5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ接続ツールよりマシなPPPoEソフト

1 :名無しさんに接続中…:01/09/05 17:42 ID:MH2BXTh.
なんであんな腐ったソフトしかないんだ?

ルーターを買えって指摘はなしでお願いします。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/05 17:43 ID:b8Pvd7dE
ルーター買え!

3 : :01/09/05 17:46 ID:kfvO5jGg
ルーター。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/05 17:58 ID:MH2BXTh.
なんでみんなルーターを買いたがるんだろう。
あんたらの目はfushianaですか!?

んなもんに2万も払うくらいなら、風俗行ってすっきりしたほうがマシです

5 :名無しさんに接続中…:01/09/05 18:01 ID:YigFLFzg
ネタスレ逝ってヨシ。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

6 :名無しさんに接続中…:01/09/05 18:09 ID:MH2BXTh.
再開します。

余計なお金を使いたくないのでPPPoEソフトで
当分しのぎたいのですが、よいソフトはないですか?

7 : :01/09/05 18:15 ID:kfvO5jGg
ルーターは複数の端末を使えるのは(・∀・)イイ!!

8 :名無しさんに接続中…:01/09/05 18:15 ID:hWcfhN9Q
>>6

どこが腐ってるか書かないと、ただのだだっ子。

9 :1:01/09/05 18:44 ID:MH2BXTh.
不安定
カコワルイ
起動遅い
バグが多そう

10 :名無しさんに接続中…:01/09/05 18:58 ID:i1/I/JAc
2000円のハブで済ますか、15000円のルーター買うかの選択基準は?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/05 19:02 ID:3plz/5C2
ルーターっていうのを購入すると
どういうふうに良くなるんですか?
なにか接続が簡単になるんですか?
それとも転送速度があがるとか。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/05 19:14 ID:1RrnLRzQ
rp-pppoeはええぞ。
http://www.roaringpenguin.com/pppoe/
インストールも難しくない。

13 :名無しさんに接続中…:01/09/05 19:26 ID:MH2BXTh.
>>10
>>11
ネタだったらスマソ。
ハブはPPPoEソフトを入れないと使えないぞ。あと同時接続は不可能
ルーターはPPPoEに対応していればクライアントに専用ソフトを入れる必要がなくなる
あとフィルター機能とかを使えば、セキュリティーも向上する

>>12
サンクス
これからよく見てみます

14 :1:01/09/05 19:29 ID:MH2BXTh.
>>12

Windows版はないですか?
ちなみに2000です

15 :名無しさんに接続中…:01/09/05 22:13 ID:KfNIVxng
良すれスレあげ!

16 :名無しさんに接続中…:01/09/06 01:04 ID:rvZYYpaw
http://myth.cside1.com/article/raspppoe.html
raspppoeだ。使い方の紹介したページ。次回から質問スレッドで質問しろよ。

17 :名無しさんに接続中…:01/09/07 01:15 ID:xCyYvf6c
>>12、16
横からのレスだけど
フレッツ接続ツールに散々悩まされてるんで
試しにインストールしてみたけど、良いねコレ。
自動接続も出来るし、接続自体も早い。とっても快適だよ。
良いもの教えてくれて、どうもありがとう。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:28 ID:dw5SjD2o
age

19 :名無しさんに接続中…:01/09/07 21:38 ID:dPH9uaEI
折れもRASPPoEに1票。
不満はありません。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:10 ID:awZArMoo
RASPPPoEを広める為にage

21 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:13 ID:GRKkxcWA
RASPPPoEはイイね
漏れのとこではフレッツ接続ツールからRASPPPoEにしたら速度が20%くらい上がったよ
それでも600kbpsだけどな(藁
フレッツのときは500kbpsがせいいっぱいだった

