5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レキウス

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 17:19
SF板より、こちらの方がふさわしい内容かと思われますので。

サマンサ・オルレンショーに萌え・・・たら人間失格ですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 17:24
どこ文庫ですか? 誰の作品ですか?

3 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 17:54
確かファンタジアで、タイラーの人。全二巻。

4 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 18:05
>3
馬のヤツ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 18:17
>3
それは「エクウス」では・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 18:59
「レキオス」池永公一 文藝春秋 ハードカバー
読め。読めばわかる。

7 :> 6 :2000/08/30(水) 20:56
池上永一だよ。


8 :>7 :2000/08/30(水) 23:05
すまぬ。(図書館で借りた)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 23:13
おっレスついてる。
でもサマンサ萌えはいないのか・・・そうか・・・。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 23:20
萌えとかなにより読んでもらわんと
わからんじゃろ?
オバァよかすごいキャラじゃけぇ。

11 :7 :2000/08/31(木) 00:39
あれは、萌えるのか……?
というか、「萌え」という感覚は、
あんなキャラすら範疇に入れてしまうものなのか?

ごめんよ、俺にはよくわからないよ。
でもキャラの好感度で言ったら、
同じ作者の「風車祭」に出てくる
フジオバァのほうが好きだな。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 05:45
うぉ! タイトルが違ってることに今気付きました。1です。申し訳ありません。
リュウキュウだからレキウスだと思ってた〜。
逝きます……。

サマンサ萌え、ダメですか?
口先三寸で悪魔の契約を破棄させた女は、きっとこいつが最初で最後。
それに、なんだかんだ言っても、本文中ではベッドシーンどころか男の手も握ってません。
それなりに貞操は固いのやも知れず(夢

13 :名無しさん :2000/09/01(金) 13:40
池上永一大好き!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:06
「レキオス」が日本SF大賞にノミネートされて、
そして落ちたそうだ(ぉ
つーわけで落選記念あげ。
でも、これってSFなのか?
イロモノ系部門でノミネートされたんだろうか……

一応簡単なあらすじ。
米軍の将校の黒人父と日本人と白人系の混血母を持つ主人公が、
純正沖縄の自縛霊(趣味・逆立ち)に取り憑かれて困ってるうちに、
甦ったソロモン王の陰謀に巻き込まれる話。
……決してウソはついてない。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 11:33
これ文庫化しないの?
無理だな。だってバガージ初版しか刷ってないらしいし。
売れる見込みがないと文春は判断しとるんだろうなあ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 21:28
図書館で借りた・・・萌えじゃないけどサマンサにハマった
言動が面白い。サマンサのライバルさんも結構好き
でも、やっぱり一番好きなのはコンピュータにされた女子高生。
オチは、コインロッカーベイビーズよりは良かったと思う。こんな感じ?


17 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/05(金) 00:59
祝「このミステリーがすごい! 2001年版」の国内部門20位にランクインあげ。
……500歩譲ればSFはアリかも知れないが、
ミステリーってのはないと思うんですけど、この本。

ちなみに「このミス」P91に、このミスのイラストレーターによる
サマンサのイラストがあります。ファンは見れ。
個人的には、もう少し色気がほしいトコロですな。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/05(金) 03:05
この本に出てくる場所って、何箇所か世界遺産に指定されたよね。
ニュースを見た時に、「おおっ」って思った。
セーファ御獄とかの映像が、使われていた記憶があるな。

19 :SFオンライン大賞に投票しよう:2001/02/20(火) 00:02
池永公一 レキオス LEQUIOS
SF長編部門の候補のようだ

20 :深紅:2001/05/26(土) 23:56
おおっ、レキオスのスレッドがあるじゃーん。

SFマガジン別冊、「SFが読みたい2001年度版」←(ようは「このミス」のSF版)
2000年度の国内SF2位にはいってますね。(3位が恩田陸の「月の裏側」)
たしか「このミス」じゃ、バカミス部門にもノミネートされてたよーな。

帯にマジック・リアリズムってあったけどファンタジーだよねー。
沖縄だからチャンプルー・ファンタジーってのどう?(いや、どうでもいいが)


21 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 05:19
>>20
>沖縄だからチャンプルー・ファンタジーってのどう?

ナイス!

22 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 06:32
そろそろ地下にゆくな〜
あちこちで話題になった割にどーも今ひとつパッとしなかったな〜
どこかの青年誌でコミック化してほしかった……
基地問題がからむとダメなんだろーか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)