5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ Hi−Ho は遅かった ■■

1 :Hi−Ho ユーザー:01/09/06 10:13 ID:DwnaDePY
・フレッツADSL ISP別平均帯域順位26社中21位で評価はbad
http://speedtest.pos.to/stat.html

2 :Hi−Ho:01/09/06 10:15 ID:DwnaDePY
So−netにしとけば良かったと後悔。
モデム買っちゃったけど、モデム無しコースのある会社が増えている
から、他のプロバイダに乗り換えようかな。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:32 ID:SGu2zsQo
>>2
申し込みしたばかりで工事待ちなんだけど、そんなに遅いですか?
住所は大阪です。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:40 ID:IE51qczA
Hi-Hoは名前がなぁ。

Hi-Ho使ってるとか言うと、
必ず聞き返されない?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:45 ID:uU3FBs1.
インターネットはHi-Ho!
で入会したドキュソはこの板の害悪。
逝ってよし。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/06 11:19 ID:P88cOSZM
>>3
地域やNTT局までの距離によるんじゃないの?

(当方・神奈川県)
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/06(木) 11:15:50
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ hi-ho
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.58秒
ホスト1 WebARENA 1.21Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.30Mbps
ホスト3 pos.to 1.16Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.12Mbps
推定スループット 151kB/s
推定スループット 1.21Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!
おめでとうございます!(1/5)

7 :名無しさんに接続中…:01/09/06 12:08 ID:IqL9h26s
>>1
これって元々のモデムリンク速度がユーザーによって違うんだから
ISPの評価としてあまりあてになんないよ。
おとといiijからぷららに乗り換えたんだけど、驚いたことに
ぷららの方が安定してて速いんだもん。
漏れが考えるに、モデムのリンクが速い人はそれを生かしたいから
iijのバックボーンに期待して料金が高くてもiijを選ぶ
逆にモデムのリンクが遅い人は、もともと遅いんだから
高い金出して高品質なプロバイダを使っても意味無いと思って
安いプロバイダを選ぶ。
結果、iijみたいな評判(あくまで評判)がいいプロバイダが
速いって傾向になる。
これがかなりあるんじゃないかって気がする。
東京西部のiijなんてテレホタイムなんかほんと酷いもんだよ。
iijが最速なんて大嘘です。

8 :Hi−Ho:01/09/06 19:40 ID:DwnaDePY
>>2
関西地方の人は関東と違って遅くないみたいよ。

http://www.dearest.net/easy/db/graph.shtml
ここでeAccess速度調査グラフのロバイダHi−Hoで表示してみると、
やっぱり他のプロバイダと比べても遅いとわかる。

9 :Hi−Ho :01/09/06 19:42 ID:DwnaDePY
間違えちゃった
↑ >>3 に訂正です。

10 :サブドメインbeaの eatky4-p246.hi-ho.ne.jp:01/09/06 20:27 ID:fTX/dyWA
>>2
そうでもないよ、東京都町田市。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/06(木) 20:18:08
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.25秒
ホスト1 WebARENA 1.25Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.34Mbps
ホスト3 pos.to 1.24Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.33Mbps
推定スループット 166kB/s
推定スループット 1.33Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

11 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:13 ID:DwnaDePY
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/06(木) 23:11:32
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 59.948kB
伝送時間 3.00秒
ホスト1 WebARENA 150kbps
ホスト2 WebARENA(2) 240kbps
ホスト3 pos.to 160kbps
ホスト4 pos.to(2) 71kbps
推定スループット 20.0kB/s
推定スループット 160kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

12 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:14 ID:DwnaDePY
夜はこんな感じです。わたしだけなのかな・・・・

13 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:07 ID:tekrV9J6
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 00:59:47
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 39.486kB
伝送時間 2.90秒
ホスト1 WebARENA 100kbps
ホスト2 WebARENA(2) 100kbps
ホスト3 pos.to 110kbps
ホスト4 pos.to(2) 120kbps
推定スループット 13.6kB/s
推定スループット 110kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

31日に開通してまだ1Mいったことないです。(涙

14 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:13 ID:PBmZBDLE
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 01:11:06
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 39.486kB
伝送時間 3.37秒
ホスト1 WebARENA 66kbps
ホスト2 WebARENA(2) 160kbps
ホスト3 pos.to 32kbps
ホスト4 pos.to(2) 94kbps
推定スループット 11.7kB/s
推定スループット 94kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

9月4日から開通で1Mいったことないです。900もいったことないです。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:16 ID:PBmZBDLE
昼間は800いくので、これってHi−Hoの問題でしょ?

