28【有るぜ鬱の秘密】
2 724 グインサーガ27【彼岸の好評】
2 724 ●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談10●
4 689 ●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談9●
5 651  若木未生スレッド【その3】
6 524 秋田禎信 魔術士オーフェン 第5巻
7 472 聞いてアロエリーナ♪
8 385 森岡浩之のメタルダムと星界の紋章&星界の戦旗4
9 361 冴木 忍
10 349 小野不由美&十二国記その5

11 326 ★★新人賞スレッド@厨房専用 Ver.3★★
12 317 ソードワールドスレッド【2】
13 313 小野不由美&十二国記その4
14 290 ★★★新人賞スレッド@厨房専用 Ver.4★☆★
15 288 永遠なれナッピーエンド〜月と貴女に花束を2
15 288 秋山瑞人・総合スレッド(その2)
17 284 水野良・総合スレッド その5
18 281 秋田禎信 魔術士オーフェン 第4巻 「これが俺だ」
19 260 若木未生スレッド 【その4】
20 247 〜今野緒雪2〜☆マリみて&夢宮☆

次 233 全ライトノベル統一美少女ランキング

138 :ライトノベル板 発言集計 8月:01/09/01 10:39 ID:2G6O.Jvk
カテゴリ別発言数
1 1673 7 グインサーガ
2 1413 2 雑談スレッド
3 808 3 秋田禎信
4 798 2 若木未生
5 788 4 新人賞
6 663 3 小野不由美
7 520 2 森岡浩之
8 472 1 アロエリーナ♪(先生)
9 469 2 水野良
10 451 1 ソードワールド
次 361 1 冴木忍

発言数の次の数字は関連スレ数。


総発言数 19277
発言のついたスレ 379

新規スレ数 86
削除・倉庫行 103

おおよそ、午後10時から翌2時にindex2.html、subback.htmlを
読んで集計してみました。
適当に眺めてみてください。

139 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/01 14:45 ID:X2Nmv7cs
スレ総数:386
トップ: ハリーポッター〜The second〜 (142)
100位: 買ってはいけない (285)
200位: 朝日ソノラマ (536)
300位: ■■シスタープリンセス あなたと妹達の物語■■ (377)

傾向など
・2chオークション。さほど面白いネタだとも思えなかったが、稲垣メンバーにはちょっと受けた。
・変なスレがあがってるので「age荒らしか!?」と思ったが、どうも粘着と誤爆の相互作用でそうみえただけの模様
 と、昼頃に書いたのだが、やっぱage荒らしだよ
・「バカの一つ覚えな展開・その3」がここ数日いい回転率。

【社会】新宿歌舞伎町で火災事故。大惨事に。

140 :ラ板ヲッチャー(偽):01/09/03 12:46 ID:RbJX9M6w
スレ総数:350
トップ:買ってはいけない (292)
100位:魔獣戦士ルナ・ヴァルガーって。 (64)
200位:真堂樹について。 (20)
300位:とみなが貴和! (18)

傾向など
・350でスレッド圧縮。何が逝ったのかは、不明。
・それに伴ってシャッフル。
・ほかは、さほどの動き無しか。
・index2.htm-index2.htmlを廃止してindex.htmlを代わりに使うとのこと
 直にBookmarkしてる人は要注意

141 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 00:01 ID:M1Hvqthk
>140
今日消えたのは37スレ。
有名どころは最古参の一つだった「ブギーポップ」・「銀河英雄伝説」の初代。
他には「バカの一つ覚え1,2」や「星虫」「2ch大賞」など。

平均レス数は316と他の書籍系と比べるとかなりの高目。

142 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/05 16:41 ID:rv7ZI.LM
スレ総数:353
トップ:小野不由美&十二国記その5 (464)
100位:津守時生/多戸雅之 ●2 (100)
200位:ライトノベルでマジ泣きってある? (271)
300位:今は亡き竹島 将スレ (47)

