5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■YBB遅い!■■■■■■

1 :名無しさんに接続中…:01/09/06 19:54 ID:KrYHHRwI
YBB開通したのですがスピードが全然出ません、1.2Mbpsくらいでしょうか。
これじゃあんまりなので、ソネットの1.5Mbpsコースに入り直そうと思ってるのですが
同じくらいのスループットは期待できるのでしょうか?

2 ::01/09/06 20:04 ID:KrYHHRwI
あとソネット以外にお勧めあったら教えて。
ニュース必須だよ!

3 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:05 ID:Ge6p584.
おもろい

4 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:16 ID:KrYHHRwI
>>3
スレ違いですか?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:19 ID:9BRnKalE
いちいちスレ立てする>>1はアホですか?

6 :mokorikoto:01/09/06 20:23 ID:fTX/dyWA
so-netのほうが(・∀・)イイヨ!

7 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:25 ID:pumiEVdE
>>1
入り直せ。そしたら分かる。
YBBに戻るなよ。

8 :名無しさんに接続中… :01/09/06 20:25 ID:mCtVi0vM
1.2Mbpsも出て遅いというあなたが好きです
フェラさせてください

9 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:25 ID:NzvGGpx6










                              糞スレ放置

10 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:27 ID:KrYHHRwI
>>6
でしょでしょ。
高速で繋がらないYBBにもう未練はないよ。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:28 ID:KrYHHRwI
>>7
頼まれても戻らないよ。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:33 ID:aoomR8.s
YBBの速度ランキングがガタ落ちですね。
http://www18.pos.to/~test0/cgi-bin/speedtest3.cgi

やはりYBBは”安かろう悪かろう”なんだね。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:36 ID:gITpCnKU
ヤフーの息のかかった
http://junkhunt.net/icsi/
以外はYBBボロボロだね。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:42 ID:???
YBBつぶれん程度にみんなやめてくれんかなぁ?
そのほうが俺はありがたい。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:43 ID:???
sageしても???に戻った?

16 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:44 ID:???
そのようだ。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:47 ID:???
>>14
7以外の1-13はみんな同じ考え。

18 :ひろゆき@"管直人":01/09/06 20:48 ID:???
45454

19 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:57 ID:???
>>7
はYBB工作員?

20 :名無しさんに接続中…:01/09/06 20:58 ID:???
>>いろいろ
は so-net の工作員?

21 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:01 ID:???
>>1
君がso-netに安く入れるのもYBBの貢献が大きい。
少しは感謝してあげても罰は当たらん。黙って移れ。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:09 ID:???
今まで高い料金で甘い汁を吸い続けたADSL産業が持ち上げられて・・
破格の値段で提供した業者が叩かれるとはYBBかわいそう。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:17 ID:6ooRlTjo
age

24 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:20 ID:JC14gCvk
可哀想な人だと250Kbps程度の人もいるらしい。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:22 ID:nrDNycyE
>>1
此処の統計みるとまあ平均的な数字でないのか
http://speedtest.pos.to/stat.html
他のADSLにしても其れより速くなるかは
解からないよ。
YBBに原因があって遅いなら他に移る。
PC、モデム、ルーター、スプリッター
家の中の配線、TVまたはラジオのノイズ、
ガスの遠隔検針器、等に問題があれば自分で
解決可能。
外部の回線の品質が悪い、ノイズが載る(高圧
電線、鉄道、放送局その他)、収容局までの距離がある
大体2km以上ならどうしようもない。
収容局からYBBまでの回線の容量が足りない
YBBからインターネットへの接続点までの回線の
容量が足りない場合はYBBが改修すれば増速
も可能。
どこに原因があるか解からないで動くと危険。
もっと遅くなるかも。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:22 ID:???
>>24
ほかのADSLも一緒。というかもっとひどい人もいる。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:25 ID:JC14gCvk
>>26
なんかYBBはNTTとかと比べて、局から距離遠いと(3Km程度!?)
で急にスピード落ちるから、
それくらいの人もけっこういるんやって、3Km以上はなれてると
NTTのほうがいいみたい。
NTTやと3Km程度ならちゃんと1Mbps出るらしいデー。
噂。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:31 ID:???
>>27
規格を理解してから書けや、厨房。噂で書くなよ。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/06 21:50 ID:???
>>28
もはや寂れゆく2ちゃんを懐かしむ言葉になったが
オマエモナー

