5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄腕アトムとか銀河鉄道999とか好きな奴って

1 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:57
ネタだろ?そいつの人生存在そのものが。

2 :残りもの人生:01/11/24 02:58
l||l (-_-) そういうことにしといてやる

3 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:59
メーテル…ハァハァ

4 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:59
>>1さんは何が好きですか?
良かったら教えてくださいm(_ _)mペコリ

5 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:59
元電グルのまりんが好きだって

6 :超激裏名無しさん:01/11/24 02:59
ウランちゃん・・・ハァハァ

7 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:01
最近999を見たけど鑑賞に堪えられた。
でも、「ドモです。」とか言ってる姿は見るに忍びない。

8 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:01
機関車やえもんが好きでした。

9 :あまだま:01/11/24 03:02
きょうさよなら銀河鉄道999のサントラを買ったばかりだ。

10 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:02
手元に水木しげる風の銀河鉄道999という代物があるのだが。

11 :残りもの人生:01/11/24 03:03
l||l (-_-) ジムボタンが好きだったような気がするけどどうだろう
      

12 ::01/11/24 03:03
いやさ、マジでさ、糞アニメだと思わない?
キャラやストーリーはヘボイしお粗末だし。

13 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:04
4 名前:超激裏名無しさん 投稿日:01/11/24 02:59
>>1さんは何が好きですか?
良かったら教えてくださいm(_ _)mペコリ


放置は大嫌いなので再度お答えきぼんぬです。

14 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:05
というか松本零士(紫綬褒章)の人生は壮大なネタっぽいな

15 :◆bUzIT0To :01/11/24 03:05
>>12
誰だよテメー

>>4>>13
車が好きです。

16 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:06
999は人造ラーメン食ってウマーってのがおかしかったけどなあ
アトムは見たことがない。ジェッターマルスってアトムと
関係ある?

17 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:07
>>4 >>13
縁起の悪い番号ですね。

18 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:08
>>15
車とアトムでは比較になりませんよ。
なんかアニメが好きなんでしょ。

19 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:08
>>16

作者が同じ。

20 :あまだま:01/11/24 03:09
>>15
アニメは糞だといいたいのかな?

21 :◆bUzIT0To :01/11/24 03:10
>>18
アニメは見ません
サイボーグ009がリニューアル放送されると知ってスレ立てただけです。
アニメ好きの方ですか?アトムとかの魅力って何ですか?

22 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:10
>>19
あ!そうなの?あれ手塚治虫か。
バタモンかと思った。

23 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:10
ジェッターマルスはアトムのリメイクの一種だよ

24 :ルリ ◆Ruri/z4w :01/11/24 03:11
人生、前向き前向き・・・ハハッ。

25 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:11
サイボーグ009は面白いよ。
でも作者が死んでるからあれは誰が作ってるのやら。

26 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:12
>>21
それなら
「アニメが好きな奴って」てスレ立てればいいのに。
なんか特定のアニメの信者かと思いましたのよ

27 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:12
1はエロゲーとか最近のアニメとかすきなのか?
お邪魔女どれみとか?
で、アトム、999、009は古臭いと

28 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:14
古いアニメでなくアニメ全般が嫌いということか。

29 :◆bUzIT0To :01/11/24 03:14
>>20
好きな人は、その作品の何かに魅了されて好きになった訳ですし、
糞とまでは言わないけど、何がそんなに魅力的なのか俺には理解不能ですって事です

30 :残りもの人生:01/11/24 03:15
l||l (-_-) 999はともかく
      アトム現役で魅了された世代なんているのかカ?

31 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:16
アトムって一回リメイクされた?マルスじゃなくて
アトムって名前で。

32 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:17
フランソワーズ萌え

33 :◆bUzIT0To :01/11/24 03:17
アニメ全般が嫌いとは言わないけれど。
俺も小さい頃はセイントセイヤとか見てた訳だし。
鉄腕アトムとかって、ちゃんと見てた世代の人ってもういい歳なのに、
いつまでもアニメを見てる、そんな人を否定したいわけで。

34 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:17
>>1よ、宮崎パヤオのロリコンアニメに熱狂する日本人に喝を入れてくれ。

35 :残りもの人生:01/11/24 03:17
l||l (-_-) あ、餓鬼んときリメイクやってたな<アトム
      やってたなー てだけだけど

36 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:18
正直、>>1は頭悪いと思う。

37 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:19
つーかその時代にそのアニメしかやってなかったんだろうよ
うちの母ちゃんは鉄腕アトム好きだが。ネタなんかよ おい>>1

おまえいくつ?

