5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIGLOBEどうなんでしょう

1 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:29 ID:arRpq2zE
夜になると重くなるんですが(ADSL)BIGLOBEっていいんでしょうか?

2 : :01/09/04 19:38 ID:4.vNKSs6
インターネット、5人に1人はビッグローブっていうのは本当でしょうか?(藁

3 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:45 ID:fbiF.zqU
今、入ると安いんだね。Ybbより良いと思うのだが

4 :名無しさんに接続中…:01/09/04 19:50 ID:g/WsveEY
ホント、ヤスイ、BIGLOBEはいいよ。
俺はBIGLOBE→アルファインターネット→So-netやけど、
今度またBIGLOBEに戻ろうと思ってる。
友達が@Niftyやってるけど、
それもあまり良くなさそう。
BIGLOBEが一番さ。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/06 23:31 ID:xA7NTgtM
BIGLOBEいいよ。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/10 01:04 ID:BWpVwgZs
BIGLOBEは全然話題がでてこないな。
なんでだろ?
ぷらら、ニフ、DTI、ソネット、iij4u、infosphereにも負けとる。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/10 01:13 ID:JGWyGzY6
BIGLOBEに乗り換えを考えてるんですが、入っている人いかがですか?
ADSLあるし、Air H"にも対応だし、CGI使えるし、
自分の条件的にはピッタリなんですが。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/10 05:59 ID:2Pfa0Kj.
@Niftyは合併して(インチキ)TOPになったとこだからな。
やっぱBIGLOBE。

↑9/2までの話だけどね。今はYBB(藁)
YBB不安だからBIGLOBE最安コースで残してる。

9 :名無しさんに接続中…:01/09/12 12:41 ID:.XlJFILo
>>1神奈川のフレッツIだけど夜になるとめちゃおも
ping2000とかこえる。

10 :名無しさんに接続中…:01/09/12 13:16 ID:0HdhJ46.
>>9
俺は神奈川フレッツAだけど、ヤパーリ激遅(鬱
「地域IP網→BIGLOBE」が細いのか、はたまた「BIGLOBE→IXP」が重いのか?

11 :名無しさんに接続中…:01/09/12 13:42 ID:Tzob4LWU
>>10
メールでの回答は神奈川での回線の使用率が高くなっているって話だった。
いまは、1か月もほっといて何やってんだゴルァって聞いてる。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/15 03:55 ID:ruUMQri2
2chの読み書きにproxy01〜03は使えマスか?

13 :川久保:01/09/15 04:53 ID:s39ZVgdI


14 :meshsv96.tk.mesh.ad.jp:01/09/15 05:19 ID:QDSQriv.
>>12
使える
これは01

15 :名無しさんに接続中…:01/09/15 05:39 ID:0LXOMm0c
スループットは良くわかんないけど、
BIGLOBEメールは最大999通ってのでメインとしては使い物にならんな。
まぁ、他のISPからメールボックスだけ使う分にはタダだから、
それはそれで使い道はあるが。

16 :12:01/09/15 18:53 ID:GlKmMhic
>12-14(除13) アリガd
煮腐だとコンテンツフィルタかかってロクに使えないんで

ところでBIGLOBEメールって、(ユーザID)@biglobe.ne.jpの形式も使えるんだね。
なんか得した気分

17 :名無しさんに接続中…:01/09/15 21:08 ID:J8xkow8A
>>8
おいおいBIGLOBEもそのインチキしてんだぞ。
mesh+PC−VAN=BIGLOBEだからな。
まあ合併したの5年前だから最近始めたユーザーは知らんとおもうが。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/16 12:27 ID:sN9/G8EM
元々NECの副業のような物だから良くも無く、悪くもなし
俺みたいな初心者にはとっつきやすかったよ。
ただコンテンツのサーバーは壊れてるんじゃないかと
思うほど激重で、全く改善されない。
後会員数に比べてバックボーンが細いのか
フレッツの速度遅いよ。
http://speedtest.pos.to/stat.html
情けないね!Cランク上からより下から数えたほうが早い。

19 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:23 ID:F3bykPDI
>>15
1日で999通以上もくるのか?
ウチじゃBIGLOBEメールとは別にmeshメールも使えるから2つのアドレスにうまく振り分けてるけど。
meshのSMTPサーバーは他のISPからでも使える(先に受信をかまさずにダイレクトに送信できる)から便利いいし。

20 :名無しさんに接続中…:01/09/16 16:54 ID:MWBs7XtE
>>19
会社や自宅の複数のPCで受信する関係で、全てのPCで受信するまではメールを削除しません。
そのため、週末とかは1000通を越えることがざらにあります。
メーリングリストがバーストしたりすると、1日999通ってこともたまにある。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/16 17:00 ID:AkGfcrak
>>20
たいへんだね。
オレは1台のPCで抜き取ってほかのPCへは受信トレイのファイルをLANでコピーしてるけど。
サーバーに置きっぱなしだとだんだん受信時間が長くなってきてイライラするからね。
あとメーリングリストなんかは他のプロバイダーのメールサーバーを使うとかして
重要なモノとごちゃまぜにならないようにしてる。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:44 ID:OzhpTog6
いきなり送信できるようになるの?
↓ ↓ ↓ ↓

■ブロードバンド環境に対応したメールサービスの強化について
〜電子メール送信時の認証方式に「SMTP認証」を適用〜
http://email.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEはこのたび、ブロードバンド環境でのインターネット利用を
推進するため電子メールの送信時のユーザ認証方式に「SMTP認証(※)」を
適用する他、常時接続環境に対応したメールサービスを大幅に強化し、
法人会員を含めたBIGLOBE接続会員に対して、9/17より順次提供します。

尚、「SMTP認証」を接続会員全員に対して提供するのは、
大手プロバイダで初めてとなります。

23 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:50 ID:9JZR67NA
>>22
メーラーが対応してりゃね。

24 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:50 ID:yiGcHbaM
>>22
そういうことだね。
サポートしているメーラーってどれくらいあるんだろう。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/17 01:53 ID:OzhpTog6
OEは未対応ですか?

