5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕にお月様を見せないで

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 09:35
 知り合いに「面白く笑える本ってない?」と聞いたら
電撃系でナンバー1人気のギャグ作家だと薦められたけど。
 これってMJ(まずい・じゅーす)を犠牲者を増やすために
「美味しいから飲んでみろって」
 と飲ませられたのと同じだったの?
 それとも、マジでこれ人気あるの?
 誰か真相を教えてちょーだい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 11:57
どうやら結構人気はあるようだ。ギャグっていうよりほのぼの系って感じだと思うけど。
どっちかっていうと、「僕の血を吸わないで」のほうが笑える。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/22(日) 17:06
人気があるっつーか売れてるのは確かです。ナンバーツー

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/24(火) 01:56
まぁつまんない人にはつまんないんだろうな。
この人の作品こそライトノベルの脱力系作家だと思うよ。
目指せ「たれパンダ」って所でしょうか。

5 :阿智太郎信者:2000/10/24(火) 13:16
スレイヤーズとおなじで妙な中毒あんのよ。
ま、よくある「安心できる暇つぶし」ってやつ。


6 :名無し。:2000/10/24(火) 14:54
ライトノベルの『らぶひな』と呼んでいいだろうか?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/24(火) 15:13
らぶひなはちょっと違うような気がする。
あれは厨房が楽しむちょっとHなラブコメってやつだろ。

8 :名無し。:2000/10/24(火) 16:10
>厨房が楽しむちょっとHなラブコメ

ここのところが同じ気がするのだが。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/24(火) 16:51
Hがぬるい

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/24(火) 16:52
>スレイヤーズとおなじで妙な中毒あんのよ。
激しく同意

つーかペースはえー


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/24(火) 19:38
この人の小説はエロとかラブコメとかは薄いね。
作者も自分でいってるけど、肩の力を抜いて楽しむお馬鹿小説ってやつだね。
2巻は12月発売みたいだけど、本当にペース速いなあ。2ヶ月に1冊。

12 :今必殺の名無しSUN@アタック:2000/10/24(火) 23:58
 僕の血を吸わないでは、まだしも面白かったけどな。
 文章はアレだったけど、その下手さ加減にむしろツボがあって
独特の味になってたのに。
 なんつーか、中途半端に小説を書きなれたせいか、前に比べれば
技巧に凝った文章を書こうとしてるのはわかるんだけど、そのせいで
かえって独自のテンポが消えてしまった。
 下手ウマな絵に独自の魅力があった漫画家が、ヘンに小奇麗な
絵を描くようになって「ありふれた漫画」になっちゃうみたいな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 16:12
一巻は狼男になってからがつまらなかった。俺はね
狼男にならなくてもいいじゃん

14 :どうれ:2000/10/25(水) 16:20
では阿智作品のエロエロ同人でも描いて冬コミで売るとするかな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 16:41
売れねえよ。普通

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 16:53
いや、多少は売れる

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 16:56
ブギ−もあまり見ないからライトノベル系(アニメ化されてない?)
 のは売れんかと思ったのだが売れるの?

18 :どうれ:2000/10/25(水) 17:07
では阿智太郎のエロエロ同人でも描いて冬コミで売るとするかな。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 17:12
すみませんしたー

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 17:13
>>18
じゃあ、みつけたらそれ書いたのが君だと思っとくよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/25(水) 18:35
>>17
ブギーは結構あるよ。売れてるかどうかは知らんけど。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 16:55
>>21
 コミケとかいけばあるのか。俺は行きたくないな。
ブギ−のエロなんて見たくないなぁ。多分エロは書かれんと思うけど
 てゆーか緒方の絵のエロゲーあるしな。
 

