5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT加入権廃止か?

1 :名無しさんに接続中…:01/09/06 00:21 ID:QBSs/RYg
もし加入権が廃止になったら、損するぞ
買い取ってくれるって話もあるみたいだが、安くなるのは間違いないな

今のうちに売り飛ばそうにも、ADSLで使っている
タイプ2に変えようにも、いったんADSLを解約して
もう一度契約しなおさないといけないらしい。

そういうわけで専用の情報交換スレッドだ!

http://satellite.nikkei.co.jp/news/main/20010827CEEI017526.html

2 :そうです:01/09/06 00:22 ID:sDbfoi3I
廃止です。何のためにあるのかわかりません。

3 :名無しさんに接続中…:01/09/06 01:01 ID:RhDlx19s
みかかのやる事は95%以上間違ってる

4 :名無しさんに接続中…:01/09/06 01:21 ID:QBSs/RYg
> 欧米に比べ割高な基本料金の引き下げも要請する。

これって実際にいくらぐらい戻ってくるんだろうね?
5000円とかだったらマジ切れそう

5 :名無しさんに接続中…:01/09/06 01:29 ID:8T6E8NwU
1加入件につきみかか株1つくれや

6 :名無しさんに接続中…:01/09/06 02:03 ID:juV3RXP.
>>4兆円とも見込まれる既払い分は解約時に一部を払い戻すよう求める。

きっと一権利当たり、1000円程度と思ワレ!!!
二回線持ってたから一回線は5年前に売った!46000円也。
みかか氏ネ!
頼む氏んでくれ!
職員減らせ!
給料も世間以下にしろ!
そして少しでも多く権利料国民に返せ!

7 :名無し:01/09/06 04:32 ID:wetwljaM
みかかは加入件制度を廃止するつもりなどまったくないぞ。
加入件が要らない人はINS64ライトみたいに、
基本料に幾らか上乗せするプランをつくるらしい。

さむっ

8 :名無しさんに接続中…:01/09/06 04:43 ID:LTTu/XHM
もともとは電話の設備費用をユーザーに肩代わりさせて普及を促進するために
加入権があったんでしょ?

9 :名無しさんに接続中…:01/09/06 05:45 ID:uAqZZjHg
そう。しかし電話回線網が普及した今となっては
その必要がないと言える。
しかし、加入権利にしがみついてる多くの業者がいるので
そう簡単に廃止できないとみかかは主張している。
また、4兆円とも言われる既払分についても、財務上の問題
から、みかかは返還しないと言っている。(4兆円も払ったら
潰れてしまうから)

10 :名無しさんに接続中…:01/09/06 06:05 ID:zH9OsWb6
電話金融のマ●○クは大変だ!

11 :名無しさんに接続中…:01/09/06 06:31 ID:w0u1mCA2
加乳権(;´Д`)ハァハァ
…う〜ん、イマイチ。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:27 ID:QBSs/RYg
つーかADSLタイプ2を使っている人って実際いる?

13 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:47 ID:dSxUNNZc
2002年度中に廃止らしいが、2002年4月から一人暮らしを始める漏れは、どうしたらいいんだ?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:51 ID:zH9OsWb6
>>13
とりあえずレンタルにしとけ...

15 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:51 ID:q7ZdG71I
取った金を返さないのは泥棒。
NTTってやること全部あくどい。
やくざよりひどいね

16 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:51 ID:QBSs/RYg
いまさら固定電話を引くつもりでいるの?
電話は携帯で、インターネットはADSLにすれば万事解決

17 :ナナシサン:01/09/06 07:53 ID:1/AtpfEA
みかかもまさかツケがまわってくるとは思ってなかっただろうな。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:55 ID:xmxpFkUA
>>13
俺も来年就職なのだが、電話は携帯で用が足りるし、ネット接続
のほうはADSLのタイプ2を申し込む予定だ。
こんなニュースが流れたら、加入権なんて買ってられないでしょ。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/06 07:55 ID:xmxpFkUA
かぶった鬱氏

20 :名無しさんに接続中…:01/09/06 09:49 ID:CDI3iRqg
>>12
タイプ2使っているよ。前はフレッツISDNを使っていたからね。
今はアナログに戻しちまったが(^^;

