5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢枕 獏

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:34
キマイラが好きなもんで、ここに立てました。
他の作品でも可。

龍王院弘、早よ出せ。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:56
「大帝の剣」の続編が書かれることはあるのだろうか?

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:14
公式HPが仮オープンしてましたね。
でも無断リンク禁止なので、ここにははれません。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:46
途中で飽きたよ、これ。まだ終わらないのか……。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:40
「荒野に獣、慟哭す」新刊出てたね。読んでるひと、いるかな。おすすめ?

6 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:21
キマイラさえ完結してくれれば、あとはいらない。かな?
ちょっと気になるのは「餓狼伝」。いつ完結するんだろう。

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:43
なんか「僕は格闘技のこと良く知りませんでした」って謝罪してたしなー。
格闘技板でも話題になってた。
どうすんだろ。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:23
ストーリーとか登場人物に魅かれてはいるんだ
だけどどうしても文章のリズムに付いていけない・・・
うう、口惜しい・・誰か超約したやつ書いてくれー

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:34
>7さん
小説に関しては「小説だから」という逃げ道があるような。
エッセイは逃れようがないけど。例の謝罪事件の真相、経緯は
知りたいなぁ。何があったのかしらん。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:52
あと、何巻で完結するのかしらね、キマイラ。いや、他のシリーズも同じ疑問わくけど。

11 :陰陽師:2000/04/24(月) 01:35
マンガより夢枕の方が面白い。
博雅がそれはそれは可愛くて、しかも現実にいそうな
タイプでうきうき♪
他の小説はいまいちだったが、これだけは。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:00
私も私もそう思います!
陰陽師は絶対小説の方がいい!

13 :>12:2000/04/25(火) 23:31
ねー♪
まんがもいいけど、博雅の可愛さはやっぱり男の
バクさんの方が書いてて上手いんだよね。

この人の編集した選書も当たりが多いよね。好きだ。

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:26
「上段の突きを食らう猪」を読み返したいな。
文庫になってないのかな。

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:49
今、餓狼伝呼んでます

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:19
「餓狼伝」は面白いけど…。
刊行ペースが遅いから、現実世界でグレーシー破りが出てきちゃったじゃんか!
作品世界であんだけ持ち上げたグレーシーにどう始末つけるんだろ??
今のグレーシー凋落を見て、絶対「しまったぁ!」と思ってるね、夢枕獏は。

17 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:30
「魔獣狩り」シリーズはどうでしょう。次の巻は何時出るのだろう。

18 ::2000/05/13(土) 18:20
一番早く終わらせなきゃいけない餓狼伝があのていたらくだからねえ
まあ15年かけて読んできたんだ、あと20年くらいは我慢できるよ。

19 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:08
「餓狼伝」も待つけど、それより「キマイラ」なんとかしてほしい。
せめて、年一冊、できれば年2冊でお願いしたい(どっちもね)。

最近作で何が売れてるのかな。陰陽師??

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:03
乱蔵は?



21 :質問:2000/05/16(火) 15:33
ところで「中断期間」が一番長い作品って何かな?
大帝の剣か黄金虫だと思うけど。
今更出たとしてもストーリー覚えてないや。


22 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:38
粗製濫造.広げた風呂敷をたためないのは、当然。
たたまずに、奇麗に流せれば、二流作家にはなれるのにね。
つりバカ気取ってる成金には、無理かも。

23 :アイバーソン:2000/05/16(火) 21:38
そうなんだよなあ、大帝の剣と黄金虫の続編がぜんぜんでない。
獅子の門もでないし。
釣りしてないで早く出してくれえ。

24 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:16
獅子の門か。出たら買う。けど、もうどんな話の展開であったか
スッカリ忘れちまった。他のもみんな、そうだけど。

25 :風果つる街:2000/05/17(水) 19:05
が好きだなあ。「獅子の門」の加倉文平の父親が主人公のやつ。


26 :>:2000/05/17(水) 21:20
いや、夢枕獏は好きだよ、みんな。

27 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:14
なんかさ、気づいたら「荒野に獣、慟哭す」が完結してるじゃん。
アレって面白いの? 読んだひと、どうですか。

28 ::2000/05/18(木) 12:45
「荒野に獣、慟哭す」は獏作品っぽくないよね
なんかガイバーやバオーや仮面ライダーを思い浮かべちゃうし
なんで今更こんなの書くんだろう?ってかんじ
まあ、でも買いますけど(笑)

29 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:48
まだ読んでないけど、
へー、そんな話なんだ。
変に老成してなくていいじゃん。
やっぱいつまでもエロスとバイオレンスの作家でいてくれ!

30 :27>28さん:2000/05/18(木) 15:35
ちょっと読みたくなってきたな。「荒野に獣、慟哭す」。
でもあれだよね、先に完結すべき作品は他にもいろいろあるだろ!って感じだよね。

31 :カバディ地獄変:2000/05/22(月) 03:04
朗報!!
『小説宝石』6月号から「獅子の門」の連載開始。
餓狼伝と違って、中国拳法メインの話だから、
獏さんも現実の格闘技界の動向を気にせずのびのびと書けるんではなかろうか?
とにかく楽しみ!

32 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:00
陰陽師。
原作・漫画(岡野玲子さん)ともにすきです!

33 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:27
「牙鳴り」は、やらんのか?
昔、仕事中(客先での待機)に、同僚の27のネーチャンに読ませたゾ
あの時のネーチャンは、グッと来るものあったのかな?

34 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:38
「上弦の月を食べる獅子」って「時間に忘れられた国」に
似てると思いませんか。

35 ::2000/06/05(月) 16:40
「荒野に獣、慟哭す」を買ってきた。
第五巻だった・・・あれ?そんなに出てたっけ?
自分の感覚では三冊目くらいだと思っていたのだが・・
しかたがないので古本屋で三巻まで買ってきた。
四巻が見当たらない(涙)

36 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:21
この人の場合完結する前に死んじゃうんじゃないかってそれだけが心配。
「荒野に獣、慟哭す」は珍しく完結したけどこれって「獣化兵」問題で
やる気無くしたから他作品より早く完結しちゃったんじゃないかと邪推。

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:50
>34さん
「上弦…」は未読なんですが、「時間に…」ってERBの作品ですよね?
へー…、似てるんですか。「上弦…」読みたくなってきちゃったな!
どのへんが似てるんだろう?

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:06
キマイラはもう飽きた・・・・というか間隔空きすぎ。何の感慨もすでにない。
陰陽師はいいね!

39 ::2000/06/14(水) 12:39
>36
ちょっと同感
>37
今のキマイラは過去の過去の話だからね
ややこしい
はやく現代に戻ってこぬかよ


40 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:30
「大帝の剣」はもう出さないでほしい。
出ると買っちゃうかもしれないから。このまますっきり切り捨てたい。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:50
乱蔵見たいんですがね。今の小説,マンガに与えた影響はあれが一番でしょう。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:19
>40
あれは一巻のあとがきに最初からちゃんと
「盛り上げるだけ盛り上げて尻切れにする」
と書いてある。

43 :獏っぽく:2000/06/27(火) 01:57
>作品世界であんだけ持ち上げたグレーシーにどう始末つけるんだろ??
そもそもがUWF、佐山対藤原から出発した小説である。
いまさら「時代に取り残される」心配なんてしなくてもいい、
そんな気が、今、しているのである。
誰か面白いやつが、面白くグレイシーを破ってくれれば、
おれは、それでいい。

「風果つる街」「仕事師たちの哀歌(エレジー)」なんかもいいね。
不覚にも、落涙してしまったよ。
「キマイラ」は走り続けていたのは最初の何巻か、立て続けに出てた時代で、
今は余生、そんな所である。
中年もいい所に差し掛かった作者が、その年齢なりに書いているというのが、
おれの勝手な印象である。
それはそれでいいのだが、ううむ、どうにも残念な気持ちも俺の中にはあるのだよ。

エッセイなんかも、つい、読んじまうのだよなあ。
山小屋でバイトしながら小説を書き書き、オナニーしたあと天井を見上げながら
(俺、将来どうなるんだろう…)なんてぼんやり考えている
プロレスとSFが無類に好きなオタク青年の面影が、どこかしらに残っている、
そんな気がするんだよなあ。これは小説にも言える事である。

タナカヨシキもそうだが、近年、山岳物を出したり、
作家としての幅と読者層は広がっているように見える。
最近見たのは中央公論連載中のオスマン・トルコの建築家を
主人公にした歴史小説である。わはは。

友よ。 ←誰?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:46
俺は獏さん以外にも面白い作家はいっぱい見つけたので別に「キマイラ」の
刊行ペースが遅くてももう気にならない。ただ死ぬ前に全部カタつけてくれよ
と思う。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:50
キマイラの最後についてグリフォンかなにかの対談で書いてあった
それを読んでしまったので完結しなくても平気


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 06:04
「格闘小説・漫画アンソロジー 闘人烈伝」夢枕獏 編・解説/双葉社
こんなの出てたよ。けっこう面白かった。格闘技すきならオススメ。
書き手は、船戸与一、中島らも、橋本治、景山民夫、大仁田厚、
安部譲二、勝目梓、夢枕獏。板垣恵介、江口寿史、ちばてつや他。




47 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 20:17
ば〜くばくばくばくばくばくばくう〜。
はい、ばくさんですう〜。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 15:56
>42
「大帝の剣」のあのていたらくは計算済みだと言いたいのか?
だとしたら最終巻には最終巻とちゃんと銘打つべき。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 12:26
混沌の城の続編は出ないのか。十年待ったが。

50 :やい元気か?元気でいるか?:2000/07/14(金) 18:12
その日その日に違う風が吹くのだから
程よい風向きの日もあるだろうよ。


51 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:33
「荒野に獣、慟哭す」が完結したが、全体の出来はイマイチ。薬師寺法全のキャラは
ムチャ立ってたが、それ以外のキャラが弱い。

52 :獏さんも:2000/07/21(金) 17:06
来年の正月には50になるんだよなあ。
そろそろ風呂敷の畳み方を考えておいてくれないと…。
いや、考えてはいるんだろうが。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 00:18
ば〜くばくばくばくばくばくばくう〜。
はい、ばくさんですう〜。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 02:23
>52
「読んでいる瞬間は面白い」のなら、うまくたためなくてもいいかな、と
最近思いはじめた。それってグイン・サーガよりマシってことだから。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 22:34
時間について考えたら、「キマイラ」って昭和で時間軸が止まっているのかという疑問が

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 19:52
話が現代にもどってきたら、いきなり携帯電話とか出たりしてね(笑)


57 :名無しさん@さがってんぞオラ:2000/07/25(火) 01:51
>>56
猿翁とか携帯使ってたね
新魔獣狩りで

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 02:48
文庫で出てたね。
「釣り時々仕事」…開き直りタイトル、ここに極まれり!

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 05:24
この人って完結するほうが珍しいと思う。荒野に〜は珍しく完結して
しまったから内容よりそっちのほうが驚いた。予想としてはこの人死ぬ
までに完結するのはもう出てこないでしょう。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 11:27
キマイラと大帝の剣、混沌の城辺りは未完になると思われる

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 19:01
>死ぬまでに完結するのはもう出てこないでしょう。
え?
餓狼伝も?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 19:42
餓狼伝なんて完結する気あんのか?ムラッ気多すぎてすぐ外伝的な
話しを書きたがる。巽の話なんてどうでもいいのに。要約すれば数
ページで終わるものを1冊かけてどうする。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 21:00
巽と象山に関しては、ラスト近辺に物凄い戦いを用意してくれるなら
今どんだけ膨らましてくれてもいいよ。
マンガの方の展開にもイラ立ってるんだろうが、>62
そこをやってくれれば俺的には○。逆に、尻すぼみだったら…(ρo;)
どんどん予定の巻数が延びてるので不安は不安だけどもな。

ラスボスクラスだけで今
・象山
・姫川
・巽
・グレイシー

全員主人公とあたる展開はムリそうだな……

64 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:33
餓狼伝が伸びていったのは、グレイシー柔術の出現によるものでしょう。
丹波対松尾象山はイメージがすでにあると言ってたから、案外あっさり終わるかも。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 22:49
「涅槃の王」は珍しく完結した作品。
陳夢龍とアゴンが別れるシーンは何度見ても泣いてしまう。

ただし長編にしては陳夢龍以外のキャラがイマイチ立ってないのと、
ラスト付近の強引な展開が個人的には不満。
特に「幻獣変化」と較べてシンの存在感なさ過ぎ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:56
確かにシンは一人で主役を張れそうなキャラなのにもったいない

67 :>66:2000/07/27(木) 23:02
何故さげてる?

