5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんおが嫌いなコバルト文学を教えてくれってのはどうよ

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:56
http://www14.big.or.jp/~mkondo/cgi-bin/yybbs.cgi


ご存知「青春18きっぷ友の会」の掲示板。くりのすけ、HOMER、最近では紅山が名前をかえて出ている。こいつらを何とか、インターネットの世界から追放させよう!!!。方法?簡単。こいつらバカだから普通の話しにも、荒らしだと思って反応するから、世間話しばっか書いてれば、自己崩壊していくと思うよ。

さあ、やってやるか!!!




2 :糞スレッドを上げる会@始祖:2000/08/01(火) 22:34
で、どうだった?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 22:50
>2
宿題しとけ

4 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:27
何考えてんだ、こばると
江上冴子にかかせるなんて


5 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:54
江上冴子はやってるだけのしょーもないほもほもをかく人です
ほんと何考えてんだ、あの雑誌

6 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:17
コバルトは最近ボーイズラブに力入れ過ぎ。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:37
コバルトにホモは求めてません。
どーしてもやりたいなら別の雑誌つくるか
増刊とかでして欲しいよね

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 00:31
>6、7

そうそう、出版するな、とまではいいませんが
(それでも嬉しくはないなあ…(汗)
それ専用の文庫創刊するなり、雑誌するなり、してほしいです。
ボーイズラブ特集!なんて組まれても。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 00:58
ホワイトハートよりはましだよ…。
十二国記の新刊はあそこに混ざって出るんだよー…。
話戻るけど、どの辺からホモ色強くなっただろ?
炎ミラはダントツだとは思うけど、その前からちょくちょくあったっよね。
三浦真奈美とかさー…。


10 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:57
三浦真奈美ってホモでしたっけ?
うーん…

炎ミラから流れがきたってのは確実でしょーねー…。
しかし最近の、秋月こおだの、あさぎり夕だの、牧原朱里だの…
引っ張ってきてまで書かせなくてもなー…(^-^;)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 02:24
>10
 「俺の子供を産んでくれ!!」って実の弟に向かって実の兄の身体に入った
 宇宙人?みたいのがいうやつがあった…。
 芳野とかいう本物のホモも出てた。

 炎ミラは三巻が新刊だった頃から読んでたんだけど、
 作者がこの作品書き始めてから、同人とかホモとかの世界に目覚めちゃって
 その結果あんなふうに変化したと聞いたんだけど。ほんと?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 03:04
江上冴子って書く出版社
書く出版社出入り禁止になってる
電波子じゃん
コバルトよ…

13 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 07:16
>12
くわしい話が聞きたいナリ

14 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 07:24
コバルト、だんだんボーイズ化がすすんでる…。
やりたいなら、やっぱ専門でやってほしいわ。
じゃないと悪貨に良貨が駆逐されてしまいそう。
ファン層が変わってからじゃ、手後れなんだけど。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 07:37
ティーンズハートに侵略され
ファンタジーに侵略され
ボーイズに侵略され

コバルトって時代を反映してるよなー。

16 :10ではないが:2000/08/09(水) 07:41
>11
同人はしらないけどホモ系(つーか執着系だよね)は
書く前から頭にあったみたいよ。
書かせてもらえるかどうか図っていたというか。
発売中の「活字倶楽部」インタビュー見れ。

>14
もうだいぶ変わっているのでは・・・>ファン層

17 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:55
コバルトは荻野目悠樹しか興味なし。他に面白い人居ますか

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 01:10
荻野目悠樹…どんどん腐っていってる作家だと思うが…

>15
そうそう、ティーンズハートにも侵略されてたねえ…(笑)
ファンタジー、ボーイズラブ、次はなにに侵略されんのか、
楽しみなよーな。

19 :侵略っつーか:2000/08/10(木) 01:31
「このジャンルもわが軍門にくだったかぁ!」くらいの度量のほーがいいよね。
プラス思考プラス思考(呪文)

……今野緒雪とか須賀しのぶとか。

20 :名無しさん:2000/08/10(木) 04:29
軍門にくだったって、引き抜いてきてるからさー…
度量もなにも(笑)
プラス思考っつーか曲解になっちゃうような気がするんだけど。

須賀しのぶと今野緒雪、えっ?軍門にくだった二人ってこと?

21 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 08:36
新人さんがボーイズを書くのは、仕方ないとして
川原つばさとか秋月こおとかボーイズ作家が
コバルトに書くのに、世の無常を感じる。
ボーイズ侵略がおわったら、次はなんでしょーね?
やっぱエロエロ系(ボーイズヒートアップ)かしらん。
ホワイトハートと同じ道を辿ってる気がする。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 11:03
次の侵略は10年後だよ。
鬼が笑うぞう。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 19:56
・ウ・ミ・・ネ、ホキマナハム、ィ、、ハ・ケ・、ヒ、ハ、テ、ニ、、、。」


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/26(木) 00:39
ちょっと発掘してみた。

25 :名無しさん@1周年:2000/10/30(月) 01:13
「ちょー」「炎ミラ」「KZ(惰性にも引き際があるだろう)」その他ホモ系。

26 :名無しさん@惨劇の村:2000/10/30(月) 02:39
大体「文学」なのか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 03:49
まあ、文学でもいいじゃん。<26
いわゆる夏目漱石とか森鴎外とはちょっといやかなりテイスト
違うかもしれんが。

28 :嫌いでも……:2000/10/30(月) 09:02
嫌いでも名前が出ているだけマシです。私なんか名前も
認識されていないコバルト作家です(泣)


という、ここを読んでるコバルト作家の気持ちを代弁してみた。
きっといるに違いない違いない……(笑
文学とレッテル貼っても貼ってなくてもなんでもいいよ〜。
文庫で気軽に楽しめて電車の中の時間楽しませてくれりゃあ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 17:50
新作がとにかく面白くない
ノベル大賞の選考を考え直した方が
いいんじゃないのか?



