5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ひかわ玲子作品を語りましょう◇◆

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:07
曉の娘アリエラも発売されたことですし。
下巻はいつ発売されるのか、心配ですが。今世紀中は無理かな?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:16
出版社がどんどん変わってわけわからんかったな。シリーンは。
ユーリック萌え。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:26
大陸書房→講談社でしたっけ。
まあ、大陸書房が潰れちゃったのがあれなんですけどね。
アリエラはまだ性格が良くわからんなー。考えてることも。主人公なのに。
シリーンが主人公っぽいような気もする。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:27
アリエラの父親はホッド侯って、みんな思ってるのね・・・

私は対抗馬ってことでヴァンサン公子を買ってるんですが。
どうやら公王になったようですし
いい漢になってるかも、と期待してます。

5 :ディオラの年齢:2000/07/08(土) 01:59
無茶苦茶気になります。結構、イイ年なんではないかと。
だって、青い髪のシリーンの時にはアリエラいなかったでしょう。
そのアリエラが12、3才ってことは、ディオラは……。

6 :2533:2000/07/08(土) 02:12
>4
確かにホッド侯はじじい過ぎる気もする。
>5
シリーンの事件の前に生まれてたんではないかと覆っていますが。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:03
ヴァンサンとジーラって近所(公国領内)に住んでるから
ちょくちょくと会ってるかもしれませんね。

なにより二人は身体を交換した仲ですし・・・

8 :成る程!:2000/07/08(土) 03:36
シリーンの事件の前に産まれてたってこともあり得るのか!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:55
曉の娘アリエラって本当に前後編で終るの?
前中後編ってこともありえるけど。
全然、話が進んでないけど。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:54
そうね、それは心配。後編だけで400ページとかありそう・・・

ところで、皆さんは誰のイラストが一番好き?
私は大陸からの付合いなので、米田さんが一番なのよね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:45
曉の娘アリエラのイラストの人、結構、いいかなーとか。
このシリーズは4人のイラストレータが描かれてるんでしたっけ?
そのなかだったら、やっぱり今回の人。
マンガ絵の方が好みだから。私も大陸から読んでるけど、文庫派だ
ったからなー。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:28
え〜と、真ハラーマ戦記を入れて5人だったと思います。

大陸版は新書が米田仁士さん、文庫が服部あゆみさん。
講談社では真ハラーマが由羅カイリさん、シリーンが有栖川るいさんで、
今回のアリエラがほたか乱さんですね。
漫画家の方が多いですね。そうしないと売れないんだろうなあ。

13 :名無しさん:2000/07/09(日) 11:24
服部あゆみって初代ミンキーモモのキャラデザと同じ名前だ。
なつかしー。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 14:34
そうでした!ハラーマ戦記、忘れちゃってたよ(笑)。
服部あゆみはマンガ化もしましたよね。アニメ化にあわせて。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:29
マンガ化とかアニメ化ってなに?知らない・・・
そんなことがあったの?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:06
ゲームもあったよね

17 :> 13:2000/07/10(月) 04:02
確か同一人物のはずです。
服部あゆみのなんかの本のあとがきに書いてあった覚えが…。
記憶違いか?
誰か知ってる人ーーーーー。


18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:50
アニメビデオ化されたよね。
確か「グーデの紋章」ってタイトルで。

発売は何処だったっけな?
大陸書房はビデオ部門あったからそこから出てたんなら
今から探すの難しいかも。

19 :アリエラ:2000/07/14(金) 03:08
私はホワイトハートのシリーンから読み始めてるので、今回はルシエラ
いなくてさみしかった。でも次巻も出てこないんだろーな。絡む余地がないし。

ところでひかわさんて富士見ファンタジアで百竜聖戦記って書いてましたよね。
あれってどうなったかご存知のかたいらっしゃいます?
最初は読んでたけど、とにかくどかどかキャラが出て話が飛ぶし
挿し絵がコロコロ変わるしで途中でよむのやめちゃったんですよね。
最初のほうは結構好きだったんだけど、新刊も出てないっぽいし、
結局何巻まで出たのかな。また集めてみようかなーとか思ってるんだけど。



20 :百星聖戦記:2000/07/15(土) 02:12
私もとまってます。小学館からでてるやつも。


21 :00:2000/07/15(土) 17:33
>小学館からでてるやつも。
たしかに、「クリセニアン年代記」ですね。どうなってるんでしょう。
というか、小学館はキャンバス文庫から手を引いたのでしょうか?(笑)




22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/15(土) 20:47
ボーイズラブ系ばっか、だしてるね(笑)<小学館