30 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:36 ID:???
氏ね

31 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:42 ID:???
適当なこと書いてるなよ。平均3M出てるだろうが。
ふれっつのほうが早いなんて大嘘。
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/09/04/speed.jpg

32 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:46 ID:???
>>31
Yahoo!BB在家信者発見!!!

33 :名無しさんに接続中…:01/09/07 14:06 ID:???
>>31
株式板でも良いし、ベンチャー板でも良いんで
SB関係覗いて来な。
そこで使ったスピード測定の元ネタ何処だか書いてあるか。
信用できる第三者が調査した物で無ければ信用できない。
Yahooの掲示板でさえ速度が出ない書き込みがある。
誰もフレッツの方が速いなんて言ってないよ。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/07 20:42 ID:xW4QYeSg
>>31
さすがにこれじゃ説得力ないだろ。
YBBも結構速いよ、と一生懸命宣伝しているやつのコメントまで信憑性を
失いそうだ。
確信犯である可能性高いが・・

35 :名無しさんに接続中…:01/09/07 20:55 ID:BvVQPixs
総務省が真実を公表!!
在家信者は目を覚ませ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997262761&st=671&to=671&nofirst=true


36 :名無しさんに接続中…:01/09/07 20:58 ID:xW4QYeSg
>>35
今度はYBB信者による確信犯か?
俺なら契約数少ないほうが回線スピード落ちないから入りたくなる。

37 :南板橋別館@1.5km:01/09/07 21:09 ID:TvhYNHi2
so-net8Mbpsまでのつなぎのつもりだから1.5Mていどの現状で充分。無問題。
うち、acca8Mbpsの初回受付地域だからさ。

38 :名無?:01/09/07 21:12 ID:fTVc5fuY
局からの距離は直線距離じゃないですよね?

39 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:17 ID:xW4QYeSg
>>38
10m以上の道路をたどったときの距離だ。

40 :名無?:01/09/07 21:18 ID:fTVc5fuY
>>39
 おりがとうございます
10m以上の道路ということは?

41 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:20 ID:xW4QYeSg
ごめん、冗談だ。たぶん直線距離でいいと思うぞ。
間にうけられると弱いな > 俺

42 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:24 ID:xW4QYeSg
ちょと補足。
自分の家から電話局まで電話線をたどって行く訳にはいかんから、あくま
で目安として直線距離な。
川や山なんかで明らかに電話線が大きく迂回してる部分は自分で考慮してくれ。

43 :名無?:01/09/07 21:41 ID:fTVc5fuY
車で測った距離と考えても あまり誤差はないですよね?

44 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:44 ID:xW4QYeSg
トグロ巻くように道が走ってなければそれで充分。
42の言う様にあくまで目安。

45 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:47 ID:xW4QYeSg
あっ、ID変わってねーな、一回線切ったから(風呂の湯を見に行った)変わって
ると思ったのに、、
ちょっと赤面。

46 :名無?:01/09/07 21:52 ID:fTVc5fuY
>>44
トグロ巻くとは どういう意味ですか?

47 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:57 ID:JG0P0/rE
>>46
高速の入り口みたく、うず巻きになってるってことだろ。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/07 22:27 ID:MI9kEV9o
AnnexAのYBBなんてこの程度じゃん。
出るべくして出たって感じだね。

49 :名無しさんに接続中…:01/09/07 22:53 ID:45bldJWQ
>>44
蛇がとぐろを巻く
巻きウンチ

50 :名無しさんに接続中…:01/09/07 23:56 ID:AmOaBBF2
俺、電話コードが無意味に長いんだけど(15mくらい)、これを5mくらいにしたらどれくらい速くなるかなあ。
ちなみに今は1.5Mbpsのところと大して違わないんだけど。