23 :HG名無しさん:2000/11/17(金) 03:29
 現実長野県民としては、飯波以外の市がどうなってるのかかなり気になる(ぉ

 …あまり関係無いな。スマソ

24 :面白いのか:2000/11/19(日) 07:45
これ。どうなんだ、その辺。誰か教えてくれ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 09:35
 ある意味で「やおい」に近いもんがある。
 ホモシーンはもちろん出てこないが盛り上がりもなければ
 山も無い、正確には作者は山のつもりで書いてる場面も
 まるで緊迫感やカタルシスに欠けるので山に思えない、
 落ちもそのまんまの流れで芸もない。
 好きなヤツは「なんかほんわかしてていい」と言のだが
 ほのぼのできる暖かさってのもない。
 まさに七不思議って感じだが好きな人は好きみたいだ。
 立ち読みできる本屋があれば読んでみるといいだろう。
 1時間もあればラストまで読めるから。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 05:30
今、小学生の弟が読んでる途中。小学生ならではの感想を聞いてみよ
うと思う。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 04:31
一時間かぁ、確かに読めるなぁ。ライトノベルの中でも売れてた頃のあかほり並の軽さだもんなぁ。
とりあえず新刊発売間近あげ。

28 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/14(木) 00:31
あ〜、読みやすかった。


29 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/26(火) 08:59
いっそのこと漫画の原作者になっちゃえ、とか思う。


30 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 18:19
2巻読んだが、違う。違うぞ。
狼男とうどん娘を絡ませてりゃいいんだ。それでいいんだ
マターリといけばいいんだ
殺す殺されるはもういいんだ

31 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/30(土) 20:49
地上げはどーなったんだ?

32 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/01(月) 23:26
 どうやら「○○だけじゃないんだぜ症候群」の典型的な症状だな。
 それなりに経験を積んで、そこそこの地位を築き始めると、
「世間の連中は俺のことをギャグだけの作家(適当なジャンルに置き換え可)だと思ってるようだが
 こんな話だって書けるんだぜ」
 と「本当の実力」を示して見せたくて仕方ない時期が作家にはある。
 多くの作家はそこでしばらく足踏みしたあと、「ムリに向いてないことを書いてもダメだな」と
 気づいて自分の本来のテリトリーに戻っていくものだ。
 少しの間だけのことだと思うので暖かく見守ってやれ。

33 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/13(火) 14:08
 吸血鬼を3巻までまとめて買ったが、1巻の途中でダウンした。
 ついでに、重複スレッド立ちなんであげ。

34 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/13(火) 17:19
 文才にも友達にも恵まれていない阿智先生はげましあげ。

35 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/13(火) 21:52
 
あれはあれだろ、「こんなバカの1とおなじ高校へ通ってた阿智は
なんてドキュソなのだろう」と思わせるための煽りだろう(ウソつけ)

まぁ、阿智よりドキュソなのは確かだな

36 ::2001/02/14(水) 01:56
  
     俺あいつの小説読んだ事ねえんだよ、実は(笑
       高校時代もあいつが何かで入選した
        なんて、誰も言ってなかったな。

          初めて奴が作家になったって聞いたとき、
            耳を疑ったよ。
             同じく作家志望の俺も
               そろそろ小説かかねえとな〜
     



37 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 01:59
>>33
「吸血鬼」の一巻は本気でダメダメだぞ
俺の知ってる書評HPじゃ「まず2巻から読め」
「気に入ったら基本設定頭に入れる為一巻読め」
とまで書かれてるくらいだ

…しかし、「お月様」ダメダメだたか…そうか…

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 03:32
>>36
 ネタか天然か煽りかわからん。
 ネタならほめてやる。
 天然ならば哀れもう。
 煽りなら森へお帰り。


39 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 15:26
猫の森には帰れない〜〜

40 ::2001/02/14(水) 15:28
>>38
      いや、だから同級生だって(笑
         そんなに有名なのか、こいつ?
           どうせここに書きこんでる奴って
            高校生くらいだろ? 
        
         俺自身、高校の時の同級に
            長らくあってねえからな〜  
              ヤツラ、読んでんかなあ?