30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 22:19
もう元には戻れないの?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/30(月) 22:40
新人さん面白くないの多いよね。
コバルト、サイト開いたらいいと思わない?
賞の選考もWEB投票かなんかにして
応募した作品はとりあえずDLして誰にでも読めるように…
だめか。余程暇なひとじゃないと読まないよな。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 01:06
瀬川貴次、ドラマはいいとおもうんだけどさ〜、文体が大っきらい。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 02:16
>>31
それは、組織票とかはいるでしょう。絶対に。
特にぼーいずらぶ系の

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/11/12(日) 04:16
CGIにして、ちゃんと管理すれば、ある程度は組織票は防げる

それ以前に、新人ダメだよ最近の特に。
名指ししたいけど・・・・・・
やめとく。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 15:44
川村蘭世。こんな日記書く奴は、誰か抹殺してくれ。

集英社から本が出たら、作家の受賞パーティーとかに呼ばれるわけで、
その時にブサイクでもいいからテキトウに金持ってそうなコバルト作
家を口説いてみようかなあ……
でも、コバルトで誰が売れてんのか知らないんだよねえ。
だって、ちゃんと読んだの一冊もないもん。
う〜ん……しかしよく考えてみたら、小説とか書いて売れてる奴って、
すっげぇー性格悪そうだしなあ。それに、売れてる女流作家ってのも
なあ……イメージ的には、ルックスの悪さをバネにしてがんばってき
たような、とてつもないお姿をしてらっしゃる気がするし……美人作
家って言われて特集されてる奴で、本当に美人だった奴なんて見た事
がないもんなあ。
まあそれ以前の問題として、私のようにシャイで傷つきやすい人間は、
やはり性格のいい子でなくちゃねえ。
根本的に視界に入る全ての人間に甘えるタイプだからなあ……


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 11:57
そりゃこいつは余阿仁
出身の阿呆だもん>川村

こいつがデビューした時のノベル大賞の受賞者
三人が本誌で語ってたけど、
他の二人(確か高野冬子ともう一人)に比べて
オタク度高そーな外見してた。
最初の本のあとがきもなめてたし。
もう何もしてないみたいだからまあいいけど、
こいつのあたりからコバルト狂ってきた気がする

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 16:24
とりあえず「ちょー」と「オーラバ」はもういりません。
とっとと消えてください。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 03:25
>35・・・マジ話?わたし2ちゃん初心者だけど、
しんじちゃうよ?

39 :>38:2000/11/15(水) 04:14
さ、あなたもヲッチしませんか?
本館はここ↓
www1.linkclub.or.jp/~tk000322/


40 :名無しさん@公演中:2001/01/23(火) 13:52
「ちょー」はホントに消えて欲しい。イラストも最初は好きだったんだけど、
平積みにすると全部同じに見える。

41 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/24(水) 15:05
最近コバルト荒れてるねー。
バブル崩壊してから衰退の一途のよーな気がする。
20代後半女のたわごとでした。


42 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 21:06
>>41
流血女神伝だけは我々の希望だと思うぞ。
ひそかにマリア様が見てると楽園の魔女たちも。

43 :名無しさん@公演中:2001/01/25(木) 21:26
42>流血女神もなぁ。なんか歴史物ぶってるだけ?
歴史物にしてはディティールが甘いし、冒険物にしては説明臭いし。

44 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 21:42
>>43
歴史ものって観点で読んだことはないけど確かに魔法もなければ
怪物もいないよな。

45 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 21:58
流血女神伝、そんなここで言われている程、面白いとは思えない。
まあまあってとこ。
なんでそんなに絶賛されているのかなあ。
他にまともなものがないから?

46 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 22:21
>>45
自分が評価してるほど世間が評価してないからですね。。。
最近のコバルトの長丁場ファンタジーの展開が遅過ぎるのに比べると
小気味よく展開してるし、地味だけど正確なイラストレイター選んで
るのも好感度が高いかな。

47 :45:2001/01/25(木) 22:56
>>46
割と人気あるんでないの?コバルトのなかでは。それ以上の評価って……。
女神伝はイラスト目当てで買っている。
あのイラストレーターさん、好きだから。地味かあ……。確かに、あの絵描き
さん、ファンタジーものだと地味に見えるかも。
現代ものだと、伝奇ものっぽい雰囲気がでてて目を引く絵だと思うけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/25(木) 23:15
がいしゅつだがオーラバもいらない。
長過ぎて途中で飽きてしまった。
それに絵が変わってからますます・・・。

49 :46:2001/01/25(木) 23:30
>>47
俺もあのイラストレイターはすごい好き。でも実力ほど評価されて
るとは思えないんだけど(勘違いしてる可能性も大)

俺は、この作品はもうちょっと高く評価されてもいいと思うんだな。
もうちょっと低年齢層がキャラ萌えっぽいイタイ発言をするように
なる程度にまで作品が世の中に浸透してきたら、貶すこともあるか
もしれないけど。