>>18
ただ、未だに固定電話でないと何かと不便なんだよね。携帯の番号を
書くと、大した事でなくても会社の番号を書けとか言われて。ウチの
会社は私用電話厳禁で、クレジットの審査等での照会以外は一切
番号を漏らすなと言われているから、面倒この上ない。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:50 ID:W4x.WWUY
 NTT東日本、西日本は来春をメドに、固定電話の新規加入時に
電話加入権料が不要な新料金体系を導入する方針を固めた。
代わって毎月の基本料を高く設定している。利用者は電話加入権料
を支払うか割高な基本料を支払うか選べるようになる。
片山虎之助総務相の要請にこたえたもので、加入権料が不要な携帯
電話への新規顧客の流失に歯止めをかける。
 現在、新規加入権料は7万2000円。新料金体系「電話ライト」では
毎月の基本料金を通常より640円高い2090―2390円にする。9年4カ月
以内の利用ならば、最初に一括して加入権料を支払うより負担が軽くなる。
今後は段階的に、加入権料と基本料の上乗せ部分を縮小し、
完全な加入権料制度の廃止も目指す。ただ、すでに加入権料を支払った
利用者については、電話を解約しても加入権料を返却しない。
返却が必要な加入権料の総計が4兆円規模との試算があるなど、
資金負担が財務の限界を超えるためだ。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:59 ID:ruMxDlfc
泥縄式だなあ

23 :名無しさんに接続中…:01/09/06 11:21 ID:fex.8xec
麻縄式だなぁ

24 :名無しさんに接続中…:01/09/06 15:36 ID:sFMTKlRA
縄文式だなぁ
・・・・・・・・
逝ってくる

25 :名無しさんに接続中…:01/09/07 03:14 ID:dw5SjD2o
タイプ1から電話を廃止にしてタイプ2に変えた場合って
加入権をどっかの業者に売ることできないの?

26 :名無しさんに接続中…:01/09/07 04:36 ID:H1Fetri2
寮にでも住んで電話つきならさっさと売ればいいけど、それ以外なら電話ずっと
使うだろ。
それなら加入権あったほうが月々安くつくから今からでも買う価値はある。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/07 04:39 ID:H1Fetri2
9年で元がとれるそうだが、それは\72000で加入権を買った場合。
実際は4万〜5万で取引されているので、5年で元が取れる。

さらに、この比較はISDNでの比較なので、アナログとISDNの比較なら
2〜3年で元が取れる。
アナログはISDNより安いが、加入権なしでは引けないからだ。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/07 06:42 ID:JG0P0/rE
今現在の社会で役職クラスにあるおっさんおばさんらは、「加入権電話を持っている→信用できる」といった神話を未だに持っているよヽ( ´∀`)ノ
だから持ってた方がいいかも。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/07 07:53 ID:XX5j59C6
携帯やメールでのやり取りが中心になったとは言っても
やはりFAXを無くすわけにもいかないんだよなあ。

30 :uhi:01/09/07 09:09 ID:45bldJWQ
加入権は隠れた不良債権

31 :名無しさんに接続中…:01/09/07 09:19 ID:Rv.eqt5.
NTT50万割れ近し

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=9432

32 :名無しさんに接続中…:01/09/13 20:39 ID:ZKQjKjjk
NTTへの苦情はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部 (本部長:小泉純一郎)
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

33 :名無しさんに接続中…:01/09/13 20:56 ID:qpBELC06
回線を一本持ってるんだけど買取屋に売るといくらくらいになるの?