41 :38:2001/02/14(水) 15:54
 天然だったか。有機溶剤のせいかもしれんが。

 小説を書くと前の書きこみにある。
「小説を書いたけど、どこに送ればいいのか?」
 一番上の投稿フォームに書かずに(スレッドを立てずに)新人
賞スレッドで聞くように。別の板の文学板でも同人板でもいい。

 腕に覚えがあるなら、阿智に頼んで編集部のコネを使え。
 海外在住・在住経験ありならば、ネタもあろう。

 あと、ここに書いている人間の大多数は中学生から小学生であり、
学校のコンピュータから2チャンネルに来ている。
 愛読書は男子ならば主にマイコンベーシックマガジン、女子ならば
グインサーガ。クラスでは猫を飼い、飼育係は眼鏡を掛けている奴が
主に担当している。

 そんなわけで、高校生から大人は、文学板が一般書籍板にいるので、
同年代をさがしたいならそこの質問・雑談スレにまず書きこもう。

42 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 16:07
>あと、ここに書いている人間の大多数は中学生から小学生であり、
>学校のコンピュータから2チャンネルに来ている。

ごめんねえ、俺様社会人だわ。
ライトノベル好きの社会人っていっぱいいると思うぞ。

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/14(水) 16:23
>>41
俺も大学4年で、来年社会人です、内定もらってるし。
というか、小学生や、中学生の割合のほうが少ないよ、多分。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/14(水) 16:39
>>42-43のように、ネタにマジレスしてしまう大人が巣くってます。

45 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 16:42
いや>41のは彼なりのネタだろ。というかベーマガとグインの時点でネタ確定

46 :38&41:2001/02/14(水) 16:44
>>42-43
 ごめんなさい。僕は小学五年生です。
 グインサーガは、学級文庫においてあります。女の担任の先生が
買ってきました。

 クラスで飼っている、しましま模様の猫の名前はグインです。
 担任の女の先生は、グインのほかに(クラスのみんなから集め
たお金で)変な小説を買ってきては、学級文庫においています。

 女子は、そんなちょっぴり太った女の先生に、しましま模様
の猫・グインをけしかけて、もっとマシなもん買ってこいと道徳の
授業中に暴れています。学級崩壊というやつですね。

 ライトノベル板には、小学生や中学生のほうが少ないってことに
はビックリしました。でも、なんでこの時間に、大人のひとたちがラ板
に書きこめるのかわかりません。いつか、おしえてください



47 :38&41:2001/02/14(水) 16:51
>>45
 ベーマガを読んで、影さんとつぐ美さんに、いつもお便りを書いて
います。Dr.Dは嫌いです。最近、奥村印刷さんをみかけないので
心配です。

 編さんは、中日ドラゴンズのファンらしくて、ぼくの地元の名古屋
では人気があります。あ、雑誌板かPC板に書くべきでしたね。
 ごめんなさい。では、お仕事がんばってください。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/14(水) 16:52
>>46
騙りかもしれんが、ちとしつこい。

49 ::2001/02/14(水) 18:11
>>38の小学生クン
    
     いや、まだ書いてねえよ
       学校が忙しくてね、暇が無い(笑
        
 ところで、あいつイギリス何しに逝ったの?
       今もイギリスとか?
         今井の近状知ってるヤツ、レスきぼ〜ん。




50 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 18:34
>>48
 うわ、そりゃスマン。でも、>>49 全然応えてないみたいですよ?



51 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/14(水) 19:19
>1
嫉妬ですか?みっともないですよ。

52 ::2001/02/15(木) 05:17
>>51
      ちょっとあるかも・・・(笑
        あいつが作家になってんのに
           俺がまだしがない学部生なんて・・
             あ〜無情


  

53 :SFオンライン大賞に投票しよう:2001/02/19(月) 23:56
阿智太郎 住めば都のコスモス荘
もちろんSF長編部門だ

54 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/26(月) 12:51
 つうか、これが落ちたら春休みにまたスレが立ちそうなんで
age続けるようにしようと個人的に思う。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/27(火) 05:43
ほのぼのとして、面白いよ。
それに所詮ライトノベルだし。期待せずに読んでれば、楽しめる

56 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 11:58
あげ

57 :名無しさん:2001/03/19(月) 14:31
阿智太郎、この人嫌い。

58 :イラストで騙した名無しさん:2001/03/19(月) 23:34
↑ミもフタもないね・・・

59 :イラストで騙した名無しさん:2001/03/21(水) 00:26
コスモス荘だけでじゅうぶん。吸血鬼も狼男もいらん。

60 :hege:2001/03/22(木) 20:51
age

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/26(月) 16:19
阿智太郎の短編集の中の
「サングラスの奥で」が好き

62 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 16:52
グラサンに騙された阿智太郎の短編集

63 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 17:11
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

64 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 23:14
新刊出てたのでage

65 :>1:2001/04/13(金) 02:55
オレも同窓だけど。
もしかしてお前Y・Y?