16 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:24 ID:tekrV9J6
http://newtown.hi-ho.ne.jp/raibo/raidersei/image/agency/cm/mouse.swf

ワロタ

17 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:34 ID:KZmpdFZg
>>6
その通りだよ。
こういうベスト10は上級者使用率ISPなんだよね。
PCの設定とか高速化、時間帯etc・・・

ASDLのベストエフォートをランキングにして比較することに何の意味もない
でもアナログのHi-hoは決して速くなかった。初心者向けのISPっていう印象はある

18 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:36 ID:???
>>16
そのリンクをクリックしたらWin2kが青画面になった・・・

19 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:40 ID:I/G3tZGk
俺はISDNだけどAT&T、HI-HO、so-netと使ったけどso-netがダントツで早かった。
hi-hoはとにかくテレホでビジー
AT&Tは全体的に遅かった

IPによっても違うぞ

20 :17:01/09/07 01:42 ID:KZmpdFZg
ASDL→ADSL。鬱だ

21 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:45 ID:???
こっちはピンクのクマも出演してるよ(w
http://newtown.hi-ho.ne.jp/raibo/raidersei/agency/cm_07.html

22 :名無しさんに接続中…:01/09/07 02:18 ID:xhwl7sEI
>>21
ワルそうなところがいいね、ピンクのクマ

この歌って、ヤッターマンの歌の人?

23 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:34 ID:IyfoGFTI
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 21:32:49
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 124.212kB
伝送時間 2.64秒
ホスト1 WebARENA 380kbps
ホスト2 WebARENA(2) 430kbps
ホスト3 pos.to 140kbps
ホスト4 pos.to(2) 190kbps
推定スループット 47.0kB/s
推定スループット 380kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

24 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:44 ID:IyfoGFTI
Hi-Hoはだめ?埼玉だけど昼は1.3Mでてるけど!8Mに早くならないかな。Hi-Hoにメールで聞いたらまだやるかどうかわからないとの事。

25 :神奈川:01/09/07 22:08 ID:IyfoGFTI
僅か4時間でこの有り様
こんな状況がいつまで続くんだ

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 18:07:59
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.91秒
ホスト1 WebARENA 1.32Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.35Mbps
ホスト3 pos.to 1.30Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.20Mbps
推定スループット 165kB/s
推定スループット 1.32Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 22:03:17
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 195.165kB
伝送時間 4.46秒
ホスト1 WebARENA 350kbps
ホスト2 WebARENA(2) 410kbps
ホスト3 pos.to 220kbps
ホスト4 pos.to(2) 310kbps
推定スループット 43.7kB/s
推定スループット 350kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

26 :名無しさんに接続中…:01/09/07 23:30 ID:IyfoGFTI
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/07(金) 23:27:18
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 39.486kB
伝送時間 4.77秒
ホスト1 WebARENA 80kbps
ホスト2 WebARENA(2) 66kbps
ホスト3 pos.to 19kbps
ホスト4 pos.to(2) 51kbps
推定スループット 8.3kB/s
推定スループット 66kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

悪くなる一方です。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/08 02:11 ID:IyfoGFTI
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/08(土) 02:09:39
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 195.165kB
伝送時間 7.77秒
ホスト1 WebARENA 130kbps
ホスト2 WebARENA(2) 250kbps
ホスト3 pos.to 200kbps
ホスト4 pos.to(2) 120kbps
推定スループット 25.1kB/s
推定スループット 200kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

Hi−Hoなんか大嫌い!

