5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTにいたいならデジタルもっと勉強しないと…

1 :NTTドージョー:01/09/07 23:43 ID:gmwSXY3I
ただいるだけならまさに給料泥棒である。
会社のためにがんばっている(きた)と言うならば
時代の流れをよんで変化をいち早く察知し、
会社のためにデジタル時代に対応した知識を勉強して
リストラしたくない社員にならなければいけない。
会社のため、会社のため、と言いながら
自分がいかにできるだけ楽をしながら
高い給料をもらおうということしか
考えていないのではないだろうか。
すこしパソコンが苦手だからといい逃げ続け、
挙げ句の果てに自分の首を絞めてしまったのではないだろうか?
家族がいることを引き合いにだして
リストラしたらかわいそう的な守られかたで空しくはないのかい?
若い世代は家族さえもてないほど給料安い。
NTTの経営責任に全てを転嫁するよりも
もっと勉強しなければいけないのではないだろうか?
若い世代はデジタルの知識を持っていても
年功序列と不景気でたいした給料はもらえていない。
雇ってさえもらえない者もいる始末だ。
通信会社であればせめて全ての社員が
進んだ知識を持っている企業にならなければ
世界に遅れるのは当たり前。
会議をしても知識がなければ
今のところは今のままでいい的発想しか出ない。
通信会社にいるべき人材ではないのに、
他に行くところがないからそこにい続けたいと言うのは
あまりにも虫がよすぎると思う。
デジタルが苦手でしかも会社に残りたいなら
何か会社に利益をもたらすような別の方法を
考えるくらいの「会社のため」を出してほしいものだ。
↓これは甘えではないのか?
 自分のことしか考えていないのはどっちなんだ?

http://www.tcwu.org/index/8/sinpo.html

2 :名無しさんに接続中…:01/09/08 00:02 ID:gmwSXY3I
アゲ

3 :1:01/09/08 00:03 ID:gmwSXY3I
最近、レス減ったね。プロバ板…

4 :1:01/09/08 00:12 ID:gmwSXY3I
ホスト丸出しnoc.ntt.co.jpの人たちは
今頃酒飲んで愚痴っているのかなぁ。
現れないもんだね。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/08 01:32 ID:gmwSXY3I
定期アゲ

6 :名無しさんに接続中…:01/09/08 02:20 ID:n6HBrSIo
・・・たしかに
NTT社員さん優秀な人もいるけど
できわるすぎ・・の社員、大すぎやわ。
30%賃下げで生活できひんて・・もっと苦しい人
大勢いてるよ・・世の中わぁ

7 :1:01/09/08 04:50 ID:gmwSXY3I
>>6
そーなんよ。優秀な人がそーとー足引っ張られてる。
世の中にはもっと働いてても月給10万20万のヤツがゴロゴロいるのに
それ以上もらうにはそれなりに勉強して説得力ないと…

8 :名無しさんに接続中…:01/09/08 05:12 ID:pC6dexCk
>>3
夏休みが終わったから(笑)

9 :名無しさんに接続中…:01/09/08 05:42 ID:BvVQPixs
こいつらアホだねホント
こんなやつらに一銭たりとも払いたくないね。
こいつら日本のガン。
マイラインはNTT以外、ADSLもNTT以外にして全員首にさせろ。

全国から「怒りの声」殺到
 いま通信労組に全国のNTTに働く労働者から、NTTの10万人リストラ
計画にたいする怒りの声が毎日寄せられています。「何で51歳か納得できない」
「人生設計が狂った」「長年、まじめに働きつづけてきたのに会社は何を考えているのか、
強い意志で反対したい」「いまでも生活が苦しいのに30%賃下げで死ねというのか」と
問題の深刻さを反映した声です。

国民に痛み押しつける小泉流「構造改革」のNTT版
 10万人の「リストラ」計画とは、NTTの東西会社の
業務をNTTが100%出資で新設する会社に「外注化」(アウトソーシング)
して、社員には、50歳以上は退職させ、賃金を20〜30%引き下げて再雇用
するというものです。これは、持ち株会社NTTがさらなる利益の最大化をめざすため、
10万人もの労働者を東西会社から追い出し、業務も労働者も切り捨てるということです。
これは、痛みを国民に押しつける小泉内閣の「構造改革」のNTT版です。
働く仲間の共同で「リストラ」を跳ね返そう!!
 この大「リストラ」は、NTTだけの問題ではなく、働くすべての労働者
に影響をおよぼすものです。
 NTTは、世界で第2位(「日経ビジネス」2001年1月1日)の超優良「半国営」大企業です。
 このNTTが、労働者に痛みを押しつければ、すべての企業に「おすみつき」
を与えます。6000万人の働く人々に大きな影響を与えます。この逆流を押しとどめるために、
NTTの理不尽なやり方を社会的に告発するシンポジウムにぜひご参加ください。