68 :名無しさん:2000/07/28(金) 02:12
「荒野に獣、慟哭す」は…うーん、うーん、うーん…
あれで終わりかー…
全員死んでも良かったんじゃないのか?

獏ちゃんの文体は好きだけど、最近行間が空きすぎ(つまり一冊の字数が少ないわけね)なのが
ちょっと…

69 :>68:2000/07/28(金) 19:54
つーか中盤辺りから展開だれすぎ。
明らかに他の作品に較べテンションが低い気がする。


70 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:50
薬師寺法全以外キャラがぱっとしない。法全主役の方が面白かったんじゃないの

71 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:00
夢枕獏の作品では、一番好きな物はキマイラ、一番好きなキャラクターは乱蔵ですね。
キマイラはホンとに一年に一冊は書いて欲しい。いくらなんでも遅すぎる。
未完なんて絶対に許せません。


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 01:50
キマイラも餓狼と同じで外伝的な話しに突入してるから既に本筋が
わけわからん状態になった。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 02:43
一番好きなのが、キマイラ。次が餓狼伝。3番が獅子の門。
この順で完結してくれ。他のはこの際どうでもいいや。

74 :>69:2000/07/30(日) 20:45
確かに、あれはヒドイ。
何か作品に対する愛情というか情念みたいな物が
ほとんど感じられなかった。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 21:53
怪しそうだったから、手を出さなかったよ。>74
どうやら正解だったみたいだね。ホッ。

76 :74:2000/08/02(水) 21:25
>75
1〜3巻くらいまでは結構面白いよ。
何となく「黄金虫」を彷彿とさせる展開だけど。
ただし、その後が...

77 :75:2000/08/03(木) 02:32
終わりよければすべてよし、の逆だと読書意欲が減退するんだよねー。>76

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 05:48
乱蔵〜。好きなのに、もう彼の勇士を拝むことはできんのでしょうか。
キマイラは高校時代に友人に借りて読んでいて、完結したらおのれで一気買いしようと思って幾星霜。ほんとに完結する日はくるのか。
魔獣狩りなんて、たま〜に新刊見かけても、持ってるやつかそうじゃないのか判断に苦しむぐらい。
にしても猿翁が携帯電話使ってるシーンには、どびっくりした。いつのまに平成に? 黒士軍って、平成の犯罪者じゃないだろよ。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 06:14
キマイラ…はぁ。
懐かしいねぇ。
この一言で片付いてしまうのが
なんとも。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 07:03
魔獣狩りも餓狼伝もあっちこっち迷走してて
つまんないからもういいや……
せめてキマイラだけでも終わらせてくれーん。
でもアレも迷走風味。不安だ。

81 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 12:14
夢枕獏はけっこう山田正紀を意識してないか、同世代ぐらいだし、書く題材もけっこう
似てる。

82 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:10
突然ですが、魔獣狩りの主人公って誰だと思いますか?
僕は、もちろん鳳介だと思います。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 05:55
>82
空海じゃないの?


84 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 08:54
文成でしょう

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 12:53
毒島と美空は脇ですか?

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 22:16
美空といえば...
長髪、美形(オカマ系)、ですます言葉のキャラって
今では漫画やアニメ、小説では珍しくもないけど、
美空が元祖じゃない?
(もしかしたらキマイラの九鬼かも)

87 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:36
毒島は主役扱いかな。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 02:37
毒島は一人称で書いてないと面白くないよね

それと「荒野に」の最終巻読みました
キマイラもこんな終わり方をしそうで不安になってしまった

89 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:13
毒島はナルシストなとこが面白いので一人称で書かないとそりゃ面白くないでしょう。
で、「ネムキ」でキマイラの連載読んでる人いますか

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 11:47
ネムキって本屋にもあまり置いてないから、
いつ出てるか分かりにくいよね。(隔月くらいだっけ?)
でも連載で読んだら進行の遅さにストレスたまりそう。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 18:44
そういえばキマイラのハードカバーが出るってね。
大幅加筆&「乱雲変」収録らしい...

92 :名無しさん:2000/08/24(木) 15:33
>88さん
私もそういう終わり方はホントに勘弁してほしいと思っております。

>91さん
本当に??
うーん…キマイラはずっとソノラマ文庫で通して欲しかったなあ…。
短編集みたいなので出すんなら判るんだけど、乱雲変だけってわけにはいかんのでは?

93 :92:2000/08/24(木) 18:41
公式BBSに書いてあったから本当だよ。
文庫2巻分を一冊にまとめて11月から発売だって。
ただし、今確認したら、
「大幅加筆」ではなく「多少の加筆」で
乱雲変はハードカバー版だけとは書いてなかった。
(いずれ収録されるだろうけど)
あと雲斎の中国編ってのもあるみたい。


94 :93:2000/08/24(木) 18:43
ごめん。
上のヤツは92へのレスね。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/26(土) 11:34
「黒塚」読んだ?
伝奇物の新作は久々だけど、結構面白いよ。
やっぱりこの人の作品は伝奇系が好きだな。


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 23:06
>89
うむ、それなので新魔獣狩りの毒島がイマイチなのだ
物足りないので居なくても良いのではないかと思ってしまうのだ

97 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 06:27
闇狩り師再開望む。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 02:31
9月30日発売の「SFJapan」に闇狩り師の新作が出るそうだ。


99 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 03:54
>98
本当ですか?うれしいー。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 12:59
「SFjapan」はどこの出版社から出るのですか

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/03(日) 22:41
キマイラ進行が遅すぎるよ〜。もう忍耐も限界だ。
作品世界の時間進行ってどのくらい経ってるの?まだ鳳くんは高校生(の年齢)なの?

こっちは初めて読んだのが高校生の時だったのに、もうとっくに三十路越えちゃったよ。

いくらあとがきで面白いって力説したって、説得力ないよ。もっとサクサク進めてくれ〜!


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/03(日) 23:17
キマイラテコ入れ変
90年代の十代の話にして、実写ドラマ化。舞台は渋谷とか。
キマイラの謎は必要最小限にして、青春ドラマのノリで。
ラストは九鬼と大鳳がキマイラ化して戦って行方不明。
視点は深雪ちゃんで。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/04(月) 19:31
>>102 いつか我々の前に第3、第4のキマイラが現れないとも限らない
とかナレーション入ってエンディングですな

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/04(月) 23:35
>101
作品内ではまだ1年経ってません
だから大鳳は高一で九十九が高三のはず
季節は冬だっけ?
もう記憶があいまいになってるなあ
僕も読みはじめた時は大鳳より年下だったのに
今では二倍の年齢だよ(笑)

105 :104 :2000/09/05(火) 01:08
獏団行ってキマイラ年表見たらまだ9月みたいだ
先は長いね

106 :101 :2000/09/05(火) 20:10
>104
ま・まだ一年経ってないんですかぁ!?
いくらなんでも・・・一年足らずのことを書くのに、ここまで掛かるとは(-_-;)

ホントに完結するんだろうか・・・

107 :102 :2000/09/05(火) 22:00
>103
そう。「あれが最後のキマイラとは思えない」とか。
実写版のキャスティングしましょうか?とか。

>101、104
ラストシーンはずっと前に決まってるそーです。
**がキマイラ化したり、いろいろあるそーです。
ラスト近くのエピソードが「キマイラ神話変」だと思うのですが(天野喜孝画集「魔天」で初出)どっちにしても完結して欲しい。


108 :104 :2000/09/06(水) 02:20
>102
ラストシーンについては
グリフォンの対談かなんかで読んだ記憶があるよ
読んだ当時はネタバレされたみたいでがっかりしたけど
いつまで経っても話が進まないから知ってて良かったのかも
なんか諦めもつくし(笑
だって今のエピソードもあと三巻ぐらいかかるっていうじゃない
6年はかかるよ
しかも話がのびて五巻くらいかかるんだよきっと

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 08:30
うおっ!!ここに同士が沢山!!!
やっぱりみんな、いつ終わんだよ!!っていうのは一緒なのね(涙)
魔獣狩り....マンガ化するけど、大丈夫かなぁ.....。
不毛な質問かもしれないですが、先生の作品をマンガ化するなら
みなさんは誰に書いてもらいたいっすかね?
僕は魔獣狩り=ベルセルクの三浦先生で。

110 :柏武文 :2000/09/08(金) 17:54
龍王院弘はまだまだ旅の途中みたいね。
キマイラの最後って、ハードカバーのちっこい本にのってたヤツかな。

>>107
>**がキマイラ化したり
おれ**が好きなので早くそうなって欲しい

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 19:57
確か「闇狩り師」を講談社で木村周司という時代劇マンガ家が書くそうです。
そういえば双葉社の「魔獣狩り」マンガ化の企画はどうなったの

112 :名無しさん :2000/09/08(金) 20:30
がぎゅる。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 20:46
>111
魔獣狩りは漫画の応募を8月31日の締め切りでやってたから
今審査中ってとこじゃない?
たしか発表は12月だったかな
それよりも漫画アクションが路線変更してエロス本になってしまったので
この企画が消えてしまうんじゃ無いかと心配してる

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 20:56
獏さんって菊地秀行氏に比べて書き下ろしでマンガの原作とかやらないですね。あれだけ
マンガ好きを公言してるのに。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 23:09
前にBSまんが夜話「デビルマン」の時、獏さんがちゃんと全部描ききってくれ
みたいなこと言ってた。
おいおい、自分はどうなんだよ〜って思った…。

116 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 01:19
闇狩り師、漫画化か。原作に忠実にして欲しいな。
個人的には、漫画家よりアニメ化のほうがいいんだけど。

117 :107 :2000/09/09(土) 02:16
あー寺田克也氏の乱蔵カッコイイ〜
>114
「アモン・サーガ」は・・・
>110
ハードカバーのちっこい本>たしか「半獣神」だったと思う。
「魔天」の方が手に入りやすいと思ってこっちにしたのん。内容は同じです。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/13(水) 22:26
獏さんの親父殿が亡くなられたそうだ。
御冥福をお祈りいたします。合掌


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/17(日) 04:26
キマイラのハードカーバーが出るということが書いてありましたね。
どうしよう、買おうかな・・・。でも、もったいないな。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 16:44
ところで、夢枕獏ファンのみなさまはどんな伝奇漫画が好きですか?
私は山口穣司「BIRTH」が好きです。キマイラっぽい設定とか、サイ
コダイブをパクったシーンがあったりするところが……。



121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 20:48
「BIRTH」は結構いいですね、第2部になってからイマイチ話が掴めないけど。
夢枕テイストを感じるのは「うしおととら」かな、とらの性格は文成仙吉っぽいと思う。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 21:13
元祖パクリの孔雀王もよろしく

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/25(月) 19:17
黒塚を購入した。
タイトルにkurozukaとあるが、
kurodukaが正しいのになぁと思った。
どーでもいいことだが。

124 :名無しより愛をこめて :2000/10/01(日) 19:04
age

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/13(金) 01:37
>>98
10月になりましたけど闇狩り師の新作って
発表されたんでしょうか?

126 :名無しさん@お腹空いた :2000/10/17(火) 14:57
「黒塚」速攻で古本屋に並んでるのを見た(しかも2冊)。
なんかものすごく不安。
雰囲気としては「混沌の城」系なのかな?