50 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/26(金) 00:03
地味かあ? 俺は女神伝のイラストも、すごく目をひくと思うけど。
本の雑誌の北上氏はヒいてたらしいが(藁
女神伝は、イラストも本文もとても良いと思う。
この作家、構成力とかかなりのもんだよ。それに一巻ごとに上達してる。
かなりこれから楽しみにしてる作品だ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2001/01/26(金) 13:41
コバルトのなかでは評価されてる
ってのが不満
この作者はもっと書けるような気がする
つーか書いて欲しい

52 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/26(金) 22:27
>>51
そこまで言う程の作家じゃないと思う……。

53 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/26(金) 23:30
私も須賀しのぶは結構好きだ。
展開が予測しにくいんで、新刊が出る度ストーリーがどうなるのか楽しみ。

あと、キル・ゾーンではユーベルメンシュの設定も面白い。
容姿・能力etcが優れているにも拘わらず、
精神が弱くて分身がいないと不安定な所とか。

54 :とりさん:2001/01/26(金) 23:56
須賀しのぶに色々言いたい事はゴニョゴニョと…

ライトノベルのみならず出版界全体でも珍しいWW1モノを書いて頂けたことだけで、好感度大です。
歴史軍事考証も大きなミスはありませんでしたし。

55 :イラストに騙された名無しさん :2001/01/27(土) 00:39
>>54
同意。須賀しのぶの「天翔けるバカ」シリーズは面白かった。読後感も爽やか。

56 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/23(金) 11:30
須賀しのぶはイラストに恵まれてるよね。
流血の人も天バカの人も、うまい。

57 :イラストに騙された名無しさん :2001/02/23(金) 11:41
 
悪いんだけど、

コバルト文庫で好きなのは?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948928507

とかぶってるんだよね
わざわざ一番下からageてこないでいいです

58 :T・S:2001/02/23(金) 21:32
 その昔、妹が買ってきた「殺人まねき猫」は壊滅的に酷い作品だった。
 その作者の名前を某アニメーション学校のノベライズ科の講師として見たとき、
私はそこに入学するのをやめました。
 もう6、7年前の若造だった頃のお話。

59 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 19:43
 女神伝のイラストは私も好きだ。今度読んでみよっと。

60 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 23:09
「都市の詩」(まちのポエム)タイトルも痛いがイラストレーターが一番痛い

61 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/12(土) 23:53
コバルト……。ふじわらまりが痛い。
雑誌で巻頭特集組まないだけ、まだ編集部に良心があるのだと信じたいのだが。

62 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 00:22
薔薇っぽい名前のシリーズは痛かったなぁ・・・
主励行由がイラストやってた。絵に騙されて買った。
須賀しのぶなんかは好きだけど、キショイイラストの本に
包囲されてて買いにくい、かといって小野不由美みたいに
集英社文庫とかに移すのは・・・なので
コバルト以上集英社文庫未満のレーベルを立ち上げてくれぬものか・・
イラストない方が買いやすいし部屋にあっても恥ずかしくない。


63 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 12:04
今はかかなくなったが 藤木ひとみ
今も書いている 前田珠子

前田の文章については、スレがあるので詳しくは書かないけど
ちょっと上手い中学生の同人誌みたいなレベルに落ちてる。

64 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 22:45
氷室冴子なら読める。
それ以外は無理。


65 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/13(日) 23:34
……ホモ本
何が悲しゅうてコバルトでホモをそんなに出すのさ。

66 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/14(月) 02:55
ボーイズラブセレクションなんてのを雑誌でやられた日にはもう…(泣

67 :もぐもぐ名無しさん:2001/05/15(火) 02:58
20代後半の女性です。
私が子供の頃のコバルトは、児童書はもう卒業、一般書はなんとか読めるけど、
気軽に読書がしたいという時期(小学校高学年ぐらい)最適の文庫でした。
今のコバルト文庫って、もはやジュニア小説ではなく、ファンタジー系ジャンルの呼称と化してますよね。
普通小説(っていうかここでは恋愛モノですね)もあるんだろうけど、
ハートマークとか多用したセンスなしのタイトルを見るかぎり、読むにたえないものだと思います。
確かに私が読んでた頃のコバルトにも新井素子さんや大和真也さんなどのファンタジーもあったけど、
氷室冴子さんや久美沙織さんなんかもいて、いろんなジャンルが楽しめました。
まともに今のコバルトを読んでないのに、批判なんてできないけど、
昔に比べて格段に増えた挿絵(コミック系で派手!)、
イラスト付きで難読・不自然な名前が並ぶ登場人物紹介、
「次回は○○(キャラの名前)を活躍させます。ファンはお楽しみに!」みたいな作者も悪ノリの寒いあとがき(しかも長い!)
児童書を卒業した子供にはどーかと思う、独特の世界ですよね。
あと最近、友達の子供が持ってた「なかよし」を見せてもらったんですが、
こちらも絵がみーんな、どことなくゲーム系、少年誌の女の子系(棒のような手足で痩せてるとこが少年誌と違う)で
魔法使い、サイキック大活躍、昔の面影がまったくありませんでした。
いつからこんなふうになっちゃったのかな。
それとも今の子供たちは、こーいうのが大好きなんでしょーかね?
いいものもあるのかもしれないけど、なんだか寂しくなってしまいます。



68 :ウラン文庫:2001/05/15(火) 16:09
小林弘利。
カマトト/ロリコン/説教オヤジ/さぶいユーモア/電波入ってる/偽善者…etc,etc
小説書けなくなってVシネマの脚本家に転向したみたいだけど、内容は全く同じです。

69 :名無しさん:2001/05/25(金) 14:10
かなり古いが、唯川 恵。一般小説に転じたあとも、
設定がワンパターンな物を書くのは疑問。
殆ど女3人組み、美人・普通・ブサイクの組み合わせ。
ブサイクが美人に嫉妬して、騒動が起るという内容
のものが多い。美人=気位が高いというコバルト的
図式を一般化するな!

