5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL@山梨

1 :1:01/09/06 00:42 ID:UKcRgV1.
どうよ?
今サービスしているのは甲府、富士吉田ぐらいか?

2 :名無しさんに接続中…応答を待っています:01/09/08 23:23 ID:LGM/Iig6
あげましょう。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/10 18:09 ID:3b.holYo
もうすぐ中巨摩郡田富町に引っ越すのですが、
ADSLをNTTに申し込んだら
断られました。
CATVも常時接続していないし。どうすればいいの?
現在23区在住でもうすぐFTTHも来そうなのに。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/12 22:11 ID:sYnvgTYw
>3 田舎だと思ってあきらめましょう心から同情します(涙)
同じ中巨摩ならいっそ八田までいくとCCnetで常時接続可能なのですが・・
ただし、友人等のデータを総合すると、CCnetは平均500KBくらいしか
出ないようです。

当方甲府北局から約300m、集合住宅
biglobeでフレッツ
昼間MAX1.2M
夜間900KBくらいです。
うちはかなり条件のようですが、回線よりも
プロバイダのバックボーンに問題がありそう。
皆さんはいかがですか?

5 ::01/09/12 22:12 ID:sYnvgTYw
言い忘れましたが私も横浜からの引越し組です。よろしく

6 :名無しさんに接続中…:01/09/13 08:07 ID:TYLWyrkE
当方上石田在住。
局より3.5キロ離れいていたので接続確認すらできませんでした。
CCnetはアパートなので初期投資が高いし・・・
でも当分代替手段なさそうだからCCnet契約しようかなぁ。

7 :4:01/09/13 10:18 ID:hkzyxFLc
>>6
わたしもいろいろ研究しましたが、CCnetは、全国的に見ても
超亀遅CATVだし・・・その割りに初期費用高いですよね。
 ただ、定期的にバックボーン強化しているようだし
競争激化のなか、8M以上へスピードUPは意外と早そうな印象。
 初期投資を償却するためにも加入したら長くお付き合いする
のがよいようですね。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/13 10:34 ID:hkzyxFLc
まちBBSにもこんなスレあります

http://www.machibbs.com/kousinetu/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=991373523

9 : :01/09/13 11:47 ID:qA.UBSQ6
参考までに。ケーブルTV板のCCNetスレです
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=962630322

フレッツADSLは、9月末からサービス範囲拡大ですよね
町村部では、局からの距離の関係でかなり速度にばらつきが
出るような気がしますが、どうなんでしょう。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/13 16:45 ID:atApp1gc
>>6
上石田で3.5kmなのか。
実家(高畑1丁目)にいる弟が申し込んだときに2kmで,距離は
問題なしと言われたみたいだけど。
他のスレで情報仕入れていたから,弟には事前に教えておいたが,
案の定周辺のファイバー網干渉の情况で接続の不可は当日(17日)
までわからないと言われたようだ。
つまり,やってみないと判らないという事ですな。
これでは,俺の所(武田)は怖くてフレッツISDNからは変更できん。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/15 12:13 ID:dlhUT3P.
age

12 :名無しさんに接続中…:01/09/15 12:24 ID:dlhUT3P.
山梨のブロードバンドのカバー率は全国最下位に近いですな。
確かにどうしょもないドキュソ県ではありますが、
県選出の国会議員には、土建屋肥えさせるより情報インフラの
整備を図れるよう努力して欲しいものである。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/17 21:39 ID:nPppH/lI
age

14 :10:01/09/17 23:39 ID:qOZjaZLA
上で>>10書いたように,本日開通。
俺は自営業なので,開いている時間に会社員の弟に代わって
セッティングやら,NTTへの回線開通依頼やらを行った。
結果は問題なし。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/17(月) 13:27:52
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ OCN
データサイズ 757.435kB
伝送時間 6.89秒
ホスト1 WebARENA 870kbps
ホスト2 WebARENA(2) 880kbps
ホスト3 pos.to 880kbps
ホスト4 pos.to(2) 820kbps
推定スループット 110kB/s
推定スループット 880kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

こんなものかな。
俺の自宅でも冒険してみようかなと云う気に少しなった。
明日,電話してみるか。

15 ::01/09/18 08:46 ID:5XmRH7uk
>>14
MTUとRWINの調整しました?
漏れも最初はMAX700Kくらいでしたが、
調整したら1.2Mでたよ〜
 現在終日通して1M確保できるようになりました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)