5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイズフィルターで良い結果出た?

1 :名無しさんに接続中…:01/09/03 23:17 ID:/EzYAoUY
フレッツADSL、局まで3キロ位、テストの平均速度155k bit/sec
なんとかせねば。でも難しい事は無理。
ノイズフィルター使ってみようかな。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/04 07:45 ID:1fmlzAvA
だれもつかってないの?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/04 08:30 ID:hrCEkaZM
教えてやるから次からわざわざスレたてんな。ここに逝け↓

☆初心者のための質問スレッド・そのに☆
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=999320106&ls=50

○使用前
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/04(火) 08:07:09
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ nifty
データサイズ 974.008kB
伝送時間 9.07秒
ホスト1 WebARENA 930kbps
ホスト2 WebARENA(2) 860kbps
ホスト3 pos.to 780kbps
ホスト4 pos.to(2) 800kbps
推定スループット 107kB/s
推定スループット 860kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては標準的な速度です。(3/5)

○使用後
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/04(火) 08:09:50
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ nifty
データサイズ 974.008kB
伝送時間 5.95秒
ホスト1 WebARENA 1.28Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.31Mbps
ホスト3 pos.to 1.16Mbps
ホスト4 pos.to(2) 1.33Mbps
推定スループット 164kB/s
推定スループット 1.31Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

ADSLで速度が出ない原因は色々あるので一概には言えんが、原因が電磁波や
ラジオ放送にある場合はかなり効果があるみたいだ。
あとはこれを試してみろ。↓

ADSL実験室・速度が出ない!場合の解決例特集
http://webclub.kcom.ne.jp/tm/ogata/adsl/sokudo.htm

終了

4 :名無しさんに接続中…:01/09/06 05:40 ID:NPD2WAOA
ノイズフィルターは、どこで売ってますか?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/06 06:02 ID:MnYDBsJE
大きいパソコンショップなら売っているでしょ。
最近はADSL対応を謳っている製品もある。

6 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:51 ID:ZMvPAWY2
フェライトコアですけど、電源ラインとモデムの入り口に付けたら、
少しだけ良くなりました。
今、出先でデーターはないですけど、ADSLのリンクで11〜1200kbps台
だったのが、12〜1300kbps台になりました。
http://speedtest.pos.to/のWebARENA(2)で、初めて1M超えを
見ましたので、多少なりとも効果は有ると思います。

7 :名無しさんに接続中…:01/09/06 10:55 ID:bPyQdZUo
計測する時間にもよるから100Kbps程度で効果ありとするのは疑問だな。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/06 11:12 ID:.vCKOVxo
そもそも、途中に障害がある漏れには、300kで我慢するしかない
何やっても同じ

9 :名無しさんに接続中…:01/09/06 11:15 ID:aLxYET6E
効果はあるよ。俺はスピードテストなんて使わないからな。
見るのはモデムのLINK速度。
俺の回線だとノイズフィルターつけると+150kbpsぐらいになる。
人によってはもっと上がる場合もあるようだ。
但し1みたいに回線が腐ってる奴はつけても意味ないだろうな。
効果がありそうなのは減衰値45db前後。

10 :6:01/09/06 11:38 ID:ZMvPAWY2
>7
30分以内で、フェライトコア付けたり取ったりしてLINK速度で
確認してるから、間違いなく良くなってますよ。

11 :マジレス:01/09/06 11:58 ID:7Fhs9uV.
俺は開通時http://speedtest.pos.to/で下り320kbps。
絶望に打ちひしがれながらもちまちまといじってみた。

一番効果があったのがアースどり。これで60kbps上がった。

モジュラーケーブルではモデム〜スプリット間、スプリッタ〜MJ間
距離をそれぞれ10cmまで切り詰めた。これで20kbps上がった。

電源のプラグを左右入れ替えてみた。これで20kbps上がった。

テレビがモデムの近くにあったので距離が2mになるまでテレビ
を動かした。これで20kbps上がった。

最後に電源コードがとぐろをまいていたので伸ばして直した。
これで20kbps上がった。

というわけで今は460kbps出てる。これがほぼ限界だろう。

残念ながら、フィルターはフェライトコア、NTT-MEのやつ
(2種類)を試してみたが効果は無かった(10〜20kbps程下
がるだけ)。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/06 13:06 ID:wv9YkOPc
涙ぐましいな

13 :名無しさんに接続中…:01/09/06 15:25 ID:H43k8mEQ
モジュラーケーブルを切り詰める方法は?
自分でブッた切るの、それとも短いのが売ってるの?

14 :名無しさんに接続中…:01/09/06 15:44 ID:Zh4BgsLc
55kbps→110kbpsになったよ。
回線腐ってるなりに、効果はあったw

15 :nanasi:01/09/06 15:52 ID:QNdYEuT.
>>14

凄い、倍だよ。効果覿面、よかったな!(w

16 :名無しさんに接続中…:01/09/06 17:25 ID:E/NFWasw
水道の蛇口でアースってOK?