70 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 23:16
62>薔薇の県シリーズ?
   「鉛姫」のころからゆうきりん読んでるおいらには痛かったけどな。

71 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/26(土) 23:26
「楽園」、2ちゃんでよく名前を見るので探し回ってようやく
1巻目読んだ……く、くだらねぇ……
作家の底の浅さがよくわかる駄作でしたよ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/28(月) 13:27
さいきなおこ、文章が下手とかそーいう次元じゃない。
プロってその程度でなれんの?

73 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 14:59
>>激しく同意!
つうか、あの人外のイラストもどうよ…。

74 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/30(水) 15:44
私も小林弘利。
あとがきでおのれの至らなさの読者への弁明と説教を同時に行うという
スゴイ奴。

75 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 00:58
この間、偶然「コバルトホラーSF傑作選」とかいう、20年
位前のコバルト文庫の本をゲットしました。
・・・びっくり。小松左京(しかも「くだんのはは」)、筒井康孝、
眉村卓・・・・。なんてぇ豪華な執筆陣でした。
20年も経ったとはいえ、こうも変わっちゃうなんて。
コバルトの明日はどっちだ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 01:48
闇。それもホモが組んずほぐれつしてる闇。その周りには百合が咲いてます。

77 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 01:51
イヤすぎ……
そんなもん、まとめてふっとばすような凄い新人が現れてくれない
ものだろうか?
この板にいる作家志望の人、どうよ?

78 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 02:54
・・・・。誰かいい新人でねえかなあ?
ってか、コバルトってしめきりいつなの?大賞。
もうすぐ発表だったりする?

79 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 03:11
コバルトの大賞……確か7月上旬だったような。
枚数は少なめだったはずだし、これから書いても間に合うんじゃない?
我と思わん方は是非、応募してコバルトをホモ地獄から救ってくれ!

80 :イラストに騙された名無しさん:2001/05/31(木) 03:17
受賞作がホモじゃなくっても、その後編集から脅されて書くんじゃないのかなあ。
でも、とりあえず皆かくのじゃ〜!!
私はかけませんが(爆)
逝ってきます。

81 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 01:04
っていうか、今コバルトはホモ系か恋愛系でないとダメみたいだよ。それ以外のは
てんで受からないらしい。賞の傾向として。

82 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/01(金) 21:35
花衣沙久羅のラブ・ユー、読んで後悔した。
コバルトも落ちたな…。

83 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 01:24
まったくだよ。

84 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 03:21
真堂樹。
デビュー作依頼、書けば書くほど落ちていく一方だと思った。
あとは常に小学生並みのイラストが表紙の禁断のウィスパーとかいうやつ書いてるカス。
なぜこいつがコバルトで出るのか、不思議だったよ。

85 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 13:33
それ、さいきなおこだよね?奴が雑誌連載やってたとき(今も?)
コバルト買うたびに「この金はコイツの原稿料にもなってんだな…」
って思えて腹が立った。

86 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/02(土) 23:53
っていうか、コバルトホモ化の原因は花衣沙久羅じゃないの?

87 :イラストに超騙された名無しさん:2001/06/03(日) 07:14
うんうん、私もそう思う。
でも奴は昔の作品は良かったと思うけど、最近調子に乗りすぎっつーか。
ラブvユー最悪っつーか。友達に進められて文庫版2冊まとめて買ったんだけど
(わりと何でも読むので)作者がふざけ過ぎなので、なんか読んでたらブチ切れた。
とても不快。これって私だけ? 


88 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 13:42
桑原水菜のやつは?あれってホモ?

89 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 14:10
まあコバルトホモ化の魁はミラージュなんでしょうけどね。
あれが売れたからもうあとは怒涛の如く。
でも実際ボーイズって他のより売れやすいんでしょ?
>>87さんも文句言いつつ買ってるし(笑)

90 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 20:51
あさぎり夕とか、秋月こおとか出てきてから特に進んだよね。
コバルトホモ化。このままもっと進んでホモの割合が多くなったら嫌だな。
たのむから、コバルト誌上で受け攻めの説明とかしないでくれよ。



91 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/03(日) 21:02
久々に雑誌コバルト友達に借りた。
はじめてあさぎり夕とやらの小説読んだ。
……読まなきゃよかった……。
なんなの、「ハァ―――☆」「超ショック〜〜☆」の☆大連発は…。
質の悪いWeb小説読まされた気分。

92 :88:2001/06/03(日) 21:11
>>89
やっぱそーなんだ・・・。今コバルトでやってる番外編(?)が普通だから
一瞬思い違いかと思ってしまった。

93 :89:2001/06/03(日) 22:23
や、私はミラージュも結構すきなんだけどね。
あれは途中までははまる子はむちゃくちゃはまると思うし。

たしか流れとしてはミラージュがホモっぽくなってきた時点で
角川からルビー文庫がでて人気が出て
んでその後追いで各社ホモ文学に走ってた〜みたいな感じだったと思う。
コバルトはホモ化はそれでもごく最近だよね。
余所がそれで売れてりゃ仕方ないか…って思っちゃう。
コバルトのホモはつまんないし普通の少女小説のほうが好きだから残念だけど。

94 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 00:06
私もあさぎり夕嫌い。
なんでわざわざコバルトで書くのか?