28 :名無しさんに接続中…:01/09/08 07:27 ID:C8TIftN6
とりあえず10日までは我慢か
しかし混雑を障害と言うあたり好感が持てるかも
増速後はテレホでもしっかり1M叩き出してくれよ
http://home.hi-ho.ne.jp/home/mainte/syougai/2001/2001_0907_1.html

29 :名無しさんに接続中…:01/09/08 13:23 ID:Stvg0Wh6
おぉ! なんだHi−Hoさん、お詫びとお知らせ載せてくれているじゃん。
乗り換えはもう少し待ってから考えることにするよ。

28さん、ありがとう。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/08 13:51 ID:X7Ax9Lvc
Yahooビビにしなくて良かったよ、一年縛りは詐欺だよなぁ・・・・・
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999911192
http://privacy.bb.yahoo.co.jp/terms/

Hi-Hoは最低利用期間1ヶ月だね、良かった。
つーかこれが普通だね
http://home.hi-ho.ne.jp/home/adsl/course/kiyaku2.html

増速期待してまっせ

31 :名無しさんに接続中…:01/09/08 14:09 ID:3XA1aS1A
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/08(土) 14:07:37
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 757.435kB
伝送時間 7.31秒
ホスト1 WebARENA 830kbps
ホスト2 WebARENA(2) 780kbps
ホスト3 pos.to 830kbps
ホスト4 pos.to(2) 780kbps
推定スループット 104kB/s
推定スループット 830kbps
コメント eaccessとしては標準的な速度です。(3/5)

32 :名無しさんに接続中…:01/09/08 23:40 ID:OZkauhY6
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/08(土) 23:36:52
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 39.486kB
伝送時間 1.20秒
ホスト1 WebARENA 260kbps
ホスト2 WebARENA(2) 360kbps
ホスト3 pos.to 150kbps
ホスト4 pos.to(2) 140kbps
推定スループット 33.0kB/s
推定スループット 260kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

はふぅ〜

33 :名無しさんに接続中…:01/09/08 23:47 ID:iEBlmS/g
しょせん、HEY HEY-HOなんか、こんなもんだよ。

34 :名無しさんに接続中…:01/09/09 01:02 ID:69c64JAE
北島三郎ですか?

35 :名無しさんに接続中…:01/09/09 21:46 ID:lweXo2Io
age

36 :名無しさんに接続中…:01/09/09 21:52 ID:lweXo2Io
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/09(日) 21:47:36
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 124.212kB
伝送時間 4.82秒
ホスト1 WebARENA 310kbps
ホスト2 WebARENA(2) 210kbps
ホスト3 pos.to 16kbps
ホスト4 pos.to(2) 70kbps
推定スループット 25.8kB/s
推定スループット 210kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

これで、増速後どれだけ変わるか。
局からは2キロ以上
千葉流山局

37 :名無しさんに接続中…:01/09/10 00:58 ID:dHtsqlic
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/10(月) 00:55:38
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 124.212kB
伝送時間 4.09秒
ホスト1 WebARENA 240kbps
ホスト2 WebARENA(2) 210kbps
ホスト3 pos.to 79kbps
ホスト4 pos.to(2) 340kbps
推定スループット 30.3kB/s
推定スループット 240kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

もう少しの辛抱ですか?

38 :名無しさんに接続中…:01/09/10 19:37 ID:ACAfqkIg
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/10(月) 19:28:06
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.07秒
ホスト1 WebARENA 1.30Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.11Mbps
ホスト3 pos.to 1.28Mbps
ホスト4 pos.to(2) 980kbps
推定スループット 160kB/s
推定スループット 1.28Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

今日は結構速いです。まあテレホタイムは死にそうですが(藁
明日でどれくらい変わるかなぁ?

39 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:46 ID:FUsFUhIg
>>38
どこの局ですか?
テレホの速さはどのくらいですか?

