5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのこ嫌い集まれ!Part2

1 :うそひこ ★:01/11/27 01:25
きのこでトぶってどういうことよ・・。

前スレ
http://saki.2ch.net/lobby/kako/985/985978804.html

2 :(:.´.:ж:.`.:)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/27 01:30
この季節、キノコ鍋とか美味いよね。
体にも良さそうだし。

3 :臭人番号687:01/11/27 01:31
(´_`)y-~~ しめじのうまさは異常

4 :超激裏名無しさん:01/11/27 01:31
きのこはおいしいよ

5 :(:.´.:ж:.`.:)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/27 01:32
エリンギも美味いよな。

6 :ばくてりあ:01/11/27 01:32
いまいち炒めたきのこ類が嫌い
どうも油との相性が無い気がするんだが.....

7 :インコ坊や:01/11/27 01:33
しいたけ、エリンギ、しめじ、えのき、なめこ、まいたけ、マッシュルーム
きのこ大好き!!

8 :うそひこ ★:01/11/27 01:34
きのこ厨房がわらわら集まってきたな。

9 :さおり:01/11/27 01:35
しいたけとエノキ以外毒きのこに見えるから食べない。

10 :インコ坊や:01/11/27 01:35
1パック600円くらいするしいたけ買ったり。
何パックも…レジのお姉さんに不信に思われてるかも

11 :ルイージ:01/11/27 01:36
キノコ食うと興奮してなんだかおっきくなっちゃいます。ハァハァ

12 :ばくてりあ:01/11/27 01:36
しいたけ栽培の盛んな田舎で生まれ育ったのだが.
村民体育大会に
「コマ打ち競争」
なるものがあったさ(≧∇≦)

13 :うそひこ ★:01/11/27 01:36
>>9
激しく同意!!!!!!

14 :インコ坊や:01/11/27 01:37
>>11
マリオじゃないとこが今イです

15 :臭人番号687:01/11/27 01:37
(´_`)y-~~ 髭の兄弟はキノコで巨大化した幻覚を見ているマジレス

16 :はりま ◆9XzptD3A :01/11/27 01:37
キノコ鍋ってなに?
ところでチンコって松茸

17 :インコ坊や:01/11/27 01:39
しいたけのぶつ切りと豚トロを炒めて
塩パラパラにポン酢かけるとメチャ美味です…

18 :うそひこ ★:01/11/27 01:39
きのこ自体も巨大化するんだよ。

19 :超激裏名無しさん:01/11/27 01:39
やらしい。。

20 :ばくてりあ:01/11/27 01:40
あ.小しいたけの
バター焼きは激ウマ

21 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 01:41
しいたけの天ぷらに塩かけて食べるとウマイよ

22 :超激裏名無しさん:01/11/27 01:41
なめ茸!舐めた毛!ハアハァ

23 :さおり:01/11/27 01:42
>>13
特にしめじはカサの下が全部ベージュ色で毒々しく見えるよ(”=”ノノコワイコワイ

24 :超激裏名無しさん:01/11/27 01:43
なめ茸の瓶詰めご飯にかけるだけでうまい

25 :臭人番号687:01/11/27 01:43
(´_`)y-~~ ピンクとかでないだけましだと思った

26 :うそひこ ★:01/11/27 01:43
マッシュルームの形が死ぬほど嫌い。
馬鹿みたい!

27 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 01:44
しいたけ最強。

起きたら椎茸。昼飯も椎茸。3時のおやつも椎茸。小腹空いたら椎茸。
車に乗っても椎茸。夕飯も椎茸。パソコンしながら椎茸。夜食も椎茸。
寝る前も椎茸。夢の中も椎茸。

28 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 01:44
なめこの味噌汁は激しく好き

29 :インコ坊や:01/11/27 01:45
>>24
それ、大根下ろし混ぜるとさらにイケます

30 :うそひこ ★:01/11/27 01:46
108 名前:うそひこ ★ 投稿日:2001/03/31(土) 13:38
あとは虫の問題です。
キノコの中にはたくさんの虫が潜んでいることがあるのです。
以前、父が北海道に出張に行っている時、滞在先の裏山で
大量のキノコを採取して、家に送ってきました。
母はそれを味噌汁にして僕らに与えました。
キノコに嫌悪感はありましたが、せっかく送ってきてくれたものだし、
食べました。
ひょっとしたら、幼少期のトラウマを払拭できる、
いい機会であるかもしれない、という淡い期待もあったかもしれません。
キノコの大きさは約4cm。
不思議な香りのするキノコでした。
一つ目を噛まずに丸呑み。
うん・・。これなら大丈夫かも。
しかし、僕はその時点で、あることに気づきました。
味噌汁になんか浮いてる・・。
それは、小さな、小さな蛆虫のような生き物でした。
まあ、それぐらい、とってしまえば問題なし・・。
人間、それくらいで腹壊したりするものじゃありません。
問題は、数が尋常でなかったことです。
キノコの中は、虫でいっぱいだったのです。