傾向など
本家ウオッチャーさんが来ない……
・昨夜から未明にかけて、雑談でちょっとしたお祭り。
・で、雑談が新スレに移行。今回はネタバレ祭もあってか、消費が早かった。
 2週間持たなかったのか。
・水野スレ-先生スレあたりが校長、イヤ好調。
・小野スレ、は、いつもあんなだし。
・新スレに関しては新スレ観測スレをどうぞ。

143 :ラ板ヲッチャー(偽):01/09/05 18:36 ID:rv7ZI.LM
今読み返したら書き漏らしが

・141さん、フォローありがと

144 :ラ板ヲッチャー(偽):01/09/06 16:19 ID:Q2tbC8DQ
スレ総数:356
トップ:集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫2 (375)
100位:ライトノベルの最高傑作 (382)
200位:カバーかけずに電車の中で読む人 (144)
300位:富士見ファンタジアの誤植・用法違いをどうにかするスレ

傾向など
・量産型雑記帳(あるいは地下雑談)が新スレに移行。
・先生スレが「大きすぎます」エラー。新スレに。
 有志の研究によると400kbあたりが大きすぎボーダーの模様。
 AA・長文・リンクを多用するスレは要注意のこと。
・作家スレ・レーベルスレリスト更改。

145 :ラ板ウオッチャー:01/09/07 09:27
総スレッド数/343個
トップのスレッド/「若木未生スレッド 【その4】」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・2ch閉鎖騒ぎは一段落。しかし予断は許されない
・上記の影響か夏休み終了の影響か、駄スレが皆無に
・強制IDが消える。この影響でプチ荒らし発生
・昨日までの内容はラ板ヲッチャー(偽)さんのでご確認を。毎日お疲れさまです

他板の状況・ニュース関連
・避難所が多すぎて把握しにくい
・ニュース速報板に韓国ネタが戻ってきた
・ワールドカップ予選でオランダが敗退。惜しむ声多数
・巨人戦低視聴率続く。日テレで10%切るのを期待する声多数
・FFXが値崩れせず中古高値維持。それでいて220万超の売り上げは大健闘
・モナー板のウワァァンスレが良質

「あずまんが大王」と「ぱにぽに」は全然似ていないと思う・・・

146 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/08 12:59
スレ総数:345
トップ:中村恵里加 ダブルブリッド その2 (82)
100位:ゲームノベル スレ 2 ノベライズ全般どうぞ (53)
200位:恋愛小説の坂物語を知っているかたどうぞ。 (15)
300位:おまえら馬鹿じゃねーの?inラ板 (53)

・本家ウオッチャー様お帰りなさいませ〜
・で、強制IDが無くなったせいか単に週末だったからか、広範囲に荒らしが発生。
 芸のない連続カキコが主なので住民も放置気味。
・駄スレもちらほら。ドラマガスレには、1のどんな想いが秘められているというのか。
・結構細かいところで仕様変更等続いているようなので、
 存続危機対策スレは巡回ルートに入れとくのが無難。
・ちらほらと閉鎖板が復活している模様。

【個人】オレ休日出勤連打。いい加減休みたい。

147 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 23:11
ブギーポップの新刊が早売りを受けて、ネタバレ総合スレが稼動を始める。

8月のネタバレ論争の大きさを考えたら、09/07に追加しといた方が良いかと。

148 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/10 13:00
スレ総数:346
トップ:田中芳樹・総合スレッド(その3) (237)
100位:ゲームノベル スレ 2 ノベライズ全般どうぞ (53)
200位:ARIELスレ (454)
300位:300: 姫君と婚約者 (3)

傾向など
・147さんフォローありがとうございます。
 そんなわけでネタバレスレ稼働も、たびたびageられている様子
・閉鎖板の復帰が相次いでいる様子。今月末は大丈夫か?
・ほかは特に動き無し。

【社会】ダナス台風接近。鉄道各社は警戒態勢。ニュー速板は祭の準備。オレびしょぬれ。

149 :ラ板ウオッチャー:01/09/11 13:44
総スレッド数/349個
トップのスレッド/「冴木 忍2(叩きながら愛でながらマターリ)」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・強制IDが消えた事により駄スレが立つが即死
・先生スレは相も変わらず。他AA系スレは寂しい状況
・文章系ネタスレとして「こんなライトノベル作家はいやだ!」が立つ
・地下雑談スレで重箱氏と山犬。氏の謎の出張で盛り上がる
・なにげにただいまトップの冴木スレが活発

