5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ買うよ!

1 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 19:52
どこのメーカがいいかな!?教えてみんな!!

ソニー:ソニータイマーのイメージ強い
パナソニック:昔かったラジカセがしょぼかった
東芝:アッキーを思い出す。サポートイメージ悪い。
ビクター:音が良さそう。映像はどうか?
日立:今のテレビは日立
シャープ:イメージなし
三菱電機:リコール
あとはサンヨーとかパイオニアとかアイワとかフナイとか。わかんねー
ていうか、プラズマとかハイビジョンとかフラットとか丸型とかよくわかんねーの!笑

2 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:52
氏ね

3 :真津 ◆MA2/.M7A :01/11/26 19:53
一番薄いのがいいと思います。

4 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:53
ウチの親父のビクターテレビは15年間故障無しです。
何故に三菱電機がリコールか訳わかめ

5 :DTI利用者 PPP21.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/11/26 19:53
パソコンにチューナーとか。

6 :geha ◆zPoOaLlE :01/11/26 19:53
金持ちなのか?

7 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:53
お前も暇な奴だなあ

8 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:54
おまえみたいな貧乏人が買うテレビだったら何でも一緒だよ。

9 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 19:54
やっぱり浜崎あゆみたんがCMをやっているパナソニックでせう。
ええ俺の未来のお嫁さんです。

10 :棄人:01/11/26 19:54
デジタル放送になったら棄てるはめになるんですかね。

11 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:55
テレビならパナソニックの奴が独壇場だと思います。
他はソニーのベガとかもオススメです

12 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 19:55
(π」π)ノ サムスン

13 :geha ◆zPoOaLlE :01/11/26 19:55
aiwaがないぞ、糞だけど

14 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:55
ヒュンダイ

15 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:55
ぼくのはカシオだよ

16 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 19:55
>>3
薄いのって液晶とか?高いジャン
>>5
リビングに置くビデオだよ!
>>6
テレビがそろそろ寿命っぽい。勝手に電源切れたりする。

17 :geha ◆zPoOaLlE :01/11/26 19:56
一万切る安い奴でいいんじゃない?こだわりがないのなら。

18 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 19:56
>>7-8
ぅっせぼ毛

19 ::01/11/26 19:57
>>5
リビングに置くビデオだよ!

20 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:57
最近のテレビって時計ついてないのが多いよ

21 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 19:58
>>9-10
パナソニックって良いの?あんまり良いイメージがないけど。

>>12
半島メーカだっけ?

22 :クリリン:01/11/26 19:58
家電とか携帯とかはCMキャラクターで選ぶな。
今なら断然パナトニックゥ。

23 :DTI利用者 PPP21.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/11/26 19:59
画質は、そう変わり無いと仮定するならやっぱり機能でしょうね。
多画面とか。

24 :超激裏名無しさん:01/11/26 19:59
ベガの14インチのプレステ端子のついたやつがほしい

25 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 19:59
韓国には大宇(だいう)と言う物も有るそうですが技術的と言うより
国際標準にのりおくれた感じがあるのでたぶん三菱電気の下請けだと
思われます。韓国には未だに財閥というものが有るそうです。
大宇財閥は潰れたそうですが

26 :みみずん@みみずん ★:01/11/26 19:59
アナログ停波まであと10年だっけ?
今買ったらせめてそのくらい持つ奴かわないとね

27 :棄人:01/11/26 20:00
ダブルウインドウは確かに便利です。

28 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/26 20:00
デウではないのか

29 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 20:01
パナソニックと言えば松下電気ですが、松下電気をバカにしないほうが良いです。

30 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 20:01
(π」π)ノ だいうの冷蔵庫ならもってた

31 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:01
>>22
選んでねーし

>>23
機能だね。多画面で高画質希望。

>>25
半島は嫌

>>26
全部デジタルに切り替わるの?