うちはその時間でも、200Kです。(涙
1.28なんて数字出たことありません
うらやましい・・・。

40 :38:01/09/10 22:06 ID:FGR/9xng
成増局@800mです。
参考までに。でもこの時間帯は瀕死寸前です(汗

41 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:57 ID:H8jMP8X2
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/10(月) 23:55:26
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 39.486kB
伝送時間 5.96秒
ホスト1 WebARENA 27kbps
ホスト2 WebARENA(2) 200kbps
ホスト3 pos.to 53kbps
ホスト4 pos.to(2) 32kbps
推定スループット 6.6kB/s
推定スループット 53kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

バーカ バーカ

42 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:00 ID:XyZ0ZefY
HiHOってモデム代8000円で安いなーって思ってたけど、
なんだ、9/15まで期間限定でしかも月の接続料4000円以上じゃん!
9/16以降は、3000円前後だけど、モデムは元の値段・・・・。
もう、ソネットにするよ。8Mの方。
モデムレンタルがいいやね。
しかも半年近くタダだし。

43 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:03 ID:XVgRbymU
>>42

Hi−Hoは入会月は無料なんだよん。
だから今から入会して4000円以上支払うことなんてないんだよん。

44 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:07 ID:lF.R20MQ
たしかにあの表は勘違いし易い

45 :42:01/09/11 00:07 ID:XyZ0ZefY
>43
でもよく月から4000円以上でしょ?

46 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:08 ID:XVgRbymU
>>42
それと、ソネットが半年近くモデムレンタル料がタダでも、
サービスが開始されている地域じゃないと意味ないんだよん。
そんなの限られているんだよん。

47 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:09 ID:lF.R20MQ
>>45
http://home.hi-ho.ne.jp/home/adsl/2980/

48 :43:01/09/11 00:16 ID:XVgRbymU
>>45
月額費用は翌月からは2,980円+NTT回線使用料(187円)でしょ。
9月15日までに入会した人は、10月15日までの月額使用料が無料で、
10月16日から月額使用料を支払えばいいから、新料金での支払い
でいいんだよ。

49 :42:01/09/11 00:20 ID:XyZ0ZefY
>45
うちはどうやら10月中旬らしい。

>47
いや、9/16以降は確かに2980円だが、
それだとモデム8000円の特典は無しに・・・。

50 :42:01/09/11 00:25 ID:XyZ0ZefY
すみません。確かにそのようです。

でもこれだと、ちがうんです。↓
ttp://home.hi-ho.ne.jp/home/adsl/course/ryokin.html

51 :43:01/09/11 00:28 ID:XVgRbymU
あのね、月額料金5,280円が適用される9月15までっていう表示はね、
9月15日までに入会した人はっていう意味じゃなくて、
9月15日までに使用した月額料金っていう意味なのね、
だから、これから9月15日までに入会した人は、適用外なわけで、おまけに、
初期登録料の4000円が無料なわけなのね。
わたし8月に申込みして、今月から開通したんだけど、そういうことだったよ。

52 :43:01/09/11 00:32 ID:XVgRbymU

8Mサービスがあるソネットにしたほうがいいかもね?

53 :42:01/09/11 00:37 ID:XyZ0ZefY
>51
そうですか、それだったらソネット1.5よりもいいですね。
これでHihoか、So-net8Mに絞れました。ありがとうございました。
でもルーたー16000円は高いなぁ・・・レンタルだったらな。
So-netは月500円だから、二年半使える金額だからなぁ。
16000円買い取りルーターは元とれそうにないな・・・。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:41 ID:gh1p9CuA
>>48-53
てめーはウザイから来るな

55 :43:01/09/11 00:42 ID:XVgRbymU
>>54
なにがウザイの?

56 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:49 ID:H5zEfX3Q
>>54
こいつはベッコアメスレage荒らしてた奴。
相手すると喜んでレスしてくるから相手しないが吉。

57 :43:01/09/11 00:52 ID:XVgRbymU
ベッコアメ?
そんなのあったんだ?
マイナーだから大変なんだね。ふぅ〜ん
Hi−Hoとは大違いだわ。うんうん

58 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:02 ID:zVt2FvOU
>>22さんへ
 たしかにこれはヤッターマンの
歌を唄っていた山本まさゆきさんですな。
なんか懐かしいなぁ〜。

59 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:05 ID:kZ5SCw1o
Hi-HOは地味なのが好感もてたのに、中途半端に価格競争に乗ってきて
ユーザー増やしたもんだから、ちょっとおかしくなってる

60 :53:01/09/11 02:11 ID:XyZ0ZefY
>54
あのー、人違いでは?
べっこあめってBBS?にはいったことありません。
というか、今ほんとにADSLについて
調べてるんです。
別に変な意味はないんですけどねぇ・・・。
ただ、初期に16000で、買い取りはちょっときついな。とおもったんですよ。
レンタルなら同じ金額で結構使えますし。そのころには
ほかの方式もでてきてるだろうし、買い取っちゃうよりはいいかな。
と思ったのです。

61 :名無しさんに接続中…:01/09/11 10:27 ID:BhIlOh9I
Hi-Hoって名前をどうやって決めたのか?
いいだしっぺは恥ずかしげもなく言ったのか?
やはり反対意見がたくさん出たのか?