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/18(水) 23:02
山口穣司の「BIRTH」は、超人集団戦のあたりは菊地秀行ですな。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/19(木) 01:17
キマイラは完結まであとどれくらいかかるのでしょう・・・

129 :釣してんなよ:2000/10/24(火) 19:52
是非ageときたい


130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/10/27(金) 04:56
底歩age

131 :>>128:2000/10/30(月) 04:33
こういうと怒られるかもしれんが、完結はどうなるんだろう?
「涅槃の王」のように、ある意味超越した・悟りを得た存在になるのか。
それとも何らかの形で日常生活が戻ってくる、というエンディングか。
あるいは、未完か、・・・

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 11:11
キマイラ化が「血脈」によって受け継がれることから
日常に戻るのは難しいかと、
月のチャクラは伝承できても、
ソーマを恒久的に入手できなきゃいけないんでしょう。
と、なるとキマイラ化を押さえる別の法がいるわけで
そうなると悟りを得るというような超越した存在になる

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 11:14
あ、超越して日常に帰るって方法もあるな。
仏僧は悟りを得た後は、現世貢献するようになる
ことがほとんどだし

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 11:37
>132-133
恐らくクッキーは助からん(というより、キマイラになり切ってしまう)と思う。
しかし、大鳳吼は助かるのではないかなあ、などと考えている。その対比でくっきぃが
いる、と(助からない例・野生の中に帰ってしまう存在としてね)。

大鳳吼の方は九十九と雲斎が何らかの形で救い出すのではないだろうか。一度獏氏
のむかしの短編集を読んだことがあったが、その中にキマイラの世界(瘴気に満ちた
別世界)に九十九と雲斎が大鳳を救い出しに逝く、という掌編があった。
相変わらず凄い夢枕ワールド、イマジネーション炸裂でどきどきした覚えがある。


135 :134:2000/10/30(月) 11:38
まったくの妄想だが、獣化の果ての肉の樹の塊の中に手を突っ込む九十九、そして
その手で「みちぬちみち」と引きずり出される、もとの健康な少年のままの大鳳・・・
という場面がどこかにあったりするんじゃないか、なあんて思っている。そして、
全ての奇怪な事件が終わった後、己の中の獣を飼いならす術を覚えた・習得した
少年は、その力で雲斎を助けながら(丁度「闇狩師」の見習いみたいにね)、高校の
平和な日常にもどっていく、今は一人の(外見上)平凡な少年として・・なあんてね。

136 :続き:2000/10/30(月) 11:39
でも恐らく想像以上にすごい幕の畳み方をしてくれるのでは、と期待
してもいるけど。長文スマソ。

137 :名無しより愛を込めて:2000/10/30(月) 14:59
昨日の「知ってるつもり?!」空海だったから、もしかして貘先生
出てないかと思ったけど、いなかった。
まあ、あの場にいたら、最後に少しだけ紹介された、高野山で空海
が生きているという例の件を延々と話してそうだけど。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/02(木) 16:38
あぁ、俺も見た「知ってるつもり」
なんか四天王像の映像的使いかたが
結構かっこよくなかった?


139 :名無しより愛を込めて:2000/11/03(金) 22:34
>138
ああ、映像良かったねえ。
密教ってかっこいいとかいってると、空海に怒られる?
それとも鸚鵡に狙われるか?

140 :名無しでござる。ニンニン。:2000/11/04(土) 16:37
いつになったらキマイラに僕らの乱蔵兄さんが登場するんじゃあ

141 :>139:2000/11/04(土) 18:27
写真家でひたすら仏像や、曼荼羅ばかり
撮っている人たちがいるんだから
「かっこいい」って感覚は当然だと思うよ

142 :吾輩は名無しである:2000/11/06(月) 10:49
>140
前にちょこっとだけ出なかった?
ストーリーにはほとんどからんでなかったけど。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 20:17
今ごろ、餓狼伝の9巻読んだけど、
どんどん、1巻あたりにおける戦闘シーンの数が減ってきているな。
戦闘のメカニズム、挌闘者の「人」、時代性とか、
盛り上げまくって、がっつんと「ふたり」がぶつかって終わり
それだけなのか、それだからいいのか。

144 :名無しのオプ:2000/11/11(土) 22:49
>>143
10〜11巻が良いです。やはり…
あれは戦いの中に全て詰め込んで描いてしまおうといういかれた話なので(藁

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 17:27
キマイラってなんで雲斎は乱蔵を助っ人に呼ぼうとしないのかね?

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 18:36
陰陽術でどうにかなるなら呼ぶだろうけど、
ただオカルトに詳しいからってだけじゃ、
TV局に勤めているってだけで、親友のAD
にタレントのサインを頼むようなものじゃない?
キマイラは憑物じゃないんだから


147 :名無しより愛をこめて:2000/11/13(月) 15:58
>146
貴重な戦力として、ってことじゃないの

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 15:25
陰陽師、野村萬才主演で映画化で来年公開予定らしいな。

149 :名無しさん:2000/11/15(水) 18:01
博雅は誰がやるんでしょうか?<映画化

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 10:03
検索かけたけど、どこにもひっかなかった>映画化
何に載ってたの? 雑誌?

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 19:47
菊池秀行と同じ路線(バイオレンスとエロス)のようでいて
決して異なるのは、
菊池氏が「切る」のにたいして、
夢枕氏が「殴る」からだと勝手に思っている

152 :名無しさん:2000/11/19(日) 03:21
とりあえず、書くのが遅い!
もう、飽きたわい。

153 :名無しさん:2000/11/21(火) 09:46
>150さん
映画化は今月出た「陰陽師〜付喪神ノ巻〜」の帯に載っていました。
東宝系で2001年秋公開予定だそうな。
萬斎関係のサイトをたぐってみたけど、今のところ情報見つからず。
探しが足りないのかしらん

154 :153:2000/11/21(火) 09:50
東宝のTOPページの新着情報からいけた。
URLはここに張り付けない方がいいのかな?

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 10:20
貼り付けて。

156 :153:2000/11/21(火) 14:06
陰陽師映画化についてのページ
ttp://www.toho.co.jp/movienews/0010/07onmyo.html
(hは自分でどうぞ)

…他には見あたりませんでした。
獏さんの公式ページはニフに入ってないんで確認できず…

157 :名無しより愛をこめて:2000/11/22(水) 07:05
黄金宮・・・

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 23:07
>157
続き出ないね…

159 :名無しより愛をこめて:2000/11/24(金) 04:52
混沌の城の続き早く買いてね獏さん

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 11:21
俺は「大帝の剣」の続きが読みたい

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 17:22
時代劇っぽいもの書ける状態じゃなかったりしてね>「大帝の剣」
プロレスも格闘技も取材したい人だらけでしょ、今の格闘界

162 :153:2000/11/28(火) 08:23
混沌の城もだけど、「月に呼ばれて海より如来る」もどうにかしてほしいんですが…
あの先は「混沌の城」でやっっちゃったと書かれてもなあ…
ネタ的にかぶってもいいから、物語に決着を付けてよう〜

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 05:48
NHKでドラマ化も決定らしい。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 17:17
陰陽師? それはラジオじゃなくてTVってこと?

165 :>163:2000/12/02(土) 21:07
テレビ化の情報求む〜!
NHK見てみたけど、見あたらなかった…

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:12
NHKのはSMAPのごろちゃんが主演て聞いた・・・。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 03:40
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=975483906&ls=50

テレビドラマ板の関連スレ。

168 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/05(火) 00:28
龍王院弘vs紅丸は最高だった。
「動くのですよ・・・。」
「動く?」


169 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/05(火) 21:23
本屋いったら、キマイラの愛蔵版が出てた...
加筆修正らしいけど、どう違うの?読んだ人、教えてくれたら
うれしいなー。
一巻読んだのもう15年以上前だから、読みなおしてもいいか
も。
新刊がちゃんとでるのならばな(藁

170 :>169:2000/12/06(水) 18:16
キマイラ愛蔵版。
まだきちんと読んでないんだけど、後書きを見る限り、かなり加筆修正したみたい。
…ソノラマ版が手元に無いので比較のしようがない。

171 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/09(土) 15:28
テレビドラマのほうはやっぱCGとか使うのかな?
配役より、映像処理とかそっちの見せ方のほうが心配

172 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/09(土) 17:37
今夜も飛ぶかな?

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 12:38
鵺が鳴く夜は人が死ぬ、と

174 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 23:22
上弦の月を食べる獅子って名作なの?


175 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/11(月) 23:27
上段の突きをくらう猪は名作です。

176 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/13(水) 17:06
「上弦の月を食べる獅子」は名作っていうよりか、
オカルト、バイオレンス、一切なしで自分に何が書けるかを
つきつめた作品のような気がします。
ちょっと品ぞろえが良い図書館なら置いてあるかもしれないので、
買うこともないかも。ちなみに私は市立図書館で読みました

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 13:53
飢狼伝11巻読了。

この巻、脇役がわぁっと出てきた。と、思ったらあっさり
やられて退場する奴もいるし。丹波復帰はまだまだ先の
ようだし、葵とか梶尾も「こわく」なってるだろうし
はやく次巻が読みたい

178 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/16(土) 14:11
11巻の表紙はどう見ても手抜きだよなぁ?

179 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/18(月) 14:21
キマイラは敦煌編に使いすぎ、前田光世までだしてきたから、
「前田光世伝」のほうから帰ってこれるか?


180 :匿名希望さん:2000/12/20(水) 17:11
ちぃぃぃぃぃぃえぇぇぇぇぇぇ


181 :名無しより愛をこめて:2000/12/20(水) 17:20
この人が山に行くたび、不安になる。
もしものことがあったら、どんだけ未完のシリーズが残るかと思うと。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 00:49
スコラのコラムで「もう死ぬまでに書き切れないほど小説のネタがあります」と云ってたが、
まず未完の物をかたずけてから新しいのをして欲しい。

183 :名も無き冒険者:2000/12/25(月) 19:01
すみません、どなたか、キマイラのイメージサウンドトラックみたいなのが出てたの憶えてませんか?
かなり好きだったんですが、今探すと見つからなくて、、、
アーティスト名とか、なにかひんとをおもちの方、ご教授願います。。。

184 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/26(火) 14:27
「腐りゆく天使」って読んだ人いる?
チラッと立ち読みしたら「何だこりゃ?」って感じで、
買う勇気なかったんだけど。
読んだ人の解説&感想きぼーん。

185 :名無しさん:2000/12/26(火) 15:09
私が最初に読んだのは、ねこひきのオルオラネ。その後魔獣狩り。すごいギャップだな。

186 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/29(金) 04:00
魔獣狩りの漫画化はうまくいくのかな?
楽しみにはしているのだが。

187 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/31(日) 14:09
「陰陽師 生成り姫」はどー?
ハードカバー買うゆーきがないのだ。


188 :>187:2001/01/06(土) 20:24
「生成り姫」は「鉄輪」をじっくり書いた様な話だそうです。

189 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/08(月) 19:55
腐りゆく天使を一ヶ月ほどかけて読了。
詩にまったく興味のない自分には理解できませんでした。
まあ、あとがきに傑作だと書いてあるから、そうなんでしょう。
あとはモーホーな人にもお勧めなのかも知れない(藁

190 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/10(水) 03:58
キマイラとか原作忠実にアニメ化して欲しいね。
ただ、小説が完結しない事には・・・。

191 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/10(水) 04:41
キマイラのイメージアルバムは確か3本でてます。
ちと埋もれているんですぐにスペックはわからないのですが、東海林なんとかってシンセの世界でそこそこ有名なかたが担当しているはずです。
ワタシがもっているのはテープ版で2と3です。1はレコードだけらしいです。
CDにはなっていません

192 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/10(水) 11:36
>191
田舎に置いてあるからはっきり言えないけど、僕が持っている
テープ、1だったような気がするなあ。
1曲目が、「玄道」か「円空山」だったような覚えがあるけど、
これは全く記憶違いかも。
不確かな情報で申し訳ない。

193 :183:2001/01/10(水) 15:53
>>191,192
ありがとうございます。
それだと今から売っているのを探すのはきつそうですね。
なんとかしてうちのガラクタの中から発掘したいですが、うーん。

194 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/11(木) 09:31
キマイラアニメ化ならスリーナインみたいに余計な枝葉を
とっぱらって本筋だけを一気にやって小説よりも先に
完結・・・なんて無理かなぁ。


195 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/11(木) 21:36
「新・魔獣狩り」の新しいのはいつ出るのでしょう?
つうかどっかで書いてます?