51 :名無しさんに接続中…:01/09/08 00:02 ID:6NhEJfiw
>>50
それくらい自分で試せヴァカ。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/08 03:41 ID:AmOaBBF2
>>51
言われなくても試すよチンカス君(w
Yahoo!からモデムが届かないからっていらつくな。みっともないぞ(ププ

53 : :01/09/08 03:47 ID:rfktthGU
煽る厨房に煽り返す厨房。夏はまだ終わってないのかね。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:17 ID:UhuQW4E.
>>1
9/6開通だから一年間解約できないね、哀れ家畜人(藁

55 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:19 ID:/5T3V6dk
開通だっけ????
申し込みじゃなかったけ???

56 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:21 ID:UhuQW4E.
>>55
これ読め

> 会員の指定する場所におけるADSLサービス接続機器の設置のための
> 設定を会員の利用する電話局舎内で完了した時点で会員契約が成立
> するものとします。

57 :名無しさんに接続中…:01/09/08 11:27 ID:Q0kv/55A
>54
その煽りは知らない人が多いと思われ(w

58 :名無しさんに接続中…:01/09/08 12:19 ID:mT5OehG6
フレッツで500kbpsも出なくてYBBが登場したのみて
「これなら悪くても倍以上にはなるだろ!」
などと安直に考えて乗換た厨房が非常に多いんじゃないか。
もっと遅くなるに決まってるだろが。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/08 12:41 ID:Uc8xi0JY
>50  パソコン初心者なんで、モデムの設置と、セットアップ
やってもらいました。8800円もしたけどね。
 yahooのおにいさんがゆってたことには、緑の線は長い方が、
電話からモデムへの白い線は、短い方がよいといってました。

 

60 :名無しさんに接続中…:01/09/08 12:54 ID:Cw1WbJCw
>>58
バカ発見

61 :名無しさんに接続中…:01/09/08 12:54 ID:UhuQW4E.
>>59
ネタ?

62 :名無しさんに接続中…:01/09/08 20:10 ID:W2frggf6
>>61
私の5歳になる息子だ。文句あるか?

63 :名無しさんに接続中…:01/09/08 20:14 ID:.0Dw.BGg
ゆっていた って、なんかいい感じ
なんつーか、こう、かわいらしい感じがする

64 :名無しさんに接続中…:01/09/09 01:26 ID:yIhJNhdI
>>1
もしかしてISDNからの切り替え組じゃない?
Annex.Aを採用したYBBの悪夢が始まったかも。

65 :名無しさんに接続中…:01/09/09 15:13 ID:yIhJNhdI
開通するまでも遅い!

66 :名無しさんに接続中…:01/09/10 11:33 ID:dlRmHyPk
おらよ!
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/kaituu/

67 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:59 ID:dlRmHyPk
損は益々男を下げたな(藁
手違いに伴う解約も同じく手違いで取り消せるんだろうね。

68 :名無しさんに接続中…:01/09/10 22:33 ID:qw6RJspU
こんな大ばくちでソフトバンクはともかく
ヤフーがどうかなってしまわないか心配だ・・・・

69 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:55 ID:fmBwcAhs
平均2Mbpsしかでないんだからこういう奴がいないと不自然。

70 :遅い・・・:01/09/11 00:08 ID:FHy.aW8c
平均800kbpsしか出てない・・・
Mbpsがうらやましい・・

71 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:18 ID:7N8IALgg
>>56
民法526条@の解釈では「契約の申込日」と「契約の成立日」は別です。
附則の文面上では、申込日とあります。よく読みましょう!!
それと・・・こんな記事が・・・
「Yahoo! BB、1年縛りは導入しない、事務手続きのミスで会員規約に
 盛り込まれる(impress)「純粋な事務手続き上のミス。1年縛りを
 導入する計画はない。ユーザーや関係者の方々にお詫びしたい」
 なんと、これだけ騒がせておいて事務手続き上のミスだとか。
 といいつつまだ修正されてないのですが。┐(´ー`;)┌
 まさかフェイントかけてるとか。どうなってるんだYahoo!BB。」
だそうですが・・・

72 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:21 ID:9OwI7E9Q
俺っちのAve4Mbps。
ダチのAve6Mbpsっす。
負けたっち!
so-netで逆転っち!