それを考えるともう・・・

62 :名無しさんに接続中…:01/09/11 18:33 ID:IseA5ka2
つまり安いけど遅いということでいいのでしょうか。

いつ開通するか分からないYahooBBにしびれをきらして
Hi-HO申し込みしちゃったのですが。

63 :名無しさんに接続中… :01/09/11 19:15 ID:7MxVIK66
>>62
地域によってはそんなに遅いということはないみたいです。
あまりにも遅い場合は遅いぞゴルァ運動をみんなでしましょう。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/11 19:23 ID:DBxMbcQU
>>62
今日増速しました。
テレホタイムにならないと本当の速度は分からないですけど、このぐらいの時間帯では1.3M出てます。
ちなみに私もY!BBに痺れを切らした派です

65 :名無しさんに接続中…:01/09/11 19:34 ID:o.ZtnLdI
メンテ終わったみたい!うん確かに早くなった!と言うより元にもどった感じかな?Hi-Hoはいいと思うけどね。これからなにやらサービスいろいろ始めるみたいだし!

66 :名無しさんに接続中…:01/09/11 23:25 ID:7MxVIK66
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/11(火) 23:23:49
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 124.212kB
伝送時間 1.92秒
ホスト1 WebARENA 520kbps
ホスト2 WebARENA(2) 550kbps
ホスト3 pos.to 250kbps
ホスト4 pos.to(2) 170kbps
推定スループット 64.9kB/s
推定スループット 520kbps
コメント eaccessとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

増速してこれかい! やってられないね!

67 :レインドロップ:01/09/12 00:41 ID:0YRwv1ic
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/12(水) 00:38:56
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 263.969kB
伝送時間 2.33秒
ホスト1 WebARENA 910kbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.16Mbps
ホスト3 pos.to 560kbps
ホスト4 pos.to(2) 310kbps
推定スループット 113kB/s
推定スループット 910kbps
コメント eaccessとしては標準的な速度です。(

いい感じです。埼玉

68 :レインドロップ:01/09/12 04:25 ID:0YRwv1ic
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/12(水) 04:23:50
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.72秒
ホスト1 WebARENA 1.28Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.30Mbps
ホスト3 pos.to 1.22Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.21Mbps
推定スループット 161kB/s
推定スループット 1.28Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

夜になったら更にサイコ−
あしたもこうだといいなー

69 :名無しさんに接続中…:01/09/12 11:33 ID:DNZIMnQ6
>>57
ベッコアメを知らないのか・・・
時の流れを感じるなぁ。ううむ。

70 :名無しさんに接続中…:01/09/12 17:15 ID:.n5CsQtI
レインドロップ ムカツク。
いーな いーな 早くていーな。

71 :名無しさんに接続中・・・:01/09/12 18:18 ID:H2iTb7JM
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/12(水) 18:16:05
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 538.52kB
伝送時間 3.62秒
ホスト1 WebARENA 1.11Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.21Mbps
ホスト3 pos.to 1.03Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.19Mbps
推定スループット 149kB/s
推定スループット 1.19Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

1Mでてるからよしとする。

72 :名無しさんに接続中…:01/09/12 20:39 ID:tEFdll56
本日開通で局から直線1.3Km
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/12(水) 20:32:16
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 538.52kB
伝送時間 4.25秒
ホスト1 WebARENA 960kbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.06Mbps
ホスト3 pos.to 930kbps
ホスト4 pos.to(2) 1.01Mbps
推定スループット 127kB/s
推定スループット 1.01Mbps
コメント eaccessとしては標準的な速度です。(3/5)
さて、MTUとRWINでもいじるか。