34 :名無しさんに接続中…:01/09/13 23:59 ID:lTB9zK8o
2〜3万だろ

35 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:04 ID:SgnWn9mE
固定電話がないと何かと不便。
レンタルビデオ屋の会員にもなれない。

36 :名無し:01/09/14 00:26 ID:x6cHvxSs
近所の電気屋、売値が36000なのに買値が3000円だった・・・なんでやねん。

37 :名無しさんに接続中…:01/09/14 00:35 ID:Q8GwBUGo
大昔は加入権じゃなくて、バカ高い債権を買わされたらしい。

38 : :01/09/14 16:11 ID:88Bxyq9c
でもその債権で儲けた人もいるみたいだし。
でもそれは後でお金返してくれたんだし。
証券会社に持っていって。だめでも、そのお金をその場で取り返す事で来たし。
でも加入権は丸損だな。

39 :38訂正:01/09/14 16:13 ID:88Bxyq9c
でもそれは後で配当金付でお金返してくれたようだし。
でもその債権で儲けた人もいるみたいだし。
証券会社に持っていって。だめでも、そのお金をその場で取り返す事で来たし。

でも加入権は丸損だな。

40 :名無しさんに接続中…:01/09/15 01:35 ID:7tM2HNqc
加入権廃止を反対するあなた方は反対勢力ですっ
あぼーんされる事を望みますっ
タイプ2のADSLは基本料が少し高いので不快ですっ

41 :名無しさんに接続中…:01/09/15 01:37 ID:c4AoQBUI
俺は加入権持ってないので、加入権廃止は大賛成だ。以上。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/15 01:43 ID:8RjrA/2I
加入権が無くなれば
電話ベンチャー企業とか出ないのかな?

43 :ナナシ:01/09/15 01:44 ID:xB3yqQcw
無料になって基本料がやすくなってADSLひけたら最高だなぁ。

44 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:00 ID:tOMbuVgo
加入権てのは債権みたいなもんか?
4兆のうちいくら返してくれるの
みかかは眠ってるテレカでもごっそり儲けてるんだし
公衆電話も知らないうちに全部ICになって
テレカも使えなくなる計画は密かに遂行中
ほんと、でんでんこうしゃ最悪

45 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:12 ID:BP/Q0gV.
>>33 34
36を参照。
ていうか、なにも72000円払わなくても、2万円台でも加入権売ってるような・・・

46 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:14 ID:BP/Q0gV.
>>33 34
36を参照。
おれの見たところも買い取り4千円、売りが29800円だった。
これを見ちゃうと、電話加入権はもうすでに財産でも何でもないな。
おれも2月ぐらいに一人暮らししようかと思ってるんだけど・・・

47 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:16 ID:BP/Q0gV.
2重かきこすんません・・・
エラー出たけど書き込まれてました。

48 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:22 ID:8RjrA/2I
眠ったテレカは総額はどれくらいなんだろうか?

コレクターとかの人とか絶対使用しないから
そちらの枚数とかを考えると結構な額になりそうだ

49 :名無しさんに接続中…:01/09/15 02:40 ID:PYBEcKac
30年前って加入権いくらだったの?昔から72000円ってことはないよね?

50 :名無しさんに接続中…:01/09/15 04:01 ID:7tM2HNqc
ガス会社は?水道会社は?
よっぽどこっちのほうが線引くのに金かかると思う
でも実際は、すでにガス、水道が引かれて要る場合
新規加入でNTTみたいに72000円も取られた覚えはない、

51 :名無しさんに接続中…:01/09/15 20:25 ID:wNfClCyw
>>50
昔はガスや水道に比べて生活に必須ではないという考えが今よりも強かった
んじゃ無いかな?(ある種嗜好品?)だから加入権が必要でしかも高かった、と。
今でも料金滞納にガス、水道、電気とかの中でも1番厳しいわけだしね。

52 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:32 ID:VAmjxDIo
unnunn

53 :>49:01/09/22 14:44 ID:1UyPY.RQ
まぁ物価変動もあるしね。ただ電話加入権ってのは無形固定資産で,
5万円くらいで売却可能なことを考えると負担額は2万強ってとこでしょ。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:55 ID:ToBcQGPs
ADSLライトかなんかつくってくんねーかな。
タイプ2に2K円ってのも不毛だ。通話できねないしな。しないけど(藁

55 :名無しさんに接続中…:01/09/22 14:56 ID:OpNRQ7uE
相場は4万ってところじゃない?
2万円で売っているところってどこ?>>46

56 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:35 ID:Uri6alkU
>>49
契約料、施設設置負担金の推移
http://www.ntt-west.co.jp/info/databook/19/04.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)