23 :キャンバス文庫は:2000/07/15(土) 22:53
確か現在休刊している。
ただしクリセニアンと封殺鬼(だっけ?)だけは新刊出すとか何とかだったと思う。
はげしくうろ覚えだが。

24 :>17:2000/07/16(日) 10:16
漫画家の服部あゆみさん(星子シリーズのイラストレーター)はアニメの方も
なさってたはずですが…

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 14:54
>クリセニアン年代記
確かに、出すとはいってもぜんぜん気配ありませんがな。
これまで結構、いいペースで出してたのに。
しかし、あの作品は基本的には好きだが、
「ハートマーク」の多さにはひいてしまいます。
あれはあれでいい味だしてるといえばそうなんですけどね (^-^;

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 01:03
ところでエフェラとジリオラって今何歳?

27 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:55
>26
本当。何歳でしょう。
なんだか、三十路・四十路を過ぎても過ぎてないように見えそうな二人だなぁ。
気になる。

28 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:39
また、角川から新しいのが出たのであげとこう。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 01:19
新刊を読んでみたけれど、以前の話を忘れてしまっていた・・・
キャラが三剣と混ざってしまい、誰が誰だか分からなくなってしまいました。
前世が誰なのかかわかった人います?教えてください。

30 :>29:2000/08/07(月) 23:03
>前世が誰なのかかわかった人います?教えてください。

亜羚の前世がセネリオ、ファーシャがオルファリア(ファー)ですね。
あと、サラディーンが魔王子ウルディーン(だったかな?名前ウロ)であるようです。

大地の子ルオーは誰に転生したのだろ? それらしい描写は無かったようですが……
ルディオ神父?




31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 09:38
「龍の七部族」が好きだったなぁ。
スケールの大きな話で、何よりすっきりと完結してる。

32 :29:2000/08/08(火) 23:44
>30
ありがとうございます。
それを頭にいれてもう一度読みなおしてみます。

まだ1回しか読んでいないのですが
こっちはすっきりしない終わり方って感じでした。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 12:27
 りざれくと!!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 21:48
今月、暁の娘アリエラがでるんだっけ?
さて、アリエラはホントにあの公子様とくっ付くのでしょうか。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 01:27
一月付けの今月末発売>34

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 01:28
イマージュだかなんだかで、ヤオイ小説出してなかったっけ?
友達が、「ひかわだと思わなければ読めたもんじゃない」と
言ってたんだけど・・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:40
>>35
ありがとう。
今月末か。
1年以内に終るとは思わなかったな、アリエラ。
もっとかかるかと思ってたよ。

38 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/21(木) 23:33
なんとか今世紀中に出ましたね。
今日アリエラの下巻を入手しました。

予想通り、300ページ超と分厚いですね。
これからじっくり読みます。

39 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/21(木) 23:55
あ! 出ていたの?
今日書店に行ったのに……不覚。
明日走ります..........((;^^) しゅたたたた…

40 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/22(金) 03:11
文章が自己陶酔気味で嫌>ひかわ玲子
ローラリアスに居たそうだが、「よい評論家」=「よい書き手」ってわけじゃないんだよな・・・

41 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/22(金) 06:28
アリエラ読了。
おもしろかったよ。気持ちのいいはナシでした。
まだまだプロローグという感じで、ここで終わってしまうのは
ちょっと残念だけど。

42 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/22(金) 23:44
アリエラ読んだ。
うーん。なんて言うかなあ。いまいち。
アリエラが主人公の筈なのに、どうにもアリエラが好きになれませんでした。
展開も全てアリエラに都合の良い感じだし。その割にアリエラの凄いところが
見当たらなかったし。
ボザーン3兄妹が一番好きかもな。クラインもいまいち、好きになれなかった。
なんだかなー。
読み終わったけど、すっきりしない感じが残ってます。

43 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/23(土) 03:32
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nifty&key=963038856

44 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/24(日) 01:09
ダーコーヴァシリーズの翻訳をやったよね

45 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/24(日) 07:44
氷川玲子!!
小説はつまらんのだから「ダーコーバ」の続きの翻訳だしてくれよ・・・・
「アトランの女王」の続きの翻訳でもよいが。

SF板逝ってきます・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/25(月) 00:38
あ、そうなんだ

47 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 00:51
本文よりも後書きが痛いな、と感じることしばしば。
本文も「、」が多くて読み難い。

48 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 03:47
シリーンのアレはファンサービスってやつですか?

