5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプのトラブル8000円っ♪

1 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 20:54
って事で、流し台がつまりましたよ。
参考までに書くと、築2年と少しの9階建て市営住宅です。
見た限りでは、流しの下のホースが詰まってると思われます。
本官は壁の中で、多分相当太いと思うし、構造上上から下まで繋がってると思われるので
本官ではないと思います。
ホースは簡単に取り外せそうなんですが。
とりあえず固形タイプの洗浄剤を入れましたが、効果ありません。
ホースをはずして洗浄すれば解決しますか?

2 :超激裏名無しさん:01/11/25 20:55
トイレの詰まりを解消する時に
使うアレの使用を存じる

3 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/25 20:55
食えるしね。

4 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 20:55
こんなふざけたトラブルに8000円+α出す気はないので。
自分でなんとかしたいです。

5 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 20:56
>>2
ずっぽんじゃ多分だめです。
というか、詰まるはずがないんですが。

6 :未亡人:01/11/25 20:56
バイブのトラブルはおいくらかしら?

7 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 20:57
本管の間違いでは

8 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 20:57
水圧で無理やり流しちゃうとか。

9 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 20:58
>>6
出張料のみです。
バイブより性能のいい物を突っ込んで差し上げます。

10 :超激裏名無しさん:01/11/25 20:58
コーラを流しつづければ詰まったものが溶けるYO!

11 :超激裏名無しさん:01/11/25 20:58
>>7=ますたーの低レベルなジョークに突っ込みたくて仕方がない同レベルの人。

12 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 20:58
 ▲ ▼
=(´へ`)= 水道局に言ったら安い業者が来るぞ

13 :残りもの人生:01/11/25 20:58
本官はっ∠(´ー゚)ビシッ

14 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 20:58
>>8
ああ、間違いだ。
無理。
まず水がじりじりとしか引かない。

15 :超激裏名無しさん:01/11/25 20:58
生まれます

16 :Sun村田村蔵:01/11/25 20:58
カビキラー流すとなんとかなったりする

17 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:00
>>12
市営住宅なので、市の方へ言えば良いんですかね?
個人で頼むといろいろふんだくられそうで。
水増し請求があるのはわかってるので、むかつきます。
って言うか、自分でなんとかしたい。

18 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:03
マジで。
パイプはずしてよい?
配管工は居ないのか

19 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 21:03
 ▲ ▼
=(´へ`)= 市へ言えば、キチンとした公認工事業者が来るよ
不当請求されたら市へ文句いえばいい

20 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 21:04
築2年の市営住宅って家賃いくらですか?
倍率ドンくらいでしたか?

21 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:05
団地者は氏ね

22 :インテ乗り ★:01/11/25 21:08
バイブのトラブルは何処に、頼めばいいのですか?
あと、料金を教えてください。よろしくお願いします。

23 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:09
>>20
3LDKで5万
>>22
俺に頼んでください。
バイブより性能・・・・・

24 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:09
>>22
既出

25 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:09
>>22
>>6>>9

26 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:10
>>19
参考になりますたー
明日掃除用具買ってきて、だめだったらそーします。
値段しっかり聞いておかないと。

27 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:10
コンビニでもスッポンうってるよ。
スッポン。

28 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:11
中卒死ね

29 :インテ乗り ★:01/11/25 21:11
>>23
1秒間に50回の振動できますか?

>>24-25
連絡先知りたい。

30 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:14
>>29
無理ですが、がんばりますよ。
電話番号はメッサゲでよろしく。
暇な時バイブになります。

31 :¥8000(=゚ω゚):01/11/25 21:15
でも値段決まってると安心だな。
フッカケられずに住むし

32 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 21:17
ラバーカップ

33 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:17
出張料とかあると思う。
まず見積もりを出させる。
これだけかかりますよって聞いてから依頼する。
電話で聞いた値段以上はどんな理由があろうと、払わない。

34 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 21:19
>>33
工事をじ〜っとみていて予測外のことは発見し必要ならお金は払いましょう

35 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:20
実際いくらぐらいかかるんだろ・・・・
値段に透明性がないから不安。
出張料込みで1万円ぽっきり!これ以上はいただきません。
っていう売り文句だったら安心なのに。
8000円は何に対する値段なのか。

36 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:21
>>34
納得させる理由がないと払いません。
クレーマー体質。

37 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 21:21
>>36
いや、だから終始じーっと工事を見ているんです。へたなことはしないでしょ

38 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:22
ただの貧乏人が何をえらそうに

39 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:22
俺家にいないから
親じゃなにやってるかわからんだろうし・・・・
むぅ

40 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:23
>>37 めっちゃ迷惑やなコイツ

41 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:24
>>38
余計な金を払うほど余裕はないんだよ。
しかもこんなつまらんトラブルでだ。
俺が直すって言ってるのに、業者に頼むって言ってきかないんだよ、親。
もったねぇなぁ

42 :超激裏名無しさん:01/11/25 21:24
ただの中卒が何をえらそうに

43 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:25
>>40
業者をあまり信用しないほうがいい。
見られてるとやりにくいけど、見てる前で下手な事はできんし。
俺はうざいから見るなよ!って言いたいけど。塗ってる時。

44 :ますたー ◆Oon93KwY :01/11/25 21:39
バイブのトラブル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)