マジおすすめRASPPPoE

22 :名無しさんに接続中…:01/09/10 21:45 ID:NZ4swhu6
10>
レイヤーが違う。全く違うもの。

23 :名無しさんに夢中…:01/09/10 22:16 ID:EBwD/0YU
「LANカードが普通のモデムになるって..」って書いてあるけど
NTTからレンタルされるADSLモデムはいるんだよね?(w
ごめん。素人な質問で。でもわかんないもんで、教えてくだせー。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/10 22:39 ID:GRKkxcWA
>>23
もちろんADSLモデムは必要
RASPPPoEを入れると接続はダイヤルアップネットワークと同じになる
よってアナログモデムorISDN TA感覚でADSLを使えるってわけ

25 : :01/09/10 22:50 ID:JOqU6ZTU
>>4
あなたのPCのIPアドレスを書き込んでごらんよ。
楽しいからさ。

26 :名無しさんに接続中… :01/09/10 22:50 ID:EBwD/0YU
>>24
どもども。ありがとーごぜーます。
やっぱそうなんすね?(w

なんか良さそうなんで早速使ってみよー。
このソフト、オススメっぽいマジで。

27 :RASPPPoEを広める会:01/09/10 23:21 ID:EBwD/0YU
いいソフトなので使え!

28 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:34 ID:scqSZE2w
みかかも使えねー接続ツールなんて配布しないで
RASPPPoEの作者と交渉して、日本語化して配布すりゃいいのに。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/10 23:38 ID:9gVBCZWs
俺はフレッツ接続ツールに別に不満はないのだが。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/11 00:02 ID:q7Obbt6A
>>29
不満なくても使ってみろ
きっと認識が変わるぞ

31 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:21 ID:SXBryLFw
プラネットのFW-100tx のLANボード使ってるんだけど
何回やってもLANをモデムとして認識してくれないのですが
何かまちがってるかな〜?
一応、最新のドライバーに更新したけど・・

32 :名無しさんに接続中…:01/09/11 02:27 ID:FBHkO.sk
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010502/dgogo26.htm
などなどによりますと、
PPPoEはWindowsXPで標準でサポートされるそうです。
将来的には、それを使うのもいいかもしれません。

マイクロソフト、「Windows XP」日本語版を11月16日に発売
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010731/ms1.htm

33 :31:01/09/11 15:30 ID:mxIurg6o
RASPPPoE使った場合になんだけど・・
書き忘れてしまった・・

34 :名無しさんに接続中…:01/09/11 21:53 ID:mpPrUQ8o
>>31
フレッツ接続ツールは削除した?

RASPPPoEのインストール方法はここがわかりやすい↓
http://www.tohwa-u.ac.jp/~ichirou/document/adsl/raspppoe.html

35 :31:01/09/12 02:25 ID:1beSkQX6
>>34さん
削除してます。
でも、前にここのやつで試してもだめだったんですけど
もう一度試してみます。
ただし、このアメリカの騒動のニュースを見てから(^^;

36 :名無しさんに接続中…:01/09/12 04:21 ID:xl3j6Q82
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se197209.html
これはどうよ

37 : :01/09/15 08:09 ID:6xXerjMM
>>36
試してみたけど接続できませんでした。
俺の設定が悪かったのかな?
とりあえずRASで満足です。

はいふぁっと!の解説ページで紹介されていた、起動と同時に接続するソフト
RCONNECTがうまく動作しないのが悩みのタネです。
窓2000なんですが。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/15 11:03 ID:hosekHdg
>>37
Win9x/Meだと、単に接続のショートカットを作ってパスワード記憶&自動接続にチェックし
スタートアップにショートカットを登録すれば起動時に接続するんだけどね。
Win2kはこういう技は使えないのかな。

39 :名無しさんに接続中…:01/09/15 11:40 ID:09AS5XuI
>>38 フレッツ接続ツールでも出来るよ。
今会社なので詳しいことは分からないけど、
フレッツ接続ツールで自動接続にして
コントロールパネルの中に何とかServerってやつ。
開くと蝶のアイコンが出るやつ。チェックを入れてOKかOPENとすると、
起動時に接続するように出来る。。。。曖昧でごめん。
環境あるひと、試して教えてあげて。