95 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 00:18
集英社だから

96 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 00:23
なるほど!

97 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/04(月) 11:19
>75さん
そうそう。いまは扶桑社ミステリー文庫に版権が移ったロバート・コーミアの
「チョコレート・ウォー」のような良質な海外の青春小説群も忘れられません

最近はそんなにヒドいんですか?何せとっくの昔に“卒業”したもので…。

98 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 05:04
にしてもコバルトの編集はなんとも思わないのかな。あの惨状に。普通少しでも良心を
持ってれば、なんとかしようと思うはずだけど。

99 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 07:33
売上伸ばすほうが大事なんだよきっと。
でも好きな作家さんがボーイズもの書くようになったらやだな。



100 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 11:53
炎ミラ、最初(っていうか1巻)は文章が稚拙ながらも結構おもしろいと思ったけど
最近のは読んでて気分悪くなっちゃった。
無駄なシーンが多いと思う。だから話が進まないし。
でも惰性で買い続けちゃって…はやくブクオフしようと思ってます。

あとあさぎりゆーさんさいきなおこさん最近はなんばらけんさんが怖い。
文庫は買わないからいいけど本誌はやめて欲しいです。



101 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/05(火) 15:42
>文庫は買わないからいいけど
文庫も嫌だよ。コバルトなのに・・・
来月でるんだってなんばらサン。
乾いた笑いがこみ上げてきそう・・・

102 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/05(火) 18:31
さいきなおこの絵って、男のイラストレーターが女の子を、胸デカ・ロリロリ
萌え萌え、に描くやつの女性画家(画家???)版だと思うのですが、如何?

103 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/07(木) 12:22
コバルト大賞、
95〜から105枚、
締め切り七月十日です。
非ホモの方まだ間に合うので頑張って書いてみてください。

さいきさん
鼻の位置がずれてる。自分で見て恥ずかしくないのかねえ・・・

104 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/08(金) 00:13
>103
 さらに手のひらのでかさが方から肘までの長さと同じ。
 宇宙人かよ。
 ウエストが顔より小さい。
 昔のヨーロッパ婦人もびっくりだぜ
 ちなみに、誰とは言わないがコバルトのイラストレーター達もさいきのことは良く思ってないらしい。
 かなりぼてくそにいってたぞ<イベントで

105 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/08(金) 00:17
>103
 さらに手のひらのでかさが方から肘までの長さと同じ。
 宇宙人かよ。
 ウエストが顔より小さい。
 昔のヨーロッパ婦人もびっくりだぜ
 ちなみに、誰とは言わないがコバルトのイラストレーター達もさいきのことは良く思ってないらしい。
 かなりぼてくそにいってたぞ<イベントで

106 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/08(金) 00:21
>103
 さらに手のひらのでかさが方から肘までの長さと同じ。
 宇宙人かよ。
 ウエストが顔より小さい。
 昔のヨーロッパ婦人もびっくりだぜ
 ちなみに、誰とは言わないがコバルトのイラストレーター達もさいきのことは良く思ってないらしい。
 かなりぼてくそにいってたぞ<イベントで

107 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 16:26
>>101
ちょっとそれマジですかー!?読んだ瞬間血が下がった。
ついにコバルト、最低限の判断すらできなくなってしまったか。
もうダメだよ・・・コバルトに未来はない。

108 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/08(金) 22:47
なんばらって誰? と思って本誌を読み直してみた……はげしく宇津。
(ボーイズ関連は全部すっ飛ばしてた)
あんな腐れホモ小説が出るのか。ていうかなんであんな作家連れてくるんだ。
もうダメだなコバルト。少女小説の老舗の矜持はどこいった。

>>99
私それやられました<好きな作家さんがボーイズものを書く
好きだったのになあ、吉田縁さん。アドリアンはもう出ないんだろうか。

109 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 00:53
真堂樹?だっけ、四龍の人・
あまりにくだらないホモ書いてました・
かしてくれた友人には悪いですが今まで読んだBLで一番くだらなかったです・

110 :名無しさん:2001/06/09(土) 04:10
コバルトの新人賞って、近頃は恋愛ないとダメみたいだよ。ホモでなくとも最低限恋愛、
って感じかな。

111 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 17:11
そうなんだ・・・。
恋愛じゃないのが読みたいなあ。
もう無いんですね。どこにも。

112 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 19:51
何度か話題になってますが。

なんばらさんの七月予定の新刊(震撼、と誤変してきた。ナイスマイパソ)
のタイトル、めちゃくちゃ痛いねっ。
私まじ泣き入ったねっ。
ここでタイトル書くのも憚られるねっ。
あれと『クララ白書』が一緒に並べられるのは、悲しいっス。

ついでに挿絵も痛いっス。



113 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 22:55
気になって震撼(←ワラタ)タイトル調べてみた。
まほデミー・・・。まほ。何すかコレは。ファンタジーっすか?
コバルト色意識してるつもりですか?それならちょっとイタいですねー。
挿し絵は未確認ですが、店頭に並んでも見ないでしょう。目が腐る。
来月は倉本さんにてマターリします。

114 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 23:44
就職活動中で、今年集英社受けたデス。
面接で「コバルトのボーイズ・ラブ化はいただけない。
かつての古き良きコバルトに戻したい」
というようなことを語ったら落ちたデス。
ナンバラ(今まで読んだ中でワースト1の作家)まで連れてくるとは、
こんな会社受からなくてよかったと、今は思っているデス。

115 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/09(土) 23:51
こうしてアホなホモ小説がどんどん増えていくのね。



116 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 04:14
>114
適当におべんちゃら使って集英社入って出世して、ホモ化をどうにかして止めて……。

117 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 16:34
自分はホモも読むんですが、他誌に比べてコバルトのやり方には
ポリシーも方向性も感じられませんよ。
売れてる作家を色んな所から集めてるだけだから、それぞれがバラバラで
作風なんかの統一性もないし。
がめついまでの商業主義が見え見え。恥ずかしくないのかな。
どうせなら「コバルトならでは」みたいなホモを打ち出してもらいたいです。
老舗だからこそ努力してほしいし、プライド捨てないでほしい。

118 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/10(日) 21:50
さいきなおこ・・・とりあえずあの人さえ殺せそうな顎はやめないか?