32 :ルリ ◆Ruri/z4w :01/11/26 20:01
ソニーのWEGAの片落ちで良い。
29型で6万位で買えて、プレステが綺麗に写る。

33 :ざく:01/11/26 20:02
そりゃあやっぱりソニーのベガでしょ。PS2がRGBですよ。

34 :みみずん@みみずん ★:01/11/26 20:02
だいうの洗濯機使ってました。
引越しの際にリサイクルショップにうっちゃいました。

35 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/26 20:02
松下電器だろうなしかし

36 ::01/11/26 20:03
ちんぷるのアホー!みみずん死ねや

37 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:04
ほらよ
http://kakaku.com/prdsearch/tv.asp

38 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:05
ソニーのべガの評判は良いな。


しかし、なぜみんな松下電器を絶賛なんだ?


>>36
どうしたよ?うちには18年持ってる東芝のWeekendUというTVがあるぞ。

39 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:05
シャープって安いけど(以下略
って感じだな。
俺は使ってるけど。

40 :no/Pain ◆no/RosSo :01/11/26 20:07
(π」π)ノ ソニーのヴェガなら、プレステ2が RGB で見られるからじゃないの

41 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/26 20:07
 三菱はやめとけ、ちゃんと端まで映らないぞ。

42 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:08
別にプレステ2とかどうでもいい。
リビングTVじゃげーむはしないしな。

43 :ルリ ◆Ruri/z4w :01/11/26 20:08
てゆうかヴェガ、専用ケーブルでプレステ2つないでるんだけど
DVD見る時だけ画面が緑色になる。
なんでかしら。ケーブル一回ぶった切ったからかな・・・・

44 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:09
そりゃあ松下電器は創始者がテレビを発明したジョン照美博士だからですよ。

45 :でぶ:01/11/26 20:09
マツしたはアタリハズレが大きいからもう買わない。

46 :ざく(0_0)/:01/11/26 20:10
そんじゃ一番安い奴使とけ!ヴァーカ!

47 :DTI利用者 PPP21.kobe-ap5.dti.ne.jp:01/11/26 20:11
良く無いけど悪くはないからでしょうネ。>松下

48 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 20:11
松下電器ではなく京都大学の教授が世界で初めて現在の規格の前の
CRTディスプレイとやばれる物にいろはにほへとのはを写した話は有名ですが。
なにか?

49 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 20:14
武蔵野ケーブルテレビ故障中(^_^;)なんもうつらんぞゴルァ
衛星はアンテナ立ててるから入るけど

50 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:14
そうか。伝統の松下(パナソニック)か。

51 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:16
そういえば来年、やっとCATVが札幌に来るな

52 :クリリン:01/11/26 20:22
で、結論でたんか?
PS2使用者=VEGA
それ以外=パナトニック

53 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/26 20:24
ケーブルテレビの事業者なぞとっくに札幌にあっただろうな
東区の糞田舎に今更ながら展開するということだろうな

54 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/26 20:25
 ハハーンは何区に住んでんの?

55 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:26
旭川市

56 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:26
>>52
パナソニックで探すよ。次点、ソニー

>>53
知ってるよ舐めんな厚別め。
ちなみにCATV展開は東区、北区、中央区。

57 :しゃもじ catv039-142.lan-do.ne.jp:01/11/26 20:28
 >>55
 旭川に住んでんの?

58 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:29
手稲以外札幌はクソ

59 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/26 20:29
手稲は札幌市だったのか

60 :ルリ ◆Ruri/z4w :01/11/26 20:32
>>59
おい、札幌10区で一番栄えてる区だぞ・・・・

61 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 20:33
手稲って小樽だろ?(プ

62 :ルリ ◆Ruri/z4w :01/11/26 20:35
手稲>>琴似>中央区>>>>>>>その他>>>>>>>>>>恵庭

63 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:35
札幌?ああ。アイヌの。

64 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:35
32インチが2万9800円であったよ
五台限り

65 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:36
>>64
曲面ブラウン管だろ。

66 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:36
ハハーン=ナコノレノレのコスプレして
犯させてください。

67 :超檄裏名無しさん:01/11/26 20:37
最近のアニメってなんか画質がよくなったような気がする・・・

68 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:37
LG社のがいいと思います

69 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 20:37
>67
ほとんどセルレスになったからね(^_^;)

70 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 20:44
LG社は本社は韓国です。

71 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:45
あれ買えあれ。
サムスンの16:9と4:3の「中間」のヤツ。

ちゅ〜〜〜とハンパで楽しい!!