拙者が注目する他板の状況・他ニュース関連
板がかなり復活してます
・ニュー速 台風祭り、多摩川祭り、狂牛病ネタ、稲垣メンバー告訴、いしだ壱成メンバー麻薬連鎖祭り
・ニュ極東 板復活、韓国ネタと何故か北海道ネタ
・野球   徳光和夫差別発言監視スレ
・TV     10月改編ネタ最終段階に
・ゲーハー GC発売直前祭り、PS値下げモニター発売

電撃文庫のしおりが欲しいが、今月買う本がない・・・来月も1冊・・・・・・

150 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/12 12:53
スレ総数:351
トップ:妖魔夜行&百鬼夜翔 (553)
100位:「トリテニィ・ブラッド」の吉田直。 (478)
200位:聞いてアロエリーナ♪ (824)
300位:富永浩史〜機械仕掛けの天使達〜 (33)

傾向など
・駄スレ立つ。ほぼ全部即死。
・先生スレ快進撃。旧スレ(アロエリーナ)も伸びてる?
・電撃文庫関係スレはにぎわっている模様

【他板・社会・海外・事件・事故】
台風祭が終わらないウチに多発テロ。
ニュース速報板はkabaがほぼ壊滅、新たにkuri、biwaの2鯖をニュー速板用に設置。
ラ板でも雑談スレでテロ話が。
「実はこれハリウッドの新作で、日本人は上から下まで全部騙されてるんじゃないのか?」
という妄想すら聞こえてくる大惨事。
なむ。

151 :ラ板ウオッチャー:01/09/12 15:18
号外

・アメリカニューヨークテロネタでマスコミ報道が一辺倒に。ニュー速での象徴的スレを
「NYC WTCビルに飛行機激突Part11」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000268685
「本日、株価10000円割れですスレ。」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000160802
「いよいよ第3次世界大戦が勃発するぞ!Part4」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000269547
「おはスタを通常通り放送しているテレ東に一言」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000244929

これだけなら緊急性はあまりないが、以下のスレが問題
「ヤフーUSAで英文コピペしたヴァカ」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000272587
これはやばい。もしかすると2ch閉鎖の恐れもわずがだがあり得る
2ch=世間一般では無いことを再認識する良い機会だろう(当たり前の話だが)

152 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 15:36
>これはやばい。もしかすると2ch閉鎖の恐れもわずがだがあり得る
>2ch=世間一般では無いことを再認識する良い機会だろう(当たり前の話だが)

ひどい話だな、まったく。
2ch内でやっていれば馬鹿が馬鹿なことやってるだけですんだのに。
やったヤツはこれが面白いことだとでも思ったのだろうか。
ここに書き込んでることで一括りにされると思われると鬱になるよ。

153 :ラ板ヲッチャー(偽):01/09/13 12:53
スレ総数:354
トップ:●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談● (348)
100位:「私闘学園」で語れ!! (194)
200位:「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <3> (168)
300位:霧間誠一先生の作品はどこに売っているんですか? (60)

傾向等
・フォローありがとうございます >本家ウオッチャー様
 そんなわけでニュー速板を中心に各板で話題沸騰中 <多発テロ
・スレを立てるまでもない〜スレがテロ関連で地味に高回転。
 話題が加熱してくると「マァマァ」とか宥めレスが入るカンジ。
・小野スレが新スレ移行。断続的にプチ祭が続いていたが、今後はどうか。
・ライトノベルとはなんぞや スレにレスが付いている。この板の駄スレ判定はなかなか微妙

154 :イラストに騙された名無しさん:01/09/13 23:23
>・ライトノベルとはなんぞや スレに
あの話題がラ板の禁忌だから別に不思議でもないな。
むしろ、「女キャラが〜」の動き方の方が理解できないよ。

