5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百星聖戦記おしえてちょ

1 :名無しの野望さん:2000/11/01(水) 05:22
この前、古本屋でなんとなく1巻を買いました。
う…なかなか面白いです。
でも残念ながら1巻だけしか売ってなかったので
続きがわかりません。
レイプされて心が壊れたお姫様は
この後どうなるのか誰か教えてちょ。


2 :名も無き・・・:2000/11/01(水) 19:19
道具屋のおばさんや酒場のよっぱらいみたいな何の役にも立たない連中が百星に加わっていきます

3 :フェリアナのその後:2000/11/01(水) 20:10
カーラ姐さんに仕込まれて立派な娼婦になります。
んで、その美貌と手練手管によって貧民街の顔役になります。

4 :バルデアル公:2001/01/05(金) 19:01
age
っていうか、なんか愉快すぎるぞ。回答。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/05(金) 19:15
>>1挿し絵に釣られて買いましたね…

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/05(金) 20:03
年下双子に襲われて3P死

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/06(土) 18:46
んで何冊出てるんだこれ

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/06(土) 22:54
6巻までだと思うが、3巻で初めて客をとったお姫様の描写には萌えた

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/06(土) 23:06
>>8
ワラタ


10 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/07(日) 22:04
100人の英雄が出る・・・って言ってもピンキリで中にはそこらの浮浪者みたいな連中もーー;

11 :うがってる君:2001/01/07(日) 22:25
>>10
それは元ネタの「水滸伝」でも同じですよ。

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/12(金) 06:09
百星を描ききる、筆力に欠けているような気がしますが。

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/13(土) 14:35
8巻まで見かけたが…

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/13(土) 15:09
一週間で7巻と8巻が出ました。

15 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/11(日) 09:40
イラスト変わっちゃったんだねぇ

16 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 20:50
ヤローの読者は絵に釣られたのばっかか…

17 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 19:56
そう言えば、どうしてこのスレには風紀委員が来ないんだろ?
アイツら、同一作家のスレができる度に来るじゃん?

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/21(水) 12:27
結局これ何巻まで出てるの?

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/21(水) 12:32
四月で最新刊の9が出るらしい。


20 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/21(水) 23:39
この話にも何かパクリ元があるのかな?
この人って結局パクリ以外書けないのかなぁ?

21 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/28(水) 21:19
水滸伝以外にですか?>パクリ元
てーか、この人オリジナリティだけはあると思って
たんだけど結構ぱくってるんですか?


22 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 00:17
ぱくってます。有名な話。ぱくった作品名は忘れたけど
ぱくられた作品は「神狼記」という小説。
ひかわの出版元だった大陸書房がパクリを認めて、
当時同人で出てた作品を新書で全巻出版してくれたということ。
その作者の顛末記を読んだことがある。
ついでにエフェ&ジーラは東京創元からでているヒロイニックファンタジー
のパクリ。


23 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 01:05
>>22
嘘つくでねー。
創元で翻訳出てた作品って、エフェ&ジラの初版が出たのと同じくらいの頃に書かれてる。
「神狼記」とは、全然違うでないか。

24 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 01:22
エフェ&ジリオラはダーティペアのパクリだと思っていた。

25 :sin:2001/04/12(木) 17:49
この話も続きが出ないなー。

>>22
神狼記ってどんな話なんでしょうか。
そもそも、私はこのひとエルヴァーズと百星しか読んだことが無いんですが…

26 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 20:52
>>23
ちゃうよ。ひかわが昔同人誌で出てた「神狼記」という作品を
ぱくったの。その作者が大陸書房にねじ込んで、その作品が
商業出版できたの。そいでおいらはそのぱくってつくっったひかわ作品
の名は忘れたいうてるの(判りにくくてすまんね)
創元のヴァルデマール年代記はもともと、Mジマーのアンソロジー
で単発だったのが最初なはず。
>>25
中公ノベルズから再刊されているよ。


27 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 20:59
追記、今確認した。
「ヴァルデマール年代記」の「剣の誓い」は86年。
エフェ&ジーラ第1作は88年11月。



28 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 11:56
>1
いい加減真面目に答えておくが、女の子は立ち直っている。
貧民街の顔役にも客取りにもなってないぞ。

29 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 23:49
新刊発売age

30 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 20:41
ラジュア以外好きなキャラいなくテナー

31 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 21:14
神狼記、新人のくせに一巻目が出たときから続きが出ると
書いてあるのがすっごく不思議だった。
そんな裏事情があったとは…。

大陸のひかわ小説ってエフェ&ジラ以外にもあったっけ?
それがパクリって事だよな。

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 04:01
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=962986053

33 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 13:07
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992009733&ls=50

34 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:22
TRPGネタはTRPG雑談スレで・・・
http://scarshistory.com/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)