10 :NTT糞社員氏ね:01/09/08 07:41 ID:aoGknmbw
「真面目で優秀なのにやめさせられる」んであれば
やめさせられた10万人で通信会社設立すりゃいいじゃん。
素晴らしい技術と知識をもってるんだろ?(ワラ

11 :名無しさんに接続中…:01/09/08 07:53 ID:97Q2fhP2
やめさせられる11万人は、定年までの賃金減額分を全額保証されます。

でも、みかかにはお金がないので、
他の通信事業者に全国一律サービスの代償として、負担金を求めます。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/08 07:54 ID:y6UYabNU
>>10
その通り!
期待はしないけどね。

13 :結論:01/09/08 08:23 ID:RdhqsTr2
「NTT逝ってよし」
ということでよろしおますか?

14 :1:01/09/08 13:14 ID:dex3Ax8I
ここ見てもらいたいな。
長年、まじめに働きつづけてきたのにリストラ対象社員の人たちに。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/08 13:28 ID:wTYrlMfA
て、ゆーか〜
優秀な人はNTTなんかとっとと辞めてよそ行ったんじゃねーの
でなきゃ、元々いない(藁
どっちにしても残ってるのはゴミ

それにしても板違い!

16 :名無しさんに接続中…:01/09/09 14:21 ID:5hegJ4tY
板違いかもしれんがあげよう。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/09 15:37 ID:UTCpV1EM
NTT社員がデジタル勉強して作ったのがISDNとATMで、それが原
因で会社潰れかけだろ?

リストラやるなら、まずは管理職(それも技術系、特に社長)
の首切ってからが筋なのに、そういうやつらが子会社の役員に
なるんじゃあ、そりゃ現場も怒るよ。

といっても、民営化で公務員よりずいぶん高い給料もらってき
たんだよな?それで、いまさら生涯設計が狂うもないと思われ。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/10 13:21 ID:WE1Eueng
これってNTTだけじゃなくて、通信業界全体に言える

19 :名無しさんに接続中…:01/09/10 17:34 ID:m9aiu2DE
マイライン板に移植しました。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=1000110790

20 :1:01/09/10 19:46 ID:hhJqb5cU
>>19
19さん、ありがとう!

21 :NTT社員:01/09/10 20:26 ID:TJWuQMPM
50歳以上はみな1200万ぐらいもらっているから30%減でも840万ぐらいだよ。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/10 20:42 ID:4EN9ptpA
>>1
お前女研究員だろ。知ってるぞ(w

23 :名無しさんに夢中…:01/09/10 20:50 ID:EBwD/0YU
糞スレ確定。なげぇーよ。

24 :1:01/09/10 21:05 ID:hhJqb5cU
>>22
バレてしまいましたね…

25 :22:01/09/10 21:18 ID:Txo.1e6g
>>1
お前31歳だろ(w
ウツだろ(w

26 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:52 ID:NZ4swhu6
まじめにって何かね?
本気で真面目にサービス向上、技術研究、技術の理解と
特殊法人として真面目に働いてきたなら
なぜあんなに馬鹿社員増やしてこんなにも嫌われるかね?

王様商売のツケが回っただけだ。
他の電話会社はNTTを捨ててとうに世界を見てる。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:58 ID:TJWuQMPM
電話会社なんだからアナログしかわからないのは当然では。
NTTがマルチメディアとかインターネットとか言い出すから、
高コストでみんな困っているのでは。
電話に専念して下さい。

以上

28 :名無しさんに接続中…:01/09/10 22:01 ID:lFv1c0mE
天動説で生きてきた人に地動説を信じさせるのは大変だな
民営化したときにJRの凄惨事業団ような苦い水を飲ませなかった
政治家の責任だけどね

29 :名無しさんに接続中…:01/09/10 22:16 ID:NZ4swhu6
電話は全部アナログだと思っているのか。
コスト高で困ってる所なんてないだろ。商店街の八百屋じゃないんだ。
27の言ってることはまるっきり間違いだ。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/10 22:32 ID:qP7wqFIM
INSはIいったいN何をSするものかの頭文字だと思っているNTT社員がいるらしいぞ

31 :名無しさんに接続中…:01/09/10 22:35 ID:lFv1c0mE
>>30
え!違うのか?

32 : 1:01/09/10 22:42 ID:hhJqb5cU
>>25
バレてしまいましたね…

33 :名無しさん@もういっぱい:01/09/16 23:08 ID:kJdbQZCs
>>1

鬱だ氏のう

34 : :01/09/18 22:54 ID:ioEDclIg
>>33
え?どっち側の人間としてのお言葉?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)