155 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 06:34
>154
ドラマガスレも相変わらず続いてるし、
放置できないヴァカがいるだけ。
駄スレ判定は微妙ってより駄スレに
レスするヤツがいるだけで駄スレなのは
間違いないだろ。

156 :ラ板ウオッチャー:01/09/14 12:28
総スレッド数/354個
トップのスレッド/「●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談●」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・雑談スレ、午前中が議論白熱し過ぎ。十人十色です
・レスが伸びる駄スレは見ないが一番。ROMで楽しむのも良い
・コテハンが出張や旅行等で激減。その影響で地下スレがさらに停滞気味
・先生スレの拡大傾向はストップ。しかし今月中に新スレ確実か?

良く巡回する他板の状況・他ニュース・気になるスレ関連
ニュー速 テロ続報
ゲーハー GCにバイオ独占販売決定&GC発売
オカルト  ノストラダムス予言否定スレ(私は否定派で解釈を笑い飛ばす側)

TVで流れる映像が正しいとは限らない(湾岸戦争時の、油まみれの鳥とか)
また、翻訳が意図的に変えられていることもあるので注意したい

157 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/15 12:43
スレ総数:355
トップ:●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談● (442)
100位:時雨沢恵一 キノの旅-the Beautiful World-その2
200位:■■■ゾアハンター■■■ (40)
300位:藤本ひとみ (959)

傾向等
・土曜の昼下がり、荒らし君絶好調。
 と本人は思っているようだが、さすがに放置気味で少し寂しそう。(そもそも休日は人が少ないし)
・>156にあるとおり、コテハン不在。ネタスレは厳しい状況。
・ネタバレ総合スレ、えっちらおっちら稼働中も、どうもageるもよん。

>154-156
そうですなぁ。「駄スレとわかっているのにレスしちゃう」ってのが真相ですかね。
個人的な意見としては、駄スレもsageてればあまり目障りじゃないんですがね。

158 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 13:32
>157
確かに荒らし君は不調だった。
雑談スレで荒らしは無視ね!
って呼びかけてる人さえいなければ、気づきもしなかったし。

159 :ラ板ウオッチャー:01/09/18 16:26
総スレッド数/362個
トップのスレッド/「(´-`).。oO(なんでだろ?)」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・荒らしが発生するも見事な放置
・駄スレ乱立ふたたび
・ライトノベル定義スレ、レスがだらだら続く1の意図に近い状態に。観察&無視を
・コテハン不在により地下スレが静か。先生スレは残ってる先生で対応に大わらわ
・「(´-`).。oO(なんでだろ?)」スレは順調な滑り出し

巡回する他板で気になったスレ
・ニュー速「肛門とアソコを間違える医者って一体・・・」
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news5&key=1000775192
・同人コミケ「あ、冷めてきたんだ、と自覚する瞬間」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=998220460
・ネギ板「エロゲキャラ名台詞集 Part2」
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=erog&key=999630140

しおり目当てで電撃文庫2冊購入。榊さんと神楽さん。しおりだけ取って読んでません。
しかし評判が凄い第61魔法分隊は読んでみようと思う。「第2の月花」か・・・

160 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/19 12:50
スレ総数:363
トップ:こんな設定(展開)はイヤだ! part2 (810)
100位:賀東招二 『フルメタルパニック 三度目の正直』 (919)
200位:正直、すまなかった (497)
300位:これが男の死に様だ! (55)


傾向など
・駄スレは落ち着き気味?
 と思ったら、昼にまた駄スレが立ってた。うーん。
・荒らしは断続的に来るモノの、いい加減住人も飽きた模様
・コテハンが徐々に戻ってきたか
・雑談スレで、最近徐々にまたご飯話が。

【ネットワーク】
・「HPをみただけで感染しちまう」ウィルスが増殖中。
 2chもトップページに警告文を張るなど破格の扱い。
 結構やばいか?