31 :ばくてりあ:01/11/27 01:46
やっぱあれかな
どうもシイタケ産地で生まれたわりに
シイタケうまいとは思わないのは
漁村の子が魚嫌いとかいうやつと
同じようなもんなんかな

32 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 01:47
>>31
椎茸がお前のこと嫌いなんだってさ。

33 :超激裏名無しさん:01/11/27 01:48
生えのき茸の根元を切る時の臭さは最悪。

34 :はりま ◆9XzptD3A :01/11/27 01:48
しいたけの裏がふわふわひらひらしてて好き。

35 :(:.´.:ж:.`.:)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/27 01:48
シイタケもなかなか美味いよな。
すき焼きの汁がたっぷり染みたシイタケなんて絶品だな。

36 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 01:48
マツタケの旨さが解かりません。

37 :インコ坊や:01/11/27 01:49
養殖もののキノコはキレイキレイです…たぶん

38 :うそひこ ★:01/11/27 01:49
菌だよ。

39 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 01:50
>>30
天然のキノコは塩水につけて、虫取りしないと駄目だよ。

40 :超激裏名無しさん:01/11/27 01:50
>>30
野生きのこを食うから虫がいるんであって
市販のものなら大丈夫じゃないのか。

41 :ばくてりあ:01/11/27 01:51
子実体の形成に光がどうとかとか
誰か言ってたな

42 :はりま ◆9XzptD3A :01/11/27 01:52
虫なんて食っちゃえ食っちゃえ〜♪

43 :さおり:01/11/27 01:52
テレビでこの前見たけど、まつたけ食べようと思って冷蔵庫から出して切ってみたら蛆虫がぞわーって出てきたっていうのやってた。
きのこ恐ろしい。

44 :うそひこ ★:01/11/27 01:53
これはテロだ!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~choufu/dokukinoko.html

45 :ばくてりあ:01/11/27 01:53
キノコムシとか言う種類が

どこかで聞いた話

46 :インコ坊や:01/11/27 01:54
なんか情報戦の様相…
少なくともスーパーで売ってるキノコから虫が出てきたこと無いです

47 :ばくてりあ:01/11/27 01:54
http://www.kcn.ne.jp/~tkawabe/kon-kinokoyamatodeo.htm
http://www.ny.airnet.ne.jp/k_sinrin/pg/zu21i.html
http://www.kumagaya.or.jp/~sizensi/print/dayori/21/21_7.html

48 :なおきくん:01/11/27 01:55
しいたけのバター焼き最高

49 :さおり:01/11/27 02:00
とりあえずしいたけの裏のひだひだはスプーンでけずって表も異様に黒い点とかがあれば削ってから調理します。

50 :ばくてりあ:01/11/27 02:01
そりゃあんまりだ

51 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:03
なんでしいたけ嫌いなやつ多いんだろう。

52 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:04
しかし前スレが2001/03/31(土)かよ。

53 :元服太郎 ★:01/11/27 02:04
見た目トカかなァ。
漏れも貝は見た目苦手だし。

54 :さおり:01/11/27 02:05
だってひだの部分に胞子みたいのと目に見えないような虫がひそんでいそうだから。

55 :ばくてりあ:01/11/27 02:06
基本的に
熱をくわえれば
たいがい喰えるさ

56 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:07
最近の小学生で、椎茸やレバー嫌いが多いらしい。
なんでだろうか?