196 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/12(金) 12:34
>195
小説NONで連載してないかった?

197 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/17(水) 04:59
プロフィール見たら獏さん今年で50歳なんだね。
はやく連載作品を完結させてくれますように。
お願い(ハートマーク)


198 :2001年名無しの旅:2001/01/17(水) 13:40
菊地さんと比べて意外とマンガ化されてないね、されたものは凄く当たったけど…、
で、ホントに「魔獣狩り」連載するの?アクションはエロマンガ雑誌になってしまったのに。

199 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/20(土) 00:04
age

200 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/19(月) 22:26
今年はまだ一冊も出て無いみたいだけど
新刊はいつ頃になるでしょうか?

201 :名無しさんに接続中…:2001/02/21(水) 01:29
飢狼伝11巻って最近出たの?

202 :名無しさんに接続中…:2001/02/24(土) 02:07
今日キマイラ愛蔵版1巻買った。
青龍変も収録すれ

203 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/24(土) 17:59
漫画板:餓狼伝スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=982312317&ls=50


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 23:41
獅子の門って面白いですか?教えて。

205 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 00:33
>>204
俺が読んだのは3巻までだけど、餓狼伝より落ちる
多分その後は再開してないと思うけど、今の格闘技業界とのズレは興味深い

因みに格闘技板の獏さん関連のスレはこれ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=k1&key=982959477&ls=50


206 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 00:46
お、珍しくあがってる(ワラ
獅子の門は今連載されてる筈だよ。
詳細はファンサイトみてね

207 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/01(木) 15:48
おおう
ありがとう

208 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/01(木) 16:14
3/21 徳間書店デュアル文庫 闇狩り師・2巻

楽しみ。

209 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/03(土) 00:47
如水の「押忍」・・・しみる

210 :名無し狼:2001/03/03(土) 20:18
「餓狼伝13」3月上旬発売予定ですって!!
ん...12巻っていつ出たの?

211 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/04(日) 02:21
いや でてないでしょ?

212 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/04(日) 02:24
>>208
文庫のオビの折り返しにある次回配本に載ってないよ
出るのか?

213 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/06(火) 18:09
来週からアクションで魔獣狩りのコミック版が始まるよ
絵を見たところなんかライトな感じだ。

214 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/07(水) 01:38
乱ちゃんも見たいが源ちゃんも見たい
誰か俺の煩悩を止めてクレ

215 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/07(水) 02:00
小説推理のA作品同時連載
って ストレスたまるの

216 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/08(木) 04:36
また、龍王院弘の活躍を読める日が来るのだろうか?
一生来ない気がする・・・。

217 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/08(木) 21:04
餓狼伝12巻発売age
シリーズものの表紙で実験するのはやめてくれ

218 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/10(土) 00:08
>>214
源ちゃんって姫川の親父?

219 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/10(土) 00:22
餓狼最新刊を読んだっす。
ありゃりゃ、ネタスレに書きこんだ腹筋の描写は
硬いじゃなくて、堅いの方だったかー。

新キャラも出てきて、ますます終わりそうにない
気配なのがあれでした。未完だけはかんぴょうし
てください。

まあ、板垣版で完結すれば問題ないかもしれんです
わい。

220 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 08:05
ぎゃー餓狼伝新刊でたのか!さっそく買いに行こう
さんくす!

221 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 18:03
餓狼伝新刊読んだ。 ...また昔話なの?
いや、嫌いじゃないんだけど。っていうか、どっちかっていうと好きなんだけど。
でもその、本筋をちゃんと進めて欲しいな、なんて思っただけなのよ。
次巻を早くお願いしますよ〜。 ってムダだな(藁

222 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/11(日) 21:04
餓狼伝の本筋解説を希望。
一巻だけならわかるし、四巻までならU系マンセーってわかるけど
そっから先が混沌としてわからない。
グレイシー柔術の台頭がおりこんであるところはなんとか理解。
スクネ流が一体なんのことやら。「滅法」とかだすのだろうか。

223 :名無し2001:2001/03/12(月) 17:09
21世紀になったしそろそろ「混沌の城」の続編「混沌の帝国」が読みたいあげ

224 :>222:2001/03/12(月) 17:59
「滅法!卓袱台投げー!!」

225 :222:2001/03/12(月) 18:56
滅法って、セクシーコマンドーだよなあ。
両方、夢枕獏じゃないけど。

226 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/12(月) 19:15
>>225
スクネ流は滅法と同じく一万年の歴史があります。
確か空海が伝承者を唐から連れてきたんだっけ。
(その後、2つに分かれて片方は陸奥に・・・)

227 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/13(火) 12:33
餓狼伝では最初の頃、エロ描写があったけど最近は全然無いのね。
っていうか他の作品も含めて、最近は全般的にエロが無いのだろうか?

228 :名無し2001:2001/03/13(火) 13:52
>227
元々獏さんエロ描写苦手でしょ、魔獣狩りはああいう設定だから濡れ場
あった訳で初期のその他の作品ってあんまエロ描写無かったと思う。

229 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 01:22
エロ描写あっても夢枕じゃ勃たんからいらない。

230 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/14(水) 02:45
藤巻十三はまだ出所しないんだろか。
情状酌量の余地があるから刑期は短いんじゃなかったっけ?
獄中で一人でハードトレーニング積んで復活きぼーん。
軍鶏みたく達人に出会うって展開でも可。こっちの方が
作者的にはありそうだ。

231 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 02:52
過去に戻るのは頼むからキマイラだけにしてくれ>餓狼伝
それに、巻物争奪戦って何か違うだろ。

232 :名無し2001:2001/03/14(水) 11:29
>230
実はその達人はスクネ流継承者であったなんて展開希望。

233 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 13:36
漫画アクションにて開始あげ

234 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/14(水) 16:00
エロ漫画雑誌に書かれても手に取りにくいです>>233

235 :名無し伝:2001/03/15(木) 01:01
夢枕獏公式HPができてるじゃないか!知らなかったよ。ただし、会員制だがな(ワラ
金払って観てる人感想求む。どう?

ttp://www.digiadv.co.jp/baku/

236 :名無しより愛をこめて:2001/03/15(木) 02:03
九門鳳架ってちょっと毒島獣太入ってない?

237 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/15(木) 12:13
>>234
それくらい我慢しなきゃ。俺だって軍鶏とおさなづまのために毎号買ってるんだから

238 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/17(土) 22:46
同意、むしろ魔獣狩りはエロスとバイオレンスなんだから
エロ漫画雑誌で当然なのだよ。


239 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/19(月) 12:26
魔獣狩り、アクションシーンはどうでもいいがサイコダイブシーンに期待。アレをどう映像化
するかがマンガ化が面白くなるかどうかのポイントだと思う。

240 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/19(月) 15:00
文成が安っぽく登場しちゃったよ(萎


241 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/19(月) 16:17
アッパーズはわりと抵抗なく買えるんだけどね。

242 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/19(月) 17:02
age

243 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/20(火) 04:12
闇狩り師はむかーし、徳間書店からでていたキャプテンコミックスで、魔獣結社
描いた秋 恭摩って人がマンガ描いてたよ。
ペンネーム変更して秋 恭摩になったんだよなー。

今じゃ手に入らないと思う。
まんが専門の古本屋さんならあるかも。

244 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/20(火) 12:46
>243
「闇狩り師」書いたときは「来留間慎一」というペンネームだったと思う。もう15年ぐらい
前の話です。

245 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/20(火) 13:09
餓狼伝11巻のあとがきでは前田光世の小説を連載しているそうだけどどういった内容なの?
掲載誌は見たことないから。

246 :名無し:2001/03/20(火) 18:38
>>245
『小説推理』で、「東天の獅子」というタイトルで
連載してた。内容は、前田を主役にした画廊伝と
思ってください。挿絵はサイコダイバーシリーズの人。

247 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 14:25
 
★重複スレッド発生につき
  注意喚起age★

248 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/22(木) 15:36
字ぐらいちゃんと書けよ……

249 :名無し:2001/03/23(金) 00:32
ばくさんのかばん

250 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/23(金) 13:52
>>243-244
乱蔵と闇ガードが共闘する話(笑)が載ってたよねその単行本

251 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/25(日) 17:15
遅れ馳せながら、餓狼伝最新刊読了。
なんかどんどん俺の求めているのとは違う方向に行ってる

餓狼伝はさ、あくまでもリアルさをベースにして欲しいんだよ
文七が30という格闘家としては老いの年齢に達しながらも、それでも強さ
を求めずにいられないところが良かったんだよ。その上で年齢を越えた強さ
を誇る松尾象山は、それゆえ特別だった筈。巻物とか仙人的達人の老人とか
はまるでベクトルが違う話だろ

完全に愚痴になったけど、なんか愚姻読者の気持ちが判った気がする

252 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/25(日) 19:26
>>251
たぶんKの流儀を教えてくれた人っぽい。
じゃあ、一方的にお礼ということで。

://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/index.html

「しろはた」
野球、映画、挌闘のコラムサイト。
また一方の現実を解説してくれてます。
環愚、イノキ、ボンバィェー!

253 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/25(日) 22:08
>>252
あぁ俺じゃないよ、それ。俺がこの板に講談社ノベルズ関連で書き込んだのは
チョーモンインと清涼院流水くらい

まぁ、でも一応お気に入りに入れといたから

254 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/26(月) 04:17
前田光世の小説ってぶっちゃけた話
ヤンサンで連載してたコンデコマとどっちが面白いですか?

255 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/26(月) 06:21
陰陽師しか読んだことない……逝ってきます

256 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/27(火) 10:33
>254
現段階では単行本出るほど原稿貯まってないです。嘉納治五郎が講道館作るところから
始まってまだ前田光世出てきてません。

257 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/27(火) 12:45
主人公がまだなのかい(笑

258 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 08:44


259 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 20:31
ザ・セルって映画を見たんだけど、あれってサイコダイバーじゃないのん?
しかしジェニファー・ロペスはスタイル良いな〜♪

260 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/29(木) 20:48
スレッド総量規制中です
「1作家・1スレッド」がローカルルールです
続きは↓でどうぞ

夢枕獏……夢枕爆「飢狼伝」     
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=985234267

261 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 21:16
荒らしくんが元気ですね。
叩かれちゃったのがとってもくやしかったんだね。

262 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 21:28
麦は踏まれて強くなる。
ガンバレよはだしの荒らし。
「ギャー、ピカドンじゃー!」

263 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/29(木) 21:32
>>261
いいんじゃん。可愛くて。

「風紀きどりがむかつく。荒らしてやる。
コピペ貼りつけだ。ざまーみろ。ほらほら。

(もっとボクを見てよ!)」

って。

264 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 09:21


265 :名無し2001:2001/03/30(金) 11:36
こっちのスレの方が前からあるしこっちでいいよね。今雑誌連載してるのって
「餓狼伝」と「東天の獅子」と「キマイラ」だけ?

266 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 12:42
来週からNHKで『陰陽師』が始まるね。楽しみだわ!