72 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:47
http://www.samsung.co.jp/products/av/tv/prosize.html
これ。

73 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:48
12.8:9の新画面比率テレビ

74 :超檄裏名無しさん:01/11/26 20:49
サムスンニダ

75 :超激裏名無しさん:01/11/26 20:51
http://www.samsung.co.jp/products/av/dvd/dvd-618j.html
サムスンっつたらコレやね。
隠しコマンドでリージョンフリーDVDプレイヤー。
もちろん2台買った。

76 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:00
http://www.tky.3web.ne.jp/~applause/KV-ServiceMode.shtml

77 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:02
FUNAI買えFUNAI

78 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:02
あえていうならパナ製品って他社の同等品より1〜2割高いんだよね(^_^;)
白物だと特に顕著・・・・。

79 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:03
武蔵野ケーブルTVの故障は未だ回復せず(^_^;)
しょうがないから液晶TVを引っ張り出した・・・・

80 :クリリン:01/11/26 21:04
>>78-79
自作自演ハッケソ!!!!!!

81 :たかた社長:01/11/26 21:06
1さん。
いまだったらそにーのべがですよ。

82 :さおり:01/11/26 21:08
おひさしぶりでーす、うちの部屋にあるのはソニー。(”=”ノノ*

83 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:12
DVD付いてきたんだけど一度も使った事ない

84 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/26 21:12
ちなみにうちもWEGAだったりする(^_^;)

85 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:14
名古屋でソニーのCMをしてるのはツボイノリオ。

86 :超檄裏名無しさん:01/11/26 21:14
パソコンのディスプレイをテレビとしてつかってるyo

87 :浜口雅功:01/11/26 21:18
>>82
おひさしぶり。さおりん。
どないしてたん??

88 :さおり:01/11/26 21:21
結婚しました・・・

89 :さおり:01/11/26 21:22
>>87
彼氏にはまってて、さっき失恋したよー。(;−;*

90 :天才少女タカコゴーダ ◆SvqWm3CM :01/11/26 21:24
korosu

91 :痩せたでぶ:01/11/26 21:24
さおりさんは太った男の人は嫌いでしょうか?

92 :さおり:01/11/26 21:24
>>88
(;−;−;−;!!!!

93 :おじぞう ◆ozol28ak :01/11/26 21:25
ONタイマーがないTVは糞。買ってから気付いた。

94 :さおり:01/11/26 21:27
>>91
デブでも顔が良いならいいです。

95 :クリリン:01/11/26 21:29
デブにルックスを求めるのは・・・

96 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:32
saori
bukkorosu

97 :さおり:01/11/26 21:33
じゃ軽快に動けて優しくてある程度お金のあるでぶならぜんぜんおーけーです。

98 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:34
さおり、できちゃった結婚してあげるから中だしさせて

99 :弁当:01/11/26 21:34
わがままは女の罪

100 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:34
100

101 :クワトロ :01/11/26 21:35
百壱式

102 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:35
わがままは男の罪
それを許さないのは女の罪

103 :さおり:01/11/26 21:36
>>98
知らない人のは中に入れたくないです。(”=”((

104 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:37
ぜんQにヤリマン言われて凹んでたかと思てたら・・・
元気そうだね、よかたよ>さおり

105 :さおり:01/11/26 21:38
>>102
うちの失恋を歌ったみたいだ。(”=”ノ

106 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:40
さおり、おっぱいさわらせて。

107 :さおり:01/11/26 21:40
>>104
だってヤリマンじゃないもん、言われたのは凹んだけど。

108 :さおり:01/11/26 21:41
>>106
痩せたら胸もガリガリになったよ。もうないっす。

109 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:42
さおり、小さい方ガかわいいから好きだよ

110 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:42
とりあえず今度の日曜ひま?
デートしようよ。

111 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 21:42
109逃してしまいました。

112 :さおり:01/11/26 21:44
>>109
109さんの本名がトモヤなら、付き合ってください。

113 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:49
>>110
名無しのくせにナンパするとは!