17 :名無しさんに接続中…:01/09/06 17:46 ID:YgUQVvp6
>>16
パイプが塩ビでなければな。

18 :名無しさんに接続中…:01/09/06 17:54 ID:s4b//oEU
NTT局から遠くて速度でないならYBBがはじめる長距離用モデムの
ADSLを待て

19 :RC2:01/09/06 18:04 ID:C4N0w/9c
アースは効果があるようです。
週刊アスキーにも書いてありましたが、
今日来てくれたNTTの人も言っていました。

私は、普段700そこそこだったのですが、
保安器交換および分配器の場所を変更してもらって
1.1MB〜1.2MB出るようになりました。
地域によっては有料という話ですが
試してみてはいかがでしょうか。(神奈川)
参考スレ

保安器無料交換への道
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=995877420

20 :1:01/09/06 18:14 ID:qAYBONns
NTT-ATのDMJ6-2Hを付けてみました。155bit/secが180bit/secになった。
S型モデムはアースないし腐ってもADSLということで、まぁいっか。

21 :名無しさんに接続中…:01/09/06 18:33 ID:kVi0ZijU
なんでS型モデムはアースないんだろ?厨でスマソ

22 :ふにふに:01/09/06 18:43 ID:wDyhHaFc
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/at-nf58.html
OFCノイズフィルタータップ
AT-NF58
\6,000.
http://www.audio-technica.co.jp/products/pc/at-nf1.html
デュアルノイズフィルターコンセント
AT-NF1
\2,200. 100V専用
http://www.audio-technica.co.jp/cgi-bin/search/products/search.cgi
その他いろいろ

23 :マジレス:01/09/06 19:57 ID:7Fhs9uV.
>>13
俺はホームセンターでツイストペアの10mケーブルとコネクタを40個、圧着
工具を買ってコネクタ付けをやってる。最初はとにかく短くすれば良いだろう
と思って3cm長などのケーブルを作ってみたが、結果は芳しくなかった。
MJ〜スプリッタ間用、スプリッタ〜モデム間用の長さをそれぞれ変えてみたが、
上記の様に双方とも10cmの場合が一番速度が出る。インピーダンスマッチング
の良し悪しではないかと思ってる。まあ、せいぜい20kbps程度の差さだが(藁

24 :やっぱ:01/09/07 00:53 ID:q09JHyPc
騙されたと思って、NTT-ATのDMJ6-2Lを使ってみるとイイYO。
実際、騙された人もいるみたいだけど(^^ゞ

漏れは680Kbps程度から800Kbps位になったYO。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/07 06:45 ID:???
>>20 >>21
アースが無くても中開けて基盤のグランドから引っ張ってくればいいんじゃないのかな。
だれかやってみそ。

26 :名無しさんに接続中…:01/09/07 07:17 ID:???
>>25
レンタル物だったらムリな話だな

27 :guppy:01/09/07 13:00 ID:K/iAzSOM
基本的に、みかかに回線調整してもらうのが一番効果あるよ。”収容替え”や
”タップ切替”してもらえばかなり早くなるとおもうよ。
1万2、3千円かかるけどな。

28 :名無しさんに接続中…:01/09/07 13:06 ID:9jQ6kgYw
>>27
ルーターがレンタルだと無料らしいよ
この間入れたけど、レンタルなら、色々面倒見ますから
と言われて、レンタルにした、でも、1.2メガ出たから、意味なかった

29 :名無しさんに接続中…:01/09/07 15:20 ID:CeWPPb6s
>>28
どこのルータだよ。

フレッツのADSLモデムがレンタルでも全然関係なし。有料。

30 :28:01/09/07 15:31 ID:9jQ6kgYw
>>29
あ、モデムのことだった、そうなの?
NTTの営業が言っていてけどなぁ、ふかしだったのかな?

31 :名無しさんに接続中…:01/09/07 16:05 ID:45bldJWQ
DMJ6-2HとDMJ6-2LとDMJ6-2 100Kがあるけどどれがいいの?  

32 : :01/09/07 16:08 ID:I6yrlpYk
収容局って変えると電話番号変わっちゃうでしょ?

33 :名無しさんに接続中…:01/09/07 16:15 ID:TkagAAQk
↑ちがいまっせ

34 :名無しさんに接続中…:01/09/07 17:32 ID:U2/JpfvM
収容替えで替えるのは電線だよ。
光ファイバーからメタル線とか、
ISDNからノイズを拾うのなら別のカッドの銅線にとか。

35 :やっぱ:01/09/07 17:45 ID:rOYAjogw
DMJ6-2Lにしておけ。

36 : :01/09/07 17:56 ID:I6yrlpYk
えー?DSLで距離が遠いから収容局を近くにするとかできるのー?

37 :名無しさんに接続中…:01/09/07 17:59 ID:9Z4P/jYo
>>1
どうせなら収容局のとなりに引っ越すのが一番。

38 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:05 ID:H1Fetri2
>35
DMJ6-2 100Kって駄目なの?
てっきりこっちのほうが良いと思った

>36
収容局は引っ越せません
できることは保安機を動かすこと
でも金かかるし網の状況により現実問題として無理

家の保安機の近くにPCを移すとかモデムを近くするとかしかないかな?

39 : :01/09/07 18:13 ID:I6yrlpYk
>>38
スマソ。近くの収容局に変更できるの?ってこと。

40 :やっぱ:01/09/07 18:17 ID:rOYAjogw
>>38
どのようなノイズをカットするかによって異なる。
電話線の近辺で、AMラジオが鮮明に聞こえるなら
100Kや2Hでも良いと思われ。
しかし、100Kや2Hを付けて速度落ちた人もいる
ので要注意。

41 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:24 ID:YkVIMa7k
>>40
ケーブルのどの部分に付けるのがいいんでしょうか?

42 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:31 ID:CeWPPb6s
>>41
マジに人それぞれなので、自分で試行錯誤。
どうせ数パターンしかないし。

43 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:32 ID:YkVIMa7k
>>42
了解どもです。

44 :名無しさんに接続中…:01/09/07 18:46 ID:C35UZB9Y
>>39

工事の人からちらっときいただけで詳しくは分かりませんが
距離的な問題のため近くにすると思います(どのような形でかわかりませんが)

しかし局からどのように家まで引いてるのか個人差もあるし
複雑なので難しいと言っていました

ADSLは2Km以内がやはり妥当だそうです
ISDN回線も影響しますが事前にNTTは調べてるのであまり気にしないほうが良いとも

>>40

THX!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)