267 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 21:48
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=985408197

テレビドラマ板の関連スレ。タノシミですね〜。

268 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/30(金) 22:26
>>265
こっち本家。全然おっけー。

269 :イラストに騙された名無しさん:2001/03/30(金) 23:00
遅いが、「餓狼伝」最新刊読了。
前半の巻物争奪戦はたしかに?だった。
後半の力王山関連の話は、私的にはかなり面白かった。
だけど、松尾象山が絡んでくる必要はあるのかなあ。
象山は絶対的な強者として描かれてるから、彼が出てくると
「勝負の行方」という重要な部分の興味が削がれてしまう。
巽の狂気性、異常性を感じられる話を期待。
以上、多々異論はあるでしょうが、私的感想でした。

270 :イラストに騙された名無しさん :2001/03/31(土) 00:11
みながおそるべきは、今度は力王山のエピソードがえんえんと
かたられることである。

271 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/01(日) 17:54
それはそれで読んでみたいが(w

272 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/02(月) 12:30
>>269
そうだよなあ、松尾象山強すぎだもの。先が見えちゃう。
でも以前に対談で夢枕獏が「力王は巽が倒す云々」って言ってたような気が...
作品を書く間隔が長すぎて、当初考えてたことを忘れてしまったのだろうか。

273 :魔人空海-黒御所:2001/04/03(火) 12:06
魔獣狩りスレ教えて下さい。
ガイシュツだったらスマソ。

274 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 12:51
好きな作家が、獏、ってえらっそうに言うやつキライ

275 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 13:38
>>274
「好きな作家は漱石」「鴎外」とかと同じような気もしますが
まあ獏は雅号じゃないしね……

276 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 15:42
大和田獏かもしれんぞ

277 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/03(火) 16:22
つまらん。逝って(・∀・)イイ!!

278 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 00:15
>>273
獏さん関連は、全てこのスレでOK
密かにパチもののスレもあるけど、そっちは放置よろしく

279 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 00:53
アッパーズの餓狼はさながら「でーと」でした
ははは

280 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 01:50
色を知る年齢かッ!!!

281 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 02:34
たまらぬ男であった

282 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 08:21
陰陽師TVになるのか・・・
知らんかった・・・
打つ山車脳

283 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 09:45
>282
昨日見ました。脚本家の名前エンディングでチェックしたほど酷い出来
でした。演出も最悪。子供向けもいいとこ。

284 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 12:25
本上まなみが出てるからとりあえず見る

285 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 12:43
確かにつまんなかったな「陰陽師TV」

286 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/04(水) 13:22
ダメでしたか・・・

287 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 13:57
がろうは、これだけ現実から離れてどうするんだろうか?
技術も初期のグレイシーセミナーでのウソを真に受けてしまっているし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/04(水) 14:08
>287
もともと第1次UWFに影響を受けて始まった話だからねえ…
グレーシーが出てきても無視して話を進めれば良かったのかも。

289 :287:2001/04/04(水) 14:10
実際、格闘家で「最強」とか言ってる人いませんしね。
ヤオの人かプロレスラーならいますが。

290 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 18:16
>>284
本条まなみも可愛かったけど山口沙弥加がよかった!
しかし内容は酷かったなぁ。
キャラも変だし。あれで鬼か?かんだた?

291 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 18:23
>>290
山口の演技もひどかったと思うに1票。

292 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/04(水) 23:38
さっき作者の公式ホームページの掲示板を覗いてきたけど、
どうしてどの小説をも賛美する奴らばっかりなんだ?
たまには批判的な感想も書きこめばいいのに。全部が全部
非のうちどころのない小説だというわけでもあるまいに。
それとも、批判はあぼーんされちゃうのかな?

293 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/05(木) 00:45
使い分けだって。
公式サイトは誉める場所。
匿名板はけなす場所。波風たてないのも大人だろう。

いや、ここだってけなすだけの場所ではないがね。

294 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/05(木) 01:07
>293
まあ、それはそうなんだけどね。
でも、ここのスレではあんまりみんな書きこまないから、
たまには「ここをこうしたのは何故なんだ?」とか、
ヨイショをしない意見が忌憚なく聞ける場所を探してただけなんだ。

たとえば、ちょっと古いけど、書き出しから完結まで10年以上
かかってる「荒野に獣 慟哭す」のラストはみんなどう思う?
過去ログにもあったけど、もっと意見が聞きたいな、と思って。
ちなみに俺は、獣化兵の出てくる意味があんまりなくて、久能と
薬師丸法山の因縁の結末もなくて、チムも簡単に死んじゃって、
なんか無理矢理完結までもっていっただけの終わり方だと思った。

295 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/05(木) 10:51
>294
「荒野に獣 慟哭す」ははっきり言って失敗作。薬師寺法山のような魅力的なキャラを
全然作者が使いこなしてないと思う。ラストも悪く言えば打ち切りの決まった漫画家が
最後だから出鱈目にしてしまえという感じで書いたような印象を受ける。いつも作品に
ついては過度なほどの愛情を持っている夢枕氏にしては珍しいいい加減さだが
何か有ったのか?

296 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/05(木) 13:42
「荒野に」は一巻は凡作。二巻は傑作。三巻以降はどんどん駄作化していった

297 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/05(木) 18:29
>>295
>作品については過度なほどの愛情を持っている夢枕氏
本当に愛情があるのかな?
「大帝の剣」なんて続きを読みたいんだけど、多分もう再開しないでしょ。
夢枕獏って作家は熱しやすく冷めやすいんじゃないの?
書きたいことがある間は情熱的に書くけど、興味を無くしたら(他に興味の
あることが出来たら)捨てちゃう、って感じじゃんじゃん?

298 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/05(木) 23:30
>297
ただ、「獅子の門」は再開したし、獏さん自身も何かのインタビューで「未完の作品に
ついても愛着はあるし、決着をつける気はある。ただ、スケジュールや発表媒体の都合で
書けないだけ」と言ってたよ。気長に待とうじゃないか。もちろん、俺も基本的には
297さんの抱いてる感じと同じ気持ちもするんだけどね(笑)。

299 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/06(金) 10:00
餓狼伝のなんともいえん感じが好きだ。
人殴って、
「まるで岩だ!」
つーのがすげえと思った

300 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/06(金) 13:32
>297
「大帝の剣」は掲載してた「野生時代」という雑誌が廃刊になり角川の
枠での載せるのに適当な雑誌がないから書かれないのだと思います。

301 :うーん、凄い:2001/04/06(金) 14:55
http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

302 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/06(金) 15:04

対象URL=http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

ちょこっとだけ警戒喚起
METAタグ,FRAMEタグにより外部ファイルを読み込みます。
信頼できないサイトでは、このようなファイルにもお気を付けください。

303 :297:2001/04/06(金) 19:47
>>298
じゃ、待ってみる。
>>300
じゃ、ダメじゃん(涙)。

304 :雷帝:2001/04/07(土) 04:24
あげ

305 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/07(土) 20:57
私も「大帝の剣」の続きを読みたいのですが、角川が駄目なら他の
出版社というわけにはいかないものですかね?

漫画の「餓狼伝」も途中でスコラから講談社に変わりましたよね。
理由は知りませんけど。

306 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/07(土) 23:11
俺的には、「黄金宮」の続きを希望。
それか、キマイラか魔獣狩りか餓狼伝か獅子の門(要するにシリーズ物で
今連載中のもの)を1年に4冊くらい出して完結までもってってほしい。
2年に1冊、なんてペースで出されるとそこまでの粗筋を忘れちゃうんだよー。

307 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 00:30
>漫画の「餓狼伝」も途中でスコラから講談社に変わりましたよね。

それはスコラが倒産したからです


308 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/08(日) 01:43
日本史板に安倍晴明スレを立ててみました。
ファンはここへ。
「安倍晴明スレ」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=history&key=986661635&ls=50

309 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/09(月) 01:41
>>306
黄金宮にあやめくんを出して欲しい

310 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 22:43
「怪男児」って立ち読みで斜め読みしかしてないからよく覚えてないな。
あやめってどれくらい強いの?一般人より少し上のレベル?それとも
地虫平八郎と同じくらい?

311 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/09(月) 22:47
夢枕獏って、新シリーズ作りすぎじゃねえか?
「牙鳴り」の内容だって「獅子の門」に全部詰め込める話じゃん。

はっ。みんなが思っているのに口にしない禁句を言ってしまった・・・。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 01:14
当方、漫画板から来た者なのですが、現在連載されている餓狼伝の展開の
遅さにイライラしています。とりあえず文七VS堤の勝敗&決まり手を
教えて頂けませんか?お願いします。


313 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 04:08
>>310
あやめくんはオロンゴとも互角以上に渡り合えると思う

314 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/10(火) 08:27
>>312
○丹波(虎王)堤●
じゃなかったっけ?

315 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 00:52
>313
それって目茶目茶強いじゃん(笑)。
ムンボパか、あの中国拳法の爺さんくらいだな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 03:49
>>314
ありがとうございました。文七が虎王ですか・・・
居候だけじゃなくてちゃっかり奥義伝承されてたんですね。

317 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 11:22
ひろゆきが涅槃の王を読んだらしい

318 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 11:46
いやー昔からずっと書いてますからなぁ、
しかし作品の品質向上としてはあまり作者さんは成長しとりませんな


319 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 12:54
>>312
原作も面白いから読んでみてくれよ

320 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 13:55
>>317
メルマガにでも載ったかい?

321 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 20:02
「15年かけて書いたらしいですが
2週間で読みおわりました」

ひろゆきがいうと味がある

322 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/11(水) 21:50
突然お邪魔してすみません、ひろゆきって誰ですか?

323 :>322:2001/04/11(水) 22:17
君は知らないのか!?
あの伝説のシェフを!

324 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 03:01
ごめん、知らない。教えて。

325 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 03:01
>>312
原作クラッシャー板垣さんの描く餓狼伝ではまったく別の展開になる可能性大>漫画版

326 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 20:47
>>324
はぁ。2ちゃんねる辞典見れ。
http://www18.tok2.com/home/omega/2ch-dictionary.htm

327 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/12(木) 21:22
>>324
あわわ・・・すみませんでした。



328 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 08:45
>>311
「牙鳴り」ってまったくそうだよなあ、今更だけど。
あれは何の衝動に駆られて書いたんだろうか?

329 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/13(金) 21:35
>>328
牙の紋章モナー

330 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 00:53
ここのスレでは誰も「神々の山嶺」について触れないね。
柴田れんざぶろう賞もとった有名な作品なのに。
まあ、私は伝奇小説以外では「風はつる街」の方が好きだから、
別にいいんだけど。
あ、「神々の」の話はライトノベル板じゃなくて、一般書籍板で
やれ、ってことなの?

331 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 21:16
>>330
ひろゆきも読んだよ。

332 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/16(月) 21:18
いじけてないで自分でネタ振れってことさ

333 :イラストに騙された名無しさん :2001/04/16(月) 21:48
>328
牙の紋章は名作だろうがー


334 :330:2001/04/16(月) 23:33
>332
いじけてねーって。
「神々の」の話題が少ないのは何故だろう、っていう疑問を
 書いたことが既にネタふりじゃねえか。そのまんまの文章を
 誤読しないでくれ。

>333
 同感。シリーズものも面白いけど、ああいう一冊で完結する
 最初からプロットを組んでる(ように思える)作品はなんか
 潔いね。キックボクサー・空手家の情念が凄く伝わってきた。


335 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 12:39
「牙の紋章」って面白いの?
あらすじ紹介きぼん。

336 :333:2001/04/17(火) 13:27
大道塾の長田が、ムエタイチャンプに敗れて、そのムエタイチャンプに、
方八百長で勝った誰だろう?若手キックボクサーを鍛えて、再挑戦する。
までのいざこざのお話。
個人的には、夢枕作品ベスト。2位は空手道サラリーマンクラス練馬支部

337 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 14:04
ものいふ髑髏あげ。

338 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/17(火) 15:02
「神々の山嶺」は名作です。
「空手道ビジネスマンクラス練馬支部」と同じく、
自分も何かやらなきゃ、っていう気持ちにさせてくれます。

339 :328:2001/04/17(火) 19:55
>>333>>336
あらら...紋章と牙の内容間違えてた。
紋章はハードカバー版と新書版両方持ってるってのに。


340 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 04:58
漫画餓狼伝で黒人ボクサーの存在が抹消されてましたな

341 :335ではないが:2001/04/18(水) 09:16
>>336
わお、そんなに面白いの?
読んでみようかな。

342 :335:2001/04/18(水) 12:27
>>336
サンキュー、今晩買って帰って読んでみるわ。
339の「紋章と牙の内容間違えてた」って意味がわかんないけど
読めばわかるかな?

