5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★新人賞スレッド@厨房専用 Ver.5★☆★

1 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 13:54
新人賞スレは一つでしたが、そのスレでは厨房な質問をすると叩かれてしまいます。
しかし最近ではその基準もぐんぐんレベルが上がっていき
厨房な質問の線引きも難しくなってきております。
ということなので、新人賞スレは「厨房用」と「一般用」に分けることになりました。
自分の質問に自信がない(優良な話題提供にもならない)という方は
この厨房専用スレの方に書き込んでください。

このスレは新人賞、書くことに関する厨房な質問・話題専門のスレです。
このスレならいくら厨房な質問・話題でもOKです。
(※とはいっても、まじめにお願いします。ネタなどで荒らすのはやめてね)
しかし、厨房な話題のために立てたスレッドなので、
そうじゃない話題は御遠慮ください。 一般用のスレッドでお願いします。
書き込んだら「うわーすげー厨房だ!こいつ(藁)」って爆笑されてしまうような
他ではきけないような質問をするスレッドです。

前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997949901/

その他のリンクなどは>>2-10あたりを参考のこと。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 13:55
厨房スレの過去ログ
PART1 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=989170127
PART2 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=991403157
PART3 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=994483369
PART4 http://salami.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997949901/
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
一般スレの過去ログ

新人賞に自分の作品を応募した経験のあるひといますか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=957937248
新人賞について
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=975456821
新人賞について・2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=981502294
新人賞について・3
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=986104635
新人賞について・4
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=987710531
新人賞について・5
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=993203156

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 14:12
その独特なURLの書き方はやめれ。
前スレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=997949901

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 14:51
あげ

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 15:25
>>3
そのまえにお礼でしょ



>>1
おつ〜

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 20:17
とうとう5

7 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 20:51
ていうか、がんばれがんばれ、ガンパレはガンパレードマーチ。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:06
?

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 23:32
電撃ショート3が更新されてた。

読了後の漏れの感想。

編集者よ、コレであなた達は爆笑できたのか……

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:14
オレはまあまあ面白いと思ったが。。。

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:16
自分の作品は
結構自信作だったのに。次回に期待か。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 00:21
編集者はファンを馬鹿にしてるのか?
あの程度のものしか集まらなかったと言うなら自分たちで書かんかい!

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 01:44
なんだあれ?
あんなのいくら頑張っても俺には書けないぞ
つまらなすぎて

つか今までで最低

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 01:56
おいらの送ったのボツでしたね。
いや、マックからアウトルックスでメールを送ってるんだけども、
向こうで文字化けでもしてるんじゃなかろうかという心配まで抱いてしまいます。
HTMLの信号(っていうのかな?)で送ってるんですけども、向こうが
ウインだと文字化けするのかな?
詳しい人教えて〜。
※ いや、まじですごくいい物語なんだよ。おれとあの子のエンカウンターする話なのね。

15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:10
>>14
読んで見たいよ
少なくともあれよりかは面白いと思う

macはmac板で聞くのが早いかと

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:16
S×3読んできた。おもろかった。笑ったよ。

自信作が落ちたと言ってる奴はどこか(虎の穴とか)にアップしてみろ。
読んでやるから。

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:18
まあ、「俺達はサブカルなのでオタクをシメなければならない」など
と思って、電撃の撰者が勘違い選考をしているとしておこう。みんな
の心の中で。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:24
結局、あの中で一番おもろいのはどれよ?

19 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:27
>>17
あんた、やさしいな。

まーでも、オレもそこまでこき下ろす内容だったとは
おもわなかったけどね。マジで、他の作品をみたいよ。
どっかにアプしてクレー

20 :14:01/09/26 02:31
ま、いまんところ出ているろく作品は、まあいいんじゃないってな
奴だと思うよ。おいらも。

おれの送ってるのってどこかカラーがちがっちゃってるのかもしれない。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:34
>>16
昨日付けで出た奴が良かったの!?
マジで!?