66 :>1:2001/04/13(金) 02:58
てゆーか名前だすなよ。
近況知ってるけど。


67 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 18:35
ここはデビューできない1が知り合いの作家を妬むスレ?

68 :若松:2001/04/16(月) 16:01
この人の作品は、漫画として読んでいくとなかなかいいと思うよ。
小説として読もうとしている方が間違ってるかも。
今回の新刊としては、オセロの結果が何故か63対5なのが気になる。
う〜ん。これは、銀之介のネタなのか、阿智さんの素なのかが知りたい。

69 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 01:12
マンガ バカニ スンナヨ

70 :若松:2001/04/19(木) 09:10
>>69
いえいえ、馬鹿にするだなんてそんな……。
中身の濃さなどを言っている訳ではないですよ。
ただ、若者の活字離れを解消するには丁度良いスタートラインにはなるかな……と思いまして。
現に、私もとても気に入った漫画もありますし……。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 23:34
>>1
そういうあんたは小説すら書いてないのに、
そういった科白は自分がデビューしてから言えば?
あと本名出すのはどうかと思うぞ!?

>>67
まさにその通り。
何を言っても負け犬の遠吠えざます。

かく言う私も高校時代同じクラスでしたよ!
阿智太郎まけるな!!

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 23:51
「僕の血を〜」を読んだ友達が、「阿智太郎=芳右島ドリルじゃないか?」って
言ってたんだけど……この2人って同一人物なの?
確かに文体やギャグセンスは似てるんだが。。。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 00:35
誰?

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 11:33
そんなん知らん

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 14:54
最近、阿智の「〜〜〜」がウぜぇ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 22:20
もう帰国している、んだろうな

77 :72:2001/04/23(月) 04:33
>>73-74
同人のエロ小説書き

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 17:30
ていうかサイト持ちじゃん

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 18:38
見たけど、同一人物とはあんま思えねーんだけど

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 23:43
別人だろ

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 02:13
新刊の話題が無いな、どうだった

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 06:37
と、言うより本の中身についてのはなしが、
ほとんどないような。

83 : :2001/06/07(木) 17:36
≫68
単に勝ち数の合計では?

84 :83:2001/06/15(金) 16:17
新刊発売あげ

僕にお月様を見せないで(4)
北極色の転校生
著/阿智太郎
イラスト/宮須弥

暑い夏を笑い飛ばす人気シリーズ第4弾!!
銀之介のクラスにやってきたとっても美人の転校生。
しかし盛り上がるクラスの男子生徒たちの傍らで、なぜか不吉な予感に駆られる銀之介。
案の定、銀之介の悪い予感は大当たり。
転校生狩谷楓は、銀の狼を追い続け、銀之介に銀の銃弾を撃ち込んだ、狩谷先生の妹だったのだ。そして特殊能力を持つ楓に、銀之介の正体はバレテしまう!!
銀之介を抹殺し復讐を果たそうと決意する楓。ところが、楓には銃の引き金を引くことができなかった!? そのココロとはいったい?
ますます盛り上がる『僕月』シリーズ!!  新たな恋の予感もしたりして……。


85 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 00:07
はやいねえ
二ヶ月刊行

86 :83:2001/06/16(土) 11:30
>>84
7月刊行だスマソ

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 18:34
このまえも天国と同じだったな

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 22:04
ドッコイダーと短編の殺し屋のが好きだな。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 23:26
読了あげ〜
今回は転校生メインなのはわかるけど、
うどん娘が全然目立たなかったのが残念。
いつものラブコメ部分がなかったのが敗因か?
しかしこうまで起伏がない作品ばかりだとイマイチ語ることが無い作家だねぇ

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/06(金) 23:50
でも売り切れてるんだよなあ。買えなかったよ

91 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 08:43
まだ正式発売前だし、入荷数が少なかったんじゃない?