343 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 12:58
>>338
「神々の山嶺」はそんなに名作かー?
 あんまり面白くは・・・いや、ないことはないが・・・。
 うーん・・・。
 まあ、そういう感じ。

344 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 17:17
おれは「牙の紋章」ってイマイチだったな。なんかハードボイルドすぎる
気がして……。でも好きって人の気持ちもわかる。スマソ。


345 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/18(水) 18:43
>>343
マンガはいいよ。

346 :339:2001/04/18(水) 19:41
>>342
紋章と牙じゃなくて(牙の)紋章と(牙)鳴りの間違いだった。
混乱させてスマソ。

347 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 00:48
で結局「牙鳴り」と「牙の紋章」はどっちが名作でどっちが駄作なの?

348 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 01:01
>243
単に難しい漢字だからでは?
WH版なんてルビだらけだし。六太にもふってある

349 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 01:03
348だけどスレ間違えた。ご免

350 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 01:14
>>347
「牙鳴り」はまあ面白いけどシリーズ物でまだ最初の一巻しか
出ていないから、まだ序章って感じ。
「牙の紋章」は文句無しの傑作。まあ俺は夢枕作品トップだとは
 全然思わないんだが・・・。シリーズ物と一巻完結物を比べる
 こと自体難しいし。

351 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 02:01
「牙鳴り」ってシリーズ物だったの?
確かにあれで完結だと中途半端な作品すぎるよな〜。
今までシリーズ物ってことに気がつかなかったよ、俺のバカ。
ありがとう >>350

で2巻はいつ出るの?(藁

352 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/19(木) 22:04
伯爵病の謎はいつわかるのやら。


353 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/20(金) 23:51
ではおれも「牙の紋章」読んでみよう。

354 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 08:56
>>352
それ以前に本編に出てこねえし

355 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/21(土) 14:04
>>352
伯爵病って何ですか?

356 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 02:49
お腹に、犬のくっついた、宮本武蔵がでてたのって
なんだっけ?


357 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 06:55
前田光世伝はいいから、さっさと餓狼伝の続き書けって!と思ってしまうなぁ

358 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 11:25
ていうか釣りにいくのもちょっとご遠慮ねがいたいんですが(w

359 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 14:56
>>356
「大帝の剣」だと思うが、腹から犬が出てたのは宮本武蔵じゃないぞ。
武蔵はその化け物と闘っただけ。

360 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 19:12
>>355
龍王院弘がかかっている病気(?)らしい。
「崑崙の王」に名前がでるだけなので詳細不明。
龍王院弘のあの顔は伯爵病のためらしい。




361 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/22(日) 19:17
権三さんだ!

362 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/23(月) 23:07
「牙の紋章」
このスレで評判良いようなので探してるんだけど本屋に置いてないよ〜(涙

363 :ししのもん:2001/04/24(火) 05:19
羽柴登場あげ。

364 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 00:48
羽柴って?

365 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/26(木) 16:59
夢枕獏いいねぇ、暴力シーンなんて最高。

ま、銃をもったやつには勝てないが、あんまり銃をもっていない社会、日本限定
ということで、

えっ、新宿もはずせって、
あそこは中国領土になってます。

366 :名無しさんに接続中…:2001/04/27(金) 14:33
「上段の突きをくらう猪」て本当にあんだね
つまらんシャレだなとか思ってたゴメソ >>14

367 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/27(金) 23:37
age

368 :名無しさん:2001/04/28(土) 17:48
>>356
その武蔵は混沌の城じゃなかった?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 20:41
今日、小説推理立ち読みしたけどすごい事になってた。
象山が力王山を惨殺してた。
時間軸に沿って考えると巽がリチャード殺すのなんて
全然凄くないじゃん。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 20:45
>>369
自分の脳味噌さわるってどんな感じだろう。

371 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/28(土) 22:34
>>369
単行本で読むのを楽しみにしている読者もいるんだから、
得意そうにネタばらしすんな、馬鹿。


372 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 20:57
キマイラのハードカーバの奴はどうよ?
続きはよ書けって言う感じだけどな。

373 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/29(日) 20:58
魔獣狩りのマンガどう思う?みなさん。

374 :イラストに騙された名無しさん:2001/04/30(月) 15:44
魔獣狩り7巻はいつ発売?


375 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 07:52
大帝の剣、続きはでないの?

376 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/01(火) 23:46
2ch見てたら陰陽師(TV)見忘れた・・・
まな蜜虫かわいいぞ。

377 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 01:12
>376
第1話を見てげんなりしてその後は一度も見てない。
でも間違いなく本上まなみはかわゆいよね〜♪

378 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/02(水) 12:33
見てりゃ良かったか。

379 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/03(木) 18:25
>>369
小説推理読んだけど死んだとは書いてなかったよ。


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 04:57
すまん、獅子の門は一体どうなっているんだ。
あと牙鳴りも。(こんなのばっか)

381 :名無しさん:2001/05/04(金) 07:32
獅子の門は小説宝石で連載中。このペースだと、わりと早く
続きが出るんじゃないかね。連載誌と文庫の出版社が違うが。

展開については「ネタバレしていいのかい?」と優しい声で
聞いてみる。
ページ少ないから気になるなら立ち読みしてみれ。

382 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 15:56
ネタのほうがあがっちゃってるんで
注意喚起age

383 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 16:50
>41 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/04(金) 04:55
>これ生きているうちにおわるかね。

>42 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2001/05/04(金) 14:35
>無理じゃないですか。
>もともと古武道ネタってのは押さえが効かなくなりがちになるのに、
>既に3流派ありますからね。
>初めから出てた流派は現代武道にないリアリズムとか持って、対比
>の対象として有効だったと思いますけど

>今後の注目点は、どの旧ライバルキャラが新流派のキャラにヤラレる
>って点ですかね?

移植

384 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/04(金) 21:20
>>381
メール欄記入という技もあるでよ(意味はないが……)

385 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 11:21
>>384
いや、絶対にネタばれはメール欄でやってほしいぞ!!

386 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 15:20
昨日の朝日新聞に獏さんの全面広告が載ってたぞ
新・魔獣狩り7は5月31日発売だ

387 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 16:53
新・魔獣狩りは終わる兆しは見えてるんですか?

388 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/05(土) 23:51
重複スレ発生のためにあげときますです。

389 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/07(月) 02:13
闇狩り師の漫画版を読みました。
作画は石川賢だったかな。
好きな人なら読めるのではないですかね。
石川賢作画の漫画は今一つ乗り切れないですが。

話はだいたい原作に沿っています。
が、玄角が完全に狂言回しに役に描かれていますね。
たしか、長身のキャラクターだったはずなのに小猿のようになっています。
何か、納得いかない。

390 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/08(火) 02:28
獅子の門再開、10年経てムリなく読めます

391 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 00:48
彦六と蕪村の闘いはなにがどれほ苛烈だったのだろう

392 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/09(水) 02:37
獅子の門の最新シリーズって
白虎編?朱雀編?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 05:09
生きているうちにキマイラとガロウ伝はかんけつしてほしい
、、作者がその前に亡くなったらどうなるんだろう
板垣恵介にガロウ伝はかいてもらうか(藁

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 05:18
九十九乱蔵のシリーズもでなくなっちゃいましたね。
あれだけの人気シリーズが
この人、すごいアイデアマンなのかな
田中芳樹といいシリーズはきっちり終わらせて欲しい

395 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/09(水) 16:27
>394
あるインタビューで「もう一生掛かっても書ききれないぐらいの小説のアイデアがある」と
言ってた。でも今のところシリーズ物で完結したのは「幻獣変化」と「荒野に獣慟哭す」ぐらいだと思う。

396 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 05:33
男と女の愛憎劇をもっと書いてほしい。


397 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/11(金) 23:01
それも肯としようか。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 23:02
シリーズものの読者って寛容だよな
せめてキマイラだけでもなんとかしてほしい

399 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 01:57
完ちゃん ピンチ!
オレもショックだよ

400 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 03:47
完ちゃんって誰?魔獣狩りの?

401 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 04:40
獅子の 竹智 完ス

402 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 22:59
>400 白井完(魔獣狩り)を「完ちゃん」だったらオモロすぎ。

403 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 00:50
白井の異能はなんすか?

404 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 03:29
誰か「上段の突きを食らう獅子」の元ネタ教えて下さい。
全部宮澤賢治ってわけじゃないよね。

405 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/15(火) 23:19
もう15年近くファンやってんだけど
今頃になって獅子の門読み始めた。
やっぱ面白いね。餓狼よりいいかも

406 :名無しさん:2001/05/16(水) 22:27
獅子の門なんか、もう再開しないと思ったから古本屋に売っちゃったよ。
買い戻さねばあかんじゃん。
で、大帝の剣はもう売ってもいいよね?

407 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/16(水) 22:35
>>400
ピンチって今連載中の話の中でのこと?
今年中に4巻出るのかねえ。。

408 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/17(木) 00:41
でるでしょ
彦六の朗らかがよいね

409 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/19(土) 03:28
おい みんな読んでるか・?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:24
新・魔獣狩りっておわったの?

411 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/21(月) 01:38
>>410
最新作の連載は終わった。
今月末にノベル出るよ。
話はもちろん終わってないよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 02:02
キマイラは責任をもって終わらせて欲しい
でも何十年後先のことだろう

413 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/22(火) 10:41
【快調連載陣】  佐藤愛子 「夘助と喬」 ナマコのような現代の若者に、喬は自分の育った苛烈な環境を説明しようとするのだが……
 藤沢 周 「雨月」 ラブホテルに左遷された崎。ボイラー室の汚れたシーツの中で社長の内縁の妻・畠山の誘惑が……
 森村誠一 「名誉の条件」 五年前の交通事故が洗い出され、四人の被害者がつながった。捜査線上に浮かんだ男はなんと……
 五條 瑛 「スノゥ・グッピー」 かつての恋人が殺害され、心の痛手も癒されない章子。近づく男は味方なのか、それとも……
 夢枕 獏 「獅子の門」 大きくて厚い壁・久我重明に挑んだ竹智完だが、力の差は歴然。絶体絶命の危機を救うのは……


414 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/22(火) 10:44
 夢枕 獏 「獅子の門」
大きくて厚い壁・久我重明に挑んだ竹智完だが、力の差は歴然。
絶体絶命の危機を救うのは……

415 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/22(火) 10:51
真・魔獣狩りが掲載されてる小説NONが置いてある書店知ってますか?
池袋のLIBROにはありませんでした。


416 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 13:55
漫画の久我と小説の久我は強さに差がありません?

417 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/23(水) 21:47
>>404
『上段の突きを食らう獅子』は同じ作者の『上弦の月を喰べる獅子』の自己パロ。
高い山(須弥山)をのぼりつつ進化していくという構成は同一だ。

418 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/24(木) 00:17
それって文庫で販売してるの?
すごく読みたいんだけど、本屋で見かけたこと無いんで

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:49
獏先生、キマイラ、俺が生きてるうちに終わらせてください。
1年、キマイラだけ書いてたら終わるでしょ?
たのんます!

420 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/24(木) 12:56
「キマイラだけかかりっきりでやれば2年で終わります」
と、いつだったかコメントしてました。

421 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/24(木) 17:04
それでも二年かかるんかいッ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:57
菊地はまだキマイラになってないの?

423 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/24(木) 23:17
死して伝説化なんて・・・・・・・・・・
ゆるさないっっ

424 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/25(金) 00:40
餓狼伝 最強格闘技作法読んだ。
獏さんが餓狼伝のラストはこんな感じだよと語っていたよ

425 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/25(金) 17:42
>>424
餓狼伝未完で獏さんが死んだら読もうかな

426 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/25(金) 22:31
>>424
俺も読んだ。
「餓狼伝のラスト」には失望した。
あれじゃ「荒野に獣 慟哭す」と同じくらいのショボさじゃん。
松尾象山と薬師丸法山もそっくりだし・・・って、それは関係ないか。

427 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/25(金) 22:53
>>420
じゃあさ、とりあえず、キマイラ2年、餓狼伝2年、獅子の門2年、
九十九乱蔵2年、魔獣狩り系2年ぐらいずつ
さっさと専念して終わらせてくれないかな。
大帝の剣はもうどうでもいいや。

もう、今みたいな糞詰まり状態はある意味、
読者に対する裏切りだと思うのです。



428 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 00:43
獅子の門3巻まで読んだ。
すっごい面白いじゃん
早く完と重明の戦いみたいよ〜
香代が可哀想だった。あと志村に飼われてた犬ね

429 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 00:46
あと「餓狼伝のラスト」が本当なら
巻物争奪戦を12巻でケリつけて
13巻で終わらせてくれて結構です
ありゃねえだろ(藁

430 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 03:14
獅子 おもしろいよね〜
再開してくれて感謝です

431 :香代:2001/05/26(土) 03:42
完ちゃん!!捨てないでよう!!!捨てないでよう!!