40 :セクハラ課長:01/09/15 11:53 ID:GiL6rPV.
あぁぁぁあん、Windows2000にインストールできないよ!
スタート→設定→ネットワークとダイアルアップ接続→ローカルエリア接続
で右クリックしてプロパティを選択して、インストールをクリックしました。
プロトコルを選んで追加を押したら、左画面にMicrosoft
右画面に
AppleTalkプロトコル、DLCプロトコル、NWLINK IPX/SPX/NET BIOS互換トランスポートプロトコル、ネットワークモニタドライバ
の4つが出てくるんだけどどれを選べばいいの?
適当に選んでディスク使用→RASPPoE_096→NETPPOE.INF→インストールするプロトコル
でPPP Over Ether ProtocokでOKにしたら
「要求したコンポーネントは追加できませんでした。エラーは指定されたファイルが見つかりません。です。」
ってなっちゃうよ〜

だれかたすけて!

41 :万年平社員:01/09/15 16:03 ID:ISZcpeok
>40
管理者パスでログオンしてますか?
してるのならネットワークアダプタはきちんと認識されてる?

そんなんじゃねえYOっていう場合はLANのプロパティの各プロトコルやサービス
を全部削除(消す前に設定保存)してネットワークアダプタのインストールから
やり直した方が早いと思いまっする。

42 :名無しさんに接続中…:01/09/15 16:31 ID:Rs1Ab6Wk
商用pppoed vs. GPLed pppoed
http://t-code.org/~rui/diary/?20010323S1&to=200103231

43 :名無しさんに接続中…:01/09/15 16:46 ID:Zquspof.
Linux(Vine)な人はフレッツ接続ツールを使うしかないんですか?

44 :名無しさんに接続中…:01/09/15 17:10 ID:ZxSXXaDo
マイネットワークのプロパティが開けず撃沈

45 :43:01/09/15 18:22 ID:vVxQlEtQ
ああ、つーか>>12ので行けそうですね。スマソ。

46 :名無しさんに接続中…:01/09/15 21:33 ID:2dhQJPJ2
PCの起動時に自動でダイヤルアップ接続してくれるソフトってない?

47 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:29 ID:0UkyT06s
>>46
ログ読んだ?
>>16とかのページは見た?

48 :名無しさんに接続中…:01/09/15 23:32 ID:pDSQxVg2
windows ceでつなげられた例はあるのでしょうか。
私が持ってるのはモバイルギアのR-300ってやつですが。

49 : :01/09/16 01:41 ID:bpd9Go/.
>>38
単に、ダイアルアップ接続のプロパティ→オプション設定で
「名前、パスワード、証明書などの入力を求める」のチェックを外せば
ちゃんと自動接続になりました。あとはスタートアップに入れとくだけですね。
確認不足でした。

50 :名無しさんに接続中…:01/09/16 19:44 ID:Q09qPvSg
今日ソフマップ逝ったら、メルコのルータ(Broad station)が9800円、
コレガ(開封品)が6800で売ってたよ。
ちょっと前にメルコの奴、15800で買ったのに・・。
鬱だ詩脳

51 :名無しさんに接続中…:01/09/16 19:52 ID:HllT31X.
>>46
スタートアップに登録したら?

