5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺 ネットストーカー対策

1 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:16 ID:goae059g
俺はODNのメールを使っています。
最近粘着質なネットストーカーに夜中の3時ごろに30通以上のメールを送りつづけてきます。
どうにかしたいけどどうしたらいいの?
金銭的な損害は一応携帯にメール転送しているからパケット通信料位はあります。
あまり面倒なことはしたくないんです。
相手は私の住所なども調べあげてるようですし。
ちなみに相手はニフティ加入者ですが苦情は伝えていません。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:19 ID:h8X.R50k
面倒なこと
したくないならホットケ
■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■

3 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:22 ID:goae059g
マジでヤバイ相手なんですよ。
頼んでも無いのに郵便で写真を送ってくるし、何で俺なんだよって感じです。
正直、今日は身の危険を感じたよ。
仕事辞めたことだし海外にでも逃亡した方がいいのかよ?

4 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:25 ID:n39Nrppg
>>3
身の危険を感じてんのに面倒なことはしたくないって・・・

5 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:26 ID:VW5CD5ro
住所調べ上げる奴が@Niftyでメール送ってくんの?
・・・警察かNiftyに相談なさいな。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:27 ID:goae059g
>>4
どうでもいいわけではないんです。
対応が中途半端だと変に刺激してしまうからです。
無視して耐え続けるのが今の対応です。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:30 ID:goae059g
>>5
やっぱり警察に相談するなり弁護士に相談した方がよさそう。
俺は大阪府内で相手は北海道の場合はどこの警察に通報ですか?
それと週末から1週間ほど海外に行かなければならないんです。
だから帰ってくるまでの当分の対策もお教えください。
それと住所は仕事のHPを見たのではと思います。
(ふつうには見れないんですが)

8 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:32 ID:VW5CD5ro
で、相手は誰だか判ってんの?

9 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:33 ID:ju61mz3A
方々のアノニが使えなくなったとはいえ
今頃IP丸出しでアヘアヘメールするやついるんだねえ?(w
とりあえず相手のプロバイダに文句言え!
全てはそれから…

10 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:34 ID:goae059g
大体はね。メールアドレスも同じですし。
警察なら一発で分かるとは思いますが、

11 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:38 ID:cQfNAidU
>>10
そいつとチャットか何かで争っちゃったの?前テレビで最近そういう
ケースが多いと言っていたが。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:38 ID:VW5CD5ro
とりあえず@Niftyのサポート宛にメールのコピペでも送って
相談してみたら? 警察あてにしても今週末までには解決しません。
相手の契約上、不正利用でメールは押さえられると思うよ。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:39 ID:8T6E8NwU
>>1
だったら最初から警察に逝け
それと>>1は名前に"1"といれとけ
他の名無しさんと紛らわしい

14 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:43 ID:goae059g
チャットで争ったんのではなく、相手からメールのやり取りをしたいときたのです。
まぁ15通ほど送ってしばらく返事を出さなくて逆ギレされたわけ。
こっちも慈善事業じゃないしもう控えて下さいとお願いしたら
今までやり取りしたメールを1通づつ送ってきたのです。
>>13
中途半端な対応をされたらマジで危ないから。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:45 ID:goae059g
1です。
警察へは来週でも行きます。
週末から出かけるのでその間に何も無ければいいけど。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:49 ID:goae059g
1です。
相手は俺のせいで精神がおかしくなったとほざいていたけど
今日が最後ってメールには書いているけど信用できない。
マジで精神病院にいれないと危険な人物と思う。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:54 ID:cQfNAidU
>>16
7のレスを見ると相手とあなたの距離が離れてるみたい
だから物理的な攻撃はないでしょう、まぁ相手が2ch
を良く見る人でこのやり取りを見てなければだが...

18 :名無しさんに接続中…:01/09/06 03:59 ID:goae059g
>>17
多分そうあってほしいけど、メールを大量に送られると俺がおかしくなりそうになる。
相手は精神が逝ってストーカーだしそれもかなり粘着質で危険ですし来週帰ってきたら考えます。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:03 ID:cQfNAidU
>>18
パソコン内部への不正アクセスされないように回線外しちゃうとか。
でも大事な連絡メールとかあるかもしれないからそうもいかない
だろうねぇ。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:04 ID:goae059g
1です。
相手はパソコンではなくPDAってのかザウルスを使っているようです。
多分そこに俺の情報が詰まっているみたい。
取り上げるか破壊できるわかないし、相手が気まぐれでもデータ消去してくれないか願うしかありません。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:07 ID:goae059g
>>19
1です。
回線はADSLですが出かけるときは電源を切っています。
問題はメールを携帯(iモード)に転送しているので一気に30通とか着たら対応しにくくなるのが恐いです。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:10 ID:8T6E8NwU
17=1か?

メールを送られてくるだけだろ
OEを使っているならメールのフィルタで直接ごみ箱に送ることができる
それならそいつのメールを見なくてすむが

23 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:12 ID:goae059g
>>22
そう簡単にはいかないんです。
携帯にメールの転送をするので数十通まとめてこられると対応できなくなるからです。

24 :22:01/09/06 04:13 ID:8T6E8NwU
スマソ
"17=1か?" → "18=1か?"

25 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:14 ID:goae059g
>>22
1です。
むしろ恐いのが郵便物を送って来ないか心配です。
かなり前に1回来ただけだから大丈夫とは思うけど住所を知られている以上は安心できません。
メールを無視するだけで済むならそうしたいです。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:18 ID:goae059g
1です。
やっと携帯のメールを消し終えました。
おかげでほとんど寝れなかった。まだ仕事あるのに。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:39 ID:LTTu/XHM
自宅にメールサーバ立ててフィルタかまして再転送させるとか。
あるいはフィルタ機能のあるメールサービスを通してケータイの
アドレスに転送させるとか。

28 :ナナシサン:01/09/06 08:00 ID:1/AtpfEA
ストーカーに心当たりはねぇの?
っていうか心当たりがありすぎてんな消極的な手しか打てないのか?
メールの内容はどうなん?
脅迫するような内容があるんなら警察に届けろよ。
ここじゃほとんど力になれねぇよ・・・

29 :名無しさんに接続中…:01/09/06 08:11 ID:1yKQl/so
必死に見えるけど
スレッドのタイトルがそこはかとなくふざけてる

30 :名無しさんに接続中…:01/09/06 08:20 ID:ZrZnwrHw
ねたやろ!

31 :名無しさんに接続中…:01/09/06 08:37 ID:6R8vXZJQ
1です。
おかげでほとんど寝れませんでした。
>>28
メールの内容は脅迫でなく大量のメールの送りつけなのでどう対応したらいいのか分かりません。
相手は、自分が正しくて周りの人間が悪いと粘着質に思っている人間で非常に始末が悪いです。
問題は個人情報を握られていることです。
しばらくそのままにして収まればいいのですが、

32 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:02 ID:.q8gWTL.
プロバイダ名か管轄の警察名で警告メールを送る(相手のスキルが低い場合のみ

33 :名無しさんに接続中…:01/09/16 00:42 ID:Cp4LaVd.
戦え、あげ!

34 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:02 ID:nSzV2TfE
いるんだ・・そんなやつ・・
2chだと、煽り合戦が日常茶飯事なのでなんとも思わないが
個人HP系行って煽るとマジギレするやついるんだね・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)