49 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/27(水) 19:48


ひかわ玲子作品って苦手だけど、エルヴァーズのイアリーにだけは感情移入できたな・・・
書き下ろしの短編が良かった。女を監禁してあれやこれやヤるやつが(藁

あとは「龍の七部族」はまぁ・・・おもしろかったね。
舞台が中国風なのに人のネーミングが英米風なとことかSF風味とかね。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/12/27(水) 22:35
エルヴァーズは良かった。龍の七部族は受け付けません。
最近のハラーマものは・・・う〜ん・・・。シリーンの
話以後、どこか変わったような気もするのですが・・・。



51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 19:34
エヴァーズは、妖精の女の子が健気で泣けた……。主人公がお姫様ばっかり
追いかけてるの見ててむかついた。
最後の最後で主人公が本当の自分の気持ちに気づくも、次の瞬間あっさり忘
れてるっぽいのがまた怒りを誘う。

>>48
女装のこと?でもあれってファンサービスって言えないよね。
少なくとも私は思いっきりひいた。
で、シリーンって結局誰が好きなんでしょう?黒髪のお姫様?金髪のお姫様?
どっち?

52 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/03(水) 10:58
キャンパス文庫の分はどーなったんでしょ

53 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/03(水) 11:13
文庫事消滅

54 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/03(水) 12:04
あれだけはキャンパスは発行を続けるらしい、けど出てないね。
楽しみにしてんだけどね。

55 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/03(水) 18:10
封殺鬼の方はそれなりに出ているのに…

56 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/04(木) 10:39
>45

それ、ここで言うより創元のサイトで言ってきた方が効果的だよ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/04(木) 11:03
言っても無駄な気が…

58 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/04(木) 18:09
なんだかんだで…
つづいてるよな

59 :56:2001/01/06(土) 00:03
>57

無駄って事はないと思う。
創元って「火星シリーズ」を再版したこともあるので、要望が
あって、会社的に商売になると判断してくれたら道は開けると
私は思うよ。


60 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 02:14
アリエラの下巻読んだ。
まあまあ納得できるオチではあったが(シリーンがなんで
「似てる」を連呼してたのか、とか)
結局アリエラってナニしたの?って感じ。ボザーン家の
皆様の方がキャラ立ってたよね。

つーかコレ…「青い髪のシリーン 3、4」?(わら

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 23:08
>>60
そうそう、そうだよね。
結局、アリエラ何したよ?
ジリオラにただ似ているだけじゃん、みたいな。

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 09:30
>>51
 次回作であっちこっちの姫君(庶民も含む(笑))はらませまくり、の
「ハラーマ道中ナンパ戦記」、ってのにオカレスク金貨2枚(藁

63 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 19:47
>>62
ハラーマ中に青髪が溢れるのね(藁

64 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/29(月) 19:06
スレ救済措置のあおりを受けて底辺に落ちてたのを発掘age(わら

思うに、シリーン、アリエラの番外編(?)はボケ/ツッコミのコンビ
編成になってなかったのがイマイチだった原因だと思われ。
ってことで、次回は
セリセラ(母の跡を継ぎツッコミ)×新キャラ(ボケ)×シリーン(大ボケ)
ってのきぼんぬ。


65 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/29(月) 20:08
今年はオフィシャルサイト開設らしいね。
SFマガジンにも書くとか。

66 :T・S:2001/01/31(水) 17:49
 私は「セディークの冒険」(だったかな?)が見たい。
 ひかわ玲子のおじさん主人公ファンタジー(笑)。

 それと気のせいかも知れないけど、昔「スターライトに濡れて」とか言うタイトル
の小説出してませんでした?

67 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/31(水) 20:02
今月発売の活字倶楽部によると
年始早々クリセニアンを連続して出して、一気に終わらしちゃう
というような内容のことがかいてあった。

やっと終わる。気になってただけかなりうれしい。
あと何巻?

68 :身勝手名無しさん:2001/01/31(水) 20:07
>>67
それは困る…。
「クリセニアン」が終わってしまうとキャンバス文庫は「封殺鬼」だけになってしまう…
最悪そのまま文庫事消滅してしまうかもしれん…
ここは是非「クリセニアン」もすう暫く続けていただきたい…
(クリセニアンも読んでるよん)


69 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/31(水) 22:14
>>66
たぶん、コバルトでだったと思う。
そんな様な恥ずかしいタイトルのシリーズをやっていたような。
シリーズタイトルは他にあったはずだけど。

70 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/02(金) 02:11
コバルト文庫のバンド&ファンタジーのシリーズ物ですね。
「ラベンダー畑のユニコーン」「パールピンクな妖精(フェアリー)」「スターライトに濡れて」
「碧のムーンラビリンス」「薔薇月夜のプリンセス」の5冊。タイトルもさることながら、内容的にも
やたら恥ずかしかった憶えが。