38 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:20
ああ、でもわかる
日本で一番売れた映画がアニメっていうのはなんか違和感感じる。
ミヤザキハヤオの映画嫌いじゃないけど
大勢と同じ行動してるのかと思うと怖い
2000万人じゃなくて200万人くらいが見るのならわかるんだけど。

39 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:20
アトムの何がいいわけ?

40 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:21
アトムやってたころは8マンとか鉄人28号とか
やってなかったか?黄金バっトとかサリーちゃんとか

41 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:21
>>39
サンケイアトムズ

42 :◆bUzIT0To :01/11/24 03:22
もういいです
ここのみんなはアニメが大好き、否定する人間が大嫌いとわかりました

43 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:22
スーパージェッターもやってたよ。>>40

44 :残りもの人生:01/11/24 03:23
>>39
l||l (-_-) 同時代で観ないとわかんないだろうさ。
     当時は衝撃的だったんだろー

45 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:23
ゲームもアニメっちゃあアニメだよね

46 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:24
>>42
よくねえよ。
最後に>>34で言った通りに喝を入れてくれ。
私は君の味方だ。

47 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:24
銀河鉄道の発射台↓
         ρ
        /
       /

48 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:24
そりゃあ2000年代にアニメ見てる人が
1960年代の頃の衝撃はわからんでしょ。
俺もわからん。
でも時代錯誤のレトロフューチャーとして
笑えるという意味では面白いのかも。

49 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:25
999は今見るとつまらんね
男おいどんのほうが泣ける

50 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:26
さるまたけ

51 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:27
42 名前:1 ◆bUzIT0To :01/11/24 03:22
>もういいです
>ここのみんなはアニメが大好き、
>否定する人間が大嫌いとわかりました

意味がわかりません。この電波厨房をどうにかしてください。
みんな鉄腕アトム見てないってか見てる世代じゃないのに。

52 :残りもの人生:01/11/24 03:28
(・∀・)999のマンガは読んでないノニ
    おいどんは読んでるな そういや

53 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:28
オタクって何歳から指すのかわからんが
初めのアトム見てて未だにどれみちゃん萌え〜とか
言ってたら怖いな。
そういう人は制作に回ればいいのか

54 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:29
アトムに興味ない人のほうが多いのかね
俺はないが
ブラックジャックのほうが好きだが

55 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:30
まあ、小さい頃からPSで遊んでた世代が
ドラクエ1見てショボく見えるようなもんか

56 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:30
銀河鉄道きゅーきゅーきゅーって
足がとれて生えてきてまたとれてはらわた抉ってグッチュグチュってやつだろ?

57 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:30
加山雄三のブラックジャックは子供心に深く傷ついたなあ

58 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:31
1はアシモやアイボを作ってる連中が許せなかったのだろう

59 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:32
>>55
でもゲームの進歩のほうが速いね
アニメはローテクで30年くらいやってたでしょ

60 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:32
2030年くらいになれば
「ガンダム?何それ?糞じゃん。」
って言われてるよ。

61 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:32
不思議なメルモ(?)とか黄金バットとかじゃりんこチエとか猫目小僧が観たい

62 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:33
アドルフに告ぐの結末くらい残して欲しかった。

63 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:33
そういえばASIMOって好きだけど
作ってる人が鉄腕アトムみたいの作りたかったって
いわれても退くなあ。
俺はストームトゥルーパーをモデルにしたのかと思ったよP3までは

64 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:34
俺は、万人受けされてしまうアニメが大嫌いなのだが。
「鉄腕アトム」「銀河鉄道999」「ディズニーアニメ」「スタジオジブリアニメ」等々。
>>1は車好きのようだが、車好きにもオタクはいるだろう。
何歳になってもオタク気ムンムンな奴は嫌われるって事だ。

65 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:35
猫目小僧はゲキメーションっとかっこつけてたが
結局は紙芝居と割り箸人形劇の合成だった。

66 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:36
ディズニーのシリーシンフォニーとか
絶対に万人受けしないがなあ。
ホネホネロックの原型で

67 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:37
見てないのに批判するのが一番最低

68 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:39
しかし見るのがつらいアニメもある
アニメじゃなくてドラマとか映画も

69 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:40
>>10が気になる。

70 :ささきいさお:01/11/24 03:41
汽車は闇を抜けて〜
光の海へ〜♪

71 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:42
梅図かずおのウルトラマンってのもあったな

72 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:44
俺みたいに物心つく前に
ナウシカやラピュタに滅茶苦茶衝撃を受けた人間としては
いまごろ宮崎アニメを評価するやつも、
「万人受けアニメに群がる日本の一般大衆はキモ!」とか言っているやつも同等に感じるな
トトロ以降にジブリと宮崎監督を知ったんだろうなあ、って感じ

73 :ひとりごと:01/11/24 03:45
手塚治虫はディズニーというより横山隆一の
おとぎプロに感化されて自分でアニメ作ったんだってね。
ディズニー狂以前にフクチャンオタで。

74 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:45
荒野の少年イサムとかパンダコパンダで
宮崎駿に衝撃受けた世代もいるのかなあ

75 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:47
>>72
所詮、制作者側から言えば金儲けだからそうでもいいんじゃないの?
売れなきゃしょうがないわけだし。
売れないバンドが売れて離れるファンと同じ心理だわ

76 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
荒野の少年イサムって絵は川崎のぼる?

