5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜皇杯優勝は「まぶらほ」

1 :名無しさん :2000/09/30(土) 21:21
.....悪夢だ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/30(土) 21:25
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=962381807&ls=50

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 05:37
このまま「まぶらほ」スレッド化してはどうだろうなどと考える秋の朝方。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 06:58
クサレらぶひながこれからの富士見のメインストリームなわけですな

5 :うがってる君 :2000/10/01(日) 09:32
やっぱり時代のトレンドは、男の子一人に女の子がたくさん群がるストーリーなのか。
時代の流れには勝てないな(藁)

6 :名無しさん :2000/10/01(日) 12:14
結局、絵さえよければ作者の力量はどうでもいいという典型的例ですな。

7 :名無しさん :2000/10/01(日) 15:17
 んー、俺はこの手のお約束の話は嫌いじゃないんだよ。
 問題は、そこそこの話を続けれるかじゃないかなあ?
 主人公に魔法を使わせるとあと5回しか続かないだろ。
 それなしでいかに話を作れるかだと思う。
 回数復活はよほど作者に力量が無い限りすべるだろうしな。
  
 あと、嫌いな人の意見みてて思ったんだが、「まぶらほ」
 というよりこの手のスタイルの小説が嫌いなんじゃないのか?
 

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 19:54
コミック化したら成功しそうな稀な作品。
無論、駒都えーじが描くという前提で。

9 :名無しより愛をこめて :2000/10/01(日) 19:59
あれじゃない?
あと5回使い切ったら封印が解けて無限に魔法が使えるようになるとか・・・(寒っ)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 20:05
本妻は夕菜としても――玖里子と凛に種付けすれば大団円(外道

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 20:11
>>10
よくキャラの名前なんて覚えているな(藁。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 20:14
>>11
そらもう、手元にDM11月号があるから(w

13 :カミングアウト :2000/10/01(日) 23:45
実は私「まぶらほ」に投票しました。
一番結末が見たい作品でしたので。
何かやってくれるんじゃないかと淡い期待を抱いています。

14 :ペンネームC :2000/10/02(月) 00:11
龍皇杯のときは読んでなかったけど、
連載第1話を読んでみたら……
けっこう面白いじゃないか。
しかし、この世界はどうやって維持されているのか気になるな。
主人公よりはマシにしても、大多数の人間は数十回程度しか
魔法が使えないんだろう。何千回も使えるのはごく一部だけ。
とすると、そのごく一部が支配する世界ということにならないか。

15 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 00:21
俺はあのネタが、特に絵がキライなので日昌に投票。
ところが圧勝。
いかに自分の見る目が世間とかけ離れているか痛感。氏ぬか。


16 :久世 :2000/10/02(月) 03:25
同じイロモノでも、プリンセス・ガーディアンなんかと比べると、明らかに
上手くない? 描写も丁寧だし、この手の作品してはクオリティは高めだと
思うんだけどな。

この作者さんは「並」と「才能ある人」の中間くらいに感じるので、いくつ
か意表を突いてもらえればそれで満足。そこに期待。魔法とか。


17 :名無しさん :2000/10/02(月) 11:34
上手いというか、普通。
確かにプリンセスなんとかに比べれば上だと思う。
普通の話を普通に書いたらちゃんと連載になりましたって感じ?


18 :うがってる君 :2000/10/02(月) 22:10
>あと、嫌いな人の意見みてて思ったんだが、「まぶらほ」
>というよりこの手のスタイルの小説が嫌いなんじゃないのか?

男一人に女性が多数というシチュエーションには、私も男だから心惹かれるものはある。
でも、あまりに男の願望に忠実すぎるので、引いてしまうのです。
嫌いとまではいかないけど、判断が辛くなっていました。




19 :まだまだ :2000/10/02(月) 22:40
あの程度で引くなよ。所詮架空のお話じゃないか。
でもあれは3人ってのがダメ。リウイより少ねえ。
5人か6人にしろ。全員に童貞狙わせろ。


20 :ペンネームC :2000/10/02(月) 23:29
あのー、私今回出てきたお姫様に萌えちゃったんですが。
駄目人間ですか。っていうかあの娘も争奪戦に加わるですか。
(ひー!)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/02(月) 23:48
優勝作品は半年の連載権。
スクラップドプリンセス(第1回)のように長期連載になるか、
へっぽこアンティーク(第2回)のように半年で連載終了になるか。

みなさんはどちらを予想してます?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/03(火) 01:02
>21
だれがどうがんばっても半年だろ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/03(火) 01:19
>>21
作品のレベルはさして高くないので普通に考えれば半年かそこらで終了、
ってのが妥当なのだろうが、絵、作品内容ともにヲタ層に非常に受けそうであるため
そこそこ続きそう。最後はネタ切れで終わりとかね。
どうせ筆者もあれは一発ネタで、長期連載まで考えて書いたとも思えないし。

24 :名無しより愛をこめて :2000/10/03(火) 20:27
いまいち萌えない、なんか作者が開き直って無いのかテレがある気がする。
萌えしか売りが無いのにそこでためらってるんじゃダメのダメダメ、
もっと読者に媚びた展開にすべきでしょう。
あと挿絵の方も微妙に方向性が違う気がする。

