5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は亡き大陸書房

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 21:58
バブルがはじけたと同時期に逝ってしまった大陸書房。
ディルフィニア戦記やエフィラ&ジリオラなど、他の出版社に拾われたシ
リーズも割とありますが、そのまま消えてしまったシリーズも多々……。
個人的に、山田ミネコの裏側の世界シリーズや、神剣物語の続きがとても
気になります。
それにしても、出版部門は好調だったとのことなのに、ビデオ部門でこけ
て倒産とは……。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 22:17
ビデオでなく不動産投資だよ。

それと類似スレ既にあるので出来ればこちらで、
あの小説の続編を是非読みたい!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=949147273



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 22:38
山田ミネコは同人誌の世界に行っちゃったよ。
オウムの余波でハルマゲドンが切られたのと
腱鞘炎の悪化に目がつらいとかの体の問題が
重なって商業から撤退宣言をしていた。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 22:56
復刊どっとこむで復刊希望が出されてたりするよね。<大陸書房の本
投票すれば、なんとかなる?ディルフィニアはたのみこむだったかな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 23:30
たのみこむはやめとけって…

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 23:41
ところで、ブルー・アイズ・ブルーって知らない? 古神陸の書いてたやつ。
一巻と二巻は持ってるが、三巻目がどうしても見つからない。
結構面白いかったのにな……。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:43
山田ミネコは同人で小説本を出してるが、まだ出会えないんだよ
なあ。
スーパーファンタジーだっけ?どっか別でもちょこっと書いてたと
思うけど、面白いの書くんだからもっとがんばってほしいな。
関係ないけど、彼女が挿絵かいてた「イーシャの舟」がまた出たけど
挿絵は別の人になってた。
山田ミネコのくせのある絵はわりと好きだったから残念だったよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:45
大陸書房の出版部門もけっこうあくどい事してたってゆーしね。
著者に内緒で部数多く刷って売ったり(その分、著者にお金いかない)
とかいろいろ。
大陸で書いてた作家が何人か同人とかで裏事情の暴露本出してたよね。

9 :>6:2000/12/02(土) 00:55
馳星周は過去の著作を封印しているからなぁ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 01:06
ソノラマ「カルとブラ・・」の鴉紋洋がどこかの後書きで
原稿料もらう前に潰れちまったって嘆いていたな。
この人も最近何してるんだろ?


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 01:12
この前のコミティアに参加してたな>山田ミネコ。
初老の女性が一人ぽつんと売り子をしてたけど、
本人だったのかな?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 01:30
ココのオカルト? ものは充実してたよなー。
私は小説系より、そっち系の方に先に出会ってしまったイタイやつ・・・。

スレ違いスマソ。逝ってきます・・・。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 01:41
ひどゆき先生も原稿料をもらい損ねたんだよね。

14 :1:2000/12/02(土) 02:12
>>2
OUTだったか、雑誌でビデオ部門が不調でと書いてあったので、そうかと。
どちらにせよ、バブルがはじけたから、経営がしっかりしてなかった分、倒産
してしまったんですね。

>>3
そう言う話は聞きました。
でも京極堂の同人は出してる事は知ってますが、小説とか漫画の続きも同人で
出してたりするのでしょうか。だったら欲しいなあ。
詳しい方、いらっしゃったら是非教えて欲しいです。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:44
新書版と文庫版、出してたんだっけ?
漫画本も出してたよね。
この出版社の小説はファンタジー系で好きだった。

16 :3:2000/12/02(土) 18:24
>>1
通販で本買った。
どっかに紹介サイトあったから履歴探してくる。

17 :3:2000/12/02(土) 18:30
きえっ。ノットファウンドになった。引っ越ししたらしい。
アドレス削って出てきた引っ越し案内から見つけた。

山田ミネコ個人サークルあとりえだば活動案内
www.linkclub.or.jp/~layla/doujin/circle/daba.html

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 21:02
>>17
ありがとうございます!!
以前は山田ミネコのページがあったらしいのですが、今はなくなった
みたいだったし、同人活動しているとは聞いた事があっても、何を
だしているのかわからなかったので、どうしようかと思っていたので
す。
でも、裏側の世界シリーズは1冊しか同人を出していないのですね。
でも是非、通販を利用して購入してみようと思います。
長い間情報を探していたので、本当に有難うございます。感謝。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:29
>>4
デルフィニアっつーか「王女グリンダ」は復刻してますよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 01:02
*仮復帰中なので新規スレ立ては自粛してくだされage*
(仮復帰中に新スレがたくさん立つと、完全復旧が遅れるばかりでなく
板が落ちやすくなります)

21 :20:2000/12/03(日) 01:03
スレ間違えたスマソ

22 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/04(月) 21:12
仁さとる(樹川さとみ)が挿し絵していた現代ものSF風の小説の続きを読みたい。
タイトル失念。なんだっけ……。

23 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/04(月) 23:38
>>22
葛城稜さんの「楽園の守護者」では?
すいません、シリーズタイトルは忘れちゃった。

24 :23:2000/12/04(月) 23:42
自己レス。
あっ、「楽園の造形主」だったかも! <たしかめろよ、自分

25 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/05(火) 00:00
>>24
たぶんそれです!作者の名前、確かそんなような。
懐かしい……。
と言うか、よくあれだけでわかりましたね〜。凄い。
読みたくなったけど、今手元にないんだよなあ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/05(火) 17:47
シリーズタイトルは「ラディカル・エージェント」では?
んでタイトルは「楽園の造形主」。

27 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/05(火) 18:09
>>18
山田ミネコの同人誌
オリジナルも結構だしてますよ。
夏コミの新刊はパトロールシリーズでした。
それから在庫のなくなったオリジナル同人誌も再版していくそうなので
連絡とってみたらどうでしょう?