77 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
ロリコンの象徴が宮崎駿か

78 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:49
俺みたいに物心つく前に
カリオストロやパンダコパンダに滅茶苦茶衝撃を受けた人間としては
いまごろ宮崎アニメを評価するやつも、
「万人受けアニメに群がる日本の一般大衆はキモ!」とか言っているやつも同等に感じるな
ナディア以降にツトムと宮崎監督を知ったんだろうなあ、って感じ

79 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:50
「所詮」とかいう醒めた見方ができるほどに
クリエイターの心理とビジネスの関係をどれだけわかっているというのか

80 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:50
>>76
さいとうたかおじゃなかったかな

81 :嵯峨@千影と可憐萌え ◆nH.EB2uo :01/11/24 03:50
物心つく前に朝やってた再放送のハイジを見てたにょ。

82 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:51
>>79
アニメ作ってるひとの気持ちはわからんがねえ。

83 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:52
>>80
川崎のぼるでした
http://www.nifty.ne.jp/forum/fbook/manga/shueisha/jc101/101.html

84 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:53
侍ジャイアンツも宮崎駿関係あったけ?
絵コンテとか脚本がでてたよね昔のアニメって

85 :超激裏名無しさん:01/11/24 03:54
>>83
あそう。なんかと勘違いしたなあ。

86 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:00
俺と同じイナカモンならわかってくれると思うが
地元のローカル局でやってる昔のアニメって味があっていいよな

87 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:03
テレビ埼玉で巨人の星やってるが
アップ多用で手抜きになってきた。
セリフは面白い。たまに無音部分ある。

88 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:39
私はメーテル。
鉄朗、999に乗りなさい。

89 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:43
私はモーテル。
鉄朗、69に成りなさい。

90 :肺魚:01/11/24 04:43
侍ジャイアンツは1話の原画だったはず。宮崎駿。
男鹿和雄さんがたしか美術だったと

91 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 04:44
>>89
おもろい

92 :ケビン少年:01/11/24 04:45
巨人の星って面白い?
くだらないとおもうけどね。
やっぱり梶原漫画で一番はプロレスヒーロー列伝ね!!
とくに馬場と猪木のエピソードは感動物よ!!

93 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:46
私はクスリともしませんでしたが。

94 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:47
>>89
いや、おもろい

95 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:51
俺もDTIのレスでクスリともしたことない

96 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:51
お手軽に笑えて羨ましい限りです。

97 :肺魚:01/11/24 04:53
梶原漫画で一番はあしたのジョーじゃないかしらん。
とゆーか、あれはほとんど「ちばてつや」っぽいですが。

98 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:53
クスクス

99 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:54
>>95
普段からウケを狙って書き込みしてませんから。

100 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 04:55
俺もDTIがクスリやってるの知ってる

101 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:55
100?

102 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:55
>>DTI
そろそろ、寝たほうがいいんじゃないの?
レスに余裕が感じられないぞ。

103 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:55
どうしたの?
今日は皆やけに気が立ってない?

104 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:55
>>99 狙えよ

105 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 04:55
>>101
ごめんさい。。。

106 :超激裏名無しさん:01/11/24 04:56
>>105
 お ま い だ け は ゆ る さ な い

107 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:59
>>102
寝れませんよ。
椅子に座ったまま寝れるのは
ヤマトの艦長だけです。

108 :ショコラ ◆xytKMGVM :01/11/24 05:01
ジョーもイスに座ったまま寝てたなぁ

109 :DTI利用者が疲れてきてるな:01/11/24 05:01
107 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 04:59
>>102
寝れませんよ。
椅子に座ったまま寝れるのは
ヤマトの艦長だけです。

110 :DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。

111 :DTI利用者が疲れてきてるな:01/11/24 05:03
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。

112 :DTI利用者が疲れてきてるな:01/11/24 05:03
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。
110 名前:DTI利用者 ◆6Dk7FFMM :01/11/24 05:02
ここで寝てる人ってどうして家で寝ないんでしょうね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)