5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLのプロバイダーはどこがいいの?

1 :名無しさん:01/09/05 00:04 ID:NmBrjl/Y
NTTのADSL入ってるんですが、プロバイダーどこが安いのですが、フレッツで。ちなみに今は、IIJですが高い!いかがでしょう?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/05 00:14 ID:JNjttSro
>>1
そのままIIJ使ってるのがよろし

3 :にふ:01/09/05 00:17 ID:w95s1VbU
マジレスで

やはり大手のほうに入っていたほうが良いと思います。
まだADSLは発展途上の通信手段ですから、
ユーザが増えていくとプロバイダーの負担がどのようになるか、
まだ未知数です。
アルファネットは安いけど、
最近テレホタイム激重い!というか繋がりません!
ちなみは私はNiftyです。
でも今時分Niftyも繋がりません!
どうなってんだ!ゴラァ!ニフティー!!!

4 : :01/09/05 00:22 ID:LrJvv12c
>>3
繋がらないってADSL?
うちは問題なく繋がるけど。ニフティ。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/05 00:24 ID:JNjttSro
>>3
ニフは、好調な時はわりとイイんだけど猛烈に不安定になったりするから
早めに解約するとよろし

6 :名無しさんに接続中…:01/09/05 00:30 ID:2NhDQm8U
ASAHI-NET安いわりにあまり悪い評判を聞きません。
実際はどうなんでしょうか?

7 :=:01/09/05 00:34 ID:NS1B3auo
jutnetでgo

8 : :01/09/05 00:34 ID:QoPOEsYc
相模原市でスマンが以下のプロバイダを試しました

ASAHI-NET
Dream-Net
IIJ4U
Zero

一番良かったのは今使ってるIIJ4U。
ダメだったのはZero。
ISDNに毛が生えた程度しか速度が出なかった。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/05 14:51 ID:Kunf96MQ
ぷららが安いね

10 :名無しさんに接続中…:01/09/05 15:04 ID:uH3h79Z6
>>1
http://speedtest.pos.to/stat.html
ここにADSLの速度比較が載ってるけど
其のままで良いんじゃないかな。
IIJ4Uがこの所ずっとNO1だったから。
安くても遅くなったら何にもならないよ。
今どのくらいの速度で接続しているのか
判らないけど、1M以上でてれば良し。
あくまでフレッツ利用が前提だよ。

11 :名無しさんに接続中…:01/09/05 15:06 ID:vSZh66x.
IIJ4Uは結構評判いいね。1もそのままのがいいんじゃない。
俺ニフだけど調子いいときと悪い時の差が激しくて・・・
せっかくADSLなんだから少々高くても快適な方がいいのでは?
俺もニフから乗り換え検討してるんだけどやっぱ繋がりやすさ重視で
候補はIIJ4U、DTI、あと気になってるのがCYBER STATION。
今、半年間1500円に割引のキャンペーン中なんだけど
使ってる奴が周りにいなくて・・・
安い所はやっぱ背骨が細いからダメみたいね。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/05 15:12 ID:UDku4Aio
ASAHIたん・・・ハァハァ

13 :あゆ:01/09/05 20:06 ID:MH2BXTh.
>>12
うぐぅ

14 :名無しさんに接続中…:01/09/05 20:09 ID:MH2BXTh.
>>10
でもこういう表には落とし穴があってIIJ4UとかWAKWAKとかに入っている人って
速度とかを結構気にしていて、かなり接続環境チューンなっぷしてる人が多いんじゃない?

平凡なプロバイダに入ってそのまま使っている人とか、高額高品質なプロバイダに入ってバリバリチューンなっぷして使っている人が混じった平均値なんだから、多少そのことも考慮したほうがいいんでない?

15 :名無しさんに接続中…:01/09/05 20:13 ID:aJGZ9oT6
いんたーきゅうタン・・・ハァハァ

16 :名無しさんに接続中…:01/09/05 20:34 ID:YHOinPuA
>>15
ワラタヨ

17 :名無しさんに接続中…:01/09/05 21:21 ID:xTlHKeoY
アクセスポイントが特定できないADSLプロバイダーどこかある?

18 :名無しさんに接続中…:01/09/05 22:12 ID:KfNIVxng
>>17
意味不明。
リモホのことかな?

wakwakだったら県名でなかったと思うよ

19 :17:01/09/07 04:59 ID:gmwSXY3I
>>18
サンクス

いろいろなBBS回って、県名でないとこ探してきたら
dionとplalaもそうみたいだ

20 :名無しさんに接続中…:01/09/07 06:20 ID:45bldJWQ
>>6
WAKWAKからASAHI-NETに替わりましたが、
値段から考えるとASAHI-NETの方が良いと思います。

ただ、
WAKWAKは、一日中平均1.3M前後のスピードが出ていましたが、
ASAHI-Nは、最高スピードはWAKWAKを上回るものの、22時半頃
から数時間は、800K位に落ちます。

21 :教えてクソ:01/09/08 07:26 ID:LHjdyXK6
NTTの工事は11日なんだけど、IIJ4UとDIONで迷ってます。
DIONは速いって聞くけどアンチスレがあるくらいだし、
IIJ4Uは良いと聞くけど料金が高いって言ってるし。

んで、とりあえずIIJ4Uのページ逝って料金見てみたんだけど、
基本料800円+フレッソADSLオプション1400円で、
月2200円って書いてありました。

これって高いの?

個人的には標準だと思うんですけろ。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/08 21:33 ID:AwqW2lao
>>21
まあ、若干高めというところかな
回線品質から考えれば高くないとも言えるが・・・

安くて回線品質がいいの探してんならwakwakだろ
2Gの転送で800円
動画や割れずしなきゃ、そうそう2Gなんていかねーからな

23 :名無しさんに接続中…:01/09/08 21:36 ID:D46QEcUw
アッカさげないで みかか さげろ!

24 :教えてクソ:01/09/08 22:49 ID:LHjdyXK6
>22

ありがちょう。

のちのちのことを考えて、価格的に
資金をたくさん確保してそうなIIJ4に決めた。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/16 01:17 ID:h72/CkxU
zeroが一番!!!

26 :hcns003.zaq.ne.jp:01/09/16 01:22 ID:ZndCCCmk
TEST

27 :くそおせー:01/09/16 05:25 ID:S42ZhfI6
東京メタリックで1.4Mでてたのに、
フレッツ+EditNetにしたら100Kになった!
固定IPもらえるからEditNetなんていうマイナープロバイダに
したんだけど、糞おせーでやんの、つかえねぇ。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/16 06:11 ID:wu2FHrAM
やっぱYahooでしょ?(www

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)