119 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 07:28
>118
笑。確かに人くらい刺し殺せそうだ……

120 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/12(火) 21:31
なんで元少女漫画家はホモに走るかな?
約2名。

121 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 10:42
「新世界」を書いてる作者嫌いだな。
「新世界」の方はホモじゃないので買ってたが、作者がメインでやってる
ホモくさい小説のおかげで全然新刊が出ない。
あとがきには、メインの方を出さないとファンが怒るから〜だと。
仮にも書き始めたんならちゃんとしたペースで出せよ。
瀕死の重傷で一年持ち越してる奴がいるぞ。

って「新世界」の方も脇にはホモくさいのがいるがね。
イラストもGWの同人作家から引っ張ってきてるそうな。
で、話はガン○ムXだ。

122 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 12:53
>>118
あの挿絵を見るにつけて、モニョー
お願いだから下手だって気づいてくれ…。
おとなしく消えてくだちい。

123 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/13(水) 21:47
まほでみー読んでみた。最悪ー!!3行も行かなかったヨ。
つーか、あのイラストやめてくれー!!
見ただけでホモー!って感じのやつは!!南かずかとかさ。
なんかさいきなおこの方がコバルトって感じでマシに思えてきたよ。


124 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 00:09
コバルトの編集自体がだめなんだと思う。
前田珠子の新シリーズ立ちあげ病に手綱つけられないあたりに、編集部として
作家を管理するとか育てるとか、とにかく今出ている作品に責任を取らせよう
という姿勢が感じられない。

そういうところの新人賞に何か期待してもしょうがないんじゃないかなあ。
まともな人は新潮社とか講談社の新人賞に行くと思うんだが。


125 :イラストに騙された名無しさん :2001/06/15(金) 00:26
須賀しのぶ、今度スニーカー(角川)で書くらしいよ。
まとも(非ホモ)な作家はどんどん逃げ出すんじゃないかな。
マジでやばいよ。

126 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 01:08
>125
そりゃやばいわ!

127 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 01:27
そしてコバルトにはホモホモ軍団のみが残る・・・。んにょ。
そしていよいよ廃刊ですな!
まあ、いいじゃん。
そうなってくれたほうが惨めな雑誌さらし続けるよか、まし(涙)

128 :イラストに騙され名無しさん:2001/06/15(金) 01:39
がいしゅつか…

さいきなおこのあの失神しそうな文体を何とかしてくれ。ライトどころの沙汰じゃない…

129 :sage:2001/06/15(金) 04:19
須賀さん行ってしまうのね……がーん。
本誌はもう腐ってるね。最悪なり。

130 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 12:43
コバルトの新人賞といえば、唯川恵や島村洋子、藤本ひとみなんかの受賞作が
すごく力の入った作品で、大人っぽかったなあ、という私は32歳。
ここ10年コバルトは読んでないが、クララ白書や丘ミキが復刊になって、
揃えたい誘惑と戦ってます。コバルト本誌がファンタジー化し始めた頃に
読むのをやめたので、(と、いうか、卒業した。年齢的に・・・。)
今のホモホモコバルトには、おばさんもーびっくりです。
片岡義男や佐々木譲なんかが書いてた頃は、ホントに大人っぽくて、
おしゃれな雑誌だったのになあ。スレの流れ完全無視してごめんね。


131 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/15(金) 13:03
売れてるからホモホモなんだってば
ホモが売れなくなれば掌返すって。
これまでもずっとコバルト文庫ってそうだったでしょ?


132 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 08:21
うんにゃ。そう甘くはいかないよ。一端ホモの匂いが染みついたら、もう永久に取れない。
弁当箱についたカレーの匂いよりひどい。……ところで、弁当にカレー入れる人っているのかな。

133 :Q:2001/06/16(土) 10:04
コバルトは読まなくなって久しいけど、そんなにボーイズラブ化が激しいのか…。


134 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 13:50
前歯に青海苔ついてても 腋毛が片方だけ生えてても
気づかない。

コバルト編集部も同じだねぇ・・。

135 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 14:06
藤本ひとみは、マタギの話だったよね。眩暈というタイトルで。
この感じが「めまい」と読むことを知った作品だった。。。

136 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 14:09
homo文庫とそうでないのをわけて欲しい。
私は少女小説が読みたいんだよう。ホモはいらないんだよう。

137 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 14:22
前田珠子。コバルト本誌のあおりでいっそう萎えた。
「待望の新シリーズ」の前に、既に諦め半分以上の旧シリーズをどうにか。
もう続きが書けないならそう云ってくれ。今さらブクオフの価値もなくなってるが。
金髪彼氏、生き埋めにされて何年経ったと思っているんだ……

138 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 14:42
同世代作家としてイタタの若木とどっちがマシかね?>137