73 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:24 ID:cuIdot7s
>>71
かなり見当違い且つ情報も古いようです。
あなたこそ他スレも含めて良くお読みになった方がいいかと存じます。

74 :SAGE:01/09/11 00:33 ID:b9ozdtpg
こういう世間をしらない知的水準の低い人間が犯罪とか犯すんだろうなー >1
家はMAX130Kbpsだぜ。
くだらんことでスレ立てないでね。
ニュース必須だよ。(? 

75 :名無しさんに接続中…:01/09/11 01:01 ID:5QXSJHvA
どうして9月6日以降に契約が成立したら附則が適用されると
思ってる人が多いのかな?

76 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:24 ID:PvkL9k7o
>>75
工作員の活動の結果です(w

でも一番悪いのは、わけわからんことをしてるYBB。

77 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:51 ID:FJETwtgE
> この回線でははじめてのADSLです。
> 仕事場(局より2Km)でフレッツADSLを引いて
> 500Kbpsしかでなかったので、自宅にもADSL引きました。
> (自宅は局より0.5km)
> おかげで帰宅が早くなりました。
> 推定スループット最高は6.9Mでてます。
>
> ブロードバンドスピードテスト
> 計測結果
> 測定サイト http://speedtest.pos.to/
> 測定時刻 2001/09/04(火) 05:00:27
> 回線種類 ADSL
> 回線業者 Yahoo!BB
> プロバイダ Yahoo!BB
> データサイズ 538.52kB
> 伝送時間 0.62秒
> ホスト1 WebARENA 6.92Mbps
> ホスト2 WebARENA(2) 6.92Mbps
> ホスト3 pos.to 220kbps
> ホスト4 pos.to(2) 220kbps
> 推定スループット 865kB/s
> 推定スループット 6.92Mbps
>
> YBBいろいろ言われてますが、フレッツのときも
> 2ヶ月以上待たされたし、解約しようとしてる方は
> 慌てないほうがよいかもよ!

78 :名無しさんに接続中…:01/09/11 11:36 ID:1olRFu0w
>>77
信用できない改竄してないか?
ホスト1,2 ホスト3,4が同じ値のは報告でも始めてみたよ!

79 :名無しさんに接続中…:01/09/12 16:31 ID:MoyyUX3k
>>78
ネタは放置せれ

80 :名無しさんに接続中…:01/09/12 16:48 ID:T/5k8W8c
うちなんか300kbpsだよ。収容局まで直線2.5キロ

81 :名無しさんに接続中…:01/09/14 16:12 ID:RQvTpkak
>>80
2k以上有ると急に減衰するみたい。
2,5kM以上はやばいようだ。
YBBの場収容局から1Km以内だと6Mも夢では
無いけど、平均で3Mと誰だかが大本営発表
してたけど、客観的な第3者の統計で無いから
信用できないな!
http://speedtest.pos.to/stat.html
http://www.ntt.co.jp/xdsl/
参照のこと

82 :名無しさんに接続中… :01/09/16 01:59 ID:MjoxIK6I
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 01:56:44
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 538.52kB
伝送時間 0.83秒
ホスト1 WebARENA 5.19Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 5.50Mbps
ホスト3 pos.to 230kbps
ホスト4 pos.to(2) 230kbps
推定スループット 649kB/s
推定スループット 5.19Mbps
開通当初1.5Mくらいだったけど、MTU調整したらこんなもんだ

83 :荻窪局:01/09/16 03:53 ID:y83lQ2Go
これ試した?ガイシュツだったらごめん

ttp://www.forest.impress.co.jp/library/nettune.html

84 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:58 ID:5bsHrDVU
YBBはISDNの殆ど影響なし
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0109/17/yahoo01.html

85 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:21 ID:KTcUuxqY
>>84
実測3.5Mしか出てないのに影響無し?されまくってるじゃん!
SB子会社のZDnetのネタにコロッと引っかかるとはお目出たい人だね。

86 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:29 ID:ySslNVuU
>>85
YBBで3.5Mbpsもでりゃ上出来だせ。
影響されてるってわかるあんた何者?