ひかわ作品可愛い系登場人物の、やたら甘ったれたしゃべり方だけはなんとかならんものか…。

71 :70:2001/02/02(金) 02:14
あ、タイトル間違え。
×「ラベンダー畑のユニコーン」
○「ラヴェンダー野のユニコーン」でした。

スマソ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/03(土) 00:43
うん、あの甘ったるいしゃべり方はちと苦手です。
あと、本文でハートマークをとばすのもちょっと・・・。

そういえば、三剣物語は結構面白かったけど、九大陸(でよかった?)物語は・・・。
主人公が、どうもいやだった。

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/03(土) 11:25
あとがきはなくていいよね。ハートもイタいし、結構自キャラ萌えはいって
るし。

74 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/03(土) 11:41
やっぱり、この人の小説は、三剣物語とエルヴァーズ以外、駄目駄目だ。
あとがきも痛いと言うのも同感。
この人、サイト作らない方が絶対に良いと思うんだけど。
ウォッチング対象にされちゃいそうだよね。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/02/03(土) 12:10
もともとSFファンダムの人だからね。意外にわるもの属性な人かもしれんと思うのだが。


76 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 19:45
アリエラ読みかえしてみたけど、やっぱりヒロインが好きになれない。
要するに、ジリオラとそっくりだったからってだけで女帝にたつってことでしょ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/21(水) 23:44
エフェラ&ジリオラってやっぱりパクリだから、再刊しないのかなぁ

78 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/01(日) 12:35
アリエラは、話中で皇帝の資質ありと言うエピソードを見せてくれればあの展開でも
納得できただろうけど。
あれだと、アリエラやクラインが女帝、女帝の夫君になるよりも、ボザーン兄妹がそ
の位置に付いた方がよっぽど納得できる。

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/01(日) 15:47
>>77
WHは再版しないところだからじゃない?

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/03(火) 01:19
>>79
意味不明ナリ。WHで何版も重ねてる作品あるぞ?


81 :79の「WH」を推理する:2001/04/03(火) 01:43
「ホワイトホース」という名の再版をはばむ謎の陰謀組織が(略

82 :79:2001/04/04(水) 19:21
おお、ツッコミが。
WHでは重版される作品のほうが例外だと聞いた。
あのシリーズは特別売れているほうでもないだろうし、WHの現在の路線からも浮いている…。

83 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 20:32
どこから聞いたのかしらんけど
あまり信用に足るソースではないと思われ

84 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 20:51
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=973023740&ls=50

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 05:06
エフェラとユーリックの年齢差ってどれくらいなんでしょう?

86 :T・S:2001/04/13(金) 02:21
 今更だけど、冴木忍の小説が「主人公が不幸」がウリだった頃、「セイトの方が不幸なのに」
と主張してました。最近では、「だからみんな読まないのか」と納得。いや、私は読みましたよ。
富士見で最初に買った本だし。

87 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 22:41
セイトの方が不幸と言えば不幸だけど、幼馴染みの女の子の方が不幸だと思う。
最終的に、セイトは幸せになるし。
冴木忍の主人公、不幸って言っても、大抵ギャグで不幸じゃん。あんまり比べら
んないと思う。

88 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 03:04
語尾にハートマークをつけるのはヤメて欲しい。
後書きならともかく、本文で。
後書きでも、イイ年したおばさんが、とは思うがな。

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 11:48
あれで黒魔団だしなぁ。それを知ったときは
ビックリだったよ

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/18(金) 11:08
百星聖戦紀はやっと出るのか・・・
ええっと、アクアレードがルフィラードの所へ向かっていて、
フェリアナとゴード・ジマーが会いました、というところで以下つづく、
だったよな?

91 :90:2001/05/18(金) 11:09
今、本を見てみたらルヴィラードだった。

92 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 18:09
百星聖戦紀は来月でるらしい。
復習しとかないと、話忘れちゃったよう。
ところで何人集まってたっけ?