73 :72:01/09/12 20:39 ID:tEFdll56
ちなみに、都内です

74 :72:01/09/12 20:40 ID:tEFdll56
おまけに、同じ家の中にISDN引いてる(藁

75 :名無しさんに接続中…:01/09/12 23:08 ID:SRxVxWmA
>>72
MTUとRWINのいじり方を詳しくおせーてくださいな。

76 :レインドロップ:01/09/13 04:14 ID:PBQQDZoQ
>>70
むかつかせてしまってごめんなさい。
ちなみに、
MTUはいじってます。
やり方わからないので、2chのいう通りに
そしたら、速くなりました。
今日も800Kくらいは出てました。
HIHOブラボー

77 :72:01/09/13 20:34 ID:LBENER3M
>>75
自分はDr.TCPというソフトを使ってみたんですが、設定いじったら
却って遅くなったので変更してません。
ま、局からの距離+国道横断と言うことを考えれば十分すぎる速度かな?
って思ってます。
参考になんなくてゴメンナサイ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=998775432
この辺が参考になるんじゃないかな?って思います。

78 :名無しさんに接続中…:01/09/15 04:26 ID:jMo06nJc
http://speedtest.pos.to/stat.html
hi-hoは26位中21位
こんな激遅プロバイダは倒産しちまえ


79 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:52 ID:QZB/Rzs2
ADSLはクソ

80 :名無しさんに接続中…:01/09/15 19:33 ID:Mf0OGpG.
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/15(土) 19:31:16
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 538.52kB
伝送時間 6.58秒
ホスト1 WebARENA 170kbps
ホスト2 WebARENA(2) 770kbps
ホスト3 pos.to 560kbps
ホスト4 pos.to(2) 660kbps
推定スループット 81.9kB/s
推定スループット 660kbps
コメント eaccessとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

やっぱりHi−Hoは遅い!

81 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:24 ID:fmebZTz6
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/16(日) 16:23:23
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 757.435kB
伝送時間 4.92秒
ホスト1 WebARENA 1.23Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.33Mbps
ホスト3 pos.to 1.23Mbps
ホスト4 pos.to(2) 950kbps
推定スループット 154kB/s
推定スループット 1.23Mbps
コメント eaccessとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

今日は早い。

82 :名無しさんに接続中…:01/09/23 10:44 ID:yNz1Z5dI
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 10:43:45
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ hi-ho
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.34秒
ホスト1 WebARENA 1.14Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.14Mbps
ホスト3 pos.to 1.10Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.14Mbps
推定スループット 142kB/s
推定スループット 1.14Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしては速いほうです。good。(2/5)

埼玉県南部

83 :名無しさんに接続中…:01/09/23 11:09 ID:DYSzC6sM
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 11:06:40
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ hi-ho
データサイズ 974.008kB
伝送時間 6.00秒
ホスト1 WebARENA 1.30Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.30Mbps
ホスト3 pos.to 1.30Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.12Mbps
推定スループット 162kB/s
推定スループット 1.30Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

関西。夜は遅いん?

84 :名無しさんに接続中… :01/09/23 13:02 ID:mn3m4EtI
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 12:59:25
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ hi-ho
データサイズ 263.969kB
伝送時間 6.38秒
ホスト1 WebARENA 330kbps
ホスト2 WebARENA(2) 380kbps
ホスト3 pos.to 210kbps
ホスト4 pos.to(2) 320kbps
推定スループット 41.4kB/s
推定スループット 330kbps
コメント eaccessとしては遅いです。設定や回線を見直してみてください。(5/5)

おっせぇーよ! ばか! 関東はダメダメ

85 :名無しさんに接続中…:01/09/23 13:27 ID:yr9cFsN2
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/23(日) 13:24:00
回線種類 アナログモデム(〜56kbps)
回線業者 -
プロバイダ so-net
データサイズ 16.762kB
伝送時間 3.73秒
ホスト1 WebARENA 35kbps
ホスト2 WebARENA(2) 36kbps
ホスト3 pos.to 36kbps
ホスト4 pos.to(2) 39kbps
推定スループット 4.5kB/s
推定スループット 36kbps

みんなオレよりはマシ。喜べよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)