26 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:01 ID:Y8IuekT6
>>24
<Windows>
○Becky! 2.0
○Netscape Communicator 4.05以降
○Outlook Express 4.0以降
○Outlook Express2000
○EdMax 2.67
○Datula 1.22.06

<Macintosh>
○Outlook Express5.x
○Netscape Communicator 4.5以降

こんな感じかな。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:01 ID:yiGcHbaM
>>25
使ったことないからわかりません。
APOPは対応してないらしいけど。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/17 02:22 ID:OzhpTog6
OEでつかえるんですね
ありがとうございます。

29 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:18 ID:ajZSV5lA
>>22
BIGLOBEの前身にあたるプロバイダーのmeshのほうの
SMTPサーバーは今でもダイレクト送信いけるよ。
BIGLOBEメールの方はPC-VANメールを拡張したものだから
PC-VANなきいまでも制限が残ってたんだろうね。

30 :名無しさんに接続中…:01/09/17 08:42 ID:8eElQZyM
なんかメーラーの設定の事で以前メール来てたけど
設定変える必要あるのかな?
めんどくさいんで変更してないけど使えるのかな。

31 :名無しさんに接続中…:01/09/17 23:40 ID:dQokbibw
age

32 ::名無しさんに接続中:01/09/19 01:10 ID:0W42jKt2
サーバが ZEUS に変わってからどうよ?

33 :名無しさんに接続中…:01/09/19 01:50 ID:oD8LKTlY
つーか、Fromアドレスを自由に設定できないのは困る。

34 :IP1B0572.kng.mesh.ad.jp:01/09/20 00:42 ID:W0RP.pA6
神奈川今日も重いぜ

35 :FLA1Aae173.kng.mesh.ad.jp:01/09/20 00:47 ID:750xtEBw
>>34
まったくだ(w

36 :名無しさんに接続中…:01/09/21 01:47 ID:05wDTktE
9/9に問い合わせて調査中とか返ってきたけどその後何も連絡なし・・・

37 :名無しさんに接続中…:01/09/22 03:16 ID:Ucyqiaf.
>>20

最大保存メール通数=999件 (拡張サービス有)
最大蓄積総データ量=20MB (拡張サービス有)

標準では合計20MB・999通までのメールを保存することができますが、
さらにサイズを拡張させることができます。
20MB・1,000通単位に、最大100MB・4,999通(拡張後のサイズ)まで拡張可能です。

最大送信メールサイズ/1通=5MB (9/17より10MB)
最大受信メールサイズ/1通=5MB (9/17より10MB)
メール保存期間=着信後1〜31日
最大同報数=300宛先

APOP対応(2001年10月1日開始予定)
SMTP認証対応(2001年10月1日開始予定)

だそうな。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/22 05:43 ID:3TOz/6Bk
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/22(土) 05:34:35
回線種類 フレッツISDN 64kbps
回線業者 -
プロバイダ biglobe
データサイズ 59.948kB
伝送時間 9.32秒
ホスト1 WebARENA 45kbps
ホスト2 WebARENA(2) 51kbps
ホスト3 pos.to 51kbps
ホスト4 pos.to(2) 55kbps
推定スループット 6.4kB/s
推定スループット 51kbps

来月ADSLいれます・・・

39 :名無しさんに接続中…:01/09/22 15:37 ID:0E3jjVJ6
ADSLでも、テレホ時重い、激しく切れる、高い、でロクな事無いよ。
他がどうだか知らないけどね。

40 :これはいかが?:01/09/22 17:17 ID:OuOorBzA
ブロードバンドスピードテスト
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/22(土) 17:14:56
回線種類 ADSL
回線業者 eaccess
プロバイダ biglobe
データサイズ 538.52kB
伝送時間 7.21秒
ホスト1 WebARENA 600kbps
ホスト2 WebARENA(2) 600kbps
ホスト3 pos.to 540kbps
ホスト4 pos.to(2) 510kbps
推定スループット 74.7kB/s
推定スループット 600kbps
コメント eaccessとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

41 :37:01/09/23 01:25 ID:XfdiGt6s
局との距離は200メートルくらいなんだけど、やっぱり速さって違ってくるの?
あと新潟の田舎なんだけど、早さとか関係ないかな?

42 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:19 ID:4iJtbp42
BIGLOBEは可もなく不可もなくと言ったところかな。
テレホタイムは確かに重い。
1番最初に入るプロバイダとしては悪くないと思う。
でかいプロバイダなので安心感はある。
が、それ以上でもそれ以下でもない、というのが率直な意見。
乗換え先としての魅力はあまり無いと思うが・・・

43 :名無しさんに接続中…:01/09/23 03:22 ID:L4c6185I
ビグロブの串いつの間にか使えなくなってるじゃん

44 :名無しさんに接続中…:01/09/23 23:50 ID:Sp4PrhBA
BIGLOBEユーザーは是非使・・・使いたくないな。
http://campaign.biglobe.ne.jp/iedownload/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)