92 : :2001/07/08(日) 16:20
作者は読者が自分に何を求めて読んでるのか
いまいちわかってない節がある

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/08(日) 20:48
うどん娘が目立たんのはイカンヨなぁ。
それが楽しみで読んでんのに。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 10:55
挿絵がなんか変わったように見えた

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 13:00
あの北極娘
来須川芹香に見える

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 15:58
>>95
表紙ではそんな気もするが、口絵を見るとどちらかというと綾香だ。

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 16:45
どーせならいっそ一月おきに出せ

うどん娘との安いラブコメが楽しみで読んでるのに…

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 23:56
もう4巻だけど、5巻で終わるのか6巻以降も続くのか。

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 10:12
>>94
>>95
それとなく同意…

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 13:28
0話 先輩
一巻 唐子
二巻 銀花
三巻 あずさ
四巻 楓
この分だと次の間にはラブひな状態

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/11(水) 14:05
ラブひなの主人公よりは好感が持てるんだが…

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 06:00
考えてみればコスモス荘の鈴雄は限りなくラブひな状態だったな

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 12:40
本気かどうかは知らんが
「過去話短編集を出したい」って電撃HPで書いてた。
実現したらラブひなっつーより「センチ」に…

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 16:02
>>102
漫画版の「絶妙なパワーバランス」というセリフは笑ったよ。

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 16:14
前にシリーズ物は5巻ぐらいで飽きるとか書いてたが
今回はどうなるんだろう?
次の巻ですっきりと終わらせたらちょっと尊敬するんだが。

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/14(土) 17:35
>>105
「僕血」も「コスモス荘」も次の巻で終わる時は
後に続きそうな感じで終わっていたから5巻で終わる事はないと思う。
6巻ぐらいで終わるんじゃないか?

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 20:19
僕の血
人外の娘が主人公に惚れてドタバタ騒動→うる星やつら
コスモス荘
同じアパートに住む住人たちで繰り広げられるドタバタコメディ→めぞん一刻
僕月
変身体質の主人公と周辺キャラによる珍騒動→らんま1/2
多分次回作があったとしたらどことなく犬夜叉っぽい話になるだろう

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 13:01
この人最近、やたらセリフに「だってばよ」を使うと思ったら、狼男の四巻あとがきで
「忍者っていい」とか言ってましたね。ナルトにでもハマったか?

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 02:59
>>108
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/radio/kotae.html

110 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/14(火) 09:04
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/radio/kotae.html

111 :匿名希望:2001/08/16(木) 00:39
僕にこの本を見せないで

112 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 20:22 ID:llIl4P0Y
椎名優とコンビ組むんだって。

113 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 16:34 ID:6hy8D4ok
僕月は11月らしい

114 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:46
当選直後、本屋で見かけて僕血1巻購入、腹よじって笑った
2巻も笑った、信者になりかける、くわばらくわばら
ただし笑えるのは初めて読んだ時、2回目以降は当たり前だがそれほどでもない
3巻から笑えなくなる、ギャグのストック切れか
笑えないまま僕血終了
ドッコイダーは馬鹿馬鹿しさを押し出してるが何故か笑えない
そして僕月、ほのぼのを下地にし、ラブコメ絡めてしょうもないギャグを入れるスタイルに固定
それほど笑える訳でもないが読んでると和む、特に富士見系のハズレ引いた時は

脱力せよ

115 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 09:40
なずな姫様読了
いつもの阿智太郎でした。終わり。

あとがきが三人分あったが全部阿智が書いたようにも見える。

116 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 14:33
>115
CDがなあー。なんだかなー。このせいで950円なのになあー。
学芸会レベル、シナリオお約束だらけー。
妙に阿智の演技が下手じゃないのが、よけいになんだかなあー。

117 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 16:31
>妙に阿智の演技が下手じゃないのが

演劇部だったからかな?

118 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 18:27
160 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/09/10 13:27
なずな姫買ってみたけどCDは「おまけ」
元のヤツを大分削ってるらしくて、先に小説を読まないと分かりにくい。
それに、内容は本の部分と同じだからそこまでおもしろくは感じない。
声は「いかにも」って感じの素人臭い人がいたりして萎える。
でも、阿智太郎さんの声が聞けるので聞きたい人は買ったほうがいいかも。
小説と絵については言わないでもいいよね?

119 :age:01/09/23 06:40
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)