139 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 14:54
>>132
それは今現在がボーイズもの隆盛なのでそう思うだけで
売れなくなればこだわる意味全くないと思うけどな。

お弁当箱にカレーそのものは入れないけど
カレー味のサラダとかは入れるかなー。

140 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/16(土) 15:16
6月の新刊のホモもの以外ほとんど全部をgetしてしまった・・・・
(唯一S黄尾だけgetしなかったけど、2、3作品前ぐらいまで持ってるし)

月曜日が怖い、をもう1回読みたいなぁ。

141 :イラストに騙された名無しさん@既視感:2001/06/16(土) 20:13
既出だと思うが「19才 浮気はしちゃだめ」。
いや、昨日押入掃除してたら、出てきたもんで…(貰い物)。




142 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 19:17
>>132
いや、一度ホモ小説レーベルという評判が定着したら、それを理由に
つきあいをしぶる作者は少なからず存在するだろう。

なんのかんのいって、この業界「前にどういうところで書いていたか」
ってのを編集者は気にするからな。藤本ひとみなんかもかなりそれで
苦労してるだろうし(いまだに「少女小説家」ってんで読もうとしない
人は多いよ……まあ私も歴史小説家として評価する気はないが、
手にとらないのと読んで評価しないのとは別だからね)

143 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/18(月) 19:40
>>141
……それ、コバルトじゃなくて、ティーンズハートじゃなかった
かなあ?小林美雪のだよね。

144 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 10:10
>>142
山本文緒はどう?コバルト臭は薄いよね。
今、コバルト時代の作品が、続々と集英社文庫で再版になってるけど、
あれって詐欺に近いよなあ。「恋愛中毒」や「プラナリア」から
入った人は、金返せっ、って言うと思う。彼女自身も
コバルトにはあんまり思い入れないみたいだしね。
でも、山本文緒はコバルト出身を公表してるからまだいいけど、
コバルトで書いてた過去を「なかったこと」にしてる角田光代。
そんなに恥ずかしいのか?一応純文学のヒトになっちゃったからねえ。
確か、ペンネームは彩河杏だったっけ。

145 :142:2001/06/19(火) 11:46
>>142
山本文緒ってそうか脱コバルトしてるのか。
集英社や講談社ってまじめにチェックしてないから見逃してたよ。
でも集英社文庫で買う人のなかにはコバルトの棚の前に絶対立たない
人もいるだろうから、出版社の営業政策としてはわかるのよ。
やっぱり最近のティーンズて絵もいれてなんぼだから普通の文庫とは
売り方違うだろうし。

彩河杏…知らん。エロ小説別名義で書いてたのを隠してる作家は
結構いるけど、この人にとってコバルトってそういうもんなのか?
なんか嫌な話だなあ。

146 :not 137:2001/06/19(火) 11:51
>>138
・文章が最近になればなるほど読みづらい
・本人が痛い
のは一緒だが、ネットや同人界から遠ざかっていれば
本人うんぬんは見なくてすむよね。それに、それにね、
オーラバトラー外伝に逃げてないじゃん(涙)
いちおう一段落ついてるじゃん(涙)

外伝に逃げるどころか新シリーズぼこぼこ立ちあげて逃避する
前田にくらべれば若木は無限大まし(激涙

147 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 13:28
>>146
でもイズミなんか外伝に逃げるどころか
書くことすらしてくんない・・・エクサールもしかり。
だからましでもなんでもない。

148 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 17:41
>>144
彩河杏、純文の人になってたんだ。
いきなり消えたから消息が気になってたんだが。

>>145
山本文緒の例があるから、
若木は自分もゆくゆく同じような道筋で純文に行けると
思ってるんじゃないのか?
と、最近よく思う。

149 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 17:57
どうかなあ。純文志向の人とは思わないけど。
今のスタンスでいるほうが好きなこと出来ていいんじゃない?

150 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 18:21
コバルトの掌返しは以下のように露骨だからねえ。
「今のスタンス」が長続きしないと見たほうがいいと思う。

体験告白かなりエロ→アニメノベライズ→いわゆる少女小説→ファンタジー→ホモ

151 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 18:26
若木のはイズミしか読んでない。
前田のは破妖しか読んでいない。
さあどっちが先に終わるかな〜(もうヤケ)

152 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/19(火) 23:25
>「今のスタンス」が長続きしないと見たほうがいいと思う。
それは説得力のある意見だが、だからといって純文学か?
ただでさえ部数でなくて大変だぞ。純文は。

…でも、あの読みにくくなった妙に主語の省略された文章が、
純文志向の(かんちがいした)結果だとすると…ううむ。

153 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 11:51
a

154 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 12:03
>>146
……だれもツッコミ入れてないんだけど、「オーラバトラー」って……。
ダンバイン?

155 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/24(日) 13:55
>>151
破妖のほうが先に終わると思います。あと1作だし。
でも、オーラバが10年経っても終わってないのはまあわからないでもないけど、
(始まった当初から終わらなげではあった。)
破妖…あれは12年も引っ張る話なんだろうか。
ってこんなこと書いてて、破妖のほうだけ読んでる人間なんですけどね。
破妖は恋愛モノとしてまあ気楽に読めるけど、オーラバはどうにもこうにも
対象年齢過ぎちゃって…。

156 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/27(水) 17:22
コバルト・テディベアってほしい人いるの?
私はマーブルチョコのおまけの方がマシ。なんなんだ、あのネーミングセンスは。

157 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/29(金) 18:01
156>「らぶり」「うるる」「どきん」「わはは」だっけ?(憶えてしまった
自分がイヤ)

158 :イラストに騙された名無しさん:2001/06/30(土) 02:28
>>157
『どきむ』だよ。『どきん』じゃアン○ンマンじゃん。
私はかわいいと思うけどな。だめ?

