5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎葉周 :ゼロから始めよ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/08(水) 16:50
椎葉周の「ゼロから始めよ」ってどうでしょう?
個人的には次回作も出してほしいですがねぇ?
イラストもイイと思いますが...

スニーカー文庫のスレッドの方がよかったですかね


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/08(水) 18:29
だな。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 01:15
話はいいとして、イラストはどうだろう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 01:24
イラスト最低。
ヘタとかいう問題ではなく、世界観がだいなし。
そのせいでイメージがトライガンもどきになってしまった。

フツーの西部劇なのに。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 06:29
 しかし「かつては剣と魔法の時代だった」という設定は、現時点では全く作用してないよね。
 というよりも、せっかく西部劇風味でいい雰囲気出してるのに、ヘタに魔法なんか出して欲しくない。
 なんであんな余計な設定(言い過ぎ?)を入れてるんだろう。
 

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 09:38
>4
同感、
「スピード」がテーマなのにイラストに動きがない。
最後の方のナイフ持ってるイラストなんぞどう見ても
戦っているように見えない。

7 :sage:2000/11/11(土) 20:34
へー、誰が描いてるの?>イラスト

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 11:25
>7
イラコン出身の友紀克彦サン
絵柄は良いが、絵に動きがねぇ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 23:50
次の巻も出してほしい。
イラストは今後に期待。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 03:35
 >9
 しかしこのスレの盛り上がりっぷりを見てても読者は少なそうだ。
 続編出せるほど売れてるのか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 04:32
ザ・スニーカーの短編を読んだ。一巻のプレストーリー。

で、思ったんだがこの人って、キャラ使うのヘタだよね。
あの程度の長さにゴロゴロ、キャラ出して、一瞬見せ場をつくったらそれで終わり。
伏線もなにもあったもんじゃない。思えば一巻もそんな感じだった。

身の程にあった数に押さえりゃいいのに。

12 :SFオンライン大賞に投票しよう:2001/02/20(火) 02:01
椎葉周 ゼロから始めよ 閃光のガンブレイヴ
ファンタジーホラー長編部門、第一長編部門が該当すると思う

13 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/10(土) 23:27
え、パクリだろ?
そのわりに面白くないのが最高。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/22(木) 10:23
埋もれていくスレ
埋もれていく作品

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)