57 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:07
細く切ったしいたけに紛れてナメクジの切れ端が

58 :(´π丶)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/27 02:08
レバーは食えないな。

59 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:08
>>54
そんなこといってたら何も食えんぞ

60 :ばくてりあ:01/11/27 02:08
しいたけの味って
ある意味癖があるともいえる
染み込んだやつほど
「じゅ」っとしみだしてくる味がしいたけ一色にそまっちゃって
にがてなひとにはつらかろ

61 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:09
なまことかも見た目だけで毛嫌いするとは・・・
勿体無い。

62 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:09
>>61
貝類は癖が強すぎると駄目ってのが多いと思うよ。

63 :ばくてりあ:01/11/27 02:09
虫類は
熱で変性しない毒素でももってない限り
貴重な蛋白源だて
変に脂肪ギトギトの肉喰うより
よほどへるしーだともいえる

64 :さおり:01/11/27 02:09
でも、しいたけのお汁とか、しいたけは汁の中で洗われててまだ食べれるけど
そのお汁はもう飲めない。(”=”ノ

65 :超激裏名無しさん:01/11/27 02:11
干し椎茸はいいだしがとれる

66 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:11
>>61
なまこは貝類なのか?
それはともかくなまこ酢ウマイよなあ。
1皿じゃ足りない。

67 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:12
>>62だった。

68 :ばくてりあ:01/11/27 02:12
ナマコにも格付けがあって
黒は商品価値が少ないらしいなぁ

69 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:12
>>66
貝類じゃないな。海モノだ。

70 :さおり:01/11/27 02:12
なまこは大好きだけど>>59しいたけは特別。
>>63
だって想像しちゃうから。

71 :ばくてりあ:01/11/27 02:14
想像力が足りません
真面目に想像すると
肉のほうがよほど食べれませんぜ(^^)

72 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:14
しいたけの天ぷらって誰か食ったことないのか?

73 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:15
>>70
鮭なんか寄生虫だらけだが。

74 :臭人番号687:01/11/27 02:15
(´_`)y-~~ 満を持してマジックマッシルームねた開始

75 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:15
>>72
最高に旨いな。

76 :元服太郎 ★:01/11/27 02:15
>>69
SAKANA ha yo?

77 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:20
>>76
いや。魚は許す。旨いからな。
貝類と生臭系はちょっと苦手だ。

78 :さおり:01/11/27 02:23
>>71
だってひだと土色な辺りが気になるのー。
肉は赤くておいしそうに見えるから、特に何も考えないよ。
>>73
まじで??

79 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:25
>>75
おお!賛同者がいたか。

網焼きにするとヘタっとして旨みが逃げてしまうが、天ぷらは最高に旨いよ。
一度食ってみ。

80 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:26
>>78
鮭が寄生虫だらけなのは結構有名だよ。
あと、カジカの肝もたくさん張り付いていて気持ち悪くなった。

81 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:26
>>79
網焼きもよろしいな。

では、簡単な椎茸料理・・・
椎茸のフサにマヨネーズをのせる。オーブンでマヨネーズに焼き目が付いたら終わり。

82 :さおり:01/11/27 02:31
>>80
え”−。。
そうなんだ。。。とりあえずお寿司はオレンジ色と味が嫌いであまり食べないけど
毎朝レンジで焼いて食べてるよ。

83 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:32
>>82
おい小娘。
まさかお前、さび抜きで寿司食ってるわけじゃないよな?

84 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:35
>>82
お前は寿司を食うな。

だいたい虫より、薬品たっぷりの野菜はどうなんだ。

85 :さおり:01/11/27 02:36
>>83
わさび多めな方が好きだよ。

86 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:36
>>85
よし許す

87 :さおり:01/11/27 02:38
>>84
食うよ。親が寿司好きだから。。
薬品たっぷりの野菜はおいしいよね。見た目さわやかな色だし。

88 :(´π丶)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/27 02:38
寿司はサビ抜きだろ。
わさびなんてついてたら何食ってるのか分からん。

89 :[NGTR]とんち番長 ◆TONTGoTk :01/11/27 02:39
>>88
死ね。

90 :治療不可:01/11/27 02:39
今から食うよ
一人OFFレポしようか?

91 :氏に紙X ◆LnKAMixM :01/11/27 02:40
>>87
お前な、エビやシャコっていうのは雑食で、
溺死した人間を食ってる可能性もあるんだぞ?

92 :さおり:01/11/27 02:40
>>86
せんきゅーさー。
>>88
刺身もワサビ無しで食べるの??

93 :(´π丶)小粋な切れ痔ポリス(黒髭)@ぜんQ ★:01/11/27 02:43
>>89
素材の味を楽しめよ(ゲラ
>>92
当たり前。

94 :さおり:01/11/27 02:44
>>91
エビは可愛らしいから良いと思う。

95 :治療不可:01/11/27 02:59
なんでしかとなんだよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)