161 :ラ板ウオッチャー:01/09/21 15:38
総スレッド数/366個
トップのスレッド/「吉村夜『魔魚戦記』」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・雑談スレ等に、たまにリンクコピペが貼られる。もちろん無視する住民
・駄スレが相変わらずちまちま立つ
・定義スレ、なんで煽ってるんだろうか? 煽る=レス進むのに(自作自演かもしれない)
・SWスレでやたらと仕切りたがる人が現れる。適当にあしらってはいるが・・・・?
・先生スレは順調。他は地味に進んだり進まなかったり
・コテハン帰還。週末はレスが進みそうである

巡回する他板で気になったスレ
・スーパー初心者のMSNウイルススレッド【最終板】
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001009235
体育の時間中の珍事
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=1000863530
ファンタジー、ライトノベルを書こうスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bun&key=1000573634

UD関連に参加中。しかしパソがpen200(MMXじゃない)だから解析が遅くて困る
変な名前で登録してるのが私です(笑)

162 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/22 13:13
スレ総数:368
トップ:ファミ通文庫 (725)
100位:高畑京一郎 (515)
200位:鳥肌が立った小説とその場面 (111)
300位:青田竜幸「ジャッジメント・ワールド」 (34)

傾向など
・ぼちぼちスレが立つが、立て逃げ多し。詳細は新スレ情報局で。
・いつの間にか、read.cgiのバージョンが変わってる。個人的には○。
 ただ「新着スレの表示」って、使い道がわからん。
・「煽りは放置」は浸透してきたのに、定義スレはなんでかレスが付く。
 と、いうか。自作自演なんじゃないか? とも思うが。
・地下でコテハンの旅行記公開。マターリ。
・これ書いてたら、なんか荒らし(定時君?)が来たもよん。こぴぺage荒らしか。

【個人】
SWスレ観てきた。なんだかひどく面白い様相になってるなぁ。荒れないといいけど。
>161の「ファンタジー、ライトノベルを書こうスレ 」は結構面白かった。
そこで紹介されてる下記のスレも、違う意味で面白かった(w
 僕の文章も批判してください。[ファンタジー編]
 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bun&key=983620738

163 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 13:20
上遠野スレが全員でアヒャってるよ。
なんか楽しそう。

164 :ラ板ウオッチャー:01/09/25 14:33
総スレッド数/376個
トップのスレッド/「上遠野浩平総合スレPARTIII Public Enemy No.1」

最近のラ板の傾向・その他(独断と偏見で書き込んでます)/
・駄スレ急増。2ch閉鎖解消時よりじわじわ増えている
・米田スレが本来の話で進む。どうやら本人が見ているらしい。
最近、2chを見ている作家が増えてる気がする
・ペンCがSF新人賞に応募したが一次通過ならず。とはいっても一次合格は十数人らしい
・「(´-`).。oO(なんでだろ?)」スレは地味にレスが付く。他のネタスレは一部除き静か

巡回する他板で気になったスレ
・流行語大賞に「2ちゃんねる 」がノミネート!!
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001309145
・PCに苦闘する575
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tanka&key=972526096
・アニソンのイメージを一新するアニソン
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=1001297251

ウィルス関連は一段落。今は狂牛病関連が大きめのニュース。
マクドナルドは牛100%なので食べない方が良いのだろうか?

165 :クランケ:01/09/26 11:55
「マックって牛使ってるだろ、やばいのかなぁ?」
「あそこはミミズだから大丈夫だろ」

…友よ

166 :ラ板ヲッチャー(偽) :01/09/26 12:47
スレ総数:379
トップ:おまえら馬鹿じゃねーの?inラ板 (56)
100位:「飛火野アキラ(字がでねえ)」消息求む (10)
200位:雑破 業 (99)
300位:小野不由美 (165)

傾向など
・read.cgiがまたバージョンアップ。
・ラ板もぼちぼち引っ越しとの噂。
・駄スレが立つ立つ。今日はちょっと落ち着いてる。
・age荒らしなんかも。
・と、言うわけで、一部を除き至って平穏。
・スレ数が徐々にやばい数字に。そろそろ圧縮もあるかもしれないので、
 必要と思われるスレは保全sageしといた方がいいかも。

【戯言】
まぁ、公式にはマックは安全なオーストラリア産牛肉使用とのことだが。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)