159 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/04(水) 15:24
何、どきむって?へんな名前。

160 :イラストに騙されがちな名無しさん:2001/07/09(月) 21:51
先月今月、すでに4冊買ってる……
あー、貰おうかなぁ、テディ (w

161 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/13(金) 11:47
>>154
スパロボ大戦シリーズで知ってから大好きだよ>ダンバイン
つーかオーラバでも私の頭のなかではダンバインになってる。
初期の作品は読んでいたけど、もう手を出す気はおこらんわ。
なんで読まなくなったのかも忘れたよ。

162 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/22(日) 23:05
しかも「わはは」ではなく「わっは」ですよ〜
「ジーン」が一番マシな名前かな?普通のテディについてそうな名前っぽい。
かわいいから欲しいけど、コバルトのイラストとかロゴ付きの
封筒で届くのかな?だったら困る・・・・親に社会人にもなって
なに読んでんの?って思われてしまう〜

163 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 19:59
てゆーか、あのクママジでかわいいとか欲しいって思う人いるの?

164 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 22:09
可愛いと思うが・・・・だってフツーのかわいいクマじゃん

165 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/02(木) 22:20
私は欲しくないなー。
せっかく全員プレゼントするんだったらもっと別なのにすりゃいいのに。
キャラクターのグッズみたいなの。
どこでも買えそうなテディのマスコットなんかいらん。

166 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 00:27
まあ確かにどこでも買えそうではあるけど
あのテディ単体ではかわいいと思うけどね。

167 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/03(金) 00:34
165に同意。

どうせバースデーベア(?)の後追いでしょう。別にかわいくないし、
中途半端にちゃちだし。よんだパンダのほうがまだいい。

168 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 01:04
ん〜わたしゃ166に同意・・・かな。
クマ好きなもので(藁

169 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 01:14
よんだパンダいいねー

170 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 08:03
あればかわいーと思うだろうけど
わざわざ応募してまで欲しいとは思わないかも。

171 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 20:32 ID:H/UmGr26
age

172 :イラストに騙された名無しさん:01/08/31 20:47 ID:3bwbrQLM
もらえるものはもらっとく方がいいよ。
家に適当に飾っとけばいいんだし。

173 :イラストに騙された名無しさん:01/09/02 02:10 ID:AMpbXQlM
もはやどうでもいい>ベア

174 :イラストに騙された名無しさん:01/09/04 22:29 ID:UwCIN67E
届いたんだけど。ベア(笑)

175 :イラストに騙された名無しさん:01/09/05 23:17 ID:XYUad2hI
いいなあ。ベアすき。ちなみにどれ?

176 :174:01/09/06 16:13 ID:v/9BwAVE
らぶり(藁)

んで、それに付いてきた「コバルトテディ図鑑@」なるもの
『恋するテディv恋愛小説や青春ドラマが大好き。
好きな食べ物:イチゴのショートケーキ
好きな言葉:命短し恋せよ乙女』

なんじゃこりゃ〜〜

177 :イラストに騙された名無しさん:01/09/06 22:53
かわいいやつじゃないですか。
恋多きテディなのか、恋に憧れてるテディなのかどっちなんだろう

178 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 03:54
>177
恋多きテディって!(なごみ笑)

179 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 07:12
コバルトの熊がプレイガールではちょっとやばいのでは?(笑)
一応少女小説なんだし。
他の熊貰った人の感想も知りたいです。

スレ本来の話題だけど、
クリスタル・クライシスを気の迷いで購入。地雷処理人になった気分。
この人の文体、妙にポエミィなんですね・・・・。

180 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 09:29
>179
あ、それわかるやも・・・。
クリスタル・クライシスは私は絵に惹かれて
買ったもので。題名からして何だか硬いし
んでもって題名と内容がいまいちしっくり
こないし。文章も何だか・・・(´д`)

181 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:53
熊貰っとけばよかった・・・・・。何やら図鑑のコメントがおもしろそうだ。
もう終わっちゃってるよね?私も他の熊貰った人の感想が知りたいなー

182 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 14:35
「幽霊探偵局」ってコバルトの作品なんだっけ?

183 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 20:41
うわー、懐かしい。
少女小説主流の頃は、雑誌も買って読んでた。新井素子とか(笑)
ショートショートのコーナーが好きだったな。今でもあるのかな?
だんだん、金髪なのに難読漢字の名前がついてる人が
たくさん出て来る小説が多くなって、離れちゃったんですよね…

184 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 00:58
「コバルト全体からホモくささが取り除かれない限り
続きは書きません」つって某大御所の古代大河ものは
中断してる・・・と聞いたことがあるんだが、あれはやはり
本当なんだろうか(涙)

185 :イラストに騙された名無しさん:01/09/12 23:40
よくぞ言ったって感じだけど、率先してホモくささを消してほしい。

186 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 00:49
若木の勘違い純文志向はどうにかしてほしい。
あんなのと純文を一緒にするな。

187 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 10:56
>>184
それって「銀金」のこと?

前に、須賀しのぶがスニーカーで書くって出てたけど、あの人コバルト出身でしょ?
コバルト作家が他で書くと、冷や飯食わされる羽目になるって聞いたけど。
それとも、もう御礼奉公は終わった?もしくは作者自ら見限った?

188 :-:01/09/21 11:05
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)