432 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 02:05
餓浪伝って集中したら二年もかからないような気もするのだが。

433 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 07:21
夢枕作品で一番扱いのいい女性キャラって誰だろう?
この人ってエロシーンのために女出してるって気がするんだが。

434 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 14:27
>>433
安室由魅は扱いいいと思う

435 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/27(日) 14:28
ていうかこの人の作品の場合
レイプされなきゃ良い扱いって思えるね 藁>女キャラ

436 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/28(月) 15:52
>>427
それでも合計10年かかるんだね…。

437 :427じゃん:2001/05/28(月) 20:13
>>432
ええ、わたしも餓狼伝オンリーなら、2年かからないとは思いますが、
巻物と力王山とかわけわからないものがからんできましたからねえ。

>>436
今まで費やしてきた時間を考えるなら、
10年で終わるのなら、御の字ですよ。
夢枕氏が下手に山とかで遭難されて、未完のままかの作品群が
終わったりしたら、読者としては目もあてられんですよ。


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 05:19
作者、遭難で行方不明に、、、
山だったら可能性ありますよね。思いもよらなかった。
獏さんが亡くなったのも悲しいけど
死んじゃって完結しない作品群も悲しい。
構想だけ残っていて、アシスタントが完成させる、ていう
マンがみたいなことができないだけに、、、

439 :名無しより愛をこめて:2001/05/29(火) 07:05
へ?死んだの?

440 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 10:14
死んでない、死んでない。

441 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 15:48
漫画版魔獣狩り
連載8回目にしてクライマックスの気配
早ぇえなあ

442 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 15:53
昨夜、漫画夜話でてましたね・・。


443 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 20:25
魔獣狩り7発売あげ。
6/1から鮎解禁だから水難事故にも遭わない様祈っとかねーとな 藁

444 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/29(火) 22:26
>>369
三巻で一応力王山の名前は出ているが癌で死んだと書いてあったぞ。
ネタ?

445 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 00:14
獏さんの小説に出てくるヒロインクラスの女はなぜみんなデザイナーなのか

446 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 00:46
餓狼伝って文庫の方とノベルの方どっちがいいのかな

447 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 02:56
獅子の最新読みました。完・・・・・・・がんばれ鍛錬鍛錬

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 05:33
餓狼伝、姫川と象山の出会いが2パターンあったり、
(道場で象山とやるのと、野試合でやるのが出てくる)
巽のプロレス経歴など、突込みどころ満載。
小説内の矛盾については厳しいひとだとおもってたんだが。

449 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 07:59
今漫画で出てる九門鳳架って原作にも出てきますか?
当方原作は毒島主人公のやつしか読んでないもんで・・・

450 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 02:17
魔獣狩りあと長くて4巻短くて2巻で終わるってあとがき書いて種。
ま信じてないけど 藁


451 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 04:31
魔獣狩りは1〜3までかなぁ。あそこで終わってれば名作だったのに。

452 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 04:33
キクチヨとレイジ活躍しないかなー。
でも年をとった獏さんでは彼らは書ききれないのかも…

453 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 14:05
>>449
小説版は九門鳳介という男だよ。
のほほんとした性格だけど、漫画版じゃそうでもないね。
しかし漫画版主要キャラ削りまくり(藁

454 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 17:54
文平と礼二の決着も是非みてーよ

455 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 20:56
彦Eの「おれは強いからなぁ」ってカッコいいセリフな

456 :449:2001/06/01(金) 06:06
>453
黒御所サマが「九門鳳介の妹にしてもぐりの超A級サイコダイバー」
みたいなことを言ってたから鳳介とは別に小説でもそういう人がいると
思ったんですが・・・。

457 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 08:07
>>451
確かに、話が広がりすぎかもね。
登場キャラもいまだに増殖中だし。
でも俺は楽しみなのさ。

458 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 11:32
「新魔獣狩り7」読了あげ。
久しぶりの金剛拳、鳳介の、コンバータなし精神ダイブ、
梵との掛合漫才など、部分的には見所あるも、大きな動
きはなく、引っ張るなあという印象。
後、ラスト、「帝○物語」にいくか、「バイ●レンス・
ジャック」か、ってかんじ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/02(土) 13:54
>458
帝都路線だと思います

460 :453:2001/06/02(土) 15:58
>>456
あれ?そんなセリフあったっけ?
覚えてないや、わはは。
小説版では鳳介の兄弟家族の話題は
一切出てないです。

461 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 18:39
俺も今新魔獣狩り7を読み終えたところ。
登場人物で唯一その辺にいそうな人間岳が出てきて嬉しかった。
もっと活躍して、超人じみた登場人物蹴散らしてくれ!!
金剛拳ばんざ〜い!!!

462 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 00:02
どうでもいい話しなんだけど、もし乱蔵ではなく依頼受けた雲斎自身が戸田幽岳(漢字忘れた)
と対決してたらどうなっていたのかな?いや。本当でどうでもいい話しなんだけど・・・。
あのじいさん苦戦する所みた事無いし、あの馬鹿でか女とかもあしらえるのだろうか?

463 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 00:18
雲斎は、ものしりジジイ役です。

464 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 22:31
虐げられてないヒロイン・・・密虫ってのはなしか(w

465 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 06:01
弓蘭子は?
死んでない、ヤられてない・・・濡れ場すらない(w
あ、新になってから読んでないから外伝の後どうなってるか知らないけど。

466 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 13:53
ラダはヤられてないだろ。

467 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 12:59
うをっ!
>>465
懐かしいな〜蘭子たん。
そういえば魍魎の女王が出たとき、
冴子=蘭子だと思ってたよ。

ちなみに今のところ蘭子は出てきません。

468 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/06(水) 18:55
女なのにA級サイコダイバー。再登場きぼん

469 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 03:00
羽柴彦六・・・陳式太極拳の使い手。その他の格闘技にも精通している。過去に萩尾老山を「尋常の果し合いでくだし、その結果死に追いやっている。鋒鋩の土地で天才たちと数奇な出会いを重ねる。 芥菊千代・・・自己の身体に掛かる負荷に異様なまでの耐性を示す少年。鳴海俊男に空手を教授され、彼と共に行動する。 竹智完・・・横浜の暴力団のチンピラとして生きていたが、危機を彦六によって救われ、また彼によって敗北を与えられてから己の道を探している。 志村礼二・・・凄まじいまでの凶暴性を端整な面持ちに秘めた少年。自分の生い立ちを呪い、そのことを腕力の鍛錬のバネにして生きてきた。しかし、自分と似た環境いあり、且つ自分より強力な「牙」を持っていた同級生加倉文平を知り、彼に激しい敵愾心を燃やす。 加倉文平・・・礼二と同じ高校に通う少年。その優等生然とした佇まいとは裏腹に、彦六から伝授された太極拳をかなりのレベルで習得している。しかも決してその「力」ことを周囲に漏らしていなかった。そのことが礼二の矜持を刺激し、以降勝負の対象にされている。ちなみに父親は真剣師(賭け棋士)として全国を放浪している。 室戸武志・・・象の体躯と双眸をもつ少年。元力士であり、元プロレスラーの父親に幼い頃から激しいトレーニング課せられ、結果同年代では比類のない、プロレスラー並みの肉体を授かった。自分のその肉体を今どう使うべきか岐路に立っている。

470 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 03:01
羽柴彦六・・・陳式太極拳の使い手。
その他の格闘技にも精通している。
過去に萩尾老山を「尋常の果し合いでくだし、その結果死に追いやっている。
鋒鋩の土地で天才たちと数奇な出会いを重ねる。

471 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 03:02
久我重明・・・師・萩尾老山、兄・久我伊吉を彦六に破られ、執拗に彦六を付け狙う。現在、竹智完の所属していた暴力団の客分として身を置いている。古武術萩尾流の達人。 鳴海俊夫・・・武林館空手No,2の実力者。彦六から太極拳の一部を学んでいる。同道場のトップ、麻生誠を破ることを至上の目標としている。菊千代に空手を教えた。 赤石文三・・・武林館空手創始者。過去、萩尾老山の父・萩尾蕪村に敗れ、以来空手道に染まって今日にいたる。息子がプロレス道場にいる。

472 :パタリロ:2001/06/08(金) 13:03
餓狼伝のメーリングリストを作りました。以下のページから参加の申し込みができます。漫画版・小説版どちらの話題もOKです。皆様奮って御参加下さい。

http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=garoden

473 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 23:45
なんかの単行本でねーかな

474 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 04:50
魔獣狩り出たばっかじゃん

475 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 16:52
そういえば陰陽師はどうなってるんだろう。
最近見ない気がするにょ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 18:18
菊地秀行みたいにシリーズを終わらせるけど、
あんまり納得がいかないのとどっちがいいのだろう

477 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 21:52
うーん 今年は「〜」だけっ みたいのはムリなの?

売れっ子だから・・・

478 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 14:22
陰陽師にまた創作意欲を持ってかれたら東天、獅子、餓狼の進行が

またっっっっ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:05
東天ってなに?

480 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 07:34
>479
前田光世のやつ

481 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 14:18
http://www.qgood.com/idol/cola/speed/sp01.html

482 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 15:06
白井狂風の
「ぽっくり逝きますか。この私がぽっくり。」
ってセリフが妙にうけました。

483 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/14(木) 01:53
>481
何?このブサイク

484 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 17:19
で、徳間デュアルの「闇狩り師2」はいつ出るわけ?

485 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 09:28
ト熊デュアルは知らんけどやたら下がってるからage

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:24
つうか、闇狩り師進作読みたいなあ。
あれだけ頼り甲斐のある主人公も珍しいし

487 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/20(水) 06:06
寺田克也イラストの奴って結局1巻しか出てないね

488 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 14:13
風はつる街売ってなーい

489 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/21(木) 23:04
>>488
「風・・・」は名作。必読だ。実業之日本社刊。
本屋に取り寄せ注文すれば?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:36
図書館にはあるよ(北区)

491 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 22:22
風・・・は角川じゃあないんだね

絶版じゃあないなら安心
とりよせまさぁ〜

492 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 23:27
「獅子の門」の羽柴彦六と加倉文平もチョイ役で出てるよ

493 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/22(金) 23:58
よみてーわ

494 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 00:46
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c6088178

495 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/23(土) 04:33
「知ってるつもり」に出てたね

496 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 03:12
大帝の剣 いまいずこ?あれ完結してます?

497 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/28(木) 09:46
>>495
なにー、マジでスカ?観たかったよ

498 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 13:45
姫川VS葵おとーとの描写にはまいった。

499 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 16:14
そういや、夢枕獏って笑っていいともにでたことあるよね
花がほとんどなかった、しかもあらかじめ頼んだやつも合わせて(ワラ

500 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 00:27
べシャリはいけんの?

501 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 07:38
漫画夜話ではやたらと穏やかに喋るな

502 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/01(日) 00:14
>>496
完結してません、掲載誌が潰れたので宙に浮いてるはず。
8月か9月から講談社のマガジンZで「闇狩り師」を時代劇漫画の実力者、木村周二氏が
漫画化するそうです、期待度大ナリ!

503 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 19:43
ところで魔獣狩りの漫画は?