25 :名無しさん :2000/10/07(土) 20:14
エロゲー化希望

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 15:46
連載2回目で早くも話題氷結。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 22:23
改めて読むと…、文章のレベルが低いね。
他の作家と比べても。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 02:20
人気も批判も集まらない凡作の見本

30 :トニー:2000/11/17(金) 23:33
無理に商業誌で短編書かないで、おとなしくライアーの収容所でも
書いていれば良かったのに。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:40
ニフのオタアミで山○弘が中心となってウォッチしている。
トンデモのノリなのでいける人はどうぞ。

32 :subbackdだ?:2000/11/24(金) 11:40
各話最後の「使える魔法 あと○回」
「連載終了まで あと○回」に見える

33 :名無しさん@そうだ本でもよもう:2000/12/02(土) 01:50
今月はどうよ? age

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 02:23
今までの中ではましな部類かも。
つまらないが、見るべきところはない、にステップアップした感じ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 07:28
毎回同じパターンだし
話ももりあがらんからつまらん

1.新キャラ登場

2.新キャラが事件おこす

3.主人公が魔法つかって解決

4.実は新キャラはいい人だった

5.完

※3と4はいれかえ可能

36 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 00:26
今回はパターンがずれたな。最終回前だからか?
いや、それ以前に読んでるのは俺だけなのか?

37 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/02(金) 01:00
>36
漏れ一応読んでるよ?
挿絵の奴ってエロゲンガーなんだよね、もっと遠慮なくどんどん脱がせば受けるだろうに…(藁

38 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 01:29
>>36
ひょっとして大好評で延長することが決まったからでは……

39 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 01:52
>>37
やっぱ、エロゲンガーなんか。
「銀色」というエロゲーの絵と似てるな〜と思ってたけど、やっぱ奴?
関係ないのでsage

40 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/02(金) 02:17
CO2Aだっけもう一つのペンネーム

41 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 02:20
>>39
「銀色」は違う。「POWDER SNOW」だ。

42 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 02:35
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/

43 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/04(日) 15:23
使える魔法とりあえず0あげ。

44 :ペンネームC:2001/03/04(日) 21:32
私にとっては意外な展開だったあげ。
このまま本当に消えて無くなったらマジで驚いたのに。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/04(日) 23:36
確かに、主人公があんな「存在」になるのには驚いた(w
でも、恋愛ストーリーものとして読むとやっぱり弱いよなあ……
編集及び読者は、やはり「萌え」を期待していたと思うのだが(w
……作者、そういうの好きじゃなかったのかな?


46 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/05(月) 11:44
ちょっと見なおした

47 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/05(月) 12:40
  

48 :ペンネームC:2001/03/05(月) 23:14
>46
うん。
「美少女たちがあんまり魅力的じゃないな。壊れ方が足りない。
変な喋り方しないし。こんなもんは萌え小説ではない! 中途半端だ!
読み切りは面白かったのに連載は駄目だ!」
 とか思ってたんだけど。
 あの、主人公が××を救おうを決意する過程が、なかなかいい感じだった。
 なんだ、実はマジな青春物のほうが向いてるんじゃないかこの人。


49 :名無しさん:2001/03/19(月) 17:39



50 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 22:47
http://member.nifty.ne.jp/bjseer/game/g20.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2345/001110.jpg
http://www.sx.sakura.ne.jp/~staygold/siki/siki_m/m_syuka_m.jpg
http://www.sx.sakura.ne.jp/~staygold/siki/siki_m/m_thurara.jpg
http://www.sx.sakura.ne.jp/~staygold/siki/siki_m/m_kaede.jpg
http://www.g-7.ne.jp/~millions/Conhttp://www.mine.ne.jp/kazuki/elesaru.htm2CG/2_cg10.html
http://www2.vc-net.ne.jp/~moka/%83M%83%85%83X%83%5E%81%5B%83%94.html
http://www2.vc-net.ne.jp/~moka/%8AX.html
http://www2.vc-net.ne.jp/~moka/%83G%83%8C%83m%83A.html


35 名前:なまえをいれてください 投稿日:2001/05/15(火) 01:19
>>34
ジニーじゃなく残念だが感謝


36 名前:コウ 投稿日:2001/05/15(火) 01:28
疲れてきた・・・・
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/tc4/aoshima/illust/saga/index.html
http://home.att.ne.jp/surf/spikee/image/clelenoa.htm
http://home4.highway.ne.jp/retake/retake.html



51 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/28(月) 20:00
話題になりゃしねえ作品スレッドの見本。

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 13:59
一年前を振り返ってみようあげ

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 02:46
今年の龍皇杯のほうがよほど盛り上がった(藁

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 03:27
地雷は大きいほど砂煙は高く上がるのだな

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 00:06
http://www.cyborg.ne.jp/~sympow/entrance.html

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/25(水) 23:24


sarasiAGE

57 :三村:2001/07/29(日) 02:03
おまえは殺し屋かよ

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/08(水) 14:31
なんか龍皇杯って回を経るごとにレベルが下がってるような……

59 :イラストに騙された名無しさん:01/09/07 00:17
sage

60 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 15:37
第一巻発売記念 age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)