22 :14:01/09/26 02:35
だからさ、あからさまな中傷は、こっちまでいや〜な気分になるから
もすこし柔らかくいこうよ。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:46
ところで話はかわるけど、聞いてくれよ>>1よ。
この前、電撃のショートショートショートに応募したんですよ。
すると、応募作品総数が2000とか。よき見れば、ネットとかに
応募要項がコピペされまくっている。同人ノウハウ板、ミステリ板、
創作文芸板、ライトノベル板etc.etc.etc....
ばかかと、アホかと。
(略)
まあ、おまえらは、SFマガジンの短編募集コーナーに応募でも
しておきなさいってことだ。まだ、そのコーナーが存在すれば。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 02:59
>>17
電撃の撰者たちは、誰がどこから見ても完璧なオタクだから、そんな勘違いするわけないワナビ
むしろ私たちに作品を理解できるセンスがないのだと受け止めるワナビ

25 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 03:09
ふと思ったんだが。
電撃ショート3にアップされてるのは、2次選考作品の上位陣という気がした。
なんか、優秀なやつはhpに掲載されるらしいけど、掲載する作品は、さすがに編集長とかも目を通すだろうし、
hpに載る可能性があるやつはアップしないんじゃないかと。

漏レの結論としては、最終選考作品は、別にストックしてあると思うんだが。
そうでも考えないとレベルの低さに納得がいかん。
それとも、半分読者コーナーの発展みたいな電撃ショート3ならこんなモンか?
他の人の意見キボンヌ。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 03:15
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/short/main03.html

新たに始まったこのコーナーでは、みんなの“三題噺”を大募集!
決められた三つの題目を上手に取り込んで、ショートストーリーを作ってね。
優秀作品は随時ホームページに掲載していくぞ!
さらに、最優秀作品は「電撃hpN」(2001年12月18日発売予定)に掲載されるのだ!
も、もしかして、電撃作家への道がまた一つ開かれるかも〜!?
ジャンルは、ファンタジーでもミステリーでもSFでも何でもアリ!
もちろん、ホームページからメールで応募も可能だけど、
原稿用紙やワープロ原稿で郵送の投稿もOKだぞ!

----------------------------------------------------
第1回目の題目はこれだ!!
(題目)
電撃・ライオン・はしご

※ 題目は4ヵ月ごとに更新していきます。
第2回の題目は「電撃hpN」のホームページ紹介にて発表予定!

----------------------------------------------------

●締め切り:2001年10月末日(当日消印有効)
●応募規定:2000文字以内
●応募資格:不問
●応 募 先:メールアドレス d-hp@mediaworks.co.jp
郵送 〒101-8305 東京都千代田区神田駿河台1-8
(株)メディアワークス 「電撃hp」編集部「電撃short3」係
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

漏れはとりあえず、このコピペをあちらこちらに貼ってみようと思う。
もしかしたら、応募作品がさらに増えるかもしれない。
すると、しばらくしたら、撰者の脳みそが腐り出すって寸法だ。
ていうか、まだ腐り切ってなければ。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 03:50
>25
あの中から優秀作選んで乗せるんじゃないのか?
あそこが選考に中途半端にもれた作品の晒し上げ場だというのは
悲しすぎる。

28 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 04:35
>>25
半分読者コーナーの発展というより
まんま読者コーナーだろ?

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 05:16
>>26
>>新たに始まったこのコーナー
この『コーナー』
みんな最初から分かってるYO!
一部そうでないのもいるみたいだが。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 05:25
そうだね。
ジャンプ団みたいなもんだよ。
応募者はあんまし力いれて浪費したらもったいないと思うよ。

正規の作品にエネルギー注ごうよ。

31 :1:01/09/26 05:34
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

32 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 11:20
まあ、でも、能力のありそうな奴だったら拾ってくれるだろうから、
応募しようって奴はがんばりや〜。
才能のある奴を見過ごす理由は無いからね。
逆恨みして文句言うのはお門違いと思うけど。

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 12:03
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/09/20/629819-000.html

親指シフトキーボードの「新製品」が12月にでるそうな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)