114 :109:01/11/26 21:49
オレでよかったらいいよ。

115 :やさしぃ俺@浜崎あゆみたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 21:51
じゃあ渋谷の109で

116 :110:01/11/26 21:51
いや、さおりんと・・・

117 :さおり:01/11/26 21:53
クリスマスだけ一緒にいてくれれば、みなさんよろしくおねがいします。ていう感じです。

118 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:53
さおりさんは
なに府の人?

119 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:54
さおり見たの久しぶりだー

120 :さおり:01/11/26 21:54
>>116
ハマコーさんですか?(”=”ノノ

121 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:55
焼き肉デートして!

122 :さおり:01/11/26 21:56
>>118
デリカデッセンの中に出てくるアパートに住んでます。
>>119
うちも名無しさんみたのひさしぶりだー*

123 :さおり:01/11/26 21:57
肉食いたい!

124 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:57
あれ?ぜんQと付き合っててZUCCAの時計プレゼントされたんじゃなかったの?

125 :でぶぶ:01/11/26 21:58
>>123
じゃあ今度の日曜あけておいて。

で、どこ集合?

126 :超激裏名無しさん:01/11/26 21:58
さおり、小一時間いちゃつこう

127 :さおり:01/11/26 21:59
ぜんQたんとは曖昧な関係で、結局お互い別に付き合ってる人がいて、よく分からないです。

128 :浜口雅功:01/11/26 21:59
相変わらずスレ乗っ取るのうまいな。

129 :おじぞう ◆ozol28ak :01/11/26 22:00
ぜんQ...

130 :さおり:01/11/26 22:01
>>125
うちの前まで迎え来てください。バス代も無いんです。
>>126
うん。

131 :さおり:01/11/26 22:02
>>128
ごめんなさい。。

132 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:02
ぜんQヤリ手

133 : :01/11/26 22:03
さおり、迎えに行くから住所教えて。

134 :でぶぶ:01/11/26 22:04
まぢで迎えに行っちゃうけど・・・
なんなら近くのビニコンでもいいよ?

135 :さおり:01/11/26 22:07
>>133
引越ししたばかりで住所思い出せないからまた今度ロビー見たとき教えます。

136 :さおり:01/11/26 22:09
>>134
やっぱりまた今度、誰かに会っても前の彼氏の話ばかりしてしまいそうです。

137 :でぶぶ:01/11/26 22:10
>>136
いいよ。でぶだから。
顔だけ見たいんです。
http://www.mapion.co.jp/
↑だいたいの場所おしえて。

138 :さおり:01/11/26 22:15
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=134/36/56&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/36/12&size=500,500
(”=”ノノ。。。ネット怖い。

139 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:17
じゃあここにみんなで集合!!
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=cat02&ino=BA170923

140 :さおり:01/11/26 22:18
来るな(”=”ノノ

141 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:19
兵庫県城崎郡香住町

142 :さおり:01/11/26 22:19
アヒャ

143 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:21
顔はいつだったかUPされてなかったっけ??
とってもかわいかったよ。

144 :さおり:01/11/26 22:21
・・・

145 :臭人番号687:01/11/26 22:23
(´_`)y-~~ 俺の方がかわいいよ…

146 :でぶぶ:01/11/26 22:23
まぢで会わない・・・?

147 :さおり:01/11/26 22:25
わがんね。

148 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:26
さおり、いつもより長いキスをしよう。

149 :でぶぶ:01/11/26 22:26
結婚を前提に・・・

150 :さおり:01/11/26 22:32
結婚はまだまだ考えられないです。。
キスも長いのは唾の匂いが嫌いなのであんまり好きじゃないです。

151 :でぶぶ:01/11/26 22:43
とりあえず愛知県に来る予定とかあったら
「でぶぶ」の名前を覚えておいてください。

152 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:44
でぶダマラッシャイ

153 :(‘ё‘)@ちんぷる ★:01/11/26 22:48
てめえ等俺の立てたスレッドで馴れ合ってるんじゃねえ殺すぞこのyろう

154 :クリリン:01/11/26 22:49
ちんちんぷるっぷる

155 :超激裏名無しさん:01/11/26 22:57
ちんぷるの顔文字まじキモイ\(´ё`)/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)