87 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:32 ID:8T0b9j.w
影響されてもされなくても遅いってことだね(w

88 :名無しさんに接続中…:01/09/18 12:44 ID:P20k4/vk
解約に生ずる費用は、いくらかかるんでしょうか?

89 :名無しさんに接続中…:01/09/19 17:27 ID:.rfR4PdM

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  「So-net 8M」開通祭りが始まるよ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


90 :名無しさんに接続中…:01/09/19 18:33 ID:e7ntAoOY
>>82
詳しく教えてチョンマゲ

91 :名無しさんに接続中…:01/09/20 20:46 ID:XliOUzLA
>>1人並み以下age

92 :名無しさんに接続中…:01/09/21 08:48 ID:2Z//OD2U
>>90
ρ(・д・*)コレ見たら如何かな
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3342/
http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html
捜せば色々有るよ。
必ずレジストリバックアップの事!

93 :名無しさんに接続中…:01/09/22 06:02 ID:nn.chojk
開通して、さぞや速いだろうと思い計測。結果はMTU等を調節しても全然変わらない。
速度は600kbpsを行ったり来たり。朝でも夜でも変わりません。
局から4kmは離れているから上出来かもしれませんが。

不思議なのは、上りも同じ位の速度なんです。皆さんも同じですか?
LANカードでの差は出るのでしょうか?プラネックスのFW-100TXです。
公称値の10分の1も下りは出ていませんが、上りは2分の1です。
ADSLってこういう仕様なのか?

94 : :01/09/22 06:08 ID:w.JLEdjA
>>93
Bit?
Byte?
Byteで600kbpsなら十分じゃないの?

95 :川越新宿:01/09/23 04:04 ID:UCjonYJQ
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 04:02:26
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 195.165kB
伝送時間 8.08秒
ホスト1 WebARENA 200kbps
ホスト2 WebARENA(2) 190kbps
ホスト3 pos.to 150kbps
ホスト4 pos.to(2) 170kbps
推定スループット 24.2kB/s
推定スループット 190kbps

本当にADSLなんでしょうか?

96 :名無しさんに接続中…:01/09/23 04:46 ID:TLMrfj5E
>>94
小文字のbは、bitって決まってんだ寝ぼけんな

97 :名無しさんに接続中…:01/09/23 04:59 ID:yPS4lVOs
>>95
SL並ですな。

98 :93:01/09/23 05:49 ID:GDL2Ujnw
皆さん、おはようございます。
>>95
心中お察し致します。長期間待ちで、開通してみれば速度が出ないとは落胆しますね。
モデムを変更する等の救済策を匂わせる発言が、ヤフー側から有る模様ですが、
開通者を増やすだけで手が一杯でしょうね。

本日、休日となりましたのでモデムとモジュラージャック間(現在30cm)に挿す
ノイズキャンセラーと電源のノイズキャンセラーを探しに行きます。効果の程は?
ですが。しかし、MTU等を弄っても変化無しってのが解りません。アップが早い
のも解らんです。そうそう、専用に回線を導入したので、実験でスプリッターを使ったり
使わなかったりしても速度が変化しません。

結果は追って御報告します。

99 :名無しさんに接続中…:01/09/23 15:45 ID:GDL2Ujnw
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 15:39:41
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 538.52kB
伝送時間 7.15秒
ホスト1 WebARENA 600kbps
ホスト2 WebARENA(2) 600kbps
ホスト3 pos.to 480kbps
ホスト4 pos.to(2) 530kbps
推定スループット 75.3kB/s
推定スループット 600kbps

NTT-ATのノイズフィルターDMJ6-2H導入も変化無し。
そういう問題では無いらしい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)