504 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/01(日) 23:47
次回最終回
かなりあっさり醤油味になってるので
こってり豚骨味が好きな人には物足りないかと
鳳介中心に話を進めると
こうなるものかとちょっと驚き

505 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/01(日) 23:56
>504
やっぱ文成中心視点で書いた方が良かったかもね

506 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 10:01
あの感じだと誰の視点でやってもあっさりしたものになるんじゃない?
まさか10話くらいであの話をぶち込むとは思わんかったが。

ところで安倍晴明って姫川とか美空の類型的キャラだと思うがどう?
超絶美形で何かの達人ってところが。今テレビで特集やってて晴明の容姿に
キャーキャー言うのはちょっと違うだろ、と思ったんだが。

507 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 21:13
大帝の剣も 未完・・・・・・・・・・・・・・・・・

多いな  そゆの、、、、、、

508 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/02(月) 21:25
http://aqua.dmm.co.jp/phpdmm/m/mdc018/mdc018jp-4.jpg
犬みたい・・・・・・

509 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 17:17
おおレス数が500を超えた。
ひとつのスレを消費するのに2年かかりそうですな。

510 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 17:24
だって、獏ちゃんだもん↑

511 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/05(木) 12:52
陰陽師の映画の予告見たけどなんか不安,TVより酷い出来にならない
事を祈るのみ。

512 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 01:10
風果つる街。。。。。。。読了

これも続き書けそうじゃないすか!!!

文吉の過去にスポットを当ててもう1冊!!!

お願いします!将棋ブームこねーかなー

513 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/07(土) 09:12
>>510
このスレを消化する前に新しく獏ちゃんスレがたったり。嫌だなー

514 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/09(月) 22:23
小説から遠のいて早8年。
ずっと気にはなっていたのだが、やはり終了してないのね、
キマイラも、乱蔵も…。

どっちかでもいいからラストが見たいものですな(・∀・)。

515 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/10(火) 14:38
おもしろいのになー

516 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 12:22
>514
乱蔵は読みきり形式だからまだ良いけど、キマイラはラスト見たいです。

517 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/12(木) 17:04
劇場で陰陽師の予告見た。
獏さん、脚本に口出してる模様。
船頭が多いとロクなことにならんと思うのだが。

518 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 00:26
とりあえず劇場版陰陽師に過激な期待を抱かない様に
けれまでに映画化された夢獏作品「超高層ハンティング」と
「餓狼伝」を見ておく事をお勧めする。

519 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 03:30
や   やまき

520 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 17:18
キマイラ 破度カバーはたかいね

521 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 18:56
「荒野に獣、慟哭す」読了。
こりゃキマイラのバッドエンドバージョンですね。
このおかげで逆にキマイラはハッピーエンドになるのではないかな。

でも手抜きだね。>慟哭
キャラの落としどころをいちいち間違っているような。
チムが何故あそこで死ぬ。御門との決着はそのままか。
薬師丸と久能も。それでいいのか獏。

悪の組織の怪人を「よお鈴木」とか平凡な名前で呼ぶのが好きだった。

522 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/17(火) 19:04
「ハイエナの夜」の評価はどうか?

523 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/18(水) 02:23
今、NHKで鮎釣ってる。

524 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 11:54
>>521
なんかあの話面白かったのは薬師丸法全だけだったような。空手バカ一代のあの人をモデルに
しているだけあってムチャキャラ立ってたが他のキャラがイマイチ。薬師丸法全を主役にして
なんか書いて欲しい。

525 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/21(土) 04:19
徳間デュアルの(寺田克也イラストの)闇狩り師2巻が出ましたねー。
獏さんファン歴の浅い自分としては、待ち焦がれた一品ですよ。

526 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 23:39
すんません。キマイラのハードカバー買った方に聞きたいのですが、
大幅加筆ってどれぐらいされてますか?

527 :名無しさん:2001/07/23(月) 00:12
新魔獣狩りの7巻を読んだ.例によってあんまり話は進んでいない.
後書きによると後,多くても4巻で終わらせるそうだが,どうせウソだろう.
登場人物達が勝手に動いてしまうとか何とか言って延ばすに決まっている
 それはそうと,今回ついにデジタルカメラが登場した.その前の巻あたりで
携帯電話も登場したし,魔獣狩りの1巻から物語の中ではせいぜい数年しか
経っていないはずだが,物語中では今,西暦何年の設定なんだろうか?

528 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 04:13
なぜ今頃7巻!?

529 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 21:31
8月発売の講談社のマガジンZで木村周二作画で「闇狩り師」の連載が始まります、
木村氏の時代劇好きなので乱蔵にも期待してます。

530 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 21:04
>>529
似たような名前でヤンキー物のギャグ漫画を
描いてる作家がいたのでそっちかと思った。
絵を見たら全然違ってたので安心した。

531 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 22:14
映画予告、衣装が馴染んでるから我慢する
つーか、漫画版みたいに偉そうなオカルトにならなきゃ大抵は許す(w

532 :匿名さん:2001/07/31(火) 00:37
>530
木村周二氏はリイド社の月刊時代劇激画雑誌「乱」で重厚な作品書いてます、
ご本人が獏氏の大ファンだそうで一年ぐらい前から連載の準備をしていたそうです。
楽しみ。

533 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 02:25
とにかく原作に忠実にということだけはして欲しいですね。

534 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 19:10
映画予告。「晴明ー」と叫ぶサナダヒロユキがなぁ。
なんかアクション物っぽいなぁ。こんな話だっけ?
「鬼譚草紙」は綺麗な本で嬉しい。ちっともエロじゃないけどね。

535 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 19:46
>>512
続編ではないが未読であれば
「真剣師 小池重明」(団鬼六)をお薦めする

536 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/01(水) 20:03
>>534
マターリ飲んでマターリ退魔してまたマターリ飲む、
だと映画という形式にははまりにくいからねえ。
あの微妙なマターリ感が映画に載るかは、自分は悲観的。
BGMがレクイエムなあたりもちと不安。

537 :534:2001/08/01(水) 21:19
>536
そうですね。BGMのせいでスペクタクル風味でした。
帝都物語を思い出しちゃった。
映画で人を呼ぶためには仕方ないんでしょうな。

538 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 00:43
>>536
>マターリ飲んでマターリ退魔してまたマターリ飲む、
「世界の車窓から」形式?(藁

539 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 01:20
古本屋で「牙鳴り」を買った
あとがきに餓狼伝は1年以内に完結しますと書いてあった
日付は1993年6月25日だった・・・

540 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 02:08
>>539
餓狼伝のあとがきでずっと「あと2巻でおわる」っていってるのはウケる(w

541 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 02:35
ゆやーん

ゆよーん

ゆやゆよーん

542 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/10(金) 05:03
やたらシリーズ物を増やす、一つの作品の新刊が何年も空くことに
ついて本人は何かコメントしてる?
昔はほとんど目を通してたがあまりに間隔空くからここ2,3年読まなく
なってしまった。
商売上もいいとは思えんのだが。
相変わらず書きたい物がいっぱいあるみたいなこと言ってるの?

543 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/12(日) 21:30

った。


                    った。

       った。
                                

                                    った。

             った。


た。
った。
だった。
題だった。
放題だった。
れ放題だった。
られ放題だった。
煽られ放題だった。
は煽られ放題だった。
2は煽られ放題だった。
42は煽られ放題だった。
542は煽られ放題だった。
>542は煽られ放題だった。
>>542は煽られ放題だった。

544 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 02:22


545 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 15:58
>>542
ん〜最近は新しいシリーズって増えてないよ
前田光世の話とか前々から言ってたのを始めたくらい
餓狼伝も新魔獣狩りも終盤にさしかかってると思うし
そろそろまとめに入ってるんじゃないかな?
腐りゆく天使も出たし、書きたいって言ってまだ書いてない作品って
骨笛をテーマにした物くらいかな?

>>543餓狼スレで見つけて使ってみたかったんだろう(W

546 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/21(火) 20:56
左右ロー前蹴りこのコンビネーションでほら入ったage

547 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/22(水) 01:25
>>546
あれはよかったね

548 :匿名さん:2001/08/25(土) 01:59
講談社のマガジンZで闇狩り師連載開始、オリジナルストーリーのようです。出来は
まずまず。でもなんであんな所で典繕が出てくるんだか。

549 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/25(土) 19:00
なんかこの人。未完の作品が多いけど、ある時期一斉にみんな完結する気がするよ。

550 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/26(日) 03:01
>>549
それは予言ですかね?
今のところそう言うことにはなってないから。
まあ、たしかに手塚治虫は60歳で死んだとか書いてますから
あと10年くらいしたらそういう事も有り得るかもしれないですね
むう、まだまだ永いな

551 :イラストに騙された名無しさん :01/08/31 01:48 ID:nEI4XgZk
また男臭そうなキャラが出てきたね。小説推理の餓狼伝。
登場して2,3ページなのにいろいろ想像したら泣けそうなふたりだなあ。

552 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 05:48 ID:rLQmM1kE
今年中に餓狼伝か魔獣狩りの続巻出ないかなァ。

>>551
誰がモデルっぽい<新キャラ

553 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 18:32 ID:pJnGR4ME
   __∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′大鳳( ゚Д゚)<  ひゅ〜るり〜、ひゅ〜るり〜らら〜
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<聞き分けのない、ゴンザレス〜♪
 (九十九) \_____
 | | |
 (__)_)

554 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 19:39 ID:JwN4Y.1w
獅子の門シリーズはもう、古本屋に行かないと手に入らないのかな?

555 : :01/09/05 19:50 ID:lxPm0Uwc
陰陽師は小説とコミックで十分。

556 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 21:55
あげ

557 :イラストに騙された名無しさん:01/09/09 20:10
あれ、ここになにやらありつるよ。

558 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 16:11
陰陽師を映像化するなら、方術を魔法みたいに表現しない方が良い。
心の悩みを解決するカウンセラーみたいな感じが良い。

559 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:53
>558
それなら原作もそういう風にしないと。

560 : :01/09/13 16:31
>>559
原作がそんな感じだから、そう言ったんだよ。
超常現象は話を面白くするための演出に過ぎない。

561 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 11:44
夢枕作品って面白いかどうかは別として、書店とかで見ると「読めデンパ」を発してると思う。
タイトルのせいなのか、装丁のせいなのか、定かじゃないが陰陽師買いに行っただけなのに
気がつけば他に三冊ほど購入してた。金無いのに、と後で落涙するが、内容にも落涙すること
があるが、なぜか買っちまう・・・。

562 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 14:21
「瑠璃の箱船」読みました。
一気に気が重くなりました。

563 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 18:26
>>552
一人は新日の西村

564 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 18:29
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 22:46
あの二人組みは切ない。あのエピソードは。

566 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 20:26
 いまのところ僕のイメージでは、△△が文七と戦わずに走って逃げる場面がラスト
シーンなんですね。鞠のように転がりながら山道を逃げて行く△△。まあ話の流れの
中で△△が文七に「山の上で待ってるぜ」という訳です。で、文七が△△の待つ山に
登って行くと途中で○○が現れる。「ちょっと待て。勝った方が上へ行って△△と闘
うんだ」と。そして文七と○○が闘うことになる。その結果、文七が勝つ。これは主
人公だからしょうがないんですね(藁)。
 一方、山の上で待っている△△を背後から襲うのが××ですよ。激しい闘いの末、
△△が勝利する。しかし、もう試合なんてできないぐらいに体がボロボロになってい
るところに文七がやって来る。文七もまたボロボロの状態だけれど若い分だけ体力も
回復力もあるから「さあ、やろうか」となるわけです。そこで△△が「文七、待った
。小便だ」と言って岩の陰に行く。ところが、いつまで待っても戻って来ないから文
七が見に行くと△△がいないんだ。もう走って逃げてる(藁)。「文七、悪いな。勝
負はこの次だ」って笑いながら、叫びながら鞠のように山道を駆け下りていく。とい
うのが僕の『餓狼伝』のラストシーンなんですけどね。by夢枕獏

△△、○○、××を考えてみて下さい。
自分としては
 △△=象山、○○=姫川、××=巽
だと思うんですが。

567 :へそ様:01/09/24 00:31
初心者です。
「魔獣狩り」読みました。これって3部作じゃないんですか?

568 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 04:55
>567
30部作の間違い

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)