5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリントゴッコについての考察

1 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/25 19:38
しかしプリントゴッコはもうその役目を終えようとしているのだろうかな
今現在も売れ行きは堅調なのか素朴な疑問があるな

しかしプリントゴッコを販売している企業は
プリントゴッコの開発・販売以外に何か事業をしているのか

2 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:39
プリントノッポ

3 :仮性田マチ子:01/11/25 19:39
紙とかも作ってますよ>理想化学

4 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 19:40
実際、100枚程度ならプリンターでちまちま印刷するより早いし。

5 :超激裏名無しさん@マァヴ ★:01/11/25 19:41
最近ではプリンタと連携して4色分解原稿とかもできるらしいし(^_^;)

6 :Sun村田村蔵:01/11/25 19:44
スクリーンプリントは布への転写に便利で
Tシャツなどをつくる時はアイロンプリント紙よりも
キレイにできる。

7 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:47
プリントゴッコはワープロ専用機と同じ運命をたどるのか

8 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:48
ハハーン∠(´ー゚)┌おっぱいさわらせて

9 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 19:48
 ▲ ▼
=(´へ`)= プリントごっこでフルカラー印刷シタyo!

10 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:48
プリントゴッコなんて使った事ないな
良い物なのか?

11 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/25 19:49
プリントゴッコよりか、最近テプラが企業に異常に普及しているのが気になる。

12 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 19:50
パソコンで作るカシオのテプラもどきつかっているけど結構(・∀・)イイ!ね

13 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:50
ピカッとするのがいいな、ピカッと。
それだけでよし。

14 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 19:51
 ▲ ▼
=(´へ`)= まぁ、ハイメッシュのスクリーンに普通のインクは絶対使っちゃだめda!

15 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/25 19:52
しかしプリントゴッコは価格は幾らなのか

16 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:52
事務員の女の子は、Excel覚えるより先にテプラで綺麗なラベル作り覚えることだな。

17 :棄人:01/11/25 19:53
テプラはパソコンがどんなに普及しても生き延びそうです。

18 :Sun村田村蔵:01/11/25 19:53
いちばん高いやつでも9800円とかだったと思う

19 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:54
テプラってどこのオフィスにもあるな、ムカつく。

20 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 19:55
 ▲ ▼
=(´へ`)= ネームランドは悲惨ダナ
ポケコン対決のときより悲惨ダナ

21 :仮性田マチ子:01/11/25 19:55
ファイルの背表紙とかフォーマット決まってない?

22 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/25 19:56
http://www.riso.co.jp/pg/catalog/lists/riso-am.html
5,800〜9,800というのは高いか安いかわからんな。

23 :オハヨウカラオヤスミマデワンワン ◆XUsrGaoo :01/11/25 19:57
 ▲ ▼
=(´へ`)= 年賀状しか打たないプリンタよりは安くつくかもna!

24 :棄人:01/11/25 19:59
テプラのテープでお徳用の薄いバージョンがあるんですが、
剥がす時非常にイライラします。

25 :Sun村田村蔵:01/11/25 19:59
プリンタのカラーインクの高さは異常。

26 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:59
テプラってCPUとかついてんのかな?

27 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:59
書類を全部テプラで作るじいさんを見たことがある。

28 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:59
プリントゴッコPC-10がお薦め

29 :超激裏名無しさん:01/11/25 19:59
モナーTシャツ作るぶんにはもってこいだな。

30 :ハハーン∠(´ー゚)┌ PPPa341.hokkaido-ip.dti.ne.jp ◆HaHanBlY :01/11/25 20:00
しかしまあ今まで存分に稼いだろうから十分だろうな

31 :作田 ◆SaKUTAjw :01/11/25 20:00
テプラの漢字変換は妙に効率高い。

32 :超激裏名無しさん:01/11/25 20:01
おならばずーか

33 :仮性田マチ子:01/11/25 20:01
なんかプリントゴッコに恨みでもあるのか?>>30

34 :みみずん@みみずん ★:01/11/25 20:04
79800円のテプラ
http://www.kingjim.co.jp/products/tepra/jet/jcr770.html

35 :超激裏名無しさん:01/11/25 20:07
>>34
テプラが普及した「お手軽さ」を自ら全面否定するような製品だな。

36 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/25 20:14
見たことない。テプラ。かっこいい?

37 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/25 20:52
プリントゴッコってどうやってインク定着させるの?

38 :KiT with☆怒涛の揺蕩☆:01/11/25 20:59
教えろよ

39 :ぶるー3:01/11/25 21:01
∩∩
(・x・)乾燥では?
大きいお友達はシルクスクリーンで印刷
トルエンでラリっちゃうけどねぇ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)