28 :1:2000/12/05(火) 22:06
>>27
あのページに載っているものが全てではないのですね。
わざわざありがとうございました!
在庫の問い合わせをまずしてみることにします。

29 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 23:13
age

30 :大陸書房:2001/05/18(金) 16:33
といえば水木マリちゃんには大変お世話になりました‥って、
写真集とビデオのそれではないんですね。失礼。

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/19(土) 17:47
>>9のカキコミを見ると馳星周の無名時代の作品があるってこと?
む、ちょっと興味

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 21:33
>>31
そうじゃなくて6の書いてる古神陸が、馳星周の昔のPNだったらしい。
自分的には坂東レーニンが馳星周だったことのほうが驚きだったが……

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 22:29
古本屋で上巻だけ手に入れた怒れる蛇の神殿、下巻は発売していたのだろうか。
あっても手に入れることは不可能そうだけど。

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 22:44
>>33
一応でてる

35 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/20(日) 22:49
碧色夢幻紀行 怒れる蛇の神殿(上)

鴉紋洋
羽柴麟
920319
 

碧色夢幻紀行 怒れる蛇の神殿(下)
920516

下巻は出てるよん。入手はこんなんだけど、閲覧だけならできるかも

36 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/28(月) 23:48
川崎ヒロユキ著:機甲警察メタルジャック上下巻は
もはや宝物状態。こういう企画はよかったんだけど、編集さんが
実は素人さん状態だったのがいけなかったんでしょうかねえ?

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 03:58
エフェラ&ジリオラって大陸だったっけ?
外伝か何かでエフェラがレイプされて孕まされたのには萎えたな。


38 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 02:03
age

39 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 02:39
>>37
しかも、その相手にエフェラ惚れるっけしな。
相手、顔が良かったからか?

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 14:14
>>37
一応本編だ。大陸では7巻だったはず。
ネオファンタジー文庫で6巻まで持っているんだけど7巻だけは新書で買ったよ。
その直後に講談社で復刻。鬱だ

41 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/06/21(木) 19:15
>>33 >>35
碧色夢幻紀行 怒れる蛇の神殿(上下)
この辺(東京多摩地区)では、中古で結構見かけますよ
私も中古で手に入れました。
というか、シリーズモノの続きだしてほしいです <鴉紋氏

42 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 20:30
>相手、顔が良かったからか?
まあ、そうだろう・・・。
人間的に引かれる部分もあったのだろうが、なんか納得できねぇ

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 15:16
パンゲア戦国史ってどうなった?面白かったのに。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 22:56
http://shibuya.cool.ne.jp/kagami5/
http://homepage1.nifty.com/McLaren/index.htm
http://www.cx.sakura.ne.jp/~atchy/
http://www2.odn.ne.jp/~tuchinoko/
http://www.pluto.dti.ne.jp/~am-am/page/page_1.htm
http://www.himawari.sakura.ne.jp/~azasuke/contents.html
http://takumaru.com/
http://www2.odn.ne.jp/~cad10970/main.html
http://www.mizuki.sakura.ne.jp/~egv/
http://www.sazanka.sakura.ne.jp/~sin-go/
http://www2c.biglobe.ne.jp/~EVE/farst.htm
http://members.jcom.home.ne.jp/motocompo/
http://www.tsubaki.sakura.ne.jp/~chauncey/
http://www.madfactory.com/matra/gallarey/matra_gallarey.htm

http://www.hh.iij4u.or.jp/~monga/indexx.htm

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 16:04
山田ミネコさん、漫画の方は文庫化しているけど小説は出ないのかな。
数年前、神剣物語を他の出版社名で見かけた気がするんだが
買っておかなかったので定かじゃない。幻だったのかな……。

46 :イラストに騙された名無しさん:01/08/28 22:17 ID:NVptHcWI
山田ミネコって小説も書いてたのね。

47 : :01/08/29 00:19 ID:1agROrq.
>45
嘘ーん。
神剣物語って文庫で出ていたヤツだよね。
生まれ変わりとかも絡んだ話。自分は見てないなあ……。

山田ミネコは同人の方では小説書いているらしいけど、裏側の世界シリーズの
続きかどうかは不明。
ラストだけでもいいから、書いて欲しいかも。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 00:42 ID:qv924nOo
>47

今も売っているかどうか知らないけど、山田さんは同人で
裏側の書き下ろし小説を出していました。
「三つ目の魔道士」とかいうタイトル。

49 :イラストに騙された名無しさん:01/08/29 00:52 ID:1agROrq.
>48
え、そうなんだ?
裏側の続きなんですかね。密かに続きが気になってるんだよなあ、
この話。本当に中途半端に終わっちゃったから。
あもい潤のイラストも好きだった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)