93 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 07:04
百星聖戦紀は完結できるのか、非常に疑いを持っている(w
どーみてもその人数の英雄を書き切るには作者の筆力不足が否めないよねえ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 23:54
>>92
登場した百星は五十人を超えた筈なんだが、
いつぞやのドラマガでひかわ先生が「カーラは百星じゃない」と発言していたから
油断は許されない。
どこに誰が集まっていたかはご自分で調べて欲しい。

>>93
8巻を見た限り、自分の話の登場人物をちゃんと把握できているように思う。
少なくとも、登場した次の見せ場が死に様だったキャラクターが出て来たりする
類似の話とは比べ物にならない。まあ、大丈夫なのではないだろうか。
完結については、今のペースで書いていたら集結すらも怪しいのは確か(笑)
もうちょっと刊行を早めて欲しいのは事実。

95 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 07:23
>>94
作者が把握してても、読者が把握できるような文章でなけりゃねえ、と
思うんだけど(藁

96 :94:2001/06/01(金) 12:41
>>95
読者であるこちらが把握できているから言っているんだよ。
ひょっとしてその自分がかなり特殊なのか?(汗)

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 20:53
百星出てたけど、もはやこの人の本は買う気しないなあ。
だって、面白くないから。

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 05:36
百星の9巻かったけど、あとがきに同人がどうこうって書いてあったなぁ。
この人も同人の人だったのかぁ。
コミケ逝ってるけど、この人のサークルがあるなんて知らんかったあるよ。
教えて君でわるいんだけど、だれかサークル名知ってる人いない?

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 13:26
百星9巻出てたんだ。
7巻までは買った記憶はあるけど、読んだ記憶はない。
もう随分前な気がするが、いまだ9巻ですか。
完結できるのか?

完結したら、まとめて買って読もうか。

100 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/25(月) 14:31
完結っていつの話になるのやら。
自由都市群のはなしはいつまでたってもでてこないし
ル・ルーもあれ以降のフォローはないし。
イルディガルでずいぶん話がとどまってるかなぁ。
多分百星のなかでもメインキャラがそこにいるからなのかもしれないが。

101 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 23:31
ひかわさんって、バリバリのファンタジーサークル出身だよ。
今もあのサークルが活動していたとは知らなかったけどね。

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 23:44
「魔法のお店」シリーズ……
たぶん作者も忘れてるんじゃなかろうか……。
(本棚に今もある)

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 11:25
俺としては面白かった新連載について誰も触れてないんだけど、
他の人はどうだったのだろう?

104 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 19:10
相関図か簡単な人物紹介ページがあると嬉しいかも<百星

105 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 17:14
連載ってどこではじまったんですか?

106 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 01:33
私もしりたい連載age

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 03:29
SFマガジンだよ。板違いのような気もするけどね。

108 :105:2001/07/01(日) 16:08
>107

SFマガジンだと確かに板違いかもしれませんね。
情報ありがとうございます。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/16(月) 23:41
コミケカタログ買った人いる?

110 :とら:2001/07/16(月) 23:58
美族シリーズしか読んだ事ないのですが、あれは面白いのかつまらないのか
どっちなんですか?

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 22:49
読んだなら、面白いかつまらないかは自分で判断すればいいだけ>110

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/19(木) 02:41
>>110
私結構好きだけど…未完であのまま終わるのかなー。
タイトル通り耽美な雰囲気。隆司?さんの主人公以外には
人でなしっぽい所とかツボだったよ。
謎が全く解明されないまま誰がいつ死んだかは最後に書いてある。
しばらく宇津になった本。

113 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 20:08
>>98

活字倶楽部のコミケBBSに情報載っていたよ

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/19(日) 13:19
で、コミケに先生の本はありましたか?

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/23(木) 02:39
エフェ&ジーラのセットと、シャヌーンの番外が載った本があったよ>114

116 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/24(金) 01:48
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5258955

117 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 09:49 ID:VSaLv3X2
新刊出たのにこの寂れっぷりといったら。
しかし自分も最早この人の新刊は手に取る気にはなれんのだよなあ。

118 :T・S:01/09/04 12:30 ID:hhLMA6gI
 だからセディークの冒険を出してくださいって・・・・・・。

119 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 20:47
この人の最近の話はどうも受け付けない。
なんでだろうなあ。
そう言えば、徳間から昔角川あたりから出た本が出るんだっけ?
木の国の媛だっけ?そんなようなタイトルのヤツ。でも、これつまんなかった
覚えがあるな。

120 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 10:08
そういえば、スミレだかの花の精霊と男子高校生のボーイズラブを書いて
ましたな。
人間じゃないんだから、なにも少年の姿にならずともよかろうと思いなが
ら、これがひかわ玲子書いたってんじゃなきゃ焚書なのにと我慢しつつ
読んだ記憶が。
ファンタジーの読み方とかなんとかというハードカバーの本を出していて、
なぜか買ったが読まないまま数年経ってる気がする。
私の中では終わってる作家なのに、本屋で見かけるとつい買ってしまう
んだよなあ。すりこみかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)