52 :名無しさんに接続中… :01/09/17 01:35 ID:zi2J8tXc
誰か教えてください!
フレッソ接続ツールの詳細設定のネットワークアドレス
ではフィルタドライバとプロトコルドライバのどちら
を選んだらよいのでしょうか。
デフォルトではフィルタドライバになっていましたが、
ヘルプの絵ではプロトコルドライバが選択されています。
接続直後にフリーズするのをなんとか直したいと思って・・

53 :名無しさんに接続中…:01/09/17 07:18 ID:kPZLrWSU
>>52
だからRASPPoEを使え。

54 :名無しさんに接続中…:01/09/17 11:11 ID:rtVZUlb2
>>52
で?これはどっちが正しいの?
俺も知りたい。オセーテ。

55 :名無しさんに接続中…:01/09/17 22:55 ID:3j.56Lno
>>52
NICに適当なプライベートアドレス振ってみ
DHCPのタイムアウト待ちで遅くなってると思われ

56 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:58 ID:0hYotKxk
RASPPoE入れたら遅くなったよ。。。
http://www.tohwa-u.ac.jp/~ichirou/document/adsl/raspppoe.html
参考にやったんだけど・・RASPPoEで接続すると
転送が止まったり動いたりと、かなり不安定です。
フレッツ接続ツールのほうが速いみたいです。
なにか設定が悪いのでしょうか。。

57 :あげ:01/09/18 06:15 ID:g9Z17BsE
憂慮薄れ

58 :5:01/09/18 06:16 ID:Pi.tahKM
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

59 :52:01/09/19 22:56 ID:jjH96rNs
なんだかよくわからないので、RASPPoEいれちゃいました。
よくわからないけどフレッソ接続ツールより軽くて
具合いいです。

60 :名無しさんに接続中…:01/09/20 08:45 ID:jqJITL6U
RASPPPoEて定期的に転送止まらない?
フレッツ接続ツールならそんなこと無いんだけど。
やっぱフレッツ接続ツールだな

61 :名無しさんに接続中…:01/09/20 08:56 ID:cuzVaIj2
フレッツ接続ツールでないと見られない
フレッツスクエアってどんな感じ?
自分はルータ使用なんで見たこともないので。

62 :RASさんに接続♪:01/09/20 20:54 ID:DE5.aXlM
RASPPPoE入れたら、すごく快適になった!
フレッツ接続ツールなら青い画面がしょっちゅうでてたのに

このスレに感謝〜

63 :名無しさんに接続中…:01/09/20 21:14 ID:VnoV6vE.
>>60
俺のとこは逆。フレッツ接続ツールの時はよく止まってたし青画面も出てたのが
RASPPPoEにしてからずっと安定してる。

64 :名無しさんに接続中…:01/09/22 17:02 ID:94auafLw
age

65 :名無しさんに接続中…:01/09/22 17:32 ID:DxNX7VeY
raspppoe、どっかにRWINだかなんかの設定するとこがあるから、そこをちょこっと
いじると安定するよ。特に>>56見たいな例。
初期値が適当じゃなかったりする、

66 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:12 ID:8kK6eYtI
RASPPPoEで最初にMTUを1454に設定しても、何かの拍子でデフォルトに
戻ってしまう事がある。デフォルトに戻ると一部のHPが表示されないので
そういう症状が出たら、MTUを確認してみるべし。

67 :名無しさんに接続中…:01/09/22 18:17 ID:1kNyujnU
RASPPPoEつかってみたよ。
WinMEだけど快適〜。
フレッツ接続ツールだとはじめのページ出るまで
30秒くらいかかることあったけど
こっちは今のところ大丈夫〜
プラウザ起動と同時に自動接続してくれるのも快適。
おまけにスピードが50kちかく上がってビックリ
紹介してくれた人感謝!

68 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:49 ID:0m2HLmtI
RASPPPoEここで紹介されてた日本語のお助けページのおかげで
簡単にインストールできました。感謝!
フレッツ接続ツールでも普段は良いんだけど、いったん異常が起きると
必ずOSごと固まってしまっていたので困っていました。
RASPPPoEは異常が起きた場合、Ctrl+Alt+Delで
アプリだけ終了させることが出来ます。
安心感がまるで違います。おすすめ!

69 :名無しさんに接続中…:01/09/23 01:53 ID:yPS4lVOs
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/datal530.mpg

70 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:51 ID:lBQgxe0I
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)